跳到主要內容

文章

目前顯示的是 十二月 1, 2019的文章

[南聖頭版] 感恩節聖餐禮拜 在基督裡得著真平安 2019.48

十一月28日,教會舉行感恩節聖餐禮拜。高敏智牧師說,生命中最大的祝福,是因為擁有「真平安」,也就是擁有耶穌基督,耶穌基督降生的夜晚,天使向牧羊人報佳音:「在至高之處榮耀歸給神,在地上平安歸與他所喜悅的人。」平安,不是每個人都可以擁有的,但問題出在,許多人以為他們有。耶穌降生,為這個世界帶來了分別──「信」與「不信」,我們也從中學會分辨真實與虛假。
 即將邁入十二月,高敏智牧師以耶穌基督降生的故事為信息,西面對耶穌的母親馬利亞說:「這孩子被立,是要叫以色列中許多人跌倒,許多人興起;又要作毀謗的話柄,叫許多人心裡的意念顯露出來;你自己的心也要被刀刺透。」神的兒子將顯露出人心真正的樣子,如果耶穌沒有來,就顯不出祭司長、文士、法利賽人的罪;但耶穌來了,顯露出希律王的不安,對失去權力的懼怕,顯露出宗教領袖喜愛人的榮耀過於神的榮耀……耶穌的降生,破壞了原本的平衡,破壞了既有的秩序,但這就是神所要做的「新事」,帶來更清楚的分別。直到如今,我們也需要將自己放在基督的真理光照下,檢視自己內心真正的光景。
 感恩節,一般人會想到的都是火雞大餐,但回到最初的起點,第一個感恩節,是英國清教徒移民來到美洲新大陸,為了建立純正的基督信仰,但他們在美洲的第一年,遭遇到嚴酷的冬天,有一半的人死於疾病。而此時,當地的印地安人伸出援手,教導他們如何適應這塊土地、耕種。隔一年的秋天,他們享受了豐富的收成,便邀請印地安人一同歡慶他們的豐收。最早的感恩節,是源自於對神的敬畏和追求,一無所有的清教徒移民,懂得感恩、敬畏神,但是等到豐富之後,新大陸開始了殺戮。高牧師說,我們領受聖餐,就是回到起初的愛和感動,思想耶穌基督為我們所捨的身體和所流的寶血,耶穌基督受難,他的母親馬利亞的心彷彿被刀刺透,如果我們真心愛主,想起生命的罪,也應當有這樣的心情。

▌本報訊






台南聖誕點燈 今日美術館二館登場 2019.48

【聖誕點燈活動預告】
2019臺南聖誕燈節--
      臺南美術館燈區聖誕點燈晚會
日期:2019年12月1日(日)
      16:00–19:30聖誕闖關園遊會
        (聖誕創意拍照區,聖誕彩繪區,手作DIY區,趣味遊戲區)
      18:30-21:00聖誕點燈晚會
地點:臺南美術館二館前廣場及忠義路(友愛街至府前路段)




[教會消息] 《台灣史》結業 從歷史的傷痕中走出新路 2019.48

十一月28日,牧者團隊《台灣史》結業,三堂課貫穿台灣四百年,只能簡單敘述台灣歷史的進程,卻在其中點出學歷史的重要觀念:「歷史沒有膚淺不膚淺,而是角度不一樣。」原來我們所讀的歷史,每一個用字都可能代表著不同的史觀,例如:日據時期和日治時期,如果仔細思考會發現,「據」和「治」,前者隱含著「非法佔領、佔據之義」,而後者「統治」是一個較為持平的說法。最後的一堂課,提及日治時期和國民政府時期,在政權的轉換過程中往往伴隨著許多傷痕──情感的撕裂、期望的落差……等,許多的電影都以這段歷史作為題材。
 分享台灣簡史,啟明傳道分享相關的影片,讓學員可以用更加貼近生活的方式去感受歷史,用影像說故事,是最貼近人心,最能產生共鳴的方式,包括:《海角七號》、《KANO》、《賽德克巴萊》、《灣生回家》,甚至最近話題性高的《返校》……這些故事都是以台灣的歷史舞台作為背景,當我們對自己的歷史不熟悉,我們就不知道自己是誰,走向全球化之前,要先在地化。
 在國民政府階段,影響我們最大的是二二八事件和白色恐怖,但這樣的事件背後,其實蘊含著複雜的因素,包含:族群、政治、社會、經濟的多重原因。二二八事件是台灣的國殤,緊接著白色恐怖,對台灣造成極大傷害,我們失去一整個世代的知識份子和人才,全部死於政治迫害。台灣的民主之路還在發展的過程,雖然政治亂象、藍綠惡鬥、執政掌權者令人失望,啟明傳道說:「我們對人會失望,但是對神永遠有盼望。」期盼教會能夠在這個世代扮演關鍵的角色,不只是顧及靈命,還要關注社會。
 ▌本報訊


[牧者觀點] 雖然信主了,但破碎的原生家庭影響很大,該如何面對過去的傷痕? 2019.48

我是第一代基督徒,來自一個很破碎的原生家庭,雖然已經受洗,但是回想原生家庭的種種,還是覺得很痛苦,也很難饒恕,請問該怎麼辦?這是不是代表我是不好的基督徒?

破碎的原生家庭,是我們生命很大的遺憾,並且在這個世代,帶著原生家庭傷害的人比比皆是。事實上,大部分的人,生命中最深的傷痕,是來自我們最親近的人,因為那個人是我所在乎的,甚至他是我曾經深愛的對象。我們如何面對生命中的傷痕呢?因這個主題很大,篇幅有限,在此僅以幾點簡單回應: 一、接受自己的過去,承認自己受傷的事實 我們需要接受自己的過去,但是不要逃避自己心中最真實的感受,在原生家庭的傷害,我們往往是「受害者」,坦承自己的軟弱、被傷害,在禱告中誠實向神訴說內心的憂傷、憤怒,不用在禱告中假裝自己很成熟,這是我們與神在內室親密的禱告。承認受傷,才有後來的醫治。也不要用自己的邏輯去解釋苦難的原因,我們必須承認苦難是一個奧秘,也許必須等到最後與主面對面,才能釐清一切問題的答案。
二、與神親近,順服神的話,主權交給神 我們需要養成讀經禱告的習慣。禱告,使我們與神親密對話;讀經,使我們更了解上帝的屬性,也讓神的話語可以進入我們裡面。當我們與神的關係愈好,就愈知道該怎麼面對生命的困境,聖經說:「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路」,讓自己成為敬畏神的人,將自己生命所有的部分都讓神來管理,學習處理好「現在」的生命,別讓我們的「過去」毀了我們的「現在」和「未來」,順服神,讓神掌權,等候上帝的帶領,並相信祂的旨意一定是最好的。
三、尋求牧者的幫助,肢體的守望禱告 破碎的原生家庭,這是一個很大的主題,並且原生家庭的悲劇常常都有著個別差異,建議您可以尋求牧者、心理諮商,認識自己的問題,也願意讓牧者或肢體成為您的禱告扶持。 醫治的道路需要時間,當我們的身體受傷,醫生會評估這個傷口大概要多久時間痊癒,但人生的歷程,許多人的心受了傷,卻選擇忽視它,事實上,我們的內心和身體一樣,受傷了都需要醫治,而且愈重的傷,痊癒的時間愈長。您說:這是不是代表我是不好的基督徒?不是的,這只能代表,我們的傷痕還沒有好。傷痕要好,我們需要放手讓醫生處理它,上帝就是我們的醫生,不要掩蓋傷口,讓上帝來處理我們裡面可能已經發炎流膿的傷口。透過守望禱告,我們會更有力量,不讓惡者在我們身上有任何權勢,我們就能得釋放、得自由。
▌回應牧者:李慧貞傳道

[媽媽小組聯合] 媽媽小組聯合聚會 上帝在編織 從混亂到次序 從捆綁到自由 2019.48

十一月22日在教會舉行媽媽小組聯合聚會,邀請張譯慧姐妹分享見證,雖然曾經迷失,但神卻沒有放棄她,,回頭一看,人生彷彿「上帝編織的美好圖樣」,神使混亂變成美麗的色彩,曾經被綑綁,現在得到自由。
 譯慧姐妹在苗栗泰安鄉原住民努呼路瑪部落成長,是第三代基督徒,有著敬虔的父母,但因就學因素小六獨自離家來到都市親戚家寄居。然而卻在國中時期染上吸煙、喝酒、翹家的惡習,常讓父母擔憂。二十歲那年步入婚姻,婚姻生活卻讓她痛苦萬分,最後選擇離婚獨自離開回到部落的家,留下唯一的兒子在夫家。從此她成天沈浸在酒精中,也曾嚐試割腕、吃藥來結束人生。但神差派天使:譯慧的同學,帶著她來到台南,落腳在台南聖教會附近。
 後來遇到現任先生,一起經營鐵板燒生意。期間明容傳道鍥而不捨地邀約來教會,終在2011年12月1日受洗,開始教會生活也穩定聚會。但令人痛心的事又來了,兒子在2013年發生重大的車禍(昏迷指數3)讓譯慧再次陷入絕望、埋怨 神的生活。因著弟兄姐妹的關懷、代禱讓她明白不用獨自承受痛苦的煎熬,以聆聽詩歌代替埋怨 神。兒子在經歷一年的復健,完全得醫治,沒有任何後遺症!譯慧不再只是「風聞有神」,而是「親自遇見神」。她改變了,改變到先生說:「譯慧妳變了!」
 譯慧跟神的關係親密,神透過微小又清晰的聲音告訴她:要戒菸、去檢查身體。她順服把20年的煙癮戒了,也去檢查身體,讓她提早發現乳癌、接受治療,治療期間的所需,神都預備完全。在病房中,第一次為同房病友禱告,如今她對神有著堅定的信心,盼望未來能與女兒們及先生一起做見證。分享過程中,許多姐妹一邊聽,一邊擦拭著眼眶留下的淚水,觸動許多媽媽的心!相信福音的種子已撒在初次來到教會的姐妹心中。

▌大衛牧區  黃素馨報導







[牧者心語] 走過提比哩亞海邊 2019.48

提比哩亞海,其實就是加利利海。當我於以色列境內踏足這個地方的時候,我雖然是第一次來到這個地方,卻深深被這個地方所感動。我被感動不是因為這裡發生過什麼豐功偉業,而是在這裡上演過一齣史上最感人的重逢戲碼:復活的主耶穌與三次不認主的彼得的相遇。在這個海邊聽著海浪拍打的聲音,還有刺眼的陽光,時空好像回到了主耶穌與彼得相遇的那天早上,主耶穌親切的問彼得:吃早飯了嗎?看見「主耶穌問彼得:你愛我嗎?」的雕像,我哭了。看見同行的牧者們也哭的希哩花啦,我知道這個地方真的充滿神的醫治,這樣的醫治不單是在兩千年前的彼得身上彰顯,也在我們每一個基督徒的身上流露出來。
 當彼得自信滿滿地說出【就算是死我也不能與你分離】的時候,彼得還不知道他的信心馬上就要面臨他人生當中最大的考驗。這是期末考,主耶穌就要上十字架了,他有三次的機會可以履行他所說過的這句話。可惜熟知聖經的我們都知道,當死亡的陰影壟罩彼得的生命的時候,雞叫以先,他三次不認主。當失去生命的可能性就這樣赤裸裸地展露在彼得的面前,他完全展現出人性軟弱的一面。直到最後他才發現: 他背叛了主,而他再也不能回頭,因為主耶穌已經死了,沒有留下讓他能夠彌補的機會。
 心灰意冷的他回到了過去所熟悉的職業,在加利利海捕魚。心情悲傷的時候,很多事情都做不了,但維生還是必要的。於是他放棄了跟隨主耶穌的道路,回到了主耶穌呼召他之前的狀態當中。畢竟,老師已經死了,在世人眼中,這個曇花一現的宗教派別已經死去。可是就在這個耶穌呼召門徒、訓練門徒、教導門徒的加利利海,門徒與主耶穌的新冒險旅程即將要展開。他們永遠想不到:主耶穌回來了!而且是帶著復活的身體來找他們!
 當門徒終於認出是主以後,彼得仍然活在一生的愧疚感中: 我怎麼有臉能見耶穌呢?想起口口聲聲說願意為主而死的話,聽起來就格外諷刺,因為所承諾的沒有一句能夠做得到。但是主耶穌超越一切悔恨與不配,帶領彼得重新回到充滿熱情的信仰裡面,彼得終於了解到,在主耶穌的面前不需要面子的,放下了面子,去面對自己真實的軟弱,他才明白,原來主耶穌早就預見這一切,並且願意再次給他機會。這次彼得不會再犯糊塗了,他跟我們一樣,成為被主耶穌拯救的人。一個被主耶穌拯救的人,他會更堅固的。難怪主耶穌告訴彼得:你回頭以後,要堅固你的弟兄。
 若不是親眼看見這個彼得曾經軟弱的地方,我們可能還會以為基督徒總要一輩子剛強,不管是生是死都要堅守崗位…

[教會消息] 牧者團隊機車行 探訪原住民教會 2019.48

十一月25日、26日,教會牧者團隊組成機車隊前往屏東,由高敏智牧師領隊,沿路探訪原住民教會,最遠至屏東霧台。台南聖教會是一個接待原住民的教會,每年的暑假差派短宣隊前往部落,近幾年也發展原住民小組,期盼離開家鄉的城市原住民,仍然可以找到屬靈的家。此行,同工探訪了五個原住民教會,回程最後一個景點,則選在教會的大潭農地,也就是未來高鐵教會的位置,在那裡獻詩讚美並獻上禱告。
 同工探訪的第一站,是南原教會的盧玉香牧師,南原教會剛完成建堂,他們分享種種經歷,以及神的信實供應,此外,他們夫婦二人都是重型機車的愛好者,各自擁有一輛1500CC的重機,相約以後可以共組車隊出遊;緊接著拜訪的是古華福山門教會段賽英牧師,段牧師不久前經歷了喪夫之慟,即使如此依然繼續擔負神的託付,同工們也在教會歌唱獻詩,將讚美歸給神;霧台基督長老教會是這次探訪中距離最遠的教會,教堂建築是由一塊塊石塊堆砌,是名符其實的一座石板教堂,霧台是一個美麗的城鎮,走在路上不會看見任何的垃圾,家家戶戶幾乎都是基督徒,同工住宿的民宿主人是教會長老,她請求牧者團隊為霧台禱告,因為傳統的祖靈崇拜和基督信仰的矛盾,導致他們常陷入掙扎,族人們也因此產生分歧與拉扯。
 第二天,同工拜訪達瓦達旺教會和瑪樂發教會,這二個教會都經歷過建堂,因著政府規劃或天然災害不得不遷移或重建,若必須遷移,就得要建造新的教會,因為教會是敬拜的中心。原住民教會的建堂和城市有很大的不同,經常是透過村民同心協力,一塊一塊石頭堆疊起教會,一般而言,建堂是教會的大挑戰,考驗牧者和會眾的信心,也是極容易使教會分裂的一項工作,在此行中,同工聽著不同教會的建堂過程,心中有著滿滿的感動,上帝真的眷顧祂的子民,即使客觀條件上是如此缺乏,上帝的教會卻是滿有榮耀,當教會有榮耀,祂的子民就有榮耀。

▌本報訊








[人物專訪] 盧貞秀姊妹 為己無所求 為主求一切 2019.48

任職南區國稅局局長的盧貞秀姊妹,沒有官僚的架式,卻有著親民的吸引力和關懷人的溫暖,在言談中所流露的,不是長官的角色,而是牧者的愛,與先生許偉信區長一同牧養馬可牧區,並且育有一女一兒,身兼數職的她,是如何認識神、經歷神、委身於神?如何經歷到聖經中神所應許的福?又是如何在家庭、職場與事奉的多重身分上與神同行呢?
委身於神  身為第一代基督徒的貞秀姐,自幼每週自己參加主日學,小學三年級便開始在教會司琴,國中階段更多委身於教會事奉,因《大法師》這部電影更深體會人不可以離開上帝,對信仰更加認真。
 大學階段,在政大團契擔任副主席期間,這年弟弟大學聯考,母親要求她必須陪考,然而日期卻與大專培靈會的服事衝突,貞秀姐仍選擇以事奉優先,表達會為弟弟禱告,但無法前往陪考的心情,雖然事後弟弟應考成績不理想,令媽媽不甚諒解,但認定「神是首位」的她不後悔;畢業後,幫忙家裡藥局的生意,再次和媽媽發生中元祭拜與祭祖衝突,因斷然拒絕拿香,即使再解釋,仍無法避免親情間的拉扯,卻也讓家人看見她對信仰的堅持。 及至後來與偉信哥的交往,遭遇父母反對,兩人學習每週同心禱告交託,如此信心地禱告七年不間斷,不但攜手走入教會禮堂,最終也得到了父母親自到場的祝福。而身為女婿的偉信哥就像兒子一樣孝順,在岳父中風九年期間,不辭辛勞地接送、陪伴、照顧,真實地活出如口中所說的,基督徒的兒女是孝順父母、敬畏神的兒女,必使父母喜樂、使父母的心得著安慰。
信仰傳承  婚後多了一份為人父母的責任,貞秀姊期許自己,要在根基上站立得穩,持守神的話做每一件事,成為主耶穌活生生的見證人,因為這就是留給孩子最大的資產,帶領孩子不離開信仰的道路,朝著標竿直跑。
 貞秀姊提到她和先生偉信哥幾乎沒有遇上孩子的叛逆期,關鍵有三:1.孩子滿月後就帶到教會;2.大大小小的聚會服事都參與;3.把孩子帶在身邊,孩子看得見父母如何在每一件小事上向神誠實,忠心負責,以至於孩子也願意跟隨!他們不會為了玩而缺席週六週日的聚會,並且願意在事奉上盡心竭力;當孩子在成長中有想法和做法和聖經原則不相合時,他們很少當面斥責,比較常用的方式是:先分享聖經或文章,再和孩子們一同討論其中心思想,使孩子在真理的根基上穩固,因為唯有神的話是家庭的根基,唯有神的話能改變人心!
 另外,孩子所就讀的學校和老師,她們並不用家長的力量去特意安排,而是放在禱告裡,交由神來安排,難道神所安排…

[牧者分享] 我們都需要「褥子團契」 2019.48

馬可福音2:1-11 在耶穌傳道的日子中,因著祂服事醫病趕鬼大有果效,所到之處常常萬人空巷、擠得水洩不通,這次故事的主角用很不一樣的方式登場,由他的朋友將耶穌所待的屋子房頂拆了,將這個癱子從天而降縋下來。
 這群朋友所遇到的第一個困境是:人多,不得近前來。他們所帶的人不是行動自如的人,就連靠近耶穌都寸步難行,更何況是被群眾包圍的耶穌,如何讓耶穌醫治他是他們遇到最大的困難;但是這群朋友沒有放棄,沒有轉身離開或等下次人少一點再來,而是鍥而不捨地將房子的屋頂拆了,既拆通了就把癱子連所躺的褥子都縋下來,這個動作充滿危險畫面,當場的人一定驚呼連連,因為一不小心,這個癱子不僅更癱、還可能沒命;接下來大家要看耶穌如何反應,在經文中耶穌「『見他們的信心』,就對癱子說:『你的罪赦了。』」好讓人失望和生氣的一句話,這個「他們」可能是指這四個朋友的信心,耶穌沒有如眾人所願讓他起來行走,卻講了一句看似僭妄的話: 「小子,你的罪赦了」。這句話惹怒的當場的宗教領袖:他憑甚麼說這句話,只有神可以赦免人的罪。耶穌讓這個癱子起來行走,證明祂說的話是有效力、有權柄的;如果沒有叫癱子起來行走,似乎前面說的話的確是僭妄的話,讓癱子行走看得見的神蹟,證明他說的是真的。
 這個神蹟的促動者是癱子的四個朋友,這個癱子躺在褥子上,若不是這四個朋友,他哪裡都去不了。常常我們也需要這樣的四個朋友,在我們軟弱動彈不得時,抬我們行走,用信心和不捨棄的愛與毅力把我們縋到耶穌面前,人在多不得靠近時都會想盡辦法。或許我們有時像這個癱子一樣很軟弱,軟弱的記號像褥子那麼大,想遮掩都沒辦法,我們不想靈修、禱告、聚會,連人的探訪、電話都拒絕在外,不想接觸人也不想被注意,但我們需要像這四個不離不棄的朋友把我們「抬」到耶穌面前,這樣的「褥子團契」是我們生命可以經歷神蹟與改變的關係。最近馨香單親媽媽小組,幾次茶敘下來,姊妹們流淚訴說如何遇見神、生命改變,就是因為這樣的肢體關係把她們「抬」到神的愛中,或許我們扮演的不是癱子的角色,但我們卻可以成為那四個朋友之一,把受傷的人抬到神面前,接納對方褥子般大的軟弱,提供一個讓人有一個可以敞開心、把隱藏的軟弱記號可以攤開的安全氛圍,成為彼此的褥子團契,讓神因著我們的信心,讓神蹟在我們弟兄姊妹中彰顯。
 「於是王要向那右邊的說:你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。因為我餓了,你們給…

[天路歷程] 永恆的救恩:一生的轉捩點 2019.48

隨著使徒生命課程查經告一段落,從腓立比書到歌羅西書,也回顧近半年所走過的路,檢視自己的生命狀態是否如保羅的監獄書信所說,更貼近基督的心和創造主的形像?

 2019的下半年,進入全職事奉是我一生的轉捩點,卻是根基於神永恆的救恩。

 記得牧師有次和同工分享自家從士林開拓教會和之後輾轉來到台南牧會的心路歷程,一切艱困挑戰之中卻有一份令他格外感動的記憶,是在士林陪伴一群位於教會附近工地勞作的原住民,當他們休息時喝著酒,牧師便進前去和他們說話、傳福音,也聽他們唱著歌、帶著他們禱告、看聖經,認識上帝,直到他們完工離開。

 回想起來,自己信主前一直流浪在外,最後也住士林,直到家庭發生意外後回到台南,其實神的引導早在我不明白的當時,按著祂的計畫施行拯救,對我們每一個人都如此,這樣便知道為何能單單以基督為我們的喜樂,並以感謝和讚美為祭、獻上最愛。如同掃羅被賜新名而成為保羅,他的身份已是「與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信上帝的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」穿上新人,在他被囚禁時,仍心被恩感,所寫下的書信教導勸勉我們直到如今。

 我很珍惜教會每一場聚會,特別是當我穩定領受一段時間之後,會發現自己的生命又不再一樣,過去難以擺脫的纏累,透過神的話被完全釋放和更新,不讓人的有限框架了神的無限,承認自己無法完全理解,但「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」

 信靠 神的應許不在短暫的一生,而是關乎永恆,盼望著「以基督的心為心」,即便不可能完美,卻不停歇向著標竿前進,並在一路上看見許多美好的榜樣,就定意跟隨。

 這世代充滿挑戰,無論是政局的動盪、婚姻價值的扭曲、難以理解的暴力惡行殘害著無辜百姓……,無論黑暗權勢再如何破壞、撕裂人與神的關係,求神「為我們開傳道的門,能以講基督的奧祕,叫我們按着所該說的話將這奧祕發明出來。……言語要常常帶着和氣,好像用鹽調和。」歌羅西書 4:4-6


▌保羅牧區 潘韻如








[牧區聯合] 感恩節馬太、兒童聯合 福音音樂餐會 2019.48

馬太牧區年度感恩餐會已經連續舉辦多年,每年均吸引許多慕道友與家人參與,讓他們願意走進教會一起分享感恩節火雞大餐與音樂會。今年更加突破邀請活潑又可愛的兒童牧區一起來,也因著兒童的參與,讓家中更多從未踏入教會的家人為了看孩子表演,紛紛地走入教會、享用大餐、聆聽馬太曼陀林、手鐘、小提琴與口琴的聯合樂團以及兒童牧區孩子們精彩演出。
 其中也要感恩曼陀林益彬、麗敏、清溪及吉他手林老師多年來不間斷的指導,小提琴大偉、乙任及口琴勤道等,老師們非常精湛的演出,更感謝由怡君老師帶領馬太牧區聯合樂團展現過去一年聯合樂團的成果。除此之外動感十足又可愛的兒童牧區小樂團、芭蕾舞、街舞及聯合詩班更是有讓人驚呼連連的演出,讓人驚艷萬分。
 中場特別邀請房李美秀姊妹見證從以前叱吒輝煌的商場中的贏家生命,如何經歷驕傲、跌倒幾乎破產,家中夫妻失和等困境時,當生命的貴人出現帶領回到教會,受洗後一切終於得到改變,句句話語均讓人感動。
  最後在高牧師幽默風趣的台語笑話與祝福禱告中圓滿的畫下句點。

▌馬太牧區  竇國昌報導








[約翰牧區] 感恩節福音茶會 李伯利牧師見證分享 2019.48

十一月23日週六晚上(11/23),約翰牧區舉辦了一場充滿喜樂和感動的福音茶會。弟兄姊妹帶著新朋友認識這個愛的大家庭,此起彼落的問候聲,熱鬧地揭開這場聚會的序幕。 牧區的社青詩班帶領敬拜,透過饒舌和帶動唱不同的方式,向神表達敬畏和感恩。開場以手語演出的詩歌觸動人心;活力四射的街舞,則盡情揮灑青春的熱度;壓軸節目是小組長同工 精心預備的「I Will Follow Him」,瘋狂又合一地唱出願意跟隨主的心志。
 李伯利牧師在見證中分享生命的改變與祝福。曾經,他年少輕狂,過著打殺械鬥的日子,更是販毒集團的首腦;如今,卻成為引領羊群、宣揚真理的牧者。即使身處在黑暗罪惡裡,也有回轉走向光明的機會與時刻,這是神真實的應許,而神等候的愛,也能在你我的生命故事中成就。
 最後,華麗登場的是色、香、味俱全的茶點,令人大飽眼福與口福。大家愉快地享用和交談,肢體間也有更多的連結,滿足的笑容綻放在每個角落。相信,這就如同保羅所說:「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」(林前9:23)
▌約翰牧區  張筑鈞報導