跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 二月 17, 2019的文章

[南聖頭版] 門訓報名繳費今日截止 把握機會報名受裝備 2019.07

學習作門徒是基督徒的一生的功課,新一季門訓課程報名至本週日截止,請弟兄姊妹把握機會,點選「南聖服務網」,註冊帳號即可進行選課,選課完成後,至門訓櫃檯繳費,即可完成報名,本季門訓櫃台最後開放時間:2/17(日)9:30-14:00。
 若您是剛信主的慕道友,或是受洗不滿一年,適合領取學習護照,選修初信造就、渴慕神系列、生命成長營,若您剛從外地加入台南聖教會,也建議您先領取學習護照,只要通過一門渴慕神系列以及生命成長營,即可換取門徒護照;一般的弟兄姊妹可以領取門徒護照,選修聖經學院、藝術學院的課程,惟選修音樂課程者須搭配一門聖經學院課程。
 本季門訓主打二門密集班,四月登場的是張茂松牧師的專題課程──「突破」,張牧師的事奉和牧養有目共睹,他充滿熱情和力量的講道,改變建造了許多信徒,已退休的張牧師,仍是許多牧者心中的「老師傅」年歲漸長卻仍不減事奉的火熱,歡迎弟兄姊妹把握機會報名參加。另一門密集班是「自我認識與成長」,邀請到惠筠姊妹授課,惠筠姊妹是成功大學行為與醫學研究所臨床心理學組畢業,具備台灣臨床心理師執照及澳門心理治療師執照,如果您信主很久,可是依然會被過去的痛苦綑綁、自信心低落、常常自我否定,或您身邊有特別需要幫助的軟弱肢體,歡迎來參與這門課程。
 本季還有許多精彩課程:《創世記1-11章》、《何西阿書──不可思議的愛情》、《舊約歷史書》、《保羅書信一》、《箴言與人際關係》、《教會歷史一》、《從DNA看神奇妙的創造》……等,詳細課程請參閱本季門訓簡章,請弟兄姊妹於截止前完成報名,截止後報名每門課加收100元。
關於門訓護照 學習護照:針對初信者,須修滿初信造就、渴慕神ABC、生命成長營,或是新來的主內弟兄姊妹(來南聖未滿一年者)修一門渴慕神及生命成長營,始可換成門徒護照。門徒護照:選修聖經、藝術學院的課程,惟選修音樂課程者須搭配一門聖經學院課程。上課須攜帶學習護照、門徒護照,可向小組長領取
▌本報訊

[聚會報導] 逾越節與復活節 守節的意義與生命的出路 2019.07

上週主日,高敏智牧師分享信息《逾越節與復活節》,這二個節日的交集點是:耶穌在逾越節受害,因為祭司長容不下祂、門徒猶大賣了祂、彼得三次不認祂……眾叛親離,是耶穌在世上最後一個逾越節,祂被釘在十字架上,這是歷史上最黑暗的時刻,但死亡不能拘禁祂,三日後,耶穌復活,所以有了第一個復活節。
 對猶太人來說,逾越節是最重要的節日之一,如同華人的農曆新年,這個日子是紀念神帶領以色列出埃及,象徵上帝的拯救。節日很神聖,人心卻很污穢,在豐富的慶典當中,人心盤算著齷齪的事──要把耶穌殺了。我們守什麼樣的節呢?適逢農曆新年,這一年是「豬年」,有人在網路上寫了一條有趣的「豬年公式」(見圖),不只是令人莞爾一笑,還真有幾分真實,所以何謂「諸事順利」?事實上人生的本質是虛空的,如果沒有抓對基準和方向,世人的結局就是歸於塵土,上週是農曆新年,彷彿是一個重新出發的機會,守節並沒有不對,但更重要的是抓住「守節」對生命的意義,耶穌基督是我們生命的核心,神的話語就是生命,引導我們走對路,不要投資在那些會失去的事物,用有限的時間來投資永恆,是最聰明的選擇。高牧師在新春禮拜的信息也勉勵弟兄姊妹:「2019年要踩得穩、踩得對,2020年才跳得高、跳得遠!」新的一年,讓我們立志成為一個更加合神心意的人。
▌本報訊



[牧者觀點] 第七問 2019.07

問:請問若是老闆不會說什麼,那基督徒可以上班玩手機嗎?(是真的沒事情做了)
回應牧者:高翊倫傳道
 首先先定義一下「玩手機」的意思,在這裡指跟上班及工作內容沒有直接關係,純粹是打發時間跟放鬆的條件下。進入問題,先撇開老闆會不會說什麼,先回答後一個問題:基督徒可以上班玩手機嗎?再進一步問,一個員工可以上班玩手機嗎?如果以一般社會道德標準來說,一個員工不可以上班玩手機,或說,一個員工應該要以工作為主,任何會降低工作效率或成績的人事物,都應該盡量避免。因此,一個員工應該在上班期間專心、認真地工作,禁止工作以外的活動,包含玩手機。
 我們再回歸到範圍較大的問題,基督徒可以上班玩手機嗎?一個員工應該在上班時認真工作,因此基督徒員工理應至少在上班時認真工作,甚至更殷勤工作,都要從心裡做、像是做給主看的一般(參西3:23)。
 再把問題放大一點,若是老闆不會說什麼,那基督徒可以上班玩手機嗎?一個基督徒員工不該上班玩手機,是原則的問題,不管老闆會不會說什麼,反之因為老闆不會說什麼,才顯出這位員工的品格操守。
 至於真的沒事情做了,我覺得以愛惜光陰的角度,可以跟主管或老闆反應,工作內容無法滿足時數,可調整工作內容或減少工作時數。讓員工沒有事做也許也是管理上的一個漏洞或疏失,讓員工可以減少時數或是去補足其他工作內容,增加工作時效及品質等。
 總而言之,原則不因外界條件而更動,所以不應該用老闆會不會說什麼,來決定自己是否可以上班玩手機。身為一個基督徒員工,要以主為我們最大的老闆,每個工作都要打從心裡做、做給主看,讓地上的老闆能夠把榮耀歸給天上的神,才是我們應該要把持的眼光與堅守的原則!
更多問題與回應請點此
牧者觀點新專欄,歡迎來稿詢問信仰生活難題 生活上有種種的疑問和難處,如何用信仰的原則來面對?若您面對的難題,期望尋求牧者的回應,歡迎弟兄姊妹投稿。泉源信箱:springnews@gmail.com
注意事項: 若牽涉個人隱私或有針對性、爭議性的主題,編輯部有權決定是否予以刊登此專欄的提問,一率採取「不記名」的方式刊登投稿標題請寫「牧者觀點投稿」

[方舟書房] 為關係立界線-建立有愛又安全的人際關係 2019.07

近年來,風靡一時的《情緒勒索》、《被討厭的勇氣》等多本心靈探索書籍,廣受好評與推薦,甚至有些讀者感到自身長久陷入膠著狀態的問題,因而獲得了解決。此種景況,顯現出當今世代人們生活所觸及最貼身的問題,莫過於我們關係中的大小難題。 然而,基督徒呢?
難道基督徒就不會有這些關係上的問題嗎?
基督徒只要有與神的關係就足夠了嗎?
長年陪伴許多基督徒成長,且從事諮商輔導工作的亨利.克勞德與約翰.湯森德,用他們的經驗在本書裡告訴我們──基督徒不但同樣會遇到這些關係上的問題,而且我們應該學會如何善用聖經真理的教導,以此建立良好的關係,重現上帝創造關係的本意。
本書透過培養每位基督徒有「品格特質的洞察力」,進而帶出三部曲的改變: ✔從內在面與外在面來剖析我們自身建立關係的模式、根源為何? ✔從聖經真理教導中重新認識關係的原貌與真意。 ✔學習如何實際面對現有的關係且成為能夠建立良好關係的人。
如果你也對於自己關係的狀態有許多的疑惑,且期盼能夠建立更良好的關係,那麼這本書就是為你而寫的!
期盼能翻轉你的關係,恢復起初的 美好!

[每周一字] Hosanna 和撒那 2019.07

「和撒那」又作「和散那」,或 「Hosanna」,是稱頌的意思。 
 Hosanna是希伯來語「救命啊!」的意思,後演化為對耶穌基督的慶祝語「和散那」,相當於今天人們喊「萬歲!」 
「和散那」這樣的呼喊,是出自詩篇一一八篇25節:「耶和華阿,求你拯救!耶和華阿,求你使我們亨通!」「求你拯救」(save)在希伯來文是一個字,有「拯救」的意思,與先知何西亞(Hosea)這名字同義。 
耶穌騎驢進入耶路撒冷時,群眾呼叫「和散那」以表歡迎,可能因為這種呼喊已經變為一種「歡呼」的口號。有學者認為,「奉主名來的是應當稱頌的」這句話,早在耶穌降生之前,已經有指向彌賽亞的意思,是用於神所差來的救主。

[二月專欄] 蒙福的家庭│親子關係及家庭價值 2019.07

家庭是由人組成的,要認識家庭,就得先認識人的本質。人從哪裡來?又往哪裡去?從來到去這段時間到底有什麼非做不可的「命定或使命」嗎?聖經的創世記說到上帝造男造女,讓他們管理全地並繁衍後代。因此,每個人的出生都有其家庭,而上帝對家庭的心意就是對人的心意~活出上帝的榮耀、成為上帝的見證人。

 羅馬書三章指出世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀,如今卻蒙上帝的恩典,因信基督耶穌的救贖,就可以白白的稱義。基督徒的家庭價值就是以家為單位成為上帝的見證人,將福音傳給家人,成為上帝家裡的好家人。

 家人之間的價值觀和生活目標越相近,生活就越容易和諧。基督徒既是學習基督的樣式,就應當暸解上帝是我們天上的父,我們一切的好處都在祂裡面,不在祂以外。故此,在婚姻家庭生活中,我們不是找一個配偶,而是找一個天路伴侶;在婚姻中不只是生兒養女,而是生養和訓練敬虔的後裔;婚姻生活不只是享受夫妻二人合一,而是順服基督、體驗和經歷基督的愛,不離不棄。   

 綜上所述,生為人,成為上帝的兒女,「生育」、「養育」、「教育」是為人父母的必備條件。聖經對人與人相處各樣的關係經營有最好的教導,包括親子關係。父母對兒女最好的生、養和教育計劃就是父母活出愛上帝與順服上帝的榜樣。上帝讓基督徒有機會成為父母是給我們機會成為我們兒女的第一位屬靈的老師和生活指導者。

 每個孩子帶著可被塑造的身、心、靈來到世上。當我們在生活中教導和示範虔敬的行為舉止、話語和態度時,便能幫助孩子培養出傾向上帝的屬靈品行,在身、心、靈得以健壯。同時,教導孩子上帝的作為並為孩子禱告,較能讓孩子從聖經的觀點來過生活和面對困難。反之,若父母自身未成為榜樣,孩子就容易被世俗文化和其他宗教影響,扭曲看待生命的角度和人生問題,失去真理。       

 基督徒父親或母親有主要的責任,投入必要的時間,耐心教導,透過日常生活的活動來訓練孩子。使用每一個機會教導孩子關於上帝所喜悅和恨惡的事,操練敬虔和公義的生活。簡單來說,我們希望孩子成為哪一種人,我們就做那一種人。

 我們有從父上帝那裡領受什麼?我們又希望傳給孩子什麼?父母無法傳遞自己所沒有的給孩子。渴望建立親密的親子關係的基督徒父母也應該是渴望基督信仰傳承的父母,其生活撇步不外乎:(一)認識和實踐聖經原則(二)始終如一地順服上帝、愛教會,這種生活模式會激勵孩子去尋求上帝,切忌說一套做一套(三)永不放棄在生活中傳授屬…

[牧者心語] 100分的父親? 2019.07

大衛在聖經當中,名列信心英雄榜,舊約聖經用了很長的篇幅描述他的故事,並且詩篇中很大的比例出自他的手筆,大衛被稱為「合神心意的人」,但他這一生,曾經做錯一件事,就是與赫人烏利亞的妻子通姦。當大衛的國中太平,一年後的某一天,大衛睡到太陽平西,在王宮的平頂上走來走去,看見一個婦人沐浴,容貌甚美,大衛就差人打聽那婦人是誰,原來,是赫人烏利亞的妻子拔示巴。原本事情到這裡就可以告一個段落,畢竟這女子已經是別人的妻子,但是大衛無法克制的慾望,導致他犯下一連串的錯誤,先是和拔示巴有了一夜情,得知拔示巴懷孕之後,將赫人烏利亞從戰場調回,想不到內心正直的烏利亞接受王的召見,卻沒有回家與妻子同寢,後來,大衛只好借刀殺人,把烏利亞調到最危險的戰場,用計使他被殺,烏利亞死後,名正言順娶了拔示巴為妻。
 正因為此事,大衛受到先知拿單極大的責備,拿單對大衛說:「你就是那人!……你既藐視我,娶了赫人烏利亞的妻為妻,所以刀劍必永不離開你的家。耶和華如此說:我必從你家中興起禍患攻擊你……」
 往後的大衛王朝逐漸走向衰微,大衛與拔示巴的故事,在當時必然是「公開的秘密」,大衛公開認錯,寫下詩篇51篇,但即使如此,他的家正如神所預言的那樣,大衛的長子暗嫩用計玷汙了押沙龍的妹妹,在這件事上,沒有看見大衛有合宜的處置,也許大衛自認自己也曾在情慾上跌倒,失去了管教的資格,但不管如何,這導致押沙龍心生怨恨,自己為妹妹伸張正義,用計殺了暗嫩,並開始預備謀反。
 一個晚上的放縱情慾,需要用一輩子來償還,公平嗎?神的懲罰過重嗎?其實,這樣的悲慘後續與其說是神的咒詛,不如說是「罪所帶來的結果」,人種的是什麼,收的也是什麼,我們必須逃避罪和試探,因為這關乎我們的生命,這與上帝的赦免無關,我們要深深了解,罪,總會帶來後果:一個性關係混亂的人,悔改信耶穌之後,發現自己染上愛滋;吸毒成癮的人,可以在神面前悔改,但是身體所造成的傷害卻是不可逆的。犯罪,總是需要付上代價,我們可以得到神的赦免,但罪惡帶來的影響深遠,超乎想像。
 「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」(箴言4:23) 大衛家的禍患,一開始只是「一個人」內心的私慾──貪戀別人的妻子,但衍生出難以收拾的局面,因為這個人是「以色列的君王」,站在愈重要的位置,就要愈謹慎自己形塑出來的榜樣,俗話說:有樣學樣,有其父必有其子。大衛為父的借鏡,提供我們生命的反…

[天路歷程] 2019小琉球短宣心得分享 2019.07

▌ 保羅牧區/郭靜怡

 2019小琉球短宣,實在滿滿感動!其實去年小琉球短宣才結束,我就開始期待今年的短宣了。要說帶營隊是很舒服的嘛,好像也不是;但就是那生命的碰觸與轉化讓我期待且敬畏!想到那些被盧被吵被依賴撒嬌的點點滴滴,正傳達神愛世人的語言,有機會翻轉孩子們及其家人的生命,我就有盼望,覺得榮幸能成為其中一員。

愛的課題

 這次和清心、玫伶姊配搭為小隊輔導,隊上有兩個總是癱在地上的男孩—阿聖、阿輝,他們對課程意興闌珊,時不時就躺在地上,偶而還會捉弄一下附近的孩子,每堂課要不斷花力氣處理他們的大小狀況,好言相勸多次後,覺得耐心快要用盡……,這時要不停自我提醒:他們都是來尋求愛的孩子,他們的原生家庭應該有一些狀況讓他們變成這樣、要hold住、要用神的眼光看孩子……。每一天我努力尋找可以觸動他們的點,包括下課跟他們亂聊、用零食交朋友等等,後來發現阿聖雖然上白天課程無精打采,下午才藝課卻相當認真(可能真的喜歡爵士鼓吧),在我去側拍照時還難得給我一個靦腆笑,並且在背金句時積極展現成果(也是因為有禮物啦XD);另一位常癱在地上的阿輝,我有一次突擊式地給他呵癢,他像一團麻糬投降式地燦笑,後來開始跟我玩、亂聊大小事,而大家在複習金句時,他又告訴我他早就已經背好,我不敢相信要他背給我聽,居然真的如他所說!剪「神奇的一刀」時,他也出乎我意外地相當專心!我看見的是,儘管他們不太喜歡上正課,是大多數老師眼中的問題學生,但認真去欣賞他們,還是可以看到一些不一樣的亮點。我覺得神要我藉此去學習用祂的眼光來看孩子、愛孩子,雖然很不容易,常常無力到要自我安慰說只有四天忍一忍吧XD,但是真的用力去堅持去愛去給予,就經歷了一點本來想不到的轉變。

 另外,很開心去年帶過的小隊員中,有六位再回鍋報名今年營隊,其中有一位阿婷小姑娘去年大班,想上口琴課,但因為年紀太小被改分到律動班,今年她如願到了口琴班,她開心地吹給我聽,跟我說「老師去年答應我今年就會讓我上口琴!」那臉龐好單純好渴慕,莫名讓我感動,這一年的約定她並沒有忘記。好希望跟他們打勾勾,每年持續看到他們,與他們保持互動,並且在將來天家一起敬拜神!營會中還有個小插曲,是我在週間學校帶的高中團契畢業生剛好到小琉球旅行,她們竟然在晚會時來找我,實在溫暖!不過,事情也不是都這樣美好,去年我冬令營的小隊員之一的小玉,在去年營會結束時抱著我說:「姊姊妳明年一定要…

[門訓迴響] 利未記課後心得 2019.07

我是耶和華-你們的神;所以你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。利未記11:44

▌彼得牧區/楊濬竹

 利未記可以說是一本祭司守則,身為至高神的祭司絕不能馬虎。老師第一堂課就切入要點的提出「聖潔」是整卷書的焦點,利未記看似列出繁瑣的規章條例,其實中心信息就是「你們要聖潔,因為我是聖潔的神。」因為神是聖潔的,所以身為祂的子民、祂的祭司也要聖潔,要與外邦分別出來。老師提到,聖潔是一種狀態,常常做一件事會讓我們持續那種狀態,成為那樣屬性的人;反之,不常做那件事就不會使我們成為那種屬性的人。「我們要聖潔」也是如此,不會因為嘗試一次就能成為聖潔,要不斷去做、不斷去遵行神吩咐的誡命、不斷檢視自己的罪,才能漸漸成為聖潔。

 老師對每一項規條都有清楚的分析,一開始先解說經文架構,再來是列出其禁忌或禮儀的細則,然後帶我們探究其中的神學意義,最後則是對照新約如何應用。除此之外也有許多開放的討論,像是有一次提及:在神學院的學習與自己所屬教會牧者的理念衝突時該怎麼辦?(老師答:學者的目的要把事情複雜化,才能發現更多可能;牧師的角色要把事情簡單化,才能帶給會眾方向)或是從有關道德規範的經文,延伸看教會牧會的實際問題:吃血、刺青、許願、不當的性行為......等,而關於這所有的規範,基本的框架是「我是耶和華─你們的 神」——耶和華是你的神嗎?我承認神是我唯一的權威嗎?沒有這樣的信任,就沒有理由去遵守了;而守這些禁忌的目的,是要我們與不潔的人事物「分別」並「效法神」,與神有直接、親密的相交。在看這些繁瑣的禁忌條例時,會發現很棒的是:利未記不只是在乎人與神的純淨關係,也在乎人與人之間的道德純淨問題。

 神是多麽愛護人類呢?在最重要的章節——16章的「贖罪日」談到「阿撒瀉勒lazael 」,之前理解它是代表「替罪羊scapegoat」,象徵背負著眾民的罪離開到曠野去,罪不再與百姓有關,而在課堂上老師提到「剪除」的概念,對照新約的耶穌基督,也是這樣背負著全人類的罪從神的國被「剪除」......神的兒子何需為我們渺小無知的人類付出這樣的代價?也讓我深刻體會有利未記的基礎,更能明白猶太文化以及耶穌所做的一切。

 能去華神南院上課是很棒的經驗,雖然因為感冒很遺憾只去到三天,但真的收穫滿滿。也謝謝能與專科班的同學一起學習,覺得學習之路有同伴真是太棒了!不論是在開車往返高雄的路上,或是中午吃飯休息的時間,八個人總…

[主日出擊] 台南甘為霖手語教會主日 勝過「試探」的「試煉」2019.07

上月27日主日,由林士弘傳道、蔡姈燕傳道、倪靜萍姊妹及約翰牧區同工,一起在台南甘為霖手語教會服事。
 士弘傳道分享說到,「試煉」與「試探」在希臘原文中,出於同一個字。甚至當我們軟弱跌倒時,無法分辨自己的景況,然而「試探」,出於惡,屬魔鬼的詭計,要信徒失去平安離開神;「試煉」卻是出於神,為要煉去我們生命的雜質,叫我們得益處,使信心剛強茁壯。 《創世記》記載,世界的試探從蛇引誘亞當、夏娃吃了分別善惡樹的果子,背叛神開始,撒旦知道人心欲望大過命令,就施計要我們在主裡失去平安離開神,牠用欲望控制我們,使我們活在罪中,與牠同行惡,最終沉淪滅亡。因亞當、夏娃的悖逆使罪進入世界,但也因耶穌基督一人的義行使恩典和救恩臨到你我。當我們戰勝試探,知道耶穌是主,我們的信心就大大的從試煉中長出肌肉來,如同魔鬼的試探反見證約伯對上帝真實的信心。
 神的試煉千般萬樣,但我們仍在上帝手中,試煉是暫時的,是我們所能受的,勝過試探上帝也要賞賜應許的盼望。祂說:「忍受試煉的人是蒙福的;因為他經過考驗以後,就要得到生命的冠冕,就是主應許給那些愛他之人的。」雅各書 1:12
▌約翰牧區  張智晴報導




[第一軍團] 台西靈糧堂宣教活動 「就地取材生活花藝」教學饗宴 2019.07

二日周六下午第一軍團五位弟兄姊妹驅車前往台西靈糧堂,聯合舉辦一場「就地取材生活花藝」教學,11位報名參加的年輕媽媽們,所完成的花飾作品都蘊藏巧思、獨一無二,成為過年,家中最別出心裁的擺飾。
 這支隊伍由丁錦鈴姊妹帶隊、郭杉香姊妹教學。台西靈糧堂吳牧師事先採集當地可用素材,華盛頓椰子樹葉、蚌殼、五顏六色的野花;老師則帶來漂亮的人造花朵,所有素材一一擺放,讓參與鄉民一進門就感到新奇,經老師解說後更是迫不及待的動手創作,在詩歌《主恩典》播放伴隨中,學員一個個展現不凡手藝與創意,超乎想像的造型令老師讚賞不已。 吳牧師表示,是主的恩典,兩個神的家才有如此美好的連結。近兩年關懷的活動有:糖果屋活動;南聖聖誕劇團至台西5所國小演出;受邀參與清明節前,為未信主的鄉民辦理的敬祖追思禮拜,打破對教會不拜祖先的思維;免費開設口琴班,學員有新住民;保持聯繫、持續關心新住民家庭,有一弟兄去世,為讓其家人了解基督信仰的不同,吳牧師特邀南聖弟兄姐妹參與安息禮拜。
 雖然每次的福音行動看不出明顯果效,但繼續以禱告、不同宣教模式齊力鬆動這廟宇林立的福音硬土。期待下次的福音出擊,吸引更多的中生代鄉民進入教會、認識唯一的真神--主耶穌。
▌第一軍團  陳翠萍報導









[馬可牧區] 社青小組聯合春遊烘窯 兩代同樂喜樂滿溢 2019.07

馬可牧區社青小組(鳳珠、頌和、浩然小組)於2/8大年初四下午,在李弘毅弟兄家中聯合舉辦焢窯烤肉的活動。為了這次的活動,還另外組了個強大的活動組,特別是由李弘毅、陳盈淳、沈維道、林巧雯、黃迦勒弟兄姊妹們來策劃行程、採購食品及付諸行動,來讓此次活動進行得相當圓滿。各組成員相邀許多親朋好友來共襄盛舉,活動開始前由呂旻真姊妹的媽媽黃麗美女士,帶來的大禹嶺頂級茶葉分享給所有弟兄們一道美好的開胃飲品,品茶完後,由潘鳳珠傳道帶領成員以及親朋好友,來互相自我介紹、領唱《天父恩典真正大》來敬拜。最後開始進行烘窯、烤肉及火鍋,主菜土窯雞以及小美冰淇淋等,弟兄姊妹們在飽餐同時也喜樂歡談,感謝神賜下豐盛的食材與佳美的環境,讓每個人身心靈都得飽足,活動結束後,各組成員以及親朋好友在依依不捨中離別,感謝神給了弟兄姊妹這麼美好的一個假期。
▌馬可牧區  王韶嵒報導






[保羅牧區] 新春榮家福音出擊 基督徒的三個「不怕」2019.07

上週日(2/10)是新春後第一個主日,由永清小組、德生小組、玲瑱小組及羽芳小組在三股「榮民之家」的服事,新春新氣象,也充滿盼望,上週有一位奶奶──陸邱寶鳳舉手說要決志禱告,弟兄姊妹一同為他歡呼,並由慧貞傳道帶領她決志禱告,榮家已經陸續有好幾位長輩受洗,相信神一直在這個禾場做工,雖然生命將殘,但因認識耶穌,生命因而翻轉不一樣了。
 上週聚會以敬拜讚美詩歌《在主愛中》、《神的孩子》開場,並在柏熹女兒和敏莉兒子小提琴伴奏下,讓所唱的詩歌更加優美豐富,並感受到全家服事的美好。羽芳小組帶來的破冰活動「射飛鏢」,也再次炒熱全場的氣氛,看著伯伯阿姨們將手上的飛鏢丟出打中紅心的喜樂,看似簡單的遊戲,但對於年邁的他們卻是不容易的,藉著這個活動讓弟兄姊妹跟他們有更多互動。
 慧貞傳道信息分享,慧貞傳道說去年春節也是她來到榮家分享,她問大家,是否記得2017年最能代表國家的一個字?答案是「苦」,而今年,我們討論去年2018的代表字是「翻」,似乎大家一心過好日子,卻難以如願,生命難以掌握?她提到傳說中,過年是為了躲避「年獸」的傷害,而在聖經「逾越節」有類似的故事,只要在家門框上塗羔羊血就能避免死亡,猶如基督耶穌的寶血救贖我們,慧貞傳道提到基督徒有三個不怕:不怕鬼、不怕死及不怕苦難,信耶穌的人,裡面有聖靈,所以勝過撒旦惡者,並且相信死亡是通往永生,耶穌基督已戰勝死亡。人生的苦,即便難以言說,但是基督徒領受豐盛的應許,是世界奪不去的。
▌保羅牧區  郭玲瑱報導








[保羅牧區] 鴻瑋小組踏春 嘉義探訪行程 喜樂半日遊 2019.07

抓住年節最後一天,保羅牧區鴻瑋小組第四堂主日聚會後驅車前往嘉義,先以著名的嘉義火雞肉飯為此行揭開序幕,緊接著就去探訪住在嘉義的組員于珊姊妹,來到組員于珊姐妹的家中探訪,受到熱情的爸爸媽媽接待,爸爸更是拿出各樣稀有收藏如數家珍,有一個愉快的家庭訪問時光!
 上週,嘉義活水教會周道揚傳道喜獲麟兒,小組原本計畫去嘉義基督教醫院探訪,不過行程無法配合,僅以視訊祝賀。于珊姊妹的父親親自帶領弟兄姊妹前往嘉義愛情大草原,抵達時迎接我們的是夕陽染紅的萬紫嫣紅的大片雲彩,觀景後小組在景區對面,把握最後新春機會前往鄒族逐鹿社區走春,在鄒族勇士一首接一首的美好歌聲中,結束美好行程。
▌保羅牧區  高頌安報導