跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十二月 22, 2019的文章

[南聖頭版] 高鐵教會開工禮拜 邁向新的里程 2019.51

十二月15日下午,在歸仁區的大潭地,台南聖教會牧長、弟兄姊妹數百人齊聚,在這塊土地上舉行開工禮拜,這裡,就是未來高鐵教會的位置,鄰近台南高鐵站與長榮大學,開工禮拜將感謝讚美歸給神,並宣告這地將要湧流多而又多的恩典,使這個地區得著祝福。
 高敏智牧師以詩篇127篇為信息主軸:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」三十年前,教會買下尚未開發的這塊500坪的農地,這過程中曾經作為教會的農地,更生人的種植園區等,直等到5年前開始進行地目變更,終於將原有僅10%建蔽率的土地變更為60%建蔽率的宗教目的使用土地,土地利用率增加了6倍但卻是用農地的價格來購買,真是神的恩典。
 高敏智牧師分享中提及,我們都是「箭袋充滿的人」,「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。少年時所生的兒女好像勇士手中的箭。」屬靈兒女是我們寶貴的資產,箭袋充滿的人是有福的,因為上帝幫助他、賜福他,我們有充足的武器,因此凡事不怕敵人的威脅。
 而現在,經過漫長的三十年,照著教會的異象,預計將高鐵教會建造為門訓、藝術中心,因鄰近長榮大學,期盼未來高鐵教會發揮更多教育的功能,基督的福音與優質教育相得益彰。開工禮拜中,米迦勒敬拜團帶領敬拜,誠正傳道邀請所有弟兄姊妹同聲開口為這地禱告,踏實站在這地土上,更知道神的祝福是信實恆久,並且踏實堅固。
 高鐵教會未來預計由高翊倫牧師作為主要負責執行的牧者,部分專科班同工將會差派至高鐵教會。教會是基督的身體,是充滿萬有者所充滿的。不管在哪裡,教會都屬於基督,高鐵教會的建造是一個新的里程碑,未來將會透過這個分堂,使福音的觸角繼續往外延伸,使萬民蒙福。
▌本報訊











[教會消息] 兒童聖誕晚會 響起聖誕鐘聲 2019.51

十二月14日(六)晚上七點揭開了台南聖教會兒童聖誕晚會的序幕。兩千多位的大小孩使得三樓的大會堂座無虛席,這次開放雅歌廳現場同步連線。開場由慧珊傳道和基督小精兵帶領會眾一起敬拜,一群由小組長推薦、穩定聚會每周有固定訓練的國小朋友組合而成的基督小精兵,每一個孩子身上都有神的榮美,表現得落落大方。六位主持人是三對雙胞胎-頌清頌和、迦得迦勒、亦真亦芝台風穩健、幽默風趣,可愛又逗趣,令觀眾掌聲不斷。
 第一個節目是小幼和幼兒班所唱的《聖誕節的鐘聲》,超萌活潑的笑臉十分吸睛。基督小精兵合唱《Dona nobis pacem》,當中由三個小指揮家帶領,頗有大將之風。兒童律動《美好的命定》,靈活的肢體動作,訴說著神的榮耀;四到六年級獻詩《恩典就是愛》,有街舞的配搭更加生動,道盡教會中處處都是神愛的恩典;來自南投信義鄉人倫教會小朋友,嘹亮的天籟之音看到原住民布農族的特色,單純而誠摯;兒童芭蕾曲目是《屬於你的幸福》,優雅的舞姿擄獲了大家的心;一到三年級獻詩《祂名是耶穌》,結合了歌唱舞蹈以及戲劇,詮釋耶穌降生對我們的意義。兒童街舞《Brighter》,以全身的活力帶動大家的熱情,掌聲連連;小天使樂團演奏的聖誕搖滾,為晚會增加了聖誕的氣氛。
 最後壓軸生命教育音樂劇《超級聯盟》,帶來晚會的高潮。兒童聖誕晚會,所有的一切都在訴說著耶穌的誕生,為所有的人帶來平安、喜樂與盼望。


▌兒童牧區  高慧珊報導