跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十一月 26, 2017的文章

[南聖頭版] 聖誕系列活動 本週六揭開序幕 2017.48

歡欣喜樂的聖誕季,紀念耶穌基督的降生,也是傳福音的絕佳時機,路加福音紀載了耶穌基督降生的故事,當基督降生那一夜,天使在曠野向牧羊人顯現,天使天軍唱著:「在至高之處榮耀歸於神!在地上平安歸於他所喜悅的人!」從此以後,聖誕節報佳音成為一件美事,因為基督已經來到!進入聖誕季,聖誕系列活動便陸續展開,本週六晚上即將揭開序幕,12/2(六)聖誕如鷹之夜,12/3(日)下午6:30 聖誕點燈,地點在台灣文學館,配合聖誕點燈,還有免費的體驗攤位:氣球造型、手繪明信片……等,歡迎弟兄姊妹邀請親友參與!2017的年度歌劇《所多瑪的嘆息》,取材自聖經創世記,講述神的拯救和審判,是今年教會系列晚會的重頭戲;12/9(六)天韻空中英語教室聖誕巡迴,今年較特別的是在下午4:00開始,欲參與需先索票排隊入場;12/16(六)晚上的兒童之夜,晚上7:00開始,詳細內容見圖,教會櫃台可索取聖誕活動邀請卡!
▌本報訊


[家庭祭壇] 感恩節 家庭祭壇日 2017.49

十一月感恩節,教會推出家庭祭壇,鼓勵於11/19或11/26選擇一天,今年的家庭祭壇,主題經文是詩篇23篇,進行內容如下: 分享靈裡甦醒的見證(有一條新名的路)彼此代禱與扶持(祂的杖祂的竿都安慰我)家長的祝福(用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢)為教會禱告(住在耶和華的殿中,直到永遠)
以下圖為上週日(11/19)進行家庭祭壇的留影










[教會消息] 長榮中學人生哲學課 看見不同人生 2017.48

【本報訊】上週週間,教會同工們分別赴長榮中學各個班級的「人生哲學課」分享信仰,透過詩歌、表演、見證、遊戲的方式,讓學生有機會聽聞福音,也介紹教會讓他們認識。
 長榮中學長期以來傳福音不遺餘力,今年起南聖陸續投入協助他們早禱、人生哲學課、信望愛社的任務,與長榮的配搭中,一同見證福音的美好。










[教會消息] 辦公室同工感恩節聚餐 2017.48

週四為一年一度的感恩節聚餐,教會牧者傳道同工,成人與孩童總共有六個桌次,一同於好成嘟餐敘。牧師有感於同工在教會的辛勞與付出,特別於週四同工會後,邀請大家一起出席用餐,另一方面透過感恩節的聚餐,鼓舞同工們繼續為教會的未來而向前邁進。
▌本報訊


[奇恩病房] 奇恩病房音樂會 散播福音散播愛 2017.48

在感恩節前夕,教會傳道人再度來到奇美醫院的奇恩病房,為要把福音好消息傳揚給這群在病痛軟弱中的人們,在喜樂的歌聲當中,許多病友和家屬都感受到心中的溫暖,甚至連志工大姊們也都一同參與。
 彥君傳道以木笛吹出《祢扶持我》的鼓舞消息;頌清傳道溫潤的豎笛聲傳達對友人的思念;誠正傳道則用長笛訴說他從小的追尋,直到知道《有一位神》是我們唯一的神,生命才活在祂的恩典和慈愛中。接下來在《沙漠中的讚美》歌聲和《真平安》、《這一條路》的重奏中,同工跟大家分享了「凡事謝恩」的喜樂,最後在《奇異恩典》和李明真傳道的祝福禱告中結束了本月奇恩病房的音樂會。會後有位老姊妹告訴同工們,她本來身體很不舒服,在聽完音樂會後好像病都好了,感謝主,祂的作為奇妙!
▌本報訊






[方舟書房] 存在的理由-從傳道書看科技社會的虛空與盼望 2017.48

作者: 以祿 (Jacques Ellul)  譯者: 孫芥石、郭秀娟  出版社: 校園書房出版社
畢德生、唐慕華、楊腓力共同屬靈導師,
以祿著作第一次中譯出爐,里程碑書系又一扛鼎之作!
這一切的一切,對一個人的生命有什麼意義呢?
這是迴盪在整卷傳道書中的提問,法國社會學家以祿在研讀並默想傳道書數十年後,寫下這本《存在的理由:從傳道書看科技社會的虛空與盼望》,企圖帶讀者一起尋覓答案。
本書就是以祿對於傳道書的深入默想,他分析這卷經書中彼此交織的三大主題:虛空、智慧、神,並且跟歷代多位神學、哲學、文學家對話,火花迸射,足以刺亮你我的眼目,看出當代社會原來有這麼多荒謬的假象,而傳道書數千年前發出的警語,竟依然切中現代人的要害。以祿也指出並論證傳道書的「矛盾」屬性,批判多位學者對傳道書的釋經進路,提出許多獨到見解,論述廣博而厚實,犀利又強勁。
如果你曾經認為傳道書不過是自相矛盾的厭世喃喃、悲觀的虛無主義,那麼,你一定要看這本《存在的理由》,跟著以祿,學會在何時擺脫線性邏輯的包袱,學會如何放下自己與已知,讀出傳道書的深層含義,再次發現生活最細瑣卻也最重大的意義,重新確證生命每一天存在的理由。

[攝影天地] 撒網 2017.48

看著網  目眶紅  破甲這大孔 想要補  無半項  誰人知阮苦痛 今日若將這來放  是永遠無希望 為著前途弄破網  找傢司補破網 (台灣民謠 補破網)
若「網」代表天國的福音、真理的見證,我們是否有認識全備?

「撒」網時,當如何撒?漁夫西門徒勞無功整夜,耶穌上他的船對西門說:「把船開到水深之處,下網打魚!」

「水深之處」是必須擔更多的壓力與責任、不熟悉且無安全感、要付上代價充滿挑戰之處,重要的是~耶穌在船上!

圖/蕭培賢
文/蘇惠玲

[牧者心語] 從這代到那代 2017.48

我在網路上看過非基督徒問過一個問題:人生的意義是什麼?其中看到一些有趣的答案,有人說,人生的意義就是找到其中的意義。答案五花八門,不過一定會有人說:傳宗接代。
 基督徒也傳宗接代,但哪裡重要呢?但若只是傳宗接代好像也沒有目標?在聖經,上帝對亞伯拉罕的呼召中,可以找到世世代代傳宗接代的意義與目標。創世紀兩節經文形成奇妙的對比:
11:4「他們說:『來吧!我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。』」
12:2「我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。」
 同樣都說要傳揚「人的名」。一個是神會滅他們,一個是神主動說要使他的名為大?常說要榮耀神,但這裡神卻說是要使「一個人的名為大」!?上帝為什麼只祝福亞伯拉罕與他的家人呢?
 我們可以想到目的的不同。巴別塔是說「我們」的名,即驕傲、悖逆,想自己當神的位置,建立自己的名。結果是有神在,人類無法成功;但亞伯拉罕的名為大,是榮耀神的名。想到亞伯拉罕,就想到神,所以他的名要為大。就好像一位孩子表現很好,人們就會好奇問旁人:這是誰家的孩子?我們要有基督的馨香之氣,別人看到我們就會知道我們是基督徒。其實意思一樣,基督徒的名為大,就是要彰顯神的名。所以叫一個人的名為大與榮耀神的目的沒有衝突。
 經文繼續看下去也有答案,就在應許的最後一句話:「地上的萬族都必因你得福」這是明白整本聖經的關鍵點。上帝的計畫是透過亞伯拉罕一家,拯救與祝福這個被毀壞的世界。並且這也是為何舊約聖經中都專注記載著這一個家族。上帝想要藉著「他們」──「顯示祂自己給所有其他的民族」。「你也要叫別人得福。」亦反映了差傳的使命。神彷彿說:「我祝福你,你要成為大國,你也蒙福,你的名為大,這是好的;但是,跟著一個很重要使命擺在你中間:就是「你也要叫別人得福。」若你肯這樣做,最終就會叫「萬族都得福」。「得著祝福」與「成為祝福」是不可分割的。
 舊約猶太人的這些故事,跟我們有什麼關係呢?加 3:7「所以,你們要知道:那以信為本的人,就是亞伯拉罕的子孫。」從前神只揀選以色列人,但揀選擴大到世人、教會。神要用我們成為萬民萬族的祝福,加拉太書3章告訴我們:我們基督徒都是亞伯拉罕的後裔,不是血緣上的後裔,是屬靈的後裔,這後裔的身份也承受著這樣的福份;同樣也承受這樣的使命:成為萬族的祝福。我們為自己所得到的財物和名利,或許會叫人羨…

[我見我思] 《阿瑪迪斯》的省思 2017.48

《阿瑪迪斯》是一部1984年獲得奧斯卡最佳影片的電影,描寫薩列理和莫扎特之間的恩怨,劇中的薩列理從小愛好音樂,音樂天分過人。他年輕時與上帝談了交易:「主啊,願你使我成為一個偉大的作曲家,讓我用音樂成為你的榮耀,也同時成為我的榮耀。主啊,讓我成名,讓我成為不朽,在我去世以後,但願人們永遠用愛紀念我的作品。為了回報你,我發誓,此生的每時每刻,我都獻上至高的貞潔、勤勞和最深的虔誠,我也要盡力地助人。阿門。」此後,薩列理認真的生活,一步步循規蹈矩,朝著正規的音樂人努力,也努力生活,熱心幫助人,他守住了他的諾言,音樂事業也蒸蒸日上,宮廷高層很喜歡他的音樂,後來做到了宮廷樂隊長。他感覺上帝履行了「諾言」。
 戲劇至此,總會出現轉折,果然!莫札特出現了,聽說他音樂天賦異稟,薩列理也想知道他究竟是何方神聖,在一次聚會場合中看到了一位行為舉止像「小屁孩」的人,後來他才知道他竟然就是莫札特,後來,他開始得到維也納國王的賞識,甚至原本賞識他的人,都轉而去追隨莫札特了,印象深刻的一幕是他做了一曲要歡迎莫札特來到宮廷,沒想到莫札特一來馬上把他的曲子改成好聽數倍的變奏曲,看在薩列理眼裡無疑是個諷刺,開始忌妒莫札特,為了要配得上帝的恩寵,薩列裡拒絕享樂。但是,莫扎特這個小子,生活不檢點,與莫扎特相比,他感覺自己在音樂創作上是個失敗者。他跟上帝說:「從現在起,我跟你就是敵人了!」因為莫札特的存在,顯出他的平庸,莫扎特的出現,改變了這一切,顯出他內心的真相。原來他的犧牲和奉獻,其實都是為了自己。
 「應當防備犬類,防備作惡的,防備妄自行割的。 因為真受割禮的,乃是我們這以神的靈敬拜、在基督耶穌裡誇口、不靠著肉體的。」(腓立比書3:2-3)
 犬類,就是指法利賽人,他們學問高深,但他們靠行律法稱義,為了博取大家注意,會在十字路口禱告,信仰對他們來說,並沒有帶給他們心更寬、更愛人,反倒成為自誇、自以為義的器具,難怪法利賽人知道耶穌後,沒有熱烈歡迎,反而像薩列理忌妒莫札特一樣,忌妒耶穌奪走他們的聲望…
 法利賽人所追求的,就好像「成功神學」,它的危機就是把重點轉向自我。我的「成功」成為我的偶像,一旦不成功,便開始埋怨上帝,沒有賜給我該有的期待、成就,其實,薩列裡、法利賽人的信仰、對上帝的期望,所反映的不也就是現今多數人的心理嗎?我們常想要自己期待中的神,而不是真正的神,以至於失落了。
 不要用信仰的名…

[天路歷程] 不能不說的神蹟 2017.48

以利亞牧區每半年舉辦一次二日遊,11/17、18一行42人出發前往台東,這是個期待已久的旅程,因我們即將看到一手創立布農部落,凝聚族人力量共創美好未來,被人尊敬的白光勝牧師,出發前幾天,導遊誤將行程延後一周,幸好仲庸區長及早發現,也因此我們多得了一個意外的恩典,晚餐是吃到飽的Buffet,菜色極為豐富,宛如一場高級饗宴,大家各取所需,弟兄姊妹四、五人一桌,難得的放鬆與對話,時間充裕又不趕路,這樣的餐敘讓大夥像一家人般的興奮與自在,尤其餐後的茶飲,更讓大家心滿意足,感受到這樣的溫暖與和諧,是只有在主裡才能擁有的。
 沿途經過許多休息站,大家幾乎同有一個默契,要把錢留到布農部落才花用,18日上午離開台東市區前往布農,大家看表演,買布農產品,爭相與白牧師拍照,這群從40歲到80歲的團體,卯盡全力對原住民的愛與奉獻,深深讓人震撼,這是一幅美麗的圖畫,能與屬神的子民和睦同居是何等的幸福與美好。
 中午在布農吃過豐盛的風味餐後開始回程,下午4:30遊覽車終於過了台東那段難行,會讓人暈車的南迴公路,到枋寮南興休息站時,大夥下車休息,突然看到仲庸區長拿起紙與筆寫下東西,引起我的好奇,他說他看到有一陌生人從司機座位拿了手機,然後開車走了,可能是小偷,他把車號記下來,以備不時之需,不久就聽到休息站的員工說,司機血壓升高不舒服去急診,懷疑是中風,我們才恍然大悟,剛剛被誤以為是小偷的男士,就是送司機去醫院的人,此時導遊說,沿途司機就說他頭暈,想吃糖果。
 原來在休息站,司機去休息室時,認識他的人看他走路搖晃不穩,馬上送他去醫院,司機在急診室時說他在大武已不舒服,聽起來真讓人捏一把冷汗,因我們沒有人知道司機不適,所以沒有引起不必要的驚慌,送他去的男士說,還好我們5:00前就到休息站,否則員工下班之後,休息站不但沒人而且是一片漆黑。
 在未知的等待中,導遊忙著聯絡公司,此時天色已暗,原本因離晚餐還有一段時間,預計要去看日落的我們,卻是在黑暗的休息站渡過,此時沒有一人有抱怨或爭執,大家開始唱著詩歌並一起為司機禱告,也期盼他有機會認識主。在漫長的2小時等候中,消息傳來,得知司機很嚴重,不是中風就是腦瘤,已轉往高雄長庚醫院。
 經檢查,司機血壓205,腦中一大片黑,有9公分的血塊,要感謝的是:主讓司機平安通過台東那段南迴彎曲路線卻沒有發生任何意外,是主親自保守全車的人相安無事,否則後果不堪設想,…

[天路歷程] 禱告的力量 2017.48

幾個月前,當育聰決定代表成功大學EMBA參加二岸三地一年一度且一生只能參加一次的戈壁馬拉松比賽後,因為彼此的壓力及焦慮,我們常為此事爭吵,但我們未曾為此事合一禱告來尋求神,我更曾說我要向神禱告讓他腳痛,他說這不符合神的心意……時間也就過了。
 比賽前的一週,育聰又加強團練,回到家是瘸腿的,看了既心疼又生氣,二天後沒好轉,去看了醫生照X光,膝蓋鵝掌膝真的發炎了,要休息一個月才能康復,這真是晴天霹靂,也真的是聽禱告的神,真的讓育聰腳痛了。育聰失望、沮喪、完全崩潰,他夜裡腿疼痛到無法好好睡覺,更想著自己要拖累團隊不能出賽,還有半年內忍受著與我的爭吵及花了好多時間練習,原以為比賽完就能解脫了,如今卻全要化為烏有,到底神的心意是什麼?再也忍受不住地崩潰痛哭,在我們的生命中也未曾有這樣的無助過,我也崩潰了,我不知我們人是如此脆弱的,那幾個夜裡我們二個崩潰的來到神的面前,流淚哭泣合一禱告,不住的禱告,我也向神認罪禱告,我不是真的要這樣的結果,求神幫助讓育聰的腳得醫治,讓他的付出沒有白費。因為再一天就要出國了,天一亮發了訊息請小組弟兄姐妹為育聰禱告,請盧姐禱告,也找了玉萍牧師為我們禱告,牧師看著我們如此無助,不斷的鼓勵我們,要我們同心合一,我們明白若是出於神,這必定是祝福,腓立比書4:7上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。
 原本只是育聰自己想完成的事,卻成玉萍牧師及小組弟兄姐妹一起祝福關心的事,半夜出國前,育聰走樓梯時又一次自責爆哭,我也一起陪著哭,但也只能禱告交托給神。育聰出國的那些天我心都是忐忑的,戈壁無法收訊聯絡不上他,不斷禱告求神一定要醫治他,心中堅定的相信這是祝福,若為了神而跑,為了榮耀神,這都是神安排的磨難來讓我們重新得力。約書亞記1:9 我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裏去,耶和華-你的上帝必與你同在。」 
 神真的太奇妙了!這比賽是四天六人要計時跑約120公里,依照育聰腳傷狀況應該是不能比賽了,第二天一位強壯的學長居然中暑了,只有育聰能遞補,且在第三天育聰突然覺得腳好很多,吃了消炎止痛類固醇的藥就上場了,相信神就完全憑著信心跑了,以賽亞書41:10 你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。41:13 因為我耶和華-你的上帝必攙扶你的右手,…

[門訓迴響] 出埃及記-亙古到永遠的愛 2017.48

這卷書,令我讀來格外費時,創世以後屢屢嘗試接續著,數月裡卻總裹足不前,我不覺得有甚麼樣的纏繞捆綁使我無法隨經文進入埃及地,卻感到這將是一段浩大工程,得要做足了預備才能起步,否則會因跟不上隊伍就留在了為奴之家,我大概還需要一點勇氣。
 然而神是奇妙,當我在舊約卡關同時門訓就開了這堂課,當中還有段時日能先緩緩地跨出一步,祂是如此溫柔呵護看待一顆願意的心,為我開路,從逾越節到十誡,作為更美之約,救贖主耶穌基督新約時代的預表。
 神吩咐這一切的話說:「我是耶和華,你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。」當我們的心受基督救贖,首次嚐過主恩滋味,生活跨越了世界的奴役,得著出埃及的途徑,此時,更需要讀這卷書,使我們的靈徹底轉化,領受走這條路的方法。
 甚至日後面對進入生命曠野,受試探,遇見兇惡,我們都能依循聖靈的引導,掌握最高原則,歡迎上帝一切的旨意!
 摩西對百姓說:「不要懼怕,因為神降臨是要試驗你們,叫你們時常敬畏他,不致犯罪。」
 神賜百姓律法,況且說明「不可欺壓寄居的,因為你們在埃及地作過寄居的,知道寄居的心」,祂的律,是幫助我們保守心懷意念,當存謙卑柔和慈愛,發生金牛犢事件,我們難道能體會神的怒不可遏嗎?摩西便懇求耶和華,他的神說:「耶和華啊,你為甚麼向你的百姓發烈怒呢?這百姓是你用大力和大能的手從埃及地領出來的。」於是耶和華後悔,不把所說的禍降與他的百姓。
 上帝會後悔,因祂發烈怒所包裝的,是見兒女失落的憂傷,顯明祂掌管所造之物的最高原則是那從亙古到永遠,自有永有的無限的愛。
 當陷在世界的污泥當中,歷盡日光之下沒有新事,卻在得著神所預備的救恩並願意與祂同行開始,生命一切都成為新的,且日新又新,因此我們能從誡命當中,體貼祂的心意。律例就成為柔軟舒適的康莊大道,兒女只消順服,多麼幸福輕省。
 甚至會幕的建造,神是如何細緻地吩咐所有當行細節,跟隨祂的引導沒有困惑與失敗,感謝主,在新約世代我們的禱告能如馨香之祭,我們的身體如何聖潔,唯願成為神安然居住的殿。
 感謝玉萍牧師,在眾人面前勇敢作了見證,為期兩個半月的門訓,在這堂課輕聲下了休止符,這段時間無比珍貴,我的生命歷經再次地梳理,更格外看見上帝在道路中對我的美意,如今可以無懼地說:「父啊,謝謝祢,領我出埃及,然後,我只管努力面前,與祢同行。主,我一生要稱謝,祢是。」
▌保羅牧區 潘韻如 

[門訓迴響] 出埃及記-十誡的教導 2017.48

雖然我只是個平凡的人,但我最接受聖經中所教導的真理成為我的價值觀。我對許多台灣的傳統價值觀無法認同;卻也痛恨新世代潮流中那只追求「瘋狂」與「展現自主權」的價值觀,既不想拘泥於傳統習俗又不願完全信奉現今時代的價值觀,有些讓我無所適從。夾在兩難之中,為了讓自己放心並不至於走向不歸路,我選擇相信並秉持聖經所教導我的價值觀,雖然我對聖經並沒有真正十分了解,但我認為聖經所寫的真理是最值得信奉的價值觀。
 聖經裡最初的五卷律法書中,神在出埃及記的時候藉由摩西頒布了祂的「約法十章」,寫著:
 第一條,不可拜耶和華以外的神;  第二條,不可製造偶像與拜偶像;  第三條,不可妄稱耶和華的名字;  第四條,當紀念安息日守為聖日;  第五條,應尊敬父母;  第六條,不可殺人;  第七條,不可姦淫;  第八條,不可偷盜;  第九條,不可作假見證;  第十條,不可貪婪。
 十誡涵蓋對神對事和對人的道理,其中對人的道理影響我許多。例如「不可貪婪」,應該對自己所擁有的知足和感恩,不應當對別人所擁有的有非分之想(不可姦淫也包括其中),雖然我明白上帝絕不會虧待我,但有時總還是會忍不住動貪念,但上帝總在那時點醒我:「不可貪婪」,讓我的壞念頭瞬間打消。十誡,總是能隨時提醒我走在正路。
 現今的世代中,許多人不相信有神,甚至恨神,認為基督教價值觀是束縛自由與「展現自我」的「藩籬」,認為相信宗教的人都是迷信、食古不化、不順應時代。我也曾經軟弱,只因同學的一句嘲諷之語而懷疑自己是否改跟隨時代改變原有的價值觀,他們認為,十誡已經過時,即使有許多值得信奉的價值觀,也應該跟上時代,汰舊換新。但我仔細思考後,決定無論身處任何世代,都不要效法這個世界,唯有守十誡與謹記聖經中的教導,才能不為潮流所改變,即使會為人所嘲笑,我仍舊堅持我的價值觀永不動搖。
▌高中牧區 林祺  

[門訓迴響] 出埃及記-陪伴我們度過困境的神 2017.48

有一句俗諺:「見山是山,見山不是山」。在經過洗禮及聆聽玉萍牧師傳講《出埃及記》後,《出埃及記》對我來說不再是神話故事,而是真實的生命歷程體驗。神將以色列人從埃及救贖出來,引導他們進入曠野到迦南地,啟示教導他們符合神的心意,並建造會幕與以色列人同在,成為神的子民,而「救贖、引導、啟示、建造」就是神對我們的計劃。 
我在受洗前,生命處在人生低谷,對生命沒有太大的盼望,及至遇見 神,開始有了轉變。神將我從泥淖裡救拔出來,成為我的依靠;引導我進入教會、進入小組,學習侍奉;在讀經、禱告中明瞭神的心意,遵行神的旨意;每日在難處中試煉建造,更新靈命,生命開始翻轉有了盼望,享受每天與主同在的喜樂。整個歷程宛如《出埃及記》的翻版,聖經的故事不再只是故事,而是真真實實、活生生的經歷,我們的 神真是又真又活的神!阿門!
神與我們同在,就像《出埃及記》中一樣, 神與摩西、以色列人同在。每天,當心思意念歸向主,就能深刻領受到與主同在,生命充滿喜樂;但當面臨一些難處,由老我主宰心思意念時,就會感覺神離我遠去,生命空洞無助。這是信主之後,每天生命很真實的感受。
神在以色列人苦難的時侯施行神蹟,幫助以色列子民脫離困境。神也在我們苦難的時侯,垂聽禱告,幫助我們。每每生命遇到困頓的時侯,對主的禱告,總是蒙主回應,例如:為朋友的孩子腦瘤開刀禱告,順利成功;為經上不明瞭的經文禱告,獲得教導;為工作難處禱告、為夫妻關係禱告,蒙神帶領。剛開始時,總覺得這是不是巧合,但常常遇到巧合,感覺這也太巧了,不是神蹟是什麼呢?馬太福音7章11節「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?」
神帶領、建造以色列人並進入迦南美地;神也帶領、建造我們並進入迦南美地。在神的帶領下,雖有愁苦,也轉為甘甜;雖有困頓,也成為祝福,每天領受神的恩典,心中充滿平安喜樂。感謝主一路的帶領!「哈利路亞!主阿!祢真是太奇妙了!」
▌馬可牧區 郭冠輝 

[以利亞牧區] 牧區台東神蹟之旅 2017.48

以利亞牧區於11/17-18前往台東旅遊,感謝神賜給大家很棒的天氣,並保守一路平安順利回家。17日早上七點半在高牧師的祝福下出發,直接到美娥海產店用午餐,接著到富山杉原海洋護魚區,接著到伽路蘭遊憩區,這是一座用漂流木造景的公園,然後前往琵琶湖和國際地標海濱公園,晚上逛台東市區,並在區長寢室聊天。第二天前往布農部落,和白牧師聊天喝咖啡,並欣賞布農部落的節目,中午在布農部落用餐,和白牧師合照後返回台南,走南迴公路回到水底寮南興休息站,因司機不太舒服所以休息站的老闆將司機送醫,大家才知道司機出了狀況,緊急送醫才知道司機血壓205、腦部有九公分的血塊,研判不是中風就是腦瘤,緊急轉送高雄長庚;感謝主保守,在南迴公路沒有出狀況,要不然可能就要上電視新聞了,跟公司連絡後另外派車來接了,在狀況未明的期間,弟兄姊妹沒有抱怨,並在如芳的帶領下圍圓圈唱詩歌,師母帶大家為司機禱告,充分展現出基督徒不一樣的氣質,在瞭解狀況後很多人嚇出冷汗,感謝主的保守,讓彼此經歷了一次神蹟。
▌以利亞牧區 林金惠報導




[第三軍團] 三軍假日音樂會 年輕 創意 有活力

上週日第三軍團假日音樂會,延續第三軍團主日的主題──「從這代到那代」,因著兒童牧區隸屬第三軍團,總讓第三軍團的聚集格外活潑有活力,也因著孩子登台演出,家長都必須一同列席,因此三軍假日音樂會每每「爆滿」,一位難求!上週的音樂會節目充滿巧思創意,將教會近期活動「跨年退修會」、「家庭祭壇」、「幸福三角函數計畫」……等主題,透過節目「置入式行銷」。三軍社青繼上次復古風選秀,這次推出「日本動畫角色扮演──我們這一家的家庭祭壇」,櫻桃小丸子、多拉A夢、名偵探柯南的角色活靈活現,創意十足;大學牧區透過戲劇演出過去短宣的狀況劇,帶出「跨年退修會」的主題,使觀眾會心一笑;兒童牧區帶來輕快喜樂的詩歌,配合詩歌配上動作,還製作了美麗的彩虹,可愛的笑顏融化觀眾的心;主持人泓仁、偉凱豐富幽默的串場,恰到好處詮釋了假日音樂會的每一個節目!最後,彥君傳道引導全會眾一起唱三軍主日的獻詩《Peace on Earth》,為音樂會畫下美好的句點!
▌保羅牧區  李慧貞報導