跳到主要內容

[天路歷程] 生命的呼召 神的計畫高過我的計畫 2018.42

「這份工作我一定不會做太久」,在進入物理治療臨床時,這個聲音就在一直在我的心裡,七年前的我還未認識神,但因為一直有這樣的感動,所以這幾年來一直積極在尋找自己生命的方向,直到2016年8月年上帝的帶領之下,進入南聖,2016年10月受洗後的隔年,神的乎召開始正式啟動,每一次週四晚上的查經神透過牧師的信息.禱告,神明確的呼召我,反覆問我這句話「如果我要你起來服事你願不願意」。

 初信的我一直不知道這就是呼召,直到幾個月後,無意間跟當時的交往對象(現已是先生阿豆)聊到教會牧者傳道們的呼召委身服事的故事,談話中他無意間對我說的這一句話,「妳以後可能會進專科班喔,這是我的感動。」當時的我還是不太知道教會專科班是什麼,代表的意義是什麼,沒多久,神在某一週主日中,透過牧者的訊息,更明確的再次詢問我,當時的我才知道乎召就是如此,自己帶著敬畏的心回應了神「是的我願意」。

 回應神的呼召後,卻一直沒有明確知道上帝的下一步計畫,也不知道是何時神要用我,直到自己更多的去認識神,參與教會門訓課程裝備,在教會與小組的服事中更多的認識教會,學習對家人、朋友、同事、傳福音,帶人信主,牧養人,自己越來越清楚知道基督徒該做什麼不該做什麼,不久神放一個感動讓我知道,全職服事時間快到了,但當時的我卻開始跟神提出自己內心的擔憂,隨著在教會的裝備學習,自己看待信仰的角度已經跟初信時不同,不在只是單單領受神的恩典,而是想為神做更多事,當時內心一直跟神訴說的一句話,「上帝啊,我如果進到教會服事,那麼我就不能接觸到非基督徒了,這世界會傳福音的基督徒這麼少,我覺得我比較適合在職場持續傳福音,幫助更多人信主。」

 神並沒有回應我任何一句話,也有沒有任何提醒跟感動,直到小組裡開始陸陸續續有初信的弟兄姊妹帶著福音朋友進來,神透過這些福音朋友讓我知道,他對我有特別的計畫,不是我自己想要走的方向,我的職份不該只是在職場服事,而是要受更多的裝備,為神國得更多的靈魂。

 一次的小組家庭祭壇中,我的小組長(高翊倫傳道)提出了當時他領受呼召的過程跟感動,透過他的分享,我主動跟弟兄姊妹提到神對我的呼召,也請弟兄姊妹們為我代禱,為著我能順服神呼召禱告,晚上九點多提出代禱,當日十點回到家就接到牧師的約談通知,心想順服神的計畫時候真的到了,隔幾日跟牧師談完才知道,牧師也有相同的感動,神的安排真的很奇妙,進入專科班學習,多了更多的裝備學習,終於明白為何上帝讓我多了這麼多時間操練自己,過去自己傳福音,手中的武器只有一顆手榴彈概念,現在覺得自己是加入了一個有主同在的合一軍隊,身上也多了許多屬靈武器,感謝主的帶領,能在南聖有這麼好的學習環境成長,還有一群的弟兄姊妹們彼此扶持同奔天路,學習順服神的引導,他的意念高過我們的意念,他的恩典也超過我們所求所想,現在還在專科班持續裝備中,期盼未來能更多沒有自己的為主擺上,與教會一起同心服事,成為更多人的祝福管道,更是神國的福音鬥士。

▌彼得牧區
楊涴婷 





留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20