跳到主要內容

文章

目前顯示的是 四月 17, 2016的文章

[南聖頭版] 基督精兵信仰的告白 使命的傳承 2016.16

【本報訊】上週主日崇拜,由教會新一代男傳道(張雲翔傳道、陳家彬傳道、高翊倫傳道)分享信息,主題「基督的精兵」,提摩太後書是保羅離世前,對提摩太最後的的囑咐,情感真摯,不僅是信仰的告白,也是使命的傳承。

[如鷹之眼] 貴重的器皿 2016.16

人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。(提後2:21)
◎高敏智牧師
一輛高級休旅車,載著幾位重要人物,參加一個世界和平會議,途中突然輪胎爆胎,一陣驚魂之後,乘客一一下車查詢狀況:
第一位是一個小提琴演奏博士,看了看趕快掩鼻後退,真的愛莫能助… 第二位是一個醫學博士,看了看直道…無法為輪胎開刀縫線… 第三位是一個哲學博士,他判斷輪胎的存在是因它的完整存在,所以現在它並不存在… 第四位是一個隨行安管,他只有高中畢業,但他說他家是一修車廠,他說,這狀況很簡單, 10分鐘他就換好了輪胎,…這故事就順暢繼續進行了。

[教會消息] 小孩與大自然的對話 本週日下午2:00雅歌廳 2016.16

【兒童牧區/高慧珊報導】4/17(日)下午兩點在雅歌廳,來自南投長老會布農族人倫教會、屏東拿撒勒人排灣丹林教會、屏東拿撒勒人排灣來義教會、屏東拿撒勒人排灣蒙恩教會,還有台南聖教會的原住民小組、兒童牧區以及弟兄姊妹們一起分享詩歌讚美神!這個音樂饗宴您絕對不能錯過,趕快邀請親朋好友一起來共襄盛舉!

[公園音樂會] 再見公園音樂會 主愛挑旺 2016.16

【馬太牧區/李依津報導】因春節、春假久違多時的公園音樂會,4月10日(日)下午,由第一軍團A組馬太、國中牧區以曼陀林樂團優雅琴韻開響與社區同喜樂的分享;雖然不久後,雨珠加入「大珠小珠落玉盤」的樂音中,音樂會因而轉移雅歌廳,但立馬駕到的傾盆大雨已顯明主愛同在的眷顧,而參與其中的弟兄姐妹更是自始至終,熱情未減。 國中牧區的舞蹈組曲,曲目串接節奏變化大,在驚喜中,看見不分老少的拍手同樂;馬太社青或宣唱讚美《耶穌的名》,或以舞蹈表達《more more more》要愛主更多,廣獲共鳴,尤其在三春牧師「再來一次」的邀請下,全場以手舞足蹈再說一次《more more more》;國中兩位輔導雖僅有兩把吉他,卻能看見全心全人的獻上;所有同工齊唱的《奇異恩典》不僅是這場音樂會的尾聲,更必然是下次公園音樂會再聚集的焦點。

[門訓報導] 門訓裝備課程 2016.16

「創意小組聚會」課程,由七位新生代傳道聯合開課,如何設計有趣的聚會內容?如何讓小組的氣氛輕鬆愉快、敞開心分享?聚會是享受而非責任,本課程幫助學員們提升小組聚會的品質和快樂指數。
目前進行中的課程包括:年輕傳道群合開的「創意小組聚會」、明真傳道的「小先知書」、翊倫傳道「基督徒的DNA」,以及彥君傳道的「雅各書」。

[方舟書房] 神的應許系列 2016.16

神給母親的應許
 我們一生中,最大的殊榮莫過於擁有一位敬畏神、站立在破口中為她的子女禱告的敬虔母親。我們有多少人可以跟隨自己珍愛母親的腳蹤,對真理和救恩作出美好的見證?又有多少人經由慈母的典範,而真正認識耶穌那全然瞭解和無條件的愛?
 神甚至也用猶如慈母般的愛,來表達祂對祂子民的愛;而我們的責任乃是全然信靠神,絕對地順服祂並忠心地聽從祂的指示。願我親愛的母親們,當我們全心仰望神時,便能活出全備的信心和恩典至高之美的屬神生命!

[攝影天地] 大衛的石子 2016.16

溪中的光滑石子在大衛手中,成了大戰歌利亞時以小搏大的功臣,更將榮耀歸神「使眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華」 靜躺在溪中慢慢生苔,或成為神手中的器皿?(撒上17:47) (圖/蕭培賢 文/蘇惠玲)

[今日我最美] 2016.16

孩子,多麼容易喜樂! 教會中這些快樂的孩子永遠不會太多, 因為,純真,單純的孩子是屬靈生命的傳承,是耶和華所賜的產業。

[牧者心語] 大衛寶藏 等待我們來挖掘 2016.16

◎駱重鳴傳道
 詩篇(Psalms)是上帝子民的呼聲;詩篇也是神的話語,讀詩篇讓人可以用感情來看人事物,互補人理性上的不足。詩篇與舊約其他書卷的確有所不同,摩西五經和歷史書是記錄神的作為;先知書是記載神的話;但是詩篇則是人對神的作為(未作為)與神說的話的回應。任何人若想要學習如何藉著禱告、傾吐、默想、安息、讚美與神有親密的交通,而進入與神完全聯合的經歷,就必須讀詩篇。 無論是新約、 還是舊約時代,詩篇在神的子民屬靈生命中都佔了極重要的地位,也常在聚會中被用來作歌唱、 讚美、 敬拜之用。新約中引用舊約的話大約有二百八十三次,其中一百十六次便是引用詩篇的話,主耶穌在地上時就多次引用詩篇的話。十九世紀,司布真曾為詩篇作註解,共七大卷,稱它為「大衛寶藏」,足見其內容豐富,如寶藏取之不盡,用之不竭。

[我見我思] 不一樣的世界 2016.16

◎約翰牧區 /呂心愉
 每一學期的晨光教學,都會選一部影片給六年級的小朋友看,這學期挑了一部影片-【星星的孩子】。它是一個敘述有關自閉症的故事,主角恬普‧葛蘭登(TempleGrandin,1947年8月29日生),是畜產學學者、暢銷作家、和禽畜動物行為顧問,目前任教於科羅拉多州立大學。她也是自閉症者第一個有能力詳細敘述自己狀況的人,因此這部電影透過她將自閉症的諸多症狀做了清楚的描述。

[天路歷程] 職場中所尋求的異象 2016.16

◎路加牧區/黃睿謙
 退伍後,回到臨床心理師的崗位也悄悄地有半年了。去年六月時,碩士班學長告訴我成大有一個工作機會,我心裡雀躍不已,期待著能夠在台南工作,最興奮的是還能繼續在台南聖教會與弟兄姊妹們一起事奉,所以,在還不太清楚有沒有假去面試的情況下,就憑著信心學習耶穌的禱告,向神說:「主阿!我想在台南工作與事奉,求你帶領。但不要照我的意思,乃是照著你的意思,我願順服。」感謝主巧妙安排,讓面試日期正是我休假的時間,面試當天帶著極其期待的心,向著主考官述說我的熱情。何等大的恩典,留在台南的期盼,上帝親自為我成就了。因此,去年八月三十一日退伍後,隔天九月一日即立馬上工,從未想過人生竟能如此恰巧,神毫不延誤地讓我回到臨床心理師的身分。

[天路歷程] 手抄聖經的感動 2016.16

◎彼得牧區/邱瑩佩
 上帝是賜恩典的神!阿們!
 在自己所處的狀況下,以為手抄聖經已經與我無份,但心底的深處有一點小小的掙扎,是做與不做,渴望和失落的聲音。在說明會過後好幾天,臉書開始討論起手抄聖經的種種,心中仍是在意著,在意料外,接到小組長來電問我要不要參與,我知道神真「知道」我,也「給」我機會。

[天路歷程] Journey of Faith 信心之旅 2016.16

◎International Ministry / Elaine Olding  翻譯/ 陳欣汝
Today is a special day as we dedicate Bethany. She's our little miracle, a gift from God. Dylan and I have been married for 13 years! For many years I didn't think I would be a mother. I wanted to be, I believed God had created me to be a mother but my circumstances were telling me it wasn't possible. 2 bible verses have always been special to me and God has used them to build my faith.
今天這個特別的日子,我們將Bethany獻給神,小Bethany是神創造的奇蹟,是上帝的禮物,Dylan和我結婚13年,許多年過去我想我大概沒有機會當媽媽,我一直渴望當媽媽,也相信上帝創造我是讓我成為母親,但現實一直在提醒我這有多不可能。有兩段經文對我來說特別有意義,神用祂的話語建立我的信心。

[國際事工] Child Dedication on April 10.2016 英文堂獻兒式 2016.16

【International Ministry/ Gracie wrote】It was a heartwarming Sunday, for this was the first time to hold children dedication during the English Sunday Service. Two Children was dedicated to God, one was Brother Dylan and Sister Elaine's daughter, Bethany Hope Olding, the other was Brother Dean and Sister Yi-Ting's boy, MuFan Fang. 
【國際事工部/黃慧思報導】這真是個特別溫馨的英文堂主日,因在這一天舉辦第一次獻兒式。有兩對父母決定將他們的孩子獻給神,第一對是,Dylan 和Elaine夫婦將女兒Bethany Hope Olding獻上,第二對是,Dean和Yi-Ting夫婦將小兒子MuFan Fang獻給上帝。

[摩西牧區] 牧區聯合聚會 「生命感動的記錄」 攝影分享 2016.16

【摩西牧區/蔡靜芳報導】3/27(日)主日崇拜後,摩西牧區於雅歌廳舉行聯合聚會,再度邀請攝影大師蕭培賢弟兄分享「生命感動的記錄」。蕭大師說:現在的科技非常發達,不論是手機或數位相機都能拍出非常漂亮的相片,因為機器非常聰明已幫我們都自動設定好了,只要對準目標,按下快門就能拍出美麗的照片,非但可以記錄我們生活的點點滴滴,也可藉由電腦隨時欣賞自己的作品,真是太方便了。

[第一軍團] 郭綜合醫院 國欣護理中心 傳揚主愛 2016.16

【馬太牧區/黃素英報導】3/30(週三)下午,第一軍團福音隊聚集在郭綜合醫院大廳,由三春牧師帶領大家禱告後,展開福音探訪的事工。兵分兩隊前往十樓的安寧病房與國欣護理中心。

[以利亞牧區] 曾大千弟兄 「上帝的邏輯」見證分享 2016.16

【以利亞牧區/陳鯤毓報導】4月10日星期日上午11點,以利亞牧區特別邀請成功大學生物科技與產業科學系的曾大千弟兄分享,題目是「上帝的邏輯」。他用自己奇妙的一生來見證上帝。從小在科學的教育下,一切都講求證據,因此對宗教和上帝充滿質疑。 但求學過程中,卻遭遇許多無法解釋的波折,對生命的探索漸感興趣。在交大大四那一年,又到清大讀生命科學。1996年12月15日受洗,隔年拿到博士學位,就到波士頓留學。

[彼得牧區] 牧區洗禮 一同歡喜迎接新生命 2016.16

【彼得牧區/董彥君報導】彼得牧區4月9號星期六晚上為潘雅婷姊妹洗禮,小組長們用詩歌「成為神蹟的器皿」一同敬拜,接著有雅婷姊妹見證,她從小是外公外婆帶大的,外公外婆是基督徒,但因母親嫁到非基督徒家庭,後來遠離教會,長期接受佛教的影響,不自主的自己可以看到第三空間的東西,需要為這些東西普渡,自己的身心靈受極大的影響,身體不適,後來母親提醒了她可以回到教會尋求幫忙,讓她有機會重新尋找主,信主後這些不正常的狀況都完全不見了,心中時時有平安、喜樂、踏實,凡事倚靠主不再經常為未來擔憂。之後由高牧師為她施洗,並在榮耀哈利路亞的歌聲中,與眾天使天兵一起歡喜迎接新的生命,並一起拍照留念。

[國中牧區] 趣味羽球樂 建立愛的團契 2016.16

【國中牧區/陳欣汝報導】4月9日(週六)國中牧區到成功大學光復校區的中正堂聚會,弟兄姐妹肩負羽毛球拍,各個好像經驗豐富,實力強大的俠客,有備而來打羽球。大家兩兩一組,或單打或雙打,有些組合你來我表現出頑強競爭力,有些女孩們,像乘著天階夜色涼如水,輕羅小扇撲流螢,相當有詩意。中間也準備了一些趣味羽毛球競賽,使得活動增色不少。