跳到主要內容

文章

目前顯示的是 三月 10, 2019的文章

[南聖頭版] 最美的禮物 暗夜微光 點燃希望 2019.10

上週日(3/3)福音主日,首次以「福音音樂劇」來呈現,由高頌清傳道編劇、譜曲的音樂劇《最美的禮物》(點此觀看)。一間平凡的麵店,因著基督的愛,成為許多人喜愛光顧的地方。麵店老闆期待盡自己的力量,使更多人感受到愛,一對家庭遭變故的母女,在新年的前夕,並且是在店即將打烊之際來到,二人的錢只夠合吃一碗麵,麵店老闆給予真切的關懷,使母女二人的心得著溫暖,也改變了小女孩的人生,真正的幫助是顧及人的尊嚴,以不著痕跡的方式來付出善意。
 從現實的眼光來看,餐廳老闆所付出的並不多。但是,即使只是幾個麵團,和幾聲誠懇帶有勉勵:「謝謝,耶穌愛你!」卻使正陷入困境的生命重獲生機。不要忽視自己對這個世界的影響力,也許些微真誠的關懷,仍會給這個世界帶來光明。高頌清傳道說:「希望我們都能願意奉獻自己久藏的愛心,點亮那可能只是一點點的亮光而已,對寒冷的冬夜而言,卻也是真實的溫暖和光明。」耶穌說:「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。」(太5:13)「壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。」(賽42:3) 暗夜中的微光,是神留給那些心中渴望光明的人,神的憐憫和眷顧在尋求祂的人身上格外真實。




[門訓消息] 新一季門訓課程開課 2019.10

上週起新一季門訓陸續開課,聖經實踐學院正在進行的課程:《創世記1-11章》、《認識聖經》、《渴慕神》、《初信造就A》、《從DNA看上帝的創造》,音樂藝術學院包括:《藝術欣賞》、《樂團合奏》、《樂理》,個別音樂課程,請學員自行留意上課簡章及課程時間。
 初信的弟兄姊妹或是新朋友,請持學習護照;一般弟兄姊妹請持門徒護照,上課須出示護照蓋章,門訓的護照請向小組長領取。
※本週一晚上林姿儀傳道《樂理一》因同工聯席會暫停一次。




[手語教會] 手語教會主日 生死禍福的選擇 2019.10

上帝未曾應許常晴無雨,但祂恩典卻夠用,信靠上帝的信實,總使基督徒得勝有餘。上週主日(2/24)雖是綿綿細雨的陰天,但弟兄姊妹想要敬拜的心正火熱著,蔡姈燕傳道帶領約翰牧區同工在台南甘為霖手語教會服事。神人同工,祂必使人得安息。

 本主日由陳家彬傳道證道,並姈燕傳道同步手語翻譯。證道題目「生死禍福」,經文岀處在申命記30章15至20節,經文分享到:我今日呼天喚地向你作見證;我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。 好震撼、警醒的經文,是摩西對百姓肝膽相照的呼籲,你要作神的子民嗎?你要神作你的上帝嗎?YES or NO,這非黑即白的選擇,衝擊著弟兄姊妹對信仰的省思。然而這是來自上帝絕對的慈愛,卻因人的自由意志而有千變萬化的結果。

 世界幽默大師,查理‧卓別林曾說:「世界就像個巨大的馬戲團,它讓你興奮,卻讓我惶恐,因為我知道散場後永遠是,有限溫存,無限心酸。」人生的十字路口,世界催逼著選擇再下個選擇,迷途的羔羊單靠自己總在這患得患失的世界一次又一次的失落。

 求神憐憫,當弟兄姊妹迷失,聽不見主聲音,自己心意大過神的時,求主幫助屬祂的子民,每一天都親近祂,體會摩西的心腸,喚回起初與神相遇時的立志與回應,把生命交給祂,讓弟兄姊妹不只看到人的努力,而是經驗神的能力。

▌約翰牧區 
張智晴報導





[攝影天地] 拈花惹草 2019.10

為舒緩緊張的生活,蒔花弄草是諸多選項之一,近幾年多肉植物成為新寵兒。她具有肥厚肉質的根、莖或葉,原生地大多是高山沙漠.岩縫之乾燥環境,因此衍生出膨大部位以貯藏大量水分。新手入門多為景天科,有蓮花型.兔耳朵.熊爪子.手指型,肥嫩嫩的極可愛!

 DIY時小心將她的根部完全「入土為安」,邊添新土加入不同種類組盆,實為療癒!達人的告誡卻顛覆我的想法~

 1新組盆的首重環境,通風.陽台明亮處 2不澆水不施肥不動盆,耐旱兩週到月餘。完全的「安寧」!根部穩,肉長得越美。

 心中竊喜終於有望從盆栽殺手晉身綠手指!

 當我們有時在惡劣的情勢,抱怨神為何不伸手幫助!期待英雄式救援。豈不知祂眼目從未離開,興起有利環境,等待我們成長,那才是真正的茁壯。
不理不睬並非實情,敬畏祂的兒女的呼求,在禱告的同時神已經在動工,我們只需~在等待中尋求安靜的智慧。

 耶和華的眼目看顧義人,他的耳朵聽他們的呼求。(詩篇34:15)

▌圖‧蕭培賢
文‧蘇惠玲








[牧者觀點] 第十問:基督徒為什麼不能看恐怖片? 2019.10

問:身邊的朋友或家人喜歡看恐怖片,聽說基督徒不該看這一類的電影,可是不能看的理由是什麼?怎麼跟他們解釋?

回應牧者:王誠正傳道
 基本上,每個人都有選擇自己要做什麼事或者不要做什麼事的權利。通常牧者會勸弟兄姊妹不要接觸鬼片、恐怖片、跟靈界有關的事物或電影,其中一個原因是拍攝這類題材電影的過程,通常都會有祭祀、交鬼的儀式進行,這事電影觀賞者不知道的事。所以看這類的電影其實並沒有倡導基督徒也能看鬼片的那些人所言,只是純屬娛樂。在看似純屬娛樂的表面之下,其實暗藏了許多魔鬼精心佈下的陷阱,要使神的子民陷入。
 第二個原因,【恐懼】是魔鬼常常用來挾制人的手段。算命也好、風水也好,常常都是使用【恐懼】來使人聽信算命師、風水師的【預言】。恐懼使人容易軟弱、遠離上帝。信心、平安使我們靠近上帝、倚靠上帝。歌羅西書告訴我們,要讓基督的平安在我們心裡作主。一個人選擇讓基督的平安成為他生命的主,他就常常在放心、安穩、交托當中,享受上帝所賜的人生;一個活在恐懼中的人,他的生心理狀況一定也不好。
 您可以問朋友一個問題: 若是可以選擇被恐懼或者平安來充滿,您會怎麼選擇呢? 若是能夠被平安所充滿,誰想要被恐懼充滿呢?可惜時下的年輕人喜歡追求刺激跟感官的享受,追求一時的快樂,卻忽略了長久平安才是生命的方向。
 記得國中時,身邊的同學因為看了《七夜怪談》,晚上不敢開電視,也睡不著覺,可是卻又一直想繼續看鬼片。魔鬼撒旦的謊言就是如此,誘惑人又抓住人。當人被恐懼綑綁,任何的話語都會使人誤以為是海中的救生板而緊緊抓住。魔鬼就是這樣來控制人,因此我們不要給魔鬼留地步,不看恐怖片跟鬼片,是一個逃避試探很好的方式。

更多問題與回應請點此
牧者觀點新專欄,歡迎來稿詢問信仰生活難題 生活上有種種的疑問和難處,如何用信仰的原則來面對?若您面對的難題,期望尋求牧者的回應,歡迎弟兄姊妹投稿。泉源信箱:springnews@gmail.com
注意事項: 若牽涉個人隱私或有針對性、爭議性的主題,編輯部有權決定是否予以刊登此專欄的提問,一率採取「不記名」的方式刊登投稿標題請寫「牧者觀點投稿」

[三月專欄] 屬靈免疫學│醫療與信仰 2019.10

感謝神,讓我在進入醫學這個非常專業的領域的初期來認識祂。在醫學的領域當中,我更明瞭神作為的奇妙,祂的謀略無法測度。老實說,所有目前醫學的知識都是人所發現、而不是發明的。行醫20餘年,我只有更謙卑,因為知道行醫治的都是神,而我們只是祂的見證人。接下來我將介紹從免疫學的觀點來看我們要如何有健康的靈命。
 當我們看某人身體是否健康,會特別提到「抵抗力」或「免疫力」。我們身體的免疫系統,就如同社會的軍、警、消一樣,是由許多種類的白血球,與體內或周邊器官內一些輔助的細胞組成。他們的作用是抵禦外敵病菌(軍)、消除體內不好或壞掉的細胞特別是癌細胞(警)、身體受傷或發炎的修復(消)。這些細胞的作用必須配合非常剛好,有許多的調節機制來控制它們,當調節機制不良的時候就會引發許多的疾病。我們當然不希望免疫力不好,因為這會讓外面的病菌、病毒感染我們。
 要如何增強免疫力呢?第一,要適當操練身體,適量的運動是很重要。第二,不用擔心一些小感冒,這些感冒可以讓原本閒閒沒事的白血球獲得訓練的機會,它們有些負責記憶這些病原,有些負責產生抗體,有些負責吞吃病原。等到真正的大傢伙如流感,這些已經訓練過的白血球就真正發揮保護人體的作用。
 第三,預防針的施打,特別是流感疫苗,讓我們的免疫系統先得到接觸與辨識,產生一些抗體,那真的接觸到病毒時身體可以及時因應,免去一場大病。這也是為什麼嬰幼兒要施打那麼多種的疫苗的原因,因為嬰幼兒的免疫力本就是比較弱的。
 那免疫力非常強會怎樣?也不是好事。就像警察不捉壞人而對付平常的百姓,因為它們把正常細胞看做壞人,於是產生自體免疫的疾病如紅斑性狼瘡、風濕性關節炎等。另外一種不好的強免疫力是把一些無害的外來物質當作煞有其事,大發神威的產生各種物質讓身體不適,這就是過敏。
 我們當然也希望我們的屬靈生命也是健健康康的,這關鍵就在「屬靈的免疫力」,就是穿戴起屬靈的軍裝,來抵擋魔鬼一切的詭計。「所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道;靠著聖靈,隨時多方禱告祈求」(弗6:13-18)保持著靈命的健康,我們才能在  主來的日子坦然無懼顯露我們的工…

[牧者心語] 倚靠而得的喜樂 2019.10

不知道弟兄姊妹是否想過你們生命中最快樂的時光是那個時段,有的人會說是當嬰孩的時候;有人會說是學生時期;也或許有人覺得就是現在。但為什麼這些時期會成為我們生命最快樂的時光呢?那又為什麼這些時光似乎都是片段片段的,不能一直持續呢?有沒有人在一生之中都是快樂無憂的呢?弟兄姊妹們想要時時都快樂嗎,其實,這也是神期許我們要活出的生命樣式。在腓立比書4:4神就透過使徒保羅,吩咐我們要喜樂,要靠主常常喜樂!不過常常喜樂的這個課題,似乎是我們生命中的一道難題,就連寫下腓立比書的保羅也曾感到不喜樂,到底我們要如何能常常喜樂呢?如果看經文,其實我們有個顯而易見的答案「靠主」,可這也是我們生命之中最大的問題之一。

 前陣子剛剛過完年,教會的服事也因著年假,放緩了腳步,不過當年假一過,教會就如同高鐵一樣,又開始快速地朝目的地發進;高鐵教會的建造、例行的服事、外教會的講道支援、軍團主日的籌備、門訓的教學、如鷹之夜的預備、牧區的旅遊等…雖然看起來這些服事有些繁重,但對於教會的牧者傳道同工們這只是日常服事中的一個環節,而同工們也在這些環節中一直盡力擺上,期待能成就神在教會中的工作,看見更多的果子在這些服事中成長茁壯。但有沒有一些時刻,我們的心裡會覺得煩躁,出現負面的情緒呢?我想這個答案是顯而易見的,而我在上週也經歷了這樣的光景。

 因著服事的繁忙,再加上我可愛的女兒,在吃飯方面有大大的改變,使得「我」有點想找個地方躲起來安靜一下,因為「我」覺得「我」無法好好的去面對處理這些看起來繁瑣的事情。所以,「我」上週就一直覺得「不快樂」。但感謝主,「神」總是在我們軟弱的時候,成為我們的幫助。就在上週的福音主日,當我再次看見當中的福音音樂劇,心情就不再一樣,也再次被這樣的故事打動流下了眼淚。許多時候我們都忘記我們是活在恩典之中的,我們能夠服事,能夠衣食無虞,能夠有家人可以團聚,這是多麼大的恩典與保守。音樂劇中的小女孩,只因著一碗麵與幾句祝福鼓勵的話,就心存感恩並覺得幸福,而相較之下,當時的”我”卻因著能夠服事,而出現了負面的情緒,真是感到無地自容。但卻也因著神的憐憫與提醒,看見了生命中常常出現的問題,就是忘記「靠主」。當時的我只想著「我」要處理這些事情,卻忘記這一切都是神手中的工作,本來就要倚靠主來完成,但生命的忙亂使我失了焦,也失去了正向喜樂的力量。以賽亞書30:15提醒我們得力在乎平靜安穩。

 而也唯…

[天路歷程]「擺攤」醒思 2019.10

希伯來人有一句話:「上帝不能到每一個地方,所以創造出許多的母親來」。從小看著母親編織家人的每一件毛衣,每件作品都像冬日時的暖陽,照護著家人的心,溫暖家裡的每個人。耳濡目染之下,從高中時,我就愛上了母親的嗜好──手工編織,卻常因學業壓力,只能玩票性的編織小作品。直到出社會進修取得編織講師證後,手工編織就成為延續母親生命意義及我忙碌之餘的興趣。
 商業周刊出版的「那些嗜好教我的事」,提到興趣可以創造自己的生命情調,豐富人生面向,補足人生缺角,找到快樂泉源。業餘興趣結合專業領域,無心插柳的生活情調,往往是許多專業領域的成功者。為了延伸個人的興趣及嗜好,於是跨領域的研讀文化創意設計研究所。在寫創作論文時因作品需要一個主題娃娃的設計,從此就和鉤織娃娃結緣,一頭栽入鉤織娃娃的夢想世界。
 2月24日早上主日崇拜時,劉瑞義牧師講道提及:「你的手拿著什麼?」今日的杖是神的恩賜。回想未到教會以前,編織作品侷限在送親友、家人,最大的成就是以此專長拿到碩士學位。畢業後依舊我行我素的創作,也發表幾篇期刊。指導教授一直鼓勵我,要我將論文創作量產成為文化創意設計產業,但我還是喜歡沒有約束的生活著。到教會後發現教會中每個人都很珍惜自己的恩賜才華,更專精的發揮所長,帶著感恩的心竭盡所能的擺上。不使用,不珍惜,就被奪去。如同以掃不珍惜長子的名分,被弟弟雅各用詭計奪去。「各人要照所得的恩賜彼此服侍,做神百般恩賜的好管家。若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們!」(彼得前書 4:10-11)。原來專才可成為恩賜的。
 一改過去懶散的生活,開始接課教編織,在學校成立愛加倍編織社。關懷待領養幼兒、孤獨老人、重症病患……帶領學生一針一線的編織作品,把愛傳出去。「其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。」 (馬可福音 12:31)2月14日小組長問我要不要參加好閒漫漫弄音樂會市集,趁今日(Do it now),爽快的答應後,便開始籌備,因時間緊湊無暇顧及消費者行為分析,只能整理現有作品,準備上路。
 期待的日子終於來到。
 「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。」(詩23:1)。  「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我 。」(約翰福音 10:27)。  「主─耶和華啊,你是我所盼望的;從我…

[天路歷程] 北大武山紀實 2019.10

一座平凡的山,在百岳中是倒數的,卻意外地開啟了我與神、與自己內心的對話!
 在微弱頭燈照著雨水的路上,霧茫茫的光微微地照著前方僅有一公尺的範圍,似乎訴說著這就是我僅能倚靠的一點光芒了,也提醒著我要更加謹慎,天雨路滑,千萬摔不得,我邊走邊想:信仰的道路很多時候就像這樣,憑著對微小燈光的一點信心,步步為營、亦步亦趨的往目標前進!
 在伸手不見五指,連路都不見得看得清的路上,每到一個轉彎處,我都必須向四面八方仔細查看,深怕自己一不小心走錯了方向,整夜就要與這山林為伍,迷失在其中與雨水共舞了。人生的道路也好比如此:學業、工作、感情、婚姻,以及各樣重大的決定,我們是否都有把握看清楚道路、選對了方向?問問自己,我的生命是在沒有盼望的世上與那看起來似乎是對的方向為伍,或是讓那一點一點吞噬生命的誘惑與我同舞?在每一個轉彎處,我只能藉著禱告,藉著神所賜的智慧來判斷正確的方向!
 在寂靜無聲卻又帶著窸窣雨聲的夜裡,雖然我不害怕自己一人獨行,但在漆黑的夜晚,前後無人的路上稍有一些聲響,都讓我繃緊神經豎起耳朵,仔細聽聽到底是什麼聲響,漫長的路上聲音還真不少,我不禁擔心夜裡的山區不知有沒有什麼夜行野獸,我在明、牠在暗,若是因為我無意的驚擾突然發動攻擊,我可能不知道該如何是好,想及至此我開始邊走邊出聲,一路上有時大聲叫,有時唱著兒歌「有主在我船上我就不怕風浪...」,目的就是希望遠遠的就嚇跑這些可能出現的野獸;我手裡的登山杖也隨時地預備要與那未知的野獸格鬥,也許這就是意識到危險時的自然反應。
 路是自己選擇的,通常遇到困難只有兩個選擇,一個是硬著頭皮前進,另一個當然是撤退,但這一條路退已無路,因為往後走還不如往前走;雖然只能硬著頭皮向前,但奇妙的是向前仍有兩個選擇,一個是獨自面對暗處的挑戰,這也是一般未有信仰的人所有的選擇;而另一個是在信仰中能夠把自己完全交託,因為知道唯有賞賜與看顧生命的主可以引導、保守這一切!
 夜裡、雨中、被汗水及雨水濕透全身的我,走在泥濘又上上下下的山路上,因著有主在我生命中的引導,一路上只喝了幾口水,連補充熱量的一點零食都沒有吃,我竟然都沒有疲累感,上帝所給的恩典實在超乎想像,如同前面的紀實所述,連路程都意外的縮短許多,這一路我還沒走到終點,但已經開始享受著,像是詩歌《在花園裡》所說:祂與我同行又與我共話,對我說我單屬於祂;與主在園中心靈真快樂,前無人曾經歷過。

[國中牧區] 228退修會 密室逃脫 水上運動會 2019.10

上周三、四的二二八連假,國中牧區舉辦一年一度、每個學生都引頸期盼的的退修會,過程中透過各種團體活動,讓大家一同感受在主裡團契的美好!
 退修會從週三晚上開始,晚上敬拜先從國中的主題歌《唯一的力量》開始,接著透過一連串認識遊戲&進行分組,隨即開始第一個終極大挑戰-全員逃走中,所有人不能讓別人看到背號,且觀察到最多別組背號的組別可以勝出,透過一二樓全場廣播的方式,讓氣氛變得刺激有趣。接著進行第二個終極挑戰,由輔導們精心設計、充滿創意的約瑟版密室逃脫,需要通過四關的密室:星月稻禾、波提乏家、監獄、法老家,解開夢境及相關的謎底後才能順利逃脫,過程中學生無不使出渾身解數與時間賽跑,也在精彩的活動中結束了「寓教於樂」的第一晚。
 第二天早上舉辦國中牧區第一屆水上運動會,四種活動「水上拔河」、「划船接力」、「水上籃球」、「游泳接力」等創意活動,透過運動競技及娛樂的方式也帶來不少歡笑,下午接著進行陸上運動會:「進階版老鷹抓小雞」、「踢罐子」、「記憶大考驗」、「補破口」、「翻墊子」、「飛盤爭奪戰」,讓學生即使體力旺盛也消耗了不少,在各肢體中學習團隊合作、也在主愛中學習如何成全彼此,最後在群體大合照及輔導勉勵當中劃下完美的句點!
▌國中牧區 
高頌和報導













[高中牧區] 228小琉球退修會 突破冒險的旅程 2019.10

二二八連續假期,高中牧區「過水」前往小琉球舉辦二天一夜的退修會,這是近幾年首次離開台灣本島的退修會,學生們帶著歡喜期待的心情踏上旅途,這也是高中牧區報名退修會的人數新高,總共有六十多位弟兄姊妹參加。
 整體說來,這是一趟「突破」的冒險旅程,為了方便參觀島上的各個景點,所以需要有交通工具,輔導聯絡了車行,預訂了「電動腳踏車」,但在租車行遇見的第一個關卡是:二二八連續假日,電動腳踏車已經被租借完了,只有「電動自行車」(基本上電動自行車已經類似機車,只是它的最高時速只有25,乘騎不須駕照),因為馬力不夠,不能雙載,所以每個人都必須自己突破極限,每個學生在租車行的空地試騎,搖搖晃晃令輔導緊張至極,但沒有太多時間猶豫,一行人必須要「直接上路」,輔導們騎著電動機車隨行,看著搖搖晃晃的龜速車隊,完全無暇顧及小琉球美景,而學生從緊張到適應到興奮,開始駕著自行車融入小琉球各大景點!
 由於人數眾多,考驗輔導們的精神集中力,因為隨時得留意有沒有學生走丟,也考驗學生的臨場反應能力,因為輔導不總是在很近的地方,艷陽高照的小琉球,十分適合從事海上活動,約有30位弟兄姊妹自願參與浮潛活動,對許多人來說都是第一次的嘗試,短短二天一夜的旅程豐富又喜樂,這次高中牧區夜宿小琉球教會,是教會短宣隊多年來建立友誼的教會,南聖的會友宇邦哥也熱情接待大家,成為高中團隊極大的祝福。

▌高中牧區 
李慧貞報導











[大衛牧區] 佳里榮家福音行動 傳遞神的愛與恩典 2019.10

上周日(3/3)下午大衛牧區帶著喜樂的心,到佳里榮家分享神的愛。小組長素馨與桂華帶領大家敬拜讚美,藉著榮家伯伯們熟悉的詩歌:《我們又再一起》、《我有平安如江河》帶領大家一起敬拜。文郁小組長的短講分享:有一位天父隨時在我們身旁,只要我們願意認罪悔改,祂的愛和恩典是無時無刻充滿著的。接著佳翰和小兒子承恩以直笛吹奏「耶和華祝福滿滿」,笛聲溫暖心頭;楊文、佳榮帶動大家一起活潑的帶動跳《EVERY PRAISE》,讓長輩們也不時搖動身體拍起手來讚美神!
 這次添發特別組了大衛牧區小樂團表演《月亮代表我的心》,牽動叔叔阿姨過去對鄧麗君歌曲的懷念,許多長輩跟著一起唱,十分感動現場的工作人員,三十分鐘的福音出擊在《奇異恩典》的詩歌中結束,但卻不見工作人員站起來,大家仍十分期待更多的敬拜:紛紛問弟兄姊妹下一回可以更長一些嗎?貼心的弟兄姐妹又以吉他彈奏了幾首老歌,和大家一起互動。
 神的作為實在奇妙,藉著詩歌、律動、讚美拉近和伯伯、阿姨的距離感。離去後的彼此問候,聽著阿姨說他記得大家、跟去的孩子們也在問上次遇到的那位OK伯伯,不捨他已經在一次的跌倒意外中離開人世,雖然短暫的福音行動,帶給所有服事的同工莫大的感動。
▌大衛牧區 
陳貞夙報導








[社青聯合] 228原住民小組、約翰、保羅社青 特富野出遊 2019.10

面對天氣晴朗的228連假,平常看似氣質非凡的各牧區,再也忍不住心中的渴望紛紛出籠現身台灣各大景點,南聖原住民小組、約翰、保羅社青也於228當天驅車前往阿里山鄒族部落特富野仕韋弟兄家的民宿過夜,經由此次出遊主辦人偉凱組長等人盡心籌備接洽,使此次跨牧區的出遊行動得圓滿完成,看到每個參與者面帶笑容,就知道神與弟兄姊妹同在,將一切榮耀歸給神!
▌保羅牧區 
高頌安報導