跳到主要內容

文章

目前顯示的是 十一月 5, 2017的文章

[南聖頭版] 本週六晚上 軍團盃微廣告暨秋季音樂會 2017.45

幾年前教會開始拍攝自己的微電影,並配合論壇報主辦的全球華人金鷹獎,是教會媒體工作的一大突破,而微電影透過網路的傳遞,可以帶來更大的果效。不管大人小孩都喜歡「故事」,好的故事講述人生,讓人在其中細細品味,產生共鳴,今年,教會舉行軍團盃的「微廣告」聯展,取材自我們周遭的人事物,小小的故事,雋永的感動。今年共有五部「微廣告」,每部限時3分鐘,全由劇組人員編導、拍攝、剪輯,再次用畫面傳遞福音的信息。
 微廣告聯展訂於11/11(六)舉辦,並配合教會的秋季音樂會,歡迎弟兄姊妹共襄盛舉。
今年各牧區、軍團的主題、劇組人員如下 第一軍團:馬太、摩西、國中牧區主題:一件西裝劇組團隊:頌和傳道、雲翔傳道、依津姊妹第一軍團:馬可、但以理牧區主題:天亮劇組團隊:翊倫傳道、姿儀姊妹、環竹傳道第二軍團主題:花香劇組團隊:家彬傳道、維音傳道第三軍團:保羅、大學牧區主題:例行檢查劇組團隊:頌清傳道、慧貞傳道第三軍團:彼得、大衛、兒童牧區主題:斑馬線的天使劇組團隊:亭惠姊妹、銘燻區長、彥君傳道 ▌本報訊





[門訓消息] 十一月門訓新課《輔導協談技巧》《認識聖經》《腓立比書》《詩歌智慧書》2017.45

上週門訓課程《靈修與禱告》、《認識聖經》結業,士弘、靜萍傳道伉儷合開的《靈修與禱告》,靈修是基督徒生命成長的關鍵,使我們與神親近,讀經,是上帝對我們說話;禱告,是我們對神的回應,二者缺一不可,可是我們是否因為生活忙碌或生活困境,屬靈生命卡關,覺得沒時間禱告、無力禱告、不知道怎麼禱告,與神漸行漸遠?課程中也操練弟兄姊妹先從「一分鐘禱告」開始,重點包括:專注神的話與(某一句經文),反覆思想其中的意涵,抓住經文中的「感動點」,開啟與神的對話,或是在禱告中,靜默等候聖靈的聲音,祈求上帝為目前的處境指引方向。
 高頌清傳道的《認識聖經》,提到整本聖經,以神與人的「約」為主軸組成新舊約,描述這個世界怎麼了、怎麼辦?從創世紀,上帝的愛開始—到人的犯錯—「伊甸園」中,「分別善惡樹」產生「罪的源頭」。到啟示錄,闡述「罪的結局」、再以上帝的愛結束—「生命樹」的永生、迎接「新天新地」,期盼我們都能更了解上帝創造世界善良純全的心意,活出主的旨意。
十一月新課 認識聖經 高頌安傳道11/7週(二) 晚上7:30大衛廳初信造就陳家彬傳道11/7週(二) 晚上7:30211教室輔導協談技巧駱重鳴傳道11/7週(二) 晚上7:30但以理廳提摩太前後書尤昭然牧師11/8週(三) 上午10:00大衛廳腓立比書歸納法查經張雲翔傳道11/10週(五) 晚上7:304F走廊 課程異動 詩歌智慧書導論高翊倫傳道延後至11/14(三)開課207教室 ▌本報訊


[教會消息] 登山隊雪山行 體會靠主而得的喜樂 2017.45

南聖258登山隊於上週一至週三(10/30-11/1)前往攀爬雪山主峰、東峰。登山隊由林金惠隊長領隊,一行15人於週一上午在教會集合禱告後出發,歷經約7個小時的時間,抵達位於武陵農場內的雪山登山口,開始這一段登山的旅途。
 從出發時時間有些許的耽延,在過程中幾乎每次都會考驗到的體力問題、高山適應問題,甚至有人跌倒受傷(所幸僅是小傷),這些問題都在不意外的狀況中發生了,正如同基督徒對上帝的信心一樣,經歷這些考驗乃是上帝允許的,也會為我們帶來更美好的安排。
 始料未及的事也出現在這一次的行程中,第二天下午,登山隊員中有幾位較晚登頂,延遲了返回山屋的時間,在返回山屋的途中已經天黑,雖有頭燈照明,但夜晚在黑森林的樹群當中,幾乎難以辨識路線、方位,這幾位隊員和在山屋等候的隊員們都做了同樣的事,就是向那搭救我們的神禱告;另一方面,山屋的管理員也協助進入找尋,所幸這幾位隊員仍在正確的路線上,只是因為在黑暗中不敢貿然行動,所以速度較慢,很快的就被找到。能夠在這黑森林的迷途中,平安而返真是上帝最大的恩典與保守,這靠主而得的喜樂真是我們的力量。
 登山隊員們一同經歷了這一段不平常的旅程,也體會到上帝同在的信實;大夥們帶著神所賜下的平安,拖著疲憊的身體,前往預定好的餐廳一起慶祝完成旅程,也在神面前獻上感謝!
▌路加牧區  劉韶恩報導






[教會消息] 愛在長榮中學 專科班訪信望愛社 2017.45

11/01(週三)上午教會派遣專科班師生共九人齊聚於長榮中學(長中)校牧室二樓的禱告室分享福音,對象為長中信望愛社的社員。這些社員為長中中學部國一和國二生所組成,共17名。其中有半數的孩子沒有教會生活,有三分之一的孩子沒去過教會,所幸的是這些孩子能在長中成長,聽聞福音。
 這是台南聖教會第一次接觸長中的信望愛社,南聖一行人一抵達長中校牧室門口,校牧室主任牧師及其他牧者熱情的接待,享受在主裡同工的喜樂。聚會在謝溫淑師母引言中開始,透過鳳珠傳道帶大家歡唱《在主愛中》、《幸福》及《這一生最美的祝福》和生命見證的分享,鼓勵信望愛社的社員要來認識創造宇宙天地萬物的主宰,生命就會被引導和醫治,曾經存在的缺憾和苦難也會變成榮耀,還可成為周遭人的祝福。
 頌和傳道現身說法並以其成長的心路歷程分享,過去扭曲的價值觀如何被上帝挽回,只有用上帝(創造者)的眼光看自己才能接納自己,活出上帝創造我們生命的質感。此外,頌和傳道也以其所拍攝的微電影《瓦器》及多部勵志小短片來鼓勵社員,強調生命的價值在神手中。雖然只有兩堂課的時間,卻豐富了年輕社員的生命,已相約11/15日再會!
▌本報訊





[教會消息] 我的家要榮耀主 十一月家庭祭壇日 2017.45

進入十一月,迎接感恩節,但願每個家庭都能築起感恩的祭壇,2017年進入尾聲,數算過往的這一年,上帝為我們行了哪些大事?我的家庭是否合神心意?在忙碌的日子裡分別出時間,全家一起敬拜神,讓每個家庭都能榮耀主名,教會訂於11/19(日)或11/26(日)舉辦家庭祭壇日,二個時間擇一,鼓勵每個家庭邀約未婚社青或是家人未信者一同參與,「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」
▌本報訊

[今日我最美] 2017.45

小小的我們,是希望的種子 隨風散發光與愛,成為傳播愛的使者! 讓我們的笑臉,綻放溫暖的陽光 將基督的愛,高聲傳揚!

[教會消息] 牧區打掃輪值分配&注意事項 2017.45

每週六禱告會後的牧區打掃時間,感謝各牧區的弟兄姐妹共同維護教會整潔,因應教會的場地使用習慣,打掃區域重新做調整,請參閱表格。另外,也請牧區小組一起配合,使用完教會場地,請於離開前帶走您的垃圾,若遇特殊聚會(聚餐、美工製作……等),請確實清潔桌面、地板,留給下一個使用者乾淨的空間,謝謝!
▌本報訊

[牧者心語] 飲食有節,受苦有益 2017.45

中國有句成語「民以食為天」,意思就是人們把糧食看成是生活當中最重要、賴以生存的必需品。過去,人們總擔心營養不良而盡量的吃,現在人則害怕肥胖、血壓高,所以聽說哪種食物能夠減肥、降脂,就會對它倍加重視,大吃特吃。人們總是時刻關注著、改變著生活中的飲食,試圖讓自己吃出健康來,可是往往適得其反。人體所必需的營養素和活動所需要的能量,其實就蘊含在我們經常食用的果菜、魚肉之中。合理的常規飲食,已能補充人體必需的營養,滿足人體功能活動的需要。科學家透過老鼠的研究,甚至還發現限制卡路里會使老鼠壽命更長,並且能夠健康的生活。研究人員也發現透過少量的飲食可以減緩細胞的衰老過程。琉球人的壽命比美國人長,但是他們每日所食的卡路里只有美國人的60﹪;他們不但比美國人長壽,也遠比美國人健康,他們得心臟病、乳癌、前列腺癌、直腸癌的比例遠比美國人少很多。
 生活太安逸,要吃就吃,加上不勞動,又不運動,看似舒適的生活,其實是有害的。要吃就有得吃並不是福氣,反而飲食有節、適度的飢餓才是福。現代父母捨不得讓子女餓著,孩子們要甚麼給甚麼,其實並不是健康、有智慧的觀念;適當的給子女一些「苦難」,讓他們少食多勞,才是有益他們的身心健康。
 飲食上我們需要節制、甚至適度的飢餓,才有益健康,心靈上又是如何呢?人們總渴望平順、無災無難,期待在安逸中過日;因此,一般人都認為:人會遭受苦難,不是自己、就是他人造成的。可能是在某些事情方面做錯了、可能是犯禁忌、或是有業障、或是倒楣運氣不好,或是被他人陷害…。總之,一定是人造成的;而「宗教」就是當人受苦時,幫助人理解苦難的因由,進而幫助人脫離苦難。然而基督徒的信仰卻和這些觀念恰恰相反,基督徒的信仰不是讓人免除苦難,德國神學家潘霍華曾經說過:「基督呼召一個人,乃是呼召這個人為基督受苦、為基督受死!」這意味:當一個人決志信主,受洗成為基督徒,也就是決定他的人生開始要走一條受苦的道路。聽起來還真是違背人性,事實上,上帝讓基督徒受苦乃是有很深遠的意義,有其目的: 受苦使我們願意悔改,脫離罪惡轄制,使我們走在上帝的道路之中。受苦使我們願意改變自己,順服上帝的旨意。詩篇119:71「我受苦是與我有益、為要使我學習你的律例。」 受苦使上帝的旨意成全。約瑟的故事告訴我們,因著他的受苦使得整個以色列民族得拯救,使上帝的的計畫被實現。受苦使更多人得到上帝的祝福。正因為保羅的受苦,而使福音廣傳…

[實在好生活] 台灣媽媽的味道-紅燒五花肉&醬瓜肉燥飯 2017.45

這次姿儀媽媽和川路媽媽、維音媽媽三個小組聯合,特別請到道育哥來傳授日本媽媽、還有韓國媽媽經典的台灣菜。「紅燒五花肉」和「醬瓜肉燥」,做法不難,食譜如下:
醬瓜肉燥材料 絞肉1台斤醬瓜1小瓶   蠔油30cc醬油60cc米酒30cc蒜6瓣紅蔥頭5瓣白胡椒粉二砂30g黑糖30g水(高湯)  秘訣 請買脆瓜罐頭肉和蒜,紅蔥頭下去炒,炒到肉變白,就加調味料,水最後加,加到醃過肉再多一點點,煮30-40分剛煮好的肉燥較不好吃,要放涼,讓肉慢慢熟成,會更好!兩道菜都有用到二號砂糖和黑糖,但不用白糖。黑糖較香但較不甜,二砂較甜,但香味較不夠。兩者皆用以取得平衡,黑糖也會幫助料理上色,增添視覺效果。醬油、糖、蒜頭、紅蔥頭、米酒、白胡椒粉,這幾味就可以變出好吃的台味喔! 紅燒五花肉材料 五花肉 1000 g                       蔥 3 支                                    蒜 6 瓣                                           薑 少許                                        蠔油 60 cc                                           醬油 60 cc                                    米酒 30 cc                                        二砂 30 g             黑糖 30 g             白胡椒粉 少許            水(高湯) 秘訣 肉塊要先煎炒過全部材料放下鍋後水醃過肉就好,中小火,看肉的大小,大約一指半的寬,40分-50分(肉大一點的話就50分鐘),中小火燉煮40到50分鐘若無高湯,可用開水取代
▌林姿儀姊妹





[天路歷程] 訪土耳其-岩洞教堂與世界的雙面刃 2017.45

九月的土耳其之旅,拜訪了啟示錄提到的別迦摩、以弗所,還有傳說是約翰和馬利亞晚年居住的伊茲米爾,以及來土耳其必訪的卡巴多奇亞、伊斯坦堡等等,每一站都有滿滿的收穫,分享一點點我的旅記。
岩洞裡的信心之光
 位於土耳其中部,卡巴多其亞有壯麗的岩石風化區,三百萬年前火山爆發、熔岩噴出,經過風吹雨打,形成獨特地貌山洞,奇幻又綺麗!(來這裡最適合搭熱氣球飛上天看日出、高高低低地貌和滿天形形色色熱氣球,真是好美好讓人興奮!)而這麼美麗的地方也曾是被迫害基督徒前輩躲藏的家園,由於這複雜的地形適合躲避,基督徒們便在此定居群聚,建立住屋、教堂,創作壁畫,除了露天(地表以上)的岩洞,也有地下城市,功能完備,令我驚嘆!
 洞六教堂裡的濕壁畫畫得很是細膩講究,濕壁畫是什麼呢?它和一般壁畫不同,必須以石灰泥在牆壁或天花板上打底,再將研磨好的顏料摻入清水製成水性顏料,然後將顏料塗在剛抹在牆壁表面的濕灰泥,且必須在牆壁潮濕的時候,把輪廓顏色全部完成,待灰泥乾燥凝固之後,才得以長期保存於牆壁表面。躲藏的洞穴環境想當然爾不是一個作畫的好空間,光線也不足,然而信徒們仍想辦法將洞穴畫成教堂,仰望神的光亮而立,真是見證教會不在乎建築物本身,凡奉主的名同心聚集便是了。(可惜濕壁畫不允許拍照,大家有機會親自到訪再欣賞它)
 地下城市更特別,蜿蜒又龐大,我們參觀的卡馬克里地下城共有8層,是當地其中一個地下城,格局和傢俱包括防衛大石、數間家庭房、拴動物處、餐廳、廚房、教堂(設禮拜桌)、酒窖…,這規格之壯觀讓人想像當年在這裡生活的一群基督徒數量之龐大。
 一開始還沒親自來到這地,閱讀相關資料時,我覺得這是一個屬靈前輩受難的苦地,然而,真的親自參觀卡帕多其亞時,卻覺得其實不能這樣理解。記得那幾天靈修進度剛好讀到使徒行傳,被囚的使徒保羅在獄中唱著讚美詩,安慰看守他的獄卒,後竟反而成為獄卒信仰的幫助者……。我想,若非出於真正跟隨的心,這群前輩們也大可不必在此洞穴躲藏,我想他們的地下城當時一定也充滿讚美禱告的詩篇。即使他們早就都不在這裡,這群前輩現仍用他們曾經有過的生活環境向後人見證愛神的心。 希伯來書11:13 這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。
世界是雙面刃
 這次土耳其之旅,也是我第一次去到回教國家,每天接觸包著頭巾的女生和清真寺低沈喚拜聲,也實際踏…

[門訓迴響] 教會與事奉(一)2017.45

這次與小組成員一起參加門訓,重新調整自己事奉的眼光。最感觸的是希伯來書10:24-25節「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」為何我們要聚會,要在教會(屬靈的家中)基督徒要互相「激發愛心,勉勵行善」,成為互相扶持的肢體聯絡。尤其在這彎曲悖逆的世代,自我中心、強調個人主義、自掃門前雪,使許多人的愛心會漸漸冷淡。作為基督徒,我們如何彼此堅固成為一個愛的群體,共同扶持。尤其看見別人的需要去關心、代禱。真實的要去關心一個人是需要付上代價的,例如時間、精神,而這些若只是因著人自己本身去做而不是看見是為主做,且做在主面前,就很容易疲乏!然而這也是神要我們學習去做的,正如耶穌已做榜樣為門徒洗腳。詩篇133:1-3「看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。」 
▌彼得牧區 林孟德 


[門訓迴響] 教會與事奉(二)2017.45

這學期明松小組一起選修了恩容牧師的門訓課程,讓我們透過恩容牧師精闢的分享再次領受事奉的生命中的甘甜與祝福,恩容牧師說:「愛是信徒最大的動力!」使我非常感動,因為正呼應了新的年度中我對媽媽小組姐妹們牧養的感動「我愛妳,因為我把妳當成家人。」在小組中弟兄姐妹們,常常花很多時間聚在一起彼此關心代禱,也會一起吃喝分享,很多人不習慣這樣的生活方式,因此難以融入,我告訴姊妹們說因為我愛妳們,妳們是我的家人,因此每週的媽媽小組開放家庭聚會,在我的家中聚會,姐妹們就像是家人般溫馨喜樂。
 在教會中我們都互為肢體,凡我們所做的都是基於愛主的心,將上帝的恩典分享出去,讓人感受到神的愛在當中。在教會種種的事奉和服事都是上帝的恩典,因著彼此服事配搭,凡事為主而做,我們都是活在神恩典中的人。恩容牧師說:「我們必須被神的愛充滿才能去愛人。」在教會種種的事奉和服事不是律法的要求,而是我們看重我們和神的「關係」,我們都是神的兒女,教會是我們的家,以上帝的心意為中心,眾人以為美的事要留心去做(羅12:17),願我們的生命能與上帝榮耀的呼召相稱。謝謝恩容牧師的教導,在教會中總能看見牧者成為我們最好最美的榜樣。
▌彼得牧區 林曉淳 

[門訓迴響] 教會與事奉(三)2017.45

和小組員一起參加恩容牧師的「教會與事奉」的門訓,使我們小組受益匪淺。門訓雖然短暫只有兩堂課,卻讓自己有更多反省。 教會是什麼?「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。」(以弗所書2:19)教會是指一群蒙召出來之人的聚集,這些蒙神所選召的人,脫離了世上罪惡、黑暗的權勢。他們聚在一起,遵從神的命令,敬拜神,過彼此相愛的生活,讓神的靈可以在他們中間自由運行、帶領,這就是教會了。信徒相聚在一起生活,就是教會生活。教會生活「又要彼此相顧,激發愛心,免勵行善。你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉。既知道那日子臨近,就更當如此。」(希伯來書2:24-25),「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音13:35)受洗不久時,因為和教會的牧者、會眾大多不熟悉,除了主日崇拜,只會出席一些如鷹之夜,或年度聖誕劇。反而媽媽小組和家庭小組卻從未間斷過,小組長一直邀約查經、禱告會都婉拒了,因為當時覺得「一個禮拜每天都去教會,沒必要吧!」後來因著對《聖經》裡的內容入迷,小組長也每週約一天一起靈修,內心非常渴慕《聖經》的解釋和應用,跟著小組長一起開始固定每週查經。神的話語是有力量的,在查經的過程中使我開始調整眼光和思想,在一切的人際關係中我開始改變。事奉的生命全身都靠祂聯絡得合式,「百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(以弗所書4:16)這樣的習慣在回杭州時被迫中斷,因為杭州家附近的教會只有主日,可是內心還是渴慕每天能經歷神的話語,所以每天還是固定靈修,感動時就畫畫…與神越來越親近。 上帝真的很愛我,在這樣的感動中給了我一份「工作」,佳美泉源教淡水彩畫畫,我真的是戰戰兢兢的開始了服事,從小沒有學過畫畫的我,神卻給予我這樣的恩賜要使用我這一部分。

 在服事當中,最大的受益人是自己,讓我親身經歷上帝的奇異恩典,看到了那聖靈美好的工作在我的身上顯了神跡,不是自己的才能,而是神使用的器皿,因著這分服事也開始在教會中認識了許許多多的弟兄姊妹,也讓我更多的學習與他們如何的相處,我感受到了弟兄姊妹對我的愛,他們就像我的家人一般的親切,我好像被上帝放進了一個蜜罐裡,被「愛」、「喜樂」、「溫暖」充滿。
 有一次和兒子一起去榮家服事當主持人,兒子照著台詞問我:「媽咪,妳一星期要去教會幾次?」我回答:「週二查經,週三晨…

[門訓迴響] 教會與事奉(四)2017.45

這兩週到教會,透過恩容牧師的說明,這才明白教會的含義。並不是一個聚會之場所來定義。「教會」在本質上,是一群上帝的子民聚集在一起為了要更認識上帝,並且在這裡這一群人尊主為大。教會是基督的身體,教會是一個被揀選之處,那是一處歸榮耀給神,頌讚主的地方。但這個聚集,是短暫的,因為上帝並不是希望基督徒就只是待在教會當中敬拜而已,反而耶穌告訴我們需要行到各地去宣揚福音,這才是神所喜悅的工作,這印證在我們教會的事奉當中,我們有很多對外的宣教與服事,但是我看到更多的謙卑,我看到更多的弟兄姊妹們彼此合一;並且在小組當中,彼此相顧激發了愛心。在這裡聚會當中得到更多的喜樂,而且這種喜樂的事奉並不是按著自身的驕傲來做事;相反的,我們教會的弟兄姊妹委身在人群,成就神所喜悅的工作。
 所以我反省自身的教會生活,更加提醒我自己應該做一個忠心又良善的僕人,期許我們看別人比自己強,並且凡事不討人喜悅,只在乎上帝的眼光,並且再看眾人以為美的事情努力去做。看到一個肢體有軟弱受苦,我們就用更多的力量扶持,讓我們這軟弱的肢體彼此造就,一起得到榮耀。感謝主讓我有這個機會透過這個課程了解教會的功能,並且在教會的事奉中可以彼此切實相愛,有更多的眼光看到別人的優點。
▌彼得牧區 蔡明松 

[保羅牧區] 董怡君老師專題 聲音的藝術 2017.45

上個星期六的小組聚會是「聲音的藝術」,天儀、玲瑱、峰志、雲普、偉盟小組邀請到了怡君老師來分享。分享的過程中,老師用了許多的影片片段,來說明聲音在影片中的重要性。老師首先談到的是音樂。現在在電影中、廣告中所聽到的音樂,其實是需要一個配音的團隊來完成的,是要花很多的時間去搜集背景的音樂素材,與此同時,著作權法的重要性也和素材的重要性唇齒相依。老師建議大家,在搜集音樂的時候,記得在 Google 上加上 free 這個關鍵字,否則很容易有麻煩的事情上身,她也有提供用古典音樂完成的影片片段,聽起來的效果相當的好,當然,古典音樂都已被稱之為古典,著作權法的問題就是「胡凱兒」(who care)了。
 聲音中還有一種特別的元素,叫做音效,這個音效就是影片中最好的裝飾品了,像是開門聲、杯子打破的聲音、打雷聲等等。這些音效可以由音效師在錄音間裡面錄製,打雷聲就用雷板、下雨聲就用一種特殊的容器裝著豆子等等。老師有播放一段好萊塢的影片,片中是二位正在打鬥追逐的人,一邊打一邊跑。在影片的分割畫面中,有二位音效師,他們也在錄音間裡看著影片而忙碌,用著極其誇張的肢體來發出影片中相應的聲音,摔東西、跑步、磨東西等,看起來比真實影片中追打的人還累,而最好笑的是,影片中的二人互毆時,聲音是音效師用拳頭打在吊著的肉塊上!
 最後是語言。我們的說話是聲音的一部分,然而語言並非緊箍在日常的說話,連我們常看到的文字也是,而這文字的力度並不亞於可以聽到的,有時候廣告中的一句話,就可能讓我們對這個廣告印象深刻。善用語言去傳達,就如同我們傳福音一樣,用口去述說上帝的奇妙作為,讓還未接觸福音的人,也能體會到上帝的恩典。
 「用耳朵去聽,我們可以看得更遠」,在生活中我能慢慢體會到這句話的真實性。我看不見上帝,看不到我最愛的神,但是當我試著用耳朵去聽的時候,我彷彿「看見」了,上帝確實是那位願意與人相近的神,雅各書4章8節「你們親近神,神就必親近你們」,願我們多用「耳朵」,去聽聽來自上帝的聲音。
▌保羅牧區  林偉盟報導



[兒童牧區] 牧區福音出擊 台南佳里榮家關懷服事 2017.45

因著身體及年紀的關係,榮家大多數的伯伯們需要輔助器的協助或輪椅才能到達二樓的廣場,還沒到2點就看到好幾個榮家的伯伯們早已坐好等待著兒童牧區服事同工的到來,伯伯們期待的心情表露無遺。
 一開始同工和伯伯們分享《就是這麼簡單》這首詩歌,表達神的愛就是這麼簡單,不需要花任何的錢,也不需要做很多很多的善事,只要你心裡相信、口裡承認接受耶穌是主,神的愛就要與你同在;在《賜福與你》的詩歌中,透過遊戲請伯伯分享自己想要什麼福氣?平安、喜樂還是健康?果然是聰明的長者們,不是選擇單一項,而是選擇通通都要,也顯露出長者對福份的渴求與需求;透過《主愛你必愛到底》分享世人的愛都會過去,唯有神的愛永不改變,即使健康不再,年紀老邁,神就是單單愛你到底。
 中場後,同工們以演戲的方式呈現士師記以笏的故事,並以舞蹈分享《主恩典》,伯伯們各個聚精會神欣賞表演,連護理人員也哼起歌,一起比動作;最後以《奇異恩典》獻上祝福,同工們走到伯伯們身旁,一個個為他們祝福禱告,雖有伯伯拒絕福音,也看到大多數的伯伯們熱切渴望神的祝福臨到他們身上,有的伯伯們雖無法用言語表達清楚,但臉上的喜悅及用手比,「讚」的動作,感受到神的愛與福音正在悄悄地在他們心中發芽生長著,相信在人不能,但在神凡事都能!
▌兒童牧區  葉惠雯報導






[路加牧區] 嘉南療養院探訪 2017.45

每月必來的嘉療探訪是路加牧區的宣教事工,此宣教事工已經牧養多年,主日結束後參與的弟兄姐妹不顯疲憊,每個人臉上依舊充滿活力及喜樂,來到嘉療與住民互動分享上帝的愛。這次的主題「愛是...」透過詩歌、遊戲及分享,讓住民們知道愛是可以關懷身旁的人,愛是願意付出行動,愛是從上帝而來,所以我們要往普天下去,傳福音給萬民聽。(路加福音24:47)。住民們因著弟兄姐妹的帶領,快樂的心感染了彼此,使得原本寂靜的住宿充滿陽光,充滿笑容和活力。
 其中有一位姐妹分享著,這次的嘉療探訪對她來說是個很不一樣的經驗,之前總是在人群裡跟著大家一起唱歌做活動,今天卻站到了眾人面前表演,隨著表演時間的接近,她這個表演零經驗的素人,聽到大家和著琴聲合唱時,緊張也慢慢緩解了,取而代之的是大家一起服事和一起合聲的喜悅,她回應很高興能有這樣的服事機會。也有兩位住民分享著,南聖的弟兄姊妹的關心,讓他們經歷到上帝的愛,原來愛是如此的奇妙讓弟兄姊妹與住民們一起經歷上帝的愛。
▌路加牧區  黃惠鄉報導