跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十二月 23, 2018的文章

[南聖頭版] 聖誕兒童之夜 最誠摯的讚美 感謝耶穌為愛降生 2018.51

一年一度兒童聖誕晚會於上週六(12/15)登場,全場座無虛席,約有二千人到場觀賞,整場晚會活潑喜樂又清新,在孩子們的歡笑聲中進行,每年最期待的壓軸戲劇,今年推出《Dr.萊爾的神奇百科》,掀起了晚會的高潮,雖然是簡單的戲劇,卻帶著連成人都深刻反思的意涵,這次的戲劇主題,主角Dr.萊爾,其實是英文liar(說謊者)的意思,他拿著老師傳授的神奇百科,到處招搖撞騙,用說謊的方式斂財,但後來,遇見一群特別的社會邊緣人,這群人各自帶著不同的傷痕和自卑,如同現在的每個人,在種種的衝擊下,Dr.萊爾重新找回對人真摯的愛,戲劇的主題環繞著醫治與寬恕,演員們各個精湛的演技,將角色詮釋的恰到好處,觸動人心中最真誠的自我。
 兒童之夜由四位新生代主持人──秉霖、北辰、子恩、瓊予擔綱,年輕的一代在台上妙語如珠,讓節目的串場非常順暢,而基督小精兵帶領會眾敬拜,各個都有大將之風,幼兒班聖誕歌《聖誕狂歡曲》,無敵可愛超吸睛的幼兒班,載歌載舞,一出現就立刻融化全場大小孩的心;兒童啦啦隊《舞動天使佳音》,活力十足,揮舞著彩球,以及豐富的變化隊形,令人驚嘆;一到三年級的孩子獻詩《聖誕節的故事》,耶穌誕生在伯利恆的故事用戲劇呈現,讓人耳目為之一亮、目不暇給;四到六年級所獻的詩歌《謝謝祢》,讓人深深感受到耶穌為我們來到世上,為要拯救我們的罪,降生在馬槽裏,為世人帶來永生的盼望,我們應該領受大使命將福音傳遍地極。                                                                                                                           
 今年樂團和芭蕾舞團結合,當中不僅在PPT上的用心的準備,還配合歌唱戲劇和芭蕾舞蹈。《The Best Gift is Me》獻給耶穌基督最好的禮物就是我自己,這首英文詩歌。真實地呈現出將自己最好的獻給主,來自南投縣信義鄉我們的好朋友人倫教會兒童詩班,他們天然純淨、得天獨厚地嘹亮歌聲,以及天生的律動感,贏得了熱烈掌聲。牧師爺爺的分享與祝福為聖誕晚會劃上完美的句點。
兒童之夜幕後花絮
 14日晚上同工分工包裝禮物、布置會堂,做事前的預備工作。15日當天從下午開始彩排-音控組、影音組、場務組、攝影組以及燈光組準備就緒,同工們一起折造型氣球、國中高中生的接待……

[聖誕消息] 「震動天地」-聖誕星光「林」聲響 新光三越聖誕演出 2018.51

16日下午兩點在新光三越五樓,由董怡君老師指揮領軍的馬太聯合樂團(曼陀林、手鐘、口琴、小提琴)及榮耀詩班偕手演出,現場吸引了許多的遊客與會友駐足聆聽,不但展現台南聖教會會友音樂素養外,更向大家宣揚聖誕福音的訊息,曼陀林等樂聲感染了全場,並且讓大家融入在主耶穌誕生的喜訊中!
 全場在瑤瑤、文琪兩位姊妹活潑的主持氛圍中,讓演出者和聽眾一直在聖誕音樂中彼此互動,吳大偉老師的小提琴聲讓曼陀林樂聲更加添音樂的豐富性、浩然弟兄的小喇叭聲讓《Gabriel’s Oboe教會》緊緊抓入聽眾的心、另外由二位美麗的舞者也讓全場氣氛HIGHT到高點,最後由高牧師領軍的三大男聲合唱《The Holy Night》讓整場音樂會達到最高潮。
 馬太曼陀林樂團從2011年由董怡君老師指揮及創辦、許益彬老師指導,八年來,每週日集合練習,後陸續成立手鐘與口琴隊,除了每年感恩節安排固定演出之外,也支持許多對外的福音宣教演出,現在我們誠摯邀請對於曼陀林、手鐘、口琴有興趣的會友不分牧區都歡迎可一起來用樂器分享服事的機會;「他們彈琴、鼓瑟、吹號來到耶路撒冷,進了耶和華的殿。」(歷代至下20:28)
▌馬太牧區  竇國昌報導








[日語聚會] 日語聖誕 基督為我們降生的永遠福樂 2018.51

每年到了12月的時後,大街小巷感覺多了一絲溫馨氛圍,街道也因著聖誕燈飾而變得更明亮、更美麗,彷彿每個人都沉浸在喜悅當中,但有多少人真正知道聖誕季節的實質意義呢?是喜悅沒錯,但非PARTY狂歡似的短暫喜樂,而是救主基督為我們降生的永遠福樂。
 12月一開始日語崇拜就以ADVENT CANDLE為12月主題講道,象徵每週點亮一根蠟燭用以了解真義來迎接聖誕的到來,一般來說ADVENT CANDLE共會點燃4根蠟燭,各有象徵的意義。第一週「希望」預言のキャンドル,第二週「平和」天使のキャンドル,第三週「喜び」羊飼いのキャンドル,第四週「愛」ベツレヘムのキャンドル。分別代表著希望、和平、喜悅和愛。
 9日當天崇拜結束後,日語同工們也預備了茶點讓與會的所有弟兄姐妹一起留下來享受了一個溫馨交流的下午茶時間,平瀨光世牧師娘更為我們帶來好玩又有趣的聖經趣味題,就連資深基督徒都無法全部答對。真是要活到老,讀到老更要行到老才能得最終的獎賞。在歡樂氣氛中最後由平瀨牧師的祝禱結束了日語崇拜的第一次聖誕茶會。
▌日語牧區  葉峰志報導






[佳美學苑] 佳美成果展 熱鬧登場 分享手藝與福音 2018.51

十二月真是精采的聖誕月!繼參與12/9在南區好閒漫漫弄的聖誕音樂會市集活動後,社區學苑的老師於16日在教會舉行秋季班的成果展!
 泉源大廳在中午愉悅的用餐氣氛中,突然響起輕快的樂曲,一群街舞同工熱情的快閃揭開成果展序幕!本次成果展除了快樂淡水彩、編織班、服飾打版班、生活創意DIY班學員們的作品展出外,皮革DIY和下一期即將新開課的手染班都帶來現場的DIY可課程體驗,大人小孩;還有英語牧區的非洲友人也一起動手參與,加上也是下一期即將新開課的街舞工瑋老師帶來的街舞熱情教學,讓現場充滿了歡笑聲,滿滿歡慶耶穌降生的氣氛!
 本次的茶點出自烘焙和料理班的老師,名師出手,果然不同凡響,有興趣可至社區學苑的粉絲頁觀賞當天的紀錄影片,就知道有多好吃了!本次的另一高潮是特別請攝影大師瑞臨哥把攝影棚搬到現場,不論是家人、朋友、孩童等,都能一起將美好的瞬間保存下來。
 佳美社區事工從2003年七月開始至今,課程模式和內容一直各種嘗試中摸索,真實的體驗到更多神滿滿的恩典和豐富的預備!
 老師們超棒、單純全然為神的擺上和付出,為許多人開了踏入教會的機會之門,也將許多生命美好的領受透過不同的興趣、手藝分享給許許多多的人;9日「好閒漫漫弄聖誕音樂會市集」是佳美社區事工第一次走出去,相信老師們都是福音的使者,不論在哪,不論用什麼形式,我們都要竭誠為主發光發熱!
 期待2019春季班的課程,歡迎你我一起分享神給我們的豐富與美好!
▌林姿儀報導








[牧者心語] 時代變遷的心情 2018.51

最近一波選舉過去了,留下的是什麼呢?險勝與遺憾一線之隔;激情與失望一夜之間消逝而去。人們關心社會問題,透過公投來表達民意,卻仍然有種「你不懂我的心」的遺憾。然而,民主之下,人人平等,一人一票,每個人都有表達自己意見的權利跟義務。佈道家約翰衛斯理說,當罪惡來臨時,我們若不積極發聲,就是消極地沉默,而沉默卻等同於默認。
 當我接收到社會中談論,「歧視」這個名詞時,我總覺得中間有些瑕疵。我天生是一個左撇子,生活中絕大多數的用品,都是為右撇子設計的,舉凡剪刀、門把、機車油門,如要列舉則數不盡了。但我從小就不會去用「歧視」來思想這個問題。或許我也可以說,你們這些大多數的右撇子歧視我,絕大多數的用具都是為你們右撇子設計的。但是我從來不會這麼想,因為,我接納我自己左撇子與生俱來的特質,也學習去適應這個社會的環境。我發現,我可以用右撇子剪刀剪出很漂亮的作品,右撇子吉他、右撇子器具對我來說已經成自然。我不會去用「歧視」這兩個字來形容我自己,反而是我會鼓勵自己勝過這些不習慣。
 確實,社會的問題容讓政府來主導與治理,當政府公權力不彰、甚至私心偏頗時,人民的聲音凝聚起來就成為一股力量。這次看見公投的熱絡,我相信執政治理者或黨派並非敷衍就能了事,而是加緊追求和睦的社會關係。
 有兩段經文想跟大家分享。第一,「所以,你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」(羅12:20-21)當我們面對社會媒體、輿論的議論,我們要為社會大眾祝福,不可以惡報惡,乃是要學習主的樣式,以善勝惡。當社會認為教會守舊、傳統、古板,我們心裡要知道,持守真理是忠心的表現。第二,「因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(弗6:12)基督徒的爭戰不會止息,直到主基督再來之時。教會是社會的明燈,在真理中站穩腳步,神會親自帶領我們爭戰得勝。
 求主給我們健康的生命,來影響不健康的社會價值觀。當社會生病的時候,就是更需要福音的時候。康健的人用不著醫生,有病的人才需要。我們必須持續火熱,把基督的福音帶到社會中,讓國家能被復興,重新被神悅納。
▌高翊倫傳道

[我見我思] 12月是聖誕月 2018.51

12月是聖誕月,想到聖誕節你會想到什麼呢?如果你在路上隨機找一個路人問,可能得到的答案有:聖誕樹、聖誕大餐、聖誕周年慶、聖誕禮物、聖誕襪、聖誕老公公、教堂、…如果剛好遇到基督徒,才可能會得到「聖誕節是要慶祝耶穌誕生」的答案。
 雖然自己從小就是在教會長大的小孩,但是自己小時候對於聖誕節的期待,卻也差不多。記得自己小時候,聖誕節(12/25)還有放假呢!雖然在我們國家不是以「聖誕節」的假日放假,而是以「行憲紀念日」放假。當然,聖誕節也少不了教會活動!小時候在兒童聖誕晚會,最期待的是....聖誕老公公!因為聖誕老公公帶著有獎徵答的禮物!還會發送糖果!但也忘記什麼時候了,有年開始,晚會沒有聖誕老公公了;當脫離兒童主日學的時候,聖誕禮物也沒有了!當還不懂事的自己,也疑問過:為什麼沒有聖誕老公公了?為什麼沒有聖誕禮物了…
 近幾年有首為兒童寫的詩歌《聖誕老公公》好像寫出了自己的心境,歌詞的內容是:
聖誕老公公公公公  駕著麋鹿雪橇在空中   他要爬窗戶入煙囪  為你帶著禮物衝衝衝 小小的時候有著一個夢  十二月的天空有聖誕老公公   他會帶來禮物 他會帶來祝福   可是等了好多年 他都沒出現 長大的時候有人告訴我  十二月的天空耶穌為我降生 祂會帶來禮物 祂會帶來祝福   聖誕主耶穌 是你我的幫助  沒有聖誕老公公  只有愛我的主耶穌 賜給我喜樂平安  為我們帶來祝福 沒有聖誕老公公  只有愛我的主耶穌 叮叮噹叮叮噹  耶穌給我們禮物
 當然,現在我們都知道,耶穌基督降生也不是在12月25日,那為什麼我們要過聖誕節呢?甚至會有「教會不應該慶祝聖誕節」的話語出現。12月份,對於教會真的有很多對內、對外的活動!如果我們有機會能夠參與在各樣「聖誕活動」時,若是我們為忙碌而忙碌,而忘記了為什麼我們要過聖誕節,那就喪失了過聖誕節的意義了。
 我們為什麼要過聖誕節,就是要讓世人知道聖誕節真正得意義! 就如同教會牧者所教導:「當外頭的人們都在舉辦聖誕派對、聖誕大採購、聖誕大餐時,這不就是邀請人來到教會,傳福音給他們的機會嗎?」
 聖誕節最棒的禮物就是,神將祂的獨身愛子耶穌基督給我們。「在至高之處榮耀歸與 神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」(路2:14)這才是聖誕的意義!聖誕的平安是要歸於神所喜悅的人的。期盼在聖誕12月讓我們再次去思想神賜給我們最大的禮物—救我們脫離罪惡的耶穌基督,使我…

[天路歷程] 福音本是神的大能 2018.51

經過流淚谷,重新再站立,昂首向前行。
 2018.1.13年初,一場毫無預警、突如其來的風暴襲擊,差點就毀了我原本幸福完整的家!在完全無法接受,無法受安慰的黑暗痛苦日子裏,憂傷、驚恐、慌亂、無助佔滿了我的心,我不斷不斷地流淚呼求:主啊,祢在哪裏?主啊,救救明勳,醫治他、保護他,主啊,萬一、萬一……主啊,我該怎麼辦?孩子該怎麼辦?未來該怎麼辦?……
 面對這滿佈荊棘的未知路,許多的困境和艱難,心中充滿無限大的焦慮和懼怕,精神壓力大到近乎崩潰,我不行了,但福音本是神的大能,神的恩惠夠我們用。
 在全教會發動代禱的大能下,許許多多的弟兄姐妹們不斷地用上帝的愛來包圍著我們、托住我們,陪伴與關懷,傾聽與同理,並且在出院後,從推著輪椅到柱拐杖再到明勳能自行上下樓梯,即便辛苦,無論如何,更渴慕能來到教會,坐在臺下,聽牧者傳道們的主日訊息,讓神的話語親自安慰,重新建造,使我們在慌亂無助的生活中漸漸地能重新再站立,破碎的心也能一點一點的被修復和醫治,更多的是,對生命不一樣的看見。
 我決定,不再讓心思陷入憂傷混亂當中,我決定,不再讓情緒被左右,雖然過程非常艱辛,非常痛苦,我心被激勵,因「耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭的神。」
一宿雖然有哭泣,早晨我們必歡呼! 這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀!
即使環境沒有改變,心中仍然憂傷,臉上淚流,但心中卻可以真正靠主有喜樂!因我的主知道我一切的軟弱,一切的痛苦,祂卻願意幫助我。我本不知道怎麼禱告,但我知道聖靈在幫我,用衪說不出來的嘆息,替我們禱告。
 因著主,我有能力再次喜樂,  因著主,我有能力面對悲傷,  因著主,我有能力面對困難,  因為祢是我的主!  是那位在曠野開道路,  在沙漠開江河的主!  是祢的慈愛,是祢的憐憫,  每一天更新,不止息。  是祢的話語,在祢同在裡,  祢的愛永不止息。  謝謝主耶穌!
 回想那段在醫院長期往返復健的辛苦日子,對比今日能在教會盡情大聲敬拜讚美神,這一切是何等地感恩與珍惜!唯有走過低谷,經歷神的愛,衪的同在、醫治,我們才能勇敢站出來為主發聲!
 服事本身就是恩典,勉勵自己、先生、小孩,不要在服事主的路上做癱子,不要再說,不想、不行、不能、沒空,而是勇敢走出去,討上帝的喜悅,讓更多失喪的靈魂能得著這份生命中最大的禮物──福音!
 神要恢復我與衪的關係,與神與人和好…

[天路歷程] 新造的人 2018.51

我出生在一個傳統小康的家庭,有一個哥哥一個弟弟,父親貧窮出身白手起家,年輕的時候和我母親一起開業,一人主外、一人主內把這個家撐起來,也把我們三兄弟拉拔長大。
 從小不喜歡讀書的我總是為家裡帶來很多的麻煩,覺得家業有大哥顧著,家中最疼的是老么,所以高中未畢業的我,就急著長大想出去工作為自己打算。高三開始在餐廳上夜班打工,直到畢業後的一次機緣,在父母的安排下決心出國讀書,想靠環境來改變自己。雖然在國外六年僅拿到兩個專科學院的畢業證書,但工作資歷卻累積了不少;從自組電腦銷售、免稅店打工到餐廳服務都做過,想快點賺錢的個性還是改不了,卻因此奠立良好的英文外語能力。回國後在職場上跑遍二十幾個國家也為公司創造很多的業務量,並外派到深圳、香港負責營運共六年的時間,直到2016年因身體的關係在職場上劃下停註點,卻也因此有機會來認識神並嘗試生活在神的旨意中。
 從小到大除了跟著拿香拜拜,對宗教並沒有太多的了解,但對基督教卻從小有不好的印象。記得幼時在上學的路上常常會看到電線桿上寫著「天國近了,世人都有罪」,感覺語氣有威脅性,心想:「你越說我越不信。」直到2016年返台休養這兩年的時間,感謝神差遣佳蓉姐把我太太妙汝從佳里邀約到南聖參加媽媽小組,女兒希恩也開始固定參加主日學,我也就「婦唱夫隨」地進入教會並固定參加第四堂的主日崇拜。
 感謝神,2017年10月讓我有機會陪伴我哥走完人生的最後一哩路,高中就受洗的哥哥天興也在生病期間回到教會,並安詳回到主的懷抱,這期間感謝主內弟兄姊妹們的關懷與協助。近一年在教會,從牧師、傳道的主日講道中得著許多的感動跟反思,也開始了解生命最寶貴的是與神的互動,希望有一天生命更新可以行在神的旨意中。我一直想更新自己並接觸不同的人、事、物,並以家庭為中心期待增進與家人的感情,現在我想要更進一步地以主為中心,在聖經的真理上持續更新自己而活出新的生命,因為「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」,感謝小組長天明哥佳蓉姐夫婦的鼓勵及神的感動,讓我決心因信而受洗,阿們!
▌彼得牧區 黃金生 

[門訓迴響] 使徒行傳 2018.51

▌保羅牧區/郭美貞
 回顧自己的信仰歷程,其實是走得慢的;從初信主就認定主的話語是我腳前的燈、路上的光至今,仍然常常覺得自己需要更多更多的渴慕與從 神而來的智慧悟性,好叫我更認識愛我、造我的主。
 每學期所選的聖經門訓課程,成為我極期待與渴慕的時候。我一定會完全空出時間,盡其可能從頭到末了都不缺席,倒空自己坐在課堂上課。這次由張雲翔傳道所教授的「使徒行傳」,分別在六個星期三的晚上上完課程。每個星期,我都帶著渴慕的心情前往教會4F走廊,與其他的弟兄姊妹一起領受 神的話語;比較奇妙的是:我發現聖靈同在的時候,神的話就好像是從白紙黑字中跳出來…有時候在經文的思想中、或是在雲翔傳道的引導問題中,我的內心其實是充滿澎湃洶湧的思緒…不斷有畫面、或是有話語,充滿著我的心思意念…有時候甚至被感動到想流淚!不知道有沒有弟兄姊妹也常常在門訓課的時候想流淚啊……
 渴慕神的話語,渴慕認識愛我造我的主,是我一直想追求的…當我一進入神的話語當中,又好像永遠也不能滿足心裡的渴慕,在那裡面,我渴慕要的更多…。有一次讀使徒行傳的時候,讀到保羅定意要往耶路撒冷去,心甚迫切…不以性命為念,也不看為寶貴,只想行完他的路程,並且也告訴勸他的人,不要痛哭不要心碎……讀到那裡也不知怎麼回事,我也止不住的大哭起來…更讓我知道我們的神是又真又活的神!
 使徒保羅的一生,足以成為我們屬靈生命的好榜樣。因著他全然對 神的降服,有著對聖靈同在的確據,他持定一心志:只願意為主而活!從使徒行傳講他「遇見主」的起始,到所有保羅書信看到他在真理上的教導、訓悔,與牧養上的心志…那一個被上帝翻轉之後,徹底獻上自己為活祭的活石,真是演出了一臺天使與世人所觀看的好戲啊!
 上完了這次的門訓課也帶來一些問題大家可以思考: 自己在家靈修、讀聖經也是很方便啊,為何還要到教會上門訓課呢?上門訓課是為了獲得更多聖經知識而來的嗎?還是為了要與 神相遇?如果我在每一次奉主名的聚會當中,願意倒空自己成為乾淨的器皿,那麼來參與的結果就會不一樣嗎?
 最後與大家一起思想與勉勵,上門訓課程與參與其它奉主名而聚集的聚會都是一樣的:因為有主耶穌基督的同在。所以,在那裡,我們會再次被提醒:當初上帝是怎麼救我的!並且我們會懷著謙虛感恩的心:原來這一切都是 神美好的心意!


[門訓迴響] 信心之父-亞伯拉罕 2018.51

▌高中牧區/林祺
 亞伯拉罕被稱為「信心之父」,最初他在神的呼召下,離開他的本地本族父家。在受呼召時,亞伯拉罕的名字尚稱作亞伯蘭,他的妻子撒拉尚稱作撒萊,而他當時似乎也不怎麼認識這位神,但他卻對上帝十分有信心,毫無疑問、毫無怨言,離開了原先不信上帝的本族本家,跟隨上帝聖靈的腳蹤,同時也遠離了從前在家鄉事奉偶像的事。
 面對一個未知的未來、未知的環境,我們一般人常常都會感到不安、恐懼而退縮,思念故鄉,而亞伯拉罕卻沒有一絲懷疑,上帝怎麼說,他就照著去做,況且最初呼召臨到他的時候,他才剛剛接觸到這位神,他卻信心十足地走上這條跟隨的路,儘管未來尚未明朗。亞伯拉罕能被稱為「信心之父」,就是因為他能夠勇敢站立,迎接未知挑戰,並完全順服。當亞伯拉罕得了兒子以撒之後,有一回上帝要他將自己的兒子獻上作為燔祭,換作是我們,聽了可能會十分抗拒,畢竟是自己活了大半輩子才得到的兒子,怎能說獻就獻呢?心裡總是存著一股很大的掙扎。但亞伯拉罕再次毫無反抗地將兒子帶上山,準備殺他獻祭,此時上帝才制止他,讓亞伯拉罕用了旁邊一隻羔羊來代替以撒獻祭。亞伯拉罕在那當下並不知道上帝的用意,但他還是選擇對上帝有信心,在還未看見結果之時,就已經相信神會有自己的美意,畢竟神已經對他應許。
 亞伯拉罕的故事告訴我們,相信所看不見的,就能夠看見所相信的。在日常生活中,我們很容易出現「看得到才相信」的心態,連耶穌的門徒多馬,都要親眼看到耶穌的釘痕手才相信耶穌已經復活。但亞伯拉罕所表現出來的就是「完全地相信、完全地順服」,無論在當下是否能夠看到未來的結果,他都願意相信神帶領他走的每一步。如此的行為在一般人眼中可能會顯得既天真又愚蠢,亞伯拉罕卻始終如一,對上帝的信靠永不動搖,即使也會有軟弱的時候。
 我們活著不只是憑眼見,不只是憑感覺,是憑著對上帝的信心而活。
▌約翰牧區/薛夙娟
 在「亞伯拉罕─信心之父」的課程中,我們從亞伯拉罕的蒙召、在迦南地的築壇與受試煉,概覽了亞伯拉的一生。他的生命起伏,有試練,也有應許和祝福。而貫穿他一生經歷,使他得以承受「信心之父」美名的就是「處處尊主為大」的態度。
 亞伯拉罕的信心表現從他蒙召離開本地、本族、父家,往神所要指示他的地去開始。亞伯拉罕蒙召時已經七十五歲了,要放棄原有的一切,到一個未知之地去,是何等不容易的事!他必須放棄原有的一切資源,可能是土地產業、人脈關係、文化習慣……等等。…

[馬可牧區] 傳揚福音的朝興服事 聖誕前夕歡樂登場 DR.萊爾的神奇百科音樂劇 2018.51

馬可牧區令人期待傳揚福音的朝興服事,於16日下午二點歡樂登場。由吳玉萍牧師領軍,帶領著聖誕兒童劇場演員們、舜彥頌恩小組及頌和小組一行人前往,抵達朝興中心,學員們熱情的歡迎著大家,同工們心中更是燃起熊熊暖流。
 一開始由高頌和傳道帶領全體學員高唱《我要向高山舉目》,配合手部左右搖擺舞動,炒熱開場氣氛;接著兒童劇場《DR.萊爾的神奇百科音樂劇》登場,先逐一介紹演員角色後,開始音樂劇的演出,學員們看著津津樂道,享受在其中。音樂劇最後,由高慧珊傳道有獎徵答,學員們搶著舉手說:「選我!選我!」歡樂聲此起彼落,音樂劇故事述說「喜樂的心,乃是良藥」。
 徵答最後,歡樂加碼驚喜──由呂旻真姊妹的學生芸依和家長鄭志明、方秀秀提供聖誕禮物給朝興學員們,祝福他們聖誕節快樂!最後在吳玉萍牧師的禱告和歡唱《平安夜》中,大家互道聖誕節快樂,期待著下一次的再訪相見。
▌馬可牧區  李東倫報導








[路加牧區] 彩虹聖誕劇 Dr.萊爾的神奇百科 嘉南療養院演出 2018.51

19日下午,本會的彩虹劇團來到嘉南療養院演出,一點左右,近二百位病友已陸續進入該院的大講堂等候,部分病友因感控因素無法參與,這些病友大都是長期在此接受復健治療的精神病患者,平時除了例行的復健活動,很少能自由進出醫院,能夠看到現場的戲劇表演,對他們而言可以說是十分難得,加上此次演出的劇碼是《Dr.萊爾的神奇百科》,劇情愛、饒恕的主題較相近,節奏又明快、逗趣,演員們的演技十分生動、熟練,所以病友們都看得聚精會神,演出中不時報以熱烈掌聲,搶答時也是回答得十分準確,顯示他們看得十分專注;除了戲劇,路加牧區的同工也帶領病友們歡唱幾首聖誕詩歌,會後病友們更是搶著和劇組人員合照,離場時路加牧區也為他們準備美味的小餐包,讓他們享受從神而來的溫馨與歡樂。
▌路加牧區  駱重鳴報導