跳到主要內容

文章

目前顯示的是 三月 11, 2018的文章

[南聖頭版] 同工聯席會 教會的時代使命 2018.10

上週一(3/5)晚上,台南聖教會召開執事同工聯席會,高敏智牧師從哥林多前書二章切入,保羅陳述智慧並非「世人的高言大智」,而是神在萬世以前所隱藏的奧秘,保羅說自己只誇基督十架,有人因此輕看他,但生命的真智慧,只有「完全人」才能領略,同工的生命建造,並不在於突顯自己的成就和聰明,反而要接受聖靈的更新與調整,抓住日光之上的智慧,才能避免日光之下的虛空。在此次同工聯席會,特別邀請兒童牧區、國中牧區、高中牧區、大學牧區的核心同工團隊列席,計畫透過連貫的人才栽培,從小學習作基督的精兵,不叫人小看他們年輕,在各樣事上要作眾人的榜樣。
 最近幾年,教會面對時代的挑戰,特別是同運問題,教會年輕人大量流失,為什麼教會經常處於劣勢?因為「教會沒有力量」,世人也輕視教會,但是眾教會合一發展出優質的基督文化內涵,將會如同軍隊充滿力量,對世代產生影響力,今年的台南區全球禱告日,訂於4/1(日)下午2:00舉行,地點在成大體育館,禱告會前一天,發起「331圍城計畫」,安平區的教會一起動員行走禱告,台南聖教會的弟兄姊妹3/31下午4:30在雅歌廳集合,其他教會則分配不同的集合地點,相信凡走過之地必留下祝福。配合復活節,4/1當天主日時間有變動:清晨7:00,於墓園舉辦復活節禮拜,並舉行洗禮式,各牧區弟兄姊妹可向區牧報名;上午10:00在教會舉辦聯合復活節崇拜。
▌本報訊







[門訓消息] 門訓本週二信仰問題Q&A 小組長必修 2018.10

門徒訓練學校陸續開課,本週二晚上小組長訓練《信仰問題Q&A》開課,此課程限小組長選修,或是今年確定接任小組之儲備小組長,請弟兄姊妹留意上課時間。
 上週二下午高翊倫傳道的《渴慕神A》,幫助初信者建立「在基督裡的新生活」,到底決志信靠耶穌之後,該如何與過去的狀態有所分別,讓基督信仰落實在生活中;上週三晚上課程:李慧貞傳道《初信造就A》,提及基督信仰與其他信仰的差異,生命的困境源自於罪,基督是我們得救的唯一盼望;高頌清傳道《四福音書》,包括舊約簡介、四福音目的、背景、作者、地理、資料來源、四福音比較、耶穌生平等;白加恩牧師《瑪拉基書》,一開始請學員評估自己對神的熱忱,以啟示錄3:14-15提醒學員,神不要我們對信仰不溫也不熱;神要我們知道祂對人信實恆久盟約之愛,經由祂的話語,我們才能真正了解祂的心意與慈愛,也能用對的方式回應祂的愛;楊濬竹姊妹的《舞蹈欣賞》,介紹芭蕾舞的起源、流派、名人名作,並擷取一些經典舞蹈影片分享給學員。
 本季門訓課程報名人數突破新高,本季的新制:學習護照及門徒護照,都是幫助弟兄姊妹的裝備更有系統、更有規劃,每次上課皆須出示護照蓋章。選修樂器實作、樂理課程,不須蓋出席章,只需在考試通過後,找門訓同工蓋通過章。
▌本報訊






[如鷹之夜] 以馬忤斯的門徒 超越困境的信心 2018.10

上週六(3/3)教會舉辦春季如鷹之夜,為過年後第一個大型的福音晚會。本次如鷹之夜的主題是《以馬忤斯的門徒》,透過聖經故事來做為福音的切入點,也透過音樂、舞蹈及舞台藝術的表演,使晚會更為吸引人及震撼。本次的戲劇乃是透過聖經故事,兩位走往以馬忤斯的信徒,以現代劇的方式呈現。兩位信徒各自有各自的生命問題,然而,卻同時遭遇到信心的考驗與挑戰。最後當他們認出耶穌時,才明白神就在他們身旁,需要信心去領受。
 這次的節目有幾個特色,舞蹈方面有原住民舞蹈跟街舞的融合,產生獨特的效果。管樂、弦樂及鼓號樂隊的同台演出,也是帶給觀眾耳目一新的感受。而三個軍團則推出九人詩班的接力,也同樣看見三種不同風格的演出,別出心裁的詩歌匯串。
 本次的主持人是國中輔導和誠正傳道,透過動畫《名偵探柯南》的主題作為開場及串場,風趣好笑又耐人尋味。而本次節目有喜樂泉源的哈利路亞頌,以百人詩班的陣容讓觀眾加深感動,牧師未來的目標是讓詩班能在台南市快閃,拭目以待。
 2018是嶄新的一年,是教會邁向90周年的關鍵年,而透過每次如鷹之夜,也操練同工們在事奉上的創意與穩定度,為將來福音的事工齊心擺上。期待暑期的如鷹之夜,結合短宣的故事,再一次帶來震撼與感動。
▌本報訊










[教會消息] 學生牧區彩繪計畫「God Is Love」2018.10

上週日下午,動員三個學生牧區(國中、高中、大學)一起參與彩繪活動,教會外的God Is Love從2008年新堂啟用至今十年,雖然是熱門婚紗拍攝景點,但十年來的日曬雨淋,已經逐漸褪色,因此在初春三月天,進行了彩繪計畫,歷時大約二個小時,《God Is Love》煥然一新,教會的青年學生,喜樂完成任務!
紀錄影片 https://youtu.be/cGskujqG66w
▌本報訊



[圖片小故事] 主認得祂的羊,祂的羊也認得祂的聲音 2018.10

圖‧文  倪靜萍
近日我在病房關懷中認識患者黃招寶因肝病住院,我透過見證關心鼓勵他,突然聽見在一旁的黃媽媽回應:「上帝不離棄我們」,方知原來這個家庭是主迷失的小羊,接著週二探訪隊也到場唱詩歌,我私下與招寶弟兄談論嚴肅的後事議題,他出院後經過思考抉擇並與家人商量,決定於3月7日(三)下午在家中舉行受洗儀式,歸向真神耶穌,不再三心二意,他說:「我知道我必須自己選擇我要走的路。」黃媽媽感動落淚,招寶弟兄感恩有親人的愛與支持,感動教會的關心與代禱,他也期待跟教會朋友更多機會聯誼,或有體力能來參與教會,我們很快決定下次相聚的日子,絕不受身體病痛的攔阻,親愛的屬靈的家人招寶、黃媽媽一家,耶穌愛你,我們也愛你。

[牧者心語] 耶穌是世上的光 2018.10

耶穌是世上的光,本篇以約翰福音10:1-7耶穌醫治西羅亞池的瞎子的過程闡述神此屬性。
 「耶穌說了這話,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,對他說:「你往西羅亞池子裏去洗。」(西羅亞翻出來就是「奉差遣」。) 他去一洗,回頭就看見了。」(約翰福音10:6-7)在這醫治過程,值得一提的是耶穌醫治瞎子之前,還有一句很重要的話:「我在世上的時候,是世上的光。」(約翰福音10:5)這句話在該卷約翰福音被記載下來,具有重大意義。當時約翰福音在聖靈感動寫下該卷書的背景,是因為當代諾斯底主義盛行,所謂的「諾斯底」一詞在希臘語中意為「知識」,該批擁護者認為存在這世界所有有形的形體都是不好、不潔的,要使生命晉升就須擁有「靈知」,意指經個人經驗所獲得的知識或意識。其擁護者認為只有無形、看不見的形體才有可能是聖潔,包括神也是。
 當代基督徒受諾斯底風氣影響,對於神的屬性倍感困惑甚至受影響,故從耶穌口中自白他在世上的時候是世上的光,無疑是聖靈藉約翰撰寫書卷嚴正指出諾斯底主義的謬誤,「我是世上的光」認明祂現在是真實存在,看的見、摸的著,然而卻也是世上的拯救。
 這件事不單只是在學理上具有重要價值,如此具權柄的宣告,其重要性可謂更甚瞎子得醫治之神蹟。若不是耶穌親自降世為人,這世上的光怎麼可能臨到這眼盲者,縱使真光灑耀瞎子身上,瞎子也因看不見大光而無法感受如此榮美,所以耶穌主動親近瞎子,以聽覺代替缺陷的視覺告訴瞎子現在臨到他身邊的人就是真光!耶穌甚至繼續用唾沫吐在地,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,再次以觸覺代替有缺陷的視覺告訴祂-耶穌的真光正臨到他!
 這時真光真的臨到瞎子身上,耶穌對他說:「你往西羅亞池子裏去洗。」這時刻瞎子仍然是瞎子,這位視覺有缺陷的人所要做的最後一個動作就是「相信、回應、付諸行動」,若不是他相信耶穌真的在他身上做了奇妙的大工,相信他也不會真的有所反應。
 我們,是否常常對自己生命的缺陷與過去的不完美而埋怨或自憐呢?耶穌,這位在世上有血有肉的神,是世界的光!這信息何等重要、何等寶貴,上帝憐恤人的軟弱,親自降世,雖有異端學說企圖使人阻擋神與人關係,但不足以阻斷神要親自救贖尋求祂卻不知如何尋見的人,弟兄姊妹,要相信神如何以其他感官代替視覺與瞎子對話,神也會用我們懂的方式與我們宣告祂在我們身上的主權,使我們不但身體痊癒,連我們的心都要一併全然醫治,讓我們一起大聲呼求神,祂是…

[我見我思] 堅守真理 作光作鹽 2018.10

不懂棒球的我,前陣子看了一部棒球電影,《傳奇42號》是由真人真事改編拍攝。
 布蘭奇‧里奇、傑基羅賓森這二位將美國大聯盟徹底改變的都是基督徒。傑基羅賓森小時候父親遺棄家庭,母親做工養育他們兄弟姊妹,他努力得到獎學金進入加州大學就學,是該校唯一的棒球、美式足球、籃球、田徑四棲選手。
 身為第一個進入美國職棒大聯盟的黑人選手,壓力之大不是一般人可以承受,從隊友對他的杯葛,到不能去白人餐館吃飯,以致隊友同情他,偷偷拿食物給他吃,守一壘時,對方球員跑上壘時會故意用腳踢傷他,他都忍下來並用成績表現給世人看。
 當時任道奇隊總裁,也是由他簽下傑基‧羅賓遜。當布蘭奇‧里奇與傑基羅賓遜第一次會面時,布蘭奇告訴傑基要能控制住自己的脾/怒氣,同時會面對許許多多的阻擋。當傑基羅賓遜面臨到各種阻擋、攻擊、謾罵、抵制、威脅時,布蘭奇‧里奇並非輕鬆無事。
 羅賓森加入道奇隊,即將成為大聯盟第一個黑人選手的消息傳出後,就有許多人表示要離隊;在他第一次出賽時,警察要將他趕出場;在恐嚇與揚言槍殺他的風聲傳出時,他只能躲到黑人朋友家中;客場比賽時,主場球隊揚言要罷賽,以及面對全場對他叫囂辱罵的球迷,羅賓森還是一再的忍辱負重,並不斷用一支支的安打和一次次的盜壘來證明一切。
 在「謊言」勝過「真相」,「對立」優於「共利」,「投機」多過「踏實」的世代,看到二位基督徒,沒有偉大的願景,只是在各自的職務與生活中,不與世俗價值妥協,堅忍面對各方壓力但選擇在公義之下行事。然而,偉大的事情,巨大的改變,歷史的定位,自然就成就了。
 反思基督徒需要的不是更多的宏觀願景或是崇高理想,而是要更多的傑基羅賓遜與布蘭奇‧里奇,能在不同的職務與崗位上,堅守真理做出正確的決定與行為。
 上帝透過傑奇羅賓森成為黑人與白人棒球選手的橋樑。因著他的能夠忍氣吞聲——被其他隊教練攻擊他是「黑人」,被辱罵、歧視的眼光,促使他能夠成為一位和睦的使者,拆毀黑人與白人之間的種族隔閡的問題。
 詩篇8:3-8:「我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?你叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。」
 當自己如果可以看見在上帝的創造裡、在上帝的愛的懷抱裡,在上帝的國度計劃裡是多麼地有地位和…

[天路歷程] 國中牧區的退修會體驗 2018.10

2/27晚上,國中牧區的夥伴們一起聚集,參加一年一度的國中牧區退修會。在學校時就已經抱著超級宇宙無敵雀躍的心情,期待晚上的到來~首先,我覺得牧師爺爺傳達給我們的訊息很棒,不要現在就說我以後要做什麼做什麼,有夢想與目標很好,但是不要限制住自己,要廣泛涉獵,開拓自己的眼界,成為一位好相處的同工。
Day 1
 晚會遊戲非常精彩刺激(這麼說起來幾乎有遊戲時主持的都是頌和哥!?)呂欣彥真的太強了,畫畫接力火柴人也能猜到是自由女神!?你的推理真是太有邏輯與深度了....
 撲克牌遊戲-->看來我的加法也進步了,雖然有幾次是猜拳贏了,真的是超級緊張呀~心臟不好的人可能不適合玩,重頭戲,類似撕名牌的遊戲--看別人的背號--真的是非常的激烈,睿謙哥追人時好可怕...(一整個超激動的哈哈)湘閔哥好會模仿殭屍...總之,大家玩得非常盡興。
 吃宵夜前大家聚在一起禱告,求神在2018年給我們新的話語,我在禱告中列了至少十項我的缺點,求上帝幫助我一一改掉這些壞脾氣與習慣,讓我成為新造的人,榮耀主,成為合你心意的小羊。是的,上帝也在抽到的卡片上回答了我,「我乎召你為權柄禱告..... ,我正將你的眼界從對人的失望,轉成對我國度降臨的渴望,不要為自己的益處想成為領袖,但要為我的旨意能成就,勇敢與我一起承擔領袖的責任。」這些話是多麼令我感到驚訝,在這幾個禮拜我也經歷到一些對人的失望,有時也要擔任領袖的職分,上帝也更新了我的目光與想法,謝謝您!吃完宵夜,(謝謝姈燕阿姨做的美食,文謙你真的好幸福啊!)
 女孩們一起在203教室就寢,小說迷亦辰 我們從小六開始就在佳蓁小組一起瘋瘋癲癲的度過(彥廷也是..),真的很高興認識你,美女學姊秉臻、書蟲學霸樂恩、活潑女孩錫恩、我的新朋友廉雅、前衛時髦的安琪,這是和妳們一起度過的最後一個退修會,我們一起聊天到很晚,挖餅乾的秘密,哈哈,明年妳們就要高中了,祝妳們會考順利,我會想妳們的。
Day 2
 去南大附中玩高空體驗教育,真的是非常非常難得的經歷,雖然曬傷又曬黑了,但真的挺值得,那種站在三四層樓高,只能踩在一雙腳長寬的圓木上,風又吹得整個結構晃呀晃,這種感覺真的無法用言語形容,恐懼、驚奇、害怕、驚艷,都不足以代表,但是你或許一生只有這次,能用不同的角度和高度去看這美麗的風景,所以說什麼也一定要上去一次。
 第二天的收穫是「烏雲背後一直有藍天」,在你生命…

[天路歷程] 陪伴中探索聖經 2018.10

第一次在營隊中帶領高中生,第一次在高雄校園團契擔任輔導,很多的第一次中,卻充滿著許多挑戰,更害怕的是不知該如何和高中生相處,這次營會主題是Bible& Quiet time,之前參加的營會多半是參雜較多福音性質的活動,而這次卻是深入地談聖經、如何查考聖經,雖然參加了三次的大靈班,在教會、團契也有許多查經的時間,但萬一有人問我:「聖經是什麼?我們要怎麼讀?聖經是真的嗎?」我要怎麼去應對呢?我真的了解聖經嗎?
 帶著緊張的心情踏上了地點-出火基督教福音中心,迎接我們的卻是落山風和毛毛細雨,輔導之間的生疏、場地的限制、下雨也讓大家憂心忡忡,但輔訓期間,透過每個角色,馬丁路德的因信稱義、司提反的信心、耶穌的到來等等,抽絲剝繭的了解信仰,也透過活動,彼此分享自己的軟弱和收穫,也藉由活動式的歸納法查經讓國、高中生去研讀聖經,並且是運用在生活中,聖經不再是像百科全書乏悶無趣。
 終於在禮拜三,準備迎接將近七十位的學生,輔導們也開始進入備戰模式,腦中浮現了好幾個最壞的打算,也逐漸慶幸只有三天兩夜的營隊,看著學生陸陸續續地來報到,緊接著開會式、跑關時間以及下午的詩歌見證(是讓大家自由參加),雖然在前幾天才被告知要做見證,但我自己暗自竊喜:「國高中自由時間都會跑去蹓躂或睡覺吧!應該不會來聽見證的。」沒想到天臺卻擠滿了人,我緊張的腦袋空白,但感謝神,在夕陽的照映之下,我勇敢的說出我的見證,也藉著《我相信》這首歌,再一次提醒自己,神的愛在每個人身上彰顯,或許在人生中有許多茫然,為了升學、家人的期待,我們會迷失,但神卻不放棄我們,在約談過程中,聽到好多學生仍舊在教育體制下掙扎,對信仰懷疑、對未來徬徨、人際關係上的衝突,也盼望他們都能堅守神在每個人生命中的目標和計畫—按照聖經活,就像培靈講員梓儐哥所說的:「在信仰群體內,選擇按照聖經活,彼此相愛;在信仰群體外,選擇按照聖經活,傳揚福音。」
 過去的自己很排斥讀聖經,覺得聖經艱澀難懂,也懷疑真的只透過一本書就可以知道神的計劃嗎?但就像提摩太後書3:16-17所說的「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」看著小組的高中生,在最後一天,勇敢站在台前分享見證、分享這幾天的領受,真的滿滿的感動,也深深明白,都是神的大能,雖然我們很渺小,但神的工卻是超乎所求所想。



[天路歷程] 你在尋找什麼?2018.10

曾經,我以為讀書就是我的全部。「萬般皆下品,唯有讀書高」,我就像一個準備進京考試的鄉民,寒窗苦讀等待有一天能光宗耀祖。父親在我八歲的時候罹患癌症,從小他就告訴我:爸爸可能不久於人世,我必須要好好讀書,以後才能找到好工作,才能養家糊口。在這個過程當中,我感受到台灣教育體制下重重的壓力。評斷我的一切標準,就是學校的考試制度。我讀的學校代表一切:還記得第一次背著「國立」台南一中的書包上學,我心中是雀躍的,是榮耀的,因為我覺得那是我努力而來的成果。當我看到同學假日也背書包,甚至穿制服、學校外套的時候,我承認我自己的身上跟他們一樣,有一種氣勢非凡的驕傲,在這個時代,能念好書,你就能贏過別人。
 可是當我進入一中就讀,學校的課業壓力重重打擊我年輕的心靈。當我第一次沒有進到全班前十名,當我第一次領到十分的物理考卷,當我連續好幾週物理都不及格,我脆弱的心靈至此完全崩解。如果讀書代表我生命一切的價值,那我什麼都無法擁有。因為我極度沒有自信: 我孤僻、我自卑、我矮、我不會說話,我沒有一樣及人的,我就在這時代的洪流當中倒地不起。
 直到我遇見耶穌,祂告訴我祂愛我不是因為我考第一名,也不是因為我讀了碩士,祂愛我是因為我是祂所造的。今天我考一百分,耶穌好愛我; 今天我考十分,耶穌仍然愛我。只是華人教育的沉重壓力跟遺毒有的時候還在我的內心運作,撒旦透過這個方式來控訴我:我不夠好,我不值得被愛,我即將被社會淘汰!
 記得當我機械系畢業,同班同學得知我要讀神學院,他們異口同聲地說:你瘋了! 但是當我反過來問他們,為什麼你們要讀研究所?他們回答說: 因為大家都讀研究所。我回答他們:如果因為大家都讀研究所你就讀研究所,那我不讀了!就這樣,我終於擺脫萬般皆下品,唯有讀書高的綑綁,走向自由開闊的道路。
 在我課業上的完美主義被神完全破碎之後,我開始轉向尋求神到底生命的意義為何?如果今天我沒有讀好我的書,我找不到一個人人稱羨的工作,我無法成為一個領導者管理別人,我有什麼價值?可是後來我問自己一個問題:什麼才叫做贏呢?薪水比別人多算贏嗎?受人尊敬比較多是贏嗎?最後,聖經告訴我:贏得全世界,卻輸了生命,有什麼意義呢?
 因此,我的生命豁然開朗。我們在乎的,是神在乎的嗎?我們汲汲營營要擁有的,是神喜悅的嗎?魯益師的一段話我永遠放在心裡面:「與永恆無關的事物,總有一天會被時間淘汰。」是的,永遠的生命、永遠的榮耀…

[第一軍團] 第一軍團 228茂林賞蝶 多納村 身心靈飽足 春之旅 2018.10

春暖花開,蝶舞翩翩是出遊的好日子,2/28日早晨第一軍團有九十幾位弟兄姊妹聚集教會,在三春牧師的祝禱後,二十幾台汽車浩浩蕩蕩前往茂林國家森林風景區,當天神賞賜美好天氣,一路平安,茂林谷生態公園在八八風災後封閉一段時間,如今逐漸恢復了生機,弟兄姊妹透過紫蝶3D視聽館,認識紫斑蝶的遷徙與自然生態的關係,並漫步在姿沙里沙步道欣賞紫斑蝶。
 中午來到烏巴克藝術空間用餐,並欣賞魯凱族人的串珠、玻璃珠、皮雕、金工藝術,廣場中央搭建了一座魯凱族娶親的鞦韆,新娘站在鞦韆上面,新郎利用旁邊拉繩把新娘盪高,據說盪超過石板屋屋頂將幸福滿滿,從鞦韆下來後新郎還要抱著新娘繞場一圈,新娘回禮親新郎一下,然後新郎背著新娘回家,而軍團中許多夫妻檔也同心協力彼此扶持,見證在主裡合一相愛的幸福。
 午後一行人前往龍頭山健行,走在全台唯一建在山瘠的小長城步道,登高遠望山嵐之美,遠眺多納高吊橋,過程中雖然階梯坡道走起來稍微辛苦,但是在弟兄姊妹的歡笑中,彼此扶持打氣,沿途欣賞上帝創造的美好,走在其中反而不覺辛苦而是越發甘甜。最後,前往多納村享用魯凱族當地的美食,小米香腸、黑豬肉、小米酒果汁,在身心靈飽足中結束愉快的春之旅。
▌馬可牧區  呂旻真報導





[國中牧區] 國中牧區退修會 站在巨人的肩膀上 重新認識自己 2018.10

你認識自己嗎?你知道自己的可能性有多大嗎?國中牧區輔導們希望國中青少年自己回應聖經裡的話「不可叫人小看你年輕」,因此策劃在2/27~28日為期2天1夜的國中退修會。在這二天裡,輔導們巧妙的把原來的小家成員拆散,當場重新組成新的小隊,以小隊闖關的型式進行活動。活動以團隊合作為主,從選隊長到討論得分策略彼此互相協調,達成共識。當天退修會活動也有學生邀請新朋友一同參與,從隊友彼此認識到隊長整合全隊建議,都是培養青少年以後重要的「軟實力」機會。
 隔天是整個退修會的重頭戲,前往南大附中探索教育園區進行高低空體驗活動。在烈日當空下,雖然頂著大太陽,但從各青少年的眼中看到團隊合作,以及不放棄的態度,足以成為他們日後的標榜。完成早上的低空團隊活動後,當然少不了高空的個人挑戰。當第一位挑戰者站在3層樓高的鋼索上說:「好可怕!」時,心中難免有一陣涼意。看似危險,但郤安全穩妥。因為各挑戰者都穿戴裝備,又有專業人員從旁協助,更有其他隊員的確保與鼓勵,所以挑戰者有的放聲歌唱,有的眺望遠方。挑戰過後,無論是有否完成,相信每一位青少年都已經盡最大的努力突破自己了!輔導的喜樂就沒有比這更大的。
▌彼得牧區  梁可正報導






[大衛牧區] 「不能口傳的福音」牧區聚會 敘利亞難民宣教事工分享 2018.10

2/24(週六),大衛牧區主辦特別聚會「不能口傳的福音」,由明真傳道邀請她的同學鄧馨庭傳道來分享。鄧馨庭傳道畢業於聖光神學院,現從事敘利亞難民的教育事工,一年兩次奔波土耳其與敘利亞邊境,帶給當地難民孩童免費的教育與生活幫助,帶領許多孩童信主。
 鄧馨庭傳道分享了許多當地宣教事工的照片,她不圖己利、無怨無悔地為當地孩童付出,常常自掏腰包,儘管自己生活不濟,仍然大力幫助當地難民,令人動容。敘利亞與土耳其的邊境,是一個戰亂頻仍的地區,無時無刻都有戰爭發生,鄧馨庭傳道就在每天聽的到砲彈爆炸聲的環境下生活,對一個宣教士來說是一個嚴峻、危險的挑戰。但是鄧馨庭傳道的分享當中,神的工作不斷運行著,帶領著她在當地的事工中不斷勇往直前,令人感動。
 會後的義賣活動弟兄姊妹也大力支持宣教士在遠方的事工,不只付上禱告的代價,更是用具體的行動來支持宣教士的工作。
▌大衛牧區  王誠正報導