跳到主要內容

文章

目前顯示的是 四月 1, 2018的文章

[南聖頭版] 歡慶復活節 台南區聯合敬拜禱告 2018.13

四月一日復活節,上午7:00於教會墓園舉行「復活節朝陽禮拜」,復活節朝陽禮拜舉行全教會洗禮式,洗禮名單如下(共19位): 馬太牧區:謝長榮、呂美燕、陳珮宜馬可牧區:吳美瑢但以理牧區:鄭文維、周芷筠、陳冠丞路加牧區:周樹山以利亞牧區:梁錦龍約書亞牧區:沈紅玉、張永隆、張庭瑩保羅牧區:呂文賢彼得牧區:黃睦軒高中牧區:張北辰、吳廷恩國中牧區:張純真、蔡全祐、黃智皓、蔡碩恩 復活節朝陽禮拜之後,上午10:00於教會大會堂舉行復活節聯合崇拜,下午2:00大台南地區將舉辦聯合敬拜禱告節慶,期盼台南區的眾教會合一聚集,為城市國家守望,同聲宣告台南是榮耀神的城市!

大台南復活節聯合敬拜禱告節慶 時間:2018/4/1(日)14:00-17:00地點:成功大學中正堂(台南市東區成功大學光復校區)指導單位:台南市政府主辦單位:台南市基督教協進會合辦單位:台灣基督長老教會台南中會傳道部洽詢電話:06-2293196
▌本報訊

[門訓消息] 四月門訓課程預告 2018.13

上週門訓課程《四福音書》、《舞蹈欣賞》、《屬耶穌的人》、《瑪拉基書》結業,四月份門訓課程預告: 初信造就B潘鳳珠傳道4/3(二)下午2:00渴慕神B-A班高頌清傳道4/17(二)晚上7:30 (延後一週至4/17開課)認識聖經王誠正傳道4/3(二) 晚上7:30系統神學淺析董彥君傳道 高翊倫傳道 李慧貞傳道4/11(三) 晚上7:30禱告的操練初階李三春牧師4/18(三)晚上7:30關懷探訪訓練洪瑞玲師母4/17(二) 晚上7:30認識神之所是白佳宜師母4/11(三)上午9:30引爆社群影響力陳家彬傳道4/10(二)晚上7:30樂理(三)林姿儀姊妹4/14(六)下午1:30吉他初級一高翊倫傳道4/8(日)下午2:00吉他初級二高頌和傳道4/7(六)下午1:30

▌本報訊




[福音主日] 盧貞秀姊妹見證生命的智慧 2018.13

上週福音主日,邀請盧貞秀姊妹分享見證,她以「生命的智慧」為主題,代表這一生與主同行的日子,共有四個階段:一、在揀選中堅定跟隨;二、在跟隨中領受刻痕;三、在刻痕中成就祝福;四、在祝福中淬鍊生命。貞秀姊妹從小學一年級,自己走進教會參加主日學,深深被福音吸引,從此之後再也沒有離開過神,升學階段成績亮眼,她成為眾所矚目的模範生,當學校要求禮拜天到校念書,為了主日崇拜,她向校方請假,學校不同意,她便以模擬考的成績為條件,讓學校准假。
 她的生命幾經挑戰,生命的難題一次比一次大,她說:「每一個刻痕都是為了讓我們更認識神,每一個困難都是要把我們推向上帝,一次比一次更深的刻痕,帶來一次比一次更大的恩典。不要害怕卡關,神在擴張我們的思維和信心,成就美好的事,將人生的課題交在上帝手中,沒有一件事是祂不知道的。」貞秀姊妹在職場上的表現優異,位居高位,是別人眼中的「勝利組」,但她從不以此自誇,不論去到哪裡,她總是先成立「辦公室團契」,尋找基督徒一起禱告。最近這段日子,她的其中一隻耳朵完全喪失聽力,另一隻耳朵的聽力也受損嚴重,在挫折沮喪中,上帝用特別的方式回應她的禱告,並引領她完成不可能的音樂服事!貞秀姊妹的故事,見證得勝的關鍵不是自己,而是單單倚靠上帝,得著生命的智慧。
▌本報訊

[主日出擊] 手語教會 士弘傳道分享 順服的基督 2018.13

手語教會位於台南市東寧路旁,台南聖教會每月第四周,會來到此地與他們有聲無聲的敬拜讚美神。今天由林士弘傳道夫婦與同工一同前來、姈燕姐妹同步手譯。
 士弘傳道以腓立比書2:5-12分享「順服的基督」。人喜愛寵物,愛牠,所以願意為牠付出。而人願意順服老闆是要得到老闆的賞賜。小孩願意順服父母而得到父母的喜愛!但為何卻沒辦法順服神,而得神的賞賜呢?亞伯拉罕順服神獻以撒,神給他是如海沙那樣多的後裔。被兄弟賣到埃及的約瑟,後成為宰相,為以色列族存留糧食,免於饑荒。
 在1956年艾歷奧宣教士等5人到南美厄瓜多爾森林向食人族傳福音,最後被吃掉!後來他們的妻子兒女們來到此繼續完成先生福音的事工;最後食人族的酋長甚至成為牧師。這些宣教士都是順服神的旨意來的,為著福音獻上自己,所結的果子都是獻上馨香之祭。
 當自己心意大於神給我們的時,一定要求神幫助我們,藉著讀經、藉著禱告,使自己的心意能順服神所要給我們的旨意。
 教會是基督的身體,我們是肢體,必需連結在教會中,學習彼此順服,順服牧者傳道,才能成為合一的教會,成為神所愛的子民。
 求神幫助我們一定要成為順服神的人!也要去尋找那願意順服神的人!
▌約翰牧區  吳志敏報導





[攝影天地] 贖罪祭 2018.13

攝影是光的藝術,足夠的光源可以表現彩度,若要強烈展現陰影對比,逆光是具有戲劇張力的選擇。逆光,會產生耀眼的輪廓光,物體外型剪影甚或塵埃細節都不放過...作品中若只是佇立一棵樹~時間如停止般的寧靜與悠閒;多了潑灑的水花~縷縷金光的反射,攝影更見活絡,似乎也聽見了聲音...。正面不再重要,陰影與光源才是主角!
主耶穌十架七言中的第四句,祂大聲呼喊「我的神我的神!為什麼離棄我?」令地大震動,日月無光,是否真的在極度痛苦中埋怨神?不!因祂如被宰的羊羔,擔當眾人的罪成了永遠的贖罪祭,神所離棄的~~是罪!而主耶穌流血捨命.完全順服,成全父神的旨意。
「我們都如羊走迷; 各人偏行己路; 耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上...耶和華卻定意將他壓傷...以他為贖罪祭...耶和華所喜悅的事必在他手中亨通」(賽53:6、10)

[教會消息] 同工合歡東峰健行 2018.13

四月27日,風和日麗天氣晴,氣候宜人。祝福中,南聖同工一行人浩浩蕩蕩從教會出發,前往合歡山安營。此次登山,乃高牧德政,旨在陶冶大家身心,訓練同工體魄,預備將來,走更長遠的路。第一晚,高牧師召集同工,於歐風小鎮,由新婚及年長夫妻分享婚前婚後的體悟,除體會基督與教會的奧秘,也更認識彼此的軟弱,學習付出,學習交託。整晚笑聲不斷,祝福滿滿。
 隔天一早,挑戰開始。合歡東峰如高牆般聳立,冷風刺骨,令人感到畏懼。但大夥意志堅強,不甘示弱,志在登頂。就這樣走走停停,歷經風霜,有人雙腳發抖,有人高山症突發。但神的同行與喜樂的心,什麼都不怕。登頂後,彷彿站在巨人肩膀,環視四周,享受巔峰的時刻,在地如在天。最後,高牧也登頂,驚呼聲此起彼落,此即所謂的預料之外。
 下山後於歐風小鎮下午茶、亞洲安藤館旁飛盤趣、光復新村巷裡的牛肉麵,恢復體力,踏上回程。大家彼此歡聚,親近自然,卸下煩憂,凡物公用,預嘗天國的滋味,或許就是如此吧。
▌本報訊





[牧者心語] 理所當然的人生?2018.13

曾經61度登上蓋洛普最受美國人尊敬人士名單的葛理翰牧師(Billy Graham)於2月21日息勞歸主,享年99歲。他就像希伯來書 11章4節所說:「他雖然死了,卻因這信仍舊說話。」,他曾經說過:「做基督徒並不是瞬間的轉化,而是每天的經歷,在過程中,你變得越來越像基督。」
 3/23、24以利亞牧區基隆、淡水二日遊,充滿了神的恩典與驚喜,弟兄姊妹彼此扶持與互相體貼著實令人感動,3/26、27傳道同工爬合歡山東峰,誠如牧師所說:這次登山不只是滿足,更多的是心中的感恩與祝福,我們的同工團隊是一流的。
 事奉主的年日已將近40年,雖然每個基督徒所呈現的生命都不一樣,卻深深知道基督徒的生命乃是由無數的恩典所堆砌而成的,喜歡葛理翰牧師的名言: 「上教會的人就像火中的煤炭,當他們緊靠在一起時,火就燒得更旺,當他們四處分散時,火就熄滅了」。「離了神我們甚麼都無法擁有」,常常我們會把神所賜給我們的恩典看為理所當然,以致失去了向神感恩的心,我們不會為了一件小事而歡喜,卻會把生命中許多的美好看作平常,甚至覺得沒甚麼好讚美的,我們總是疏忽我們所擁有的身邊事物,忘了跟神說謝謝,因為我們把許多事看得太小,認為是應該的,覺得它本來就是這樣。
 人對事物的觀點或看事情的角度,常會影響我們是否對神感恩,一個例子說明了其中的差別:一位媽媽帶著2個女兒去公園玩,不久,姊姊生氣的跑來對媽媽說:「媽媽,這個公園一點也不好玩,連花上都長了刺」。妹妹卻蹦蹦跳跳高興的來到媽媽面前說:「媽媽,這地方好好玩,連刺上都有美麗的花」,說著,便把一朵玫瑰指給媽媽看。同樣的半杯水,悲觀的人說:「好可惜,只剩半杯水」,樂觀的人說:「太棒了,還有半杯水」,悲觀與樂觀端看你以什麼樣的態度看事情。
 你是否曾經因為神聽了你的禱告,賜給你一個幾乎不可能的停車位感謝神?你是否為了平安抵達目的地向神獻上感謝?我的大兒子高三時,在家門口發生嚴重車禍,在成大急診室歷經好幾個小時,半夜繳完費用要離開醫院時,被護士叫回,她說還有一筆帳忘了向我們收,原來是吸氧氣筒的錢,那時,我真的很震驚,原來我們每天吸的氧氣都是神無條件、免費賜給我們的,我們還認為它是自然的,是理所當然的,神讓我明白:我們是天天處在恩典中,卻不懂得感恩的人。
 「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮」(箴10:22 ),一個真正的基督徒有了新生命之後,會天天喜樂、容易滿足、有…

[宣教視野] 穆斯林城市將迎接基督 2018.13

在即將到來的星期日,西方的基督教國度將慶祝棕樹主日。兩千年前所發生的一切是完全出人意料的,它震動了耶路撒冷,並讓當權者恐懼戰兢。
 一個外人騎著驢駒到耶路撒冷去慶祝逾越節,這是一個極不尋常的景象。然而,更不可思議的是那一天竟然有這麼一大群人聚集在他的周圍予以君王式的歡迎。有的人把自己的衣服鋪在路上,另一些人把棕樹枝撒在地上當地毯。他們歡呼著,讚美著,他們稱他為大衛的子孫。是的,這位騎驢駒者就是耶穌!
 在棕樹主日,耶穌就是這樣被擁戴著進入了耶路撒冷。讓我們祈禱許多穆斯林城市也將如此歡迎耶穌。
禱告 和散那歸與大衛的子孫!奉主名來的王,是應當稱頌的,在天上有和平,在至高之處有榮光(太21:9;路19:38)!全能的上帝,我把數以百萬計的穆斯林城鎮和社區仰望在祢的手中,懇求祢使他們將來有一天要迎接基督王。唯獨祢是全能的,祢曾在以色列人面前把紅海分開,使他們行走在乾地上(尼9:11)。祢神聖的大能使王的心壟溝的水,隨意流轉(箴21:1)。求主使我們在穆斯林的聖地麥加有傳講十字架福音的自由,願耶穌基督在那裡彰顯祂的榮耀!我要向全能上帝的寶座敬拜,我知道我所信的是誰,我確信祂能做的超過我所求所想(提後1:12),這是我所望所信。願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠(啟5:13)。阿們!
應許
我們聽見從地極有人歌唱,說:「榮耀歸與義人!」(賽24:16)
資料來源:三十天禱告2018/3/23
▌高頌和傳道 整理

[天路歷程] 感謝主拯救我 2018.13

感謝主,帶領我來到教會認識祢,並因此改變了我赦免我。
 還記得,小時候住在國外就讀國際學校,因膚色的關係遭受同學的排擠,沒有人願意協助我,自己吃飯自己活動,一切都得自己承受;國中時,因為個性較文靜羞澀,也因此被班上同學霸凌,總會被取笑很娘,幸好當時身邊有幾位好友會保護著我,陪我撐了過來;後來高中時,遭受自己好友的背叛,在全校鬧得滿城風雨,再加上當時家中發生巨變,硬是逼著自己成熟,還有許多的事情都靠著自己硬撐了過來。
 用自己的樂觀以及壓抑,度過了一關又一關, 但卻也因此漸漸封閉了自己內心深處的那顆初心,雖然常跟著家人去寺廟祈福或是回家祭祖保佑平安,但其實我一直很排斥,一直都只做表面,甚至對這些神充滿了更多問題,因為我不相信有神,我只相信我自己!每當我遭受到人生困難時,都是自己撐下去扛了起來,而所謂的神卻沒有幫助過我,只讓我越來越不信任,越來越排斥厭惡。
 直到畢業回台南開始工作後,因為一場車禍,改變了我們全家也因此改變了我,雖然車禍的不是我,但相信很多人都認識他—黃睦修,我親愛的弟弟。也謝謝弟兄姊妹們帶著他走出了傷痛,雖然現在還是要拿著助行器,但是弟兄姊妹們的協助及關懷,我們都點滴在心,看著他的快速復原能力我們都非常感謝上帝,相信是主醫治了他。
 在弟弟發生車禍那陣子,自己身體也越來越虛弱,因為工作常要熬夜加班,再加上飲食不正常等等,上廁所開始會出血,一次比一次嚴重,因為上廁所會痛,所以也漸漸的不喜歡吃飯,體重急速下降,從剛畢業時88公斤瘦到58公斤,直到某次上廁所時,痛到差點暈倒在廁所裡,自此我知道不能再等了,一定要去醫院檢查,不檢查還好,一檢查就要立馬開刀處理,但開刀後每天在醫院或在家裡孤單的我,也在此時遭遇感情的挫折,連唯一會敞開自己心胸的家人們,我也漸漸將他們排斥在外,將自己縮進硬殼裡,完全封閉起來只為了保護自己,只想一個人去面對一切,不希望有任何人來干擾我。
 同時間,媽媽跟弟弟開始頻繁地前往教會,這真的要感謝主在我們附近的人動工,在弟弟車禍後家人向外尋求幫助,只有一個素昧平生完全不認識的基督徒前來幫弟弟祝禱並獻唱詩歌,在當下基督充實了家人的靈,也讓我們確實的感到溫暖,這是第一次耶穌讓我感動,之後我開刀時,冬萍阿姨一家也到醫院幫我祝禱,當時我感到溫暖與愛,也感到主願意接納我,並赦免我的罪,也因此默默地流淚了。
 就在開完刀兩個禮拜後,某個禮拜六晚上教會…

[天路歷程] 小加百列第一屆芭蕾舞會考 2018.13

3月25日下午,一群女孩們穿著舞衣舞襪,梳著乾淨的包頭,在舞蹈教室嘰嘰喳喳地練習舞步,為等會兒的會考做準備。
 這是教會一群愛跳舞的女孩所組成的小加百列舞團,由教會敬拜舞的姐姐們帶領這個團隊,隔週日下午上課,練習芭蕾基本功,課後由恩容牧師分享聖經,目的在培育這新一代的孩子們將來能成為很棒的事奉者。成立至今一年半,於這週日舉辦第一次芭蕾會考,將上課練習的基本動作一套一套背起來,於考試時呈現。
 這次會考邀請了家長一同出席,觀賞孩子們這幾週努力的成果。會後勉勵時間高牧師表示驚訝地說,這群女孩平時活潑開朗,總是打打鬧鬧地玩在一起,沒想到考試時,每個人都展現出穩重認真的一面!並勉勵大家將來都要加入事奉的行列,為主所用。
 姐姐們自己當評審,會後給予檢討與鼓勵,提醒她們會考成果並非代表妳的全部,平時有好的態度,不論是待人處事或是在學習上,成為對的人,才會做出對的事。
 期盼這群孩子透過會考檢視自己學習的成果,在團隊中健康成長,將來成為合主心意的好器皿!
▌大學牧區 楊濬竹 




[天路歷程] 當復活節遇上清明節 2018.13

基督信仰如何面對傳統文化的挑戰?身為第一代基督徒,在某些特殊的節慶當中,深深明白「節慶」可能成為「災難」,固守信仰的原則──不祭拜、不拿香,與家人相聚的時刻往往容易擦槍走火,基督徒在外面的形象明明就是溫和親切、熱心助人,可是為什麼在家人面前,特別是傳統議題上容易成為「箭靶」,號稱「全家最難搞的人」?第一代信徒,只能淚水往肚裡吞,當「清明節」遇上「復活節」,基督徒怎麼看?
 清明節是從「清明」這一個節氣演變而來的,在二十四個節氣中,只有「清明」和「冬至」兩個節氣演化為節日;節氣只是時序的標誌,而節日則包含著風俗習慣和紀念意義。慎終追遠,是傳統文化的美德之一,祭祖,背後標示著「孝道傳統」,也表明著「不忘本」的精神,許多文化習俗,都有類似的概念,最近奪下奧斯卡最佳動畫的《可可夜總會》,將墨西哥亡靈節的精神,透過故事包裝,成功擄獲大人小孩的心,即便是身為基督徒的我,不會認同這樣的生死觀,但裡頭的親情刻劃細膩精彩,還是讓我流下感動的淚水。可是,話說回來,難道基督徒不在乎「慎終追遠」嗎?不在乎「家人」嗎?事實上,第一代基督徒之所以努力堅持信仰的道路,就是因為太愛自己的家人,真正的糾結並不是害怕被責難,內心深處最大的牽掛,是「家人尚未信主」。
在平日累積「愛的存款」
 我從小在單親家庭長大,父親對我疼愛有加,但追求信仰的過程中,父親一直不能認同,遇見需要「祭祖」的節慶,我就非常緊張,害怕衝突。因此,我開始在平日累積「愛的存款」,對他表達我的愛和關心,其實,基督信仰也強調「當孝敬父母」,只是基督徒「不拿香」,難道「不拿香」就等於「不孝」嗎?我樂意在平凡的日子陪伴他、寫卡片給他,真誠的愛,是基督徒面對家人的「利器」,因為愛永遠不會失敗。二年前父親辭世,直到現在我還是天天思念他,父親過世前在病床受洗,是對我最大的安慰,父親從來沒有上過《基要真理》,唯一一次來到教會,就是聽我的畢業講道,沒有人知道父親怎麼會決定受洗,並且他清楚表示,告別式要以基督教的儀式舉辦,只能說,唯有神是掌管人心的主。
態度溫和 立場堅定
 家家有本難念的經,每個家庭的模式不同,也不能複製情境,但是所有基督徒,都可以向神求「智慧」面對不同的處境,基督徒確信自己所信的是真實的,但是要記得,強硬的爭吵、據理力爭,並不能改變一個人內在的信念,平常的日子就先「表態」,讓家人明白自己的信仰,態度溫和,但立場堅定,我們不能要求家…

[天路歷程] 再思教會 2018.13

身為一個基督徒,我們是怎麼看待教會的呢?我們又是怎麼樣來過教會生活的呢?
 上週六(3/24),第二軍團於星期六聚會的社青小組們舉行了聯合聚會,聚會主題訂為「二軍社青快樂滾球日」,總計有六個小組,40人左右一同參與,在歡笑聲當中一同經歷「法式滾球」初體驗。
 參與活動的弟兄姊妹當中,有男生、有女生;有較年長的職場老鳥,有剛出社會的畢業新鮮人;有擅長運動的,也有肢體超級不協調的;有劈哩啪啦講個不停的,也有沉默寡言幾乎沒有聲音的;有的想盡辦法想要取得勝利,有的隨性毫不在意成績的;有的很認真地聽主持人講解活動,也有的顧著和旁邊的好朋友聯絡感情的。這個大群體,就好像是一間教會一樣,當中的每一個人都不盡相同,但卻都同時間因為被上帝的愛吸引、被聖靈的感動所觸摸,因而被召聚在一起,彼此互為肢體,成就基督的身子。
 常常聽見有人問到:「教會裡有令人討厭的人怎麼辦?」、「教會有很多人的問題,這些問題會不會使教會失去他的權威?」。面對這樣的問題,或許我們應該反過來想「教會正是個充滿各式各樣不同的地方」,而基督是教會的頭,既然基督是完全的、是聖潔的,那麼祂的愛就能夠遮掩一切的不足,而既然基督的愛是如此的深廣,那我們有罪的人又如何能對教會中主所愛的每一個人,發出質疑的聲音呢?
 也常常碰到一些人,因為聚會的安排「比較不屬靈」,就消失在牧區、小組的聚會當中;當然,也有人穩定參與小組聚會,但碰到教會型大聚會的時候,就消失不見了;甚至是,覺得不需要參與教會任何聚會的基督徒比例越來越高。雖然情況不同,但一切都肇因於我們選擇的是「自己的想法」而非「上帝的心意」,不論我們缺少參與的是哪一部分,都忽略了教會各式聚會的設立,是為要使神的兒女齊聚在一起,因著兩三人的聚集,得以享受在神的同在當中,一同領受恩典。
 另外,穩定的教會生活也為了幫助我們實踐聖經的教導。神的話語、聖經的教導告訴我們要「彼此」相愛、「彼此」聯絡、「彼此」相助、「彼此」扶持,若是沒有教會這個相連於元首基督的群體,我們怎能夠實踐上帝的吩咐呢?
 不論我們過去對教會抱持著怎麼樣的態度,盼望我們都能夠展現參與聚會的熱誠,正如希伯來書10章25節「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」在這末世的徵兆越來越明顯的時刻,一起在教會當中成長,彼此同心合一,迎接上帝榮耀國度的來到。
▌約書亞牧區 陳家…

[馬可牧區] 燕碧師母分享「結婚到底是為什麼?」夫妻合一帶來祝福 榮耀神 2018.13

3/17日晚上馬可牧區聚會,由燕碧師母分享「結婚到底是為什麼?」,大衛廳坐滿了各小組的弟兄姊妹,可見大家對婚姻都有很大的盼望。首先由昭月姊妹領唱詩歌敬拜讚美神。
 燕碧師母一開始指出現代社會價值觀對婚姻有許多錯誤的觀念,她以「用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心」(弗4:1-3)作為基督徒夫妻婚姻的核心價值觀。作丈夫的,要站對「頭」位置(弗5:21-29),並且捨己去承擔家庭的任何事情。做妻子的,要做好才德婦人的工作(箴31:10-27),比如勤勞家務、照顧家人的需要等等。
 結婚,神的理由就是生養、治理、幫助、神祝福、神得榮耀,神的心意教導我們學習基督的心,走在十架的道路。當婚姻遭遇低谷時,更需要依靠神,經歷基督的愛與醫治,夫妻合一將帶來祝福,榮耀神。
▌馬可牧區  黃穎正報導



[大衛牧區] 方卿&香蘭新居感恩禮拜 上帝賜福敬虔人的家 2018.13

3/24日大衛牧區的誠正小組與大千淑華媽媽小組齊聚方卿、香蘭的新家舉行家庭新居禮拜。
 添發彈奏吉他,帶領著弟兄姐妹一起唱《叫我抬起頭的神》宣告上帝是這一家的幫助。方卿弟兄感念老婆香蘭在年輕時願意在他一無所有時嫁給他,一起打拼,在投資三次失敗後,太太一路陪伴,甚至在太太中風後,因著認識上帝,喜樂平安隨著他們的家,能夠順利的將房子拿回來是上帝的恩典。淚水與歌聲訴說著上帝對他們一家美好的祝福。
 高牧師祝福他們這一家,能常常開放家庭成為福音的出口。誠正傳道以馬太福音6:25-26節勸勉:「所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼;為身體憂慮穿什麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」勉勵大家不要為明天憂慮,並交托給神的智慧;大千、淑華小組長以詩篇第16:5節的經文「耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。用繩量給我的地界,坐落在佳美之處,我的產業實在美好。」許多弟兄姐妹十分感動男主人與女主人感情非常好,看見婚姻雖有高山低谷,但平安喜樂總與敬虔的的基督徒同在,願上帝賜福給所有聽他命令的人。
▌大衛牧區  施詠耀報導




[摩西牧區] 長青公寓福音行動 日語歌演唱 微電影欣賞 從時光走廊進入神的愛 2018.13

上個月因年假暫停一次的長青公寓服事,在新年後又重新啟動囉!!將近兩個多月沒見到大家,所有的長輩都非常掛念,期待同工們每一次的到來。
 節目一開始,日語歌的演唱,使長輩們彷彿回到兒時回憶,是種親切的感覺,這次日語歌節目也多了兩位新的成員加入,越來越多的長輩一起參與在服事當中,是非常美麗的圖畫。
 在音樂的分享中,也穿插了微電影的欣賞,當長輩們看完教會拍攝的《阿爸的紅豆湯》,許多人都紅了眼眶,同工們向他們分享這樣的愛,是從上帝而來,只有神在人還做罪人的時候,先愛了所有人,只有讓這愛不斷的流動傳遞,才會看見如此美好的故事。
 長青公寓的服事也持續好幾年了,看見這些長輩們漸漸地認識神,也學習透過禱告與神連結,這也是同工們持續在這崗位上奮力不懈最大的動力與最美的禮物。
▌摩西牧區  張雲翔傳道






[彼得牧區] 牧區佳里榮家福音出擊 精采戲劇《瑪拿西惹神生氣》傳揚福音好消息 2018.13

3/25主日的午後,彼得牧區D組成員前往佳里榮民之家,以音樂饗宴、小孩的活潑歌聲及《瑪拿西惹神生氣》的短劇傳揚福音的信息及神的祝福。
 首先主持人佳琪代表問候榮家的長輩,接著小組全體成員及小孩齊唱《有主在我船上》及《好心情》親切可愛的歌聲及帶動唱給爺爺、奶奶許多笑聲,也訴說每天在神的保守中沒有憂愁與煩惱。接著在爺爺、奶奶掌聲中弟兄姐妹合唱《看見神的愛》,希望這屬神的祝福能臨到每位榮家的長輩。接著由小組天真可愛的小孩,帶來活潑的帶動唱《神的孩子》,用小孩的純真歌聲與動作,給爺爺、奶奶許多歡笑。澍恩及澍典兄弟雖才初學二胡也特別帶來二胡演奏《如鹿切慕溪水》。小組弟兄姊妹接著演出精采短劇《瑪拿西惹神生氣》演出瑪拿西王悖逆神不遵守神的誡命去事奉巴力,以致於被擄至巴比倫。之後認罪悔改,耶和華施行拯救瑪拿西歸回到耶路撒冷並除掉聖殿中的偶像。熙武、昇遠詼諧的演出,志勳哥擔任先知;男孩扮演凶狠的巴比倫士兵及女孩演出可愛的天使施行拯救,帶給榮家長輩許多歡笑。最後由全組人員用大合唱《奇異恩典》,願神的愛、恩典和平安與所有住民同在。感謝神的祝福,不論是出發前的排演及現場的服事皆可見彼得牧區D組弟兄姊妹的合一。
▌彼得牧區  林孟德報導




[以利亞牧區] 牧區北部二日遊 知性藝文與浪漫香草田「葛瑞絲」之旅 2018.13

以利亞牧區於3月23-24日前往基隆、淡水、苗栗旅遊,感謝神賜給大家很棒的天氣,原本預計會很冷的天氣,結果晴空萬里且溫暖,並保守大家一路平安順利回家。
 23日早上七點半在高師母的祝福下出發,直接到基隆皇帝嶺餐廳用午餐,接著到朱銘美術館參觀,朱銘美術館不在都市裡,而是在海邊的山丘上別有一番風味,園區遼闊作品氣勢磅礡使參觀的遊客盡興而歸。晚上到基隆港看目前很夯的麗星郵輪,再到基隆夜市逛街吃點心,泡泡冰、天婦羅、一口香腸、三明治、粉圓、炸雞等等應有盡有,晚上夜宿萊茵商旅。
 第二天前往淡水,途中在車上由師母主理晨更,隨後參觀紅毛城,本想搭渡輪前往八里左岸,因路上塞車嚴重,午餐後就直接前往苗栗葛瑞絲香草田,園中種滿薰衣草,可說是目前台灣最大的薰衣草園,「葛瑞絲」是「GRACE+ME」恩典臨到我的意思,由劉傳道率領一群更生人辛苦工作,讓更生人有工作能養活自己,聽完劉師母的簡介後前往園區參觀,園中蝴蝶飛舞真的是無毒的有機環境,會友購買他們的產品支持他們的事工,晚餐在台中用餐,約九點回到教會,感謝主的保守。
▌以利亞牧區 林金惠報導