跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 一月 20, 2019的文章

[南聖頭版] 新的世代新的挑戰 建立能爭戰的神國大軍 2019.03

上週四(1/20)晚上使徒生命課程(FB重播連結點此)開始,2019年查考的第一卷書──申命記,是一卷相當精彩豐富書卷,結合了出埃及記、利未記、民數記的精華,所謂的申命記,意即「重申律法誡命」,由摩西的勉勵開始,一開始就說明時間點,從出埃及的日子開始計算,已經過了四十年,雖然是「重申律法」,但是聽眾早已經是新的世代。四十年前,十個探子窺探迦南地,回來報了惡信,導致百姓的心消化,因而信心全失,這件事導致了上帝的憤怒和審判,他們在曠野漂流四十年(但從何烈山經過西珥山到加低斯巴尼亞只要十一天),這些人被命定死在曠野,沒有一個得見應許之地,除了迦勒和約書亞,因為他們對神的信心始終如一。
 家彬傳道的導聆引用了黑格爾的名言:「人類從歷史上學到的唯一教訓,就是人類沒有從歷史上汲取任何教訓。」以色列的那一代,是見證最大神蹟的世代,但是神蹟並沒有讓他們更有信心,高牧師從以色列的歷史為借鏡,讓我們的教會進入新的十年,預備邁向一百週年時,我們期許末後的榮耀大過於先前,十二個探子窺探迦南地,是為了「預備道路」,引導百姓打仗,奪取應許之地,但十二個探子回來,有十個報了惡信,這個不信的「酵」瞬間在群體中蔓延,他們所做的並不是領路,而是阻擋道路的前進。
 教會的突破並不是看人數增長多少,而是要建立可以投入屬靈爭戰的軍隊,有了對神的信心,還要加上願意爭戰的勇氣,我們聚會人數大概二千人,但是真正需要動員、參與爭戰的行動(例如之前的愛家公投掃街、全球禱告日),能有多少人願意跟隨,高牧師指出,真正能夠被動員的,大概是教會總人數的30%,這些人是教會成長的關鍵,教會的突破,在於建造門徒。本週一至週三(1/21-1/23),高牧師會帶領年輕牧者至高雄參與國是論壇,主題是:後公投時期青年牧養的策略,盼望在新的年度,教會尋找到合宜的戰略位置,不是只有理論戰術,而是要有道路可走。
相關報導

國是論壇資源中心啟動 雲端平台連結教會(2018)

▌本報訊



[教會消息] 1/27(日)全教會大掃除徵召令 2019.03

下週日(1/27)教會年終大掃除,徵召教會弟兄姊妹踴躍參與,下午1:30開始,請弟兄姊妹按著所屬牧區進行整潔工作,並自備打掃工具。
▌本報訊

[教會消息] 南聖劇團 小琉球五校巡迴演出 2019.03

上週三(1/16)至週五(1/18),高慧珊傳道帶領教會的劇團前往小琉球,在小琉球的五個國中、小,演出2018年彩虹愛家的聖誕劇《Dr.萊爾的神奇百科》,台南聖教會在小琉球的短宣工作已經持續四年,在福音難以廣傳的台灣西海岸,南聖的短宣隊在當地有正向的評價,也深受當地孩子的喜愛。慧珊傳道說,他們團隊演出《Dr.萊爾的神奇百科》已經超過七十場,而小琉球還不是最後一場,之後還會繼續前往偏鄉或部落,將福音的好消息繼續傳道。
▌本報訊




[牧者觀點] 第三問 2019.03

問:學校同學被霸凌,身為基督徒,好像不應該跟著大家一起排擠他,但是如果幫助他,也可能受到牽連,該怎麼做比較好?
回應牧者:高頌和傳道
 首先,這個狀況是一種普遍的現象,可能每個班級都有,但是這個問題,你已經指出一個重點:我是一個基督徒。因為這樣的認知,所以知道自己不該加入這個群體一起欺負同學,因為一件錯的事,並不會因為大家一起做,就變成對的。也許被霸凌的同學本身真的有些缺點,但是我們知道人都是不完美的,耶穌基督靠近軟弱有缺陷的人,同學們若知道你是基督徒,他們會特別觀察你的行事為人,和他們有何不同,但也可以想想,為何其他人要霸凌他呢?
1. 不為什麼,只為娛樂自己
 這時我們應該挺身而出,但仗義執言,可能也會受到波及,但我們不和霸凌者正面衝突,可以先成為不排擠他的人,讓他感受到被接納,基督徒作光作鹽時,確實容易被當成異類,但我們依然要堅持做對的事,很多人被接納,會感受到基督徒的不一樣,當問題開始浮現時,很多人反而會看到你作對的事而感到好奇,反過來求助你。
2. 這人確實有做錯事情或是壞習慣引人不滿
 我們在責備別人時,目的是希望懲罰當事人,還是為了他能回轉改正,這是兩種不同的心態,若是前者很容易矯枉過正,過分對待當事人,若是後者,才有機會在正確的心態下,幫助他看見錯誤並改正,「弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來……」(加拉太書六章1節)
 教會裡有犯錯,也應是體恤人的軟弱,扶持幫助他改正,才更有機會幫助他回歸向善。基督徒秉持著聖經的教導,學習愛人如己,學習使人和睦,但求神給你智慧,使你在這樣的環境中,勇敢地做出不一樣的選擇。
更多問題與回應請點此
牧者觀點新專欄,歡迎來稿詢問信仰生活難題 生活上有種種的疑問和難處,如何用信仰的原則來面對?若您面對的難題,期望尋求牧者的回應,歡迎弟兄姊妹投稿。泉源信箱:springnews@gmail.com
注意事項: 若牽涉個人隱私或有針對性、爭議性的主題,編輯部有權決定是否予以刊登此專欄的提問,一率採取「不記名」的方式刊登投稿標題請寫「牧者觀點投稿」

[每周一字] 彌賽亞 מָשִׁיחַ 2019.03

「彌賽亞」來自於希伯來文מָשִׁיחַ(moshiahch),與希臘語詞基督(christos)同義,直譯為受膏者。 受膏是一種宗教儀式,經由先知,以聖膏油塗在候選者的頭上,確認此人是上帝所選中的人,將可以成為先知、君主或是祭司。 在舊約「受膏者」有三種人 ,一是先知,二是君王,三是祭司。 
 耶穌基督的身分,完全包括這三種身份。  先知──是上帝的代言人。耶穌是神的兒子,不只和人說話,還成為肉身,跟人們一起生活。 君王──是萬王之王,萬主之主。耶穌騎著驢駒,進耶路撒冷城,成為和平之王。 祭司──耶穌不但擔任獻祭的祭司,親自為我們的罪獻上贖罪祭,祂還同時成為挽回祭的祭物,在十字架上受死。 
 舊約聖經已經記載,先知受聖靈感動,預言彌賽亞將降臨。彌賽亞將拯救神的百姓,建立上帝的國。在新約聖經中,耶穌基督為世人的罪死在十字架上,並在三日後復活。耶穌基督要我們愛好人,也要愛歹人。要我們愛神,甚過這個世界。祂要我們四處去傳福音,將福音傳至地極,直到耶穌再次降臨。 
 在聖經以賽亞書53:8節中也有預表到:「…他從活人之地剪除,是因為我百姓的罪過…」祂為了百姓的罪而承擔罪惡,希望赦免世人的罪過。

[笑話集] 血淋淋 2019.03

有一天,學生拿著隨身碟給某位傳道人。 傳道:是哪個? 學生:在那個血淋淋的資料夾。 傳道:也太可怕的名字了吧?
(找半天)
傳道:沒有阿 學生:有阿,第一個,寫「00」的資料夾。 傳道:……

[一月專欄] 務必竭力進入那安息│新的一年從安息開始 2019.03

進入新的一年,就是一個充滿感恩、讚美的生命,如何再次站立在神面前與祂立約的時刻。因為直到如今神仍然在做工;祂仍然竭力的想與我們建立愛的關係,等待我們伸出雙手、打開心門歡迎祂進入我們的生命當中;為我們捨命的主,就是我們要竭力進入安息的本身。但是,除非我們也是竭力的操練愈來愈「專一、専注」的性格,才能與 神相交,並且單單從 神那裡得到完全的滿足與喜樂⋯⋯這也才會是使 神的心意得滿足與喜悅!
 「安息」兩個字在希臘原文有「定居」之意思。也就是說: 神的心意是要我們都住在衪的裡面,祂也住在我們的裡面; 神不要我們在祂以外的任何人事物上找到自我的滿足。在創世記第二章1-3節說:「天地萬物都造齊了。到第七日,上帝造物的工已經完畢,就在第七日歇了他一切的工,安息了。上帝賜福給第七日,定為聖日;因為在這日,上帝歇了祂一切創造的工,就安息了。」上帝是創造宇宙萬物的主,祂做完創造的工就安息了;我們也應該要安息在祂已經完成的工作之下;也就是說不要再倚靠自己的聰明去籌算另外的謀略,或是為自己找理由、藉口,在世界上奔走⋯因而失去最大的福份:就是主基督耶穌自己!
 在竭力進入那安息之前,要先知道 神所喜悅的法則並且知道聖經裡的屬靈好榜樣是如何在信上得了美好的證據,縱使他們在世的日子仍未得著所應許的,這些人仍存著信心而死,也承認自己在世上是客旅,是寄居的⋯⋯,並且羨慕一個更美的家鄕,就是在天上的。如此看來,一個可以進入「神裡面」安息的人,就是一個對 神有信心之人;這樣的人不會在 神以外找別的人事物來代替 神。這樣的人信 神就信到底,不是只有憑眼見,而是信 神口裡所說的一切話語,也不會因為理學、虛空的妄言、人間的遺傳、世上的小學,就被世界擄去。
 信神口裡所出的一切話語的人必在主裡得享與主相交的安息!這是每一個基督徒當竭力追求的事情。基督徒只能選擇與 神站同一邊,免得起了疑惑,落入撒旦魔鬼的計謀而跌倒了;也要彼此相勸代求,免得有人被罪迷惑,心裡就剛硬。不配活著的我們既蒙主救贖恩典而活著,就當常存敬畏的心,用戰戰兢兢的態度面對又真又活的創造主!新的一年,讓我們把自己的心思意念除舊佈新,自我檢視並願意破碎,脫下舊衣,穿上新衣,成為新人,並與弟兄姊妹連結於元首基督,在真理中建造教會,不要手扶著犂向後看,要向著生命的標竿直跑,得那上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的奬賞!
▌郭美貞姊妹

[牧者心語] 有福的人 2019.03

最近準備講道:詩篇32篇,講述有福的人,看到幾年前 Youtube一個有趣的統計影片《假如地球是一个100人的村莊》:如果現在地球上居住著63億的人口,如果將它縮小成只有 100 人的村莊,將會怎麼樣呢?以下是一些節錄:
 「100人中,9名殘疾人,20名營養不足,還有1名瀕臨餓死邊緣。43 名生活在沒有衛生設施的環境中,甚至有18 名喝不到安全而乾淨的水。6名擁有全村 59% 的財富,74 名擁有其中的39%,最後20名分著剩下的2%。20名使用著全村80%的能源,80名分用其餘的20%。如果你有存款,你是前30位的富人,如果擁有一輛車,則是7名最富有的人之一。有12名擁有電腦,其中只有3名可以上網。7名上過中學,有1名受過大學教育,但有14名連字都無法讀寫。如果你用電冰箱保存食物,可以將衣服放進衣櫃,還有睡覺的床,住在可遮風擋雨的有屋頂房子裡,你比全世界75%的人還富有。如果你不會因為空襲、砲擊、地雷、武裝集團的強暴和綁架下時刻生活在恐懼中,比起那並非如此的20名,你是被祝福的人。如果你不會被折磨、逮捕、拷問,且不擔心被殺害,還可以根據自己的信念和意願講話和行動,比起那並非如此的 48 名,你是被祝福的人。」
 看完影片,覺得生在台灣很幸福。我們有車、房、床、網路、沒有生在戰亂,不用在被拷問、威脅、強暴的陰影下生活,每天有乾淨的水喝。擁有世上大部分的財富。甚或我們是那三分之一的基督徒,是對將來的天家有盼望的人。雖然數據在現在不一定準確,但這裡重點是要說我們真的很幸福。在影片裡面,我們都幾乎屬於幸福的那一方。這世界上很多麻煩,我們都沒有;該有的好處,我們都有,我們該知足。
 但我們活在這世代,仍會覺得不快樂。可能因為我們活在這幸福小圈圈的比較裡罷了。走出世界,會發現,那麼多人比我們不幸。不論今天有多倒霉,我們仍然幸福,因為還是可以帶著很差的心情,睡在床上。想想這世界上連床都睡不到的人,如果發生很差的事,就只能帶著很差的心情睡在沒有床或窗戶的房子裡。帶著很差的心情喝著很髒的水,身心靈都不舒服。更甚,很多人,終其一生都活在恐懼、威脅的戰亂裡… 然而,敬虔加上知足的心便是大利了;因為我們沒有帶甚麼到世上來,也不能帶甚麼去。只要有衣有食,就當知足。提前6:6-8  回到詩篇32篇,大衛犯下姦淫和殺人罪,一開始他並未承認犯罪,直到先知拿單指出他的錯誤,以及孩子夭折後。她…

[牧者分享] 讀好書 新視野─石板上的聖言 2019.03

提起「十誡」,彷彿是一個古老的教訓,已然過時,但事實上,神的律法和誡命在今日仍然適用,讀《石版上的聖言》如獲至寶。
 「律法既由上帝頒布,必然彰顯上帝聖潔的屬性,世界上的法律也一定反映立法者的性情特點。十誡的每一條誡命都啟示了上帝的位格和本性……十誡顯明了神對人的心意。」
 為什麼十誡的第一點,就是「除我以外不可有別的神」?其實,基督徒所有的生命反思和修剪,都在這個基礎上面,如果沒有認耶穌基督是主,我們也就沒有遵守律法的必要,因為基督成全了律法。在現今的世代充滿了有形無形的偶像,有人曾打趣說:「現在的女神比宅男還多……」彷彿在外貌、專業領域上的頂尖成就,即可被冠上「神」之名,這也主導了世人追求的方向,謙卑不是美德,行銷才是手段。「諸神」氾濫的年代,好像「你信什麼不太重要,重點是你信的東西有沒有好處」,信神,不是為了得生命,是為了自己的喜好,自己就是自己的神。 
 十誡,其實是聖經中信仰教育的開端,人透過十誡認識這位真神的屬性,是現在看為落伍的教訓,在當代卻是非常前衛的。以「守安息日」為例,工作六天,休息一天,包括雇主、奴僕、動物……都在此限,哪一個古代民族這麼落實「階級平等」?奴隸哪有甚麼人權?過勞死也就算了。可是在神起初的律法中,顯明他看重生命,不管「人」是什麼階級,任何人都應該守安息,並且敬拜神,而諷刺的是,今天許多人不想信耶穌,是因為不想守主日,覺得浪費時間,事實上,「守安息」標誌的是自由,而非綑綁,因為只有脫離埃及,以色列才有真正的自由,我們不再是奴隸,來到神的面前是一種極大的尊榮。
▌李慧貞傳道

[天路歷程] 因信主耶穌而蒙福 2019.03

我生長在雲林縣大埤鄉鄉下小村莊裡!四面環繞著稻田,我們的鄰居最近也要走3分鐘路程才能到。從小父母務農,每天辛苦工作,幾乎沒有時間管我們,我排在中間,是最容易被忽略的,又因天生害羞內向,所以常常2-3天沒說一句話是正常的! 要說我三天一小病,五天一大病是不為過的,自有記憶以來,我就一直在生病,病到哥哥的班上同學全都認識我了,因為國小時,只要一生病,老師就會請同學去通知哥哥,大家就會說:某某某,你的妹妹又生病了!頓時我哥就會覺得很丟臉!也因此,父母覺得我太難養了,所以,就幫我取了另一個乳名,給偶像做乾女兒,生病就收驚、喝符水,但,身體也不見好!           體弱多病 對人生很悲觀 生病,對我來說,還有一個陰影,就是因為家裡務農,父母需養活5個小孩,經濟困難,我又常生病,就要花更多的錢,以前也沒有健保,看病都很貴,所以,只要一生病,爸爸就會很生氣,因為有經濟的壓力,我就會被打,如果我又把病傳染給哥哥和妹妹,我們3個就會一起被打,也因此,我告訴自己,我以後生小孩,小孩生病時,一定不能打他們,因為生病已經很可憐了,被打更可憐! 因為身體常生病,體力也不好,體育課成為我最害怕的課,連最簡單的跑步,大都以哭來收場,因為常跑到臉色蒼白、想吐,感覺快要昏倒⋯⋯其他跳高、跳遠、單槓、爬竹竿,沒有一個成功過⋯⋯一直到國中,當時的國中體育老師是非常可怕的,都超級兇也不會笑,最常叫我們做的就是跑完操場,繼續跑外面的村莊,體育課對我而言,真是一大惡夢!所以到國三,有時候拿體育課來考試,我就會很開心! 如此,從小六後,因為身體常生病,常覺得活得很痛苦,那時,我就開始思考生命的意義何在?那時候的我----不知道我為何要活著,活著只有生病、被罵、痛苦,真的很想死,但又不知道如何才能沒有痛苦的死,自殺的念頭不時的出現在我的腦海中,只是沒有勇氣兌現。 因為家裡是傳統的道教信仰,初一、15、逢年過節都要拜拜,每天也要早晚拜祖先,但那些神卻讓我覺得好遙遠,尤其7爺、8爺,最令人害怕,他們的臉張牙舞爪的,看了都會做惡夢,到了國二、國三時,我開始尋找這世上的 神,我不知道祂是誰,祂在那裡,但我知道一定有一位 神存在!當國三面對高中聯考時,我和一個國中同學,我們會各自和自己所認為的 神禱告,那時的我,還以爲在心中把願望唸100或1000次,就會成真,所以常常會在睡前唸著願望唸到睡著!         …

[但以理牧區] 牧區年終聚餐 豐足味蕾&生命見證 更要得著基督 2019.03

上周六()晚間泉源大廳,圍聚但以理牧區的弟兄姐妹和新朋友,圍爐感恩餐。高敏智牧師帶領所有家人禱告:「親愛的主,謝謝祢,讓我們能聚集一起領受豐盛的佳餚,也請主代領每一位來到這的新朋友,都能好好經歷祢的恩典,禱告奉主耶穌得勝的名,阿們!」。
 無論是初乍來到的新朋友,還是許久未謀面的家人,在領受感恩餐時,大家關心彼此的近況,在乎彼此的故事,宗祐、文賓弟兄主持破冰團康;文琪、嬿菁、碧文、禎紜等同工姐妹帶領獻詩,在主面前都如孩子這般,簡單而喜樂地開心,高舉雙手敬拜。
 牧區安排焦齡瑢姐妹在饗宴後,分享自己的故事。她與主的連結,是由這句經文開始的,主說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息」(馬太11:28),所有綑綁與重擔,因有主常伴,得到破碎與釋放,「傷心難過時,神一直陪在身邊,一直愛她。」上帝完整而美好的愛,填滿她生命中的缺憾,因為祂要來每個來到基督面前的人,得醫治。在齡瑢姐妹放下麥克風後,她的雙手有但以理姐妹們的溫暖擁抱;她的故事,有弟兄們的掌聲響亮,這亦是當晚最溫暖的光,從祂而來。
▌但以理牧區 陳冠丞報導





[以利亞牧區] 牧區除舊迎新團聚餐會 精彩表演 創意摸彩問答 連結肢體情誼 2019.03

上周日(1/13)下午六點,以利亞牧區在永華路的富霖餐廳舉行除舊迎新團聚餐會。牧者與弟兄姊妹和家屬一起歡慶,感謝一年來神的恩典和眷顧。
 節目一開始,多加律動班的姊妹們表演飄扇舞。接著,祥裕弟兄自彈自唱一首屏東瑪家鄉的《涼山情歌》。多加烏克麗麗班表演《春風吻上我的臉》和《信賴耶穌心中就有平安》。接著,翊倫傳道發給每人一張紙,帶大家玩賓果遊戲。
 義芳小組祖孫三代同台,化妝演唱《滿有能力》。主持人如芳執事高歌一首《玫瑰玫瑰我愛你》。勁初小組也是熱鬧登場,演唱《耶穌愛我》。
 今年的摸彩活動不同以往,金惠執事用聖經問答的方式出題,每個人拿手中的字條對答案。例如問摩西五經,手上若有創世記、出埃及記、利未記、民數記、申命記的字條就可上台領獎。最後由多加律動班壓軸,表演《恩典的記號》和《好心情》。
 瑞玲牧師為大家獻上感恩禱告,感謝所有策畫和表演的區長、小組長和表演者,更感謝主的保守和看顧。希望人人有彼此相愛的心,愛弟兄、愛家人,讓社會充滿愛來榮耀主的名!
▌以利亞牧區 陳鯤毓報導





[馬太牧區] 牧區年終聚餐 豐盛佳餚 才藝大PK 身心靈均得飽足 2019.03

上周六(1/12)晚上馬太牧區年終一年一度的聚餐,有別於以往的每家一菜方式,今年不惜重本邀請餐廳來辦外燴,除了現場餐點豐富之外,佈置更像是五星級餐廳的標準,參加人數暴增到200人以上,大家一起在愛中分享上帝的恩典。
 從三春牧師的歡迎與禱告聲中第二階段的「牧區才藝大PK」也開始展開,各小組各音樂團隊均不計形象全力施展出去年一整年的成果,如:「曼陀鈴與手鐘樂團」、「口琴樂團」、「媽媽小組的讚美操」、「小社青的默劇」、「大社青的變奏詩歌」及「各小組的詩歌分享」…等,讓全場享受在團契與愛的環抱之中,大家彼此勉勵明年再見。
▌馬太牧區  竇國昌報導










[英文牧區] 英文牧區國際學生小組正式啟動!International Student Life Group Whole New Start 2019.03

英文牧區在每週的英文主日崇拜之後有小組的聚會時間。因著神的恩典,小組聚會的人數逐漸增長,涵蓋的年齡層廣泛,近期有來自非洲的大學生以及來自印尼的高中生加入英文牧區。為了達到更深度的牧養品質,照顧到國際學生族群的屬靈需要,因此從原本的英文成人小組分植出國際學生小組。
 2019新的一年,國際學生小組正式啟動,於每週日下午一點鐘聚會,歡迎來自於外國的高中及大學年齡層學生一起參與。國際學生小組由潘鳳珠傳道帶領,由坦薩尼亞的Nathan及印尼的Yefta擔任學生小家長,聚會方式主要以英文進行,期盼讓來台留學的國際學生,在南聖參與英文堂主日聚會之外,也能透過國際學生小組與教會更深連結,在台灣建立喜樂健康穩定的信仰生活。
Every week English Zone holds Life Groups after Sunday worship service. By God’s grace, the number of people who attend the small group meetings increases gradually. Recently there are foreign students who come from Africa and Indonesia participating in the pastoral zone. In order to achieve better quality in terms of meeting the spiritual needs of international student group, it’s decided to start a life group for international students.
At the beginning of 2019, International Student Life Group is launched.  At 1 o’clock on Sunday afternoon, high school and college students who come from foreign countries are welcome to join. International Student Life Group is led by Pastor Melo…

[馬可牧區] 牧區年終感恩聚會 創意巧思 磨刀霍霍的精彩節目 屬靈的豐盛饗宴 2019.03

牧區於上周日(1/13)的午後,在雅歌廳舉辦年終感恩聚會。為分享神的愛,邀請了英文牧區的國際學生及需要關懷的朋友一同參與。磨刀霍霍的精彩節目,讓會眾眼睛為之一亮,如同主持人鳳珠傳道所說的,藉著節目的呈現,發掘到牧區人才濟濟。
 一開始是很有溫度的破冰,弟兄姊妹依收到的豬部位小圖示尋找可湊成一隻豬的其他肢體,再分享生活小點滴,感受到彼此是一家人的溫暖;管、弦樂、手鐘、獻詩表演,不僅悅耳動聽、連進場也花心思設計,現場可利用的通道都派上用場,贏得熱烈安可聲;會中播放各小組影片,無論是成熟穩重還是青春洋溢,一樣在主愛中彼此連結配搭;偉信小組帶領會眾跳讚美操—《靠主常常喜樂》,群體舞動跳得樂開懷。一直站著觀賞的高牧師、牧師娘,頻頻喝采,也帶來祝福禱告,最後玉萍牧師送給每人一張金句卡成為勉勵與祝福。
 接著進行的是眾所期待的美食大餐,泉源大廳經特意佈置,美食一道道擺開,令人食指大動,突然優美的琴聲揚起,彷彿置身高級宴會式場,原來是後起之秀祈樂小弟兄的演奏!摸彩活動也穿插其中,受邀的朋友們一起享用美食、拆著中獎禮物的喜悅…,這不僅是年終聚餐,更是一場屬靈的豐盛饗宴!!弟兄姊妹用心擺上,願天歡喜、願地快樂,期待新的一年各地都澎湃!
▌馬可牧區  陳翠萍報導











[保羅牧區] 佳里榮民之家福音事工 路得記分享 讓上帝成了我們唯一的財富 2019.03

2019年保羅B組首度來到佳里榮家,一開始雲普弟兄以活潑的詩歌《當我讚美》、《雲上太陽》活絡在場氣氛。筱汝姐妹帶著伯伯阿姨做動作,以詩歌《有主在我的船上》,讓大家將氣球打給別人,最後音樂停止時,拿到氣球的幸運兒可以領取一份小點心,現場氣氛和樂融融,爺爺奶奶臉上都露出開懷的笑容。
 慧貞傳道講述路得記時,讓保羅社青輔以演出,讓在場的人投入在故事當中,其中路得跟拿俄米的經典對話「路得說:『不要催我回去不跟隨你。你往哪裡去,我也往那裡去;你在哪裡住宿,我也在那裡住宿;你的國就是我的國,你的神就是我的神。』」及路得在禾場上遇見波阿斯,再再讓現場的人瞭解犧牲自己為他人著想,神反而賜下更多福份。
 最後以詩歌《順服》、《奇異恩典》,冀望在場的伯伯阿姨把握人生的機會更親近神、更領受神的恩典。讓上帝成了我們唯一的財富,我們就能隨時隨地為主發光並發出馨香之氣。
▌保羅牧區  黃萱菱報導