跳到主要內容

文章

目前顯示的是 五月 7, 2017的文章

[南聖頭版] 掌握真理的藏寶圖 走基督生命的道路 2017.19

【本報訊】上週主日崇拜,有一群特別的朋友參與其中,從他們身上顯出上帝的大能與揀選,他們是台南、高雄、屏東的手語教會弟兄姊妹,因此,上週的主日信息、敬拜,都由姈燕姐妹打手語同步翻譯,神的話語句句都帶著能力,並且透過各樣的方式來傳達,觸動人心翻轉生命,每個聽障朋友,都有獨特的選召與故事,即使聽不見,不能說話,都不能使人與神的愛隔絕。手語教會的弟兄姊妹帶來一首獻詩──《謝謝祢揀選》,是讚美之泉特別為了聽障事工所創作的歌曲,歌詞說:「謝謝祢揀選,成為榮耀器皿,寧靜世界裡,我心喜樂滿溢,翩然起舞的手,是我讚美的樂器……」悠揚的樂聲伴隨著翩然起舞的手,述說神的豐富與奇妙。
 高敏智牧師分享信息:「道路、真理、生命」,這是耶穌受難前對門徒的囑咐與提醒,耶穌說:「你們心裡不要憂愁,你們信神,也當信我。在我父的家裡有許多住處,若是沒有,我就早已告訴你們了,我去原是為你們預備地方去。……我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14)門徒憂愁甚麼呢?耶穌即將離去,但祂安慰門徒,有一條路,將使他們再次相聚。耶穌說:「我就是道路、真理、生命……」真理,就如同一張藏寶圖,告訴我們寶藏在哪裡,研究地圖的人很多,但並不是人人都會踏上尋寶的旅程;生命,就是「委身」在地圖中,接受裝備與訓練;道路,是每一天走在其中,去克服生命的種種關卡。許多人握有藏寶圖,討論真理的人很多,真正行出來的人有多少呢?我們都需要反省:這條真理的「道路」上有沒有你跟我?
 世界提供了許多門路,當人們倚靠各種看似「合理」的方式取得安全感,以為終將使我們得救,我們卻要記得:耶穌基督是唯一的路,我們跟隨耶穌,接受祂的修剪,面對許多的困境和挑戰,依然勇往向前,「靠你有力量、心中想往錫安大道的,這人便為有福!他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,並有秋雨之福蓋滿了全谷。」(詩篇84:5-6)有了地圖指引,還要有自我要求和訓練,並且往正確的方向邁進,跟隨基督的路絕對不會使人失望。




[主日出擊] 小琉球主日事奉 成為當地的祝福 2017.19

【保羅牧區/姜淑娟報導】4/29(六)下午風平浪靜,幾位弟兄姊妹們平安到了小琉球。主日早上10:00開始崇拜,不同於教會的聚會程序。講道的主題是:成為有影響力的人,慧珊傳道分享的經文是馬太福音。‬ 
 星期日晚上,是宇邦弟兄的家庭感恩禮拜!小組長佳琳哥分享主日訊息--道路真理生命,來鼓勵在小琉球駐地扎根,為主奔跑的宇邦全家。宇邦夫妻的回應:想念台南聖教會的弟兄姐妹,離開後才知道,在教會的我們如此蒙福,不但有牧者的澆灌餵養,又有很多合一的同工,他們非常渴慕屬靈的夥伴。本是聖教會的小螺絲釘,如今在小琉球是琉球教會不可或缺的大柱子並被神大大的使用,雖然辛苦,但有無限的感恩。最後弟兄姊妹以《我知誰掌管明天》結束著感人的家庭禮拜!
 5/1(一)一大早弟兄姊妹就整裝出發到四所國小學校,7:50-8:30 全德國小、8:40-9:20白沙國小、10:20-11:00天南國小、11:20-12:00琉球國小。我們分享的主題-愛的約定(用心發現需要、用心兌現承諾),小朋友們專心、活潑、踴躍的回答問題,也邀請同學參加7月夏令營「與豪豬共舞」為下次相見之日;小琉球教會牧者,也深感世代的斷層,決定從9月開始進入校園(晨光教學),為下一代扎根!感謝主。






[門訓消息] 重症與靈性關懷結業 2017.19

【路加牧區/楊恆毅報導】門訓課程「重症與靈性關懷」,由林士弘傳道夫婦聯合授課。每堂課開始前都會先觀賞短片,藉以導入情境,領受主題。課程教導,關懷重症患者,首先需要學習同理、傾聽,發問並引導,目的在陪伴病友緩和身心靈的疼痛,讓病友能重新連結與人(含自己)與神和好的關係。為增進醫學知識,病人常出現如嘔吐、褥瘡…等十六種,身體主要症狀的控制及對策更詳盡介紹,但也特別提醒,僅止於關懷切忌醫療指導,同時探訪時間也不宜過長。
 恐懼和憂慮是一般病人的心理,學員課堂上更實際演練靈性篇的關懷技巧──五面向(生命的意義與價值、希望、寬恕、愛、與至高者關係)與三階段(承認需要、深入探索、正面宣告)。經由互動分享,希望能幫助病人,陪伴走過低谷。
 如果病友已面臨安寧照護階段,可讓其體認面對臨終的習題──四道人生:道謝、道歉、道愛、道別,也就是謝謝、對不起、我愛你、再見。因為有愛,更可以視機會幫助病友完成未了的心願。
 「喜樂的心,乃是良藥」(箴17:22),苦難很多時候是變裝的祝褔,人的盡頭往往是神的起頭。探訪關懷的禾場很多,做主工也務要盡力即時。
五月門訓聖經課程: 週(二)渴慕神B 吳玉萍牧師 5/9(二)晚上7:30@4F走廊渴慕神C 郭恩容牧師 5/23(二)晚上7:30(原5/16,延後一週開課)@4F走廊初信造就C 李慧貞傳道 5/9(二)下午2:00-3:45@212教室週(三)靈修與禱告  洪瑞玲師母  5/3(三)上午10:00@大衛廳教會歷史(二)宗教改革 李慧貞傳道、蔡仰虔教授 5/10(三)晚上7:30@大衛廳阿摩司書  李明真傳道  5/31(三)晚上7:30@大衛廳週(五)認識穆斯林  張頌恩傳道  5/12(五)晚上7:30@大衛廳







[窺探復興] 撼動~教會決定誰得救的根基 2017.19

A、公佈九十五條
 當馬丁路德更新之後以新的眼光再來審視教會的許多錯誤教導時,便再也不能忍受,忽視眼前人們所受的欺騙。他終於打破沈默拿起筆來寫出了95條對教會販賣贖罪卷的看法。在1517年10月31日正午,將之貼在德國威登堡教堂大門,至此已踏出一連串改教運動的第一步。
B、九十五條的擴張
 這九十五條的廣傳更是如有神助的迅速傳開,過程是這樣的:
 路德將九十五條釘在威登堡教堂門上的那一天,正是萬聖節。 按照慣例,要將教堂裡的神聖遺物展示出來,給來自遠近各地的人觀賞並從其中獲得捐助,這些來賓很自然地看到教堂大門上張貼的大紙。他們駐足而讀,回家後,報告給鄰里四坊的人;這些人又傳給別人,於是這件新聞像野火般地傳開了。
   當時印刷術剛發明不久,這九十五條以拉丁文寫成的條文,立刻被譯成各種語言,付印、傳送、以令人無法置信的速度,傳到西歐各國。不到兩個禮拜,全德國都知道了路德的九十五條。四個禮拜後,全西歐的人都讀到了。這九十五條即時而巨大的影響是:幾乎停止了贖罪券的出售。
C、剖析書
 這事當然招到強大的反對,但是路德在回威登堡的路上,路德向所有反對者,寫了一本書,書名是《剖析》(Resolutions),該書一開頭是以教皇為受書人。在書中,路德很謹慎地,把他的九十五條逐條解釋分析。
 路德的九十五條並未攻擊贖罪券本身,他所攻擊的是銷售贖罪券時所帶出的弊端與惡習。對這些弊端,威克里夫和胡司早已提出抗議,然而路德的抗議所帶出的衝擊,遠超過前人所作的。路德靠著聖靈的引導,提出對贖罪券的質問,他的手指,大膽地指向羅馬天主教最敏感的焦點上。  教會和它的首腦人物教皇,因贖罪券的售賣,可以獲致大筆進項。尤有甚之的是:這時期,整個教會系統已經腐化到一個地步,把聖體和聖職人員抬舉到最重要的地位上。羅馬天主教規定,只有神甫可以主持聖體,若沒有告解禮、宣赦及贖罪券,就沒有救恩。一個人的得救與否,全操在神甫手中。因此,教會對信徒產生了一種奇特的控制力量。  這就是為什麼當路德提出對贖罪券的質疑時,他著實震撼了教會。九十五條所表達的意義,有將信徒自神甫手中釋放出來的意向。這一下,教會不但只是略受震撼而已;事實上,路德所搖動的,正是當日教會的根基。
◎邱燕碧師母

[方舟書房] 用你的工作轉動世界 2017.19

作者:李.哈迪 (Lee Hardy)     出版社:校園書房出版社
 聆聽你的呼召,讓工作的世界重新轉動
 工作,佔據了人生大半的時間,有人不得不工作,有人瘋狂地熱愛工作。傳道者曾說:「我察看我手所經營的一切事和我勞碌所成的功。誰知都是虛空,都是捕風」(傳道書二章11節),努力的成果即使再輝煌,終將如風消逝,要是沒有意義,這一切便毫無價值。有誰能告訴我們,這一生到底是為何辛苦為何忙?「工作的意義」究竟是什麼?
 從古希臘時代的柏拉圖、亞里斯多德到中世紀的阿奎那,長期以來都將勞力生產活動視為鄙俗。直到馬丁路德重振了「召命」的教義,人們才開始明白,人手中的工作其實是上帝神聖護佑的一環;一雙雙勤奮的手,耕耘著的是上帝對這世界的祝福。
 本書作者李‧哈迪遭遇工作瓶頸時,細細查究西方思想史,發現對於工作的關鍵解答就是馬丁路德與加爾文宗發展出的「召命工作觀」。相較於一般人所以為,工作是為了「自己」,召命工作觀則看見,只有明白工作的目的原是為了「服事他人」,我們才有可能從中找到真正的價值和意義。
 在本書中,哈迪也結合訪談實例與現代管理學,提出應用召命概念的實際建議:要隨著自己的恩賜去選擇,才能找到最合適的崗位;也惟有明白召命的意義,才會知道如何設計工作,方可組織高效率的合作團隊。
 置身現今這個變動的社會,本書豐富的內容,將幫助每一位讀者,發揮一己所長,進而投身在編織世界的神聖使命裡。

[今日我最美] 2017.19

翩然起舞的手,是我讚美你的樂器!謝謝祢揀選我,成為榮耀器皿,在寧靜的世界裡,我願一生用手來敬拜祢、用心來聽見祢。翩然起舞的手,是我充滿喜樂與感謝的印記!

[牧者心語] 我們原是神的工作 2017.19

「我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的。」(以弗所書二章10節a)英文聖經將「工作」這個詞翻譯為Masterpiece,就是「傑作」的意思,master是大師,大師的作品當然是傑作。所以,這一節聖經的意思就是:「我們原是神的傑作,在基督耶穌裏造成的。」 我們之所以有價值,是因為我們都是神按照祂豫定的計劃,親自做的,不是照我們的意思,而是照神的意思來做的傑作。耶穌說:「不是你們揀選我,是我揀選你們。」(約翰福音十五章16節a)每個基督徒都是主所揀選的,在我們重生得救歸向神的時候,祂已在我們身上動工。我們是在基督裏蒙救贖,過犯得以赦免,也在基督裏得兒子的名份。神在基督裏對我們所做的工作沒有停止過,三位一體的神直到如今,仍然一直在我們身上作工。
 我們每個人的個性都不同︰有人內向、有人外向,有人性子急、有人是慢郎中,有人重理性、有人很感性,聖經有許多例子,證明神使用不同個性者︰彼得赤子熱情、耶利米多愁善感,從事工的角度來看,性情沒有對或錯,教會的事奉需要不同個性的人來參與,讓教會有健全、平衡的發展,一塊木頭擺在一位大雕刻家面前,他會思考要把這塊木頭雕刻成什麼樣子,如果我們是那塊木頭,神就按照祂美好的旨意,該挖的挖、該割的割、該切的切、該磨平的就磨平,我們有很多的稜角,神就把我們磨得平平滑滑地,等到工程完畢,我們就變成「祂的傑作」了。神掌管萬有,我們遭遇的每一件事,所遇到的每一個人,每一個環境,都是神作工在我們身上的教材,為要修剪我們、改變我們,除掉我們暴躁、小氣、嫉妒、自私、驕傲、不饒恕、論斷別人等不討祂喜悅的邪情私慾,帶領我們明白真理、進入真理,更深的認識祂。他是隨己意行作萬事的神,為了要使我們都能效法祂的兒子耶穌基督,滿有祂長成的身量。
 羅炳森師母有一段時間住在婆婆家,她的先生和婆婆聯合起來逼迫她,有一次當她在安靜禱告時,她的婆婆就把一桶水澆在她頭上,又有一次她婆婆叫她把家裏的地毯拿到院子裏用棍子把灰塵打掉,因那時沒有吸塵器,羅炳森師母是一位矮小體弱的姊妹,在這樣的情況之下,她覺得實在不能愛她的婆婆和丈夫,所以她花了一段相當長的時間來禱告,求神把愛賜給她。神答應了她的禱告,後來她真的能原諒、忘記她的先生和婆婆的過錯,能夠愛祂們,主把那凡事忍耐,凡事包容,凡事相信,凡事盼望的愛賜給了她。
 如果我們明白我們是祂手中的工作,就比較容易接受是祂的手在背後掌管一切,也比…

[天路歷程] 緊緊抓住神的應許 2017.19

2003年4月20日復活節是我受洗成為基督徒的重要的日子,一轉眼已經有十四個年頭了,我深信每個得救的人都有主耶穌基督美好的旨意與揀選。信主之後的年日是一個持續得救的過程。我有許多的缺點,仍然需要主的幫助,使我可以一點一滴改進!每一個人都要學習基督的榜樣,使我們可以更像耶穌!
 猶記得剛踏入教會的第一個主日,講到:
 創世記第二章  2:18 耶和華上帝說:“那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。”  2:22-24 耶和華上帝就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領她到那人跟前。那人說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為“女人”,因為她是從“男人”身上取出來的。因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。
 我信主所經歷第一件神蹟!就是找到人生的伴侶。婚姻是神所設立的,神所配合的,人不能分開!因為這一點,就使我徹徹底底地相信了,真的有神…神非常奇妙,祂是如此信實--祂知道我的軟弱及需要。
 從我二十歲開始,我就一直對婚姻有一個美好的憧憬,我的戀愛史其實也是滿曲折的---從初戀開始(其實僅是單戀的對象)---是我國小、國中惟一的一位同班九年的女同學、之後接二連三的所認識的異性朋友不是同學就是同事,都是至少認識超過一年的朋友,才會想要能夠進一步的交往,但是天不從人願,總是沒有獲得我心儀對象的青睞。雖然如此,我仍然堅持以最真實的自我去讓我想交往的對象真正的認識我。我的想法很簡單,只有用這個方式才能排除掉不是真心想交往的對象。事實證明我的堅持是對的,神真的非常眷顧我,使我最終可以找到最速配的另一半!!
萬事互相效力,叫愛神的人得益處
 在四個兄弟妹中,我排行老二,唯一的妹妹是家中的老么,二十三歲就嫁人了。所以家務就由我幫忙分擔,久而久之,鄰居就說我是我媽媽的女兒,我也不以為忤!我覺得只要是我能做的,我便會主動去做,不會因為傳統觀念---做家事是女人家的事!就把所有的家事都放著讓媽媽來做,當然現在大家的觀念中男女真的是比較平等了,而我從不在意別人的閒言閒語。所以我一直是和媽媽最無話不談的,也最是得媽媽疼愛的孩子。
 由於從小就看見父親每次領薪水,都會將薪水袋原封不動地全數交給媽媽打理,當我們開始工作之後,包括大哥、我,我們也都這麼做。媽媽原本是雲林鄉下純樸的姑娘,和父親結婚後也一直是秉持著傳統婦女的勤儉持家的美德--但不知從何時開始,媽媽用錢的方式變得不受控制,動輒十…

[天路歷程] 天使在身邊-確診多發性硬化症 2017.19

3/10(五)的早晨一起床就發現自己身體右半邊從胸口以下都發麻,心想會不會過一陣子就好了!於是我還是正常的上下班,隔天還去參加教師研習跳幼兒律動,當時幾乎每一首都下場跟著台上的老師一起跳,朋友在旁看我的動作和行為一切都很正常,只是身體比較勞累和右半邊身體一樣是麻麻的狀態,所以一直都不在乎就沒有去理會它了!
 我從大三時就開始就被乾癬的問題所困擾,斷斷續續看了皮膚科和中醫,而這次又開始尋求中醫來治療,希望可以把這困擾我已久的皮膚問題治療好,我是從105年4月開始固定每個星期六去看診,看診當天有和醫生反應我身體麻麻的情形,醫生說有可能是睡姿不良所造成的,所以我也沒放在心上,想說再過一陣子應該就會好了吧!所以我六日一樣照常的聚會和服事,雖然肉體感到很勞累,但心靈是得著飽足的,感謝神又讓我度過充實的周末。
 到了星期一上班,而我一整天都覺得身體非常疲倦,原本以為是因為六日過得太充實所造成的,想說休息一下應該就會恢復體力了!但這時右半邊的身體還是一樣麻麻的完全沒有改善,我整整拖了六天,發現身體的動作越來越奇怪了!右半邊麻麻的,左半邊從星期二開始變得無力,走路起來超級像是中風的人,於是在星期三帶幼兒園的寶貝戶外教學結束後,開始尋找小組的復健師小涴我該去看哪一科的醫生呢?他建議我去看復健科,因為她知道我最近常常在運動,依她推測我有可能是運動傷害吧!於是我就上網掛了奇美醫院的復健科。
 下班後自己一個人走路到了奇美醫院看復健科,還過了很寬的中華路,感謝神的帶領,我很平安的走到奇美醫院,我等了一個多小時終於輪到我了!進去後醫生做了簡單的檢查,請我左手抓握和左腳前後踢的兩個動作,發現速度慢到有點奇怪,醫生馬上說:「你不應該來復健科的,你應該去掛急診,因為你的情形需要會同神經內科的醫生。」於是醫生就把我退掛了!我心中有許多問號,我有那麼嚴重嗎?為什麼需要會同到神經內科呢?但我還是順服醫生的指示,我就自己走路去掛急診。
 到了急診後我覺得任何事我都可以自己處理就好,不想要讓家人擔心,所以就沒有通知家人,而且我只有行動的速度比較慢一點,剩下的一切都很正常,頭腦一樣可以思考、手一樣可以簽名,心裡想本人簽名不是更有可信度嗎?那為什麼要勞駕媽媽呢!這樣她會很辛苦耶!所以我在急診前兩個小時都沒有人陪伴,而且還跟媽媽說:「一切我都可以自己處理,你放心在家等我吧!您不用特地跑來喔!」直到護理師跟我詢…

[馬可牧區] 馬可三小組聯合 福音茶會 見證神化妝的祝福 2017.19

馬可牧區的偉信小組、明倫小組以及亮君小組,於4/30(六)晚上假六樓約書亞廳舉辦一場溫馨感人的福音茶會。自今年二月底開始,這三個小組的弟兄姊妹為心中有負擔並想邀請來到福音茶會的親友,在小組中一一提名進行屬靈認領禱告。只見福音茶會當日,不少的弟兄姊妹們帶領著慕道親友來到我們屬靈的大家庭中,一同與我們領受從上頭來的平安與喜樂!
 福音茶會在永安夫婦帶領的「挪亞方舟」破冰遊戲的歡樂氛圍中揭開序幕,大夥兒就在熱絡的活動中拉近了彼此的距離。接著亮君小組的弟兄姊妹們更以詩歌敬拜,帶領大家來到神的寶座前將心敞開,揚起聲音開口感謝讚美上帝!馬可牧區區長偉信弟兄帶領會眾禱告之後,亮慧姊妹娓娓道來,上帝如何在她生命中行了大事,使她的生命大大翻轉,從她原本虔誠拜佛的生命,轉化成敬畏上帝、事奉耶和華的家庭!接著亮君小組的姐妹們以直笛吹奏出優美的詩歌《那雙看不見的手》,令弟兄姊妹心中充滿感恩的弦律!在主持人區長偉信哥的引言「上帝沒有應許天色常藍,花香常漫」之下,庭蘭姐妹以她的生命見證回應了以馬內利的神如何成為她生命中隨時的幫助,一次車禍的意外,讓她經歷上帝透過屬靈家人代禱的醫治與大愛,更在自己因著血漏的疾病中,學會緊緊抓住上帝,夫妻倆更因這個病更加同心合意來到上帝施恩寶座前呼求,上帝不僅醫治庭蘭姐妹的身體,更因小組弟兄姊妹的禱告,生命彼此被建造!
 區牧玉萍牧師以詩篇一一九篇十七節「我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。」勉勵在座的弟兄姊妹們,受苦的生命是上帝化妝的祝福!最後在「翻轉同心圓」的遊戲,與茶點享用的交誼活動中,馬可牧區的福音茶會在主愛滿盈的氛圍中圓滿落幕!
【馬可牧區/格格兒‧巴勒庫路報導】







[摩西牧區] 牧區洗禮式 歡喜沐主恩!2017.19

四月的最後一個週日,摩西牧區歡喜於雅歌廳舉行洗禮式並聯合聚會。
 林正雄是鴛鴦姊的大兒子,經過多年的盼望禱告,正雄弟兄終於在她86歲生日時決志受洗。看著兒子願意承認耶穌是主,接受牧者洗禮時,年邁的母親留下喜悅的淚水。
 蔡鑾姊看媳婦、女兒、孫輩等因基督信仰而喜樂,內心頗受感動,更因女兒多次帶她參加各種教會聚會,更感受主內的平安。受洗當日,她清晨即起床,梳妝打扮為要美美的成為神的女兒,當女兒問她:「有沒有高興?」蔡鑾姊笑答:「我若不高興,怎能受洗呢?」
 蔡孟宮姊妹因病住進國欣護理之家,覺得自己的生命快到盡頭,因著丁姊長期探訪關懷,從禱告中重生,救恩使她的生命如枯木逢春,使她相信世上有主耶穌而決志受洗。
 另有兩位是從雲林來的朋友。鄭明雄弟兄生長的環境並不富裕,家變、情傷、學業各方面的衝擊使他幾乎喘不過氣,處於人生的低谷。但總有一位美麗Angel適時補給,讓他感動之餘也感受到來自基督的愛,進而願意成為神的兒子。
 王敏樺姊妹因為高三時升學壓力極大,當時的一句經文「因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(馬太福音7:8)讓她似懂非懂,但十年來從學生進入職場,多方面適應又巧遇Angel姊姊的帶領、協助,從禱告與分享中了解了當年這段經文的意思,進而決志受洗。
 這次有四位決志成為上帝的兒女,加上先前在安養中心受洗的林正雄弟兄,本年度第二季新增了五位得救的弟兄姊妹,大家拍手高興讚美主。
【摩西牧區/蔡靜芳報導】








[第一軍團] 福音禾場 彰顯基督榮美 生命更新 見證神復活大能 2017.19

在一個風和日麗、充滿感恩的午後,4/26第一軍團弟兄姐妹帶著熱切的心,分別來到熟悉的禾場:郭綜合及國欣護理之家,由三春牧師祝禱後前往各據點。
 踏進十樓病房,溫暖的問候與撫慰人心的詩歌,自然成為住民最深的的扶持,因著感動而潰堤的淚水…讓人感到不捨,巴不得告訴他們,天父關切他們一切的需要,他們真的可依靠這位又真又活的神…相信主要對他們說:「孩子,我的恩典是夠你們用的…」但願住民的心被安慰、得釋放。
 另一頭國欣護理之家,主領者邀請住民以喜樂的心,齊唱《就是這麼簡單》,透過輕快旋律,引導住民手舞足蹈,唱出耶穌無與倫比的慈愛。
 接續士弘傳道生命被主更新的見證,幾乎家喻戶曉。他分享如何從一個每天酗酒一千CC高粱的「酒鬼」,被神改變,從此滴酒不沾。神說「憂傷痛悔的靈祂必不輕看」當他向神禱告,「若不喝酒,能得著快樂,他願戒酒!」神竟在一夕間,戒掉他近二十年被酒精捆綁之惡習,不只戒酒,連吃、喝、玩樂、甚至賭博、電玩,所有不良習性,都戒除殆盡,脫離黑暗權勢捆綁,無罪一身輕後,他果真快樂自由,且搖身一變,從酒鬼變成專心事奉的「傳道人」。感謝神在各地,不斷興起他榮耀的見證人,深信這樣的故事在許多角落,仍要不斷被傳承、一代又一代,見證神奇妙的大能!
【摩西牧區/丁錦鈴報導】







[英文牧區] 英文查經班正式啟動 2017.19

What is God doing in your life?
【English Zone/Allen.S Chang】Last Friday about 15 people gathered at Pastor Rick’s place for the bible study in English. It began with a multilingual worship song which is stunning. Pastor Rick shared with us about what God is doing in our life. He used 2 Peter 1:2-3 and various supporting verses to show that God works in us, we need to pay attention to what God is working on, and He renews us so that we will not be the same. The homework is to read Romans 8 at least twice. We all look forward for the next bible study.
神在你的生命中作的工是什麼?
【英語牧區/張頌恩報導】上禮拜五有15位弟兄姐妹參加了在白牧師家第一次的英文查經。開始的敬拜白牧師所選的詩歌以數種語言(英文,廣東話,西班牙文,還有其他聽不懂的語言)讚美在我們生命中行奇妙神蹟的上帝。然後白牧師以彼得後書1:2-3說明神在我們生命中做工的方式,以及耶穌昨日今日明日永不改變的應許,所以我們的生命從昨日今日到永遠就再也不一樣。回家功課是詳讀羅馬書第八章只少兩次。參加的弟兄姊妹都非常期待下次的聚會。