跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十月 8, 2017的文章

[南聖頭版] 信仰傳承的故事 超乎所求的奇蹟 2017.41

上週日(10/1)下午,在台南聖教會公園路舊會堂舉行了告別感恩禮拜,很多弟兄姊妹第一次踏入這個常常聽見的教會當中。雖名為告別,但實際上卻是福音棒子的傳承,由台北新生命小組教會接續了福音的使命,成就新的故事,成為中西區最美的祝福。當天亦有許多在公園路度過恩典年日的弟兄姊妹,回到昔日熟悉的環境當中,再一次想起往年的點滴。雖然硬體設備不足、天氣炎熱導致參與的弟兄姊妹汗流浹背,卻也是在這樣的環境當中追憶前人的辛酸開拓史,並且感受到神滿滿的恩典。
 在感恩禮拜當中服事的個人或是團體,都是特別精心安排,由在此成為歷史其中一點的弟兄姊妹一同參與服事的行列,為禮拜畫下美麗的記號。禮拜由教會歷史悠久的光鹽、磐石以及安提阿詩班帶出美麗的歌聲。並且由黃仲庸執事、洪瑞玲師母以及許偉信弟兄帶著大家回顧在此發生的故事。許多人在此留下生命翻轉、洗禮歸主、共結連理的回憶,並且陪伴著教會經歷大大小小的風浪,親眼見證教會的更新與突破,有歡笑的時刻,也有著在神面前真情流露的淚水與呼求。在分享者所準備的簡報當中,更看見教會往日的榮耀,以及史上許多的經典畫面;今昔對比,更是真實的見證了這條有主同在的恩典之路。
 曾幾何時,南聖的成長大大超過了舊會堂完工時期盼的百年使用,與高牧師初就任時的照片對比,參加感恩禮拜的人將整個會堂塞得水洩不通,甚至許多弟兄姊妹站立在會堂外可立之空間。教會的人數會增長,建築物會改變,但是不變的是信仰一代代的傳承,福音的使命不斷地在教會當中催逼一批又一批傳福音的人,而全家服事的故事,更是要成為南聖的精神象徵。從最起初高進元牧師帶著高世輝牧師公開始的服事,直到今日高牧師全家一同在教會成為傳道人,就是最美麗的見證。公園路雖是南聖的舊會堂,但卻要在新生命小組教會的接力之下,成就神國新的榮耀、新的祝福。
▌本報訊
延伸閱讀:

公園路129號的腳蹤│洪瑞玲師母
https://goo.gl/Vbs9j9

四十五年的回憶│竇國昌區長
https://goo.gl/Z4MvwN

神蹟的器皿│許偉信區長
https://goo.gl/VSqk3X

南聖的蛻變與成長│駱重鳴傳道
https://goo.gl/gzDvcA











[教會消息] 聖經會考總動員 2017.41

上週起,各牧區小組陸續進行聖經會考,配合十月的研經之夜「希西家傳奇」,考試的範圍在列王紀下18-20章,希西家是南國猶大最重要的君王之一,他帶起的以色列宗教改革,使猶大國有短暫的復興,甚至他病重將死之際,神應允加添他十五年壽命,並以日影後退10度為證據,但後來當巴比倫王之子米羅達巴拉但來訪,希西家心中驕傲,將國中的一切都呈現在巴比倫眼前,這事種下了禍根,神預言後來猶大國的悲劇。希西家的故事,有激勵也有警惕,各牧區小組除了群聚閱讀背誦,一同研習經文,部分牧區還慎重地進行考前猜題,幫助弟兄姊妹更加熟悉經文,弟兄姊妹聚集,一同背誦聖經、參與聖經會考,也可以很喜樂!!
▌本報訊












[福音主日] 蛻變與繭的啟示 2017.41

上週福音主日,主題「蛻變與繭的啟示」,由陳家彬傳道分享見證,家彬傳道從一個基督徒家庭成長,上帝給與他敏銳的觀察力和學習力,也因此練就了一身「小聰明」;但他二次離「家」出走,離開肉身的家,也離開屬靈的家,家彬傳道分享自己的生命是一場「歸零之旅」,許多寶貴的祝福,從歸零之後加倍臨到,當他回應上帝的呼召,北上至華神應考,這次經驗充滿坎坷──孤單應考、滂沱大雨、回台南機車遭竊,後來得到學校「未錄取」通知,神學院考了二次,他說,第一次的失敗是上帝給他的破碎,第二次他帶著教會牧者的祝福,還有一同考試的戰友,這些人也是他現在服事的好夥伴,進入神學院後,他遇見了生命中的另一半,從相識到進入婚姻,也是一連串的破碎和功課,當他懂得道歉、懂得放手,上帝就大大祝福他。家彬傳道說,雖然我們總是要面對許多的挑戰和困難,但要記得耶穌掌權。
 高敏智牧師回應家彬傳道的見證,鼓勵弟兄姊妹活出「天國的生命特質」,更新的生命會帶來喜樂,弟兄彼此相愛的團契會給我們安全感,並落實真正的合一,團隊的合作使我們能做到一個人做不到的事,生命的焦點是「事奉神」,而非榮耀自己。
▌本報訊



[教會消息] 《天韻工作坊》樂團詩班技巧歌曲創作 2017.41

天韻合唱團10/21(六)12:30~17:00於台南聖教會舉辦工作坊,天韻合唱團將於10/21(六)12:30~17:00舉辦「天韻工作坊」,此系列課程將教授:樂團詩班合唱的技巧、歌曲創作等課程,歡迎教會弟兄姊妹踴躍參與,一同為傳揚福音的使命而努力。
主辦單位:基督教救世傳播協會 費用:一般學員700元/ 牧者、傳道、學生500元 網路報名 http://workshop.hms.org.tw/ 或電洽 02-25339123



[今日我最美] 2017.37

傳承,是一種感動。 神以恩典為年歲的冠冕, 看哪!所經過的路徑都滴下脂油—— 淚水與戰火的痕跡, 如今是恩典與感恩的記號。 白髮的禱告,如同奶與蜜。 信仰的持守傳承,是教會的至寶。

[牧者心語] Let the Lord be the Lord 2017.41

最近讀撒母耳記,看到以色列百姓求立一個王,後來掃羅就成為以色列民族史上第一位選立的君王,在位四十年。這事的起因在於以色列長老因為撒母耳年紀老邁,而他的兒子又不像他走神的道,卻貪圖財利、收受賄賂、屈枉正直,所以他們想要立一個王來治理他們,可是後面所說的更道出了心聲--他們想要「像列國一樣」,不再想要以神的律法來治國,不再尊神為王。
 當撒母耳為這事禱告神時,神說順著他們想要的去做吧,「因為他們不是厭棄你,乃是厭棄我,不要我作他們的王」神說這些百姓素來就是如此--從出埃及直到如今,常常離棄神去事奉別神,神說就照他們想要的去做吧,只是要警告他們將來所立的王會怎樣管轄他們:兒子要服役、女兒要服侍王、產業會被徵收、僕人也任王差遣,百姓就成了王的僕人,失去了自由,到那時再來哀求耶和華神就沒有用了。當百姓聽到這些勸告仍舊定意要一個王治理他們「像列國一樣」,他們想要王來治理、統領他們,甚至說這王要為他們爭戰,他們全然忘記過去為他們爭戰的是耶和華,是神親自帶領他們爭戰得勝的!這樣的忘恩負義,神聽見了是何等的傷心,只有任憑他們去了。
 這段記事讓我反省兩件事:一、父母或牧者能不能傳承信仰、好的生命品格給下一代;二、許多時候我們是不是也像這群百姓一樣,忘記了神給我們的恩典,忘了我們離了神甚麼都不能做,忘了只有倚靠神才能爭戰得勝,當我們看見別人的景況,「以為別人那樣更好」,我們就想要「像別人一樣」尋求自以為聰明的方法,神會任憑我們,讓我們去試,等到嘗過苦頭後才知道珍惜。
 是否害怕神任憑我們的感覺?箴言第三章5-7說到:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。」要專心仰賴耶和華!唯有祂是我們的王、我們的主,不要自己作主,當在一切所行的事上都認定祂,祂就應許必要指引我們的路。求神堅固我們的心,認定我們的好處不在祂以外,讓主作我們生命的王、讓主作主。
▌郭恩容牧師

[我見我思] 十二年國教取代只有能力 看重素養和態度 天國也看重素養而非努力 2017.41

教育是百年大計,英國的教育改革自第二次世界大戰感受到國力不及美國的衝擊,開始在1988年進行課程改革,將「教師教學本位」改成「國家政策本位」的課程發展,寄望接棒的下一個世代的孩子是具有國際競爭力。對岸早在1977年鄧小平也提出教育是趕上世界水平的進路。
 台灣自2002年實施九年一貫課程,著重在核心能力的養成。至今實施了15年,教育養成許多充滿能力的孩子,但能力是否能與生活結合,這是目前十二年國教的目標,期望真正落實教育的本質,例如:孩子學算數學的能力也要有會在生活中喜歡用數學解決問題的能力(自發)及願意和別人討論數學(互動)更進一步的學會教導別人數學的素養(共好)。
 「核心素養」指的是一個人為適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。強調學習不只限於學科及技能,而是與生活結合並透過實踐力行達到全人發展。因應新的教育政策,教師及師資培育中心透過不斷的研習為學生準備新的教育改革。
 我也在這批研習之列,但教導學生素養的養成是比教導能力要困難許多。「自發」是可以透過引發學生興趣使學生可以自動自發的學習,「互動」可以透過教案的規劃,使學生與他人討論、合作,但是「共好」就需要更用心設計課後或課堂上,學習成就高的孩子願意教導學習成就低的孩子,進行同儕間與老師共同的協同教學,來幫助其他孩子一起好。換句話說,只有能力是不足以帶來影響力,而是具有素養和態度才能帶給別人與社會足夠的影響力。
 聖經中「五餅二魚」的故事就是「自發」、「互動」、「共好」的例子,當跟隨耶穌的群眾餓了,有一位小男孩自發拿出自己有的五個餅和二條魚給門徒,耶穌用這「五餅二魚」分給了五千人吃,使所有人都吃飽。仔細分析,小男孩對神的信心,才讓他願意將僅有的拿出來,接下來的神蹟才會發生。反之,如果小男孩僅知道「分享是好的」卻擔心若給出去,就會餓肚子,還是藏起來好了,那這個故事的主角就會換人了,但是耶穌仍會用別人完成使所有人都吃飽的神蹟。
 過去九年教育中著重能力的養成,有許多資優生最後因品格問題鋃鐺入獄,彼得後書一章1-11,提到基督徒應有神的性情,白話來說基督徒應有「神的素養」:「正因這緣故,你們要分外的殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心;你們…

[天路歷程] 四十五年的回憶 2017.41

45年前來到位於公園路129號的台南聖教會聚會是一個有趣又充滿恩典的回憶,在那個年輕青澀的年代,透過國中同學兼好友許維和(許偉信的堂弟)的介紹,我第一次踏進了台南聖教會(原來父親是在青年路聚會所聚會),從此上帝就讓我安定在此聚會且一晃就是45年。
 早年台南聖教會早期只有分兒主、青年、社青、婦女及長青團契,爾後陸續又成立了伉儷、大專團契等,非常感恩的,我從1970年開始共經歷了楊文得、高耀民、陳瑞樑及現任高敏智牧師共四任牧師,後來1977年5月楊文得牧師舉家移民美國,緊接著1983年3月高耀民牧師也移民美國,1988年中陳瑞樑牧師也結束他在台南聖教會近4年的牧會,經歷了這段主任牧師頻頻更迭的狀況,當時我只是一位少不經事的年輕人只是覺得教會一直無法穩定的有一位大家長來主領,因此教會許多行政事務均由執事會主導,也因著如此狀況讓教會的聚會人數及教勢成長都略受影響。然而在我參加青年團契聚會時,因為成員是從國中一直到大學生都是屬於青年團契,雖然年齡有很大的差距但從小就非常羨慕大學生的生活,也讓整個教會的年輕人就像一個大家庭中的大哥大姊來照顧小弟妹的家庭溫馨,所以也讓只有一個人在此聚會的年輕人特別感受到溫暖。
 其實,我會從事建築師的工作,也是楊文得牧師透過有一次的和我們還在為著未來迷惘的年輕人對談時候給我的鼓勵,楊牧師知道我喜歡畫圖,但我又對純美術沒有興趣,因此他就建議我可以選擇報考建築系,以後有機會興建設計教會,結果一語成讖,上帝讓我有一生可以服事祂的恩賜,因此我非常謝謝楊牧師。  這次再回到老教會,看到30年前在教會因著慶祝五十周年喜慶而重新對教會外觀、隔音、空調及教室不足等問題,讓一位初出茅蘆的年輕建築系畢業生來做設計並且負責監工,我真的是萬分感謝神也感謝牧師的支持,經過了三十年,這一切的過程就彷如昨日一樣的令人感動。  本次教會的更替過程也是充滿恩典,去年執事會開始討論如何處理教會既有資產時,高牧師就提出是否有機會可以來討論此一議題的提案,經過討論後執事們一致通過開始對外公布出售公園路129號的資產,這期間約有十家的仲介公司和教會聯絡並簽訂委任合約,但經過了一年半均無任何的消息,直到某家仲介公司來電說有客戶有興趣洽商並願意提供斡旋金,但是神的意念總是高過人的意念,因為高牧師同時得知台北新生命教會也有興趣想要購買,因此就在短短三個月就成就此一美事。
 神的計畫總是讓…

[天路歷程] 神蹟的器皿 2017.41

值此台南聖教會公園路會堂的告別感恩禮拜,明年即將慶祝教會設立90週年,回憶自己在台南聖教會整整六十個年頭沒有離開過,即便求學、當兵也每一個週六參加青年團契,週日都來參加主日崇拜,台南聖教會可說是自己生命成長的另一個家,不禁要向神獻上感謝,讓我有一個溫暖、興旺屬靈的家。
 很幸運的自己像提摩太一樣,有一個虔誠的祖母,帶領領全家族進入台南聖教會,我已是第三代在台南聖教會扎根的基督徒,現已傳承到四代—我的兒女。六十年來,我在南聖出生、受造就,受洗、戀愛、結婚生子、服事,同時將自己受裝備的經驗分享給下一代的年輕人,當中有許多已成為神國的精兵,感受到屬靈生命一代又一代的傳承,大有長江後浪推前浪,一代新人換舊人的感覺。更深深體會到沒有「這個教會沒有我就不行」,凡事謙卑,知道這是神給我們機會服事,你不做神立刻興起適當的人來接手。
 1964年通過公園路花園町舊會堂拆掉重建,那時我才7歲,主日學校長鼓勵我們為建堂奉獻的聲音依稀可聽到:「奉獻一毛錢、二毛錢都是上帝所喜悅的,你會以其中有幾塊磚是你奉獻的感到光榮」,當時的一塊磚頭是二毛錢,雖然已不記得自己奉獻幾塊磚頭,但我確信當中有一些磚頭是我奉獻的。
 楊文得牧師赴美前夕對我的勉勵:「擔任團契主席是撒種的工作,不要期望在你任內看到收成」,「當你羨慕別人的恩賜時,先想想神給你的恩賜是否已完全奉獻給神」,這些牧者、屬靈前輩的勉勵與叮嚀,雖然事隔多年,依稀猶在耳畔,影響自己一生在奔跑天路、服事神的心態,也提醒自己,今天服事時所說的每一句話,可能成為弟兄姊妹在信仰道路上的幫助或絆腳石,甚至成為一生的影響。
 六十年來經歷南聖五位牧者的更替、三次建堂、五次教會的分設,陪著教會走過沒有牧者、受攻擊、建堂的曠野期。看到許多屬靈長者愛教會、愛牧者的風範,讓自己受激勵而學習;也看到一些攻擊牧者、破壞教會的人,最後在信仰道路上始終跌跌撞撞、不斷流浪,讓自己深以為鑑戒。申命記32:7「你當追想上古之日,思念歷代之年;問你的父親,他必指示你;問你的長者,他必告訴你。」弟兄姊妹,在南聖偉大的事情要「紀念」,促使人繼續往前邁進;不幸的事情要「記住」,以免重蹈覆轍,不再經歷相同的傷痛,打造更美好得未來。
 公園路舊會堂對我有許多的回憶,在那裡經歷了四十多年,要出售心中當然有許多的不捨,但希伯來書11:9 說:「他因著信,就在所應許之地作客,好像在異地居住帳棚,…

[天路歷程] 南聖的蛻變與成長 2017.41

我和美吟開始到南聖聚會(公園路129號)是在民國79年,當時因工作的關係,舉家從台中搬到台南,因著明真和鑑鑌在南聖聚會,我們就跟著到了南聖。不過早在民國75年,我和美吟就曾來過南聖,因為我們借南聖的場地結婚;到南聖後次子主昕在81年出生,他們兄弟的年少歲月都在此成長;三十年後,長子主璿也在南聖(府前四街90號),完成他的終身大事;我們的第二個三十年也在此擺上。感謝神帶領我們來到南聖結婚、成家、生子,也讓我們有幸參與、見證南聖的成長、蛻變與擴展。
 民國79年我們剛來時,南聖只有台語堂,但很快的就有國語堂,會友人數也逐漸增長,印象最深刻的是查經人數的增長,以至一樓的副堂得打掉中間的隔牆,但是空間增大後隨即又坐滿;到85年教會人數已增長到空間不敷使用,而有原地擴建或另覓地點建堂的考慮,為此南聖經歷了極大的爭戰,感謝神的保守與帶領,在覓地擴建時,帶領南聖到台南神學院二年,當時雖然空間上有諸多不便,例如,主日崇拜在南神禮拜堂,兒童主日學在新樓幼稚園,兩地相隔數百公尺,但是大部份的會友仍是忠心地服事,也有不少人是在那個階段來到我們中間,南神的兩年考驗,感謝神賜給我們府前四街90號這塊地,從民國89年到94年,在府前四街的208教室,教會的查經也常是人擠到要站在教室外,這時會友人數已增至6百多,於是展開第二波的建堂,將使用僅5年的會堂拆掉擴建,只保留鋼構。南聖再次經歷第二次的曠野期,相較於第一次,這次大家的心境極為不同,因為新會堂即將誕生,雖然每週在安平國中、share fun 的主日崇拜或查經禱告,都得排椅子、收椅子;搬音響器材、收音響器材,即使遇到颱風天也是沒有中斷,同工們都是不發怨言,忠心擺上,也同心守望新會堂的擴建。
 民國97年,新堂終於擴建完成,從公園路地坪200到府前四街的700坪,地坪雖然只擴增了3.5倍,但是若計算室內使用空間、週邊停車場、公園綠地,神量給我們的地界,相較公園路的原址,可說是擴增了二十倍,新堂完成後,我們教會的聚會人數也從6百多增長到現在的近1千7百,回顧教會的擴建史,發現每次教會的擴建都與我們查經人數的倍增有關。
 另一和南聖增長有密切關聯的是南聖的敬拜團,初到南聖時還沒有敬拜團,但近三十年了,我們敬拜團的人數已增長到近三百人;各種樂器也逐漸增加,我也從不會吹長笛到能參與,敬拜團中與我情況相似的不在少數;除了樂器種類的逐漸擴增,敬拜舞者的…

[天路歷程] 日本宣教報告-以馬內利熊本教會 2017.41

熊本市位於日本九州中央,人口70多萬,熊本縣的行政中心,是我的故鄉。日本三大名城之一「熊本城」、世界第二大的「阿蘇火山」、熊本縣的吉祥物「KUMAMON/萌熊」都是我們熊本人的驕傲。  從今年9月到年底我重新回來離開27年的家鄉,在以馬內利熊本教會進行實習,預備明年年初起每週舉行的台南聖教會日語禮拜。台南聖教會日語聚會已有二十多年的歷史,目前每月第二主日台中以馬內利國際教會平瀨義樹牧師早上在台中做禮拜後趕來台南,下午3:30在台南聖教會208教室舉行日語聚會。我們感謝日本以馬內利教團這二十多年的支持,用日本以馬內利各教會的宣教奉獻來派遣蔦田康毅、平瀨義樹等兩位牧師,能夠在台中與台南用日語來傳福音。
 去年10月台南聖教會的牧者同工訪問日本以馬內利教團的東京總部,認識教團代表以及宣教部部長等關鍵人物,因此這次本人申請以馬內利熊本教會實習時受到格外的允許。以馬內利教團是70多年前從日本聖教會分出來的教派之一,其基本教義與台南聖教會相同,強調「破碎自己」和「順服教會」的重要性,另外,以馬內利教團初代總理蔦田二雄牧師特別提倡「國內宣教」,在日本各縣市強力推動開拓教會,目前全日本49都道府縣都有一所以上的以馬內利教會。
 熊本的以馬內利教會是1964年由田邊民雄牧師(當時神學生)在拉麵店二樓建立的教會開始,之後隨著教會的擴張搬遷幾次,至於1978年在現在熊本教會的所在地獲得103坪的土地,建立教堂兼牧師居所,從1984年末弘嘉孝牧師赴任熊本教會到現在,教會土地增加二倍,教會設備不斷更新,至2004年教堂以及牧師館重建落成,目前教會會員人數100多人,今年將近1億日幣的重建費用全靠會友奉獻來付款完畢。有一位執事說「我們教會蒙受祝福的秘訣在於順服聖靈的引導」,其見證令人印象最深刻。
 目前我參與教會所有例行聚會:週日上午禮拜、下午傳道會、週三晚上禱告會、週六早上晨禱會以及每月一次的家庭聚會,替骨質疏鬆較嚴重的師母準備茶水、整理場地,尤其,週五上午可以參加教堂打掃的人都是年長者,大家說我來了以後打掃時間縮短了一半,打掃後還可以好好的喝茶交談,看到年長者的笑容我也感到喜樂。另外,9月24日熊本教會舉辦「創立50周年見證集發行感恩禮拜」,我有機會以「台南聖教會的日語聚會」為題目分享南聖日語事工,在場的牧者會友認識台南聖教會的復興,一同讚美從天而下的大大祝福。
 熊本教會在日本算是中…

[聯合聚會] 南聖社青聯合大會烤 2017.41

中秋月圓人團圓,南聖社青也把握這個機會團聚。今年的中秋節,180位社青弟兄姊妹齊聚在安南區的星光田園進行大會「烤」。參與同工們的精心策畫有趣的活動,從下午開始就有趣味的闖關活動競賽,大夥兒在草坪上歡笑奔跑,雖然活動進行中汗流浹背,但感謝主賞賜涼爽的天氣,而且如此一來消耗更多熱量,烤肉時大吃大喝更心安理得!
 晚上除了烤肉之外,各組要共同合作完成問答、抖肩舞錄影、及創作七言絕句的任務。在短短一個多小時裡,各組腦力激盪集合創意,呈現出優秀的成果。
 這一次的烤肉活動也是邀請新朋友進入教會的機會,估計大約有20多位新朋友參加這一次的大會烤。在耶穌的愛裡大家彼此連結,雖然南聖很大,每個人來自不同牧區,但藉由這次的活動,南聖各牧區的社青互相更多認識也建立更深厚的情誼,期盼將來有更多機會一起連結事奉,擦出更多喜樂絢爛的火花。
▌馬可牧區  潘鳳珠報導





[保羅牧區] 牧區聯合聚會 洗禮式&聖經會考&獻詩練習 2017.41

9/30(六)夜晚保羅牧區聯合聚會,大家歡喜參加二位弟兄姊妹的「洗禮式」,接著略帶緊張的繼續一年一度的「聖經會考」,再來為「主日獻詩」練習預備,神的恩典充滿當中真是充實又喜樂。
 首先是「洗禮式」,薛椀心姐妹因家人生病感到徬徨尋求信仰,在尋尋覓覓的過程中,神用我是你「腳前的燈,路上的光」給予安慰;洪昌偉弟兄則透過椀心姐妹進到教會,開始認識接觸信仰,一路神的帶領及弟兄姐妹陪伴,二人於今日一同歸入主名下受洗成為神兒女,保羅人一同唱「榮耀 哈利路亞」將頌讚全能歸與神。
 緊接著是一年一度的「聖經會考」希西家,二週前保羅版面已請各小組長「多方多次曉喻」及區牧「百分百的猜題」後開始考試,頓時大會堂鴉雀無聲,弟兄姐妹各個胸有成竹、振筆疾書,頌安傳道宣佈時間到,大家聲音才再次響起,弟兄姐妹們露出笑容。有姐妹表示會考難免有壓力,但整本聖經中《約珥書》及《希西家》是劃線最多處,透過會考真實經歷惟喜愛耶和華的律法晝夜思想成為蒙福的人。
 最後頌安傳道帶領練習主日獻詩《竭誠獻上》,並勉勵我們為主獻上自己,美好的夜晚就在悠揚的歌聲中畫下句點。
▌保羅牧區  李中萍報導







[大衛牧區] 佳里榮家福音主日 福音的美好腳蹤 2017.41

10/1(日)下午大衛牧區的弟兄姐妹一起到佳里榮民之家與榮民叔叔伯伯阿姨一同敬拜神。文郁弟兄領詩「有一位神,有權能創造宇宙萬物,也有溫柔雙手安慰受傷靈魂……」帶領著所有的伯伯阿姨們一起敬拜。大千弟兄分享聖經中耶利哥城倒塌的奇蹟,並期待所有聽道的人,要有信心的相信上帝必成就那看似不可能的事。
 這次服事中,大衛牧區的國高中生也參與在其中,以《齊來讚美》樂曲演奏使榮民之家的老伯伯十分開心,這次一起服事的弟兄姐妹中也有罹癌在恢復中的姐妹參與在其中,體貼的先生也隨行在側,所有的人都感受到神的奇異恩典是何等甘甜。去年剛受洗的方卿弟兄,也以迷人的原住民歌聲帶領大家合唱《You Raised me up》有一位老伯伯記性很好,他問:「上週怎麼不是你來?」可見每一次的服事,他都十分期待,也試著記著所有弟兄姐妹的名字。
 耶穌在馬太福音25:40說「我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」佳里榮家的服事真是美好的腳蹤。
▌大衛牧區  黃美伶報導