跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 七月 24, 2016的文章

[南聖頭版] 暑期活動預告 泉源甘露八月開始 2016.30

【本報訊】二個梯次的短宣落幕,教會前進性的腳步仍然繼續,本週四晚上7:30「萬軍宣教」將於教會舉辦感恩年會(詳情請參閱本期泉源之聲二版),本週六晚上7:30,3F大會堂「微光影展」,是台灣體驗教育界謝智謀教授,帶領青年團隊遠征海外的紀錄片,許多教會包場觀看,佳評如潮,本次教會取得公播權,歡迎弟兄姊妹把握機會參加。

[教會消息] 讚美之泉巡迴敬拜 2016.30

【本報訊】2016年讚美之泉台灣巡迴敬拜讚美分享會,本周19日至20日在本堂舉辦3場敬拜特會,其中20日下午3點半為兒童敬拜,這三場聚會吸引渴慕領受敬拜的基督會友,以及父母親們帶著可愛的小朋友們自各地蜂湧而來,幾乎擠爆台南聖教會主堂。本次聚會主題為「我們看見(I want to see)」乃是期望看見神榮耀的作為,並持續為華人敬拜詩歌帶來現代與活力的曲風。感謝神,每一年的敬拜特會,眾台南的弟兄姊妹能一起領受敬拜與讚美的恩典。另外,今年的第七輯兒童敬拜「彩虹」,也帶給孩童敬拜的喜樂,成為下一代的基督精兵。特別感謝教會弟兄姊妹的擺上,協助招待與場務的服事,願將榮耀歸給配得我們敬拜的主。

[教會消息] 微光時代影展 本週六登場 2016.30

電影《微光時代》紀錄華人磐石領袖協會,由冒險教育家謝智謀帶領台灣學子,到尼泊爾、印度、泰北海外遠征與服務的過程。導演劉建偉,以紀錄片形式記錄國際志工在海外的故事,見證神的愛在世界的工作,引領青年學子反思生命意義、也讓基督徒思考自己的信仰能否在生活中具體實踐。盼望藉這電影,能帶領華人青年在世界各處作主的眼睛,見證世界各個角落的事工與宣教行動;也讓青年藉由影片製作的過程,深刻反思信仰中「行公義、好憐憫、存謙卑的心、與上帝同行」的真義。

[教會消息] 彩虹愛家巡迴演唱 建立孩子內在價值 2016.30

【本報訊】彩虹愛家生命教育協會從創立至今,致力推動正向的生命教育,成為許多家庭、孩子的祝福,「看重孩子內在價值的建立,更勝於外在的成就與輸贏」,「品格是生命素質自然的呈現,像是一顆成長的樹,生命是他的根,品格是他結出的果」,彩虹愛家每年都推出一部兒童聖誕劇,「貝斯特的聖誕」、「薇薇蒂蒂的願望」、「和平王子」、「狗狗天堂」……等,在全台灣各個學校上演,劇情內容除了生命教育的元素之外,也傳遞基督福音的好消息,深得大小朋友的喜愛!上週一晚上,彩虹愛家的團隊抵達台南,舉辦首次的巡迴演唱會「雨停了」,溫馨活潑的氣氛,讓場內的孩子看得歡樂又著迷,許多家庭從外縣市遠道而來,加上台南「在地人」的火熱參與,估計現場超過1000人,一同支持彩虹愛家傳遞的信念和價值。

[教會消息] 「萬軍」年會 宣教分享 本週四晚上 雅歌廳 2016.30

【本報訊】一年一度的萬軍年會又來臨了,萬軍宣教至今已遍及全世界,有別於一般宣教事工,其蹤跡在阿富汗、中東、非洲等地都可以尋見他們所服事的人群,立志成為福音的前線,他們所到之處,以教育、開設工廠為媒介,與當地建立關係,實行福音鬆土之預工,盼望未來有朝一日可以讓所接觸的未得之民能聽聞福音。 每一個福音的行動,都代表一個面對未知的抉擇,各樣的事工需要你我支持,為此萬軍每年皆固定回台舉辦年會,將於下周第三度來到南聖,除了向各位介紹其事工發展與理念展望,也藉此讓前往萬軍的弟兄姊妹回來報告近況與服事禾場的狀況,而我們要做的即是鼓勵各位一同參與萬軍年會,為其獻上奉獻與禱告。

[今日我最美] 2016.30

服事,在病痛中,仍能開口祈禱; 服事,在屈膝中,成就感動人心的工作。 服事者的生命,為合一而行,台上、台下,始終如一。

[方舟書房] 軟弱中的力量 2016.30

作者/唐慕華(Marva J. Dawn)  校園出版社
關於唐慕華(Marva J. Dawn)
 基督教倫理學及聖經博士;唐慕華是神學家、作家,也是音樂家,創立了美國華盛頓州「基督徒裝備事工」(Christians Equipped for Ministry),同時也是加拿大溫哥華維真學院的靈修神學講師。常應邀至海內外舉辦講座,著作超過十五本以上,其中Powers, Weakness, and the Tabernacling of God(Grand Rapids: Wm. B. Eerdmans, 2001)更獲得2002年《今日基督教雜誌》(Christianity Today)教牧類金書獎。讓人意外的是,這樣一個活力充沛的神學家,其實長年飽受疾病困擾,不但有嚴重的糖尿病,一隻腿已瘸、一隻眼睛已瞎、一隻耳朵已聾、腎功能只剩下百分之十七、腸子已經喪失蠕動的功能。然而,也正是因著她在軟弱中經歷上帝大能的親身經歷,使得她的信息從不是冷冰冰、或是隔靴搔癢的純論述,而是充滿了信仰的情感與赤誠,令讀者與聽者都為之動容。

[牧者心語] 盡你從主所受的職分 2016.30

◎董彥君傳道
 歌羅西書4:17「務要謹慎,盡你從主所受的職分。」這句話,是否常常成為你的提醒呢?在教會中,有許多的服事需要弟兄姊妹的參與,但很多時候我們參與其中的態度,衍生許多出問題來,紛爭、惱怒、毀壞;或過於自卑,或過於自高,或是覺得自己站立的穩,或是覺得自己一無是處,其實早已讓「老我」繞著自己團團轉了。

[信仰藝廊] HOME 找到回家的路 2016.30

◎李明真傳道
 這部影片一開始,便是一場巷弄之間的追逐戲碼。不要以為這是警匪街頭槍戰或好人被追殺的動作片喔!看了一會兒才知,這是精神病院的醫護人員正想盡辦法把一位叫做「傑克」的精神疾患帶回醫院,但他不願回去,於是展開這場追逐……

[天路歷程] 知本,才知根本 2016.30

◎但以理牧區/高翊倫傳道
 在出發前,從報章媒體知道尼伯特颱風重創台東,使得要到知本短宣的我們心情頓時複雜了起來!當我們得知台東的災害損失慘重,第一時間就是學習先放下原訂計劃,能夠協助芭奈及布哥所在的知本教會。當隊員中午抵達後,隨即先到附近的超市購買生活用品,也發現附近的店家因著風災而無法順利營業,因此我們這幾天可能要自立自強,自己料理三餐。不過感謝神,當附近店家的招牌或屋頂被吹壞時,卻發現知本教會的十字架高高聳立,招牌屹立不搖。布哥開玩笑說:「十字架不能倒,知本也不能倒!」當我們踏上這塊受傷的土地時,才更深地思想,神透過風災,要讓台東的百姓從挫敗中看見什麼呢?

[門訓迴響] 「希臘文」專科班課程心得 2016.30

◎馬太牧區/李三春牧師
 老師的話:希臘文是一種非常精準的語言,其文法非常具有結構性及準確性,但其詞性變化比較繁多,非短時間就能學好它。南聖專科班同學在繁多的服事及課業壓力下,能持續的上完一年三學季的希臘文課程,已屬難能可貴。相信只要同學們肯花時間,繼續使用工具書和網路電腦軟體來讀希臘文聖經,並持之以恆,相信你們一定可以學好希臘文。加油!

[天路歷程] 走跟隨主的道路—我雖軟弱,主剛強 2016.30

◎馬可牧區/黃慧思
 感謝上帝使我今年六月二十五日順利從神學院畢業,回想過去三年在神學院的學習,雖有喜(學習及服事中的喜樂)、怒(因各樣挫折而生的怒氣)、哀(因個人或群體的罪惡而生的哀痛)、樂(因被愛和愛人而生的快樂)等情緒,上帝卻巧妙的透過這些情緒和經歷來幫助我學習成為祂忠心的管家。

[天路歷程] 短宣學員心得 2016.30

◎兒童牧區\吳祈燊
 去人倫前我感覺很陌生,心態也不是很好,覺得不是出於自願去當夏令營學員,在第三天中午,我自願不午休,跑去和隊輔們灌水球,雖然辛苦,預備的時間也不夠,那時我感覺到神伸出祂的雙手幫助我們,也感覺到神的大能在我們當中。

[主日出擊] 恆基巡迴義診 將醫療資源與知識 帶進部落 獲得當地教會支持 2016.30

【路加牧區/駱重鳴報導】醫療團契的同工們一行四人(楊博文醫師、李逸文醫師、蔡明媛醫師、林耀南弟兄)17日前往屏東縣牡丹鄉東源長老教會,支援恆基在此教會的義診,該教會地處屏東縣牡丹鄉東源溼地附近,當車子從台九線轉進壽卡後不久即可眺望太平洋。

[第一軍團] 國欣護理之家 郭綜合病房 福音出擊 病房中的美妙歌聲 2016.30

【第一軍團/李美秀、李依津聯合報導】頂著炎夏太陽帶著滿滿熱情福音隊出發了,在三春牧師的祝禱下福音隊前往郭綜合十樓病房去,其中許多病患家屬跟著吟唱詩歌,期盼得到祝福禱告的心,一床接一床,福音的歌聲陪伴安慰,看著一位92歲的阿嬤聽著《這一生最美的祝福》相信神的平安祝福臨到她與女兒了;另外還有一位曾經到過教會的年輕弟兄,一個人在病房中治療,福音隊的歌聲喚起他思想耶穌的愛,就像浪子回頭,渴望回到天父愛的家,當下他體會到天父無時無刻的陪伴著他,在醫治禱告中得著勇氣,一起開口讚美神。

[約翰牧區] 約翰牧區「ㄊㄧㄥˊ」婷受洗之夜 感恩喜樂 家人、朋友、共襄盛舉 2016.30

【約翰牧區/郭恩容報導】7/16(六)晚上牧區洗禮式很特別,兩位同名、年齡相仿、認識主的促因相同的陳亭婷、高莛婷姊妹,在今晚於眾人面前見證成為神的兒女。
 從她們的分享中實感受到神是親自吸引人來歸向祂的主,信主的過程中早已安排了許多環境來接觸基督徒,更特別的是兩位姊妹皆是藉著書籍得窺基督徒的生命並神話語的力量,因此恩容牧師也特別勉勵弟兄姊妹不要輕忽我們發出去的福音單張,上帝會使用任何方式將祂的羊尋回。

[國內短宣隊] 上內獅 知本團隊聚餐 延續革命情感 2016.30

【但以理牧區/高翊倫報導】揮別短宣的炙熱與汗水,上內獅與知本團隊利用主日後的晚間時光,重溫短宣時的革命情誼,共同為短宣寫下美好的句點。在過去兩個月多月來,兩個梯隊共同訓練,共同思考教案,互相打氣與鼓勵,直到短宣時才分成兩隊出發。而當兩梯次結束,各自回到台南後,相約一起慶祝短宣的酸甜苦辣,並將一切喜樂與淚水,在彼此分享與禱告中,畫下溫馨與感恩的結束。願將一切的榮耀讚美歸給神!

[以利亞牧區] 牧區同工聚 分享下年度計畫 2016.30

【以利亞牧區/石義芳報導】7月17日主日下午,以利亞牧區由牧師娘聚集區長、小組長伉儷同工於台邦商旅帕莎西餐廳,有個溫馨喜樂的下午茶約會,牧師娘禱告後同工們一邊品嚐美飲佳餚。一邊由區長引領,年終聚餐、旅遊、牧區每月溫馨系列專題題目…等,規劃牧區行事曆、聖經故事班傳承、偏鄉短宣等議題討論分享。同工熱烈討論牧區行事曆期盼帶來牧區新活力、生力軍,同享在基督裡的基業、榮美與祝福。

[以利亞牧區] 享受音樂的饗宴 石義芳弟兄分享 2016.30

【以利亞牧區/陳鯤毓報導】7月10日星期日上午11點,以利亞牧區邀請石義芳弟兄在雅歌廳主持音樂饗宴。義芳弟兄任職於中國鋼鐵公司,對音樂和電腦都有很深的造詣。特別將多年來從網路,尤其是YouTube,搜集的聖樂和名曲下載與大家分享。