跳到主要內容

文章

目前顯示的是 六月 23, 2019的文章

[南聖頭版] 教會同工聯席會 2019.25

六月17日晚上,教會召開同工聯席會,會議重點匯報:
今年開始,各牧區新任執事由牧區直接推派,不再進行執事選舉。教育獎助金的申請,高中、大學申請者需「參與短宣或教會宣教事工」。鼓勵教會小組長向核心靠近一步,需參與查經、禱告會,或門訓課程。更加分別「無教會主義」的福音機構,所有的福音機構都是引導人進入教會群體,不能取代教會的功能,因此我們不鼓勵弟兄姊妹參與「無教會主義」之福音機構活動聚會。教會婚喪喜慶相關事宜,牧者同工不收禮金,典禮莊重、茶點精簡,贈禮部分以主家親友禮數為主,不須另外贈送牧者傳道。今年年底前,高鐵教會開始動工建造。 ▌本報訊



[教會消息] 我的教會APP南聖推廣期 預計七月開始首波上線 2019.25

由於LINE@生活圈將於今年第三季全面升級為2.0版本,依照目前教會的使用量將會增加每月一至二萬的開銷,因此教會將正式推出專屬APP服務,希望成為弟兄姊妹的祝福。「我的教會APP」是由中華「愛無界全人關懷協會」為了台灣教會的需要而製作,在App Store以及Google Play商店皆可下載使用。即日起至七月底前為教會推廣期,邀請弟兄姊妹「搜尋」APP;以E-mail、Google或FB帳號進行「註冊」,並且「綁定」台南聖教會之後,將註冊用的E-mail「回報」給小組長知道。教會將於今年七月一日開始正式上線使用,第一波會開放的服務有「每日靈修」及「教會訊息」公告並推播,後續將陸續和「愛無界協會」開發更多功能來服務南聖弟兄姊妹。趕快打開手機,裝上「我的教會APP」吧!更多問題請洽詢所屬小組長~
常見問題
問:沒有E-mail怎麼辦呢?
答:在現今的網路世代當中,強烈建議申請一個Gmail帳戶,好使用更多網路帶來的便利。若真的沒有使用網路的習慣,請回報給小組長,後續教會將統一協助處理。 問:我可以綁定多間教會嗎?
答:不行,每一個基督徒都以委身單一教會為信仰核心,因此同樣的在APP上面只能綁定單一教會。若沒綁定台南聖教會,就無法收到教會給大家的訊息喔。問:為什麼要回報E-mail給小組長呢?
答:將來教會的各種服務都將綁定同一個E-mail,所以小組長會協助彙整資料以利後續服務的推廣。問:LINE@生活圈之後何去何從?
答:基本上LINE的部分是針對「訊息量」做出收費的調整,所以除了發送訊息的部分會做調整之外,後續也將逐一公告LINE上還存有的功能,以利可以接觸到更多未信的族群。問:為什麼我無法更改自己的顯示名稱呢?
答:為了落實網路實名化,個人名稱將由教會統一進行管理以利辨識。也請弟兄姊妹不必擔心,所有資料都由教會妥善保護保管。

▌本報訊


[教會消息] 佳美社區學院2019春季班成果展 2019.25

春季班成果展真的是充滿熱情、動力精彩爆表!
 由芭蕾、讚美操、街舞接力帶來的開場,滿場歡聲雷動,完全看不出參與這些課程的學員年齡,在汗水和尖叫聲中,帶來一學期的歡樂成果!
 結束動感的舞蹈後,由所有烘焙老師聯手帶來各種蛋糕作法的現場教學,好吃可口的蛋糕成品令人一口接一口。其他各班也展示所有學員這期在編織、插花、皮革、淡水彩、手染、創意DIY的精美作品。這次英文會話班運用巧思,特別佈置了”English Corner”,鼓勵大家開口說英文,十分用心!
 感謝所有老師學員的辛苦付出,佳美社區學苑是一個器皿,願神的榮美、更多的充滿,讓來此上課的學員都能感受到神的豐富與慈愛! 秋季班的課程簡章將於七月底出爐,八月初開始報名,九月開課,請隨時注意粉絲頁的動態訊息喔!
▌本報訊












[六月專欄] 再忙,也要和你一起吃飯│兩性與婚姻 2019.25

約會這件事,是否在婚禮結束後也跟著劃下句點呢 ?

 有人說,孩子出生後,夫妻的感情會逐漸下滑,當老二跟著出生後,兩人的關係通常就會降到最低點。因著人口成員增加,先生賺錢養家的壓力就會跟著增加,而孩子接續出生後,辛苦的媽媽不論是在家裏全職照顧或成為職場婦女,女性人生最容易讓人感到崩潰的時期,就是這時候了。若,再加上夫妻雙方的父母身體開始出狀況、奔波醫院、長輩照顧的費心……這一切,都將成為壓垮兩人世界的最後一根稻草。
 甜蜜的浪漫時光,似乎,是上世紀的事了。
 是否,這也是你的心聲呢?
 我生三個孩子,老大老二只相隔一年五個月,父親在老二快一歲時過世,父親身體發現有狀況時,兩個小小孩的年紀加起來也只有兩歲多,光照顧兩個幼兒就已經精疲力竭,當時,還要面臨父親種種狀況的調適和家中的變動,身心靈都在極度疲憊的狀態下。說實在,每天能把基本該做的事做完就已經很不容易了,當然沒有時間和精力去關注枕邊人。而先生,那時剛好在讀研究所,加上原就忙碌的工作,不知不覺中,睡在同一張床上的兩人,彼此的距離已經十分遙遠了。
 父親過世幾年後,兩個孩子長大上幼稚園了,沒想到又懷了老三,才剛喘沒幾口氣,母親身體又開始有狀況,老三剛滿月不久,母親就病逝了。那幾年,真是熬煉。
 在許多衝突、和爭吵與反省後,我發現,當婚姻生活開始加入這些現實的挑戰後,曾經在茫茫人群中你只看到的那位良人,如今變成有點熟又不太熟的陌生人。為何?說好的地老天荒呢?說好的要愛一輩子的諾言呢?原來,日子一旦不得不忙碌時,我們很容易就把配偶在我們日常生活的優先次序挪到很後面,甚至是最後一位了。
 身為基督徒,神一定擺在我生命優先次序的首位,其次,就是配偶。
 那段日子流掉許多淚水,痛定思痛,發現到原來我的優先次序已把另一半放很後面了,因為許許多多的事都是「很緊急」的。但,很多事,是「不緊急卻很重要的」。生命若能掌握分辨何為緊急、何謂不緊急卻是重要,就能減少許多冤枉路。
 「夫妻的關係經營」就是不緊急但十分重要的事。
 後來,我們夫妻約定,一週當中,先排好能一起吃早餐或午餐的時間,一週至少有一次只有兩個人的早午餐約會。通常,我們不一定都上名店,重點是兩人在一起,吃什麼其實都可以。若那天知道是要一起吃午餐,我也習慣會換上較lady的衣服略作打扮,這段時間也是我們一起討論家中孩子狀況、家族需要如何解決的「夫妻同工會」。若有其他人要約事情…

[方舟書房] 你吃的鹽跟我吃的飯不一樣 2019.25

《你吃的鹽跟我吃的飯不一樣!  6個跨越世代的關鍵合一力》 作者:柳子駿牧師 出版社:天恩出版社
 為什麼我們總是不想聽?
 在世代關係撕裂越來越嚴重的時候,當世界的方法越來越失能的時候,如何讓我們不再 對上一代視而不見對下一代充滿偏見?
 當數位智慧碰上人生智慧
 這個時代,同時聚集了五個世代的價值觀和文化,彼此的衝撞及撕裂更是每天的家常便飯,子駿牧師用淺顯的文字和比喻解釋了為何我們會這樣誤解彼此及問題背後的問題,並從許多聖經的亮光中給出了幽默的提醒,用詼諧的真理見解破除魔鬼的謊言,在每一章最後也提供具體的下一步行動及作法,看完本書你會恍然大悟: 孩子,我們想得不一樣沒關係,當父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,這世代的復興就要來到。
 1.每章皆附有「小組討論」問題、「兩代行動」建議  2.適合全職同工團隊、父母成長(讀書會)、小組 共讀  3.呼召、興起更多「兩代對話的翻譯官」  下一代不敢談、上一代不想談
★眾口同聲專文推薦★ 前 Motorola 通訊業務亞太區總裁|孔毅 台北新生命小組教會主任牧師|顧其芸 台北基督之家主任牧師|寇紹恩 台北靈糧堂牧養處處長|周巽正 新店行道會主任牧師|張光偉 花蓮美崙浸信會主任牧師|蔡志堅 Asia for JESUS 國度豐收協會副執行長|晏信中


[牧者心語] 畢業季的反思 你是神國的人才嗎?2019.25

「年輕就是本錢」,這句話很常聽見,但我更喜歡有人如此詮釋:「年輕不是本錢,而是一種責任。」每年的畢業季,世界各大名校爭相邀約「夠份量」的演說者,給畢業生們未來勉勵。可是,近幾年有一種趨勢,許多學校邀請的講員並非事業有成、德高望重的指標性人物,反而是年輕、走出獨到之路的有志青年,「功成名就」不再是畢業生追求的目標,趨勢的轉向,告訴更年輕的世代──原來生命可以活得有理想和熱情,即使那並不會使我們賺大錢。今年,國立台灣大學邀請了連加恩、國立台北教育大學邀請了劉安婷,二位都是放下自身的優異條件,走向弱勢、投入社會的基督徒。
 連加恩,堪稱台大畢典上最年輕的演講者,他是台灣第一屆外交替代役男,有關於他的故事可參閱他的著作《愛呆西非連加恩》,他的故事甚至被寫入國小的課本作為教材,也拍攝成戲劇《45度C天空下》。在台大畢業典禮上,他鼓勵學生:選人少的路、多走一哩路、選難一點的路、寬容憐憫、終身學習、挺身而進。劉安婷,非營利組織「為台灣而教」(Teach for Taiwan (TFT)) 基金會創辦人,挺著高學歷,卻投入台灣的偏鄉教育,走了一條人少的路,在這場畢業演說中,她說:「我大學畢業時,學校也很用心地請了許多講者來演講,他們都告訴我們許多成功的秘訣、祝福我們有璀璨光明的未來。……然而走出學校後,認識了更多人、經歷了更多事,我才發現,那些精彩的演講不一定有預備我面對,出校門之後對現實的失望、對自己的質疑、對於大社會的無力。」劉安婷給畢業生的話──生命需要學會「蹲下」(謙卑)和「堅持」(對的事),並以「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望。」作為她演說的結論。
 當基督徒在實踐「成為世界的光和鹽」,其實是在走一條辛苦的路,選擇「和大部分的人一樣」總是比較有安全感,盧雲的著作《向下的移動》,是我非常喜愛的一本書,但是在實踐上何等困難?當我在華神受裝備時,學校的餐廳掛著四句話:「吃得苦、捱得窮、受得氣、做得工。」成為傳道人,要常常以此勉勵自己,但事實上,生命中的考驗不是槍林彈雨的激情,激烈的戰場會塑造出烈士,但傳道人、基督徒不是烈士,而是在瑣碎日常中與人碰撞磨合,然後看見自己的老我有多頑強,「捨己」是我們生命中最大的操練。 不管是連加恩,或是劉安婷,他們選擇的路都是「難走的路」,放棄成就、關懷弱勢…當我們被他們的生命吸引的時候,不要忘記,「熱情」必須經得起現實的考驗,熬得過來才算…

[天路歷程] 我的主業是基督徒 副業才是律師 記佩恩高雄律師事務所開幕 2019.25

馬可牧區佩恩小組的小組長裘佩恩,六月1日於高雄舉辦新事務所開幕禮拜。玉萍牧師率小組弟兄姐妹到場慶賀並舉行開幕感恩禮拜,亦見證到神的大能在當中掌權。
 佩恩分享其在高雄開展事業的心路歷程及一路以來神的帶領。在台南執業多年,從未起心動念要到外地開拓事業版圖。但從去年開始,一連串的「徵兆」,讓他相信這是神的旨意。從去年因積極參與愛家公投,擔任下一代幸福聯盟法律顧問,結識高雄地區許多教會界及家長協會成員,也因此常需跑高雄提供法律諮詢,也「莫名其妙」有高雄地區的客戶主動找他擔任法律顧問或舉辦演講,致使他常必須台南高雄兩地奔波。而在此期間,原其台南事務所聘請之楊律師,住家在高雄,之前每天通勤至台南上班,如今約滿,有意回高雄發展,佩恩基於惜材,開始有在高雄開一間事務所的想法,如今已經正式設立,高雄地區的牧者及公投的伙伴聽聞佩恩事業新藍圖,也莫不欣喜期待佩恩能在高雄帶來更多影響。
 相信,佩恩的新事務所將會是神福音的新據點,為高雄這塊土地帶來更多神的祝福。而當天參與的弟兄姐妹,也見證佩恩因著擺上,這一路有神的保守帶領,有加倍的祝福;因著順服,成為神大大使用的器皿,成為神國度擴張疆界的開路先鋒。
▌馬可牧區 曾吉男 








[天路歷程] 征途 2019.25

往往在疲憊時,嘗試去描摹眼前的路,希望計畫如實進行,當一切都在掌握之內,我便感到安心。

 從小到大,「信心」兩字對我來說並不陌生,甚至是說頗熟稔。那些總讓小小年紀的自己,聽了雙眼興奮放光的故事:亞伯拉罕、摩西、約書亞等等均不可勝數。小時候的自己總有一個英雄夢,渴望自己能夠成為一個大有能力的人。因此,我投入在演講等相關領域,並且努力在課業上取得成績,想讓大家看見,看見一個有能力的人。班長、模範生等一個個站在舞台上的身影,都是我所追求,並且建立成就感的地方。

 第一次的挫折感約莫在小學的某個英語說故事比賽中,我覺得我已努力去準備了,也覺得信心滿滿,但最後緊張致使最後一句講錯,而與獎項失之交臂。猶記得那天我非常難過,賽後便開始抱怨個不停,對什麼都不滿意,甚至發洩到家人身上,突然我爸的一句話:「這些都是你自己的驕傲。」簡單,卻一針見血,刺進了心中那個自以為是自尊,但實為驕傲的泡泡。那是我首次發覺,信心,並不等同於驕傲。

 現在回想起來,那個和自己纏鬥、搏命廝殺,至死方休的戰鬥,才剛開始。

 我開始想要去解決這個問題,正視「驕傲」在我心中如同老樹根般緊緊糾結、扎進去本體中,我想證明,我可以戰勝它。因此在國中,我盡可能地遠離、迴避幹部職位,希望用這個方式來抑制驕傲的成長,不斷地在心中評估著它的狀況,我要確保狀況都在掌握之中。偶爾給班上有好名聲的學生一些建議,透過遠離幹部責任,我似乎找到了一個平衡的方法。

 在一場戰爭中,就是在你自以為站到上風時,卻剛好給予敵人反噬的契機。

 甫入高中,在老師的邀請下,我選擇擔任班長的職位。雖有藉機砥礪磨練的想法,但不可避免地仍會有驕傲與自豪,畢竟班上聚集的是一批同時能穩在校排尖端,而在校內球類及田徑都能拿下第一的同學們。除此之外,自己在學校內的課業維持得並不差,照這樣看來,事情一直都在我的預計之中,直到學測後。

 當你覺得一切盡在掌握之中時,其實驕傲已經勝利了。

 雖然知道自己考試的時候並沒發揮好,但拿到成績時並不在自己預料之內,突然一陣天旋地轉,我覺得自己失去了方向。一直以來,事情都在我的掌控之內,也是在那時,我總能大聲地對同學說我是有上帝的人,也可以自豪的說相信上帝為我安排,諸如此類的話,但當事情已經不是我可以掌控,我該如何自處?我該怎麼面對信任我的家人,又或者是他人的眼光?雖然知道不要去在意他人目光,但當一直在看自己時,你就會發現仍有一…

[門訓迴響] 舊約歷史書 2019.25

舊約歷史書的感動 隱基底美麗的奧秘

▌馬太牧區/董怡君

楔子
 2018年初以色列之旅,走過耶穌行過的足跡,更真實體會那道成肉身,住在我們中間,又真又活的神;也燃起對以色列歷史與地理的興趣。
 2019門訓舊約歷史書(約書亞記~以斯帖記),吸引人的大標題--6週內你可以讀完聖經12卷249章書。本以為不可能,但每週努力的拚命趕進度,及恩容牧師的追劇式+漫畫式教學下,終於完成。這期間雖速讀聖經,但旅行間的景色有如佈景般將經文與地景結合,歷歷在目,重溫感動!以下分享聖經中隱基底美麗的奧秘。
 隱.基底(En-Gedi),希伯來文,「隱」是泉源,「基底」指羊羔,所以意為「羊羔之泉」;位於猶大曠野,死海的西岸。此地名聖經中雖出現不多次,但卻都意義非凡。很奇妙的從亞伯拉罕時期即提及,又名「哈洗遜.他瑪」(創14:7),是猶太支派六個城邑之一 (書15:62),後出現在猶大約沙法王時戰役的發端(代下20:2)。 隱.基底在聖經中,描述了幾件大事:
(1) 曠野見綠洲
 猶大曠野、死海周圍不毛之地,而隱.基底竟是綠洲,且有豐富的動、植物物種,連所羅門王在雅歌書中都讚美它的美麗「我以我的良人為一棵鳳仙花,在隱基底葡萄園中」(歌1:14)。綠洲對牧養的羊群,無疑是疲憊、飢渴、休憩、復原之處,猶如是一切的盼望。這曠野綠洲中,除棕櫚樹外,長滿皂夾木樹,因長在乾旱之地,雖形狀乾癟紋路不美,但木質優良,甚至成為至聖所製作約櫃之用。
(2) 荒漠現甘泉
 大衛逃避掃羅追殺時,逃到乾旱疲乏無水的猶大曠野,隱基底成為他的避難所,「大衛從那裡上去,住在隱基底的山寨裡。」(撒上23:39)。大衛在猶大曠野作的詩篇63篇「神啊,你是我的 神,我要切切地尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你;我的心切慕你。」在隱基底岩洞大衛未加害掃羅,「因他是耶和華的受膏者」(撒上24:6),大衛懂得屈膝、謙卑、依靠神,在困苦、無水、乾旱之時,「我心裡發昏的時候,我要從地極求告祢,求祢領我到那比我更高的磐石!」(詩61:2~3)上帝成為山寨、避難所。
(3) 得勝在乎神
 猶大約沙法王時「從海外亞蘭那邊有大軍來攻擊你,如今他們在哈洗遜他瑪,就是隱基底。」(代下20:2)當大軍攻進時,約沙法王在猶大全地宣告禁食尋求神。耶和華如此說:「不要因這大軍恐懼驚惶;因為勝敗不在乎你們,乃在乎神。」(代下20:15b) 耶和華要百姓「不要爭戰,…

[彼得牧區] 文元國小 晨光教學 2019.25

從2013年開始,彼得牧區進入文元國小晨光教學,至今已有第六年了,感謝神,從姐妹們的小孩讀國小開始,轉眼有些孩子已經要上高中、大學了,在這些的日子裡,忙碌的週日過後,有一群弟兄姊妹在週一仍然起個大早,為文元國小的孩子們講聖經故事,從導師們本來不太能接受聖經故事,到如今對課程的信任有加,並且週報及福音單張可以穿梭在孩子及老師當中,進而邀請孩子老師來教會參加如鷹之夜,看見每位弟兄姊妹使出渾身解術,就是要把福音傳出去,感謝主,讓弟兄姊妹在還有機會的時候多作主工,雖然一屆一屆升上三年級,我們就沒有機會再教他們了,但相信留在他們心中的話語,可以陪伴他們一生,求主幫助我們口裡所說的話,總有一日孩子們獨立了,可以選擇信仰時,願聖靈提醒他們,可以走進教會來到主前,讓他們遇見挫折時可以想起耶穌愛他們,及他們曾經的禱告。
▌彼得牧區  董彥君報導





[保羅牧區] 聯合查經 以神的話語餵養屬靈生命 2019.25

六月15日,保羅社青小組聯合查經聚會,這是每月例行聯合查經聚會,這次由德生、偉盟夫妻小組帶領敬拜,講員則是筱郁姊妹、涵庭姊妹、頌安區牧,查考經文是路加福音第11章。
筱郁姊妹負責的章節主題是禱告,主耶穌藉由主禱文教導門徒如何禱告,也藉由比喻提醒祂的子民-祂非常樂意回應禱告。涵庭姊妹負責的章節內容是眾人對於耶穌行神蹟(趕出啞吧鬼)所憑藉的權柄來自何處的試探,她指出,光是拆除障礙(趕鬼)是不夠的,我們還要邀請神進入我們生命中,不斷順服神的帶領,才能真正成為一個汙鬼不能侵入的器皿(經歷神蹟)。
 頌安區牧邀請近期接受《真情部落格》節目訪談的馨嬅姊妹回應個人遇見神前後的心路歷程,馨嬅姊妹回想之前生命光景,提到當時以自我為中心的她常充滿抱怨,覺得環境不對、別人不對,但直到她完全交出生命主權,被神的聖靈光照,才看見自己的罪與軟弱,靠著主愛重新活出生命光采。
 最後頌安區牧帶領大家查考法利賽人與律法師的六禍,經文用了六次「有禍了」來評論這些宗教領袖的罪行,每一句經文內容都不斷提醒弟兄姊妹:信仰不能只是虛有其表,若只是握住信仰知識的鑰匙,卻未交出心裡的主權降服跟隨,耶穌指責他們實際上是死的,在不知不覺中跌入自己的墳墓。神向祂的孩子要的是真實的信仰生命。查經之夜,是靈裡的豐收,也是肢體的團契,天路夥伴共同扶持前行,何等有福。
▌保羅牧區 
郭靜怡報導





[彼得牧區] 曉淳媽媽小組福音行動 如新護理之家喜樂滿溢 2019.25

六月14日(五)一早曉淳媽媽小組姊妹們以喜樂的心聚集在教會中預備前往如新護理之家探訪當中的住民,為了讓住民們一看到我們就能敞開心有喜樂的一天,今日姊妹們特別在髮型上用心造型,有特別的沖天炮頭和可愛的兔寶寶造型,亮麗的蝴蝶結髮型和氣質路線的溫蒂頭,因著新造型姊妹們羞澀的心也都被敞開,願意為主的福音,勇敢出發,活出神的愛,帶給如新護理之家祝福。一到如新護理之家,姊妹們的笑聲已經充滿在當中,藉著熱情活潑的舞蹈互動《平安如江河》《真正好》《真平安》等三首詩歌還有臉上滿滿的喜樂,炒熱了全場的氣氛。接著由張琴姊妹分享生命見證述說認識耶穌是一生最美的祝福,耶穌是賜平安的真神!並帶著大家一起禱告,更是充滿感動;相信因著禱告,當中的住民必能得著平安和醫治。乃甄姊妹帶領住民一起甩甩手、雙手動一動,齊唱讚美操《靠主常喜樂》會後姊妹們也一一向住民們握手道別,願從神而來的愛與喜樂持續充滿在當中。
▌ 彼得牧區  林曉淳報導




[約翰牧區] 璐德長照 共渡在主裡的安穩時刻 2019.25

時值蟬鳴不絕於耳的初夏時節,約翰牧區B小隊再訪璐德長照中心,和長輩們一起共渡悠閒的午後時光。當《一閃一閃亮晶晶》的旋律透過陶笛流瀉而出的同時,便宣告著一個接著一個的好戲要上場囉!
 每一段的節目,無論是透過樂器的演奏,肢體動作或詩歌的分享,無一不在述說上帝對我們的愛和揀選,也因此,我們做為祂兒女的,更當盡心、盡意,盡力的活出上帝藉著基督徒而顯現的愛,並用感謝和讚美來回應神在每一個人身上的一切作為;此外,經典的台語歌曲更讓我們可以跟著長輩們回憶那些年一起唱的歌,看著爺爺奶奶跟著旋律一起打拍子、一起吟唱的神情,很深刻的感受到他們也曾經年輕的那個美好時代。
 最後近尾聲時,恩容牧師分享了一則近日內所經歷的感動和見證:牧區姐妹的父親在生命末期時,前去做臨終禱告,看到長輩時,沒有任何的痛苦,伴著微弱的呼吸,很安穩的睡著,面容則是十分的安詳,而這樣安詳的面容是過去所從未看過的,這樣的景象也讓人不禁思想,人若敬畏耶和華,必能安然睡覺,而能在主裡睡了的人,更是有福,盼望無論是主裡的弟兄姐妹或各位長輩們都能得享「這呢大ㄟ」又滿滿的福份。
▌約翰牧區  鄭念慈報導








[保羅牧區] 榮家福音出擊 喜樂事奉 等候收割 2019.25

六月16日週日午後,由慧貞傳道帶領保羅B組的弟兄姊妹們到佳里榮家,本次聚會的信息主題是聖經故事「約拿」,由雲普小組長主講,一開始就問伯伯、阿姨們剛過的節日是甚麼?端午節的由來是因為屈原,屈原投汨羅江自盡,為了不使他的身體被魚吃,居民做了粽子撒在水裡餵魚;聖經中也有一個名叫約拿的人,他也曾掉到海裡,也被魚吞了,但他卻沒有死。雲普小組長生動的講解,非常吸引人。約拿是因他躲避耶和華神,所搭的船才遇到大風浪即將要沉船,因為這事是出於他,所以他情願被拋下海中,那風浪平息後,他在海中被神所安排的一條大魚吞了,但是當他禱告順服,三日三夜又活著被吐出來,後來就照神的話去到尼尼微城,並向城中的居民宣講神救恩信息的經過。
 榮家的事奉充滿喜樂,一到達就看見伯伯、阿姨們已經整齊就坐,在那裏等待,剛毅小組長率先開始主持,爭取給弟兄姊妹們準備的時間;雲普小組長、筱汝小組長以輕快的歌曲《就是這麼簡單》跟伯伯、阿姨們相見歡、接著以簡單的歌舞《讓愛走動》,歌詞「讓你的愛化成溫暖的擁抱」,讓弟兄姊們走動去跟伯伯、阿姨們互動、握手、溫暖的擁抱、緊接著是一首感動的詩歌《耶穌我的耶穌》。回應的歌曲以《你愛永不變》,跟一定要有的《奇異恩典》作為結束;慧貞傳道說剛好有在今天生日的心荑姊妹,還有伯伯,就帶領弟兄姊妹們一起唱起生日快樂歌來慶祝,筱汝小組長還準備了餅乾要給伯伯阿姨們,榮家的行程也在此畫下句點。
▌保羅牧區  林嘉益報導