跳到主要內容

文章

目前顯示的是 七月 12, 2020的文章

[南聖頭版] 滇緬邊界 布農宣教勇士魯瑪夫 用生命見證基督 2020.28

七月4日晚上,台南聖教會邀請魯瑪夫‧達瑪畢瑪宣教士專題分享。來自臺灣布農族,因著基督的呼召,他頻繁來往印度、尼泊爾、柬埔寨、緬甸、不丹、寮國…等各國邊境,2012年,魯瑪夫收到緬甸政府和中緬邊境克欽族的內戰消息,開始長期投入克欽族難民營工作。魯瑪夫成立世界少數民族研究中心差傳會(簡稱WIRI少數民族差傳),進行少數民族的宣教工作。
 魯瑪夫擁有民族社會學及建築學雙博士,但因著神的呼召,全家投入宣教工作,在滇緬邊界連年戰火的禾場,常常經歷生死一瞬間的危機,在當地十六萬人的難民營中,他帶著克欽族人求生存:蓋房子、學習生活技能、耕作……等,本著專業知識,以及自身原住民的生活經驗,教導難民能自立自養。魯瑪夫宣教士說,當地八千個兒童,有一半是孤兒,今年的武漢肺炎,他們彷彿處在「主流邊緣」,很晚才得知訊息。
 魯瑪夫宣教士分享自己的見證,從小喜愛讀書,卻因為自己在家中排行最小,父親不支持他升學的路,因此高中聯考、大學聯考,都是自己偷偷前去應考,也曾經在世界迷失,後來經歷了死亡關卡,神拯救了他,因此他將生命獻給神。他鼓勵青年學生,將生命獻上給主用,神能夠使我們不斷突破自己。
 魯瑪夫服事住在高海拔地區的少數民族,在當地尚有500多個福音未達之處的少數民族,經常要步行好幾天,才能抵達一個高山部落,也因此他們招募「體能合格」的同工相當困難。2020年八月,在台灣舉辦跨文化宣教極限體驗營,因疫情關係本屆只特選招收10名隊員(限台灣地區),有興趣之弟兄姊妹可參閱官方網站,搜尋「WIRI少數民族差傳」。
2020「把您的禱告存起來-135禱告行動2.0」
 飽受飢餓、逼迫與患難的緬北邊境難民,孩童1天僅有1餐,大人2天只吃1餐;且還有3200個未得之民未曾聽聞福音。您願意加入「135禱告行動」,以禱告和行動來支持他們嗎?
 1代表著:每天挪出至少1分鐘為克欽族或其他未得之民代禱,以禱告支持他們。  3代表著:禱告行動持續至少3個月  5代表著:每天每次代禱後,奉獻新台幣50元以上至「135禱告行動存錢筒」內,以行動支持他們。
 「135禱告行動2.0」盼望您每日先預備禱告的心,再以行動奉獻小額支持。每一塊錢將因禱告中所生信心,得蒙神悅納,化為無盡祝福。建議您可與家人、孩子,共同為少數民族及未得之民禱告後並一起奉獻,不僅維持個人禱告生活,亦可建立家庭禱告祭壇。

 ▌本報訊










[教會消息] 教會停車方案 2020.28

即日起,教會停車方案變更如下,期待大家多多利用、配合:
 1. 教會對面停車場開始收費,原鼓勵停放在「停2路外停車場」(中華西路與建平16街交叉口),由教會支付的方案停止,教會不再提供支付停車費用!
 2. 鼓勵大家盡量以共乘汽車、改騎機車的方式前來教會,或提前出門,到教會附近免費停車場,停好車後再散步前往教會 (市政府旁、建平路旁...)。
 3. 教會門口道路兩旁,開放給汽車停放,機車可停至教會騎樓或God Is Love 內空地,請勿停至對面公園人行道上。教會鄰近的住家出入通道,以及騎樓等處,為居民車輛出入停放使用,請勿佔用停放,避免造成其不便,甚至對教會不滿、誤解。請將您的車輛停放在合法、合理的位置,這是每個基督徒應有的態度,也讓我們在聚會中不受攪擾,專心敬拜神!
 以上方案敬請大家配合,若有疑慮、調整或需補充的事項,請洽教會總務同工!
▌本報訊

[教會消息] 青春啟航 真愛教育課程 GO! 2020.28

教會兒童牧區為小六畢業生量身訂做的青春啟航課程在七月7、8日兩天舉行,從早上9:00到下午4:00,以生命教育為基礎的真愛教育課程。三十七位小六生在這個航海的體驗課程中,以尋寶的方式,與領航員一起體驗青春期變化的旅程。全人發展的教育,有五個面向:智能、情緒、品格、人際關係和生理。孩子在智能、品格、情緒和生理都還未發展成熟時,就要教「性傾向」的教育或「安全性行為」,並不合適,有可能讓很多青少年在成長過程或心態未成熟時陷入不必要的試探,容易提早性關係,全人發展受到阻礙,也會影響青少年在往夢想出發時遇到困難。
 為青春期預備,讓孩子們懂得尊重自己也尊重別人,愛自己也愛別人。課程教導是讓孩子守住自己身體的界限,不讓任何人輕意碰觸不該碰觸的地方,生命更成熟時,能有智慧的做決定。
 每位學生都有一本航海日誌,使他們有更全備的學習,留下學習過程中完整的記錄。每一個關卡有鸚鵡哥的通關密語幫助同學們精簡的背誦標語,明白其中的主旨。課程中透過體驗活動、影片、繪本、小組討論等方法來進行,幫助學生建立「珍愛生命」與「尊重婚姻」的優質人生觀。
 ▌兒童牧區 高慧珊






[牧者觀點]「試探」和「試煉」有何不同?我們要逃避試探,卻要忍受試煉,該如何過得勝的生活?

我們常會受到各式各樣的考驗,例如,考試時遇到不會的題目,剛好旁邊的學霸同學坐很近,可以清楚看到答案;又例如,你是已婚人士,但卻有機會和另一位異性獨處;主日時間有人邀你出去玩……以上你會認為這是試探還是試煉?也會納悶,「試探」和「試煉」有何不同?
 其實,這兩個字在新約中的希臘文中,它們都源自同一個字‘peirasmos’。一般來說,試探多半是從私慾方面的引誘(雅1:14)。魔鬼叫人放縱情慾,使人肉體感覺舒暢,盡情放蕩,享受罪中之樂。所以,試探的來源是出於魔鬼,是惡意的,其目的是要陷害人,使人犯罪。像是上述提到的問題,很多都是引導你去做不討神喜悅的事情,所以,「試探」常是一件我讓我們想去做的事,但當我們去做之後卻讓自己、讓神難過。試煉的來源是出於神,是善意的,雖使人在肉身或心靈方面,受到磨煉或痛苦,但其目的是要教人得益處。所以,「試煉」常是一件我們寧可不做的事,但做了之後卻會讓自己讓神喜悅。
 但是有些時候,試煉和試驗與試探似乎同時臨到,例如耶穌受試探是魔鬼的詭計,但卻是聖靈引導耶穌到曠野去遇到試探的(太4:1);而約伯也是撒旦給他考驗,但卻是在神的允許下去做的(伯1:12);在魔鬼的詭計,是要藉著某一事試探人,要人受災禍;在神卻要藉著魔鬼的試探來試驗人,使人的信心更堅固,由此可知,試探雖然是出於魔鬼的作為,然而往往也是神所許可的(伯1:6)。所以雅各在此勸勉那些落在百般試煉中的弟兄們,都要以為大喜樂。因為信心經過試驗,就生忍耐,也當成功。同時忠告他們,忍受試探的人是有福的,因為他們經過試驗以後,必得生命的冠冕(雅一2,4,12)。這種美好的賞賜,已明顯地告訴我們,皆為勝過試煉和試探的人,才能得著的。
該如何勝過試探呢?以下有幾點建議:
 1、逃避  「你要逃避少年的私慾。」(提後2:22),如果你知道什麼是你的軟弱地方,就要刻意迴避那些地方。約瑟所做的正是這樣,波提乏的妻子天天引誘他,約瑟卻不聽從她,也不和她在一處。  2、團契  「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉。既知道那日子臨近,就更當如此。」(來10:25)團契的功能是:彼此提醒、互相監督、彼此激勵,共同追求聖潔公義。獨自一人常會受引誘而抵不過或不自知,所以才要有團契生活來互相支持。  3、讀經與信靠  「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩119:105)  「我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。」(詩…

[牧者心語] 提升屬靈的免疫力 2020.28

一般而言,我們身體的免疫力愈好,抵擋病菌及病毒攻擊的能力也就愈好,愈不容易生病。反之,當我們身體的免疫力下降時,就容易受到病菌及病毒的侵襲而生病。特別是最近的新冠肺炎來勢洶洶,有一種勢不可擋,大軍壓境的威脅。目前全球已超過1千1百萬人受到感染,並超過13萬人死亡。面對新冠肺炎的威脅,我們所能做的是:首先要提升自我身體的免疫力,例如適當的運動,充足的睡眠,及均衡營養的攝取…等,都能增強我們的免疫力,使我們能抵擋病毒的攻擊;再來是要遠避感染源,例如帶口罩、勤洗手、保持社交距離,少到公共場所人多的地方…等,這些都是非常重要的措施及生活習慣動作,使我們能避開病毒的感染源。還有,再加上倚靠神的應許,相信在耶穌裡有平安。以賽亞書26章3節:「堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。」如果能夠做到以上所說的這幾項,就可以確保我們不受新冠肺炎的侵襲。 
 同樣的,我們也要提升屬靈的免疫力,來抵擋撒但惡者的攻擊。因為,在屬靈上我們也面臨著仇敵撒但無孔不入的攻擊。彼前5章8節:「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」;以弗所書6章12節更說到「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」13節接著說:「所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。」因此,我們要提升屬靈的免疫力,才能抵擋魔鬼的攻擊。
 要如何提升屬靈的免疫力?首先要熟讀神的話,並相信神的話、神的應許,穿戴神所賜的全副軍裝(弗6:11-17);再來是要認識魔鬼的詭計,小心不要上當。因為魔鬼的伎倆首先就是謊言、欺騙,在創世記第三章蛇(魔鬼的化身)對夏娃說:「神豈是真說…,你們不一定死」來動搖夏娃的信心,魔鬼的伎倆再來就是投其所好,蛇對夏娃說:「你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。」撒但知道人的弱點:「肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲」,這些都會使人受誘而離開神,落入魔鬼的圈套。在新約魔鬼也是用此伎倆來試探耶穌,但耶穌面對魔鬼的試探,每次都是用神的話語來抵擋撒但魔鬼的試探。最後,魔鬼無計可施,就離開了。於是就有天使來服事耶穌。魔鬼最後的伎倆,就是文攻武嚇,用災難攻擊我們,並且在神面前控告我們。約伯就是一個最好的例子。但是約伯遭受災難,並受到三個朋友的指控,都不為所動,仍…

[天父的心] 瑪樂發教會 2020.28

瑪樂發教會(前身為義林聖道堂),隸屬於中國佈道會,中國佈道會自1960年開始就有在屏東縣來義鄉佈道的紀錄。1967年5月7日,因應部落需要,義林聖道堂於義林部落當中被興起,1979年原址重建。2009年莫拉克風災(八八水災)重創義林聖道堂所在地,經政府協調後於2011年將部落居民遷至新來義部落永久屋。永久屋聚落的建堂於2016年點交完成並於2017年獻堂,目前的主任牧師廖金鐘牧師自1993年神學院畢業後便於瑪樂發教會服事至今。
 瑪樂發(Meleva)在排灣族來義語系有「感恩與喜樂」之意,教會期盼以「滿懷感恩、喜樂服務」的心志,回應社會大眾的愛心,在耶穌基督裡持守真道,振興排灣族文化,推展全面性的社會關懷,建置多元服務的平台。教會的佈告欄中貼了這麼一段話「瑪樂發的信念:『少說是非,少發怨言,多說讚美的話。各盡己職,彼此服事,同心合一,互相搭配,歡喜快樂事奉主。』」再加上一段經文:存謙卑的心,各人看別人比自己強。(腓2:3)
 除了教會對內的聚會之外,瑪樂發教會亦發展有陪讀班,幫助國小的學生在課後有接續的學習與裝備,內容包含品格教育、作業指導、才藝課程以及閱讀時間,除了協助孩子們完成每日作業及課程複習之外,也期許孩子們有好的品格。早期陪讀班在潮州市區成立,後在新來義部落永久屋接觸鄰近的萬隆國小,在數年的努力之下,目前與萬隆國小有好的聯繫,讓在地的孩子得以有機會走進教會,接觸福音。
 自2013年開始至今,南聖總共配搭瑪樂發教會舉行兒童夏令營五次(2013-2017,每年一次)以及青少年營會五次(2017-2019,每半年一次),每一年都看見教會的兒童及青少年有著許多的成長,雖然今年因為疫情的緣故暫停了配搭的腳步,但相信兩間教會之間的連結不斷續,在彼此的代禱與守望當中一起成長,看見神預備的美好。
▌陳家彬牧師






[天路歷程] 我在幕後服事主─影音同工服事心路歷程 2020.28

導播團隊
▌大衛牧區/林莉恬姊妹(攝影師)
 回想一年前,小組長詢問這影音服事的缺,只是因著單純想服事的心,懵懂地踏入了三軍影音團隊。從零開始,跟著淑娟姊的帶領,前輩無私並花時間的帶領著我們一步步學習,漸漸地上了軌道,漸漸地喜歡上拍攝,更重要的是在這其中,看到許多學習的榜樣,無論是服事的態度,默默的付出,每個人都沒有埋怨的跟從,同心合一的擺上,做錯事也不會被苛責,反而是鼓勵和安慰大家,讓不喜歡犯錯的我,學習犯錯,是記得下次哪裡還可以改進,一點一滴的進步就好,重要的是服事的心。
 一年中,除了我們一點一滴的進步,影音團隊的分工和任務也不斷地更新,更有條理和規劃性;例如最近的獻詩與回應,新增了各機位的分鏡表,雖然確實會有所壓力,但並沒有看到有人埋怨,就是順服和討論怎麼拍攝,並在時間內熟悉各自負責的分鏡,且隨著時間漸漸過去,感受到大家也在一點點地進步,連分鏡表規劃好的時間都提早了,這些背後都讓我有許多感動,感受到一顆顆真誠擺上的心,讓人喜歡上這個團隊。想起家彬牧師在三軍影音聚餐的一席話,讓我感受到,影音團隊是因為道路和方向相同,得以一同走在這條路上,而不是建立在刻意地人際交流。我想就是因為如此才能讓不同牧區,不同年齡層,不同背景的人得以同心合一地聚集在此同工吧!
 最後,在這服事裡,不只是學習接納自己犯錯,也讓我多一角度看待平時習以為常的直播和影片,更了解每個畫面,每個運鏡,每次的聚會拍攝,都是由許多的經驗累積,一次次的練習,一遍遍的重播影片預備機位運鏡,還有緊繃神經戰兢的心和耗費心神與時間的後製剪輯,去完成每個的畫面,讓我更感謝這些以往沒有注意到的幕後服事者。
▌大衛牧區/陳琪合姊妹(攝影師)
在還沒服事前不太能明白為何牧師一直強調服事的謙卑及合一等等,幾乎每次的主日都會提到,之前我都會想說大家都很合一及謙卑啊,怎麼還需一直強調呢?直到最近一年進入影音事工當中我才明白為何牧師要一再強調,在沒服事時都不會發現自己還是有驕傲在!隨著越服事越要更加警醒自己的心思意念,越服事越能更明白牧師的講道,越服事越看見這些影音同工的謙卑(如各機不分資歷一起討論、一起收線等等),將自己的時間擺上的心及順服成為我的榜樣。 
 影音最新的改革是分鏡表,這項的變動我覺得讓影音團隊更加的凝聚,不只是一場事工而已,當練習結束後會留下來討論,有時還會有笑話讓整個氛圍和樂融融。其實我也不知道自己有那麼喜歡影音團隊,…

[聖經人物] 摩西 2020.28

摩西,意思是「拉出來」。被法老的女兒收養,一位以色列人,成為埃及的王子。矛盾的血統與成長背景,內心的複雜或非常人能體會。40歲的時候,他為幫助同胞以色列人殺了埃及人,不得不逃避法老王的追殺。40年之後,神差遣摩西領以色列人出埃及。摩西帶領約二百萬民眾,離開埃及去到曠野,這極為不易,順服呼召只是第一步,後來才是辛苦的開始。因為摩西統帥的不是軍隊,事實證明是烏合之眾。
 詩篇90篇,從摩西的寫作,可略知一二他在世時對人生的體會。
 「我們因你的怒氣而消滅,因你的忿怒而驚惶,你將我們的罪孽擺在你面前,將我們的隱惡擺在你面光之中。我們經過的日子都在你震怒之下;我們度盡的年歲好像一聲歎息。」(詩90:7-9)
 關於罪孽,摩西感觸至深,他看得太多。埃及人行惡多端,神以十災攻擊埃及全地,擊殺埃及長子,將法老軍隊埋葬在紅海。慘的是,犯罪的不只埃及人,包括自己人。
 內憂外患,是當領袖最不願意面對的苦。亞倫造牛犢,讓百姓拜偶像,神因憤怒不願與他們同往迦南,若非摩西求情,後果不堪設想。亞倫的兒子獻祭不照吩咐、可拉黨的叛變、百姓與摩押女子行淫。再來,百姓問題百百種,沒東西吃、沒水喝、沒肉吃、抱怨、不順服、排隊到摩西那告狀。後來數萬人死於瘟疫,太多驚惶的事,都讓我們看見人因神的怒氣而消滅。人的日子都在神的震怒下,沒有一樣討神的喜悅。人的罪性,兩千多年後的現今依然如此,一點也沒變。
 「求你照著你使我們受苦的日子,和我們遭難的年歲,叫我們喜樂。」(詩90:15)  為什麼求喜樂?或許因為沒有喜樂。他們所經歷的都在受苦、盡是遭難。
 身世特殊、歷經波折的摩西。在神、埃及人、以色列百姓中間,努力40年,承受人無數的責難,可謂千瘡百孔,這麼辛苦的領袖,應該要好好犒賞才是!?
 但,摩西的結局是什麼?
 他犯了一個致命的錯誤:沒有聽上帝的話,擊打磐石出水,給抱怨的民眾喝。以致無法進入應許地。
 摩西說:「求你容我過去,看約旦河那邊的美地」神說:「罷了!你不要向我再提這事。」 看到這裡,是否覺得淒涼,這就是他的結局?百姓犯那麼多錯,尚可進應許地,他多年來完成諸多任務,就因這樣的失誤,功虧一簣,就以悲劇收場?公理何在?不站在神的角度,一般人很難理解。因為他沒享受到應許地的豐盛與勝利的果實,生命的最後在百姓目送下離開營地,登上尼波山,沒有隆重的葬禮,神將他葬在沒有人可找著的墓地,再沒人看過他。做神的僕人,就算身前經歷許多神…

[信仰藝廊] 一步又一步 這是恩典之路   2020.28

「楊恩典」這個名字是由六龜育幼院院長夫婦所取的,在名字背後希望看見上帝恩典的同在。 從小,被親生父母遺棄在菜市場的攤位中,被人發現時甚至臍帶也還沒掉,就這樣被送入警察局,在員警的轉介下,她被六龜山地育幼院院長楊牧師夫婦收養,受到非常多關心與照顧,楊牧師的樂觀一直是楊恩典學習的榜樣:用正向的態度去面對。楊師母十分用心的帶著楊恩典用雙腳練習處理生活中的各種大小事,寫字、彈鋼琴、擠牙膏等...,師母明白能夠照顧她的日子有限,總有一天需要學習獨立、自我成長;楊牧師夫婦也教導她,能自己做的事就自己做,若真的需要幫忙,每個人都願意幫助,但不能過度依賴別人。
 細膩的筆觸,繽紛的色彩,這些都是楊恩典用腳所畫出的生命創作。
 從小就對畫畫有興趣的她,立志要成為藝術家,幼稚園時期透過繪畫的方式在寫日記,紀錄生活遇到的事;18歲開始學畫,開始創作之路,這條路並不順遂,從一開始坐在桌子上畫,但這樣的姿勢對她的脊椎造成很大的壓迫,後來調整成坐在椅子上並且把畫放在地上,讓繪畫過程更加流暢,但創作的第一年並沒有找到方向與定位,在這些過程中,家人給予他很多的支持,也透過老師的指導明白,畫要有生命力,要先能感動自己,所創作的為國畫,每一筆當中水和顏料的比例拿捏、花瓣要畫的鮮嫩、樹葉要有有飄逸感,以及光影所帶出的溫度,每一幅畫都有感情,見證上帝所創造的一花一草。在能真正感動觀賞者,即使學習過程中很辛苦、很難掌握,楊恩典依舊堅持下去。
 在生命中也透過演講分享自己的故事,並透過繪畫見證上帝的美好,每一個生命都是被尊重的,上帝不會放棄這樣的生命,在一路上也遇到很多人的幫助,讓她更明白生命要活的有意義,每個人頭頂上都有一片天,只要勇敢面對,一定能活的有光彩。
 ▌約書亞牧區 王楷欣













[路加牧區] 端午高雄一日遊  2020.28

新冠疫情全球爆發後,國內旅遊首次的解禁,趁著端午假期,路加牧區安排了高雄茂林、六龜、美濃一日遊,原本第一站要前往號稱東南亞最高的「多納吊橋」,因塞車之故,無法如期,卻意外地造訪「布魯布沙吊橋」,接著便前往六龜獅山胡椒園午餐,除了蔬菜之外,其他幾道菜幾乎都有胡椒調味,包含胡椒雞、胡椒香腸、胡椒豬肚、胡椒雞湯、胡椒烤魚等,飯後商家還熱情的介紹胡椒的習性與長相。行程的第二站是「新威森林公園」,雖是中午,但高聳的桃花步道,卻是異常陰涼,從三到八十八歲,不分老幼都能愜意地散步或尋寶;第三站來到「美濃老街」,一進入就被典雅的「美濃警察分駐所」和高壯的百年茄苳樹所吸引,此外啖糕堂的「米麵包」、冰棒也讓大家的味蕾有了新體驗,並且暑氣消褪許多;最後一站是美濃的中正湖,疫情過後的天空格外清澈,天特別藍、雲更為立體,加上湖光的倒影和青山重重環抱,景色之優美令人屏息。此行雖然只有短短的九到十小時,但處處都有驚喜。感謝神,祂所賜的總是超乎我們所求所想,祂的名在全地何其美!
▌路加牧區  駱重鳴








[摩西牧區] 韻如姊妹分享 恢復起初的愛 2020.28

六月28日主日崇拜後,摩西牧區弟兄姊妹齊聚雅歌廳,是疫情穩定後,首次聚會也是上半年度的最後一次。這次邀請本教會專科班神學生潘韻如小姊妹分享:被神改造的生命故事。
 這是從三月份起到六月28日整整三個月的等待,她的分享主題是「恢復起初的愛」。或許每個人在這期間有不同的感受與變化,但她的題目完全沒變,恰巧本期「使徒生命課程」的主題是-啟示錄,她引用啟示錄2:4「然而有一件事我要責備你,就是你把起出的愛心離棄了。」開始分享成長於單親家庭,自幼寄養在不同親屬家中,對父母記憶不深,求學過程不斷轉學,都因寄養緣故。這其間必須被迫適應新環境,無法體會所謂家庭生活的愛與親情。直到高二某天家中出現一位婦人,雖然知道她的身份,卻叫不出「媽媽」兩個字,在與媽媽同住後,才重建母女親情,有了較穩定家庭生活,一直到大學畢業,進入職場。後來因哥哥一場嚴重車禍與外婆去世事件,生活再度陷入危機,這一切難處使得母女倆身心靈俱疲。此時聖靈正悄悄進入韻如姊妹心中,當媽媽因厭世邀請她一起結束生命時,她驚慌痛哭,立即回傳母親說:「生命之權在神手中,祇有依靠神,倒下的必被扶起。」安慰感動了母親的心,而挽回了這場悲劇的發生。
 在參與教會行軍禱告活動時,迫切求神帶領,能以耶穌的愛面對未來,決定放下過去,而擺上全職事奉。在牧師公的告別式中,因著高進元牧師的日記裡所寫「願為主福音大聲疾呼,直到倒下。」大受感動,決志奉獻自己為神所用。在牧師邀約下,接受裝備成為專科生,讓主耶穌旨意來成就美好旨意。
 ▌摩西牧區 蔡靜芳