跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十一月 12, 2017的文章

[南聖頭版] 幸福三角福音計畫 實際行動策略 2017.46

上週一晚上召開執事同工聯席會,針對幾個議題提出討論,包括:幸福三角函數福音計畫、家庭祭壇、聖誕系列事工,以及各軍團的年度規劃等。
 幸福三角函數福音計畫,是全教會一起推動的福音外展事工,上週一由吳玉萍牧師、洪瑞玲師母、尤昭然牧師分享具體實踐的方式和建議。玉萍牧師以自己牧養的經驗為例,每個人的狀態不同,但透過陪伴支持,做在弟兄姊妹的需要上,讓福音的果效更顯著;瑞玲師母分享三人小組的陪讀進行模式,除了以禱告為根基之外,也要抓住要領,選擇對象,要挑選對信仰渴慕的人(不是趕鴨子上架),並且同性別者,定期陪伴他看一段聖經或信仰造就書籍(不超過40分鐘),見面之前需各自預讀,陪讀時控制時間,一些事物的討論,留到最後再談,並注意彼此關係的建立與分享生活經歷,也要承認自己的有限,沒有把握的問題不必強解,找到答案再回覆,預備並整理自己的得救見證,能在3分鐘內講清楚。我們的福音計畫最終目標,是要把人帶到教會,藉著持續不斷的關懷與陪伴,讓對方加入屬靈大家庭的行列。
 昭然牧師針對幸福三角函數福音計畫有幾點建議說明: 建議使用555的步驟來作福音外展突破的核心。連續五周、每天五分鐘、為目標對象五方面(財務、工作、家庭婚姻、健康、人際關係)。「禱告」、「關懷」、「連結教會」是三大重點。 實際的策略行動上,昭然牧師指出:幸福三角函數福音行動-實際行動策略,包括:
禱告破除障礙:福音行動會有屬靈的爭戰,在禱告中先得勝,我們的禱告會帶來靈裡的衝擊和改變,而靈裡的得勝是我們禱告有果效的關鍵。幫助福音朋友認識更多教會的朋友。邀請參與小組聚會、或是邀請參加主日聚會。從邀請開始一路陪伴、鼓勵福音朋友。成立代禱小組:福音朋友的狀況隨時在群組中更新,一起禱告守望。
 針對其他的重要事項「家庭祭壇計畫」,訂於每年四月、十一月各一次,每個家庭成員聚集,一起讀經禱告,分享上帝的話,在自己的家庭中建立祭壇,高牧師說,和樂家庭的秘訣是「全家一起事奉」,同心敬拜、事奉神使每個家庭都一同蒙福。
▌本報訊





[福音主日] 福音主日 吳玉萍牧師見證 神最美好的計畫 2017.46

上週福音主日,吳玉萍牧師分享見證,並以「神對你的一生有計畫」為主題,勉勵弟兄姊妹對上帝的計畫有信心,玉萍牧師是家中的第一代基督徒,從小父母親寄予厚望,後來決定信耶穌,開始和家人有了衝突,面對家人的不諒解,她只能仰望主的力量,後來蒙召就讀神學院,捨棄了人人稱羨的工作,和父母親的關係降到冰點,許多的選擇是未信主家人所不明白的,靠著上帝給的勇氣勇往邁進,雖然眼前是困境,但是信心的眼光看得更遠。如今回頭一看,更確信神是信實的,不管是工作、婚姻、家人的祝福……神都一一成就,回頭一看,都是神在其中的奇妙帶領。玉萍牧師說:即便我們正在面對許多人生的功課,看不見未來,有時候以為被上帝遺忘,但神看我們為寶貴,萬事互相效力,要叫我們得著益處。
 高敏智牧師以詩篇139篇鼓勵弟兄姊妹:我們從在母腹中就被神眷顧,我們的受造奇妙可畏,而上帝也期待我們的生命,因著有基督在我們裡面,我們活得尊貴、活得精彩,我們領受很棒的信息和見證,但不該以此為滿足,我們不應只是領受見證的被鼓勵者,更應該是彰顯神榮耀的發光者,走信心的道路,讓神在我們身上行大事!
▌本報訊





[門訓報導] 門訓《出埃及記》《禱告操練》結業 操練自我成長 2017.46

上週門訓課程《出埃及記》結業,許多人說,《出埃及記》是全年讀經計畫最容易卡關的書卷之一,從創世記開始,進入了出埃及記後就出不了埃及,由吳玉萍牧師授課的《出埃及記》,要求學員要完整讀過一次,每堂課一開始都有經文測驗,讓學員加深印象,掌握當天的課程重點。出埃及記中有幾個重要的主題,包括摩西的蒙召、十災、出埃及、曠野生活、上帝的律法、十誡、會幕的建立……等,上帝對以色列的揀選,和今天的基督徒有何關係?會幕如何預表基督和救恩?會幕的建造有它的屬靈意義和教導,會幕是屬天真帳幕的的預表,不是人手所造的。藉著門訓課程,玉萍牧師引導學員順利出了埃及,扎實的課程深受學員喜愛。 洪瑞玲師母《禱告的操練進階》上週結業,甚麼是禱告呢?禱告該有怎樣的態度?包含哪些內容?禱告是基督徒與天父溝通的一種方式,也是不可或缺的,師母提到,基督徒應當以禱告作為一天的開始與結束,培養整天與神說話的習慣,並默想神的話語。基督徒還有一個責任,就是「為別人代求」,不是單顧自己的事,在課程中,學員分組討論聖經中有關禱告的經文,學習甚麼是正確的禱告,雖然不是所有的禱告都會蒙應允,但神引導我們成為一個成熟的基督徒,並且對神的慈愛深信不疑。
本周門訓課程 認識聖經高頌安傳道11/14週(二)晚上7:30大衛廳初信造就陳家彬傳道11/14週(二)晚上7:30208教室輔導協談技巧駱重鳴傳道11/14週(二)晚上7:30但以理廳提摩太前後書尤昭然牧師11/15週(三)上午10:00大衛廳詩歌智慧書導論高翊倫傳道11/15週(三)晚上7:30207教室腓立比書歸納法查經張雲翔傳道11/17週(五) 晚上7:304F走廊
▌本報訊



[方舟書房] 童心讀聖經 2017.46

作者: 德維多重述 (Victoria Tebbs)  譯者: 蔡麗娟  出版社: 海天書樓 
本書作者摘取新舊約中十個聖經故事的精華,包括大力士參孫、迷失的浪子和稅吏撒該等,重新配以簡單而生動的筆觸,及維妙維肖的圖畫,讓小孩子也能夠愉快認識聖經,培養讀聖經的興趣,一生跟隨天父的腳蹤,過蒙福的生活。



[攝影天地] 我是一顆秋天的樹 2017.46

我是一顆秋天的樹,安安靜靜守著小小疆土。 眼前的繁華我從不羨慕,因為最美的在心 不在遠處。 (張雨生的歌,詞:許常德 ) 秋,雖枯枝向天,有隨遇而安處之泰然的堅毅。 雀鳥,看似無可安居之所,天父尚且養活牠, 我們不比飛鳥貴重嗎?(太6:26) 逆光拍攝的剪影;蓄勢待發的春天。

[牧者心語] 苦難中的喜樂 2017.46

1999年台灣921大地震,2001年美國紐約世貿大樓911恐怖攻擊,2016年2月6日清晨,永康維冠大樓因地震倒塌,教會一對夫妻喪命,留下一雙頓失依靠,飽受驚嚇的幼小女兒,這些事件都留給我們難以磨滅的悲痛與傷痕。
 6日上午聽到一則駭人新聞,槍手襲擊美國德州Sutherland Springs撒瑟蘭泉教會,這是個擁有600人口的純樸小鎮,包含牧師女兒在內,26人喪命,20人受傷,是美國309天以來的第307起槍枝暴力案,平均一天一起,「大概大半的會友都走了」,聽到這消息,剛好全家一起吃中餐,牧師在謝飯禱告中,哽咽難過,半晌無法言語。
 8日中午基督教論壇報針對這則新聞,作了更深入報導,標題寫著:「德州史上最嚴重槍擊案,副牧師全家8人9命喪生(一家三代)」,主任牧師因事不在鎮上,但14歲的女兒也遇難,牧師說:「我告訴所有人,教會這次發生的悲劇,反而會高舉耶穌基督,因為人無法看穿一切,所以就更應該要倚靠上帝,不管生命帶來什麼,都要倚靠祂,不要試圖靠自己去理解,我自己雖然不懂,但我知道我的上帝明白,所以我也會在此打住」。
 報導又說:「去他們教會的人,不是單純的會友而已,而是感情非常親密的家人,一起用餐,一起歡笑,一起哭泣,也一起敬拜。如今,教會多數成員都走了,教會建築大概也無法修復了。只剩下我們幾個人…。」
 看到這裡,心中不捨,淚水直流,不解神為何容許這恐怖邪惡的攻擊發生?甚至是發生在一群正在敬拜神的基督徒當中?不敢想像這樣的事若是發生在自己的教會…?牧者與弟兄姊妹該會如何應對?我能有該教會主任牧師的信心與榜樣嗎?
 以前每次回公婆家,只要按電鈴,門鈴裡就有婆婆甜美愉悅的聲音出現,上了電梯,在打開門那一刻,公婆總是熱情的招呼,高興的拿出拖鞋,頓時屋內熱鬧歡樂,一股暖流持續到離開公婆家還盪漾著。10/10那天,公公繼去年3月婆婆的過世之後,他也被主接走,辦完整個安息禮拜事宜之後,牧師的哥哥即將回美,當我們目送他拿出鑰匙,自己打開公婆家的門時,我眼眶紅了,想到已經好一段時間聽不到公婆的任何聲音,不禁悲從中來,人去樓空的感覺很不適應,很痛苦,若不是心中有主,我很容易陷入悲觀與自憐當中,這就是世人所說無常的人生?在悲歡離合中,基督徒如何經歷神同在的喜樂?
 曾罹患鼻咽癌,現已回天家的楊牧谷牧師說:「信仰不是用來解釋苦難,也不是用來逃避苦難,乃是幫助我們能夠承擔苦難!」

[我見我思] 出人意外的平安 2017.46

10/19號早上的網路新聞報導了林書豪本季球季提前報銷的消息,這位常常為主作見證,愛主的弟兄因為嚴重的右膝髕腱斷裂,本季宣告報銷。看到這樣的消息,一早上的心情也跟著變得沈重,但這世界總是有喜愛落井下石的人,在這時候開始借題發揮,對林書豪的信仰與他所信靠的上帝發出質疑,針對新聞的回應,看到的不是打氣安慰,卻多是對上帝的批評與嗤笑。
 這時候,真是體會到約翰福音15:18主耶穌所說的這句經文「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。 」看到網路上的各種酸言酸語,內心除了為林書豪感到不平,也想起之前上《約伯記》時,吳獻章老師說得「人生的無常、反常都很正常。」一位愛主的基督徒為何會遭遇苦難呢?約伯反常擱淺的人生,也曾是我一直苦思不解的難題。苦難為何發生?苦難的意義何在?要如何安慰無故受苦的弟兄姊妹?救贖主如何在苦難時成為敬畏上帝卻受苦的弟兄姊妹的安慰?一個無常反常的平常人生,神的兒女該如何在這樣的人生路中堅持信靠神?當人的belonging都被拿走,人是否還能敬畏神?無論如何,義人也好,惡人也好,甚至是撒但,都在神的手中,一切都是神的主權。
 最後,神沒有給約伯答案,也沒有給我答案,但神帶約伯看他所創的世界,大自然的奇妙可畏,讓約伯終於看到神的全能全知,造物主讓約伯完全明白知道自己本一無所有、一無所在,因著苦難,約伯最後說我從前風聞有祢,現在親眼看見祢。苦難的發生,讓約伯更加認識自己,認識神,他從起初受苦到最後重新被神賜福,自始至終,都沒有離棄神,他的信心,最後帶他走出隧道,迎向光明,並羞辱了撒但。原來,無論如何一個無常反常都是正常的人生,不在於為何受苦,而是人若是神的兒女,就能在受苦時仍有盼望。
 林書豪在受傷24小時後,發出他的代禱信(翻譯):「嘿,這封代禱信不會太長,但首先我還是要先來讚美神。祂仍是那位慈愛、信實,且在一切事上掌權的神─不論是在高山還是低谷。我很感謝神,即便我現在所面臨的是我生命中最艱難的時刻,祂讓我的裡面有出人意外的平安。我必須說,靠我自己不可能會有這種平安的。神過去這幾週以來就已經不斷在預備我,我不知道會面對到什麼,但是祂一直(透過我個人靈修、讀經和與朋友的對話過程中)對我說,要給予祂空間來引領我的腳步。
 我自己心裡不斷重複的一句話是:「願照著祢的旨意行。」我相信讓自己生命的每個面向都完完全全地降服於神就是最好、也是最有意義的生活方式。…

[天路歷程] 山徑中的深山鶯 2017.46

我愛高山,它望之儼然,仰之彌高;一旦置身其間,卻能在它的懷抱中體會它溫婉的愛與包容……60歲之後,我挑戰了四座百岳—向陽山、三叉山、雪山主峰、東峰,因為受不了美麗山林的聲聲呼喚,顧不得自己體力已大不如前(記得年輕時跟著牧師也爬了好幾座百岳),就這樣勇往直前了!
 2年前在經過重重險阻,憑著堅強的意志力,翻過幾個山頭,在看見那個美麗的高山湖泊—嘉明湖出現在眼前時,心中的雀躍真是文字無法形容,恨不得立刻飛奔到它身邊,還記得那個晴日當空的湖邊,大夥兒圍坐一起泡茶聊天,欣賞著「天使的眼淚」(嘉明湖的暱稱)隨著時間的推移而產生的光影變化,那時的我,忘卻剛才的疲憊和痛苦,只覺如置身天堂……這是每位登山者都會經歷的苦與樂,而愛山的我更是樂此不疲!
 這次報名參加雪山主東峰,其實開始時心中有點忐忑,因為上次的經驗讓我知道自己的膝蓋不夠健壯,下山很吃力,寸步難行,所以就求主幫助我這段期間能多加強膝蓋的肌力訓練,免得上次的慘劇再度發生。想像中,秋天的林野是多彩、豐富,但又不失灑脫的場景,果然,在合歡山吃午餐時,就有金翼白眉來作陪,牠們不畏人,煞是可愛。進入武陵農場之後,空氣清新自不在話下,眼底所見都是綠意,從登山口走到七卡山莊(原是泰雅族重要的獵場)已近黃昏,晚飯後夜深露重,卻可見滿天星斗,令人不禁讚嘆宇宙的浩瀚!
 第二天的行程是這次的重頭戲,從凌晨2:00起床,3點多啟程,直到完成攻頂回到三六九山莊,已經下午6點左右。中間只在山莊停留半小時吃中餐,這真是對我體力最大的考驗了!當我們一行人帶著頭燈走在黑暗的山徑中時,只能看見前面隊友的背影,每一步路都小心翼翼,踏穩了才走下一步,心中不由得唱起「一步又一步,這是恩典之路…」,沿途看見日出美景一幕幕呈現,直到天色大亮,才發現剛才走的路不是一條易路。在上雪山東峰前有一段路是我一個人踽踽獨行的,因為前面腳程太快,後面的又太慢,我是屬於中間段落的,突然發覺,怎麼只有我一人?這時奇妙的事發生了!在山徑前頭,不知何時出現了一隻活潑的深山鶯,約莫10公分,叫聲清脆,在我面前跳上跳下,我以為牠過不久就會飛走,不料牠竟這樣陪伴我走了大約20分鐘,用悅耳的鳴叫聲招呼著我,雖然牠若隱若現,但我知牠就在我左右……當時我強烈地感受到:我不孤單,有主與我同在!同時我也想起從前與我一起爬山的先夫,今年是他去世20周年,這20年來有時會有「前路窒礙難行」的感慨,會…

[天路歷程] 雪山之旅 2017.46

謝謝神!!!這是我第一次爬山的過程中,這樣的賣力禱告,在黑森林裡的每個步伐都是一個禱告,一路上雖然看見的東西都好像在跳舞,但是詩歌伴隨著我們,當晚八點回到 369 小屋,看見我們隊員為我們擔心的臉龐,很感動!!!
 在小屋才知道當時的溫度是「1度」,在 8.1K上來找我們的嚮導來自台南的阿忠遞過來的熱茶,解了我失溫的問題,最後的路程,感謝神的保守。 我小時候穿短袖上阿里山看日出我的老症狀「右腳足底筋膜炎」,因為上山摔傷右腳小腿,反倒讓足底筋膜炎比較不痛了。10/31 雪山第二天(攻主峰)我喜歡走在金惠哥的前面,我不是一個只想要攻頂的人,我想要把握最後這幾年,還能跟金惠哥一起爬山369小屋為我們預備癱架回到 369小屋,看見大家真好,回到台南的同工會,能看見大家很感動!!!從 2015 開始爬山,我每年都會寫遺書下山走了 500公尺,我就知道我們大約會在八點回到小屋,我開始擔心了,因為我很害怕,也預備心準備自己要失溫了,跟舜彥迺芃確認他們衣物保暖,飲水充足後,我們一起禱告。

▌彼得牧區 林晟毓 




[門訓迴響] 認識聖經 2017.46

一開始會來上《認識聖經》真的只是巧合。
 我的工作時間和一般人顛倒,平日晚上弟兄姊妹們上門訓課的時間,我都在上班,也導致我能夠選修的門訓課相當有限。九月門訓簡章一出來,我立刻搜尋平日早上開的課程,終於在不多的選項裡面,我注意到頌清傳道開的《認識聖經》。
 會報名這門課,除了頌清傳道是我從青少年時期開始的好友之外,也是提醒自己不要因為在教會二十年了,就覺得自己懂很多,反而更要找回慕道友時期的心情,不斷重新認識這本聖靈的寶劍。
 第一節課,頌清傳道丟出一個看似簡單的問題拉開序幕:聖經找得到所有問題的答案嗎?本著堅定的信心,許多弟兄姊妹紛紛回答「找得到」。此時傳道繼續反問恐龍呢?有沒有外星人?同性戀是不是天生的?墮胎算不算殺人?學員們才意會到原來這個問題暗藏玄機…傳道很坦白地說,聖經並沒有所有的答案,但它的目的是來解決我們生命的問題,關乎生命,關乎敬虔。這個彷彿震撼教育般的開頭,也預告了這門課往後即將踏上一段詭譎莫測的未知旅程…沒有啦,其實後面就很平順了。
 也許是頌清傳道同時身為一個享譽教會圈的微電影工作者,他將整本聖經比喻為上帝精心製作的一部大戲。他說,上帝是這部戲的導演,而世人則是其中的演員;但上帝也給我們自由意志去選擇是否跟隨祂,這也是何以整部舊約最後以南北國雙雙滅國、以及大小先知們的沉痛呼籲作結。自此上帝沉默了四百年…但祂仍沒有放棄對世人守的約。
 課程進入新約後,頌清傳道說由於世人已經無法改變整部戲的局面了,因此導演-上帝決定自己來道成肉身拯救我們。
 傳道也很貼心和我們分享《四福音書》適合的閱讀時機-可推薦慕道友先從《馬可福音》與《路加福音》開始讀;初信主的弟兄姊妹則適合讀《馬太福音》;等信主一段時日,則可開始讀《約翰福音》。一段有趣的小插曲是,課堂中一位學員提問:能否吃拜過的東西?出乎意料地,頌清傳道引用羅馬書回答,只要奉主的名潔淨,其實是可以吃的;只是若會影響到一同吃飯的人的信心,就選擇不吃;傳道隨後幽默地說,更何況拜過的東西,他看了也不會想吃。這是繼第一堂課的「聖經沒有所有答案」後,又一段相當衝擊性的看法,更讓我確定這位我一起長大的朋友,如今已成長為一名見解獨到的主僕,值得弟兄姊妹從他身上好好挖寶。
 聖經始於《創世紀》,終於《啟示錄》。頌清傳道總結,整本聖經可以濃縮為兩個重點:一個是「這個世界怎麼了?」另一個則是「這個世界怎麼辦?」全部四堂課的時…

[門訓迴響] 小組福音動力 2017.46

「有人天生就會當小組長嗎?」這是美貞姐妹在小組福音動力門訓課提出的問題?
 讓我想起多年以前開始牧養小組的心情。我是一個較樂觀的人,覺得不難吧?聚會不就是依照聚會表聚會,教會牧區有活動,就配合,關心不就是打打電話,寫寫LINE或見面聊聊,但發現確實不是如此。如美貞姐妹分享的,沒人天生就適合牧養,若自己沒有跟神建立好關係怎能餵養。自己要有感動組員才會感動啊。神透過當小組長位份,塑造她、改變她、鍛鍊她,讓她可以去服事人、關心人、愛人,以至於隨時隨地都能將耶穌的愛分享出去。 如下,回應美貞姐妹與佩恩弟兄課堂提到的幾點:
1.小組凝聚力與關懷技巧
 美貞姐妹提到,與組員建立好關係,有關係了關懷就容易。組員與組員也要有關係,彼此更加認識才會想要繼續來聚會,凝聚力就會產生 另要有同理心如羅馬書12:15「與喜樂的人同喜樂,與哀哭的人同哀哭。」,時候到了,就給你了,不再擔心人數為何一直增長不了。
2.連結牧區參與教會服事
 媒體的方便性,讓我們可以更快地給予訊息,讓組員可以更快知道牧區、教會事工鼓勵他們更多委身。如叫不動,必須由自己做起,因為這樣,佩恩小組長很少參與律師公會聚餐,因為與小組聚會時間衝突,但因你看重什麼,神就量給你什麼。另小組設計可提前預備教會相關內容,如研經之夜等等,讓組員知道這是為教會活動所預備的,增加他們參與的動力。
3.同工樁腳的培植
 樁腳的培植,小組長就要好的觀察力了。小組出席率、屬靈的穩定度、委身度、對教會的投入都是評估方向。
 美貞姐妹非常喜歡在line群組有配搭呼應她每次的訊息的樁腳同工,讓群組活絡,這方法真的很好,不然每次群組都可能只有小組長一人唱獨角戲。羅馬書8:28「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人的益處。」
4.分享上帝的話語與代禱的力量
 可將在週四查經或週六禱告會牧者的分享及提醒傳達給組員。美貞姐妹分享她在34歲第一次參加查經,她猶記當時師母與玉萍牧師看到她來查經,她們的表情,真可用「欣喜若狂」來形容是最貼切不過了,相信二位牧者為她代禱很久,代價就是她終於來了,所以牧者的喜樂全寫在臉上;或許當下她並不能懂,但當天莫名奇妙哭得很慘,連續二個月,這就是聖靈動工,在人是不可能的;從那次開始,查經也就沒有間斷過。如今她也用如此心情在組員身上,不斷為組員代求,求神讓她更明白祂的心意,禱告完了,也交託了,因為她知所信的是誰,不再擔心與害怕。

[第二軍團] 歡樂假日音樂會 2017.46

因著主與我們同在,所以我們可以喜樂的事奉、彼此鼓勵並欣賞。
 上週主日下午的假日音樂會一開始就由幽默、創意的小社青們破冰主持,並再加上小娃兒們插花的路加敬拜舞蹈,展開了假日輕鬆卻不失格調的音樂會。從軍團中年紀最輕的高中牧區,一直到以利亞牧區多加的律動讚美,雅歌廳充滿著有靜有動的敬拜:由古典至現代的樂聲,並不只台南聖教會的讚美,還有從美好教會而來的水管伴奏,街頭互動式的演出不只打開了台下弟兄姊妹的眼睛,更展開了彼此的交流。
 假日音樂會往往因著弟兄姊妹彼此服事、互相搭配而讓音樂會更有價值、更有意義,高中牧區的樂團練習、小社青的聯合呈現、薩克斯風組的默契培養......,這些都讓第二軍團的假日音樂會更精采,也更激勵彼此事奉的心,就如最後由二軍男牧者所獻的詩歌一樣-因主永遠與我們同在,我們就在主的豐盛應許中站立。
▌第二軍團  周維音報導






[大衛牧區] 牧區榮家主日 禱告的聲音 2017.46

11/6(日)下午大衛牧區的弟兄姐妹到佳里榮家與伯伯阿姨們一同分享上帝的愛。讓伯伯阿姨們能在榮家一同讚美神,帶領詩歌的佩倩領唱有一位神,與大家一同讚美這一位不僅愛他們,也聽他們的聲音,更會對他們說話的主。藉著《主恩典》、《就是這麼簡單》,及《天父的花園》這三首詩歌,弟兄姊妹一起敬拜神,活潑的靈充滿我們,當我們圍著他們,眼神對望,他們的臉上不自主地勾起大大的微笑:「是的,神愛我,就是這麼簡單!」
 文郁弟兄分享要如何禱告,實際地帶叔叔阿姨們一起練習,每個人都跟著開口向神禱告。姐妹們也以舞蹈如同綻放的花朵般一同敬拜,隨後玫伶與雅惠及方卿帶來的《越久越甘甜》,唱著「認識主越久越甘甜」,歌詞中提到:「我雖不能但靠主就能」,也看見弟兄姐妹同心服事的美好。榮家主日聚會來到尾聲,但神的愛會陪伴著他們。
▌大衛牧區  吳宜周報導





[保羅牧區] 頌安小組家庭探訪 倚靠神供應的幸福 2017.46

11/4(六)頌安小組聚會,以探訪關懷為起點、在桌遊歡笑聲中收場,兩小時聚會時光讓我們深刻享受肢體連結的美好。
 首先是小組員怡潔的父親—柏勳弟兄的康復消息讓我們無比振奮!其實小組原本排定至成大醫院探訪柏勳哥,在事前代禱消息中得知柏勳哥因肝腹水突然昏迷,需要迫切代禱......,於是同工排定探訪行程,為要支持小組員家人。然而就在聚會前一天,怡潔又傳來消息,提到爸爸不但醒來、且行走談吐完全恢復已經要辦理出院,於是週六我們改到怡潔家中探訪。我們到訪時,是怡潔媽媽玉女姊、義中怡潔夫婦先招待我們進屋,玉女姊聊著照顧柏勳哥的狀況,說著說著柏勳哥竟然就從屋內走到客廳來,好端端地微笑著和大家打招呼,那模樣讓我們不禁讚美神,祂果真是最大的醫生,柏勳哥看起來像是什麼也沒發生,也不見愁容,反而是充滿信心與盼望談著自己的病況,細數上帝的恩典。印象深刻的是他灑脫地談自己對病況的理解:「我的情況是肝癌末期,那沒關係,就是回家而已。」神未曾應許天色常藍,但在那些人生風暴當中懂得倚靠耶和華的人就像詩篇說的--宛如錫安山安穩!
 帶著柏勳哥給我們的見證和一家人準備的愛心茶點,我們前往伯恆家聚會,偉喬弟兄秀了一手好廚藝滿足大家的胃,大家吃完聊天又玩起桌遊同樂,遊戲規則是分組競賽,大夥一會兒緊張刺激一會兒又捧腹狂笑,太出乎意料的喜樂夜晚!
 當天的敬拜詩歌是《幸福》,歌詞裡有著當天聚會的美好詮釋「幸福是珍惜現在擁有的,感謝上帝供應;幸福是分享自己領受的,叫別人得利益;幸福是相信聖經所寫的,每句都是真理;幸福是卸下重擔給上帝,因祂必看顧你。」
▌保羅牧區  郭靜怡報導



[彼得牧區] 梅芬曉淳媽媽小組聯合 健康綠拿鐵與讚美操 2017.46

本週五(11/3)彼得牧區梅芬媽媽小組與曉淳媽媽小組的姐妹們齊聚在教會一起聚會,邀請對養生飲食有多年研究經驗的乃甄來分享時下最熱門的養生排毒「綠拿鐵」,乃甄解釋現代生活中,人人幾乎都是每天一杯拿鐵咖啡來提神,殊不知一杯用蔬菜和水果及堅果就能在早上簡單製作一杯有濃郁口感的蔬果奶昔「綠拿鐵」來補充一天的活力,一杯綠拿鐵的營養價值遠勝過一杯咖啡,透過乃甄的巧思介紹,姐妹們都學習到原來生活習性調整一下,簡單的一杯綠拿鐵讓家人能擁有更完善的全營養;乃甄也以聖經中的經文「我靠著那加給我力量的,凡事都能作。(腓立比書4:13)」鼓勵姐妹們雖然生活忙碌,因著倚靠主的信心才能用更多的愛來愛家人。
 乃甄非常用心的將家中的各種養生穀物如黃金奇亞籽、三色黎麥、燕麥、堅果類等等,琳瑯滿目,一一拿來跟姐妹們分享各種穀物的營養價值與處理保存方式,透過乃甄的生活智慧分享,媽媽們各個都能應用生活中簡單可取用的食材為家人現打現喝一杯營養豐富的綠拿鐵或是養生豆穀漿,藉由這次的養生專題聚會,姐妹們都學習了如何更用心的照顧家人的健康,透過乃甄現場用全營養調理機為姐妹們打製了好喝的排毒綠拿鐵和催芽黃豆十穀杏仁漿,鼓勵姐妹們在主裡一起竭力擁有健康的身體來服事主;會後乃甄還帶領姐妹們一起跳讚美操來盡情的讚美主,喜樂的心充滿在我們的當中。
▌彼得牧區  林曉淳報導



[保羅牧區] 慧貞小組 型男大主廚 手作披薩家聚會 2017.46

上週日傍晚,慧貞小組弟兄姊妹前往白牧師、師母家,除了探訪腳傷行動不便的白師母,也為國軍弟兄孝儒接風,孝儒剛結束一個多月在美國的培訓課程,有許多特別的經歷和大家分享。
 這次聚會經由白師母推薦,特別邀請「型男主廚」Ryan製作「手工披薩」,從和麵糰、調醬料、烹調食材……全程DIY,弟兄姊妹從做中學,唯一要適應的是全英文教學,憑信心假設聽的都準確無誤,因此在輕鬆的互動氛圍中,三個披薩一一出爐,也極度美味,信心成就一切不可能的事,結束披薩饗宴之後,迅速轉戰新光影城近期的強檔片《雷神索爾3》,結束了忙碌但喜樂充實的禮拜天。
▌保羅牧區  李慧貞報導