跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 七月 9, 2017的文章

[南聖頭版] 短宣誓師 本週八個團隊前往偏鄉部落 2017.28

【本報訊】2017年短宣開跑了!上周六如鷹宣教之夜,也完滿地達成了!短宣從三月第一次籌備開始,歷經了四個月的預備,並在七月的頭兩周出隊。從最初的接洽連繫,到最後的成軍,過程經歷了波折與對應的智慧。而這次的短宣有兩次的宣教訓練,並搭配兩次的誓師練習,也讓所有短宣隊員更積極地參與及融入。今年的短宣籌備也透過分組的方式,無論在如鷹之夜戲劇的呈現,訓練的先前計劃,以及誓師歌曲的編曲製作與舞蹈設計等,都再一次讓短宣能更有果效。
 上週的如鷹之夜(見圖),乃是以宣教為主軸,整個節目的串場與戲劇,都圍繞著短宣的活動來設計。一開始的喜樂泉源詩班是由教會最新成立的小詩班共同所組成,依照年齡層雖可以區分為不同年級的詩班,透過聚集則成為喜樂泉源詩班,本次則是第一次上台演出。而秋雨樂團則加入新的成員,成立新秋雨,不僅僅在音樂層面,在肢體與舞蹈的呈現,也非常的專業。為了因應國際文化路線,又進化了。除了原本的團員外,又增加了幾名樂手和舞者。日文小組則是第一次在如鷹之夜演出,用一首いつも主イエスを(每日仰望耶穌)帶給觀眾不同的語言。兒童、青少年跟門徒樂團帶給我們精彩的演出,南聖漸漸有長江後浪推前浪的氛圍。
 今年短宣的挑戰,在於延續去年的地點,更開發了新竹香山的宣教點。今年的短宣隊總共有十隊,最遠到新竹、花蓮,每年的短宣都不斷帶出新血,以及新的接觸點。透過這些宣教點,也幫助我們打開宣教的道路與視野。這次的報名踴躍,過去多以學生為主軸的短宣,今年則是多了許多社青與家庭的參與,讓短宣有另一種風貌,更感受到是全教會一同動起來的行動。今年的短宣也更多以幫助教會為主軸,上內獅短宣則增加了音樂事奉營,幫助原住民的教會與音樂同工,能夠有更純熟和豐富的音樂事奉能力,幫助整體教會在敬拜的服事上成長。求主幫助接下來要出發的八個梯隊,能如同上周兩個梯隊一樣,歡歡喜喜地帶著禾捆回來!














[假日音樂會] 學生牧區聯合音樂會 新生代的創意與潛力 2017.28

【國中牧區/李慧貞報導】上週日下午,為即將出發的東台、人倫短宣隊禱告後,學生牧區的福音事工也繼續進行,大學、高中、國中牧區的聯合假日音樂會,充滿了巧思、創意、質感,不僅是節目內容的呈現,「主持姊弟檔」也表現了絕佳的默契和主持功力,恰到好處的串場讓整個音樂會的節目更加流暢,不同風格的節目,卻同樣傳達了在基督裡的喜樂,為什麼可以喜樂?合一是最好的答案!
 國中牧區是最年輕的學生群,總有用不完的活力和熱情,他們用歌唱、舞蹈來歡唱敬拜《這是耶和華所定的日子》、《因為你真好》,而青年樂團是由一群學習樂器的孩子所組成,演奏《勇敢走出去》;高中牧區除了走穩定路線的樂器重奏《When you believe》,本次開放尺度推出韓國偶像團體Twice的姐妹團Once,是三名高中男孩的組合,精彩演出讓台下瘋狂歡呼,相對於Once舞團的風格,高中牧區的Acapella團隊呈現另一種優雅氣質,乾淨的合聲和節奏將《You Raise me up》做了精彩的詮釋,令人驚豔;大學牧區舞團向來有極佳口碑,幾位女性舞者帶來精彩的演出,而優秀樂團和人聲合唱《原青的祈禱》,此外,他們精心設計了福音默劇,述說現代社會許多的問題,每個人都活在面具底下,虛偽、假裝、憤恨……,唯有基督才是我們靈魂的出口。青年創造時代,未來將會充滿許多的突破和驚喜,當一群青年學子願意為主揮灑青春,相信他們是要被神興起的一代,我們拭目以待!






[福音主日] 福音主日 潘鳳珠姊妹見證 2017.28

【本報訊】從七月開始,每月第一周的主日是福音主日,上週邀請潘鳳珠姊妹分享見證,她在高中的時期到了美國,開始留學的生涯,但在當中,經歷了文化衝擊、語言隔閡,曾經走到谷底的生命,竟然藉著身邊敬虔愛主的基督徒,將她帶回屬靈的家中,讓她的生命經歷到翻轉的喜樂,鳳珠姊妹今年從教會專科班畢業,期許自己也能永遠為主火熱,作主忠心良善的僕人。


[攝影天地] 色溫 2017.28

在彩色攝影中,色溫是影響色彩的重要因素。色溫代表物體被光線照射後所反射之光的色彩組合,光是由色彩的光譜所組成,因為光源性質不同(清晨偏藍、黃昏偏黃),也包括不同的照明器具所造成色彩偏離的現象。圖中為黃昏攝影的魅力寶藍色。 認識色溫進而用新色彩創作不同氛圍,正是攝影愛好者無法自拔的原因吧!
那使太陽白日發光,使星月有定例,黑夜發亮,又攪動大海,使海中波浪匉訇的,萬軍之耶和華是他的名。(耶利米31:35)
圖‧蕭培賢  文‧蘇惠玲

[牧者心語] 虛空的人生? 2017.28

生命中每個人都喜歡贏,不喜歡輸。不喜歡被人瞧不起。所以每位家長都給小孩最好的,就深怕自已的小孩輸在起跑點上。要孩子好好努力讀書,將來才能功成名就,出人頭地。但是聖經告訴我們:人即使賺得全世界賠上自己的生命,有什麼益處,人還能拿什麼換生命呢?(太16:26)人最重要的是要認識神,遵行神的話,才是安身立命之道,才能成為生命的贏家。否則一生的努力就會是勞苦愁煩,轉眼成空。(詩90:10)
 大衛的兒子所羅門在耶路撒冷作王40年,他一生擁有數不盡的財富、名利、地位和權勢,所羅門享受一切的榮華富貴,是他當時同一世代的人無法相比的。但是所羅門王卻在他所寫的傳道書中不斷出現了一句話:「虛空的虛空、虛空的虛空、凡事都是空虛。在日光之下,人一切的勞苦都是虛空。 」
 虛空的意思並不是「空」、「無」的意思,虛空是指你所作的,沒有意義、沒有果效。就是在物理學上所說的作「虛功」。所謂的虛功,就是指你所用的力與你所走的方向不一樣。你雖然有用力但沒有果效。在世上,人的努力若是與神的方向不一樣,那我們所作的就是虛功,沒有果效。正如約翰福音15章說到主是萄萄樹,我們是枝子。我們若是離開主,就不能做什麼,也無法結果子,結局就被砍下來當柴燒掉。
 路加福音12章記載了,有一位財主很努力的工作,他的收成很多。他雖然擁有他一生都用不盡的財富,但他的方向與神不一樣,在神面前不富足,神說今夜要你的靈魂,你所得的要歸給誰呢?這就是虛空。
 所以,人的虛空是因為心裡沒有神。詩篇16篇第4節「以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增。」人往往都會要用別的東西來代替耶和華神,致使他所做的都是虛空,都是捕風。所羅門王年少時,敬畏神,神就給他智慧、財富、國家強盛。但到了他年老的時,所羅門娶許多外邦的女子做嬪妃,所羅門隨從他的嬪妃拜偶像,以別的神代替耶和華。所以,所羅門他的愁苦就增加了。神將他國內以色列12個支派中的10個支派交給耶羅波安,在所羅門的下一代,國家就分裂變成南國和北國。這是一件很悲哀的事。所以,所羅門在傳道書表達了人的一生不管你付出多少的勞苦,你做了多少的事情,你擁有多少的財富、知識和智慧。到最後都是虛空。
 但是,我們若與主相結連,在主裡面所做的都不是虛空,主他都要紀念。哥林多前書15章58節「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」詩篇16…

[窺探復興] 北美的大覺醒 2017.28

十七世紀,由於北美十三州乃是拓荒新開闢地,人們孤立於宗教影響及固定的崇拜生活,酗酒與印第安人搏鬥和曠野的流浪使得人們變得殘暴,人們更放蕩暴戾,屬靈光景低落不可言喻。
 但在美國的麻薩諸塞州之新英格蘭公理派之復興,早在1670年便臨到該州的北安普頓城。 
一脈傳承的牧者家庭-愛德華滋家族
 神所重用的復興家愛德華滋的祖父史達得(Solomon Stoddard 1643-1729),自西元一六七○年任該城一間教會牧師直到逝世。他熱心搶救靈魂,史達得希望藉著實行公開領聖餐或史達得主義對罪人產生新生的影響力。他傳講律法和下地獄使人知罪,然後宣告基督被釘十字架代死之功勞所帶來的愛和寬恕,這些都是即席式講道。
 愛德華滋(Jonathan Edwards, 1703-58)在復興的歷史上比他的祖父史達得更有名。他於西元一七三○年生於康乃狄格州的東溫沙(East Windsor),其父提摩太‧愛德華滋(Timothy Edwards)是公理會的牧師。西元一七二一年他讀到(提摩太前書一章十七節):「但願尊貴榮耀歸於那不能朽壞、不能看見永世的君王,獨一的神,直到永永遠遠」時,他經歷到一次深度的屬靈經驗。
 西元一七三四年秋天他開始舉行禱告會,並開始傳講因信稱義的系列信息。十二月就有一名年輕婦人悔改得救,至一七三五年五月止,有三百位以上的人相繼加入他的教會,這樣的復興所帶來的人數,差不多男女各半,愛德華滋忙於個人傳道以便幫助這些人接受基督。
 直到西元一七三七年,大復興一直延伸至康乃狄格河谷,並且有一百以上的社區經歷到基督徒的更新與罪人得著救恩。熱心的牧師們對人宣講神對罪的厭惡與對悔改者無限的慈愛。西元一七四一年七月八日,愛德華滋於在茵弗德(Enfield)的信息(罪人在憤怒的神手中),是站在清教徒的觀點來講述神的憤怒臨及罪人,許多人哭泣要求愛德華滋保證神必施祂的憐憫。
北美新英格蘭大復興—喬治.懷特腓(George Whitefield 1714-70)
 在新英格蘭另一次的大復興發生於西元一七四○年至一七四三年,此項復興必須提及喬治‧懷特腓(George Whitefield 1714-70)。在他死於麻薩諸塞州新布里港(New buryport)之前,他已橫越來回大西洋十三次之多。在新英格蘭十週期間,他傳信息有一百卅次之多,總計旅行八百哩。西元一七四○年九月,他在羅得島之新港(…

[天路歷程] 因為耶穌的愛,所以我來 2017.28

「你們來幹嘛?」爺爺操著濃重的外省腔,面帶微笑地問著。
「我們來唱歌給你們聽。」我說。
旁邊陪先生住在這的奶奶說她是基督徒,幫忙介紹我們,還叫這位爺爺要信耶穌。
「信耶穌要不要錢?」爺爺問。
「信耶穌不用錢。」我說。
「怎麼會不用錢,什麼東西都要錢,那你要不要錢?」
我呆了一秒心想,我要不要錢?ㄜ……爺爺……(腦中想起以前一位外公外婆口中的某某老爺爺花錢娶了個大陸新娘,後來把他錢騙光的故事。)
伯伯看起來有點恍惚,我猜大概有些失智吧,這話題隨著音樂響起就結束了…… 第一次來到佳里榮家,到了三樓,座位上已經有些爺爺、奶奶坐在那等了,還問我們今天有小孩子嗎?濃濃的外省口音,聽起來特別親切,從小我就是在這些大江南北的外省鄉音中長大的,外公外婆家做生意,加上他們為人好客,家中常有許多眷村的爺爺奶奶來買東西、來作客,我也愛在大人們當中邊玩邊聽他們聊天,這些外省腔,對我來說,除了聽得懂外,還帶給我濃濃的思念。
「……主耶穌愛我,主耶穌愛我,因聖經告訴我。……」
一邊唱著大學牧區孩子們準備好的詩歌,一邊看著座位上這些長者,對於老兵離鄉背井來到異鄉的故事,從小就聽著周遭的長輩講,每個故事都各有各自的百轉千迴,有些人幸運的娶了個愛他的老婆,有了一個異鄉的家;有許多則懷抱著有一天能反攻大陸、回到故鄉的盼望,最後卻盼望成空,孤老終身;有些老兵以為花錢能買到幸福,最後卻人財兩空。他們這一生,想要有個家談何容易,榮家或許就是他們最後終老的地方。對他們大聲唱著歌,心裡想著,他們聽得到嗎?聽懂了嗎?也想起我最愛的外公外婆,真希望有機會唱詩歌給他們聽,為他們禱告。看著這些爺爺們,木訥的表情、空洞的眼神,心裡面充滿憐憫與不捨。好希望他們能知道有一位愛他們的主耶穌,一生漂流沒有家的日子,在最後,若是可以,願神帶他們回家,一個不再有孤單、不再有遺憾、被神溫暖的愛褓抱的家。
後記:在最後結束前,每一位參與的弟兄姊妹都上前去為這些長輩禱告,因為在場的長輩們大多重聽,大家都開口大聲的禱告,一位看護阿姨因聽著大家的禱告,深受感動,希望能知道如何禱告。頌清傳道在會後教她禱告,並且帶她決志信主,感謝主。
◢ 馬可牧區/董雅婷 ◤



[天路歷程] 垂聽禱告的神 2017.28

當天他把先生趕出了診間,只留我一個跟醫生護士,我也搞不清時間過了多久,印象中就是超級痛,我在診間就大哭了...
 弟兄姐妹平安!我是逸偉小組的雅惠!今天來分享我身體得醫治的見證!這一年來我因工作忙碌身體出現了狀況!身體總是滴滴答答不定期的出血!讓我實在很困擾!去婦科診所看了幾次都不見好轉,4月初我出血狀況更是嚴重幾乎每天!甚至由原本的少量變多了……醫生告訴我要把我轉診去成大,去做徹底的檢查!我內心實在非常的恐懼及害怕,我實在很怕看醫生也很怕痛!
 4月26號那天先生陪我去了成大,醫生要幫我做陰道超音波檢查,我問她說一定得做嗎?她說這個檢查是最靠近卵巢跟子宮的,若要正確判斷出血的原因這檢查是必須的!當時的我內心非常恐懼害怕,還是被迫做了這項檢查!懷著忐忑不安的心等著醫生的報告,醫生告訴我有子宮肌瘤,還有子宮內膜增生的問題,我以為看完報告就結束了,根本沒有心裡準備,醫生居然又要我再內診把子宮內膜的細胞組織切片檢查,我就一直問她會痛嗎?會痛嗎?她們的回答是因人而異!
 當天他把先生趕出了診間,只留我一個跟醫生護士,我也搞不清時間過了多久,印象中就是超級痛,我在診間就大哭了!只聽到醫生說採不到樣,可能到時就直接進手術房了!我問醫生可以有別的選擇嗎?她說不然先吃藥看看!這當中吃了2次的療程,第一次是失敗的,但感謝主!第二次確是成功的!自從知道自己得開刀時,我上網找了資料,也問了周遭有相同狀況的姐妹,我跟上帝呼求,我告訴祂,我從小個性膽小軟弱,我實在無法進開刀房,我那麼怕痛,求主耶穌醫治我!讓我可以透過藥物讓子宮內膜可以自然剝落!免受這樣的痛苦!在我治療的這段過程,感謝主!真的很恩待我,一次又一次的透過高牧師的主日講道、禱告會,及每天的靈糧泉源甘露維音傳道的分享來對我的心說話!又在我要回診的前一晚,讓我自己打開聖經親自顯明給我看!我就如同聖經上那血漏的女人一樣!耶穌對我說:女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。(馬可福音第五章第34節)
 信實全能的主!垂聽了我的禱告,隔天回診時醫生告訴我,我的子宮內膜已剝落到一個漂亮的厚度,子宮肌瘤生長的位置也可跟我的子宮和平共處!可以回去準備懷孕了!也不用開刀跟吃藥了!
 感謝主!醫治了我!讓我疾病痊癒了!血漏的婦人遇見了耶穌,而我在那天也遇見了神!把一切榮耀、頌讚都歸給愛我的主耶穌!
◢ 保羅牧區/張雅惠 ◤


[天路歷程] 短宣的超級精兵 2017.28

又到了短期宣教的季節,要準備一連5天的行李,你的心中是否跟我一樣「所有東西都帶了!但好像還缺了甚麼?」到底還缺了甚麼?
其實為甚麼要去短宣?
 馬太福音9章36-37節告訴我們,因為耶穌看見許多的人在困苦流離,如同羊沒有牧人一般,就憐憫他們並對門徒說,要收的莊稼多,作工的人少。於是,他差遣十二門徒兩個兩個出去,也賜給他們權柄。並囑咐他們,不要帶食物和口袋,腰袋裡也不要帶錢。除了柺杖以外,甚麼都不要帶(馬可6:7-8)。其實耶穌真正要提醒我們,不要花太多的精神在物質的事上,要把心意放在對神的信心上。但在馬可福音9章18節裡,當父親帶著被鬼附的兒子來找門徒,門徒卻不能治好時,耶穌回應是不信的世代阿,我在你們這裡要到幾時呢?接著,耶穌對他說,你若能信,在信的人,凡事都能。
你有帶最重要的信心嗎?
 也許你會問:「4天的營會可以為這地帶來多少的影響力?」但你可能忘記了!動工在於神,不在於我們。短宣只是一個行動,若不加上(耶穌已經得著這地每個人)的信心,這行動的意義又是甚麼呢?
 雅各書2章22節:可見信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。
 勉勵下一梯要出發的短宣精兵,甚麼都可以忘記帶,但一定要帶「耶穌必復興這地的信心!」
◢ 大學牧區/梁可正 ◤

[天路歷程] 偏鄉宣教的感恩與分享 2017.28

彼得後書3:9提到主的旨意是「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」
 「所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」(太28:19)
 主耶穌不僅親自成就了十架上的救恩,同時也呼召我們要跟隨祂的腳蹤,往各處尋找失喪群羊,完成主所託咐~「將福音傳到萬國、萬邦的使命..」值此末世,搶救靈魂是每個人責無旁貸的責任,相信誰都不能推卸...
 「宣教」既是神賦予所有蒙恩得救基督徒最大的天職,是神自己所命定,當我們有幸參與在宣教行列,成為神重用器皿,是何等的榮耀!
 一直以來,神把宣教感動放置我心,這幾年,雖因環境人為因素,禾場略有調整,但神的計劃和旨意始終未曾改變。
「弱勢靈魂的呼聲」
 「雲林台西」深處偏鄉、是福音極貧瘠之地,人口外移嚴重。由於天然環境不佳,又長期受到工業汙染,農民原賴以為生的農、漁業經濟,頓時失去平衡,在無法生存環境下,不得不往城市另謀出路,因此,留下來的,幾乎都是老弱婦儒,許多家庭不是隔代教養、就是單親或失親者多,以金錢建立的婚姻,使新住民在適應環境和語言隔閡困境下,造成家庭問題層出不窮,離婚率居高不下,有些人因心靈空虛,整天耽溺在醉酒與賭博中,導致家庭破碎,孩童幼小心靈受到極大創傷。在惡性循環下,這些孩童的心靈低落,急需要修復與重建,然而,誰能幫助他們?
「真神介入、生命得翻轉」
 恩慈憐憫的神,確實看到了這些孩童的需要……因神的介入,這地不再是流淚谷,漸漸有了春雨滋潤得著翻轉。
 十八年前「吳宏泰牧師」,在禱告異象中,看到「上帝正為台西在流淚」的景象……吳牧師當下哽咽,毅然回應主呼召。他跟神說:「主!我願意!」
 剛到「台西」,他們一個人也不認識,經歷無數爭戰與考驗,但他們從沒灰心或放棄的念頭。他發現這裡的確有太多破碎不堪的家庭,這群孩子極需要被重新建造…
 神曾指示他:「台西的孩子就像西瓜」,在成長時很怕大雨稀釋掉甜份,若遇大雨淹沒西瓜,西瓜將會爛掉!許多孩子家庭有問題,他們的生命已經不甜了,甚至即將爛掉,自我放棄!神對他說:「要將他們抱起,隔離惡水!」
 因此,他們成立了「西瓜俱樂部」來擁抱孩子,接納孩子,服事兒童,將所有在爛泥中的孩童,及時拉拔上來,安置在神的懷抱!因此有許多孩子找到了屬靈的家,他們不再自暴自棄,對生命和未來有新的選擇和盼望,更找到了生命的價值和意義,「現在每週固定有四十幾個孩子,參與在課輔行列」
「接受裝備青少…

[東台短宣隊] 小王子・大使命 2017.28

【陳家彬報導】配搭聖教會東台教區所舉辦,三天兩夜兒童暨青少年營會上週一於雲上太陽民宿熱烈展開,為了讓孩子們有新的體驗以及更深的關係,此次營會包下整棟民宿進行所有的活動。本次參與的孩子來自南昌、佳蒼、東昌、水源、瑞祥、美崙以及花蓮等六間聖教會,共有43位兒童並21位青少年參與其中;並有當地教會的傳道人、青少年同工以及教會執事配搭參與。
 接續去年主題「小王子的印記」,今年推出「小王子‧大使命」,盼望每一個孩子重新認識成為基督徒的使命,以及我們每一個人一生的意義。除了夏令營必備的大地遊戲以及歡樂水世界之外,孩子們透過瞎子巴底買的聖經故事學會信心的功課、國王筵席的比喻認識真正重要的事情;在頌和弟兄以及鳳珠姊妹生命見證的分享當中,使人看見認識主的人所擁有的福份。
 在營會第二天的晚上,當地教會特別安排了感性的聚會,在聚會當中引導孩子們思想自己的罪,並且重新認識耶穌基督被釘十架的意義,再一次將自己完全交在上帝的手中。聚會當中,孩子們填寫完認罪單之後簽名立約貼上十架,之後丟入火中燒盡,彷彿我們在神面前的潔淨般。
 除了參與營會的服事之外,短宣隊亦參訪了「水源聖教會」,認識教會的歷史以及代禱的需要,在眾人的禱告聲當中,迎接接下來上帝在此地奇妙的工作。

東台短宣分享(一)
https://tnhcspringnews.blogspot.tw/2017/07/201729_6.html
東台短宣分享(二)
https://tnhcspringnews.blogspot.tw/2017/07/201729_14.html
東台短宣分享(三)
https://tnhcspringnews.blogspot.tw/2017/07/201729_90.html 東台短宣分享(四)
https://tnhcspringnews.blogspot.tw/2017/07/201729_75.html





[人倫短宣隊] 與豪豬共舞 教孩子如何管理、接納情緒 2017.28

【南投人倫短宣隊/盛仁武報導】人倫短宣邁向第四個年頭,此次參與服事的人數大人小孩共計27位;參加營會的孩子共92位,是歷年人數最多的一次。同時,新增了當地青少年的培訓,包括有敬拜的課程及恩賜才藝訓練:音控、舞蹈、合唱、節奏。當青少年們得著建立,成為日後教會各項事奉的助力,將是此行的最大收穫。
 營會主題:與豪豬共舞,共分為六小隊,參加的小朋友有小到三歲大到十二歲全部混編在一隊,讓大小孩無形中學習照顧小小孩。小朋友從一開始的陌生打打鬧鬧,透過營會過程的各項詩歌讚美、課程、聖經故事、戲劇、分組討論、才藝的學習,環環相扣引導孩子來認識接納彼此的不同,進而可以增進彼此的友誼, 學習與人的相處。第三天課程結束後,團隊前往部落孩子的家中探訪並且邀請參加隔天的晚會,期盼部落的居民與教會有更多連結。探訪時發現有生病的、有受傷的,短宣隊員為每一個家庭帶來祝福與禱告。感謝主,此次行程的天氣狀況實在好得無比,有時午後的雷陣雨,讓天氣變得涼爽;大家闖水關時又艷陽高照,不得不讚嘆天父奇妙的安排。就連到截稿時正進行下午的陸關的佈置過程,下起了大雨,也擔心無法順利進行,就在午睡結束的五分鐘,雨停了,太陽露臉了。活動將結束時,又烏雲密佈,所以大家儘速結束。如果不是神的作為又怎能如此完美呢?
人倫短宣分享(一)短宣初體驗 心靈態度的轉變
https://tnhcspringnews.blogspot.tw/2017/07/201729_35.html
人倫短宣分享(二)
https://tnhcspringnews.blogspot.tw/2017/07/201729_94.html
人倫短宣分享(三)牽著我的手未曾縮短
https://tnhcspringnews.blogspot.tw/2017/07/201729_55.html
人倫短宣分享(四)
https://tnhcspringnews.blogspot.tw/2017/07/201729_26.html





[路加牧區] 嘉南療養院關懷 傳遞盼望信息 2017.28

【路加牧區/洪若慈報導】6/25的周日下午,路加牧區致嘉南療養院關病友懷活動,透過各小組精心準備的活動,藉著遊戲帶領、歡唱樂歌、故事分享、木笛口琴組表演及帶動唱等節目,與療養院寎友進行互動,見證生命的喜樂並帶給病友們盼望的信息。
 打著台南聖教會的嘉療關懷的名號,是讓病友充滿著期待與雀躍的心情。因為每次的關懷活動,總是讓病友印象深刻,醫護人員亦可感受到豐富的生命能量。據側面了解,台南聖教會已成為嘉療病友及醫護同仁最期待的關懷團體。
 雖然已是每月例行的活動,總有出人意外的恩典與感人的故事。這次遇到病房的安排需機動的調整及臨時分組整合,或是改在烈日中進行活動,以及各樣設備突發狀況,大家仍然興致高昂。藉著弟兄姊妹付出與喜樂,見證上帝的愛在這塊土地的澆灌,清楚的把神的福音傳遞出去,在當日也收到12位病友的回應,願意接受最好的朋友-耶穌。



[摩西牧區] 摩西聯合聚會 四高的膳食療養之道 2017.28

【摩西牧區/蔡靜芳報導】6/25主日崇拜後,摩西牧區再度於雅歌廳舉行聯合聚會,這次的主題是屬於保健型態的講座,特別邀請馬可牧區郭毓軒弟兄專題講解:「一般人三高及尿酸(合稱四高)的膳食療養之道。」
 現代人因生活繁忙,幾乎是多坐少動,多精食少粗食。在坊間餐飲繁多且方便普及之下,經常的外食關係,導致養成多油脂及重口味的飲食習慣,經年累月下來自然就造成高血壓、高血脂、高血糖、高尿酸及代謝症候群等慢性疾病漸漸糾纏上身。綜合上述的各種疾病,毓軒弟兄從各種不同症狀中,提供膳食方面的正確飲食知識及預防方法,供弟兄姊妹參考。如:少吃加工食品、多食各種蔬菜水果、魚類。平常盡量以熟食為主,以白肉取代紅肉,烹煮食物的油、鹽、糖等用量適度,調味盡量清淡,不熬夜充足睡眠,多多運動,增強體能,平心靜氣看待生命,就能平安的活出健康喜樂的每一天。