跳到主要內容

文章

目前顯示的是 二月 2, 2020的文章

[南聖頭版] 主任牧師的話 2020年的展望 2020.05

唯有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。(彼得前書2:9) 
 進入2020年,每次新年,我們總是會給自己「新的目標」,例如:減肥、存錢、全年讀經、每日靈修……等等,但是往往,日復一日的生活,我們的動力逐漸變少,一年又過去,而我的生命還是一樣,直到新的一年再度來到,彷彿永遠都在「立約」,但是永遠沒有達成。當我們展望2020,我們把老我拋在過去,有前進性的眼光、意志力的堅定,同心來建造教會。
一、教會有(蛻變)的氣象          建造 + 成長的故事
 我們喜歡激勵人心的故事,例如:卑微的毛毛蟲有一天會變成美麗的蝴蝶。生命就是如此,要有變化,毛毛蟲變成蝴蝶是「蛻變」,但是當我們生命沒有更新變化的時候,毛毛蟲只是長成更大的毛毛蟲。
 我們的教會是一個有異象的教會,因此我們前進性的腳步非常快速明確,從去年的以色列之行,到今年高鐵教會的建造,我們腳步踏實、放眼神國,建造不是憑己意,而是從神來的感動,從神來的話語就是關鍵,就是生命的信息,所以我們知道我們如何建造,願我們都一同參與其中,在建造的過程中,一起經歷更新的故事,有更新就有成長。
二、教會有(靈覺)的氣息          同憂 + 同喜的貼心
 神賜給我們各樣的「知覺」……我們有「視覺」,看得見自己的服裝儀容是否整齊;我們有「味覺」,分辨食物好吃或不好吃;我們有「聽覺」,分辨音樂的質感……在屬靈上,我們也要有「靈覺」,就是我們對「屬靈的事」的感受度。
 當我們信了耶穌,來到教會,我們需要培養自己的「靈覺」,我們對牧者的信息有沒有感受度?對教會要前進性的腳步有沒感覺期待又興奮?耶穌曾經感嘆:「我們向你們吹笛,你們不跳舞!我們向你們舉哀,你們不捶胸!」我們的「靈覺」,要與主同憂同喜,貼近主的心。
 期盼新的一年,我們都有靈裡更加敏銳的眼光,我們會發現自己更渴慕神的話、更愛慕神的家,我們不只是建造教會的「同工」,更是親密的「屬靈家人」。
三、信徒有 (活石)的自我認知?           「靈」的變化!
 每個人在不同時間點加入教會,也帶著各自不一樣的背景,因此當我們進到這個地方,我們會發現自己要「適應」聖經的教導、教會的風格,有些人適應得快、有些人適應得慢,這都沒有對錯。但是我們要有相同的認知:「現在活著的不再是我,乃是基督在我們裡面…

[牧者觀點] 為什麼基督徒要有團契生活? 2020.05

為什麼基督徒要有小組團契生活?如果沒有牧區小組,但有參加主日應該就可以了吧?
一、神不是要我們盡義務 是要我們活出基督
 信仰不是一條「盡義務」的道路,也並非只是「心誠則靈」,真正的信仰需要透過「實踐」來表達生命的深度,我知道許多沒有參加牧區小組的弟兄姊妹,聖經的知識可能相當豐富,喜愛默想神的話,但是不想有小組團契的牽絆。不參加牧區小組的理由很多,有些人是因為忙碌、不得已;有些人是因為小組、牧區感覺不太能融入,也不好意思說要換,所以就愈來愈少來;有些人是沒有理由,就不想。加入肢體,建立肢體生活,是神的心意,「全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(弗4:16)神的心意是要他的兒女同心,才能建造教會,如果沒有關係,怎麼同心?
二、群體生活顯露自己的問題和盲點
 當我回顧我自己信主的歷程,我要說,小組團契生活是我屬靈成長重要的關鍵,為什麼呢?並不是因為我的小組、團契可以帶給我「深奧的屬靈餵養」,而是在群體中,我更加看見自己性格的盲點,例如:為什麼有些人就是會讓我發怒?為什麼有人這麼難溝通……?如果全世界只有一個人,我們大概不會理解什麼是驕傲、什麼是忌妒、什麼是看別人比自己強……。而這些問題,在群體中都會顯露出來,讓我們知道自己距離「完全」還有多遠。不加入小組,確實可以省掉這些麻煩,但是我們失去的更多。
三、上帝看重我們與人的關係
 上帝看重關係,雖然我們常常說,我們有上帝就夠了,但是上帝也說:「那人獨居不好……」我想這句經文不單在說婚姻關係,也能說:神希望我們有同伴!在與人的關係中,我們會將信仰的知識轉變為信仰的實踐,操練怎樣愛人,包括那些不可愛的(說不定我自己就是別人操練的對象),我們也操練怎樣被愛、被關心。
四、我們都有需要被扶持的時候
 在福音書中,有一個溫馨的故事,有一個癱子,被他的朋友抬到耶穌面前,因為房子裡人多,朋友們便爬到屋頂,把房頂拆了,將他們的朋友垂下去,為了讓他得著醫治。作家奧伯格,以此故事為基底寫了一本書《褥子團契》,在裏頭探討了團契生活、關係建立……等等主題,很值得一讀。我們都有需要別人的時候,覺得自己不需要,看似不願意麻煩別人,實際上也是透露著自己的驕傲,有一句話說:人生的旅途,如果要走得快,就獨自前行;如果要走得遠,就結伴同行。
 新的一年,讓我們重新建立自己的團契生活,有一個不一…

[牧者心語] 這世界非我家~趁還有機會找到回家的路 2020.05

這幾年因著各樣需要去了幾個國家,當中有年度家族旅遊、教會同工的宣教訪問、跨文化宣教事工、教會的聖地之旅...,各樣不同形式的旅程,間接地也開闊了我心裡的眼界;去年下半年也在特別的狀況下受邀參與「世界華福中心」的事工,對於華人的宣教也更加有負擔。
 透過世界華福中心在香港的牧者,更多了解香港反送中的許多現象與隱憂,也藉著訪問教會的新加坡牧者及同工,看見號稱民主的國家卻有著許多不自由的無奈;反觀台灣這過度民主的國家,無論在選舉、同婚...各樣議題都可謂:為所欲為、無限上綱!這兩者之間的差異真是天壤之別,殊不知這些民意高過神的心意,當神憤怒臨到的那日子後悔也來不及了。
 你信主多久了?你對信仰認識多少?你受洗了嗎?受洗多久了?你有多參與哪些教會的服事、事工?如果你已經受洗成為基督徒,你的生命是否有發芽扎根?你有多久沒有參與事奉?你有沒有跟朋友、鄰居、同事、親戚傳過福音?你多久沒有跟別人分享過福音了?
 這一連串的問題,對象主要都是對那些願意加入基督教信仰的信徒們提問的,因為這信仰的道路必須來真的,就像人生沒有回頭路一樣,我們不能玩假的。
 我們身處在自由民主的國度,也許很難體會信仰的不自由、言論的不自由,甚至是生命受到威脅、恐嚇的不自由,有時身處在這習慣自由的幸福中,過度自由的我們竟忘記了那條回家的路;上帝給我們回家的路其實並不難,甚至祂早就應允成為我們隨時的幫助,只是我們收到這通知常常已讀不回,常常過目即忘....;難道你不怕有一天恩典不再,連回家的機會都沒有了嗎?!
 最近兩三年,上帝讓南聖在教會各樣發展的過程中,經歷許多的神蹟奇事,與台南各教會的連結、與市政府的連結、與台灣各大城市教會的連結,上帝都讓我們有特別的眼光和引導;透過我們想都想不到的方式,上帝重整教會裡的人心,
 在這新年的開始,讓我們重新回到上帝的旨意中,活出合祂所喜悅的生命,以永恆的家為生命道路的目標與終點!
 ▌劉韶恩牧師

[我見我思] 『合神心意』才是基督徒生命的唯一標準 2020.05

成為合神心意的人,是上帝給基督徒一條通往到天父那裡明確的道路方向,任何事只要不是以這個基準點出發的,都是短暫虛空、無用的。
 你是用什麼樣的生命標準,來審查自己是不是合神心意呢?
 很多人認識神了卻像世界的人一樣在生活,不喜歡順服神的真理,用自己的自我想法做決策,或是世界都在做的行為就跟著一起做,例如:習俗、流行文化……迷失在其中,在世界裡尋找自已冠冕,若我們不讓自己常在基督裡,我們就無法更新成為新造的人,讓舊的事過去,而上帝要給我們超過世界一切上好福份,我們也領受不到。
 教會的高中生曾經問我一個問題,「基督徒要用什麼標準在這世界生活才是對的?」在神賜給我們的話語裡,清楚告訴我們「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書12:2),而在新普及譯本的聖經裡寫的更加明白,「你們不要效法世上的行為和習俗,卻要讓上帝更新你們的思想,使你們轉變成新人,這樣,你們就會知道上帝對你們的旨意是良善.令人愉悅和完美的。」
 經文中提到不要效法世界,要讓上帝來更新我們,成為新造的人才能明白神的旨意為何,那麼要怎麼更新呢?
 1.每一天的靈修、禱告、跟神建立好的關係,好的關係才能有好的對話。
 2. 參與教會的查經、禱告會,更多認識神的話語,明白神的旨意,並且時常來到神面前認罪、破碎自己,好叫神的靈每一天更新我們成為新造的人。
 3.順服牧者、小組長、家長、輔導的教導及屬靈遮蓋的提醒,我們的遮蓋會引導我們跟著教會腳步走在正確的道路,不會迷失在世界中。
 當我們認識神,成基督徒的那一刻起,我們的生命就不再受世界所綑綁,世上的一切不能再是我們生命唯一的準則,當我們確信知道上帝要給我們的是良善的、令人愉悅且完美的,我們還需要去在意這世上的一切眼光嗎?
 「世界規則不斷在改變,唯有神的真理是永恆不變」,神愛我們,賜下他的真理給我們,不是要成為我們重擔,乃是讓我們能在祂的道路上得到靈裡真正的自由與滿足的喜樂,有一段經文這樣說,耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約8:31-32)
 我明白自己的身份是門徒嗎?我真的認識神的真理嗎?我有遵守神的道嗎?我是合神心意的人嗎? 
 每一天用這些問題反問自己,提醒自己在基督裡活出真正的喜樂,不再被世界的一切綑綁,在主的真理裡,得著靈裡…

[天路歷程] 重生 2020.05

來自傳統家庭的我,從小就跟著家人拜拜、燒紙錢,也會到廟裡祈福等,因是客家人,家裡對祭祖非常重視,所以從來沒想過會成為基督徒。我們家沒有男孩,我是排行老二,也像是扮演著長子的角色,習慣性總把家裡的事都往自己肩上扛,也造就了萬事都要完美的個性。在姐姐與妹妹都出嫁以後,更覺得父母是自己的責任。從求學到就業都未離開過家方圓五百里,總是這樣開玩笑的說,但其實就是依著家裡的期待安排著人生。
 一路順遂的我不知道什麼叫跌倒,不知道什麼叫失敗。考上了那年代人人稱羨的學校,雖然是家裡不怎麼接受的天主教學校,但父母也總是驕傲地逢人就說。在畢業前就順利的找到工作,穩定的收入,也時常因為出差而出國,過著同學、朋友間羨慕的生活。
 然而,去年開始一連串工作的不順、被否定、不斷地被言語攻擊及傷害,讓一直以來總是覺得自己很好,活在掌聲下、覺得靠自己的努力沒有什麼是做不到的我,知道什麼叫跌倒了。回頭看,我只能向我的家人求救,可是,老天爺卻給了我一個更大的考驗,爸爸生病了,一直以來家中的支柱生病了,頓時間我好無助,像大海中的浮木,失去方向、往下沉。於是,我也開始否定自己,更把自己關起來了。
 我也生病了,身體跟心都病了,甚至有了想放棄的念頭。
 感謝天父派了天使 – 我的姐姐及姪女們來到我身邊,天父對我伸出了手,告訴我衪會是我的依靠,只要我相信,就緊緊抓住。從如鷹之夜開始認識台南聖教會,週六的小組聚會、週日的主日、音樂劇、各類活動等等,參與在其中感到喜樂也深深感動。每天早上都要聽一遍(有時聽好幾遍)禱光時光、陪你讀聖經、泉源甘露,漸漸地我不再那麼封閉自己,藉著禱告,我的心可以平靜下來,不再去想有多憤怒、這工作上的不公平對待。也很開心在教會裡認識了很多朋友,大家彼此的關心及分享,都讓我覺得其實我並不孤單,只要願意把心打開。在這裡,不需要武裝自己,用最真誠的心來到天父面前。
 開始把天父當作聊天訴苦的對象,每天將心裡的壓力、不愉快在禱告中向天父傾訴,當然自己也會不斷地懷疑:我的禱告真的有被天父聽見嗎?是的,祂聽見了!某日早上起床突然發現在手臂內側,出現一個十字架的印記,好感動這麼清楚、這麼明白的告訴我,祂都聽見了,也會一直看顧著我。這個印記在我手上維持一周之久,更加確信我要成為祢的兒女。 就像一直出現在我生活裡的經文:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓立比書4:…

[天路歷程] 約櫃人生的省思 2020.05

烏撒抬約櫃被擊殺的事件,讓人更深思考約櫃人生的意涵。約櫃是曠野時期用皂莢木所造的一個櫃子,成為神跟人相遇、說話的所在。櫃子裏面放了幾個關鍵物,嗎哪代表上帝信實的供應;亞倫發芽的杖代表神榮耀的作為;十誡的法版代表神的律法、神的真理。當約櫃作成,特別在約書亞帶領以色列民得地之後,慢慢地人忘記約櫃的神聖,開始把約櫃當作能力的泉源、爭戰的武器,以色列人跟非利士人的爭戰中,他們就是這樣對待神的約櫃,結果約櫃被非利士人擄去,在基列耶琳被遺忘了二十年,到大衛王他所做的第一件事,就是把全國的領召聚起來,說我們必須把約櫃從基列耶琳帶到王國的中心:大衛城,他要把整個王國建立在對神的敬拜與尊崇上,讓神的約櫃得到當有的尊崇與榮耀。大衛的動機雖好,做法卻有致命的錯誤,他師法非利士人用牛車來運約櫃,更因拉車的牛失蹄,約櫃幾乎翻覆,危急時刻烏撒伸手扶約櫃,竟致神擊殺。烏撒之死給大衛帶來很大的挫折,進而讓大衛懼怕耶和華,不敢把約櫃帶到大衛城裡,卻把約櫃帶到俄別以東家去。約櫃人生就是尋求神同在地人生,神的同在是祝福,還是咒詛,端看你對神的態度!許多人錯誤地認為來教會敬拜神事奉神,十一奉獻,屢行基督徒的義務,上帝就必然帶來生命的祝福,然而你可能就是神口裡所說的「我不認識」的人!從大衛的生命我們來學習功課:
 一、挫折之後深切反省看見自己沒有在真理當中敬拜神:我們的敬拜必須用心靈和誠實,在真理和聖靈的裡面行,大衛很清楚自己的過犯,他尋求神沒有按真理的定例,這也是現代基督徒常犯的錯誤,太憑自己的感覺、經驗、習慣、愛好去行,卻不按聖經的真理而行。當大衛第二次迎約櫃,改正原來的錯誤──「分別為聖,按真理而行,盡心、盡性、盡意、盡力全人敬拜」,大衛從失敗中學功課,他從哪裡跌倒,就從哪裡站起來。今天多少人活在過去的失敗中,活在過去的懊悔中,但主說「扶著犁向後看的人不配進神的國」,當我們願意轉向神,神要幫助我們,從陰影和失敗中勇敢走出來經歷神的同在!
 二、尋找舞台還是建立祭壇:我們的信仰很容易在不知不覺當中尋找建立「人們的」舞台。大衛抬約櫃的方法固然是錯的,但事件背後的心態更凸顯大衛藉約櫃增加全以色列對大衛城的向心力,神不容許任何人利用約櫃達成自己的目的和驕傲,我們是否也常藉著屬靈的外貌,要人看見我們的價值,得著人們的掌聲呢?我們不要建造自己的舞台,而要建造自己的祭壇,在這個祭壇上高舉耶穌,獻上自己,在我們的…

[約翰牧區] 手語教會 在無聲世界 挑戰在基督裡的更新 2020.05

新的一年,蔡姈燕傳道證道以林後5:14-20挑戰手語教會會友,在基督裡持續過更新的生活,因為基督的愛「激勵」了我們,激勵的希臘文有「被控制」之意─我們甘心樂意被基督的愛所激勵(控制),驅使我們改變心志,煥然一新。她以創立手語教會甘為霖宣教士為例,若非一百五十前甘為霖宣教士被基督的愛所激勵(控制),就沒有今日的手語教會;姈燕傳道再以自己為例,前一日因來手語教會擺設椅子,沒想到一出去教會,一台卡車碰撞她的機車後照鏡,導致跌倒手受傷,若非基督的愛激勵(控制)她,她有許多推辭服事的理由。
 愛主、服事主最大的攔阻─是信徒不知道自己在基督的地位是何等寶貴,常在意人的眼光。姈燕傳道勉勵會友,新的一年學習突破,因神救贖我們,是要我們恢復神創造人的美意,不要以自身聾啞為服事主的限制,乃是深知我們是神國裡的王子與公主。
 這篇信息成為在場12位聾人及聽人的激勵與改變的起點,當日也有GOODTV錄影,將這無聲的世界,神如何眷顧及恩待祂百姓的故事傳揚出去。
▌約翰牧區  李映潔報導



[以利亞牧區] 健康中心福音出擊 上帝所允許的祂必負責 2020.05

一月14日下午是以利亞牧區快樂福音出擊的日子,以利亞牧區的禾場是「健康長照中心」,本次福音出擊由施惠慈姊妹主持,劉韶恩牧師分享見證,其他的弟兄姊妹也準備了許多的節目,來娛樂長照中心的老人家,提早拜早年。節目一開始惠慈姊妹帶領大家唱,《信耶穌真正好》、《我有平安如江河》炒熱現場氣氛,弟兄姊妹向健康中心的長者握手請安,接著韶恩牧師先自彈自唱《最好的朋友—耶穌》,再分享他的生命故事;韶恩牧師說到從小就在教會長大,羨慕同學可以星期天出去玩,而他卻要到教會,後來隨著年齡的增長,逐漸了解為什麼星期天要在教會敬拜神,在他當兵剛退伍的時候,暫時在工廠幫忙印模的工作,結果因不小心左手食指和中指被機器壓碎,他被緊急送到醫院,當她母親去看他的時候,他憑著信仰的觀念對他母親說:「上帝所允許的祂必負責。」母親因此才得以放心;他手指頭被壓碎接不回去了,自覺找工作就比較困難,最喜愛的吉他也沒辦法彈,但出院後,他不願意過自怨自艾自我放棄的生活,就對上帝說:「這事是祢所允許的祢要負責」,上帝讓他順服的看見自己以前曾決志要服事主,所以就去讀神學院,本來已經沒辦法彈吉他了的手,沒想到上帝讓他能突破彈得比以前更好;在讀神學院時,也經歷困難不能畢業,他同樣仰望神對上帝說:「這事是祢所允許的祢要負責。」,後來也順利畢業,韶恩牧師鼓勵在場的年長者也來信靠主耶穌就會有大喜樂,上帝必定看顧。接著韶恩牧師用吉他獨唱《曙光》,接著泰璋小組合唱『我感謝你 、一月一日』,多加烏克麗麗演奏《如鹿切慕溪水》、《祝你幸福》、《茉莉花》,勁初小組吉他+合唱《萬物充滿你的恩典》,謝元薩克斯風+勁出吉他合奏《如鷹展翅上騰》,接著由多加律動班跳《幸福》,最後全體合唱《奇異恩典》,在瑞玲牧師的祝福下結束今天的福音出擊。


▌以利亞牧區  林金惠報導









[保羅牧區] 明松、譯瑩夫婦新居感恩禮拜 將祝福帶進家中 2020.05

一月12日榮家服事後,接著前往明媛媽媽小組譯瑩跟明松弟兄的新居禮拜!開始的敬拜由淑娟帶二首詩歌:《愛是》、《我的家要榮耀主》,祝福這個家庭能夠成為禱告的祭壇、在愛中相互扶持幫助;頌安牧師分享信息:「人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(馬太福音 5:15-16),以此勉勵明松跟譯瑩,燈放在燈臺上不放在斗底下,要成為明光照耀的人,走到哪光就到哪。
 美貞區長夫人分享,基督徒彼此相愛就有家人的感覺,聚集在一起敬拜、吃、喝快樂,主就在我們當中,也邀請在場的弟兄姊妹獻上祝福,氣氛溫馨歡笑感性。其中慕道友正義弟兄談到2012年與明松一起去以色列出差,看到信仰在信徒的心中影響真的很大,印象深刻,當場大家就一起聊以色列的事蹟,產生很多的共鳴;慧貞傳道勉勵住在裡面的人比房子更重要,生命品質比生活品質更重要。
 主人譯瑩姊妹感恩分享,先生長期在大陸工作,自己還要照顧兩個小孩,教會生活、姊妹肢體的陪伴讓她很得釋放。主人明松弟兄很謝謝譯瑩對家庭的付出,感念她的辛勞,小孩都照顧的很好,讓他在外地的工作可以無後顧之憂,是他堅強的後盾。之後由保羅明媛、淑娟姊妹小組,一起獻詩《耶和華祝福滿滿》,慧貞傳道帶領大家齊聲祝福禱告,結束這恩典的一天。
▌保羅牧區  姜淑娟報導




[教會消息] 講壇拾穗 多得恩免的人 2020.05

一月19日主日信息,高敏智牧師分享的主題:「多得恩免的人」,怎樣的人是多得恩免的人?從路加福音第七章「法利賽人」和「有罪的女人」這二個極端的角色,帶進生命的反思──看見自己的缺乏,才知道主恩的浩大!所以關鍵是:「承認自己生命的問題,會開啟我們尋找耶穌的渴望」。高牧師在信息中分享了一首影響他服事生命的詩歌《願我為你燒盡》,他說:年歲愈長,「生鏽腐蝕」和「靠主得力」二種生命,會愈來愈明顯區分出來。
 故事的背景是耶穌基督被邀請至一個法利賽人西門家中吃飯,一個有罪的女人用香膏抹主,並且眼淚濕了耶穌的腳,耶穌因此對西門講了一段話:「一個債主有兩個人欠他的債;一個欠五十兩銀子,一個欠五兩銀子;因為他們無力償還,債主就開恩免了他們兩個人的債。這兩個人哪一個更愛他呢?」西門回答說:「我想是那多得恩免的人。」積欠的數量雖然不同,但是同樣都是債務纏身,並且無力償還。把這樣的概念帶進救恩的命題,我們就更清楚明白,「非完全沒有人能見主」,不管是積欠五兩或五千萬兩,同樣都需要被赦免,但是往往積欠五兩的,會嘲笑輕看積欠五千萬兩的,從耶穌的話中,我們會看出差別在於有些人看不見自己的問題,「自義」是來到神面前最遙遠的距離。
 「於是對那女人說:你的罪赦免了。同席的人心裡說:這是什麼人,竟赦免人的罪呢?耶穌對那女人說:你的信救了你;平平安安地回去吧!」耶穌對許多「求醫治」的人說:「你的罪赦了。」包括:那個被朋友抬來的癱子、血漏的婦人、被醫治的大痲瘋(十個裡面唯一回來的那一個)……赦罪和醫治哪一個比較容易?在人看來都很困難,但是在神都很容易,我是一個得醫治的人,還是一個得赦免的人?我們把耶穌當成醫生,還是我們整個生命的主?我們對神的態度,比我們為主做的事更加關鍵,我們可以表面服事神,實際上是服事自己,如果我們看見自己是一個「多得恩免的人」,就更要緊緊跟隨主,而當然更糟的是多得恩免卻不知感恩的人。
▌本報訊

[路加牧區] 睿謙小組創意聚會 揮毫春聯慶新春 2020.05

一年一年,生活越來越便捷與進步,每年過的農曆年節,似乎氛圍變淡了,不再有以前那種圍爐的感受。不過世代怎麼變化,但能夠與家人聚在一起總是重要的,在南聖裡,我們也有屬靈的家人,睿謙小組年節前彼此聚在一起,用著傳統的寫春聯,再一次分享對新一年的期望。

 這次小組除了所謂的吉祥話,更重要的是「把誰的話放進我們的生命」,有人藉著春聯寫下未來一年更多追求神,像是忘記背後努力面前,又或如期盼自己又能在主愛裡享受喜樂,在團契中一起將自己所願的交給神。當然除了正經地寫,大夥兒也胡亂地寫了些笑語,在團契中不管做什麼都笑料百出。聚會途中也有許多弟兄姊妹插花,留下龍飛鳳舞的金字良言,像是玉萍牧師揮毫留下得人如得魚的祝福,韶恩牧師則是以「喜樂泉源」四個字送給大家。
感謝神,賜給人類語言的能力,也讓神的兒女可以用不同的方式經歷祂話語的真實。

 ▌路加牧區  黃睿謙報導









[約書亞牧區] 2019年與神同行的感恩旅程 成為愛的導管 2020.05

2020年一月11日晚上在家彬牧師家,小組弟兄姊妹彼此分享2019年與神同行的感恩旅程。神在尋找一個什麼樣的人,而每個人身上又有什麼樣與祂同行的印記呢?看見這一路的過程中,有歡笑有淚水,有苦難有平安,但在上帝大能的手中,弟兄姊妹是如此安妥的在祂翅膀蔭下,在愛裡吃喝快樂、一起軟爛、一起貼金!
 由小組長楷欣帶著弟兄姊妹,藉由照片一同回顧過去這一年教會與牧區之間發生的大小事。從每一季的如鷹之夜和音樂劇、牧區各小組的聯合聚會、城市異鄉福音短宣活動以及弟兄姊妹生命的每個重要時刻。大家彼此陪伴、扶持,一起在這愛的水流之中,每個人都是愛的導管,因深知祂先愛了我們!
 在聚會接近尾聲時,小組長給每位組員一張由蕭培賢弟兄所拍攝的明信片,請每位小組員在背面寫下自己對2020年的期許及為這新的一年設定一個主題。盼望在2020年結出更多屬靈的果子,成為神重用的器皿,一起在這彎曲悖逆的世代,成為光和鹽,影響更多的靈魂。
 「親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裏面,愛他的心在我們裏面得以完全了。」約翰一書12-4:11

▌約書亞牧區 林怡廷報導