跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 一月 28, 2018的文章

[南聖頭版] 跟從生命之道 實踐彼此相愛 2018.4

教會「使徒生命課程」進入約翰一書,本季查經課程轉換形式,由高敏智牧師主領,講解經文結構以及生活的應用,約翰一書有許多重要的概念,但並非「新的概念」,使徒約翰重申「神的舊命令」,就是「彼此相愛」,在約翰書信中,提及了愛的源頭、愛的內涵、愛的表露,基督是生命之「道」,宇宙的logos,是使徒約翰親眼看過、親手摸過的,道成肉身的奧秘,就是祂成為「挽回祭」,使世人與神重新和好。
 神的兒女有不同的身分,我們真的認識神嗎?如果我們真的認識神,我們必定與世人有所分別,「肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲」是屬世界的,基督卻以謙卑捨己為榜樣,跟從基督的,就走基督的道路,一個沒有「分別」的基督徒,不會吸引人來跟從主,因為他所行的和世人沒有分別。捨己、跟從,才是十字架的道路,獻祭的場合,備妥祭壇、祭物,還要有火來焚燒,被潔淨、全然獻上的祭才有馨香之氣。
 新的年度,高牧師鼓勵弟兄姊妹多讀神的話,每週至少背誦一節經文,除了每週查經背誦的經文之外,還有一節「每週經句」,刊登在泉源之聲頭版,詩篇73:28「但我親近神是與我有益!我以主耶和華為我的避難所,好叫我述說你一切的作為。」不只是讀神的話,更要背誦神的話,讓神的話成為弟兄姊妹隨時的幫助。本週查經隨堂考,範圍在約翰一書一到四章。
本週金句 你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。(太5:13)
本週查經進度 約翰一書第5章、約翰二、三書
本週考試 約翰一書1-4章
▌本報訊





[教會消息] 冬令營陸續展開 請弟兄姊妹一同代禱 2018.4

鄉福冬令營 時間:1/26-1/28 領隊:高慧珊傳道
今年是第三年參與在鄉福冬令營。冬令營是在鄉福各個工作區的課輔國小學生,一年一度的門徒營。在冬令營當中小朋友比較有機會聽到完整的救恩信息。鄉福的孩子大多數的家庭都是傳統信仰,孩子對信仰常常模糊不清。充滿真理和愛的營會是孩子們很大的幫助和鼓勵。今年的主題是「愛的約定」,希望孩子們可以真實的認識耶穌無條件的愛以及救贖,能夠以行動來愛耶穌與人彼此相愛。請大家為廟宇林立的鄉村一起禱告,願參加營會的68個孩子每一個都被神得著,成為基督精兵。
小琉球冬令營 時間:2/5-2/9 領隊:高慧珊傳道
今年小琉球的冬令營安排在寒假,因為小琉球是觀光勝地,夏天父母們忙著做生意,無法接送孩子到教會上夏令營。因此這次特別在淡季冬天舉辦冬令營,希望有更多的小朋友能夠參加。劇團同工在聖誕劇最好的師傅演出後大力推廣冬令營,果然報名的小朋友目前已達七十幾位,人數仍在增加中。當中有小朋友的祖父母堅決反對小朋友去到教會,雖然父母和孩子都很想參加,仍然顧慮到長輩的已意見而無法報名參加,請弟兄姊妹為被攔阻的小朋友代禱。使他們生命得以認識神,親近神﹗
瑪樂發教會青少年冬令營 時間:2/5-7 領隊:陳家彬傳道
東台教區青少年冬令營 時間:1/30-2/1 領隊:陳家彬傳道
暨協辦兒童夏令營之後,因為看見孩子們漸漸長大的需要,以及期盼將來這些孩子們可以繼續承接福音的使命,成為比他們小的孩子的榜樣,一同參與在教會當中成為肢體。教會於今年寒假開始,於聖教會東台教區以及屏東瑪樂發教會,協辦青少年冬令營。今年冬令營的主題為「王子之心」,期盼幫助孩子找到自我價值,並且在教會當中建立良好的肢體關係,成為彼此的祝福。目前兩梯隊的報名人數都接近20人左右,盼望這群原住民孩子都在營會當中有很好的收穫,成為神國的勇士。



[福音出擊] 喜樂的事奉 奇美醫院福音探訪隊 2018.4

每週二下午2:30來自各個不同的牧區、不同的小組、不同年齡層的弟兄姊妹,大家有著共同的心志與熱誠,集合在奇美醫院八樓的禱告室。1/23(二)下午2:30幾位年長者已經先到,大家互相問安,聊著聊著秀霞姐說:「有一次去日本自由行,孫子安排行程滿檔,從早到晚,一天步行約12小時,才發現雖已80歲,自己的腳程仍可獻給主用,所以回來後她回應內心的感動,歸隊參加奇美醫院和成大醫院的探訪」。站在一旁的永信哥,他曾因車禍受傷腳不方便,從此必須帶著拐杖的他,不辭辛勞跟著團隊樓上樓下跑,一間一間地去唱詩歌關懷病人,到底是什麼感動使他參與這服事?他說:「他覺得醫院是最需要福音也是最好傳的地方。」退休老師昭成哥靦腆熱心,在病房開始唱歌前,他會先唸一遍歌詞,也協助拍照,他的退休生活再精彩不過了,不但熱衷追求信仰也熱心參加教會各樣活動,包括奇美醫院和成大醫院探訪服事,更學習多樣藝術,還畫了許多教會生活點滴的油畫作品預備展覽。中萍姐妹則說:「奇美探訪服事就像送上門的福音禾場,怎可錯失?」王伯誠牧師(史懷哲宣道教會牧師)說:「他們夫婦很開心能帶弟兄姊妹來觀摩並參與體驗,以前他們大多是課程教學紙上談兵,在這裡則是實際操練真實運用,體驗傳福音的實際和聖靈的大能,感謝主!」弟兄姊妹你一句我一句,好不熱鬧啊!心都火熱起來了。
 禱告後,弟兄姊妹分成兩隊,帶著吉他分別到安寧病房和重症病房,歌聲悠揚病房頓時溫暖了起來,有笑聲、有掌聲、也有隔壁床的家屬早已感動得淚流滿面,期待歌聲傳到他們的病房…⋯這一天,有許多病人生平第一次向上帝禱告,許多家屬將憂慮帶到耶穌腳前,還有安寧病房的癌末病人感動流淚,不住的感謝上帝。奇美福音隊,默默擺上的一群人,卻乘載著福音的使命與靈魂的重量。
▌奇美探訪隊 倪靜萍報導




[教會消息] 南聖置物櫃使用辦法 2018.4

【本報訊】為方便台南聖教會弟兄姐妹,特設置本置物櫃,大家可以多加利用,使用均為免費,請大家愛惜使用,一同來維護! 放置時間:週一至週五09:00-21:30;週六09:00-22:00;週日08:00-18:00(不得置放過夜)置物櫃內不得存放易腐敗及生惡臭味之食物、飲料、違禁品、危險物,或其他 有妨礙衛生、安全之虞等物品;一經發現,將停止該借用者之使用權,並直接將放置物品丟棄。置物櫃於每天晚上截止時間將進行清理,借用者需在時間內取回放置物品,逾時將清理所放置物品,如當日未取走造成困擾,將酌收清理保管費用,每日100元累計。(三日未取將直接丟棄)存放於置物櫃之物品,請自行留意,請務必上鎖,並以輕便得容納於置物櫃大小之物品為限;貴重物品應自行隨身攜帶,妥為保管,教會不負保管責任;如有遺失或毀損,概不負責。如有惡意破壞或不當使用置物櫃,致置物櫃毀損者,應負賠償修繕或重製置物櫃之費用;若導致其他使用者權益受損時,亦應對其他使用者負賠償之責。請依照置物櫃上的密碼鎖的使用辦法,小心使用置物櫃,如有造成密碼鎖故障情形,應負賠償修繕費用(每鎖650元)本辦法經台南聖教會總務部訂定,公告後實施,修正時亦同。
(2018/1/25開始實施)

[牧者心語] 生命的溫度計

人的體溫可以用溫度計來量,正常是36度上下,在一定的範圍內身體是健康的,我們生命的溫度要用甚麼來量呢?溫度該怎麼測呢?是否和溫度計量的一樣,過熱過冷都不行? 
 看看神創造的地球,也有一定的溫度,高於40度人類就熱到受不了,低於零下30度也同樣冷到無法生存,神的智慧在其中,讓人類生存有基本溫度,有一定適合居住的地方,然而神還是創造南極北極,溫度極冷,冷到不適合居住,為什麼要創造呢?原來我們現在知道,水源是調節溫度的重要因素,北極南極冰川的重要性,都跟我們的環境息息相關,維持我們生活環境的溫度,若沒有了南北極的冰川,循環調節溫度,我們在太陽照射下會漸漸乾旱熱死,神創造了這麼精密的循環,讓我們活在祂的偉大慈愛裡。
 人體也是精密的創造,血液的循環,就像河川水源一樣,帶動整個構造的運作,讓身體在正常溫度下,啟動所也機能,若是身體溫度太高,也就是發燒,很多系統會失去功能,若是太冷就完全不想動,進入冬眠的感覺,什麼事都做不來。
 人的靈裡生命溫度,如何能測得呢?神創造我們的情緒,用情緒來測量,喜怒哀樂來測量靈裡的溫度,你是否怒氣衝天、是否哀痛到心死、是否喜極而泣、是否樂上加樂,既然是神的創造一定是美好的,但是我們卻往往將情緒用在不好的地方,原本情緒是讓我們自己用來測量靈裡的光景,卻常常把情緒無限上綱的表達出來,成為彼此傷害利器。就好像水源是調節溫度的重要資源,但若是大水來了就會造成極大的傷害,所以我們若知道情緒是神美好的創造,是有它一定的功能,就當明白需要發揮它的功能,不要讓情緒來左右我們的生活,也不要讓情緒忽冷忽熱以至於靈裡感冒了。
 如何能紓解呢?相信每個人都有舒壓的方法,而靈裡的紓壓只有來到神施恩寶座面前,放下一切的重擔,讓神來掌管一切,讓神掌管我們的心思意念,箴言4:20-23「我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語,都不可離你的眼目,要存記在你心中。因為得著他的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。你要保守你心,勝過保守一切(或譯:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出。」只有神的話語可以使我們心得安寧,讓我們每天隨時可以重新再出發。感謝神。
▌董彥君傳道

[宣教視野] 南亞西部 2018.4

阿富汗的年輕人-尋求,就必尋見! 
 在某些國家承認自己跟隨耶穌,有可能會成為極端分子施暴的對象,在那裡作主門徒是一項艱鉅且危險的挑戰。然而,阿富汗有一位信徒分享了這個故事。
 我在社群網站認識了一位年輕信徒。我一直都很謹慎不和他本人碰面,卻無意間將我的手機號碼給了他。他日夜不停地聯繫我,要求和我見面,並請我給他幾本新約聖經。我為此禱告之後,終於同意和他見面。我和家人道別,又吻別孩子們,然後同另一個年輕信徒一起開車到他住的那一區。
 我把車子停在離會面地點很遠的地方,然後告訴同行的朋友:「如果過了10分鐘還沒有我的回音,你就趕快把車開走,然後你們全部都要馬上撤離這個城市。」當我一見到這位弟兄時,他就很熱情地擁抱我,表示非常高興能見到我。老實說,當他向我靠過來的時候,我心中還在想要怎麼逃走!在他不斷地保證之下,我鼓氣勇氣把兩本新約聖經交給他,他非常開心,說終於得到了他夢寐以求的東西了!
 第二天,我們又見面,他向我說出他的故事。原來他一直都在尋求更認識耶穌,但他在自己的城裡找不到其他信徒,所有信徒都隱藏起來了,所以他決定存錢買一台二手電腦,又借到網路連結裝置,學會了使用電子郵件和社群網站,開始在網路上尋找國內其他信徒,終於克服萬難找到了我!他非常興奮想要從我這裡更認識耶穌,他的家人也是如此。他也會和其他人分享他的得著。有時父神會用我們不能理解的方式動工。一切榮耀都歸給父神!
 天父,但願我們能預備好自己,成為奉差遣,報福音、傳喜信的人。今天要為阿富汗渴慕認識耶穌的人禱告,求父神為他們開門,使他們能尋見基督,也有管道能更認識主,和聖經的教導。為這個國家求和平,願人能自由敬拜父神和尋求父神。為所有的祕密信徒祈求,求父神保守他們平安,多方鼓勵堅定他們的信心。奉主名求,阿們。
本篇轉自宣教日引:2016/06

[天路歷程] 一萬二的學費 2018.4

時序拉回2017年年底,一日的主日早晨,我一邊慵懶地收拾,一邊看著電腦,直到了最後十分鐘,才匆匆忙忙跳起,油門一催往前衝,要趕往教會。沒想到行經十字路口,卻蹦地一聲,撞上了一個準備左轉的80幾歲老翁,下意識地衝過去扶起他,確認完他的狀況,兩台車皆倒地,也都漏出了好多油,餘悸猶存的我迎面看見姊姊和表弟,竟像是約好要一起地出現在我面前,這時我才突然心裡想起...第三堂司琴,急忙打電話到教會櫃檯,通知了我的狀況。在姊姊的協助下,我趕緊收拾所有的東西,前往醫院看望老翁,沒想到老翁沒有骨折、外傷,我心裡真是感謝主,卻也對神充滿愧疚。
 在急診室候診時,我一點都不疑惑為什麼這件事會發生,因為知道這是出於神的管教,一想到自己事奉卻沒有提早預備感到懊悔,當場便向上帝認罪,求主赦免並保守所有的一切,想起詩篇39篇第3節:「因我所遭遇的是出於你,我就默然不語。」更也想起希伯來書12章6節:「因為主所愛的人,主都管教;他所接納的每一個兒子,他都鞭打。」雖然在和解的過程中,我充滿了許多不安與擔憂,但我知道這是出於神的管教與提醒,所以,無論在這場車禍中我可以為自己做多少解釋,或可以在當中耍油條,我選擇閉口,安靜自己鬧動的心,專心仰賴神。我知道上帝已經保守我了,一位八十幾歲老翁竟然可以毫髮無傷,車禍後依然可以自行行走與說話,若是其中有任何的損傷,都可能是我難以承擔的壓力。
 記得當天晚上原先已排好舞蹈課,但因為錯過了早上所有的崇拜,我還是決定來到神的家中享受安息,切身體會神是輕慢不得的,捨下所愛,定意要來到上帝面前,坦然無懼地來到祂施恩的寶座前,為要得著祂的憐恤,蒙受祂的恩惠,做我生命隨時的幫助。當天的晚崇每一首詩歌,講道的信息彷彿是神精心為我預備的安慰,記得當時的一首歌《順服》,給我滿滿的力量。
「當我不明白,事情的由來, 信心不足的時候,求主幫助。 生命在於你,萬事皆屬你, 信心動搖的時候,我要信靠。 我相信你的意念,高過我的意念, 萬事互相效力,叫愛神的人得益處; 我相信你的道路,高過我的道路,我甘願謙卑順服。   我相信你的應許,倚靠你的恩典,我甘願謙卑順服。」 (收錄於讚美之泉《這裡有榮耀》專輯)
 事後處理和解所有的事情,雖然瑣碎與麻煩,但一旦開始禱告就感受到神滿滿的愛,我知道神的管教背後是愛,那痛苦是為了要使我的生命更像祂,是修剪我輕率的心態,求主破碎我的生命,去除我生命中的…

[天路歷程] 一封致謝的信 Thank you from Rick and Barb 2018.4

We arrived in Tainan one year ago, and as we look back over this past year our hearts are overwhelmed with thankfulness to God.  We thank Him for moving us here and for letting us serve Him with you here at TNHC.  We are excited to be a part of what God is doing in Tainan and praise Him for how He is working in powerful ways here.
一年前我們來到台南,回顧過去這一年,我們的心充滿對神的感恩。我們感謝祂帶領我們到這裡,讓我們在南聖跟大家一起事奉。我們非常興奮能夠成為神在台南的工作的一份子,讚美祂,因祂的作為奇妙可畏。
Thank you for making us feel like family.  We have experienced your love through your many acts of kindness.  Many of you have helped us with things we could not do on our own, and you have been very generous to us.  You have made our adjustment to living in a foreign culture much more manageable. 
謝謝大家讓我們感覺像一家人,經由許多仁慈慷慨的行動我們能夠感受到大家的愛。許多人幫助我們完成我們自己無法獨自完成的事情,讓我們對居住異鄉的適應更快地得心應手。
Because of the language, we often don’t know how to communicate to you. But we want you to know that we love you and consider you our family.  We are looking forward to what God has planned f…

[天路歷程] 從「追逐夢想」到「追隨基督」2018.4

一、接受基督教以前,我的座右銘是「人生有夢最好」,逐夢更是踏實,從國高中就習慣用禱告來強化自己面對任何問題或挑戰的信心,出社會後的第一步算是走對方向,也遇到好的老闆及上司,願意教導栽培我,所以起步比別人算是來得順遂,一路也遇到貴人及上司愛護,所以一直以來,都很認真負責的在自己的工作崗位上做好每一件份內的工作,曾經年輕時,有想過要受洗成為基督徒,因為外婆、舅舅、舅媽一家是基督徒。所以小的時候就跟過他們去教會,大概知道一點主日及大家庭的概念,但結婚時,因對方媽媽是非常虔誠的佛教徒,所以在雙方母親的要求下,走入佛教拜拜的儀式,但其實我個人遇事遇狀況還是一直習慣禱告,因為我覺得禱告,讓我有平安,讓我更有信心面對,且知道問題終將克服或迎刃而解。曾經,我像階梯式地替自己及家庭安排了一階有一階的目標,每達到一階我們便開心的相視而笑,所以更堅信「沒有不成功的人,只有不認真、不努力付出,才達不到目標,才會怨天尤人」,直到有一天,我頭上的天跨了,我頓時亂了腳步,失去了信心,心也慌亂了,從此不知為何,再也不禱告了,而即便要求自己禱告,不是腦袋空空,就是不知所云,以前在禱告中的強化意志與自信全無了。直到二兒子發生了很嚴重的車禍,那一陣子,每晚我都在病房裡掉淚,有一天,剛好大嫂打電話給我,聽到了我的涰泣,告訴我,將一切交托給神,並為我禱告,慢慢地,我的心中平靜了,也想到神面前,不想在門外徘徊了。
二、第一次知道耶穌和知道禱告是源自於兒時玩伴,她是天主教徒,在玩遊戲陪伴中,有一天教我如何禱告,其實我那時也不懂,小學只記住禱告之前的動作,然後知道自己閉著眼睛默禱祈求的對象是耶穌、是上帝,然後遇到大小事就是習慣性的禱告,當時我已國中了,很奇怪的,每次禱告後,我就有信心有力量,並自信地面對問題,而第一次覺得神奇的事,是高中時父親生病,我看了內心很是不忍,就跟耶穌禱告,我願意用我的壽命來換取父親生命的延長,然後奇妙的,父親的病痊癒了。至此,我更是有事就禱告,什麼都禱告,然後一直順遂的,直到前面提的我依靠的天跨了。
 其實,我自己有檢討過,我所遇到的巨變,會不會是因為我一直徘徊在門外,但其實我有努力試著想走進去,也主動去找過教會、小組,但卻都覺得格格不入,沒有歸屬的感覺,所以幾次之後,我又退縮了,我找不到動力,反而是每到週五要小組聚會時,就覺得有壓力,想逃避,而不是期待。雖說我是上班族,應該很習慣壓…

[馬可牧區] 牧區溫馨聚餐 同樂活動 慶年終 迎接美好的2018 2018.4

1/21週日傍晚,馬可牧區成員陸續聚集在雅歌廳,參與一年一度的年終盛會。首先由穿戴著燈泡為主發光的主持人–明倫與永安揭開序幕,召集了區牧、區長與各小組長登台,熱熱鬧鬧地跳起時下流行的抖肩舞,興致勃勃的小孩們興奮地手舞足蹈,非常投入。接續由嘉文小組發送自製卡片歡迎新朋友,並帶領大家以兩首詩歌–《我們是教會》、《能不能》一同敬拜。
 敲開冰磚的破冰活動是手比「伊比呀呀」,浩然與頌恩示範了正常版,進而挑戰大家一手正常、一手反向,還設定兩兩一組面對互比;志不在正確的人們都很歡樂地享受亂比一通的氛圍,最後在替彼此搥背的慰勞聲中劃下句點。
 各式熱食餐點、水果飲品等豐盛buffet早已陳設於泉源大廳,待玉萍牧師謝飯禱告後,飢腸轆轆的大家井然有序地排隊取食。除了美食,募集而來逾百份的獎品更是眾人引頸期盼的焦點。隨著獎項相繼揭曉,難免有些遺珠之憾,但能藉此聚餐拉近牧區會友間的連結,這是更值得珍惜的時光。馬可牧區祝福大家都能有個美好的2018!
▌馬可牧區  林詩硯報導








[兒童牧區] 福音出擊 佳里榮民之家 分享「神的道路高於人的意念」信息 2018.4

在陽光煦煦的主日午後,兒童牧區第四堂幼兒部的主日學老師們將前往佳里榮民之家,將歡樂與愛帶給這群年長的榮民伯伯與阿姨們。
 一開始由玉珍老師開始帶歌,藉由《就是這麼簡單》、《有主在我船上》、《我要向高山舉目》等幾首簡單的兒童詩歌,傳揚信息,告訴在場的眾人,「愛就是這麼簡單、耶穌愛我,我也愛你;唯有主耶穌是我們的幫助與依靠,藉著他能度過無數的驚滔駭浪,卻充滿平安與喜樂。」。
 唱作俱佳的佳蓁老師則帶來了國王的故事:「曾經蒙神喜悅、受膏的掃羅,卻一味倚靠自己、偏行己路的離棄了神,最終落得戰死沙場的地步」。在抑揚頓挫的故事聲中,不但吸引了大家的目光,也將故事的主旨烙印於心坎:「神的道路高於人的意念」。雖然因為感冒緣故,當天出席的伯伯們人數不多,可是上帝透過這些老師,彰顯出祂的榮耀,願福音的種子能繼續茁壯,收成百倍!
▌彼得牧區  林約翰報導





[摩西牧區] 「長青公寓」福音出擊 微電影欣賞 明白神對人的愛 2018.4

新的一年開始,摩西牧區的同工們,帶著喜樂的心情 一同前往「長青公寓」,期待更多分享耶穌的愛,讓長輩們更認識耶穌。
 一開始雲翔傳道,請大家想想過去一年有什麼值得感恩的事?也鼓勵大家在新的一年更多藉著禱告,享受在天父的引導中,透過詩歌、烏克麗麗與陶笛的分享,每位長輩都享受在主的愛中,並且在當中藉著微電影《拾芳心》,讓長輩們更多明白神對人們的愛,許多長輩看完微電影後,都流下了感動的淚水,也想更多得著這份愛。
 最後,雲翔傳道發給每位長輩一張天父的信,同工們也一一為長輩們解釋信的內容,並為他們祝福禱告,期待新的一年,天父的話語成為他們的力量,使他們更多想到有一位愛他們的天父,永遠都是他們最大的倚靠。
▌摩西牧區  張雲翔報導







[以利亞牧區] 牧區福音出擊 信靠交託主 同心合一 禱告見證分享 2018.4

1/16(二)是以利亞牧區新年首次到「健康長照中心」福音出擊的日子,盼望長者們能感受到新年新氣象,讓福音進入他們心中。
 節目由清柳姊妹帶領大家唱《一切歌頌讚美》、《這是天父世界》、《耶穌能解決一切》炒熱現場氣氛並向健康中心的長者握手請安。
 珍珠姊妹分享她完全信靠、完全交託、同心合一禱告,而得醫治的見證。她說:「當人生遇到苦難或病痛,要信心仰望主,用禱告拖住,呼求主的憐憫。聖經上說:『如果你們當中有兩個人,在地上同心為何事祈求,我在天上的父就會為你們成全。』」邀請長照中心的長者來信耶穌,主必憐憫、眷顧、醫治。
 接著勁初弟兄、頌和傳道吉他重奏《因祢與我同行》;勁初小組短劇與合唱《祢的恩典夠我用》;謝元與勁初弟兄薩克斯風、吉他演奏《我們是一家人》;泰璋小組日文歌合唱《正月》;多加烏克麗麗演奏《那雙看不見的手》、《耶和華祢是我的神》、《一世人跟隨祢》組曲;多加律動《你最酷》…盛裝熱舞。最後在師母領唱《奇異恩典》並祝福長輩們,所有弟兄姊妹再次向健康中心的長者握手問候:「耶穌疼您、新年快樂…」互動溫馨,撫慰心靈。
▌以利亞牧區 石義芳報導




[彼得牧區] 如新護理之家 義剪行動傳福音 美美髮型 好過年 2018.4

1/22日(週一)在過舊曆年前,教會一群剪髮的設計師姊妹們,相約到如新護理之家進行義剪,幫阿姨們剪美美的髮型好過年,這是教會第一次去義剪,原本想這些阿姨們天天在如新也不會出去,應該把頭髮剪短就好,沒想到每個女生,到老還是很在意自己的髮型好不好看,超可愛的。
 還好教會的姊妹們都有兩把刷子,使出手上的刀功,也使出自己說話的功夫,哄這些阿姨們,開心又滿意。感謝神,讓各行各業的弟兄姊妹,都能用自己的專長服事神、服事人,讓神的福音可以因此而傳出,願一切榮耀歸於神。
▌彼得牧區  董彥君報導