跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 五月 13, 2018的文章

[南聖頭版] 詩歌創作比賽 第三軍團《救贖記號》奪冠 2018.19

2018年5月5日(六),教會舉辦首次的詩歌創作比賽,每一軍團精選出四首詩歌創作,共十二首歌參賽。第三軍團《救贖記號》,由彥君傳道與銘燻弟兄合作完成,彼得、大衛牧區聯合詩班,用音樂劇的方式,呈現古典的氣息與張力(右圖),四位評審給出一致的成績,拿下本次比賽的最佳歌曲!彥君傳道與銘燻弟兄,二人都有音樂專長及事奉經驗,但專業上都不是創作,也因著服事才有靈感,將一切榮耀歸給神。
 本次比賽的十二首歌曲,表現皆在水準之上,而三位主持人的創意開場歌,串起所有參賽曲目,為晚會揭開美好的序幕。第一軍團:《深切的禱告》由翊倫傳道作詞作曲,從小沒機會學音樂,直到接觸教會倉庫裡的一把舊吉他,開啟他用音樂對神的讚美與禱告;丁錦鈴姐妹《十字架的愛》,述說神的愛使她將心中的感動化為讚美的詩歌;鳳珠傳道《詩篇63篇》,愛唱歌的她將讚美放在詩歌裡,是對神深切的敬拜;《主,我感謝祢》道出盈淳姐妹曾為了實現夢想而經歷遠離神,但神不離不棄的愛,帶領她重新回到神的家。
 第二軍團:《暴風雨中的翱翔》是由已過世的李明容傳道作詞,她雖然已離世,卻因信仍舊說話,成了極美的見證如同雲彩圍繞我們;《傾聽》是由尹星弟兄填詞譜曲,即使並非專業音樂人,仍能分享信仰在他生命中所帶來的感動;紘佑弟兄的《主我愛祢》,感謝上帝拯救,他沒有被一場突如其來的病故打倒,也發現上帝給予他音樂的恩賜,期盼以詩歌來分享信仰的經歷;《獻我身心》,敘述一個奉獻生命的心志,重鳴傳道的父親也是個傳道人,愛主事主的生命影響後代子孫甚大。
 第三軍團:《Shout》歌詞取自,昇峯弟兄說耶穌醫治他從小到大的口吃,不再畏懼、憎恨,如今在他裡面的是一個剛強的靈;《化妝後的祝福》,姵茹姐妹作詞、牧群弟兄作曲,二人皆曾經歷夢想路上的挫折,但也因此對神有更深的倚靠、降伏與謙卑,才發現每一步都是祝福;《為祢唱首愛的歌》由慧貞傳道作詞、俊生弟兄譜曲,輕快清新的歌詞和旋律,訴說與神同行的喜樂與祝福。
 以弗所書5章19節說,「當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。」神悅納祂子民的敬拜,詩歌雖然優美,但更可貴的是敬拜者的心靈和誠實,誠心所發的讚美必蒙悅納。
▌本報訊



[主日出擊] 高雄手語教會 蔡姈燕姊妹 手語講道 用「心」讚美 2018.19

南聖手語同工4/29(日)首次來到高雄手語教會,姈燕姐妹以詩篇117分享「歡唱」信息,台南手語教會同步以視訊直播一同領受主日信息。
 姈燕姐妹一開始詢問弟兄姐妹,看到歡唱這詞彙時會想到什麼畫面呢?
 歡唱可用口亦可用手,但神最喜愛的是由心發出的讚美.萬民萬邦都要以「心」來歡唱讚美神。原本在神國沒份的外邦人因神的慈愛與憐憫與百姓立約,外邦人因著耶穌基督可以成為神國的人,可以享有猶太人同等的權利。
 姈燕姐妹回想神揀選、開路及帶領,仿佛夢一場。在使徒行傳16:31「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」神的計畫真是無人能測,不是基督徒家庭出生的她,也可以成為神兒女,經歷衪豐富恩典!當中提到,台灣信主的族群中,「聾人」是極為少數.手語教會的弟兄姐妹可以成為基督徒真是蒙褔有恩典的人。
 姈燕姐妹信主的過程令人感動,她分享:今天能夠以手語來傳講神的話語,並透過「手語」,配搭了許多事工,特別要感謝羅牧師、陳牧師,還有手語教會弟兄姐妹的鼓勵與接納,才得以在此分享神的信實與慈愛。過程中,自己原是不配得的,但神不看自己的卑微,一路帶領走過.這就是神的信實!一直以來,外邦人都是在神的憐愛中,祂的信實直到今天一直沒有改變。我們要因祂的慈愛和誠實來讚美祂。
 羅牧師也回應,感謝上帝的帶領,透過姈燕姐妹與台南聖教會能有進一步連結,手語教會許多的事工也因著聖教會協助才得以一一完成。
 姈燕姐妹勉勵每個人,不管是在歡樂中、苦難中,都要來讚美神。在神沒有難成的事,藉著禱告,神必幫助我們走過每一步路。
▌約翰牧區 吳志敏 






[牧者心語] 如何過「好」的教會生活 2018.19

大家一定常聽到很多弟兄姐妹說「我們要順服」。我們當然知道要順服神,可是我們一定很想明白哪一個是是神的旨意。或者只是人的意思。我剛來教會時常唱一首詩歌,「我要順服,因為我愛祢,無論何處,到哪裡都忠心。」也因為這樣,這幾年的教會生活,我都盡力順服我所遇到的服事機會。只要有牧者邀請我參加什麼工作,只要時間允許,體力許可,大部分我都說「好,我可以參加」到現在,從不會看五線譜到現在還是不會看,但是卻有好幾個詩班的服事。而且我越唱越快樂。還學會了一點薩克斯風。可以吹出幾首樂曲。還在學英文和日文,連過去不太會講的台語,現在已經可以用台語講道了,當然也還有努力的空間。
 親愛的弟兄姐妹們,依著我的經驗,我發現在教會中說「好」,好像就會得到神的祝福,很奇怪的是我在社會中做生意,常常害怕被別人欺騙,所以幾乎沒有知心的朋友,但在教會裡,我發現所有的順服都是祝福的開始。我也相信我過去的酒肉朋友都覺得我變的很奇怪。因為他們現在要約我出去飲酒做樂時,我都拒絕。因為依照過去的經驗,只要去喝酒,隔天我一定會後悔多買了很多賣不出去的貨(手錶)。但是在教會裡,現在的我越來越相信牧者、小組長、弟兄姐妹,因為大家都竭力保守聖靈所賜合而為一的心。為著得著耶穌,一起努力服事。我也相信,偶而有一些不如人意的結果,但這也是神賜給我們有機會學習忍耐的心。
 所以親愛的弟兄姐妹啊,彼此順服是我們在教會中很重要的功課,而且將來耶穌再來的時候,每個屬耶穌的人都會順服在祂的領導之下。現在的順服功課就是為了將來要順服在基督的命令之下,若是教會中有弟兄姐妹因為順服某些人而受到傷害,我們就安靜等候神,因為羅馬書12章說:「親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」
 因此,我們只要依著聖經的真理來分辨何者為神善良,純全,可喜悅的旨意去行,或者順服在權柄之下,一切讓耶穌來鑒察每個屬祂的人心,我們就可以快樂的過教會生活像我一樣了。願神加倍的祝福每個弟兄姐妹都有一顆順服的心。
▌林士弘傳道

[宣教小故事] 貼在心上的皮膚-蘭大衛醫生 2018.19

「怎麼辦?兒子的腳,傷口潰爛得愈來愈大了,誰快來救他啊?」養父周益心焦如焚,卻也束手無策!在民國十七年的時代,醫藥不發達、醫療藥品不足的情況下,養父只能眼睜睜地看著十三歲的兒子-周金耀,躺在病上動彈不得。周金耀跌倒右膝蓋傷口遭細菌侵入,養父曾以「髮油和草藥」為他敷傷,可是卻愈來愈惡化、也發炎腫脹;後來又請道士以「符法」治病,但未見好轉,反而變本加厲,中毒潰爛!有人告訴養父去找那個外國仔-蘭大衛醫師!於是,養父即領著兒子前往「彰化蘭醫館」。
 蘭醫師看著周小弟的傷勢已經潰爛長達一台餘尺,很難再生出「新皮膚」;甚至,如果控制不慎的話,恐怕也會併發成「骨膜骨髓炎」,可能難逃「斷腳截肢」的命運! 醫典上記載,有一種「植皮手術」,這種手術要切割其他部位的皮膚,移植補到患處,使它再生新皮膚!」蘭醫師告訴夫人:「但是,這種『移植補皮』的方式,只是書本上的理論而已!」因為,在民國十七年那個年代,從來沒有聽說過有人做過「移植皮膚」而成功。「如果割金耀自己的皮來移植,他的身體已經十分虛弱了,不能再割他身上其他的皮了」連瑪玉女士問道。蘭大衛醫師左思右想,又說:「而且,如果割養父周益的皮,則他必須長期療養,才能復元;這麼一來,金耀就缺少人看護了!」
 這時,連瑪玉女士很認真地對蘭醫師說:「假如割下我的皮膚,移補到金耀的傷口,是不是可是以治好他的病呢?」「割妳的皮膚?」蘭醫師一臉驚訝。「對啊!如果割我的皮膚給金耀,可以治好他的病,又有什麼不可呢?」當年四十四歲的連瑪玉女士真誠地對丈夫說:「耶穌基督為了愛世人的緣故,都甘心被釘在十字架上,流血捨命;而我們是『宣教醫師』,我們為了醫好金耀而割一些皮給他,又算得了什麼呢?」
 天哪,要自己動手割下心愛太太的皮膚,而移植到腳已潰爛的台灣小孩身上,蘭大衛醫師當時的內心充滿著許多「掙扎」和「矛盾」!考慮再三、別無選擇的情況下,蘭大衛醫師終於同意夫人的想法:親自操刀、動手術,切割心愛妻子的腿皮,來救治一名垂危病重的台灣貧困兒童!
 後來移植皮膚因「異體移植排斥」手術並未成功。所以之後再採取周小弟自己左大腿的皮膚,以細片撒播於創口,該各小片皮膚遂慢慢生長起來;四個月後,才又施行第二次植皮手術。再一年後,大片創口始得痊癒。周金耀後來獲蘭大衛醫生夫婦資助,考進長榮中學就讀、又進台南神學院深造,成為台灣名牧師,也曾任彰化基督教醫院董事;而「蘭醫館」就是現在「彰…

[詩歌創作] 感動集錦-主我感謝祢 2018.19

主我感謝祢│詞曲:陳盈淳 https://youtu.be/fcEeMX5VD6c
▌馬可牧區/陳盈淳
過去,我享受在上帝的家中,在教會裡受到很好的保護和愛。在大學結束前,我就已經決定我想做什麼工作、在想要的地方生活,也因為在外地、加上工作的關係讓自己有藉口的不去教會。在外地七年多的時間,神總是透過各種管道要領我回家,但我總是在外徘徊而不願踏進教會,總覺得只要心裡有上帝在哪裡不都一樣嗎?
就這樣過了好長一段時間,直到去年七月,在一個夜裡我突然覺得好累……每天用世界的習慣去打交道、用人喜歡的方式去討好每一個人,只為了讓事業在地方上不被攻擊、讓自己成為看似是有能力的人。我以為我找到了人生的答案,就是不斷的在名與利中間與人拉扯,甚至覺得人生就是這樣已經沒有可以期待的……那一夜,莫名其妙地大哭、求上帝親自結束這個事業,我想回家了。上帝應允了我,兩天後我的最大股東主動提出是否要繼續的時候,我驚覺上帝正在為我開路,因此我提出結束的決定,再過兩天出現新承接人、四天資金到位,一切都銜接得超乎我的想像。但就在幾天後,房東出了問題不願意履行合約,到後來演變成可能要打官司,一下子..我又跌進了谷底。我沒有埋怨、沒有任何生氣的情緒,我伸手求上帝救我……我知道我錯了。在一個禮拜當中,上帝的救恩徹底彰顯在我的生命中、祂將我從淤泥裡拉起、祂讓我真實地去經歷祂、感受什麼是祂與我同在的感覺。等待結果的過程中我什麼都沒有辦法做,但事情也就突然之間平靜了。若不是神出手救我,我可能一輩子都回不了家、甚至帶著罪名羞恥的過一生。
再次回到上帝的家中,其實心中還是滿滿的羞愧、覺得恩典何其大,怎麼我還有機會再得到呢?上帝回應我,祂會用盡一切來挽回祂所愛的孩子、不計代價的贖回我。我回應上帝,我會用我全心全力來榮耀祂、用祂所賜給我的服事祂、用更多的心思尋求祂。
雖然這首《主,我感謝祢》只有短短的幾行,卻是道盡這七年多的各種感受和上帝在我身上的作為。「你要專心仰賴耶和華,不可依靠自己的聰明,在你一切所行的事都要認定祂,祂必指引你的路。」(箴言3:5-6)

[詩歌創作] 感動集錦-深切的禱告 2018.19

深切的禱告│詞曲:高翊倫 https://youtu.be/kjWEKkhdjLw
▌但以理牧區/高翊倫
詩篇62:1說「我的心默默無聲,專等候神;我的救恩是從他而來。」
這首詩歌創作:「深切的禱告」是自己信仰生活的感動。從小音樂是我害怕跟陌生的領域,從來沒有想過自己可以有詩歌創作的機會,然而因著進到教會,被神開啟對音樂的喜愛。在一個偶然的機會,神給我一個旋律,再為這曲調填入歌詞,描述自己從過去非常失意跟軟弱中,透過禱告與神重新再次建立深切的關係。創作的過程謝謝許多同工的幫忙,無論是編曲和試唱,才能夠完成這首歌曲。希望這首歌能成為彼此的勉勵與安慰!

[詩歌創作] 感動集錦-詩篇63篇 2018.19

詩篇63篇│詞曲:潘鳳珠
https://youtu.be/L0gnnaC2kfA

▌馬可牧區/潘鳳珠
詩篇63篇提到,在乾旱無水之地,我渴想你切慕你。

主耶穌賜下的活水,叫人永遠不渴,這水要在裏頭成為泉源,直湧到永生。我要在聖所中瞻仰祢敬拜祢,因為在神殿中一日勝過在世上千日。詩人一開始向神親密地說:神啊,祢是我的神。生命中人事變化,好像沒有什麼是能夠永遠抓住的。唯有神,祂是我的神,誰也奪不走,祂是我的產業,是我杯中的份,是我的神。因為祂捨命犧牲的愛,我才能說我是屬於祂,祂是屬於我。我要把這首歌,獻給我最愛,也是最愛我的主耶穌基督。



[詩歌創作] 感動集錦-十架上的愛 2018.19

十架上的愛│詞曲:丁錦鈴
https://youtu.be/lq_ZZ0S3ZJw

▌摩西牧區/丁錦鈴
「當用詩章、頌詞、靈歌彼此對唱,口唱心和的讚美主。」(以弗所書5:19)

「詩歌創作觀摩」是教會一大創舉,透過這場盛宴,弟兄姊妹有機會參與詩歌創作,以心靈樂章傳揚神的所是,讚美聲音充滿整個會堂,更看見聖靈同在與合一的服事。

創作《十架上的愛》緣於復活節前夕,思想自己不過是被神從禍坑中救拔的罪人,因主十架的愛與赦免,生命得以被破碎、重建,得著永生的確據。如今站立在救恩磐石上,領受主諸般信實與慈愛,是何等奇妙的救恩!

當我思想主在十架上所受的鞭傷與凌辱、釘穿槍札、倒掛十架的景象,萬般不捨。創作過程,幾度淚流滿面,趴在琴鍵上哭泣、無法自己,深刻譜寫對主的感恩與敬畏,人算什麼?竟蒙主如此顧念,祂寧捨己擔當我們的過犯,只為挽回一群悖逆的罪人,而我們能用什麼來回應這長闊高深的慈愛?

僅以這首《十架上的愛》獻給為我捨命在各各他山上的主耶穌,並願將餘生獻上為祭,忠心跟隨主腳蹤,單單順服在榮耀主的身上。

附註:編曲過程,姿儀姊妹因頸椎受傷復健,仍承受壓力完成不可能的任務,除齊心代禱,更看見聖靈恩膏保守。此外,重唱組的弟兄姊妹,他們用生命唱出對主的敬畏、柔美深切之詮釋,深深觸動眾人的心,相信神悅納這樣的服事。但願看見神榮耀國度的彰顯,願將一切頌讚歸給天上的父神!


[詩歌創作] 感動集錦-暴風雨中的翱翔 2018.19

暴風雨中的翱翔│詞:李明容,曲:呂心愉   https://youtu.be/DeWa0Zeu9iw
▌約翰牧區/呂心愉
這些美麗的文字出自於明容姐生病時候的心情,一次的晨更,聽到了明容姐分享了這段文字,當下的感動,讓我把它畫成圖送給她。事隔多年,因著這次詩歌創作的機會,讓我再次想起它。感謝神在六年前的預備,讓我用圖畫將它留存下來,否則六年後的今天,不會有這首歌。從沒想過自己會寫曲,但很奇妙地,上帝在一個很特別的時間空間下,給了我旋律! 細細試想著明容姐的心情~藤蔓因著大樹能爬上雲端,雛鷹靠著老鷹能飛上天際;有上帝的陪伴,在酷暑寒冬之中,花也能恣意的綻放;有主的帶領,即使折翼,也能勝過暴風雨自由的飛翔;所有的眼淚都化為成長的力量,所有的傷痛都成為撫慰人心的歌聲。在人生的旅程中,不論順境逆境,有耶穌同行,在暴風雨中也能翱翔~一切的一切,都因為有主成為她的支撐和力量。
在練習期間,不斷地回憶起明容姐的點點滴滴,雖然自己生病,卻也不忘關懷她身邊週遭的人,不錯過任何一個可以服事的機會,看到她在台上,就是最美好的見證,她的生命就如同她的文字,溫柔而堅定。能在天空自由的飛翔是一種幸福,在暴風雨中仍能勇敢的翱翔,是一種祝福。
感謝神親自預備成就這首歌,將這首歌獻給一直愛著我們的上帝,和我們愛的明容姐。

[詩歌創作] 感動集錦-傾聽 2018.19

傾聽│詞曲:林尹星 https://youtu.be/bW5CI-tV0y0
▌約翰牧區/林尹星
從小住在所謂天龍國的台北,每天看到的都是人、車和房屋,對大自然的認識有限,也不嚮往。二十年前搬到台南之後,開始有機會接觸大自然,但是要體會它的美,卻等到認識基督信仰才開始。幾年前一天清晨,早上五點半,天還沒有亮,天空中還有幾顆星星,我和家人在玉里搭上第一班往台東的火車。那是一部老火車,窗戶還可以打開。隨著天色漸漸亮起來,我和孩子們一樣興奮,不斷地往窗外探頭望。當火車來到一處河谷地,視野豁然開闊起來。
那一刻,心中有聲音告訴我:耶和華就在這裡,這天地間自然的一切都是祂給人的恩典。今年初到南橫公路東段的天龍溫泉區度假。早晨沿著小溪走到山裡,抬頭仰望群山環抱著溪谷,低頭俯視溪水湍流而下。我坐下來,傾聽山林間自然的聲音。那一刻,我知道耶和華也在傾聽我們的聲音。

[詩歌創作] 感動集錦-主我愛祢 2018.19

主我愛祢│詞曲:郭紘佑 https://youtu.be/iUzvmyu2rO8
▌約書亞牧區/郭紘佑
我從小是個活潑愛運動的人,因為一場突如其來的病故,從此改變了我的生活,雖然後來接觸了音樂,但一直對自己的音樂不是特別有自信,不過自從認識了耶穌基督,發現上帝給予我在音樂上特別的恩賜,也曾經聽牧師說過上帝不在乎你多有能力,乃是你有多愛祂,因此慢慢的改變心態,寫歌不在為了什麼,乃是全為了天上的父
當我在寫這首歌的時候,曾想過我為什麼能寫出這首歌?要不是上帝真真實實的觸摸我的心,從破碎到更新,祂都不曾離棄,生活上也充滿了上帝的恩典,這種感覺真的無法言語,然而我只是剛好會一點樂器,能把這些感受透過音樂的方式呈現出來,我也相信大家都有屬於自己讚美神的弦律在心中,順帶一提,這首歌是我受洗後的第一首歌。

[詩歌創作] 感動集錦-為祢唱首愛的歌 2018.19

為祢唱首愛的歌│詞:李慧貞、曲:何俊生 https://youtu.be/8g1o1ZxdvuA
▌保羅牧區/李慧貞
這個世界有許多的聲音,很多人在述說自己的遭遇、委屈,可是成為基督徒,我們的生命應該要有「詩歌」,這首歌述說的不是自己的不幸,而是對上帝的讚美。我很喜歡詩篇有一句話說:「因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。」(詩63:3)
在讚美的背後,不是否認生命的苦難,只是我們宣告:這些不能把我們擊垮!生命中有一個真實的感動──原來,「上帝的故事」和「我們的故事」,是寫在一起的,這就是與神同行,與神同行的每一天,都應該是我們生命的巔峰,是充滿力量的。將這首歌獻給我們的主耶穌!
▌彼得牧區/何俊生
從小就在教會長大的我,詩歌常常是使我心放鬆及喜樂的源頭,也是讓我熱愛音樂的起頭。小時候有機會能夠學鋼琴,但卻因為學得太痛苦而放棄,直到長大後經歷了許多難關,神的話語和詩歌的弦律總是安慰我的心,使我重新找回對音樂的熱愛,也願意花更多時間學習樂器,為的是來彈奏讚美愛我的主!自己也從來沒想過能夠寫歌來讚美主,因為知道自己的不足與不配,所以這樣的創作靈感是真實從對神的敬拜中譜出來的,對不善於表達言辭的我來說,神能夠使我透過音符中愛的弦律來表達對祂的渴慕與讚美,這是何等大的恩典與祝福。盼望未來道路上,能繼續傳唱更多屬於祂的歌!


[以利亞牧區] 李邱香姊妹洗禮式 一人信主全家得救 超乎想像神的作為 2018.19

以利亞牧區於5/5下午三點為李邱香姊妹舉行洗禮,洗禮式由李三春牧師主持,邱香姊妹是泰璋小組李泰毅、陳淑惠夫婦的母親,邱香姊妹身體不適,泰毅將她從新北市接來台南休養。
 在這期間邱香姊妹隨著泰毅、淑惠夫婦參加教會和牧區活動,短短一個月邱香姊妹深受感動,主動提起要受洗,於是牧區安排在聖經故事班舉行洗禮,淑惠姊妹在八年前受洗,將福音帶進這個家族,接著她的先生、女兒、婆婆相繼受洗,尤其這次婆婆的受洗是超乎預期的,一人信主全家得救。
▌以利亞牧區 林金惠報導




[摩西牧區] 一人信主 全家得救 摩西牧區林豊隆弟兄 黃金桃姊妹家庭禮拜 2018.19

4/29主日下午,摩西牧區弟兄姊妹來到林豊隆弟兄、黃金桃姊妹家中舉行家庭禮拜。區牧雲翔傳道以詩篇33篇祝福分享:「耶和華的眼目,看顧敬畏祂的人,和仰望祂慈愛的人」,仰虔小組長也分享先後除偶像與潔淨禮拜的細節,因著家中媳婦資婕姊妹持守信仰,將祝福帶進家中,丈夫秉宏弟兄與公婆豊隆弟兄、金桃姊妹都先後受洗。秉宏弟兄分享明白自己有軟弱之時,需要倚靠上帝,資婕姊妹也分享見證上帝的動工與服事的使命感,更感謝上帝所賜福的遠大於她所完全擺上的。
 高齡八十多歲的林豊隆弟兄與黃金桃姊妹,在年老時受洗,金桃姊妹分享自己追尋真神一輩子,終在年老時尋見。提及不捨二女兒敏慧姊妹因病回天家,金桃姊妹囑咐她在病榻中要聽劉三講古,讓上帝的話語完全充滿人生的最後階段,在母親的愛中見證敬畏耶和華的智慧。最後玉萍牧師與眾弟兄姊妹為這家庭祝福禱告,盼望未信主的家人也能受洗領受上好的福分。
▌摩西牧區  洪雪芳報導




[保羅牧區] 孟娟姊妹新居家庭禮拜 遵行神的話語 建立禱告的祭壇 2018.19

5/4(五)天氣晴朗陽光普照,《我的家要榮耀主》、《活著為要敬拜祢》的歌聲從孟娟姐妹的家中響起。詩歌裡的每一句歌詞都在述說著孟娟姊妹心中最大的想望,就是「遵行神的話語,建立禱告的祭壇,讓讚美的聲音在家中時刻響起」。
 接著頌安傳道用馬太福音第五章13~16節及小故事勉勵孟娟生命要帶著馨香之氣像蠟燭一樣把神的光帶進家中,並且讓神成為一家之主。接著孟娟分享過往:她經歷叛逆離家、婚變、遇見神、回台南受洗,雖然過去有許多波折與辛酸,如今能在神的家中服事,而且有溫暖舒適的窩,除了感謝神,也感謝父母的接納與照顧,更把心中的感動用詩歌《我深深渴慕》獻給神。
 慧貞傳道勉勵孟娟過一個數算恩典的人生,因為這是幸福的、快樂的、且有力量往前走的,希望孟娟放手把自己交給神、擁抱神的愛,用喜樂的心度過在世上的每一天。
 瑞玲師母也為孟娟的生命感謝神,期待她常常倚靠神,並改變自己成為美好的見證,全家信主的盼望上帝會親自成就。與會的一行人分別給了孟娟新居祝福。上帝的愛、姐妹們的愛流竄了整個屋子,在耶和華所定的日子裡,形成了一幅美麗的圖畫。
▌保羅牧區  陳貞吟報導




[第一軍團] 國欣護理之家 福音的歌聲 平安與喜樂圍繞 2018.19

又到了每月最後星期三的日子,第一軍團弟兄姊妹集聚在郭綜合醫院,探望在國欣護理之家可愛的年長者,用樂器歌聲帶給他們歡樂,用見證的道帶給他們心靈的餵養。
 這次的行程為二、三、四樓層,每一次到訪,這群年長者早已在走道上等待,從他們眼中看得出,不是習慣這樣的活動,而是期待同工們的來到,因為同工們所行的不是為著個人,乃是穿著屬靈的鞋來到這個地方,祝福這裡「又用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上。」(弗6:15)
 在國欣居住的多位長者,除了詩歌樂器,也有個人的見證分享,為了能夠安慰國欣長者們,徐祥裕弟兄在轉場結束時,也來上一段民歌或老歌,勾起他們往年回憶,這也感染了現場五年級生,大家同唱這些經典名曲,福音的歌聲帶來平安與喜樂。
▌但以理牧區 房東義報導






[兒童牧區] 牧區親師日 老師與家長的對談 讓兒童安全喜樂的在教會成長茁壯 2018.19

4/29(日)以及5/6(日)下午一點到兩點分別為幼兒班與國小的親師日。兒童牧區幼兒班分為十一個小組,國小有十九個小組。幼兒加國小總人數約三百人左右。
 親師日這天前半段除了介紹兒牧老師們讓家長認識以外,還有分享兒牧的注意事項,以及近期活動。期盼讓家長們透過親師日,可以有更多的參與和邀約。最後的Q&A解答家長們心中的問題。
 後半段小組分組讓親師近距離交談,使大家更可以分享孩子在兒主及家裏的學習過程,幫助孩子智慧與身量一起成長。看見老師與家長們愉快的交談,兒童牧區的孩子何等有福。讓我們的兒童安全喜樂的在教會成長茁壯!
▌兒童牧區  高慧珊報導







[大衛牧區] 佳里榮家福音行動 透過《夏甲的眼淚》分享上帝的憐憫 愛的傳承 2018.19

藉著《有主在我船上》、《我有平安如江河》兩首詩歌和榮家長輩一起敬拜讚美在天上的父神。大衛A組帶著喜樂的心到佳里榮家分享神的愛,陪伴叔叔阿姨度過些許快樂的時光。
 文郁弟兄述說「創16-18章」的故事,神如何施恩立約於亞伯蘭、撒萊和他們的後代,因神是全能的神!接著將故事內容用戲劇方式呈現出來《夏甲的眼淚》,活潑生動的演出「上帝為亞伯拉罕預備、立約、及祝福」。長輩們看得津津有味也不時地回應劇情,很是融入。
 上帝是愛,愛使彼此零距離合而為一。佩倩姊妹與瑞辰小朋友帶來愛的繪本再次強調愛的無價與可貴。神對我們是白白的付出,只要我們願意接受祂成為救主。吉他詩歌二人組、大衛青年唱出《Jesus Fashion》,加上帶動唱讚美操勾勒出「神是愛」有平安、喜樂充滿每一位。最後誠正傳道祝福禱告,全體也和榮家伯伯、阿姨們和樂問候關懷。感謝神讓彼此充滿祂的愛。
▌大衛牧區  陳貞夙報導