跳到主要內容

文章

目前顯示的是 一月 19, 2020的文章

[南聖頭版] 南聖家書 期待「明日」的教會 2020.03

111選舉激情夜,終於塵埃落定了,各自檢討聲,此起彼落,這似乎是每次選後必然的公式,只是下次是否仍是一樣的表面勉勵,卻私底下的撕裂呢?
上回公投的(700多萬票)的前後日子,真的把全台灣教會整合團結起來。我們似乎是打了一場勝戰,但隨後政治領袖人物的悖逆,使得眾教會有一段短暫憤怒填膺的同心抗議。但沒想到隨之(總統選舉)的逼近,我們努力許久的家庭婚姻的社會議題共識,立刻被(統獨)的意識危機,完全掩埋到幾乎蕩然無存。表面上大家仍認同並呼喊著家庭真愛口號。但私底下卻因著[國家將來生存問題],立刻成為大家(實際上)的目標。 實際上,我們必須認清這世界生存模式,所有議題都是under在[政治議題]之下。 (教會牧者)把世代的道德與秩序,藉著社會議題訴求,向國人解釋得非常透徹…? (經濟學家)把我們內外銷…均衡的走向,畫出一個建設藍圖,期待大家賺大錢…? (教育學者)把國家考試、學制、課綱…再三研究修訂,以為提高了國民素質…? (軍事專家)把台海兩岸飛彈、兵力、基地、聯合鞏固外交武力保證,以求兩岸和平? …… 其實所有的議題(交通?金融?勞工?內政?維安?……)我們必須承認,這世界不管有多好的研究,最後都一樣會降服在(政治議題)之下,只要掌權者變天,所有的議題的價值觀,都會跟著變調…特別是(社會和外交議題),更是黑白極端的變調。 真的,這些日子我們眾教會,在家庭婚姻議題中,已做了非常遠大的努力,但只要一碰到[政治思考],我們的努力目標與內容,立刻變成桌案下第二層(或第三層)的資料了。 這次很無奈,北部大部分大教會,有些實在[藍]的太明顯,這會激出南部許多的教會,對國家的未來,產生危機的意識,於是就會出現…明知道[綠]也不對,但為了國家的存亡危機,於是必須[忍痛含淚]去投[綠]。於是教會界在[政治領域]看不見共同價值。世代也更看不見教會的(合一)了,也因此更瞧不起教會了。
偏偏教會裡面,又不可以談政治,所以大家(明裡不說,暗自各表…)。雖然最後有一再呼籲要投[安定力量]政黨票,但大家心裡…若早就有各自擁護的藍綠總統候選人,這樣還有誰會去投[安定力量]。很清楚的…上次信心希望盟還有1.7%,這次安定力量更少0.67%。
我們教會20幾年來,不管哪一黨執政,選後大家在激情度上幾乎無感,因為深知…台灣復興與否?不在乎哪一黨執政。
但我們非常在乎「教會的國家位置」,是在執政掌權者「之上…

[教會消息] 林澄輝日照中心 福音出擊 2020.03

一月十日,教會音樂同工前往林澄輝日照中心,每個月一次的分享與互動,正逢過年前夕,格外歡喜快樂與長輩們分享喜悅。

 林澄輝日照中心是一群可以半自理的長輩們,白天聚集在一起日托,晚上可以回到自己家中,他們相對的是健康程度良好。一開始我們帶動唱,用《就是這麼簡單》及《主恩典》兩首詩歌揭開序幕,長輩們學得好快,也非常認真投入,透過詩歌分享主的恩典。接下來有亮君姊妹和燕碧師母的長笛重奏、三春牧師及董媽媽的二胡重奏、謝弟兄的薩克斯風,每首詩歌都讓長輩們感到溫馨。

 曾經分享過董媽媽80歲開始學二胡,如今87歲了,因此這次帶著董媽媽去讓長輩們看,並且演奏,這是活到老學到老,也是服事到老,美好的結果。

 接著麋鹿套圈圈遊戲,讓長輩們一起動一動,看著他們認真的模樣,非要套進麋鹿角不可的決心,真的非常感動,在一片的歡樂中,再次用口琴、木笛、長笛詩歌分享。快樂的時間總是過得非常的快,最後以《奇異恩典》結束這次的服事,願神的祝福在新的一年中,恩典滿滿。

 ▌董彥君傳道





[牧者觀點] 過年期間,如何有智慧應對一些不討喜的問題(非祭祖相關)? 2020.03

年節回家,對某些人來說確實是壓力,壓力的來源可能是某些人提出的某些話題,根據統計,過年最討人厭的話題包括以下幾點:有沒有男/女朋友?什麼時候結婚?什麼時候生小孩?在學校考第幾名?年終獎金領多少……等,更可怕的是,有些問題會有連鎖效應,帶來一連串更不討喜的話題延伸,身為基督徒,我們也需要有智慧回應家族長輩的「關心」,免得壞了基督徒的聲譽。(畢竟我們已經不拿香不拜拜了) 
 筆者提出以下幾點建議:  1.預備好自己的心,想好每個問題的對策 既然早知道會被問了,那就以「準備面試」的態度正面迎戰吧,每個「不喜歡的問題」,都在腦中事先演練一遍,免得現場失控,回答得不恰當,導致氣氛凝結到冰點。「你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。」(西4:6)
 2.以幽默的言語化解危機  「喜樂的心,乃是良藥。」當我們心中有喜樂,我們的言語就會帶著正向的力量,求主賜下智慧,學習怎樣幽默,並且合宜的回應,不但可以化解尷尬,還能夠使團圓飯的氛圍更好。
 3.踩住合宜的界線,不要覺得「什麼都可以說」  覺得「什麼都可以說」,是關係中的危機,不管長輩、平輩、晚輩都要學習彼此尊重,有些話題其實沒有什麼大不了,但是在家族聚集的時候,可能會帶著「比較」的意味,例如:有人年終領了十個月,有人只領了一個月……等,在華人文化中,晚輩理當敬重長輩,但如果我們是家中的長輩,我也以歌羅西書3:21建議您:「你們做父親的,不要惹兒女的氣,恐怕他們失了志氣。」也許孩子在很多部分不符合長輩的期待,但是我們不一定要在年節時期提出訓誡,讓過年回家,是一件快樂的事,而不是充滿壓力的事。
 4.「關係」擺第一,因為看重家人所以回家  回家,是因為家人的團聚,「關係」是我們的優先考量,對問題也不要過度敏感,即便我們年終獎金不多、單身、生不出孩子、考試成績難登大雅之堂……我們都要相信,家人的愛和關心是真實的,過年的團聚,是為了讓彼此的關係更好,而不是更疏離,也學習讓自己心理狀態更健康,不要糾結於某些問題上,讓我們過一個美好的農曆年。
 ▌回應牧者:李慧貞傳道

[牧者心語] 天國子民,神國眼光! 2020.03

適逢台灣總統大選,全國人民踴躍投票,出現了有史以來最高票的總統,然而卻也激盪了許多選舉的波動,教會也身處其中,難以置身事外。確實,基督徒是天上的國民,也同時是地上的國民,因此關心世事並非異事,然而用何種心態或價值觀去面對,卻是教會關心的事。 保羅在歌羅西書說:「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。」(西 3:1)對,我們應當求天上的事,因此我們才更能夠面對地上的事。天上是永恆的,有永恆的價值觀,才能夠來面對屬地的相對決定與考量。當我們過度高舉人,我們就失去了永恆的價值,如同過去以色列人仰賴亞蘭、亞述、巴比倫,不只是被這些強權欺哄、擄掠外,這些當時號稱的強國也都一一倒下、無人記念,而這些都只是實現先知所預言的:「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。…以耶和華為  神的,那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的! (詩33:10,12)」當一個國家把信心放在神以外的人或政權上,最終都會帶來失落與傾敗。從歷史看見,國家因著強大而驕縱而敗壞,導致新的政權取代,一代又一代的過去,神卻仍舊掌管著世界。
 反觀台灣,無論是誰當選、哪個黨執政,我們知道對時代必定帶來影響與改變,然而當我們過度懼怕或擔憂時,反而忘記上帝在這些政權之上,上帝是超越這些政黨的。選舉過去了,人心有些撕裂,教會也在其中受到波動,教會不是應該要在政黨之上、引導政權嗎?即使有失落或挫折,但我們仍要團結起來,讓教會繼續在世代中成為不受影響的光與鹽。過去德國希特勒政權崛起,無數的教會昧著良心支持這個突然崛起的猛獸,少數反對或對抗的教會與傳道者都被迫害,然而今天回首來看,才知道教會更需要勇氣在真理中站穩,以及面對社會的批評與反對。求主幫助教會能夠如同非拉鐵非教會所經歷的:「你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。(啟3:10)」能夠遵守神的道,末後必有賞賜。
 基督徒要有眼光,不要只看見眼前所有的,反而要看見將來永恆的得失。
 今日將安全感寄託於世界的政權,將來在天上的政權來臨時將失去獎賞;今日能夠勇敢走出道路,將來就能在主的道路上有份、有記念。如果基督徒跟世人活得一樣,那上帝還需要基督徒做什麼?如果基督徒不敢跟世界分別,那就更不敢在世人面前認主,將來主也必不認我們。求主幫助教會,敢與世界分別,敢受到批評與逼迫,因為末後的世代,也…

[我見我思] 莿棘的生命 2020.03

最近看到張文亮教授的一篇文章「誰是上帝的寶貝」,文章提到他在夜裡,遇到一隻哭泣的蚯蚓,張文亮教授關心的問蚯蚓為何哭泣,牠哭訴說道:「覺得自己很沒有用,認為自己的生命沒有價值,天天被人踩在腳底下」,但張文亮教授微笑道:「上帝創造蚯蚓,也看重蚯蚓。」,而上帝也有賦予蚯蚓管理的部份。
 這讓我想到了摩西,摩西生命中一個很重要的轉捩點,也是他生命中遇見神的時刻,當時的場景,就是摩西看見神的火在莿棘中燃燒,但莿棘卻未被燒毀,為什麼神的火要在莿棘中燃燒呢?為什麼不在高大可做為建材的香柏樹中燃燒呢?或是在經濟價值較高的橄欖樹或葡萄樹中燃燒呢?神卻選擇讓祂的榮光在莿棘中閃耀,為了讓摩西看見並呼召摩西為神所用。
 荊棘是很普通的植物,沒有什麼經濟價值,不貴重又不起眼,而且很卑微,但它不是全然的無用,它易生又易燃的特質,使它成為實用的燃料。它其實是分布範圍相當廣泛的多刺灌木叢統稱,僅中西亞一帶的荊棘種類即達百種之多,中東地帶的某些莿棘灌木會結出小漿果,可作為食材。
 我們看摩西此時的生命,只是一位不貴重、不起眼又卑微的牧羊人,他不再是如同高大香柏樹般地位顯赫的埃及王子,也不是如同橄欖樹或葡萄樹般可以賺進豐厚收入的富戶。他現在的生命彷彿只是如同莿棘般的普通且卑微。但神卻讓摩西看到,即使是莿棘,它的生命一旦有神介入,就會變得不一樣了,它的生命也可以閃耀著光輝,溫暖並照亮週圍的環境。而神卻要使用摩西如同莿棘一般的生命,在他只是普通牧羊人的時候呼召他。
 主耶穌沒有選擇華麗絢爛的床榻,卻選擇了卑微的馬槽,降生在其中;神沒有選擇宮廷中智勇雙全的文武百官,卻選擇了曠野的普通牧羊人,讓天使向他們顯現,傳揚大好的信息;主耶穌沒有選擇力大腿快的駿馬,卻選擇了最一般的驢駒,載著天上的君王進城。神的選擇彷彿訴說著,神看重每一個卑微且普通的生命,即使是卑微的生命,神也樂意身在其中,介入他們的生命,使他們可以為神所用。
 戴德生曾說: 「神尋找很微小、很軟弱的人為祂所用,為叫一切的榮耀都歸於祂。」雖然我們的生命微小且普通,但神依然看重我們生命,而我們生命的價值和意義在於-「有神」在我們的生命中。
▌馬太牧區 彭嘉俊

[天路歷程] 領受祝福的搬遷恩年 龍豪靜怡家庭禮拜見證分享 2020.03

2019是我們夫妻的移動年。這一年,上帝奇妙開路賜下新的工作機會,原本分隔台南高雄兩地的我們得以團聚;於是我們退了租處在高雄買房,有了自己的家;因為離不開教會,我們也在台南買了套房。這一年是個不折不扣的搬遷年,卻也是不斷領受祝福的恩年。
            工作上的奇妙開路  幾年前,我們還不是夫妻、也還不是情侶,陸續從台北回到台南、高雄工作,老公在台南任教職,我在高雄任公職,後來我們開始交往、結婚,婚後兩人仍舊分隔兩地,只能在週末相聚,我們經常為此禱告,希望有什麼調職的機會讓兩人生活在一起。前年底,老公無預期地接到了高雄某國立大學的邀請(他多年前曾經投遞此大學職缺但當時沒有下文),問他可否在下學期(108年2月)馬上任教?這個看起來很棒的國立大學教職邀請來得很突然,如果答應了就必須違反原來與舊東家簽訂的一年合約之外,也會影響他手上正帶領的學生、正在執行的計畫,遺留的課務也會讓同事必須緊急接手備課……,我的另一半決定放棄,我欣賞他這個決定,一方面是交接不易外加職場倫理的考量,另一方面也是不想失去目前在南聖的教會生活。原本以為就此別過了,卻很意外這個大學願意等他原聘約期滿於108年8月再起聘;不過隨著漫長的聘用流程進展,對方又告知「可能要降級以助理教授起聘(老公在原東家是副教授),是否願意接受?」儘管早就知道這是一般國立大學聘任新人的慣例(要求降級起聘),但我們討論後,老公最後回覆對方「仍然希望以原職務聘任」,這樣回覆會導致什麼結果我們並不確定,但就是交給神,相信這若是祂祝福的機會,祂必為我們保留。如果調得成,兩人能夠一起生活、工作環境也提升,這當然很好;若調不成,維持現況也很好。後來新學校同意以副教授起聘條件邀請他加入。搬入新東家辦公室時,牆上鏡子貼著一張前人留下的“Praise the Lord”貼紙,讓我們非常驚喜,原來這曾經是一個讚美神的辦公室!多麼奇妙,神親自帶領老公來到這個祂曾同在的辦公室!而我相信這也是神要告訴我們「這機會是祂給的!」
          「南聖之家」秘密花園  知道老公有機會到高雄的國立大學任教,我有股很複雜的情緒,又開心又是難過,我們要搬到高雄一起住,那…是不是代表就要換教會了?那一刻心裡強烈的失落讓我發現我其實好愛南聖,好想持續在這裡被餵養,怎麼要說再見了?而從那一刻起,每一個尋常不過的聚會對我來說都好像最後一次那麼珍貴,常…

[天路歷程] 過一個喜樂得勝的農曆年 2020.03

農曆年的除舊佈新、除夕團圓飯、守歲、祭祖、拜年是華人的傳統習俗。對於基督徒,我們如何在過年的假期中,過一個喜樂又得勝的生活呢?
勇敢、堅定、溫柔的表達信仰
 自己是第一代基督徒,父母是遵循傳統信仰、祭祖拜拜的生活模式,每年過年對我來說都是一個極大的挑戰。高中受洗後,因為膽小不敢表達信仰,只能用逃避或迂迴的方式來躲開這些祭拜,但是長久以來的逃避卻帶來父母的斥責和不諒解。在牧者的鼓勵下,我決定交託神,以勇敢的,堅定的信心,溫柔的態度,跟父母表達因為信主耶穌,所以祭拜祖先和拜天公的事情,我用禱告的方式。雖然當時場面很僵,但父母卻從此也沒有再說甚麼。感謝神,後來我又更進一步的在年夜飯的時候,主動說要為全家祝福禱告,因為是「祝福」,大家也都欣然接受禱告。除此之外,我們還可以主動強化家人團圓的喜樂、彼此關懷以及分享基督徒敬祖(非祭祖)的觀念。 
要預備心和儆醒禱告
 過年大家團圓經常會遇到幾個問題:第一,平常家人沒有相處那麼多天,容易因為觀念差異、家事多做少做而產生摩擦和爭吵。第二,因為假期較長,生活容易變得懶散,忽略了靈修生活。第三,因為家人未信主,容易產生孤單感和沮喪。 因此,我們要為過年的假期與家人的相處好好的禱告,為自己有神所賜的信心禱告,在靈裡做好準備。
要有具體行動
 可以安排家庭聚會,唱詩歌(先預備好歌詞或音樂),預備經文祝福卡片給家人、或在年夜飯時為家人祝福禱告。主動幫忙做家事、服務家人的需要,這也是愛的體現。
要有神的話語
 過年期間更需要有神的話語放在心中,成為每天的幫助和力量。保持靈修生活,每天親近神,有聖靈的感動,能夠敏銳觀察到家族成員的需要,並且適時給予關心,主必賜下機會可以分享信仰。  「只要心裡尊主基督為聖.有人問你們心中盼望的緣由、就要常作準備、以溫柔敬畏的心回答各人。」(彼前3:15)   「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神;神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」腓4:6-7 「你出也蒙福、入也蒙福。」申28:6
要有肢體代禱
 小組弟兄姊妹能夠在群組裡面彼此代禱,或請屬靈長輩、屬靈同伴為你守望代禱。當你知道「有人在為你禱告」的心情是非常溫暖的,也讓自己不至於遇到困難就軟弱跌倒,沒有人可以扶持。小組弟兄姊妹過年期間可以打電話彼此問候、提醒,分享經文以堅固信心。
關懷單身單親者與探訪的行動
 …

[天路歷程] 在主沒有難成的事!青青草原二胡思想起 2020.03

「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓立比書4:13)神的話句句帶有能力,更給了我很大的幫助與勇氣。回想起一年前丁姊的電話邀約,提到她在禱告中看見有幾位姊妹一同在青青草原上拉著二胡,飄揚著優美音符讚美神的畫面,聽了非常感動。
 對於二胡一竅不通的我真是勇氣十足,當下立即答應丁姊的邀請,加入青青草原二胡團。2019年1月份開始上課,丁姊從基本樂理、二胡按弦及拉弓基本技巧加上基礎樂曲拉奏練習,由淺到深一步一步仔細耐心的教導我們每位學員,翠萍姊成為丁姊最得力的助手,在課堂上陪伴我們,關心每位學員的需要,並適時給予協助與教導。剛開始上課時教室裡常常出現許多奇奇怪怪的雜音,每次上課前丁姊會帶著我們一起禱告,求主賜給我們平靜安穩的心、有智慧、能力,辨識正確的音感,讓我們可以同心合意的為主合奏,一次又一次看見神在每位學員身上的奇妙帶領。
 在這三百多個日子裡,每次在練習遇瓶頸時,總是向神禱告,奇妙的神就保守,讓我們一次又一次經歷主的同在,祂真是全知、全能、信實真神,祂的恩典超乎我們所求所想。每首曲子都經過無數次反覆的練習,練習過程中,自己也沉浸在優美的詩歌旋律中,心靈也得著滿足的喜樂,每當練好一首曲子,心中的感謝與讚美是筆墨難以形容的。我深深知道是神帶著我們學習,是神陪著我們一起成長,在這溫馨可愛的「青青草原國樂組」裡,我們有位信心十足又溫暖的團長──丁姊,溫柔體貼的翠萍姊,還有一群同心合意願意為主擺上的好姊妹們,深知我們還有很大的進步空間,相信我們會持續成長,在這團隊裡好喜樂、好幸福!很難想像自己居然也能拉二胡服事主,感謝讚美神!只要有一顆單純為主擺上的心,在主沒有難成的事!
 「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」感謝神,感謝丁姊、翠萍姊及青青草原的姊妹們,讓我們一起為主把二胡優美的音符傳到每個角落,將榮耀歸給主!
▌馬可牧區 杜秋慧


[兒童牧區] 啟智學校慶生會 耶穌愛裡有滿足喜樂 2020.03

一月17日(二)晚上七點台南啟智學校為十一、十二跟一月生日的學生慶生。這次參與的除了兒牧同工外,還有基督小精兵的小朋友和家長。一開始慧珊傳道帶領大家唱詩歌。學生最喜歡的《就是這麼簡單》、《時時樂》和《我要向高山舉目》三首詩歌。大家非常喜歡歡喜,同學都知道有一位保護他們,隨時與他們同在的神。
 所有的學生分成三隊,「小美隊」(超級聯盟粉絲團)、「籃球隊」、「野狼隊」。大家卯足全力很有精神的呼喊自己的隊呼。惠鄉老師帶的趣味競賽有跳房子,單手拿著接力棒上面放乒乓球繞場一圈,還有讓學生想辦法穿過橡皮繩等遊戲。大家都非常活躍的參與,全力以赴和彼此合作的精神讓人拍手叫好。基督小精兵的小朋友也融入活動,一起參與在當中。
 最後到了壓軸慶生會,十幾個同學開心地接受小禮物以及祝福禱告,大家開心地吃著草莓蛋糕。慶生會的活力和熱情,點燃了台南啟智學校的活動中心,溫暖了所有參與的老師學生與弟兄姊妹的心。

▌兒童牧區  高慧珊報導







[高中牧區] 學測前禱告會 高三生赴考場 讓禱告成為祝福 2020.03

一月17、18日是大學學測的日子。一月16日傍晚,高中牧區高三同學至教會,高敏智牧師帶領高三同學學測前祝福禱告。高三的同學各個都有著不同的方向和目標,期待透過考試達到自己心中的第一志願。高敏智牧師鼓勵考生們,在每個科目考試前,都能向神做個簡短禱告,平靜自己的心,也提醒自己是為了神而考試,為了神而唸書,也將結果交在神的手中。
 高牧師禱告後分組,由小家的輔導為高三同學個別禱告,每個人的狀態都不盡相同,有些人害怕數理科、有些人害怕英文、國文、有些人緊張就會胃痛、身體出狀況……,聖經說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」禱告是一種交託,特別是對於那些無法掌握的事,更寶貴的是,教導學生從年輕的時候就信靠主,將真理根基穩穩扎在生命裡面,不管考試成績如何,真理的道路才是引導生命最佳的保障。
▌高中牧區  李慧貞報導





[保羅牧區] 榮家福音行動 先求神的國和義 生命豐富一無所缺 2020.03

在2012總統大選後的主日午後,保羅牧區的弟兄姊妹們加緊練習與彩排,預備前往探訪佳里榮家的伯伯與阿姨們。逸偉區長即使身體稍有微恙,仍帶領牧區弟兄姊妹,在同心協力架好音響器材後,立馬分工:攝影、司琴、召集、指揮……,不分男女老少,儼然是一支井然有序的軍隊,和榮家住民與照護員一起敬拜時,又帶著溫暖與祝福。
 本次聚會的主題是「神的國和義」,以《主的喜樂是我的力量》、《暖和》揭開主日序幕。姊妹們以「先求神的國和義」輪唱獻詩,優美的歌聲、舞蹈與琴聲,在住民心中縈繞不已。透過傳娃娃的破冰遊戲,讓住民說出自己姓名、新年願望,拉近我們與爺爺奶奶之間的距離。
 主要的信息則由永清主理,分享神何等喜歡我們獻上自己的心—─當先求神的國和義,神就把豐富的恩典加給我們,我們也集體朗誦主禱文,數算神加添給我們的恩典,是何等豐富。 在惠姿平日帶領下,有幾位牧區的基督小精兵,早已備妥他們的心與樂器,要表現最好的詩歌、樂音與舞蹈,透過《謝謝你》這首詩歌,獻給榮家住民欣賞。聚會尾聲以《奇異恩典》作結,弟兄姊妹們也為在座的叔叔阿姨禱告祝福。
▌保羅牧區  林淑蕊報導















[馬可牧區] 年終感恩聚餐 向著標竿直跑 2020.03

歲末將近,馬可牧區於一月12日傍晚在泉源大廳舉辦年終感恩聚餐,參與人數超過200人,現場熱鬧又溫馨。
 喜感100的主持人嘉文、威廉弟兄,先以逗趣詞句介紹各小組,並一一來個有趣的甩手舞,共同揭開了年終聚集的序曲。節目有社青、管樂隊悅耳動聽的樂器演奏、還有大人們唱著 《大山為我挪開》,台上兒童們跳著可愛歌舞,只看到一整排的手機搶拍畫面,大人小孩同樂,這就是『家』的溫馨與歡樂。
 接著由區長夫人--盧姐精心接洽、眾所期待的外燴美食大餐開始囉!美食一道道擺開,令人食指大動,餐盤更換速度相當快,摸彩活動也穿插其中。弟兄姊妹熱情提供的禮物數量相當多,牧區也提供了紅包、小米手環、電風扇、微波爐等大獎。有位慕道友驚喜地表示,最近小米手環遺失了,想不到抽獎得到小米手環4!上帝竟然知道他的需要;還有一位慕道友想現場捐出抽中獎品,經姊妹鼓勵一探究竟,是一本「荒漠甘泉」,聽完解釋後,才知是每日寶貴的靈糧,從未接觸福音書籍的她,眼睛為之一亮;最令人期待的最大獎--乳膠床墊,幸運得主俊誠弟兄興奮地說,小孩的宿舍正需要一個床墊,真是超出所求所想的恩典!
 玉萍牧師鼓勵馬可大家庭的成員們,邁向新的一年,向著標竿直跑,晝夜思想神的話語,生命如同溪邊的樹,按時候結果子,並送給每人一張天父的信成為勉勵與祝福,最後由高牧師祝福禱告,結束每年一次一起喜樂的慶祝和感恩。 

▌馬可牧區  陳翠萍報導






[大衛牧區] 歡喜年終聚餐 刺激摸彩好禮加碼 2020.03

一年一度的大衛牧區年終聚餐,大家總是攜家帶眷,邀請自己的家人還有新朋友來參與,因為牧區年終聚餐有詩歌敬拜、破冰遊戲、好吃的美食、見證分享,還有刺激的摸彩,總讓大家玩得不亦樂乎。今年大衛牧區的年終聚餐,包含弟兄姊妹邀請來的家人、新朋友、慕道友,一共近70人,於教會地下一樓聚集。這次年終聚餐牧區特別加碼小米手環、小米藍芽耳機等高級大獎,但是必須經過緊張刺激的小遊戲才能摸彩,讓大家玩得驚呼連連,期待明年度能有更多人進入到牧區裡面,與大衛牧區的弟兄姊妹一起認識神、跟著教會的腳步,活出更美好的信仰生活。

▌大衛牧區  王誠正報導