跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 四月 14, 2019的文章

[南聖頭版] 張茂松牧師專題 突破的生命 健康的教會 2019.15

四月8日、9日,教會邀請新店行道會張茂松牧師分享專題,主題「突破」,渴望改變的心,才會帶來生命的突破,如同聖經中的瞎子巴底買,期盼自己得著醫治,不放棄地呼求耶穌!不放棄的禱告就是我們生命突破的關鍵,張牧師的信息充滿力量,給予弟兄姊妹在事奉與實踐上豐富的教導:找一個學習的屬靈師傅、投資自己、設下改變的計畫、尋找屬靈的同伴。
 第二天的課程──「健康教會」專題中,張牧師指出,「健康」是每個「不健康」的人都同心努力向前行,有「健康」的牧者,才有「健康」的會眾,才有健康的教會,教會只要「健康」,自然就會成長!「健康」是一個「態度」的問題,張牧師列出十點:
健康是不受傷:遇到不健康的人,離遠一點;健康是不自卑:因為你是神國的王子;健康是不比較:鹽巴無己,卻造就好味道;健康是不計較:愛裡能給!亞伯蘭與羅得、施洗約翰與耶穌的事奉;健康是不計算:健康是不計算代價;健康是不逃避:承擔責任,我在這裡請差遣我!健康是不馬虎:對人務求做到最好,陪人多走一里路,讓人永遠感動;健康是不冷漠:熱情對待人,如亞伯拉罕接待天使;健康是不小氣:不計較將一切豐富賜給人,樂於奉獻!健康是不抱怨:歡喜快樂面對每件事,回頭看都是恩典祝福。  張牧師說,不要常換教會,沒有一棵樹是種下扎根之後還要多次更換地點的,陪著教會成長,紮根生命結出果實,張牧師常把同工比喻成徒弟,鼓勵年輕人,願意謙卑學習,不是批判你的老師,是看著他怎麼服事,在他過去的經歷中,從陪伴、服事弟兄姊妹,直到在對方身上贏得敬重,得著屬靈的權柄,事奉神不容易,要堅持恆忍不放棄、負責任的態度。領袖要學會,常說「對不起」、「謝謝你」,關鍵時刻,顯示你是怎樣的人:危機如何變成轉機?並教導重話輕說、急話慢說、氣話別說。
 週二上午,張師母也以師母的角色分享了事奉的心路歷程,她本身也是牧師,卻願意成全張牧師的事奉,與張牧師同心事奉四十多年,她說,張牧師的基督國度夢想就是她的夢想。她鼓勵弟兄姊妹:口甜、臉甜、心甜(誇獎、鼓勵、正向),作一個窩心的人,同工關係是需要溫暖、需要特別建立的,我們特別容易忽略跟我們最親近的人,記得「做在人的身上」,服事神從服事人開始,弟兄姊妹要保護教會的牧者,因為撒旦喜愛擊打牧者,擊打牧人羊就分散,所以,保護牧者就是保護教會。
▌本報訊

[教會消息] 張茂松牧師 陳耀欽師母 南聖牧者座談會 2019.15

四月9日周二中午,張茂松牧師、師母與教會牧者一同用餐座談,針對教會、牧養上的種種問題,彼此分享交流,張茂松牧師已經七十多歲,建立了五個會堂,他的學生都稱他為師傅,他的學生包括楊永民牧師、張振華牧師……等,都已經是台灣指標性教會的牧者。張牧師說,牧師可以有很多個,師傅卻只有一個,有人問他生命中最大的成就是什麼?他說:我生命最大的成就,就是看到我的學生做得比我更好,生命中最大的成就,是能夠成全別人。
 牧者們的問題一個接著一個,張牧師、師母都能精準回應,也從他話語當中得到許多的珍寶,對於年輕牧者,他的忠告是:要沉住氣,謙卑反省、改變,不與風暴衝突,不找人訴苦,朋友不需要解釋,敵人不聽你解釋,大衛逃亡時,面對士每的咒罵,他顯示了他寬大的胸襟,所以,安靜等候神為你伸冤。張牧師分享自己年輕時,還在摸索如何成為令人信任的牧者,走過風風雨雨,才學會「如果自己不長大成熟,就不能要求別人信任我」。 在關懷事工方面,基要真理知識、積極的牧養關懷,不是能力,而是要「喜歡人」,對人有熱情,才能成為小組長。
 張牧師說,改變他生命的四件事:禱告、信心、聖靈、講道,他用了十年的時間改變自己的方式和風格,他的講道從「十字架的道」到「給人盼望的道」,讓神的話語深深語弟兄姊妹的生命結合在一起,這是「給人盼望的道」!
▌本報訊




[教會消息] 妥拉:生命之道 文化藝術展 2019.15

四月11日週四下午,牧者團隊前往參與「猶太民族的經典智慧─妥拉生命之道」開幕式,此次「妥拉:生命之道」文化藝術展,為台灣首度以妥拉為主題之原創文化藝術展。特邀猶太藝術家-約拉姆‧拉南,首度與多位以色列藝術家於台灣聯合展出,包含和平之聲火箭雕塑藝術家、希伯來文字造景藝術家等,更將展出耶路撒冷千年聖殿遺石!於台南府城綻放充滿奇蹟的猶太人文風景。
時間:4月12日(五) 至 5月18日(六) 每週四至六地點:台南正藝美學空間地址:台南市中西區永福路一段189號2樓入場需索票,數量有限,可於櫃台索取,取完為止
▌本報訊





[牧者觀點] 十五問:為什麼要十一奉獻?一定要奉獻給教會嗎?奉獻給社福單位可以嗎? 2019.15

請問為什麼要十一奉獻?一定要奉獻給教會嗎?如果奉獻給社福單位可以嗎?
回應牧者:董彥君傳道

 十一奉獻是神在瑪拉基書3章10節的命令,要祂的子民將當納的十分之一全然送入府庫,使神的家有糧,可以以此試試,神是否敞開天上的窗,傾福與我們,甚至無處可容。當我初開始踏入社會的第一份教學工作,心中感謝主,將第一份薪資全數奉獻,第二個月就開始十一奉獻,所經歷的正如神所說的雙倍學生的加入,第四個月又是雙倍的祝福,讓我親身經歷又真又活的神。
 接下來的問題十一奉獻一定要奉獻給教會嗎?申命記12章6節、11節這兩節都提到要將十一取之一物,奉獻到神所選擇要立祂名的地方,現今神所選擇立祂名的地方,就是教會,由此看來十一奉獻要全部奉獻給教會,若是將十一奉獻自行分配一半給教會、一半給機構、或是某一部分給有需要的人,等於自己扮起了神,幫神分配當納之物,神並不喜悅人自以為是,第32節說:「凡我所吩咐的,你們都要謹守遵行,不可加添,也不可刪減」,因此十一奉獻是當納給神的家之物,我們不可竊取。當然我們可以奉獻給社福單位,我們賺的十分之十都是神給我們的,十分之一以外,再有感動奉獻,或救助貧窮或幫助機構,神說以此試試我,是否傾福與你。弟兄姊妹,拿出對神的信心,邀請您一起試試,神是否傾福與您。
▌董彥君傳道

更多問題與回應請點此
牧者觀點新專欄,歡迎來稿詢問信仰生活難題 生活上有種種的疑問和難處,如何用信仰的原則來面對?若您面對的難題,期望尋求牧者的回應,歡迎弟兄姊妹投稿。泉源信箱:springnews@gmail.com
注意事項: 若牽涉個人隱私或有針對性、爭議性的主題,編輯部有權決定是否予以刊登此專欄的提問,一率採取「不記名」的方式刊登投稿標題請寫「牧者觀點投稿」

[四月專欄] 當「祭祖文化」遇上「基督文化」│ 傳統與信仰 2019.15

上週主日,牧師講了一個故事:一個年輕人幫長輩打理後事,預備列出需要的清單,燒給往生者。
業者:你要不要幫他(往生者)辦一支手機,現在都是人手一機。 家屬:這樣喔,那一支多少錢? 業者:一支200元。 家屬:好啦,那就買一支好了。 業者:那有了手機,你還要幫他辦門號阿,不然他怎麼打電話,沒有幫他用好到時候他就自己來找你了。 家屬:這樣喔,那門號多少錢? 業者:門號100元。 家屬:好啦,那給他一個門號。 業者:那你還要買行動電源,不然他手機沒電怎麼辦,又會來找你,100元而已…… 家屬:好啦好啦,就買一個,那請問你有沒有名片? 業者:有阿,你要我的名片做甚麼? 家屬:我把你的名片一起燒給他,如果有需要,請他直接找你。
上週主日講道重播點此

 以上當然是一個笑話,但我們在清明時節,一定會面對祭祖的問題,古人有云:「清明時節雨紛紛」,對基督徒來說,可能是「清明時節淚紛紛」,因為基督徒不拜拜、不拿香,拜過的東西不吃,儼然是家中的「異類」,堪稱「全家最難搞的人」,難道基督信仰沒有「慎終追遠」的精神嗎?
 「祭祀」源於商朝,認為鬼神能夠決定人的命運,這樣的觀念延續下來,許多人認為祖先雖然死了,靈魂仍然存在,可以降禍、賜福與子孫,也因此衍生出了許多祭祀的條例,這種崇拜祖先的觀念一直到現在,都是華人文化的特色。華人尊重祖先的觀念相當濃厚,飲水思源,感恩圖報的價值意識雖然十分合理,但若是仔細推敲,便會發現「祭祖文化」背後,也透露出華人「畏懼鬼神」的心態,在我成長的過程中,對於「神」的存在一知半解,但是對「鬼」的存在卻是深信不疑,因此,一個人晚上睡覺不敢關燈、半夜不敢照鏡子、學校陰暗的廁所不敢上……華人看重風水,祖先的墳地、方位,對於後代子孫是否順遂息息相關,萬一弄得不好,便害怕「招來咒詛、禍及子孫」,這般小心翼翼,是為了「盡孝」,還是為了「自保」、為了「利己」?
 基督信仰常因為「不拿香、不拜拜」被冠上「不孝」的罵名,但早在上帝所定下的十誡中,就有一條說:「當孝敬父母……」,基督信仰看重家庭的倫理,聖經列王紀常提到一句話:「……與他的列祖同睡」,撒下7章12節,上帝對大衛說:「你壽數滿足與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位,我也必堅定他的國。」神起初的揀選,就是以家庭為單位,從一個家庭,以至於一個民族,神看重家庭倫理,看重婚姻價值,基督信仰的「孝敬父母」,是在「活著的時候」…

[牧者心語] 神所改變的人 2019.15

三月中遇到一件事,想與大家一起分享,每週二妻子靜萍都會去奇美醫院上關懷師的班,送她去醫院後,抽空跑去運動時,接到銀行打電話給我,有事需要去蓋章,要走進銀行前,心想:我還要一直這樣見證嗎?如果遇到不熟的人聽過我的見證,心裡真覺得有點難為情,蓋完章後,心想:幸好沒人認出我來。
 走出銀行要過馬路時,有一輛卡車闖紅燈沒成功,結果停在路中間,我走在斑馬線上,經過卡車前,心想:這卡車怎麼這樣開車呢?突然餘光看見副駕駛對著我指指點點⋯…我回頭看看是不是在指別人?(副駕駛指得更用力!),我轉頭繼續走,後來覺得不對,回頭再看一下,是怎麼了嗎?指得更用力了!於是停下腳步,沒想到副駕駛打開車門衝下來!!
 駕駛來到我前面,激動地說:「阿們!阿們!」(手還比劃著十字架)你不認得我,我是剛從監獄出來的,謝謝您們來監獄看我,你是吹薩克斯的(興奮地在路中間握握手),我頓時覺得主回應我。不必怕人指指點點,不要以傳福音做見證為恥,因為有很多人會因著我們的見證而來信主。
 各位弟兄姊妹,馬太福音25章35節說:「因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。」因著我們有照著神的旨意行,將來我們就可以得到以下的祝福,就是耶穌告訴我們的:「你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國……」弟兄姊妹們,要傳福音不需要神學院畢業,也不用把整本聖經讀10遍,只要我們因信耶穌後,生命有改變就可以來告訴別人,並且把榮耀歸給神。  神會一直賜給你更多的力量改變生命,那我們就會越來越像耶穌了,馬可福音5章18節:「耶穌上船的時候,那從前被鬼附著的人懇求和耶穌同在。耶穌不許,卻對他說:『你回家去,到你的親屬那裡,將主為你所做的是何等大的事,是怎樣憐憫你,都告訴他們。』 那人就走了,在低加坡里傳揚耶穌為他做了何等大的事,眾人就都希奇。」
 各位親愛的的弟兄姊妹,讓我們一起來學習這一個「被耶穌改變生命的人」吧!
▌林士弘傳道


[門訓迴響] 正向一二三 2019.15

▌大衛牧區/陳怡廷
 在「正向123」這門課一開始慧珊傳道告訴我們:樂觀是可以學習的!很多時候看見的未必是事實,也許只是先入為主的想法;看待事情的方式,影響自己的獲得。
 很喜歡這一句話:「我們不能改變環境,但我們可以改變自己」是的,正向情緒可以使狀況變好,不至於一直陷在負面泥沼裡!  學習面對事實--更新心思--棄絕惡念--最後得勝歡呼!YA~慧珊傳道還告訴我們,擁有真實的快樂是有層次的:愉悅的快樂---美好的快樂---意義的快樂。最後,希望自己可以學習擁有真實的快樂,更多地提昇自己接下來的正向動力。每一個人都可以成為正向天使哦!這門門訓課讓我受益良多。
 正向123:1.這只是一件事情。 2.找出第二個想法 。3.刪除負面想法。 4.笑容展現。

▌保羅牧區/陳惠琦  
 首先,先來說為何會來上「正向一二三」這一門課…就在某年的營會中,因有一小孩意外受傷了,而這個小插曲卻讓人覺得「怎麼會這樣?」隔日,問兒子說:慧珊傳道的心情有沒有很難過呀?但發現,這絲毫沒影響著慧珊傳道的心情,她依然如往常帶著喜樂的心服事著。  又有次,和慧珊傳道聊到孩子時,發現,她不太在意孩子做了什麼事,或是怎麼樣的行為,即使在孩子的態度不對的時候,她在乎的是孩子本身,也發現她並不是不在乎,而是面對發生的事件時,她不會讓心裡留有負面的空間。因著這點,讓我對她深深感到好奇,為什麼當她遇到不好的事時,她為何依然能有著如此強大的正向力?!於是帶著這好奇與學習的心來到了這門課,而這課也實在是讓人收穫滿滿~
 課堂一開始,慧珊傳道讓我們先檢視自己樂觀的指數,鼓勵我們無論是天生樂觀或悲觀的人,其實都是可藉由訓練而變得越來越樂觀的。在此堂課中學習到,一旦有負面思想一來,要有意識地馬上察覺,不再讓負面情緒無限地擴大;也學習在面對事情時,不落在自我預設的框架中,用更多的角度去了解真實、完整的樣貌。
 課堂中,慧珊傳道也帶著我們有步驟性的用例子讓我們情境演練,有著更具體的操練後,「正向」,對我來說不再是理論而是實際了。最後,慧珊傳道更是勉勵我們在生活中不僅要多操練「正向一二三」的步驟,進而影響人,成為神的出口,也要更多的來裝備神的話語,用神的話加強我們的正向思考,成為我們生活上隨時的幫助。在幾次的操練後,體驗到「正向一二三」真的是既有果效又很實用呢!
▌但以理牧區/吳惠美
 覺得應該選有助心理建設的門訓課程,幫…

[天路歷程] 監所更生人受洗感恩記錄 2019.15

蒙神呼召、屬天的盼望

 「受洗」對一般人而言,也許只是一次重生的記錄。但對監所更生人來說,卻是一生最深刻經歷、與生命翻轉的契機,因此可證明,神從未放棄祂所愛的任何人。
最深刻感動的時刻
 繼上回監所幾位弟兄受洗之後,這次南監團輔「心靈重建班」,又有八位弟兄歸入主名下,宣告耶穌基督為他們生命之主,他們一生將成為蒙恩的基督兒女。 雖因某些因素,有些報名同學無法如期受洗,但主說:「只要心裡相信,口裡承認就必得救」,相信不管他們身在何處,仍可見證基督的榮美。此刻,天上地下,所有天使,都要為這些曾經失喪,今被尋回的靈魂歡呼讚美,見證神的應許在每位同學身上,都是真實可信的。
 當天牧師、還有教化課長及校長,他們語重心長的勉勵,已深烙印在每個同學心裡。耶穌說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」 (林後5:17)從此,他們將學習基督新生的樣式,活出與救恩相稱的生命,回應神的呼召與揀選。
奇妙救恩、帶出活潑與重生盼望
 這些曾被黑暗綑綁的弟兄,生命都有不堪的過往,若非藉著基督赦免之恩及復活的大能,迷失羔羊,怎能從罪惡禍坑中被拉起,站立在救恩磐石上?如今,他們已得著不能朽壞的冠冕,喜悅之情,全洋溢在臉上,尤其當他們分享得救生命見證時,那份活潑喜樂的盼望,令在場的人為之動容
 「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(羅3:23)因此,我們必須接受審判,但公義的神滿有恩慈憐憫,因此差派獨生愛子,成為我們永遠的救贖,使我們因著相信,罪得赦免,得再次與神和好,並得著活潑與永生的盼望,這是何等美好應許。 在監所輔導、陪伴更生人十幾年來,親眼目睹許多生命被翻轉,最鼓勵我繼續前進的動力,莫過於看到更生人從黑暗權勢中被救拔出來,透過基督真理、神話語建造,他們能活出與救恩相稱的生命,這就是最大的鼓勵和安慰了。
信心禱告的果效

 有弟兄見證在他身上所經歷禱告的奇妙果效。在他遭遇人生極大困難、挫折,甚至瀕臨妻離子散的處境,他幾乎絕望到就要放棄,此時,他報名進入「心靈重建班」,無助沮喪中,他帶著幾乎挑戰口吻對輔導老師說:「我遭遇的困境又大又難,神真能幫我解決所有問題嗎?」輔導老師反問他:你都還沒嘗試,怎知道神不能?就這樣,他持續參與「心靈重建」班「生命教育及信仰初信造就課程」,深入明白信仰的本質與救恩的真義。
 「心靈重建」顧名思義,就是透過基督無私、寬容的愛,將人從罪惡轄制及無助深淵引到光…

[馬太牧區] 清明連假歡喜出遊 三天二夜瘋澎湖 2019.15

清明節連假60幾位愛好旅遊的馬太牧區家人們一同前往澎湖一起三天兩夜瘋澎湖浪漫之旅,行程非常悠閒,沒有時間的壓力,沒有年齡的差距,雖然適逢連假訂機位不易,因此分三批搭機來回,甚至最後有一批回到高雄已經快凌晨,但是大家沒有任何抱怨,等待遊覽車時因車故障需多等候1個小時,但是大家沒有任何抱怨,三春牧師更是把握機會帶領大家在街頭等車時合唱詩歌《耶和華祝福滿滿》未來往的澎湖人祝福。
 瘋了三天時間不管天氣或是行程大家都非常滿意,也看到上帝創造澎湖各景點的自然美,所以大家都玩得非常盡興,只是因為一起吃大餐美食讓大家平均體重都加重不少成為大家唯一的「憂慮」。
 四月5日適逢三春牧師的生日,大家在海上牧場唱歌、吃著蚵一同為他慶生,充滿了溫馨與歡笑,其實牧區旅遊到哪裡玩都是快樂的,最主要是因為我們中間有神的愛,人對了一切就對了,因為我們就是一群愛主的家人。

▌馬太牧區  竇國昌報導








[馬可牧區] 奇美湖畔野餐 共享歡樂時光 2019.15

四月7日周日午後,馬可牧區各小組陸續聚集在奇美湖畔樹蔭下,揭開野餐活動序幕。在五顏六色的野餐墊上,展開的是弟兄姊妹們精心準備的巧思:天然椒香的豆乾滷味、清脆爽口的醃製芭樂、各式消暑的飲料冰品、手工製作的飯糰麵包等,像變魔術般處處綻放著驚喜,讓大家歡快地彼此分享美食。
 短暫地吃喝交流後,由佩恩小組長帶領大家伸展筋骨,帶動唱《主的喜樂是我力量》與曾在安平港眾會友齊跳的《I wanna sing for you》;動作雖然參差不齊,大家仍然認真專注地隨著音樂擺動。熱身活動結束,進入白熱化地球類運動:眾人爭奪踢網的足球、個人打擊跑壘的棒球;偌大的草地充斥著此起彼落地叫喊聲,好不熱鬧。接續由頌和傳道主持彩虹傘活動,被點選的人穿梭奔馳在彩虹傘下,繽紛的色塊如波浪般飄揚起伏在綠地上,十分美麗。
 一旁的小孩揮舞著手網,劃出大大小小、色彩斑斕的夢幻泡泡,彷彿置身於童話世界中。 歡樂的時光總是短暫,原本炙熱的太陽已轉為柔和,提醒人們倦鳥終須歸巢。大家同心合意地整理場地互道再見,帶著滿滿的回憶踏上歸途,期待下次再相逢!

▌馬可牧區  林詩硯報導







[路加牧區] 清明連假澎湖行 2019.15

期待已久的牧區旅遊,在清明節連假起行。大清早70人浩浩蕩蕩地出發,分成海、空兩路離開台灣本島,大家帶著滿心歡喜的心情前往澎湖美麗的島嶼;不到九點鐘各路夥伴們已經會合,展開澎湖北環之旅。  三天的行程大家以遊覽車、觀光遊艇、摩托車、汽車,不同交通工具,穿梭於澎湖本島、七美、望安之間…跨海大橋是必拍景點,各式澎湖冰品人手一杯,二崁古厝、望安花宅的古意盎然,青螺虎頭山紅黑相間令人稱奇的特殊地質,大菓葉玄武岩世界級的鬼斧神工,雙心石滬的心心相印、大自然鬼斧神工的石獅子、風櫃洞海蝕洞穴的澎湃浪聲,還有經典的奎壁山摩西分海,只見區牧韶恩牧師手持自拍棒,好似帶領大家走在一條信心的道路。
 旅遊期間少不了特別經歷:有人車子輪胎沒氣,被後面弟兄發現,正好離修護廠不遠;用餐時店家和客人起糾紛,亮出西瓜刀,出動四名警察,大家(驚恐中)仍淡定用餐(有人開玩笑說:難得用餐還特別安排電影現場演出)。感謝神!祂說:保護你的是耶和華,你出你入,耶和華要保護你。三天兩夜的旅程緊湊豐富,高級海景民宿、美味超值海鮮餐廳…有玩有吃又住好,順便帶回伴手禮,真是歡笑喜樂充滿身心靈皆得飽足的旅程!

▌路加牧區  謝佳靜報導







[約翰牧區] 小琉球漫遊 人文與生態的旅程 2019.15

約翰牧區趁著難得的清明連假,規劃三天二夜小琉球半自助之旅,小琉球屬珊瑚礁島嶼,島上沒有工業污染,空氣清新,海水清澈,非常適合漫遊旅行。這回小琉球之旅特別安排了最受歡迎的五項行程---山豬溝、美人洞、烏鬼洞、夜間人文導覽以及潮間帶導覽。從自然風化珊瑚石灰岩造成各式各樣的特殊景觀再次讚嘆造物主的奇妙創造,從潮間帶各式各樣的特殊生物中感受到自然界獨特的生命力,也從解說員的帶領下觀察當地特有種的花草、鳥類、陸蟹、夜晚星空以及小琉球的文化歷史。這五項行程適合各年齡層,行走度非常輕鬆即使三歲小朋友也能完成,其中最重要的是還原了“美人洞”的原貌 ─這只有與約翰牧區同行才能看到的喔!
 小琉球的自費行程有浮潛、乘坐玻璃船和獨木舟活動,大家非常踴躍的參加,只為了一睹傳說中的綠蠵龜。小琉球於6年前致力於綠蠵龜培育工作,使野生綠蠵龜的數量快速成長,感謝小琉球居民的努力。除了自費行程之外還有探尋祕境、尋找美食、享受悠閒時光,每當有人捕獲美景、美食就PO上Line分享,即使大家在自由時間分散,也宛如同行般的快樂。此行幾乎每位弟兄姐妹都完成一項壯舉,就是騎車環島,在台灣本島無法實現的夢想在小琉球完成了。
 這次春遊的安排可以隨自己心情走得很悠閒,也能走得很緊湊,完全享受在其中,讓每個人感到意猶未盡,想著下次的拜訪。

▌約翰牧區  江惠蓉報導






[牧區聯合] 大衛保羅聯合出遊 歡樂兒童節 屏東一日遊 2019.15

四月4日週三早晨,風和日麗,春暖花開,大衛牧區及保羅牧區聯合來到鄉情濃郁的屏東踏青,感謝主賜予晴朗的天氣,保守旅途一切的平安,讓弟兄姊妹能夠在主裡彼此連結,喜樂滿溢,一同領受上帝的祝福,成為祂美好的見證。
 第一站「銘泉生態休閒農場」,在這裡我們體驗手作鳳梨酥及植物敲拓染手巾,過程歡欣鼓舞、趣味十足,相片中的成果是不是很美味又漂亮呢?另外也有有機作物的新鮮鳳梨品嚐及當地保育生物的介紹,讓大家感受上帝起初創造的果實及生物就是如此地豐富又多彩呢!
 艷陽高照的正午,一行人來到屏東相當知名的「萬巒林家豬腳」吃中餐,感謝主賜予豐盛的飲食,讓大家飽足、有體力迎接下午的活動,更開心的是弟兄姊妹能像家人一樣和樂融融地聚在一塊吃飯,成為主內的一份子,享受在這喜樂溫馨的氣氛當中。
 午後行程來到最後一站「涼山遊憩區」,是當地知名的瀑布景點,也是適合健行爬山的好去處,大家精力充沛,活力百分,一起在這遼闊的遊憩空間唱著詩歌、跳起熱舞及讚美操,同工們也帶大家玩起唇語遊戲,場面勁爆,歡聲雷動,彼此宛如心思回轉向小孩一般,願弟兄姊妹都能時常保有一顆赤子之心,相信這也是上帝所喜悅的,期待下次大家都能夠再一起出遊喔!

▌大衛牧區  吳峰賓報導