跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 七月 7, 2019的文章

[南聖頭版] 本週主日短宣誓師 第二梯次七隊伍出發 2019.27

第一軍團

新路團隊
隊長:高翊倫傳道副隊長:黃浩然傳道新路教會正值建堂階段,暫時使用租借的房子作為聚會及兒童營使用,因此為教會的建堂順利代禱,以及牧師同工們都能透過短宣隊,彼此鼓勵打氣。另外也為社區的合一禱告,盼望農耕隊也能深入社區,帶來喜樂與合一的生命力。白沙團隊
隊長:高頌和傳道副隊長:張雲翔傳道白沙長老教會位於彰化,是由布農族和阿美族組成的一間平地原住民長老教會,布瓦格和芭奈夫婦一同牧會。代禱:為招生禱告,希望能有25名學生,求主讓營會順利、尋得未得之民、學生生命得著改變長老莿桐團隊
隊長:彭嘉俊弟兄副隊長:高頌安傳道 張舜彥弟兄位於雲林縣,鄰近莿桐、僑和、育仁國小,短宣事工由2014至今。代禱短宣期間一切的運作求神保守,能在小朋友和家長的心中種下福音的種子為牧師和師母在當地開展的事工求神帶領第二軍團

龍潭團隊
隊長:陳家彬傳道副隊長:潘鳳珠傳道 李慧貞傳道今年是連續第二年與百年教會配搭,因著有了去年的經驗,今年當地教會有更多同工被興起一同參與服事。代禱:為社區孩子們能夠因夏令營聽見福音,有機會進入教會代禱。當地牧者今年甫按牧,為教會眼界有更大的拓展;更多弟兄姊妹被火熱地興起代禱。香山團隊
隊長:李映潔姊妹副隊長:楊涴婷姊妹 何俊生弟兄今年是第三年在學校辦夏令營,第一年「小王子的印記」,談及「接納」與「改變」,第二年是「小羊鼓手的冒險旅程」,一起經歷「信心」與「勇氣」,今年主題「薇薇與蒂蒂的願望」,傳達「愛」與「分享」的價值。代禱同工身心靈健壯小朋友接受福音的信息今年在新學校—內湖國小,求主保守與學校、家長的溝通及場地使用都能順利。第三軍團

人倫團隊
隊長:高慧珊傳道副隊長:王誠正傳道 潘韻如姊妹代禱短宣同工們預備好自己,有受教順服的心,求主帶領                           裝備當地青少年可以一起來帶領兒童 求主保守眷顧原住民教會,興起復興浪潮這次有人倫教會外還有潭南教會的加入,請為兩間教會禱告主愛團隊
隊長:高頌清傳道副隊長:楊濬竹傳道高雄主愛教會與梓官國小第二次合辦英語夏令營,成效卓著,本屆人數增加不少。代禱:當地學校與孩子對基督信仰不熟悉,需注意言談為師母Ruth身體狀況禱告目標:讓當地學校、社區對主愛教會留下好的印象,使其有機會踏進教會。

[教會消息] 青春號,出發!2019.27

每年應家長們要求為小六畢業生舉辦的課程是什麼?沒錯!就是對於青少年面對青春期極為重要的青春啟航,以生命教育為基礎的真愛教育課程。這次參與的小六生共有42位。
 這個航海的體驗課程中,每位學生都是水手,以尋寶的方式,與領航員一起體驗青春期變化的旅程。每一段航行會面臨突發狀況,有難題出現,領航員需要協助如何面對與處理。水手們需要立約,願意遵守航行公約,每位水手都有一本航行日誌,裡面有一張藏寶圖,每一站都有寶物,還有一隻有智慧的鸚鵡哥協助大家尋找通關密語。水手們需要遵守規則、團隊合作、積極參與以及耐心等候,最後將必得到十個寶物。如果水手闖完十個關卡,到達維特市(waits),就可以領到真愛手環“true love waits”。
 課程主軸以全人包含生理、情緒、智能、品德和人際關係五個方面,先認識自己,並且建立健康的自我認同、認識青春期的身心發展及健康的性觀念。青春期是生命中重大轉變期,因著體內的賀爾蒙變化,身體一直不斷地在改變,心理、情緒皆會受到影響,而產生變化,因此我們需要了解,愛護、接納我們的身體的變化,迎向我們所編織的夢想,排除困難、障礙,朝著目標前進,幫助學生建立「珍愛生命」與「尊重婚姻」的優質人生觀。
 最後每個小朋友會領到預約幸福真愛卡-願意珍惜自己,培養成熟的全人,凡事全人思考,成為對的人,在適當的時機做對的選擇,能夠發展自己的夢想,持守身體界線直到進入婚姻,我們需要用心保守,選擇真愛,為真愛而等待守候!
▌高慧珊傳道








[牧者觀點] 二六問:外面的人會去算命,覺得名字不好就去改名,請問基督徒可以改名字嗎?2019.27

我知道外面的人會去算命,覺得名字不好就去改名,請問基督徒可以改名字嗎?
回應牧者:高翊倫傳道
 在社會上充斥著改名、改運的價值觀,對基督徒來說是否可以呢?首先可以思考的是,我們改名的動機跟期待是什麼呢?是希望能夠帶來好運嗎?或是讓自己可以重新開始呢?所以,有關這個問題,關鍵在於「改名字的理由」。
 其實在聖經中有許多改過名字的人物,如舊約的亞伯蘭改為亞伯拉罕、撒萊改為撒拉、雅各改為以色列、何西亞改為約書亞;新約則有熟悉的磯法改為彼得、掃羅改為保羅……等。這些人物改換名字的動機,通常不是以個人的利益為出發點,而是上帝在他們生命中的翻轉與改變,進而透過改名來提醒自己生命的轉變。
 因此,基督徒是否能夠改名呢?有人會說:「我的名字是信主前算命算來的,信主後一直耿耿於懷,想要把名字改掉,可以嗎?」其實我們若是在耶穌基督裡,我們就是新造的人,舊事已過,一切都變成新的了!所以,改或不改,並不影響上帝對我們的祝福。另一種情況是,如果改名只是為了改變命運,或許是我們還不夠相信神已經掌管我們的一生,如果基督徒的命運已經掌握在神手中,那我們所做的一切就都不再是為了自己,乃是為了能夠榮耀神!
 鼓勵弟兄姊妹,最重要的是能夠活出一個新的生活,有神的愛在我們生命裡,才是我們生命改變的記號。名字可能代表我們的過去,但更重要的是未來,我們將來在基督裡的新生命,期盼我們活出精彩活潑的人生!

更多問題與回應請點此
牧者觀點新專欄,歡迎來稿詢問信仰生活難題 生活上有種種的疑問和難處,如何用信仰的原則來面對?若您面對的難題,期望尋求牧者的回應,歡迎弟兄姊妹投稿。泉源信箱:springnews@gmail.com
注意事項: 若牽涉個人隱私或有針對性、爭議性的主題,編輯部有權決定是否予以刊登此專欄的提問,一率採取「不記名」的方式刊登投稿標題請寫「牧者觀點投稿」

[教會消息] 短宣側記 探訪隊的貼心與溫暖 2019.27

教會展開第一梯次的短宣,許多弟兄姊妹雖然因工作的緣故,無法成為短宣隊員,但他們透過探訪、代禱支持短宣隊,短宣隊的物資供應絡繹不絕,在許多的團隊中,也成為即時的幫助。
 隆田短宣隊,因為距離教會僅50分鐘車程,營會時間是下午4:00至晚上8:00,又因孩子數量較多,許多弟兄姊妹天天來回,協助營會的種種需要。第一梯短宣前夕,在花蓮的白牧師(Rick)緊急送醫,送至醫院時已經沒有心跳,但弟兄姊妹的代禱,醫護人員的努力,使白牧師得以恢復心跳,目前仍在加護病房,高牧師帶領牧者組成的探訪團隊立刻改變行程,第一天便前往花東,探望白牧師和師母。
 本週第二梯次的短宣,盼弟兄姊妹依然用禱告來為短宣隊守望。
▌本報訊













[七月專欄] 被愛的人 福音的債│宣教視野 2019.27

奴僕的君王
 主耶穌是第一個宣教的人,祂捨棄天上的尊榮,捨己謙卑地來到世上,若宣教要脫離舒適圈、付上代價,耶穌所做的無人能出其右,我很喜歡一首詩歌《奴僕君王》,歌詞一開始提到:「你道成肉身為人子,隱藏榮耀甘心入世,謙卑捨己服事人,因你所賜我得永生。」祂既是奴僕,也是君王,祂道成肉身以奴僕之姿服事世人,但其實祂卻有榮耀之尊的君王,這是最大的謙卑與虛己,當我們要去服事及「宣教」時,絕不是以優越的姿態去幫助「軟弱」的人。
被愛的族群
 我很喜歡看宣教士的故事,從信主開始,一篇篇宣教士的故事都深深激勵我,讓我看到神如何透過他們愛華人,他們遠渡重洋、跋山涉水來到當時落後的中國及台灣,不管衛生條件、經濟環境、文化風氣,100多年前的中國及台灣相較西方都是民智未開、髒亂落後的地方,但看到這些宣教士對於華人在教育、醫療、文化上的貢獻,都讓我看到神如何透過這些宣教士愛華人。從服事少數民族的富能仁、進入中國內陸,穿長袍馬褂、留辮子漢化的戴德生、在台灣愛痲瘋病的戴仁壽醫生及白寶珠姑娘,收留台灣無家可歸的不良少年缪學理叔叔…,更有名的有馬偕醫生、彭蒙惠老師等,這些人都是將一生奉獻在華人這塊土地上。
 他們效法愛他們的主耶穌,來到落後的華人土地,他們犧牲他們的婚姻、與家人相處時間、甚至孩子的性命。每每享受今天我們擁有的恩典(女子受教育、豐富醫療資源、識字率及科學教育提升),我知道這都不是理所當然的,乃是許多先聖先賢用他們的一生所換來的,我們是站在許多宣教士生命中前進的。
宣教的陷阱
 今天我們何其有幸可以擁有許多資源可以去宣教,在教會暑假的盛事就是「福音隊」出征到各地服事。教會不論男女老少,都一起動員投入在這宣教的行列中,而因工作而無法出隊的弟兄姊妹也抽空探訪和關懷代禱,這是很美的團隊與合一的表現。要留意宣教的陷阱,我們不是挾許多優勢去辦活動,或是去展現我們的條件,宣教的背後乃是「愛」與「謙卑捨己」,不是熱熱鬧鬧地結束後,卻讓營會孩子對當地教會有更大的失落與失望。我們要做的是把福音的種子放入孩子中,成全當地的教會與同工,我們不是讓他們更倚賴我們、更覺得沮喪與軟弱,乃是透過我們的服事,帶下盼望、策略與方向,啟動一個良性的循環,帶來當地教會的翻轉與更新。
 對於宣教投入的我們,也要避免戴德生以前西國宣教士的覆轍,文化優越感、不夠在地化、沒有接地氣、同溫層生活。我們放下自己應有的享受與權利是基本要求…

[牧者心語] 人生顯微鏡 2019.27

當我讀以賽亞書60章的時候,感覺這章好像在描寫人的一生,一開始我們來到這世界,見識到從太陽來的第一道曙光是如此的耀眼,世界如同光耀之太陽為我們人生揭開序幕,耶和華的榮光使萬國萬民都前來朝聖的景象,縱使這世界仍然幽暗遮蓋,經文第二節說:「耶和華卻要顯現照耀你」,這是神主動給予我們的榮耀光輝,我們知道神的屬性是榮耀、美好,人看見至上的榮美輝煌,萬國必要來親近、就連君王自然離開自己的寶座前來要來親近神他發現的光輝。
 神不但榮美輝煌,也滿有權柄,就連外邦、不認識神的不信者也將完全臣服,第11節經文提到一個有趣的現象:在神的權柄下,城牆壁時常開放,晝夜不關,還使人把列國的財物主動歸來。這意味著住在神權柄遮蓋下的子民,擁有完全的安全感,使在其中的子民可以自由奔放的做任何想做的事,因為在屬神的領地,就算遭受難處與攻擊,如同哭泣的孩子受委屈,我們知道我們可以快跑奔向我的的母親懷中,在這領域中,我們知道誰坐者為王。
 當我們隨著年歲增長,多了一點自己的人生經驗與值得矜誇的成就,當人性多一點在我們生命中嶄露頭角,往往就是經歷自傲帶來惡果的開始,神卻在本章15節告訴我們雖然被撇棄被厭棄甚至無人經過,神卻要使用我們這時期的我們,成為他永遠的榮耀、並成為累代的喜樂,甚至萬國、君王的榮美都要成為乳養我們的,使我們成為豐美!我們過去所見的強暴、荒涼都成為過去,只因神再次與我們的殘破有了交集,親自彌補了所有。
 及至最終,一個神所遮蓋的生命,其生命的盡頭不再是「日頭做我白晝的光,夜裡月亮發光照耀我」,如果我們沒有緊握神,我們將不會見到神緊握我們,超然於日月之光的驚艷,那就是「耶和華自己將做我們永遠的光,神要成為我們永遠的榮耀」!那當初迎接我們初乍人生的耀陽終有落下的一天,然而耶和華應許日頭再也不會落下,月亮也不再退縮,永遠不用再說再見,因為耶和華親自代替了太陽月亮做我們永遠的光,宣告我們悲哀的日子完畢了。
 這是多麼美麗的經文,神藉我們短小的眼目所能及的事物,描述祂未來偉大即將為我們子民成就的應許,作我們永遠的父,這一切無價的美好,我們唯一要做的,竟然只是住在祂裡面,僅此而已。弟兄姊妹,讓我們單單做祂的子民,單單專愛應許那要做我們永遠的光的上帝。
▌高頌安傳道





[天路歷程] 南聖十年的感恩 2019.27

122個月前,帶著太太跟兩個女兒來到台南──這個不曾待超過48小時的陌生城市,轉眼之間一待就是十年過去了,一路上都是滿滿的恩典。十年前帶著從以色列啃冷麵包省下來的出差津貼,才湊出租屋的押金,到現在擁有了自己的房子、車子,都是神從不間斷的豐盛恩典。從夜以繼日的工作,連主日都會遲到,到能分別時間參加門訓、查經、服事,甚至能接任小組長、執事的重任,都是過去無法想像的奇異恩典,看似忙碌卻是有豐豐富富的收穫,更重要的是更加認識這位滿有慈愛憐憫與恩典的神。
 回首這十年來一路驚奇不斷,一開始神就回應我年幼時的禱告,讓我免費去了兩次以色列,不但不花錢,還能省下出差津貼用來付租屋的押金,解決一家四口在異鄉住的問題,但人手不夠(台南只有我一人)只能不停的加班,讓我只能勉強維持主日與小組聚會。感謝神讓太太很堅強的照顧兩個年幼的孩子,並積極參與媽媽小組的聚會,姊妹溫暖的接納、幫助與鼓勵讓在台南舉目無親的我們,多了家人一樣的溫暖。
 擔任小組長更是我從來沒想過的,更不知從何做起,但神總不叫人失望,在奇祥小組一年多的操練,分殖後從七年前的三個家庭開始,神把小羊不停的加給我們,甚至能再分殖出昇遠小組,並培養更多的同工與屬靈夥伴,一起奔跑天路。現在神在我的生命中要開啟新的一頁,將由弘益、俐倩夫婦擔起小組長的責任,相信神必定有更多的恩典與祝福在當中。
 這十年蒙神恩典,雖然很多事盡都順利,卻也不是平靜無波,但是在風浪之中,我心裡卻是平靜安穩, 知道祂要讓我體會甚麼是在人不能的,在神凡事都能。讓我知道在祂恩手中,順服在祂計畫裡是何等有福。神也親自滿足我渴望能更多認識祂,更多倚靠祂,尤其在工作中,神更自有祂的安排,讓我換到現在的公司,有較多餘裕的時間可以參與更多的聚會與事奉(也沒有藉口不參加),甚至能接任小組長參與敬拜團、影音團隊服事。在工作上,祂讓我遇見一位難搞的老闆,卻賜下許多超自然機會讓我得以發揮,在關鍵的時刻安排天使幫助我,讓我手上的工作盡都順利,能在工作的職場上大聲的說我是基督徒,並將榮耀歸給天上的父神。而因著神的恩典在工作上的表現,獲得老闆信任甚至進展成互相信任的好夥伴!
 我們一家即將北漂,我不知道未來要面對什麼,但我相信,靠著那加給我力量的,凡事都能作。因為我不是靠自己,乃是靠著萬軍之耶和華,我願順服在祂的奇妙帶領裏,相信未來在北部必定又是一篇充滿歡笑、淚水的恩典之路。而台南聖教會…

[天路歷程] 祝福思偉家北漂 2019.27

彼得牧區思偉小組的小組長一家,將於七月北漂,回到家鄉-新竹定居工作,小組員與分植出來的昇遠小組再次聯合,一同獻上祝福。
 小組長夫人-祐琦分享,當初從新竹來到台南,可說是「逃」出來的,驚慌失措地帶著兩名年幼的女兒定居台南,從舉目無親到擁有許多屬靈的家人,從一無所有到老三的誕生和滿屋子家具,在台南十年歲月裡,因信靠上帝而嚐到了翻轉與豐富的甘甜,上帝的帶領是訴說不盡的恩典,因為難處在哪裡,平安就在那裡,神是信實的,來到主前的人能夠一無掛慮,凡事藉著禱告、祈求和感謝,將所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守心懷意念。
 而思偉則分享在工作中更加深與主的關係,因工作需要必須常在深夜裡孤軍奮戰,能堅持下去不懼怕的理由,是因有神相伴,且上帝幫助他能夠明白工作的意義和使命,困難越多,學習更多,與神同行所留下的是滿滿祝福的足跡;而「先求神的國和神的義」是對服事的堅持,並用「美好不變的應許」這首詩歌,勉勵弟兄姊妹:「原來哭有時,歡笑有時,過去所經歷的困難,更讓我看到祢的信實...!」
 小組的弟兄們也很感謝思偉,在信仰上有很好的餵養,在工作職場上常給予實在的方向,以及一同騎車的情誼,也讓弟兄們留下不捨的眼淚;姊妹們則感謝祐琦是一位美好的同工,清楚自我位置與界線,平靜不多加批評的個性,相處起來是舒服且令人放心的。
 在小組裡雖然弟兄姊妹們個性不同,行事風格也不同,但因為擁有同一條道路,就可以彼此珍惜,彼此服事陪伴,彼此信任與等候。小組由弘益弟兄接棒,繼續帶領弟兄姊妹們一同建造教會,不變的是相信神的美好應許,神大能的右手必定扶持,一同歡喜俯仰在神的國度裡,也祝福思偉全家,無論到哪裡都帶著神的應許和使命,成為所到之處的祝福。
▌彼得牧區 黃俐瑀 





[天路歷程] 神使不可能成為可能 2019.27

二十八歲結婚懷孕時,來臺灣待產。先生因在大陸有經營公司,我們兩地分居。公婆已去逝,所以剛來待產、生產幾乎是一個人,先生工作非常忙碌,事業也處在人生的高峰時。當兒子就讀幼稚園時,先生突然身體莫名其妙的全身開始麻木和緊繃,只好放棄事業回臺灣過退休生活,我要照顧年幼的孩子,又陪先生到處求醫,這樣的日子長達一年。身體明明出狀況,卻找不到任何醫治或解決的方法⋯⋯我的身、心、靈也受到了嚴重的打擊,(從兩人開始交往時,先生不光經營管理公司,家庭也都是事事做主打理)卻因為個性要強的關係,也不敢告訴家人和朋友自己心中的重擔。testimony參加當晚教會的兒童聖經之夜,那是我人生第一次進教會,看到孩子們上台獻詩,我竟然落淚了,因為從小到大我從不知道世界上竟然有這樣的地方,可以讓孩子的笑容是如此的溫暖和無比的幸福,便下決心一定要讓兒子也能過這樣的生活。
 很快的我們一家在曉淳姐妹的陪伴開始加入教會生活,參加主日,媽媽小組,家庭小組⋯⋯得到許多弟兄姐妹的關愛和陪伴,我也很快受洗成為基督徒,因為內心立志從此一天的生活都是上帝陪伴。現在的我還有許多內心深處的問題需要神來調整,先生也一樣需要更多的照顧⋯⋯但每天的生活有主掌權,身上的擔子是輕省。因為自己的經歷所以更會同理心想把上帝的愛和喜樂分享出去。
 腓立比書4:12-13「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」

▌彼得牧區 葉家秝 





[天路歷程] 扭轉命運的神─記鎮宇、亞萍新居感恩禮拜 2019.27

天氣非常晴朗的6月19日早上,韶恩牧師、師母和13位弟兄姊妹在鎮宇和亞萍的新家,舉行喬遷感恩禮拜。亞萍曾在小組分享過見證,所以都知道:亞萍自小因多位親人身體有狀況,父早喪,家境困頓,好不容易才完成國中的學業。十幾歲就得與姊姊離鄉背井到廣州工作,一起承擔家計,兩人在外一路走來充滿曲折艱辛。在廣州與鎮宇相識相戀相愛,但懷孕期間,因鎮宇需服役回台,而分隔兩地。
 亞萍在大陸獨自含辛茹苦養兒,3年後鎮宇才返廣州再相聚,7年後鎮宇才接亞萍母子來台!
 盼能在台尋獲幸福的亞萍,與鎮宇胼手胝足掙得的房子,卻又因先生為親人銀行作保,房因此被抵押拍賣,不只失去了房子,還因此負債! 堅強的亞萍即便過度勞累,因工作而手指和腰脊多處,有職業傷害,仍然與先生鎮宇、兒子仲廉全家3人齊心共負經濟重軛,10年後才再次迎來明亮的新屋。
  大家為此緣由,特別替他們能再度擁有新家,而更歡慶和感恩,就如韶恩牧師所言:回顧過去更看見和經歷主的美意和恩典。真是心有戚戚焉!亞萍幼年就有機會接觸到基督信仰,雖然後來曾離開了教會生活,多年前雖又回到教會。原生家庭和成長的經歷,總讓亞萍的安全感在「主」與「瑪門」(金錢)之間拉扯和軟弱,但回顧幾十年的荏苒時光,亞萍終於明白了!以前一直堅信可靠自己的努力改變生活困境,但卻發現一直兜轉在艱辛和負債的日子裡,所以想到了,詩篇127:1-2「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力,若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然,惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。」
 亞萍也明白了,自己再如何努力,自己再如何堅強,自己再如何拼搏,自己再如何忍耐,自己再多大的付出,自己再多的犧牲,生命和生活少了主,自己的努力和產業頃刻之間即可失,生活也總覺虛空漂泊。所以亞萍決定再次回到教會,明白自己要緊緊跟從主,需要過有肢體扶持陪伴的生活,一同行天路!
 韶恩牧師以詩篇25篇祝福和分享:耶和華是良善正直的,所以他必指示罪人走正路。他必按公平引導謙卑人,將他的道教訓他們……誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。他必安然居住,他的後裔必承受地土……願純全正直保守我,因爲我等候你。
  以謙卑、純全、正直的心,持續更新變化的心,來依靠神。留給後裔最大的祝福,當是敬畏神,永遠在主的保守和慈愛中,安然居住,行在主真理的道路,也引導我們後裔不只看見父母…

[暑期短宣] 隆田團隊 我是VIP兒童夏令營 2019.27

自七月一日起的隆田短宣,感恩和隆田教會盧牧師、主日學陳老師等人合作無間的籌備和帶領本次梯隊。盧牧師牧養隆田教會三十多年,對民眾相當有負擔,熱心服事。盧牧師籌辦兒童夏令營多年,經驗豐富,而本次短宣是首次與台南聖教會合作,報名人數是歷屆以來最多人次,超過一百人。

 今年,短宣隊服事的群體除了兒童,還有本地的青少年,透過主題式的培訓讓青少年認識自己,更提升資訊使用的技巧,將來也可用在教會服事上。五天的青少年培訓,議題從自我了解、家庭情緒管理等,皆與青少年息息相關,使大家規劃出更具體的人生藍圖。兒童夏令營「我是VIP」,在兩星期的預備後,活動流程順暢,營會進行中,因本次營會遇到氣候問題,但在神的奇妙作為,大地闖關遊戲完美結束。最令同工感動的是,盧牧師、師母、主日學陳老師等人,無微不至招呼短宣隊,體驗到教會的合一。前來探訪的南聖弟兄姊妹,給本營隊帶來大大的喜樂。因營會添增幼幼班,多達26人,在南聖的弟兄姊妹的支援下,人力充足。聖經馬太福音第二十四章第十四節提到:這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。盼望透過這次的聯合,建立青少年與隆田教會緊密聯結,讓孩子們領受福音的美好,成為我們天國的家人。

▌保羅牧區  黃萱菱報導











[暑期短宣] 茶山短宣隊 愛是什麼樣子?2019.27

2019年茶山夏令營主題【愛是什麼樣子】,跟孩子談天父的創造與愛,讓孩子能夠進入福音的真理當中,透過詩歌、小組活動、戲劇、大地遊戲,將信息融入到營會當中,讓每個參與的孩子都能夠體會、經歷到上帝的愛。
 營會前夏令營報名人數28位,經過第一天部落的拜訪、學校學生的現場邀請,7/2營會開始第一天,加上現場報名的人數,計有40人參加。本次夏令營才藝班有打擊班、烏克麗麗班、點心班、氣球班、手作班、舞蹈班等,孩子學的不亦樂乎。
 每年到茶山,隊員們總是在天氣中經歷上帝信實的帶領。7/3下午原定是孩子最期待的水關大地遊戲,但因著連日的大雨,許多隊員心中不禁擔憂起始否能照原定計畫進行。信實的神卻為短宣隊開路,只有在玩水的一個多小時放晴,戶外活動的前後皆下大雨。當最後一個關卡結束,天空下起傾盆大雨,隊員們紛紛敬拜、感謝上帝的保守與開路,也讓隊員們再次確信上帝的同在與真實,祂為茶山短宣隊撥開了雲霧。
 去年,神正在尋找一個人這首詩歌,感動了許多隊員的心。因為這首歌,勾勒出茶山教會的歷史與傷痕,而也是這首歌,讓教會重新被修復、建造、更新。今年,茶山短宣隊再次帶著這首歌給他們的回憶回到茶山,讓神的期許、醫治、生命活水再次湧流在茶山這個部落。

▌大衛牧區  王誠正報導






[暑期短宣] 下營短宣隊 風雨中的熱情 2019.27

這次短宣一行人在雲翔傳道的帶領下來到位於台南下營區的下營教會,馮牧師、師母及同工熱情的接待我們,從預備日到整個營期間幫忙連絡各單位確認孩子們報名的情況,每天都和我們一起到下營國中服事營隊中的孩子們,也讓教會的中學生和短宣隊一起配搭成為隊輔。 雖然颱風來勢洶洶,但大雨澆不熄我們為主服事的熱情,也讓我們在當中經歷風雨生信心的服事,知道營會中的每個環節都在神的手中。感謝神特別恩典,保守每個孩子的腳步平安,即使下著大雨,60幾位來自下營、七股、北門、鹽水、麻豆等各地的孩子仍然不畏風雨來到營會當中。
 這次參與的學生年齡橫跨幼兒園到國中,許多的孩子們都是家庭失能,對於愛的認識也是很模糊,但在這幾天的營會中,孩子們認真地唱詩歌、專心的參與每個活動,臉上綻放出喜樂的笑容,相信耶穌的愛已經進到他們的心中,福音的種子已經種在他們的心田,願神親自使這些生命在主裡成長。
▌但以理牧區 歐碧文報導