跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 一月 13, 2019的文章

[南聖頭版] 標竿與異象 沒有空跑沒有徒勞的人生 2019.02

2019年第一個主日,高敏智牧師分享信息《標竿與異象》,新的一年,許多人都會從新立志,為自己立下目標,對一個基督徒來說,我們的標竿與異象是明確的,但我們要如何達到這個目標呢?許多人用盡方法,參與課程努力裝備,可是上課就可以讓我們抵達標竿嗎?課程是「理論」,人生卻是「實踐」,高牧師提到兩種不同層次的成長:「一般型的成長」和「異象型的成長」,前者是我們生命自然的狀態,每天日復一日領受恩典,但是不會有太大的突破;後者是我們將自己獻上給主以後,僕人的生命,開始經歷許多「不可能的神蹟」,我們期許自己,不只是要作一個「好人」,是要作「神的僕人」,不要以一般型的成長為滿足,而是要經歷「異象型」的得勝,高牧師提出三點大綱:一、忘記背後,努力面前;二、竭力追求,向著標竿直跑;三、得從上面召我來得的獎賞。
一、忘記背後,努力面前
 腓立比書3:12「弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」檢視我們的生命,我們容易記得什麼?容易忘記什麼?成功的經歷還是失敗的低谷?高牧師說:要先「記得」,才能「忘記」!記得上帝的恩惠和帶領,忘記「自憐」和「自傲」,有些人帶著原生家庭的傷痕,活在過去的悲痛裡面,有些人抓著生命的成就沾沾自喜,但在基督裡卻要學習忘記背後,才能努力面前。
二、竭力追求,向著標竿直跑
 向著標竿直跑的生命是否會疲乏困倦?有沒有可能努力跑,卻是「空跑徒勞」?在基督裡的奔跑,會走向生命的「安息」,「安息」不是「虛空」,因為我們作工的果效會隨著我們到父那裏去。虛空是什麼呢?如果一生所努力建造的,在永恆裡面沒有價值,就是虛空,就是捕風,如同詩篇90:10「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」生命的目的不是追求長壽,而是經營永恆,我們追求建造的,能不能承受永恆?努力跑,還要抓準方向,認清標竿的位置。
三、得從上面召我來得的獎賞
 「既是這樣,我的賞賜是什麼呢?就是我傳福音的時候叫人不花錢得福音,免得用盡我傳福音的權柄。」(林前9:18) 傳福音的權柄,是每個基督徒都領受的,我們都欠福音的債,甘心傳,就有賞賜,我們所求的也不是自己的好處,如同導管,讓水流得以通過,但沒有一滴水是屬於自己的,神能夠擴張導管的管徑,成就他的工作。努力奔跑的人期待終…

[日語事工] 日語崇拜 仰望為我們信心創始成終的耶穌 2019.02

2019首次的日語崇拜,除了大家互道新年快樂外,川路傳道也傳達了一個重要的信息「定睛在神」這是我們永遠的功課,常常我們因為內在、外在的各樣攪擾或誘惑就有可能轉離神、抱怨、嫉妒、不公、生活忙碌或一切太順利…等,一不小心就離開神。
 一開頭川路傳道就問「你們對信仰有倦怠感嗎?」有時認真想想還真的會有倦怠的時候,那怎麼辦呢? 傳道引用希伯來書12章1-3節給了我們3個方法: 想想我們的屬靈長輩,他們的生命與堅持並一路走來的祝福,找他們或自己的小組長、牧者們,聊一聊,獲取正向能量,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們。堅持忍耐繼續奔跑,但要如何繼續奔跑呢?想想跑步要跑的輕鬆的秘訣不就是不要負重嗎?神不是叫我們來到祂的面前然後卸下重擔,我們就可以得到安息嗎?就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程。不要轉離神,永遠定睛在神身上,有任何過不去的事,思想沒有罪的耶穌為有罪的我們所做的,祂不僅是我們隨時的幫助,十架的故事更是我們永遠的安慰,仰望為我們信心創始成終的耶穌,祂因那擺在前面的喜樂、就輕看羞辱、忍受了十字架的苦難、便坐在神寶座的右邊。那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。
 主日後大家留下來分享自己的領受心得、軟弱,並新的一年的期許與如何更新自己並在信仰的道路裡更加堅定不移,最後傳道為每個人的期許向神獻上禱告。
▌本報訊




[教會消息] 影音培訓計畫-導播團隊課程 2019.02

為了因應教會的十年大計,教會影音部旗下的導播團隊於上周六(1/5)下午開始了2019年的服事培訓計畫,預計從一月份開始約每周一堂課的進度,以整個上半年度來重整整個導播團隊,一方面調整服事老手的部份觀念,一方面也藉機培訓服事的新人,以期達到整體質的提升,而在下半年度開始,則預計進行整體量的擴展,在整年度質與量的調整之下,為十年大計的影音事工打下重要的基礎工程。
 影音恩賜的服事者除了在專業知識與技能上的不斷提升之外,更重要的是服事者本身,因此家彬傳道在第一堂課程當中花了相當的時間來談「服事」的觀念。服事者不應該只是一個做工者而已,而是參與在每一次聚會當中的敬拜者,而跟一般弟兄姊妹的不同之處在於影音的服事者需要一邊聚會一邊作工,因此一個影音的服事者需要有穩定的屬靈生活以及相當程度地參與在教會的各式聚會當中。除此之外,如同各項服事所必須投入的時間與學習,影音服事一樣需要付上相當的代價,早到晚退、平常日不斷進修是服事者的日常,而音感、美感、預感等的感覺培養,更是整個培訓的重點。
 導播團隊在十年的開始展開全新的計畫,企盼讓整個事工著穩健的成長,好面對神在南聖每一個榮耀的計畫。
Q:什麼是影音服事? A:舉凡教會拍照、錄影、播放字幕、音控、燈光、直播等等都屬於影音服事的範疇。
Q:什麼是導播團隊? A:導播團隊是由導播及攝影師所組成的團隊,主要服事內容在於線上直播的畫面呈現以及教會各式聚會的影像紀錄。
Q:我對影音服事有興趣該怎麼辦? A:「基本上」只要是受洗、穩定參與小組及教會聚會者,在所屬區牧以及小組長的推薦之下,都很歡迎加入服事的行列;更多資訊可洽詢韶恩牧師、家彬傳道或阿豆弟兄。
▌本報訊


[牧者觀點] 第二問 2019.02

問:遇到許多非基督徒的追求,我該怎麼辦?轉眼看到教會的弟兄都沒有心動的感覺,我仍然要憑信心等候嗎?
回應牧者:王誠正
 憑信心等候是一定要的!你能想像因著一時短暫的感覺而捨棄了信仰的原則,所帶來的後果嗎?聖經的教導是很明確的,信與不信,價值觀跟世界觀差異太大,往往會絆住我們信仰前進的腳步。
 你可以為此禱告,並且在談話的過程當中詢問自己有好感的未信者是否願意來到教會認識這個信仰。若第一步對方都不願意踏出、參與、試著了解,表示他不是一個願意為你改變自己的男人;若是對方願意來到教會,也許一開始是為了追求你的緣故而來,但是他來到教會,他會感受到基督徒與世界的不同。若是他因此而走進信仰,這時再開始尋求上帝在你倆身上的帶領,也不遲呀!
 這個問題的關鍵是【等候】。不管對方是未信者、還是將來出現的欣賞你的那一位,你都需要尋求神的心意,切勿讓一時的賀爾蒙分泌給沖昏了頭,花了好多力氣卻傷痕累累地結束一段交往的關係。
更多問題與回應請點此
《牧者觀點》專欄,若是生活上遇見難題,需要牧者的回應,歡迎弟兄姊妹投稿。泉源信箱:sprungnews@gmail.com
注意事項: 若牽涉個人隱私或有針對性、爭議性的主題,編輯部有權決定是否予以刊登此專欄的提問,一率採取「不記名」的方式刊登投稿標題請寫「牧者觀點投稿」

[笑話集] 路得記 2019.02

國小的時候,我參加了一個夏令營,營會中有段時間讓各組自由運用,每一組要演出一段聖經故事,我們那組抽到的是著名的路得記!當主帶的大哥哥在分配角色的時候,好長一段時間都沒有人要演路得,於是乎心中那天生的正義感油然而生,我舉起手說我可以演…印象很深刻的是,大哥哥用著很訝異的眼光看著我,數度詢問我「真的可以嗎?」、「真的沒問題嗎?」,而我,意志堅定點點頭說沒問題。
 接下來鏡頭就轉到要正式排演了,大哥哥開始說故事,一邊講一邊帶我們排演,而我就邊聽邊期待著我的角色出現,準備大顯身手,直到他念到「這兩個人兒子娶了摩押女子為妻,一個名叫俄珥巴,一個名叫路得……」
 蛤...?  等一下...  路得是女的...?  路得是女的...  路得是女的...!  路得是女的...!!!  我真的不知道路得是女的啊!!!!!!!
 表面上裝作鎮定的我,其實內心已經完全崩潰了…答應人的事情總不能就這樣反悔吧,所以…只好硬著頭皮完成任務了…
#哥哥您應該先講故事啊啊啊啊 #主日學不好好聽就只好男扮女裝演路得 #路得聽起來就是個男生 #難怪沒有人要自願 #當一個人願意的時候之後上帝就給更多機會
▌文/陳家彬傳道

[每周一字] Elohim 2019.02

Elohim,以羅欣,是聖經中最先出現的神的名字,中文聖經都把以羅欣翻作「神」。這名字的意思是大能者,或是信實的大能者,當受敬拜的大能者。這個名字常常使用在關乎神的創造上,創世記一章全章的「神」字都是以羅欣,是這樣一位大能者創造了天地。
 在看顧人這一面,神也常用以羅欣這個名字,叫接受啟示的人得著安息,也享用了安全的保證,因為祂是信實的大能者。創世記五十章廿四節裏就是這樣使用這個名字。神這個名字在舊約裏使用得最多,從創世記到瑪拉基書都使用過這個名字。

[一月專欄] 祂必為我負責│新的一年從安息開始 2019.02

新的一年,我向神許了一個願望……
 新年快樂,我親愛的家人們!不知道大家是如何規劃這美好的日子? 主耶和華以色列的聖者曾如此說,你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩。以賽亞書30:15  每年新的開始,人們總是期許自己充滿滿滿的正能量,希望新的一年會有爆炸性的突破,但從一開始的盼望轉個身,面對世界的難處與挑戰時,這完美主義的美夢就漸漸的被打醒,好像在這世上,夢想只能是夢想,講的再好聽還是要面對現實。新年,不是一定要許新願望也能活,但很重要的是讓自己將一年的開始就回歸到神的面前,給神作主掌權。
 新的一年,我向神許了一個願望!在新年第一周的週三晨禱時,帶領的玉萍牧師要我們開口禱告,為新的一年立志,我向神禱告,雖然我身邊有眾多的難題,但我希望我們的神能先幫助我成為一個好的牧者,當我講出這一句的時候,神奇的事發生,我的下一句話竟然跟主領者是一樣的:「主(你)必為我負責!」當下我就流下了眼淚,主領者繼續說:「祂必除去我們心中的羞恥,使我們真實與神相遇,在愛中相遇!」當下我真是完全得著上帝所給的應許,這應許的感動與我當年神應許我考神學院的感動是一樣的,雖眼未見但我知道我已經有平安在心。
 很感謝神,在我不順遂的時候仍然先選擇了敬畏祂… 敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。箴言9:10  我以前所認識的經文,有了被證實的憑據,從那天開始到今天,每天都活在神應許的喜樂中,而神也真的一步步的帶領,讓我看到祂向我顯明的心意,神真的是奇妙又真又活的上帝。
 人要得著安息,勢必要先做對的決定:回到祂面前!人往往常在被倒空時才會懂得仰賴神,但其實我們可以有另一種選擇,就是在事情沒有發生的時候就懂得仰望與交通的功課。 相信今年2019年會是很特別的一年,除了教會事工硬體進行外,我們也預備自己讓完全的被倒空,讓神完全的充滿,經歷神同在的美好。
 新的一年,期許我們不再求世俗的新年新希望,反之,先求神的國與神的義,你一切所需要神必親自加添!

[牧者心語] 走在應許中 2019.02

以賽亞書34章講到上帝憤怒與審判。當上帝很溫柔的勸人聽祂的話的時候,人常常拒絕聽,隨之就有審判。以至於耶和華向萬國發怒進行審判。但是以賽亞書35章是神的美好祝福。就像是走在森林迷霧中,看不清楚前面的方向。但是有一道光線指引前方路,當走出迷霧森林,撥雲見日般的喜悅,找到生命的出入。再次見到新天新地將來臨,上帝的子民必然歸回。
 罪使得以色列人離棄悖逆神,人離開神就像曠野的乾旱沙漠-貧瘠而匱乏,但是因著神的拯救,這一切都將過去。眼淚哭泣悲哀都不在,一切要成為歡喜。神最終將摧毀黑暗勢力,神的公義和憐憫,讓人歡欣雀躍,神的子民將在神那裡享受豐盛的恩典。第一節說「曠野和乾旱之地必然歡喜;沙漠也必快樂;又像玫瑰開花」。耶和華的園子要重新恢復祂的喜樂。以賽亞書33:9說到猶大因著亞述的攻打,所有的植物已衰殘,因著主的救恩已臨到,都要重新發旺,重新得著神所賜的華美。生命中,總有坎坷、低谷,當我們面對難題時,當我們知道有一個極大的盼望在前方等著我們,我們需要用信心來仰望,不必畏懼仇敵,千萬不要怕錯對象。不要怕亞述這些仇敵,不必怕環境如何。既然知道神是全能的,祂必定掌權,我們要全然交託。唯一所當怕的就是神-要敬畏耶和華。
 瞎子得以看見、聾子得以聽見、瘸腿可以起來行走、啞巴可以說話,這些醫治,讓人想到耶穌所行的神蹟,是翻轉生命的奇蹟,也是使生命更新的神蹟。這些病痛都要被醫治和恢復。耶穌的醫治不只醫治我們的身體,也醫治我們的心靈,是身心靈完全的醫治。神使曠野有水發出;沙漠裡有河湧流。發光的沙要變為水池;乾渴之地要變為泉源。這些被咒詛的地,都要被神全然的醫治和恢復,這是死灰復燃、死裡復活的神蹟。神的救恩臨到,一切都要被改變。這真是充滿盼望的一段話。在成大醫院的探訪隊裏最常思考的一個問題,當病人已經病的那麼嚴重時,我該如何安慰他們?唯一的答案是讓他們認識主耶穌,為他們的生命帶來光和愛,在基督裏有永生的盼望。人不能沒有希望,失去希望就再也走不下去。
 生命中有一條聖路是不同的選擇。污穢人不得經過,專為贖民行走;行路的人雖愚昧,也不致失迷。那條路沒有猛獸只有被神救贖的百姓。這是一條恩典之路,我們將不會因著我們的有限而犯罪偏行己路,神會調整我們的眼光使我們有路可走、不再迷路,穩妥的行在這條救恩之路。但願我們都走在這條蒙福的聖路,這是一條歸回的道路。第十節說「耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;…

[天路歷程] 耶和華是我的拯救 2019.02

在去年的10月份婆婆突然身體出狀況,她從以前白手起家,家裡所有大大小小的事都是她一個人扛起來,當時承峰年幼時身體脊椎嚴重側彎開到數次,醫院生意兩邊跑,不管是生意上或是體力都耗盡了,長期的壓抑,婆婆又是內向的人,常不會把事情說出來,包括已經認識神多年了,也不會習慣交託給我們的主,也不常親近神,導致現在得到是肺腺癌,在還沒發現之前,都以為是感冒咳嗽治療,後來才知道肺部已經積水怎麼嚴重了,這幾個月中,我感受到家裡真的不能有人生病,整個家庭忙出忙外,加上又顧小小孩,真的我跟承峰都累垮了…當時聽到婆婆是肺腺癌我非常擔心,一向都是婆婆在扛起這個家,她是我們的支柱,我完全不知所錯,不知道該如何示好,我只能呼求天父給我無比力量,做生意來的智慧,使我不管遇到什麼都不要膽怯,「甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」歷代志上4:10
 每天的禱告~「在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切」羅馬書12:12
 靠著神每天加力量,我的精神體力真的是無比,早上在忙生意,愛恩醒來把她帶下去忙,邊做家事還可以做生意,這些從神給的力量,感謝主每天加添給我,在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能,現在婆婆每三個禮拜要做一次的化療,台南台北兩邊跑,真的很辛苦,公公也一起陪伴她,雖然很不捨,但只能求神賜力量體力加在他們身上,也讓婆婆減輕化療的疼痛,神說:你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。
 耶和華是我婆婆的力量,婆婆的詩歌,也成了婆婆的拯救,這段時間是婆婆跟神最親近了,求神幫助婆婆每一分每一時刻都要緊緊抓住神感謝主。
▌保羅牧區 楊麟鈞 

[天路歷程] 監所福音見證 天上來的喜訊 2019.02

監所福音帶出新生的盼望
 聖誕節對許多人而言,想到的大都是聖誕老人、禮物、聖誕大餐等。然而,對蒙恩基督徒而言,耶穌才是真正的主角。尤其對曾經深陷迷惘、重獲新生的監所弟兄,耶穌降生對他們更有著非凡的意義與新生的盼望。 康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。可2:17  這些年深深體會,因一時失衡、身陷囹圄的收容人,唯一能讓他們生命翻轉的途徑,就是帶領他們認識獨一真神,也是救贖的源頭-耶穌基督,透過神的話,指示他們當行的道路。 因此,不論個輔『諮商協談』或者團輔『心靈重建』我都以基督犧牲、無私的愛切入,更常坦言自己是一個蒙恩的罪人,若非『神赦免的愛』,今日已不知何等光景?
親嚐主恩的美味
 輔導過程,難免遇到信心軟弱、或心情沮喪,處於絕望邊緣的人,我會鼓勵他們尋求耶穌。當他們聽聞有位永活真神,正在尋找世上所有失喪流離的靈魂,能救贖他們脫離罪惡綑綁,擺脫過往的自私、驕傲、卻是一無所知的光景,要賜給他們一顆新的心和新的靈,重新領受真理教導,使罪得釋放、並學習如何過敬虔、知足的生活,親嚐主恩的美味,這對身陷囹圄的同學而言,是何等寶貴的救恩。
 或許世人眼中,他們曾被看為卑賤、甚至棄之如敝屣,然而,救贖主卻視他們為珍寶,使曾經破碎不堪的生命,得以重新被修復、建造。神的話更如『腳前的燈、路上的光』,天天引導、光照在他們心靈深處,產生奇妙的影響。如今他們迫切想要受洗,歸入主名下,成為新造的人。同學們對真理的渴慕更加積極。三月底已有七人報名將接受洗禮,相信他們的心都已預備領受這美好救恩。這也是神賞賜他們最珍貴的禮物。
絕處逢生的喜悅
 值得一提,有位想放棄自己,蒙恩得救的弟兄,見證他過去何等敗壞與不堪,認為這一生將不再有任何指望,沒想到認識耶穌使他生命完全翻轉,他形容為『絕處逢生』。現在他每天讀經、靈修,並抄寫聖經,浸潤在神話語中,得到很深的滿足。同時決定假釋後獻身傳道。他分享認識神之後,神大大調整他的眼光,對過去所看重的,如今已不再執著。如同保羅所說:為了得著耶穌基督,寧將萬事都看做糞土。他坦承信主後,改掉許多不好的習慣,並重新找到人生目標,不再活在渾渾噩噩的虛浮假象中,他渴望過真實生活,讓耶穌掌權他的生命…從破碎到自由,目睹整個生命被轉化的過程,再沒有比這更令人感恩和欣慰的事。 願神不斷用祂的慈繩愛索,將所有失喪靈魂,牽到祂愛子的國 度,重新找到生命存…

[路加牧區] 牧區新年感恩聚會 領受上尖下流的恩典與祝福 2019.02

上周日(1/6)在新年的首個主日午後,路加牧區新年感恩聚會於雅歌廳熱鬧展開。牧區眾小組分做ABC三大組,每大組各自預備兩個節目並由小社青聯合推出一個節目,一連串的表演包括熱力舞蹈、帶動唱、民謠、黃梅調、流行金曲、中英文詩歌等,多元的節目豐富了整場兩個小時的聚會,其中盡是活潑與歡笑。從孩童到年長者都歡喜參與,更不乏全家同心合一地投入事奉,恩典滿溢。
 此次感恩聚會中有幾位特別受邀的朋友一同參與,他們都是弟兄姊妹們還未信主的親愛家人與朋友。透過輕快活潑的節目及會後的聚餐,讓他們能夠親身體會到教會的愛與喜樂,盡情享受在一個愛的大家庭當中。盼望未來他們能夠繼續加入教會,一同來領受福音的果效。
 會中韶恩牧師更以「上尖下流的恩典」勉勵各位弟兄姊妹,以四點簡要的內容讓眾弟兄姊妹們檢視過去的自己並展望新的突破。新的一年有新的挑戰,相信被揀選的我們都能充滿上尖下流的恩典;為著這個恩典,我們要有夠大的量器待人、必先去掉自己眼中的樑木纔能看清楚的心、尊主的話行而成為祝福、並且要立穩根基在基督的磐石上。
 對於被揀選的人,這不只是勉勵與警醒,更是一生的挑戰。在新年的開始,願神祝福領受祂話語的人。我必震動天地。到那日,我必以你為印,因我揀選了你。(哈該書2:21-23)
▌路加牧區  余明威報導




[大衛牧區] 佳里榮家福音出擊 勉勵新的一年 活在神話語的話語中 2019.02

佳里榮民之家是第三軍團各牧區共同服事的禾場,每個月的第一週都是由大衛牧區來負責。2019新年的第一個主日下午,大衛B組的弟兄姊妹前往佳里榮家服事,各牧區每週前往佳里榮家,就是希望給在佳里榮家的伯伯阿姨們一個恩典,讓不能來到教會的他們,在佳里榮家可以有「主日崇拜」。因此,每次的聚會我們都會有「信息」,不管信息的呈現方式是戲劇或者是講道,都希望伯伯阿姨能夠聽見神的話語。
 這次的信息主題是「神話語的重要性」,誠正傳道用提摩太後書3:16勉勵「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的。」來告訴所有聽的人: 神的話語是很重要的,對我們的生命有很大的益處,所以一生都要好好謹守上帝的話語。
 大衛B組也帶來精彩的節目,有新成軍的木箱鼓媽媽團、社青活力敬拜詩歌、木笛與長笛的組合,最後在《奇異恩典》大合唱中,祝福伯伯阿姨們在新的一年當中,能夠在上帝的恩典與真理話語當中。
▌大衛牧區  王誠正報導





[彼得牧區] 奇祥小組年終感恩聚餐 分享神恩典 新年自我期許 2019.02

上月30日是2018年最後一次小組聚會,也是大家引頸期盼的一家一菜聚餐。開始由雅筑姐妹以《祢的話》及《常常喜樂》帶領大家敬拜神,並分享在牧師話語的激勵下,如何突破自己爭戰得勝且越服事越甘甜的經歷。
 接著子安弟兄分享今年對神的感謝,面對生活、教養及即將到來的新成員各樣事上有著各樣的掛心和憂慮,但因著神的話語得著安慰、得著力量,也看到孩子的成長和神的保守。佳芳姐妹分享回首自己在同一個職場上工作了17年,和周遭的同事一同經歷人生的每一個階段,現階段因著小組弟兄姐妹們的陪伴,心中充滿感謝,也體會到上帝揀選的奇妙,必須自己走在當中才能明瞭。
 主領岱伶姐妹以熱鬧有趣的破冰和比手劃腳帶入主題,讓大家以自己抽到遊戲的字卡分享今年的感謝,字卡內容包括有盼望、有信心、有影響力、忘記背後、彼此代禱、穩定聚會、凡事交託等等,大家分享過去對神恩典的感謝和讚嘆,未來對自己在神道路中的自我期許。
 生命的分享總是帶給大家無限的感動和激勵,而每位弟兄姐妹的字卡就像是為自己專門設計的,那樣切中要點,神與小組每一位同在。聚會結束後,大家快樂用餐,也搞笑拍照,正如牧師說的,弟兄姊妹在一起吃喝玩樂就是神同在的見證!
▌彼得牧區  邱瑩佩報導






[約翰牧區] 社青聯合 年終感恩交換禮物 齊心邁向2019 2019.02

上月29日周六約翰社青心愉、映潔、宗緯、雨晴四個小組年終感恩聯合聚會,地點在組員柔慈開的Quinny咖啡店,空間使用不僅寬敞、溫馨,餐點也很精緻,現場大約40幾人左右,由郭恩容區牧帶領大家敬拜,學習數算神的恩典,開場是劭凱、鳳瑤的街舞表演,默契十足搭擋及精湛的舞步,使得全場尖叫連連。
 接著由主持人劭凱、品妤用角色扮演的方式,帶大家交換禮物驚喜不斷,過程中穿插了二段精采娛樂節目,由敬倫指揮率領社青小樂團演奏「台南的聖誕節」,因有手鐘使不擅長樂器的人也能一起快樂參與音樂饗宴;節目高潮是奕任、心愉的模仿秀,分別模仿藝人蕭敬騰、黃小琥,穿透力的歌聲及模仿能力讓大家笑得合不攏嘴,最後大家手牽手圍大圓圈,在恩容區牧的祝禱中結束了2018最後一週的聚會,齊心邁向2019!
▌約翰牧區  李映潔報導



[高中牧區] 忘記背後 努力面前 挑戰2019 高中牧區來了!2019.02

上周六(1/5)高中牧區用精彩的群體動力開始2019年;在熱鬧爆笑的氛圍裡,享受在主裡與弟兄姊妹肢體連結的喜樂。 
 區牧慧貞傳道預備了豐富的題目,分為聖經題、哇咧題、起笑題和時事題;雖然看似搞笑、無厘頭、「ㄔˇ」度破表,各小家在搶答題目時無不卯足了全力,新朋友也加入high翻。競賽到最後,由小涴小家奪冠;過程中雖然有競賽的緊張,卻更多是彼此加油打氣的正向創意。
 位於三個學生牧區的中間,高中牧區雖然是教會裡年輕的一群,卻承上啟下,創意、行動力一再讓成人牧區驚艷。
 2019年一開始,高中牧區用行動讓人看見合一喜樂的美好,也同時期許,在言語、行為、愛心、信心、清潔上,叫人不敢小看。
▌高中牧區  李純子報導










[國中牧區] 2019首次聚會 喜樂參與新事工 中立哥分享朝興啟能配搭 2019.02

2019年國中牧區的第一次聯合聚會,在B組同工的敬拜後,校園福音團契同工介紹今年寒假在遠東科技大學舉辦的營隊,由大學生所自製的宣傳影片帶出今年的主題:give me friends成為我的夥伴吧!
 接著,便是本週的專題分享,由於2019年國中牧區將配搭參與第一軍團在朝興啟能中心的外展事工,因此邀請到馬可牧區的中立哥來國中牧區分享。中立哥服務於台南啟智學校有26年之久,對於身心障礙學生的照顧有豐富的經驗,並舉出許多實際的個案,讓國中生們能更瞭解如何與身心障礙學生相處。中立哥特別提到與身心障礙學生互動必須要有同理心,而不是抱著同情的心態,並強調他們也是上帝的子民,都是我們的好朋友。
 最後,中立哥也分享到在朝興啟能中心的服事經歷,敬拜、詩歌分享、簡單的體能活動與一起的禱告。整晚的分享相信能讓國中牧區的學生們更瞭解,也有預備心與喜樂的心參與這樣特別的事工。
▌國中牧區  邱宏達報導