跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 八月 13, 2017的文章

[南聖頭版] 八十九週年的感恩 細數恩典的歲月 2017.33

台南聖教會歡慶89歲生日,細數過往的年歲,有無盡的感恩,台南聖教會從高進元牧師創設,一個小小的場地,名為「禱告殿」開始,艱辛的開始造就了堅毅的教會,以神的話立定根基,從過去到如今,神保守台南聖教會,經歷建堂、遷堂、轉型,讓這個教會不被「傳統」束縛,反而在日漸更新的氣息當中,走出一條異象的道路。
 上週日晚上的週年感恩音樂會,主題:「無花果樹的夏之聲」,出自福音書中耶穌所言:「你們看無花果樹和各樣的樹;他發芽的時候,你們一看見,自然曉得夏天近了。這樣,你們看見這些事漸漸的成就,也該曉得神的國近了。」神的國到來,是許多基督徒所期盼的,當我們教會走過恩典的年歲,即使不知道主何時再臨,但我們卻要警醒,知道「那一天不遠了」,高牧師說,八十九週年是一個過程,為了明年九十週年鋪路,明年的「宣教年會」,要挑戰更多弟兄姊妹投入短宣,預計動員十八個隊伍,其中有二個海外宣教團隊,用宣教的腳步來歡慶教會九十歲生日,也相信必蒙神喜悅!
 週年音樂會,以榮耀詩班《主雖然》阿卡佩拉揭開序幕,如同述說台南聖教會經過的種種曲折,卻是在上帝的應許保守當中,二個小時的音樂饗宴,雙鋼琴的震撼、管樂、弦樂、聲樂、南胡、舞蹈……,每個演出團體預備的樂曲,焦點都是「上帝的榮耀」,音樂會的安可曲,高敏智牧師邀請所有演出團體,合奏《奇異恩典》,將一切讚美都歸給在寶座上的神!
▌本報訊
















[教會消息] 本周主日執事改選 2017.33

2017年執事候選人名單如下:
摩西:黃麗美 馬太:侯宏南、彭嘉俊 馬可:裘佩恩、陳亮君 但以理:尤嬿菁 以利亞:石義芳、黃泰璋 路加:黃憶南、吳宗道 約翰:鄭淑子、鄭念慈 約書亞:川路祥代、吳安惠 保羅:林偉盟 彼得:許佳琳、鄭妙芬 大衛:王亭惠
【選舉細則說明】:
一、選舉人資格:1.已受洗之弟兄姊妹。2.本會受洗之會友,最近一年來參加主日崇拜,達3/4以上。3.外來會友必須於2016年7月以前就已參加本會。
二、每人只限參與一個牧區小組投票,所以跨牧區者,其名單只列在主要參與聚會之牧區小組。三、未加入小組之會友,可自行選擇想要加入之小組,始可投票;否則無法投票。四、投票時間:2017年8月13日9:00~13:10五、開票時間:2017年8月13日13:15於208教室開票
【2017年台南聖教會執事改選票務人員】:
一、9:00~10:50 「發票人員」:陳明皇、陳欣如、陳欣怡、邱柏豪、林憶琴、吳明華、張永翰。 「督導員」:黃仲庸、駱重鳴
二、10:50~13:10 「發票人員」:李依津、郭怡伶、郭怡君、陳怡如、黃書涵、蔡佩玲、陳坤鎰。           「督導員」:黃仲庸、駱重鳴
開票作業: 「記票人員」:李晉豪、盧聖光; 「唱票人員」:楊恆毅、曾大千; 「監票人員」:陳剛毅、林士弘。

[門訓消息] 新一季門訓課程 開始報名 2017.33

新一季門訓課程即日起開始報名,請弟兄姊妹線上登入「南聖服務網」勾選喜歡的課程,所有課程選好之後,記得勾選完成報名,並於週末至門訓臨時櫃檯繳費,繳費才算完成報名。本季特別推出吳獻章老師《約伯記》密集班,吳獻章老師任教於中華福音神學院,著作豐富,深得學生喜愛,禮拜一晚上的講座課免費,但需印製講義,請弟兄姊妹線上報名,歡迎把握機會。本季還有許多精彩課程,請參閱門訓簡章。
 請記得加入「台南聖教會line」,往後門訓任何最新消息,例如:課程通知、調課異動等都會在此群組發布,不再另行通知,請學員多加留意。
 本季報名至8/20(日)截止,請盡可能於報名期間內完成報名繳費,逾期報名或繳費者,每堂課加收100元。
▌本報訊

[教會消息] 南聖讚美操來了 ! 2017.33

讚美操是台神音樂系、多年幼教經驗的吳美雲老師所創辦,於2003年起開始推廣,在台灣的公園處處可以看到讚美操團隊,以肢體動作配合聖經經文的詩歌宣揚福音。
 台南聖教會讚美操團隊於2017年八月開始,星期二到星期五早上七點在教會的錫安廣場,開始讚美操。請弟兄姊妹們邀請親朋好友一起來跳讚美操,不但可以健身,還可以讓上帝的話語潛移默化中進入人心。
 第一次的讚美操已有幾位姊妹們參加,期盼以後每個公園都有南聖讚美操團隊。弟兄姊妹們,大家一起來吧!不能沒有你!

▌兒童牧區  高慧珊報導


[今日我最美] 手的特輯 2017.33

服事的手、敬拜的手, 主,讓我用手,來敬拜祢, 所有的一切,只為祢。 流瀉的音符、揮舞如同最美的敬拜。 主,求祢悅納,引我更像祢。

[牧者心語] 八十九周年有感 2017.33

最近剛過教會89週年,從暑假一開始的短宣、兒童夏令營、到週年音樂會,看見教會的週年慶並不是一個節日而已,而是一種生活型態、一種服事神、服事人的生活,週年慶會過去,但一日一日、一年一年累積起來的,卻是神恩典的彰顯、榮耀的同在。
 回想八十週年慶我有幸參與,當天從北部坐火車,轉搭計程車趕抵台南聖教會,我以一位來賓觀眾的角色參與其中,印象深刻的是全場的喜樂及教會上下熱情的接待,拿著一個豐盛並很有特色的便當盒回家,感覺這是一間慷慨給予並蒙福的教會。
 弗3:2:10:「為要藉著教會、使天上執政的、掌權的、現在得知神百般的智慧。」這裡提到「藉著教會」,教會是神的新婦,是神在地上心意的彰顯,我們就是教會,是被神呼召出來的,我們就是神的地上的代表;這幾年在南聖看見全體有一個心志:彰顯神的榮耀。我心裡充滿感動,因為這就是神的心意,神必喜悅且同在,如同舊約建聖所一般,神親自調度資源,在出埃及36章,百姓為耶和華吩咐所拿來的,富富有餘。以致摩西傳命,不必再為聖所拿甚麼禮物來,這樣才攔住百姓不再拿禮物來。
 我們需要公園,就有公園;需要停車場,就有停車場,今天需要一個可以招待客人的場所,神就在教會旁邊差人為我們蓋飯店,我們真的看見,我們是在神的恩典和喜悅中,我們算甚麼,竟蒙如此恩寵,只因為我們定意彰顯神的榮耀,尋求祂的國與義。
 89歲,以一個人的年歲,已是垂垂老矣的歲數,對一個教會而言,也是一間有歷史的老教會,但在神的心意中,卻可以不斷更新有活力,展現如鷹返老還童的年輕樣貌。保羅在以弗所書3:21為教會的禱告:「但願祂在教會中、並在基督耶穌裡、得著榮耀、直到世世代代、永永遠遠。阿們。」,我們需要用信心和盼望的眼光來看待教會,她是神所愛的,是要彰顯神榮耀的地方;榮耀的教會不只是南聖,而是全地的教會一起彰顯,今日我們何等有福身在充滿恩典的教會中,也何等榮幸能夠與教會一起參與在國度和城市的祝褔中,教會不是一棟建築物,而是一群愛神、委身給神、主權交託的人,願意在每一天看重自己靈命的建造、與神同行;教會的建造不只是外在的活動而已,而是不管我們生命處於甚麼景況,都如同詩人為自己的禱告:
詩103篇 1我的心哪、你要稱頌耶和華。凡在我裡面的、也要稱頌他的聖名。 2我的心哪、你要稱頌耶和華、不可忘記他的一切恩惠。 3他赦免你的一切罪孽、醫治你的一切疾病。 4他救贖你的命脫離死亡、以仁愛和慈悲為你的…

[我見我思] 祂的應許永不改變 2017.33

記得有一次在工作上累到不行時,神就賜下了這段經文:「那能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主獨一的神。願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督,歸與他,從萬古以前,並現今,直到永永遠遠。阿們。」(猶大書1:24-25)
 當看完這經文後,眼淚就激動的停不下來。一直相信,當我們每天日子如何的在與時間賽跑,上帝的靈仍隨時與我們同在,並保守幫助和安慰我們,我們的神應許的事從未改變,在任何事情上祂都必看顧。其實有時當我們遇到一些事情,都太快的去抱怨事情的發生,而忘了神要我們在事情背後要我們學習的功課。
 幾天前,教會的學生牧區正經歷迎新送舊的奇妙恩典。當在這社會大家時刻擔心時移世易,抱怨今日年輕羊群不同往日,而想用盡不同的方式變調來滿足年輕人的需要,以防止他們因為無趣而離開教會時,我們教會的年輕人卻是能順從教會牧者的步調,毫無怨言的在短宣、兒童夏令營……的服事行列裡開心的服事神;這往往不只是年輕人的簡單付出,也是好幾個家庭的配合投入;當輔導們在他們送舊分享中,每一句的言語都展現見證生命的蛻變,並頌讚神在他們身上的恩典,相信不單單只是身為輔導們的感動,也將是每位學生家長在神面前的無數感恩。
 今年學生牧區都將有30多位學生的晉升,這跟以往的人數是成倍數的成長。老實講,在教會當學生輔導真的不容易,除了需要調整自己的時間配合學生狀況,有時也需在工作和家庭時間上開放出來……輔導們更是需要在神面前不斷更新生命,去學習面對每一個世代新的挑戰,並且不斷的在神面前為他們的生命代禱,求神展開他們年輕可塑之生命,讓他們所做的任何事都能討神的喜悅。
 神所賜下的恩典就是如此的美,從以前到現在直到永永遠遠都不改變。當我們在服事的行列疲乏時,祂就賜下話語安慰我們,當我們更加勇敢接下更多福音的禾場時,祂就興起更多更多的年輕世代給我們;相信在未來的日子,神仍要不斷在我們所做之事賜下更多更美的祝福。
▌呂俊毅區長

[天路歷程] 上帝的呼召 2017.33

上帝已預備好的道路
 某天晚上小組的LINE群組小組長貼了短宣的報名連結,心裡只有一個聲音「我一定要參加」!這是我第一次參加短宣,點開報名表我才知道短宣必須要排五天的假,有點不安擔心起來。我的特休只剩下五天,如果去了短宣之後,就沒有所謂的旅行放鬆假了,加上自己在醫院上班,人力不足情況下排假更是難上加難,心裡開始禱告求主帶領,就算只能去三天也好,還是一樣報名短宣並參與每一次的聚集。上帝奇妙的帶領發生,醫院同意調整我們的特休,我多了四天的假,出發前一個月也確定有新同事加入,感謝神!一切上帝已預備好,且還多送了我四天的假期,真得超乎我的所求所想。
上帝特別的禮物-團隊的熱情與關懷讓我的心再次敞開
 剛進到教會不久,認識其他牧區弟兄姊妹的機會很少,這次短宣團隊的弟兄姊妹都是第一次看見。他們年紀普遍比我小,很多都是考完試馬上參與短宣,願意犧牲暑假假期,這也是讓我很欽佩的,畢竟換作是我在這年紀,可能無法做出這麼多分別。營會的第一天,真的如同牧師說的上戰場,只是對象是「活潑的小孩」,與小孩相處一直都是我最擔心的,不知道怎麼跟他們互動,第一天營會結束,各方面真的都已經疲乏到不行。大家也都是一樣的疲憊狀態,但總是會有隊員彼此關心,詢問給予陪伴小孩子的意見,看見他們每一天都是用盡全心地在陪伴孩子,晚上也還是盡心盡力的在預備隔天的戲劇跟活動,忽然覺得自己一直以來都是目標導向,把事情做好就好,卻忽略人跟人身上的溫度。因著他們自己也慢慢敞開,學會關心隊員跟小朋友的需要,不再只是把事情做好。如此五天下來,團隊彼此都有著很深的革命情感,我想這也是我們分別時間參與短宣,上帝給我特別的禮物。 
在孩子的身上 提醒自己基督徒的大使命
 上內獅的孩子,都有著特別的氣質,喜愛分享、喜愛給予人真誠的愛,這跟市區的孩子有著很大的不同,這裡的孩子大部分都是隔代教養,跟家人相處的時間很少,當我們陪伴他們時,他們很常都會牽牽我們的手、抱抱我們,在他們眼神裡可以看見愛的渴望,就像這世界上有許多人在追求愛與被愛一樣,但我們都明白只有天父可以給予我們最完全的愛。
 每結束一天的營會孩子就會詢問:「你們真的會離開嗎?」到了第五天我們跟孩子道別時,那些平常最搗蛋的孩子哭得最慘,一直說要我們留下,當我們跟孩子們說不用擔心,我們雖然離開,但愛我們的上帝會留下來陪伴你們喔!只要我們一直在天父的家裡我們就會再見面!這樣的話給予孩子還有…

[天路歷程] 「在清真寺尋找,十字架下尋見」讀書心得 2017.33

《在清真寺尋找,十字架下尋見》這本書的書名原為「Seeking Allah, Finding Jesus – A Devout Muslim Encounters Christianity」,描述的是一位出生在信仰伊斯蘭教家庭的穆斯林,也就是作者納比.庫雷希本人,從小接受傳統的穆斯林教育,卻在大學時期因加入辯論社認識到一位信仰基督教的摯友-大衛.伍德,在他們之間經歷了一連串對宗教的論辯,使他從堅定捍衛自己的信仰,到開始懷疑,直到親身遇見神後,決意跟隨耶穌成為他生命中的救主。這本書厚達440頁,但是一旦你開始讀它,你就會想要一口氣將它讀完。
 我想要從基督教信仰的主要教義:三一論、基督論以及救恩論,來分享我讀這本書的心得和領受,而這正和伊斯蘭信仰的觀點是完全不同的。
1.三一論
 所謂三一論在闡明:聖父是神、聖子是神、聖靈也是神,而神只有一位。但伊斯蘭教和猶太教都是信奉獨一真神。本書作者一直以來對於「三位一體」的論點始終存疑,但在一次偶然的情況下,他得到了解答。在書中他是這樣描述的:在一次有機化學的課堂中,教授介紹到硝酸鹽的共振結構,投影片上顯示著三個大大的硝酸鹽共振式…亞當斯基老師總結這個主題,她表示:「這些圖示是書面呈現共振結構的最好方法,但其實它是更加複雜的。技術上來說,一個分子產生共振時,結構中的每個部分都會同時共振,所有共振式也都會出現,而不是這時候共振成那樣,那時候又共振成那樣。」
 如果你知道甚麼是共振理論?甚麼情況下,物體之間才會產生共振?你絕對會對這樣的說法驚嘆不已。若想要跟更清楚體會三位一體的真義,建議大家讀另外一本書《小屋》(The shack)。
2.基督論
 基督論,是指基督兼有神、人二性,是完整的神,也是完整的人。但在《古蘭經》中,耶穌是被描述成一位先知,並不具有神性。穆斯林深信耶穌是先知,而穆罕默德則是阿拉所啟示的最後一位先知。但是當本書作者真正打開《聖經》閱讀,翻到《約翰福音》第一章時,他完全無法接受自己所讀到的內容…
 太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。
 接著,經歷一場論辯後,他開始懷疑自己所接受來自《古蘭經》和《聖訓》的教導是否是正確的?
3.救恩論
 救恩論則是耶穌基督因…

[天路歷程] 兒童夏令營迴響 2017.33

謝謝教會預備這麼多的同工與隊輔精心準備這次夏令營。
 夏令營的第一天雖然大家都不認識 但是我們還是玩得很開心。到了中午要睡覺時我覺得好冷好冷;第二天我帶了枕頭和外套去,就不太會冷了。
 第二天我們玩大地遊戲,我覺得最好玩的是把乒乓球放在上面,放一些麵粉在上面打乒乓球吹出去,我們玩得不亦樂乎;彼此歡樂在當中也彼此漸漸的熟悉與認識了。
 第三天我們玩水關:從第一關開始我們就濕答答,到了第二關我們就全濕了!玩得非常開心,隊輔哥哥姐姐們也都濕了。
 禮拜五(最後一天了)我們在聽隊輔哥哥姐姐還有一些小朋友的見證分享,那天中午還有非常好吃的義大利麵喔!(謝謝這幾天為我打飯的同工阿姨們)。雖然每天都很好吃但這天是最特別的(可能是最後一天,有點不捨)。 我們都玩得很開心,很快的4天就過去了;回憶起這夏令營這幾天雖然每天都很好玩,但是快樂的時光總是很短暫,一轉眼就到了最後一天。不過,上帝給了我們這四天的相處時間,我們非常的開心快樂,下次我一定還要再參加夏令營!
▌立萱小組四年級 王語璇    
今年暑假我參加過最好玩的夏令營就是教會的「與豪豬共舞」,我的大隊是第四大隊豪豬隊,我的隊輔是伊麗姐姐、蓉倩姐姐、宗至哥哥。我覺得我的大隊的隊呼很有特色,因為豪豬是用刺的方式來表達,隊呼最後再說一遍:「豪豬騎士讚!」
 隊輔給我讚美卡,可以寫在讚美牆上讚美別人的優點,當我收到別人給我的卡片時我也會很開心,因為我感受到滿滿的愛。隊輔們都很認真的教導我們,每年暑假,我都要參加南聖兒童夏令營。
▌筱汝小組三年級 林澍典    
我覺得這次夏令營跟以前不太一樣;以前的夏令營上課的時候只有上課;演戲就只有演戲;比較集中,我比較喜歡這次的模式,上課與演戲都穿插在其中 。
 這次我最喜歡13個秘密和點心時間,13個秘密最好笑的地方就「狐狸狐狸狐狸狐狸」,我喜歡這一種搞笑的方式 。
 這次的主題是「與豪豬共舞」,剛開始不知道意思,經過講解就知道是與有刺的人相處需要一些技巧。上課內容我都很喜歡,每個小隊輔都很熱心幫助我們照顧我們,而且他們有時還會負責上台演戲和演說,謝謝他們;也謝謝慧珊傳道辛苦的策劃。
▌怡廷小組四年級 李奇維     
經過了這次的夏令營,我學到如何與人相處,我也學到了人際關係。在營會當中讓我印象最深刻的是在第二天,水關的細水長流,就是用不同粗細、不同長度的管子,然後讓水穿過這些管子並且流進…

[天路歷程] 服事的喜悅 2017.33

在兒童夏令營開始前的兩個禮拜,小組長若慈姊詢問我是否可以參與營會教具的製作,只需要利用早上的兩個小時到教會幫忙到中午,就此揚起了此念頭。我們一群從不同牧區來的姊妹們,會繪圖的繪圖;會手工的做手工,或做動物的衣服;或幫忙包裝小朋友的禮物包。跟著惠鄉老師的帶領,斷斷續續的兩個星期,也一點一滴的完成了夏令營的佈置跟教具。準備工作的內容對我來說,彷彿感覺回到了小學的美術課,大家一邊做一邊分享喜樂的心情,成品雖稱不上精緻美麗,卻是大家用愛建構出來的成果。
 因著服事過後的喜悅,也為了填補新工作前的空檔,於是就跟著報名了兒童夏令營的打菜媽媽行列。
 眼看著夏令營就要開始,天氣卻一直雷雨交加,颱風一個接一個來,心裡雖然不安,但仍相信神自會有祂的安排。
 夏令營開始的第一天中午,我們有些人第一次參與夏令營打菜服事,短短的二個小時內真的有些慌亂緊張,小朋友裝飯還是裝飲料的碗,傻傻分不清楚。因為各形各狀的杯子、盤子跟碗,大大小小都不一樣,份量也不知道怎麼斟酌;有人拿碗要裝飲料;有人拿喝飲料的說是要裝飯。悲劇就是,最後聽到一個消息,一個小朋友的餐具失蹤了,真是千錯萬錯打菜媽媽的錯,幸好結局是大家還是填飽了肚子,也把飯菜吃光光,都歸功有另一位媽媽在廚餘桶旁,用很嚴厲的標準扮黑臉,所以今年只留下「一咪咪」的廚餘。
 還有辛苦的隊輔們,為了替他們打氣加油,我們打菜媽媽總將你們隊輔的飯菜,裝的特別滿特別尖,因為我們知道你們很辛苦。
 果然在連下了好久的雨後,夏令營的第二天跟第三天原本就安排了戶外活動的日子,天氣放晴了,然後第三天活動結束後晚上就立刻又大雷雨。這神奇的彷彿有人在控制水龍頭一樣,但我更相信是教會眾弟兄姊妹的禱告,我們的神真是不叫人失望的神。
 這四天來服事的的打菜媽媽,大多不一定是自己小孩有參加夏令營,有人撥空來幫忙,常是忙完這裡還要回家繼續忙家裡的飯菜。每次當小朋友們用小小聲音靦腆的跟我們說「謝謝」時,阿姨也很想對你們說:「謝謝你們這群小天使,因你們的到來,今年的夏天阿姨也彷彿參與了一場大人的夏令營般,真實經歷了這次奇妙的旅程。」
 從進入到南聖的這個大家庭僅八個多月,卻是在我受洗成為基督徒的生命後,服事量最多的日子。或許在許多人看來,台南聖教會是個資源豐富的教會,但讓我真實感受到的美好豐富,是不缺乏每個想服事,也樂於服事的許許多多弟兄姐妹。願神喜悅我們服事的心,繼續將這些美好…

[聯合聚會] 學生三牧區 聯合迎新送舊 展望新的未來 2017.33

上週學生牧區聯合迎新送舊,高敏智牧師給予青年學生許多的勉勵與祝福,在教會中的傳承充滿了恩典,不管在國中牧區、高中牧區、大學牧區,都是同樣連結於教會,因此聚會先聯合敬拜、破冰之後,再回到各自的聚會場地,大學牧區以極富創意的方式,塑造聚會的場景為「首映會場」,影片結束後讓各個牧區的孩子回到各個觀賞廳。
 大學牧區歡迎高中升上來的孩子,共有三十多位,高中的部分,當高中的孩子們魚貫的回到座位上,影片的配樂「從這代到那代~萬民不停頌讚,從地極到地極~萬民歡然獻祭~~」響在四圍,影片播的是高三每一位孩子在牧區三年與弟弟妹妹還有輔導的種種歡樂回憶。他們帶著感性與每一位弟弟妹妹分享,無論外面的世界如何,都可以回到如家一般溫暖的牧區小家。也分享當他們將上帝居首位時,神是如何紀念著他們的種種恩典,鼓勵弟妹多多倚靠神,同時也很可愛的提醒他們耐心照顧新生,因為大家都是這麼過來的。送舊後緊接著是高中牧區全體大動員的迎新,高二的孩子們開心而負責的去把自己小家的新生從國中牧區接過來,並一同用氣球劍門迎接他們來到歡樂溫馨的高中牧區。這些高一高二的孩子有的當關主,有的當隊輔,學習彼此同工,帶著新生玩小家闖關遊戲,有四關,分別是兩人三腳、疊疊樂、經文FUN、比手畫腳,但以理廳跟餐廳瞬間熱鬧無比,笑聲不斷。
    國中的送舊,當國三畢業生的紀念影片一播出,許多畢業生、輔導紅了眼眶,回憶歷歷在目,詠筑、多恩代表畢業生致詞,許多的感謝和心情溢於言表,輔導們和學弟妹們一起獻唱《最珍貴的角落》,帶著不捨的心情,祝福中夾雜著眼淚,也相信成長的歷程,將會充滿祝福與恩典;送舊後的迎新,立刻轉換心情,歡迎從兒童牧區升上來的新朋友,羞澀的臉龐、稚氣的笑容,將會是未來國中牧區的祝福,宏達區長的歡迎詞之後,輪到「值星官」湘閔弟兄的宣誓時間,所有新生列隊站立台前,跟著唸出宣誓詞,加入國中牧區大家庭,必須要有所「宣誓」,脫離「屁孩」的種種行徑。
    最後,大家在小家裡彼此自我介紹,每一年,這些新血們可愛又活潑,氣氛相當的熱絡,小家時間裡充滿愛,感謝神,在這新舊交替之間看見上帝的恩典與同在,讓這些孩子繼續在愛的團契裡成長茁壯。
▌學生牧區      李宥昀、李慧貞報導