跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十月 4, 2015的文章

[南聖頭版] 明白自己的身分 踏穩每一個腳步 彰顯上帝的榮耀 2015.40

【本報訊】「恐怕我們吃的飽足」是個耐人尋味的題目;神既然賜給我們豐盛的應許,但同時間卻也怕我們過於豐富?這一切都建立在我們的生命所彰顯的事物上。到底我們的生命是彰顯主的榮耀,還是自己為是的驕傲自大呢?當人看見我們的時候,是看見我們的生命所見證的榮耀,還是我們這個人本身呢?在生命的道路上面,我們需要花好長的時間來建造,但卻是很容易在轉眼之間就全盤皆失;從成功到破產、從謙卑到驕傲…等都是相同的道理。神所賜給以色列人的豐富,是為叫他們存活、人數增多,並且要記得紀念神的引導,一切都是出自於萬軍之耶和華。曠野四十年來的沒有失落、衣服鞋子都沒有破,有吃的、也有喝的,道路上總是充滿從神而來的祝福以及喜樂,生活中的一切一無所缺。我們如何抓住生命的重點,好叫我們不要吃的飽足呢?

[主日出擊] 七股教會暨瑞穗教會主日出擊 2015.40

【保羅牧區/林偉盟報導】上週日(9/29),頌安傳道和南聖的弟兄們來到了七股教會。主日崇拜之前,我們參與了七股教會的早禱會,從早禱會中,我們為著當天的每一件事工,獻上禱告。
 陸續地,由施師母開車帶來的阿嬤們,熟練地到坐在自己熟悉的位置上,彼此問安。聚會開始,主領的弟兄藉由國台語的詩歌向神獻上敬拜,阿媽們有的已九十高齡仍然高聲歡唱,叫我們知道,世上沒有一件事能使我們與神的愛隔絕。

[教會消息] 宇宙光全人關懷機構上週五於本教會舉辦 「馬雅各入台宣教150年歷史圖片巡迴展」一同走進上帝編織的歷史,讚嘆上帝奇妙的作為 2015.40

【本報訊】「宣教士所完成的是上帝的計畫與工作,讀歷代宣教士的故事,你會看到超越全能、智慧慈愛的上帝,在軟弱有限、乏力疲倦的人身上成全的奇妙事蹟,充滿讚歎,充滿感恩!」由宇宙光全人關懷機構主辦,從年初開始籌備至今,跑遍了許多地方蒐集史料的「馬雅各入台宣教150年歷史圖片巡迴展」,於上週五(10/2)上午十時半在台南聖教會六樓會議室舉行開幕以及解說。

[門訓報導] 猶太人的親子教育 劉清虔牧師講座 下午1:30雅歌廳 2015.40

【門訓部/李慧貞報導】哪一個民族只佔全球人口的0.25%,諾貝爾獎的獲獎數佔了全球的30%?在各個領域赫赫有名的:馬克斯、韋伯、孟德爾頌、卡拉揚、愛因斯坦、愛迪生、史蒂芬史匹柏、畫家拉斐爾、畢卡索……這些人都是隸屬於這個民族──猶太民族!即便多災多難,竟然能夠在世界的舞台出類拔萃,美國20%的教授是猶太人,這些驚人的數據後面,我們可以探討猶太人的教育模式,本周日(10/4)下午1:30劉清虔牧師講座,主題「猶太人的親子教育」,地點在1F雅歌廳。

[我心旋律] 我寧願有耶穌 I'd Rather Have Jesus 2015.40

◎馬太牧區/李依津 整理(本文節錄自網路資料)
詞:Rhea F. Miller 曲:George Beverly Shea 我寧願有耶穌,勝於金錢,我寧屬耶穌,勝過財富無邊; 我寧願有耶穌,勝於地土,願主釘痕手,引導我前途。 我寧願有耶穌,勝於稱揚,我寧忠於主,滿足主的心腸; 我寧願有耶穌,勝於美名,願對主忠誠,宣揚主聖名。 主比深谷百合高潔萬倍,遠比蜂房蜜更加芳香甘美; 祂滿足我需要,慰我心靈,我寧願有主,跟隨主前行。 勝過作君王,雖統治萬方,卻仍受罪惡捆綁; 我寧願有耶穌,勝於世上榮華、富貴、聲望。
 究竟是如何的吸引力,足以「勝過做君王」?!這真實的感動,真真切切的讓英王與王后當眾開口見證…

[牧者心語] 奇妙的旅程 2015.40

◎高慧珊傳道
 最近上門訓課歸納法查經-約拿書。提到歸納法腦中自然而然就會浮現出「觀察、解釋、運用」這幾個詞句。歸納法查經就是將要查的經文歸類收納起來,把屬性相同的部分,分門別類。在當中透過觀察、解經釋經並將所得著的真理能夠應用在日常生活上的一種查經方式。觀察的目標是要找出作者藉由經文所表達出來的所有事實。聖經是神的默示,神的話語,是聖靈藉由人的作者以人的文字寫出來。

[我見我思] 在對的地方做對的事 2015.40

◎呂俊毅弟兄
 時間過了晚上9點半,家中四個小孩不斷的喧嘩著對隔天放颱風假的期待,眼看著窗外風雨交加,連我都心動起來,心裡也開始計劃隔天若放了颱風假,我們可以做什麼…20分鐘後答案揭曉在新聞台的下方,台南市宣布了「明天上班上課」;頓然原先被鼓動想放颱風假的想法和計劃,完全破滅!再次的望著窗外的那麼大的風雨,即使心裡仍有很多的疑問和不捨,仍需將事情全部回歸到正常的軌道。隔日早晨,不變的是那每天忠心響起的鬧鐘將我們從睡夢中喚醒,奇妙變化的窗外的天氣…真的耶!天氣漸漸變好了,感謝神!讓所有的事回到應該在做的事情。

[生活感動] 《無聲天使》創作源起 2015.40

◎約翰牧區/李信儀姊妹
 去年三月,受姈燕邀請至台南手語教會拜訪陳牧師和羅牧師,這也是我第一次接觸聽障事工。姈燕曾經告訴我,聽障的弟兄姐妹會用手語演唱我創作的《耶和華祝福滿滿》以及《小小的夢想》兩首詩歌,他們口雖不能唱,但喜樂的舞動雙手,獻上最單純的讚美,光憑想像他們以手唱詩歌的畫面就深深感動我的心。

[方舟書房] 在音樂中的陪伴與擁抱 2015.40

劉立岑  鋼琴創作專輯介紹
◎馬可牧區/林姿儀姐妹
 本次教會參加金鷹獎的四部微電影中,有三部片不約而同都選了劉立岑姊妹的鋼琴創作專輯中的樂曲來配樂。
 第一次在方舟書房看到CD時,知道她是劉清峰牧師的女兒之一,加上雲彩的漂亮封面,當下就買回去欣賞,當時微電影已在籌備即將開拍,隨時注意可用的音樂,一首接著一首聽著,發現自己挖到寶了!

[青春發聲] 大學專欄 愛愛愛愛哪一種愛? 2015.40

◎文/黃以佳 姊妹
生活中充斥許多問題,值得人思辨。「應該犧牲少數人幸福而成全多數人?」「應該爭取少數人權益而不顧及全局?」似乎無時無刻,我們都需要選擇。 而身為基督徒的我們,應該如何下決定呢?生命中的依據為何? 「神就是愛!」答案即是「Agape」,是神的愛!這給予的愛,無條件的愛。 上週大學聚會主題為查經,輔導頌清哥一開始即透過許多的問題,拋磚引玉地引導大家思考,最後更是教導希臘文的四種愛,勉勵提醒我們:當以神的愛為一切決定的出發點。 神的愛與我們所能及的實在差距甚遠,但我們務要以此為目標竭力追求,以此來榮耀神。讓我們學習,用神的愛來幫助我們在生活中為難題做決定。每個選擇,每個決定,在乎神!

[青春發聲] 高中專欄 2015.40

◎輔導/琲琪姐
高中牧區的學生們,好久不見!不在台灣的這二個半月裡,有一批學生揮別了高中生活,進入大學,同時也有一群新面孔加入這個大家庭。在此歡迎所有的小高一,輔導們都迫不急待地想與你們一同攜手經歷接下來的三年高中生活,希望未來的日子,大家都能在愛中成長、在愛中被建造!

[青春發聲] 國中專欄 生活分享 2015.40

◎輔導/湘閔哥
最近這個月,牙齒痛讓我感到生活變得艱苦,並不是蛀牙,而是牙周出現問題。一開始還以為是以前(民國74年)根管治療殘留神經的老問題,我以為像之前那樣忍一忍就過去了,直到上周痛得受不了,去看了醫生才知道是牙周出現問題。

[青春發聲] 兒童專欄 謝謝你 你愛我 2015.40

◎香婷老師
猶記第一次踏入主日學服事,是在十幾年前舊會堂的時期,當時我拙口笨舌又膽小,只能在旁陪伴及照顧小朋友,而當時的小孩現在都已經邁入大學的階段了,很感謝神,我和孩子都一直在教會中成長。
2010年開始了我的攝影服事,當初也只是想記錄孩子們上課的狀況,我也在服事當中一點一滴累積我的攝影技巧。

[馬太牧區] 光華弟兄 迪群姐妹 新居感恩禮拜 耶和華祝福滿滿 2015.40

【馬太牧區/歐陽芯如報導】9/28(一)晚上6:00馬太牧區國昌小組舉行光華弟兄與迪群姐妹的新居感恩禮拜。
 光華兄說:「這個教會,這個小組很吸引他。上帝預備超過他所求所想,他們希望這個房子不單只是自住,還可以成為小組聚會、招待弟兄姊妹…等福音的使用。」迪群姐妹更分享了她由抗拒到順服,在禱告中明白神的旨意,因為她的工作及很多朋友都在臺北,所以很難割捨這20幾年的情感。

[馬太牧區] 佳仙、艷娟、瑤瑤媽媽小組 聯合聚會 信仰分享 看見神的信實 2015.40

【馬太牧區/林素霞報導】9/24日週四早上10:00,佳仙、艷娟、瑤瑤媽媽小組,每家一菜,齊聚在和緯路顏曉辰姐妹家聯和聚會。首先,由艷娟姐帶領姐妹唱詩讚美神;再來,佳仙師母帶大家玩遊戲,現場氣氛熱絡。
 小組邊吃喝邊分享見證,惠珍姐說在小組裡她學會與人分享內心感受,今天能在這麼多人面前侃侃而談就是神蹟。

[大衛牧區] 中秋圍爐 吃出主內一家好感情 & 洗禮式 同證主恩 2015.40

【大衛牧區/林威妮報導】9/26(週六)晚上是大衛牧區的中秋圍爐聚會以及成立牧區以來第二次的洗禮式,有豐富露營野炊經驗的大衛牧區,煮起火鍋來更是駕輕就熟,大千、淑華、秀慧、佩怡、煜茹小組席開三桌,互打游擊,一盤盤豐盛的蔬菜、肉片、草蝦、火鍋料,吃出主內一家的好感情!

[摩西牧區] 牧區聯合聚會 孟書姐妹洗禮式 2015.40

【摩西牧區/蔡靜芳報導】9/27主日崇拜後,摩西牧區舉辦聯合聚會,這次主題是「福音茶會」後第一個得救生命「洗禮式」。
 吳孟書姐妹曾經由絜安姐妹帶領參與小組聚會,但她似乎沒有感動,甚至抗拒。而在參與福音茶會後,聽見肢體的見證分享後,受聖靈感動而決志受洗,以下是她見證的一部份:有一份她期待了三年的工作,好不容易通過初試,不巧進入複試時她無法參加,本來以為沒指望了,就與絜安姐妹分享她沮喪失落的心情。絜安與她分享禱告必蒙祝福,要相信神是信實的,經孟書迫切禱告與交託後,讓她再有一次複試機會,而得著所期待的工作。

[兒童牧區] 啟智學校宣教行動 慶祝生日 與孩子一同歡樂 2015.40

【路加牧區/吳宗道報導】9/30日(週三)晚上七點,兒童牧區同工群前往啟智學校,為學校住宿的孩子們舉行慶生活動,孩子們也很期待哥哥姐姐的到來。
 在活動開始時慧珊傳道帶領孩子們一同唱詩歌《就是這麼簡單》、《保護我的是耶和華》,孩子們臉上洋溢著笑容並伴隨手足舞蹈的可愛動作,全然享受在唱詩歌的喜樂氛圍當中;緊接著是遊戲時間,透過剪刀、石頭、布的群體動力遊戲,讓孩子與弟兄姐妹們彼此有著歡樂互動。

[宣教事工] 柬埔寨海外志願醫療服務隊紀實 2015.40

◎保羅牧區/王亭惠姊妹
一、給自己一個禮物
 「海外宣教」對「養尊處優」台灣基督徒而言,似乎蒙著一層冒險故事般的浪漫面紗,宣教士們的奮不顧身的擺上,上帝出手相挺的神蹟奇事,「使徒行傳」般禱告得勝的轟轟烈烈,不由得讓人心生嚮往。然而,真要決定開始,卻有諸多顧忌與擔憂,讓與上帝同行的冒險旅程無限期延期。坐而言不如起而作,離開熟悉的框架、離開原有的理所當然,在立定人生方向的而立之年,本著基督的宣教心,投入「醫療服務」或許能成為一個累積生命歷練,拓展國度視野的決定;一場與神同工的小冒險,必定是一個不會後悔的禮物。
 「感動、禱告、等候、回應」讓我決定了這趟旅程的地點,一個擁有許多微笑的眾神雕刻與瘦弱的貧窮人民的國家──「柬埔寨」。