跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 九月 24, 2017的文章

[南聖頭版] 幸福三角函數計畫 教會總動員 2017.39

九月同工訓練課程提到「同工的家庭」,建立一個以基督為主的家庭,全家一起事奉的美好榜樣。但是現實處境中,不只家庭的價值搖搖欲墜,教會面對愈來愈多當代議題的挑戰,求主賜下智慧,在當代的種種質疑當中,仍能堅守聖經真理。但教會該如何以最好的方式傳達我們的信仰?基督徒應該如何展現真正的福音?眾教會總是充滿著不同的福音策略,目的是實踐基督的大使命:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」教會即將推動的福音策略,名為「幸福三角函數計畫」,每個小組長、同工,都要尋找小組另一位核心同工,鎖定一位慕道朋友,進行陪讀與生命分享,透過「三人小組」的引導體系,更精準有效率地將福音傳遞出去,真實陪伴一個生命成熟長大,意思就是,每三個人的群體中都有一位慕道朋友,用半年的時間,專心引導他。

 福音的大使命是神所託付,神使孤獨的有家,我們都欠福音的債,不應該單顧自己的事,基督徒只有在實踐大使命的時刻,會感受到自己活在呼召裡面,在啟示錄中,神責備以弗所教會:「我知道你的行為、勞碌、忍耐……曾為我的名勞苦,並不乏倦。然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。」這是當代教會應當警醒的,不要失去起初的愛心,高敏智牧師號召全教會的小組,都能進入「幸福三角函數」計畫,讓我們用這樣的福音策略,燃起傳福音的熱切之情,即使教會處在備受責難的光景,福音仍是神的大能,要救一切相信的人!

▌本報訊


[教會消息] 主啊,我願意謙卑受教!2017.39

講員介紹:
陳新潔牧師和王抒新師母目前在美國加州牧會。
育有二男。大兒子陳甦銘,出生於美國奧克拉荷馬州,電腦研究所畢業後,目前在美國就職電腦工程師。小兒子陳甦凱,出生於美國加州,目前在英國專研護教學。全家人最大的心願,就是能夠回台宣教,同時向台灣的教會及牧長學習。

時間:9/28(四)晚上7:30
地點:台南聖教會雅歌廳

歡迎弟兄姊妹一同參與!

[教會消息] 全教會聖經會考 預備10月研經之夜 2017.39

一年一度的如鷹研經之夜即將來到,這次的主題是「希西家傳奇」,對以色列人來說,他是一位復興以色列信仰的偉大君王,也經歷過偉大的神蹟,肩負著眾民的愛戴、上帝的喜悅,同時也經歷強大的外患,當亞述帝國橫掃中亞,小小的猶大王國卻得以倖存,聖經記載,是神幫助猶大,不致淪為亞述的俘虜。但希西家的敗落又是所為何來?有關於希西家的故事,可以參閱聖經列王紀、歷代志,以及以賽亞書,期待在希西家的傳奇故事當中,從上帝的話語當中得著屬靈的亮光成為生命的幫助嗎?為了讓弟兄姊妹對於經文有更多的熟悉,並且對當天的信息有好的吸收,提前一周舉辦聖經會考。會考以列王紀下18-20章經文為主。除此之外,也歡迎附加閱讀歷代志以及以賽亞書中的相關經文,邀請各牧區、小組,本週的聚會內容皆可照常,但不管任何聚會,都用10-15分鐘來做聖經會考,考卷請向各區牧領取。
▌本報訊

[教會消息] 英語牧區退修會 新生代牧者布農部落體驗實習 2017.39

上週一至週二,教會大家長高敏智牧師,以及英語部牧者同工前往布農部落舉行退修會,主要討論英語牧區的牧養體系,以及該如何成長突破,2016年底,美國來的白加恩牧師(Rick)、白佳宜師母(Barb)加入事奉團隊,2017年三月,從英語部改為英語牧區,目前英語牧區有三位小組長:Adam、David、Ryan,區長Dylan,他們主要牧養的對象就是這一群外籍人士,許多來自不同文化圈的弟兄姊妹,在南聖開始穩定聚會,並且也有了自己所屬的英語小組,九月如鷹之夜更邀請英語部的小組長、同工擔任主持人,期待他們與教會有更多的連結,及更深的歸屬感。
 同一個時間點,教會新生代牧者與神學生,也在布農部落參與五天的實習課程,布農部落白光勝牧師本身是一位小兒麻痺患者,帶著許多生命的傷痕,卻得著神全然的醫治,回應神呼召,1984年,抱著麥子落土的精神,回到家鄉台東縣延平鄉服務,深深體會到原住民工作的艱難不易,唯有從部落做起、實踐才是道路。1995年在伊甸社會福利基金會的協助下,創立了第一個由原住民成立的「布農文教基金會」。布農文教基金會自成立以來,從1個員工到現在70多名專職人員、40名兼職人員,創造出自給自足的產業模式,白牧師期待,讓布農的子弟得以在自己土地上尊嚴的生活著。
 這次參與實習的年輕傳道、神學生,按照布農部落實際工作的需要,分配在不同部門實習,包括房務、行政、烘焙、加工、咖啡屋,每個部門都和當地同工配搭,真實體驗他們的日常生活,每天早晨5:30晨更,是部落成年人聚集的時刻,6:10是青年組,部落的孩子先參與晨更再去上學,每天中午1:00-1:30是午間禱告,所有的員工都必須參與,布農部落的生活,以神的話與為根基,也傳遞重要的訊息,布農部落是神所愛、所揀選建立的,要來述說上帝的榮耀。
▌本報訊









[方舟書房] 聖經餐桌小旅行 2017.39

聖經餐桌小旅行-用45道料理創造美好團契
作者: 蘇恩惠 (Jonanna Dippenaar) 譯者: 蘇美珍&陳綺芬 出版社: 校園書房出版社
*從廚房到餐桌,是各種美好奇事的開始。
環顧四周(或低頭看看手機螢幕就行了),你不得不承認,我們已被鋪天蓋地的飲食文化所包覆。五花八門的小吃店和餐廳,滿街林立;網路與媒體上的美食貼文與報導,全天連發不間斷;無論公領域或私領域,做什麼事都可以跟「吃」結合在一起…。飲食,在生活中無所不在。
飲食,在聖經中也無所不在。
《聖經餐桌小旅行:用45道料理創造美好團契》是少見的全方位好書,結合了歷史文化、聖經研究、飲食教育,還有手作體驗,以人人都感興趣的「飲食與烹飪」為軸,挖掘食物在聖經中的角色。書中每一章都包含三大部分:
*研經培靈:精選與「吃」密切相關的新舊約故事,主題遍及身分認同、接待、感恩、歡慶、禁食、特殊飲食、服事、行善…。不落俗套的教導,加上作者親身經歷,激發你我再思飲食的意義,探索不一樣的生活實踐。
*食光之旅:介紹聖經時代巴勒斯坦地區的常民飲食文化與普遍食材,彙整相關經文,並且進一步剖析各種食物的象徵意義。
*食譜:精心設計,原汁原味!只運用聖經時代巴勒斯坦地區可取得的食材,組成包括主食、肉食、蔬食、甜點的完整一桌菜,且與研經主題呼應,加深讀經印象,也賦予「圍桌聚餐」更豐富的層次。
打開本書,穿梭聖經裡一張又一張餐桌之間,在每一口咀嚼中,體會飲食背後的神聖意義,讓每一頓飯,成為一場人之間的交流與團契、對神的敬拜與讚美。

[今日我最美] 2017.39

讓我們合奏出快樂的樂音, 所有演出來自基督裡合一, 讓空氣充滿喜樂讚美聲音, 是神使我們快樂相聚一起!

[牧者心語] 淺談言語中的智慧(上) 2017.39

雅各書三2 原來我們在許多事上都有過失.若有人在話語上沒有過失、他就是完全人、也能勒住自己的全身。
雅各書一26 若有人自以為虔誠、卻不勒住他的舌頭、反欺哄自己的心、這人的虔誠是虛的。  從小在教會中長大,深深感覺絕大部分在教會中出入的人都是既善良且單純,說話表達做事絕沒有故意要中傷或是造成負面影響,但是常常發現一件簡單且單純的事情、往往在輾轉流傳之間變成恐怖的巨獸,讓所有身處其中的人身受重傷,對神、教會、人造成嚴重誤解,甚至停止聚會或服事,致終動搖教會根本,在聲聲批判「沒有愛和真理原則」的叫罵聲中,讓人黯然離去。
 不管自己是否身處風暴中心、或是年輕不懂事惹禍上身、甚至是莫名其妙躺著也中槍,在自己的反省中我發現幾個重要原則:
 A.不要在背後對人、事、物表達批判性的言語或是做任何形式的價值判斷,就算人、事、物本身有顯而易見的錯處,也不應當在任何場合和形式做出這樣的論述。若真的覺得需要扶持當事人,最好的做法是.....找教會中適當的權柄、一起嘗試和當事人正面的溝通,談話的目的是幫助當事人理解問題所在並做出合宜的反應、而不是定罪和指責。如果我們背後說話、輾轉傳到當事人耳朵,若當事人生命不夠成熟,一定會發生讓人遺憾的事情;就算當事人生命夠成熟、我們的做法既不合聖經原則,我們將來也無法面對神。
 B.很多我們見不慣或是打抱不平的事情,往往都不是嚴重到違背真理或是傷風害俗的狀況,俗話說「一樣米養百樣人」,大家只是做法想法不同,我們覺得自己振振有詞、合情合理,很多時候我們只是強加自己的價值判斷在別人身上,若換個角度我們和當事人一樣身處相同的處境,我們不一定能做出更讓大家心服口服的決定;若真的只是茶餘飯後聊聊天講講話拿來當個題材,我們也要謹慎.....我們自己覺得無所謂、參與茶餘飯後的人也知道純聊天,但是一旦流傳出去,事情就會變得複雜難解。千萬不要覺得這種小事當事人何必小題大作?每個人的感受不同,當所有的一切都以自己的感受和角度來衡量,只是凸顯出自己的自我中心和不成熟,溫柔的心絕對不會讓這樣的事情發生在自己身上。
......未完待續
▌尤昭然牧師

[我見我思] 教會比佛教更新切 2017.39

感謝主感動我母親的心,讓她願意參加「長壽祝福禮拜」,人生頭一次上教會,領受神的話語和祝福。
 我母親今年87歲,對家裡的傳統宗教感到負責,這幾十年來每月請和尚來我娘家為祖先奉送念經。所以,24年前我告訴父母我信了耶穌,今後再也不拜祖先時,他們無法接受女兒的改教行為,信仰問題成為親子之間的嚴重代溝。但是上帝大大憐憫我們,透過母親的老化,改變她對我的觀感。有一天早上我正在靈修時,上帝感動我要常常打電話跟她聊天,一年一次回日本時要好好陪伴她,總是擁有喜樂的心來傾聽母親說的每句話。感謝上帝,從此以後母親給我的反應明顯的改變,聲音變明亮,話題也變得很豐富,令我感受母親的喜樂和對我的信賴。
 幾年前,我沒有特別禱告的突然問母親要不要信耶穌?同時,說我很想死後也跟她在一起,但母親拒絕我的要求,明講她死後要去她祖先住在的地方。當時我覺得應當尊重她的選擇,沒有繼續跟她傳福音。不過,上帝的恩典超過我所求所想,去年4月的熊本大地震後,母親常常跟我說「妳有信仰很好,有信仰的不一樣。」大約半年前,向來鮮少示弱的母親,跟我苦訴身體的不適,我覺得這是重新跟她傳福音的好機會,鼓起勇氣跟她說「我為妳禱告,好不好?」她立刻回答說「好。告訴我怎麼禱告。」於是,我說「我講一句,妳跟著我說一句,好嗎?」「好。」結果,到最後一句「阿們」都跟我說完。
 10年前父親過世時,我心裡產生一個願望,就是趁著母親還認得我的時候能夠回故鄉,好好陪伴她。果然上帝聽我心裡的禱告,為我安排最好的時間點。首先,隨著南聖英文部的穩定發展,高牧師分享每月一次的日語聚會擴張到每週例行的異象,同時,給我機會就讀專科班裝備。教會的宣教腳步非常緊湊,今年年初高牧師宣告預定明年開始正式成立日語聚會,同時,給我擔任日語講道。於是,我透過每月從台中來南聖講道的平瀨牧師向日本以馬內利教團申講教會實習,幸好受到教團的允許,從今年9月到年底我決定在以馬內利熊本教會進行實習。
 9月4日主日,熊本教會的末弘牧師介紹我這次回熊本的目的,受到教會弟兄姊姊的歡迎,同時,在週報上看到主日將有「長壽祝福禮拜」,我心裡產生一股感動,於是回娘家跟母親說「媽媽,你要不要參加下週日的長壽祝福禮拜?」真的沒想到,她開心的說「好」。雖然我聽的非常高興,非常感謝,但是我心裡不怎麼確定,因為這幾年來母親得了嚴重的健忘症,剛剛聽的一句話都忘得一乾二淨,所以,我在週三晚上禱告會時…

[英文牧區] Focused on Mongolia-Heaven in the Desert 蒙古之夜-沙漠裡的天堂 2017.39

In God’s realm, everything is scheduled according to His pace. When confronted with obstacles too hard for us to cope with, what is the best solution? Countless testimonies tell us that the best way is to lay down all our worries and burdens in front of God and wait for Him to arrange the best for us.

On the eve of Sep 10 we witnessed what God has achieved on the land of Mongolia where there are scarce resources and government support for Christians. To the Chinese people, Mongolia brings back the nostalgia for a horse-riding people who built the biggest ever empire spanning over Asia, Europe and Africa in the world history. The descendants of Genghis Khan are tough in that they are virtually nomads that have to make yurts their homes on the immense grassland and move along with the changing seasons. They live on livestock, mainly sheep, goats, horses and camels. The dominating religion in Mongolia is Tibetan Buddhism.

In 1928 the Mongolian People's Republic was set up. For nearly…

[天路歷程] 主裡不孤單 2017.39

我們家小犬在教會的團契是屬於高中牧區的「純子環竹」小家,他們有兩位好棒的輔導姊妹!好開心今天可以由我們家來接待這些教會的孩子們…其中當然有好多都是我所熟悉、所愛的弟兄姊妹們的小孩,也是從小看到大的孩子呢!
 今天選歌帶大家唱的孩子是雍智(是剛開完腫瘤資婕姊妹的老二),第二首歌是之前我們逸偉小組唱過讚美之泉的《醫治我》…我也在旁盡情的跟著一起唱呢!難怪牧師要說:「至於我和我家,必定要事奉耶和華」,可以不分年紀彼此分享主的愛,去哪裡找這樣的美好呢!
 這群高中生真的好可愛,團契中也因著有主耶穌的愛格外的溫馨,尤其是看到故麗媛姊妹的兒子-子晨,也來參加晚上的小家聚會…;剛失去媽媽的他,今晚一點也不孤單,因為身邊有這麼多屬靈的同伴不是嗎!相信已經在天上的麗媛,此時此刻一定很欣慰,因為--他們的兒女認識神、有團契、有教會生活、有許多的愛圍繞在他們的家庭中。麗媛她當年的決定「帶小孩來教會」,是對的!是美好的!是她留給小孩最棒的禮物,就是「信仰」,在她身上不就是活出來了嗎!
 肉體雖然漸漸衰殘,生命卻已經有了延續!相信上帝會親自以自己來代替、來眷顧這個暫時缺席的位置!
 我的心雖有不捨,在淚水中卻有感恩,心中有盼望。我們所想望的地方不都是一樣的嗎?是的,有一天我們都要走回一樣的地方「永恆的家!」好友們:「我們都會期待那一天!」。
▌保羅牧區 郭美貞 

[天路歷程] 奇妙的創造主 2017.39

回顧走上醫療的心路歷程,會想到當醫生的確是從小就有的想法,不過主要是小時候體弱多病 (從現在看不太像吧?),也有相當程度的鼻子過敏,學醫的話比較能知道怎樣照顧自己的身體。另外我的個性很內向不善交際,也比較冷靜理智,不能像我父親那樣子的作生意,大概只能待在象牙塔了。不過小時候是在屏東長大,實在不知自己是否有這個能力,直到在一中高二的時候,成績竟然可以到班上前五名,才確定了這個想法。
 到了進入信仰的時候,我真的非常感謝神讓我有這樣的恩賜,因為我更深深的了解神的大能與慈愛怎樣運行在每個生命當中是何等的奇妙。大家都很熟悉的氧氣與二氧化碳的循環綠色植物吸收了二氧化碳與水,在日光之下,合成了氧氣與葡萄糖,供應動物的利用;而動物吸進氧氣,吃進澱粉而有生命動力,排出二氧化碳讓植物利用,葉綠體與粒腺體真的是上帝的精心傑作,如果沒有這麼剛好,現在不會有任何生命活著。大家可能不知道,人體每天都要代謝、回收好幾萬個舊細胞,這些舊細胞若是沒有被回收的話,很多會變成癌細胞。這些回收是由許多複雜的機制來完成,所以可以說每個人每天都被神救回幾萬次,也可以說每天都是靠神恩典活著。
 因此我相信神給我這樣的恩賜(幾乎是唯一的恩賜),就是要用來多幫助人,並顯明祂的愛,所以每次能夠讓弟兄姊妹諮詢,或是解決病痛是我最快樂的事。來到恆春或其他地方的偏遠部落,以及在教會的醫療諮詢台,雖然來的人不多,卻是我最期待的時候,就算只幫到一個人,也為此向神獻上感謝。雖然現在醫療環境惡劣,許多的同業每天就只是不斷的抱怨,但是我向神獻上完全的感恩,因為神給我的早就超過我所求所想,而且我相信神繼續給我這樣的恩賜,就是要做在更多微小的弟兄身上,並讓他們更多認識主。
▌保羅牧區 陳逸偉 

[天路歷程] 上帝是我的主管 2017.39

歌羅西書 3:23 「你們無論做什麼,都要從心裡去做,像是為主做的,不是為人做的。」
 先簡單介紹一下小弟本人目前的工作,目前在大潤發做倉管人員,算是後勤部門,工作內容不用出去賣場面對客人,而是在收貨區面對從早上到下午進貨的廠商和貨運,點貨和送貨是目前的主要內容,內勤的部分目前仍正在學習。
 點貨是一個看似最容易且基本的工作,就是要將廠商送來的貨品做數量及單位的確認,注意食品的保存期限,任何效期不足或是有瑕疵的商品都會被退貨拒收。
 送貨則是依課別先將同課別的商品做好分類,再使用手動的拖板車或是駕駛電動車,將不同課別的商品送到地下室不同課的倉庫,簡單的說,這是一個重複性高,且重視細節和效率的工作。
 進貨量大的時候,每個人一天可以點到近一百份訂單,而每份訂單有1~100筆品項不等。只要稍微一個閃神,檢查不夠仔細,或是多工分身乏術,就很有可能出錯。而出錯是很麻煩的,通常需要花十幾二三十分的時間去找那個有問題的商品;假如有數量問題的訂單不幸已經入帳過了當天的日結,一張「A單」或「B單」就產生了…公司虧錢…是會影響到考核的。
 但我覺得基本上我算是個粗線條的人,上述講的狀況 ,該遇的都被我都遇過了,只見著課長每次看到我的臉色一次比一次還沉,同事前輩們講話也是一次比一次更直接,失誤卻一直的再發生,有時候自己都會想說乾脆辭一辭不要做了…直到不久前,我無意間在瀏覽臉書時看到了歌羅西書的這段經文:「你們無論做什麼,都要從心裡去做,像是為主做的,不是為人做的」(歌羅西書 3:23 ),有幾次我嘗試在工作時提醒自己「我今天的主管是上帝,不是課長」,結果很神奇的,那幾天的出錯率都是「0」。反之如果沒這麼做,幾乎每天至少會被檢查出至少一個的小型失誤,我也不敢確定這到底是不是巧合?!
 雖然我幾乎確定這份工作應該不會是長久之計,自己對未來的人生也有些不一樣的想法,但我相信這即將滿一年的時間,上帝一定早已透過這份工作來操練我生命中的某些部分,一切都是祂最美好的旨意在其中,自己也應該要學習更多的交託信靠,而不是一再的反覆只靠自己有限的力量。
▌保羅牧區 王伯恆 



[大學牧區] 大學退修會-J型流感 2017.39

大學生們期待已久一年一度的退修會又到了!今年大學牧區以「成為有影響力的基督徒」為主題,這次活動地點在小琉球,那一個美麗的小島,自然的美景搭配著炙熱的陽光,島上還住著熱情的居民,為期三天的大學退修會就此展開。

 第一天以小家為單位進行環島闖關活動,藉著闖關拉近彼此的關係也使小家員能更有團結力;晚禱透過好撒瑪利亞人的比喻帶出神看重人;第二天以RPG的方式讓學生試著面對社會中不同階層的人,因著遊戲設計每個角色有不同的情境和問題,學習真正去了解別人的需要,操練愛心、勇氣、犧牲、靠近人的功課;第三天希望大家有了前面兩天的裝備和訓練,開始實際付出行動,在當中挑戰大家用拍影片、錄音或是文字訊息的方式,對自己心中有負擔的那個人傳福音,最後,有一段行走禱告的時間,所有人矇著眼睛、搭著別人的肩、繞著琉球教會前的草皮禱告,大家同聲開口為台灣、教會、學校、家庭、自己禱告,以禱告成為我們付出行動的開始。

 這次退修會除了靈命上的更新與造就,也有很多親近大自然的時間,像是去浮潛、環島、海邊戲水、拍照,看著這些美麗的風景,讓我們不禁讚嘆神真偉大,祂的創造何其美好,也很感謝神給我們很好的天氣,使颱風在第一天的半夜經過,完全沒有影響這次退修會的任何行程,讓每一個人都能平安且玩得盡興。將一切頌讚榮耀都歸給在寶座上的至高全能神!

▌大學牧區  盧姵茹報導








[摩西牧區] 以生命影響生命 長輩們的美好服事 2017.39

每個月第三週的週五下午,總是能看到許多摩西牧區的弟兄姊妹喜樂的來到教會中,預備下午的長青公寓服事,大家同心合意的服事長青公寓的長輩們,就是為了讓他們能感受到上帝滿滿的愛,在他們每一個人身上。

 本次的音樂分享內容有清脆悅耳的手鐘表演、惠玲姊妹帶領的兩首日語歌演唱、摩西牧區招牌樂器「陶笛」表演、摩西牧區溪水邊小詩班詩歌演唱、董媽媽和丁媽媽二胡演奏、烏克麗麗伴奏詩歌演唱、雲翔傳道分享加雲南樂器巴烏演奏《平安的七月暝》,鼓勵長輩們多多認識耶穌,因為在人們普遍認為不平安的農曆七月,只要心裡有耶穌就能有平安、最後以《平安的七月暝》大合唱為今天的分享畫上句點。  

 本次除了詩歌演奏、分享外,摩西牧區弟兄姊妹們在分送營養健康的餅乾時,更逐一詢問每一位長輩是否有需要代禱的事情,看到許多弟兄姊妹一一彎下腰為長輩們禱告,這畫面真的是最美的故事了,期待長青公寓的長輩們有一天也成為我們主內的一家人。

▌摩西牧區  林曉萱報導





[保羅牧區] 康麗媛姊妹安息禮拜-我永恆的家在天上 2017.39

9/17保羅牧區歡送親愛的麗媛姊妹回天家,她於9/10凌晨安息主懷。在頌安區牧的統籌規劃裡,動員保羅與高中牧區、小組長、同工們同心在一周內預備了各樣的事宜,讓麗媛家人倍感溫暖與感動。
 康麗媛姊妹在南聖這大家庭近15年的歲月,走過撫育孩子的辛苦階段,在媽媽小組裡受幫補與造就,陪伴多位姊妹走過生活的低谷,一同分享喜樂、一同哀哭,大家都不捨她的離去。
 感謝當天三春牧師主領入殮禮拜、高牧師在安息禮拜裡的信息,以楊腓力作家的三問來安慰與提醒我們關乎死亡與消失的信息,玉萍牧師主領安葬禮拜,也以主耶穌應許為我們預備永恆的家為主題安慰家屬及會眾。感謝神,讓我們在基督裡有永生的盼望,麗媛姊妹已息了世上的勞苦在主懷裡,求神安慰她的丈夫及兒女品喬與子晨,我們在世上的路程尚未結束,要繼續努力向主奔跑。
▌保羅牧區  李雯盈報導




[約翰牧區] 牧區洗禮式 若有人在基督裡 他就是新造的人 2017.39

9/16(六)是約翰牧區的大事,也是心愉小組的大事:張智晴姐妹在牧區眾弟兄姐妹的見證之下,正式成為上帝的兒女。
 智晴姐妹慕道17年,在中學時期因著同學帶領,接觸了這個信仰,這段不算短的日子裡,有軟弱、有膽怯、 有懼怕,也有對神的期待、對家庭信仰的負擔。上帝保守看顧她一路走來的每一步,也差派了小天使--蔡涵羽姐妹成為她屬靈的好伙伴。因著擔心爸媽的反對而遲遲不敢受洗,但神是不誤事的神,在這之前幾個月,同是在教會但不同牧區的嫂嫂受洗了,讓家中反對的聲音幾乎消失,神帶走了原先心中的擔憂與害怕,加上小組裡弟兄姐妹的鼓勵,終於在這一天,成為一同在神國奮戰的精兵。
 也恰巧再隔二天(18日) 是智晴姐妹的生日,這一天的洗禮式,不僅是代表著屬靈生命的重生,也是她最特別有意義的生日禮物。智晴的家人、涵羽姐妹的家人,甚至是之前聚會的教會的長老們,都一起在場見證並分享這份喜悅,雖然父母仍然未能到場一同分享,但是相信神有祂的計劃,也持續為著她的家庭禱告。
▌約翰牧區  呂心愉報導





[彼得牧區] 佳里榮家 2017.39

9/17(日)午後彼得牧區一行弟兄姐妹帶著喜樂的心來到佳里榮家,看到一些期待的面孔,相信這些榮家伯伯們心中真的很期待每個星期日的到來。一開始由牧區中的弟兄姐妹和孩子們一起所帶來的《有主在我船上》、《平安如江河》和《看見神的愛》三首詩歌敬拜,帶著阿公阿嬤也一起動動手來敬拜神,接著由這次前往的21個孩子,所帶來的獻詩《雲上太陽》,阿公阿嬤看著孩子天真可愛的動作,臉上充滿了笑容,因著神的愛,所有人就像家人一樣。
 接著兩位國小的孩子所帶來《You are my all in all 祢是我的一切》小提琴合奏,再次思想著這位偉大的創造主。聖經故事一根紅繩子妓女喇合的故事戲劇演出,引導大家更清楚神的信實,明松弟兄的信息分享,神的揀選不分出身,而神更是守約施慈愛的神,因著喇合相信神,神讓喇合一家得救,明松弟兄鼓勵大家,不要輕看自己,神使自卑的升高,期許每個人成為家中那個祝福的源頭。最後由彼得的寶貝樂團合奏的《望春風》和《奇異恩典》詩歌結束了這次的福音出擊。
 練習過程中,因著孩子眾多,不管大的小的,每個孩子都把握每個可以服事的機會,不管詩歌、戲劇演出、樂器演秦,到結束的時候每個孩子更是主動伸出手與阿公阿嬤問好,溫馨的舉動,感動了現場的每一位長輩。相信未來這些孩子也是神國的小精兵。
▌彼得牧區  馬玉秋報導