跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 四月 15, 2018的文章

[南聖頭版] 教會背經與線上測試 2018.15

「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。」(提後3:16)台南聖教會2018年三月開始推動背經計畫,並配合網路資訊平台,弟兄姊妹只要點選連結,填寫考卷,提交,便可完成考試,讓弟兄姊妹在任何地方都能使用手機或電腦進行聖經測驗,抓準神的話!
 每週的三節經文,公告在教會泉源之聲週報,以及台南教會的line群組,幫助弟兄姊妹隨時都能背誦經文,高敏智牧師推動背經計畫,因為神的話每一句都帶著能力,期許弟兄姊妹用神的話語進行輔導關懷,小組長、同工要先裝備自己,背熟聖經的話,這是基督徒爭戰的兵器。
 時常有弟兄姊妹詢問:如何明白神的旨意?聖經說:「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩篇119:105)抓準神的話,幫助我們在生命中的許多關卡,做出正確的決定和判斷。
▌本報訊



[教會消息] 家入希望為愛而聲 慈善募款音樂會 2018.15

悠揚動聽的原聲合唱團今年再次為「希望之光」發聲!
繼去年募款音樂會頗獲佳評之後,希望之光再次邀請由馬彼得校長帶領的台灣原聲童聲合唱團舉辦2018年「為愛而聲」活動,每張票700元,除了聆聽動聽享譽國際的音樂外,更能實際幫助長久以來一直關懷未婚媽媽和處理墮胎危機的希望之光機構。
即日起,方舟書房可以購票,或至希望之光辦公室、有兩廳院或i-bon系統的便利商店購票。

[門訓報導] 門訓《系統神學淺析》、《認識神之所是》上週開課 2018.15

上週三門訓課程:《系統神學淺析》、《認識神之所是》開課,《系統神學淺析》課程時間較長,共有六堂課,上週由高翊倫傳道授課, 何謂「系統神學」?只讀聖經不就好了嗎?「異端」和「正統教會」,所讀的是同一本聖經(有些異端自行修改聖經),也引用聖經聲明他們的理念,我們相信聖經無誤,但如何解釋聖經?基本的神學教義是甚麼,這就是我們必須釐清的觀念。系統神學,是用有系統的方式,探討各樣主題:神論、基督論、教會論、救恩論、末世論……等,假如沒有系統神學歸納,我們找不到「三位一體」的名詞,但若沒有「三位一體」教義,會使我們的信仰摻雜異端的思想。《系統神學》是我們信仰基本的定位,但是前提是對聖經本身有基本的認識,此課程適合小組同工以上,或是對神學渴慕認識的弟兄姊妹選修。
 本次門訓邀請白師母開課,在《認識神之所是》課程中,介紹希伯來文中,對上帝不同的稱呼─ Elohim(以羅欣),由上帝的名字來認識上帝的屬性。聖經每句話,都是神都詳盡介紹祂的位格和屬性,也讓我們看見祂統管萬有,經由聖經,來更認識神的屬性,就能更全面形容我們的神!神也渴望和人建立關係。在創世記1:26中原文的神是Elohim,舊約時代的其他文化稱他們的神 “El”, 添加到“El”的希伯來語結尾“-im”表示多個。沒有任何其他人稱他們的神為Elohim,Elohim當中結尾的“im”表示是複數的名詞,這當中就有「三位一體」的概念,也只有聖經當中以色列的耶和華上帝這樣稱呼神,沒有任何其他人群這樣稱呼他們的神。從創世記第1章到第2章4節中Elohim這個詞出現了35次!古希伯來詞bara意思是無中生有,表明神創造世界是從無中生有,以祂的話語,祂說就有,來創造動物和植物!在人類當中的所謂的「創造」是無法從「無中生有」的!認識神Elohim是我們的創造者,可以回答人們常常想的基本問題:「我是誰?我從哪裡來?我在這世界上生存的目的是什麼?」 4/17(二)初信造就B-A班   潘鳳珠傳道 4/17 (二)下午2:00 (4F)渴慕神B-A班     高頌清傳道 4/17(二)晚上7:30(4F)認識聖經         王誠正傳道 4/17 (二) 晚上7:30 (208)關懷探訪訓練     洪瑞玲師母 4/17(二) 晚上7:30(大衛廳)引爆社群影響力   陳家彬傳道 4/17(二)晚上7:30 (207)4/18(三)認識…

[方舟書房] 耶路撒冷聖殿建築探秘 2018.15

作者:鄢經文 出版社:聖光神學院
聖殿建築基地大平台高度達32.34公尺,相當於十層樓高,採用多層重疊拱型廊道(arched colonnade)結構式基礎,實在是上帝賜給所羅門王智慧的結晶展現。而建聖殿所用的大量木材,遠從黎巴嫩山區經過125公里人力、獸力運送至推羅(Tyre),再結筏海運 133公里運送至約帕(Joppa),最終運至耶路撒冷,合計距離全長約328公里亦極具高難度。
近期政府修正頒布的一例一休,引發勞工及勞團的抗爭,而在主前一千多年前,所羅門在建聖殿時,工人就已經實施作一休二的少工時制度。 歡迎對聖經歷史地理、建築有興趣之弟兄姊妹購買!


[牧者心語] 我們成為一家人 2018.15

在教會中,你覺得自己是外人,顯得格格不入、無法投入或客旅,不需要參與任何服事與裝備?還是深深感覺自己是教會的一份子,是神家裡的人?今天藉著以弗所書第二章,讓我們一起來思想--成為神家裡的人是否有一些必要條件呢?
 首先:我們的身分已經因著耶穌基督十架上的救贖,使我們過去是死在過犯罪惡之中、被罪惡綑綁挾制的生命,如今因著神的憐憫、祂犧牲的愛,拆毀了我們與神中間隔斷的牆,使我們在基督裡一同復活,「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;」(弗二v.19)我們是神的兒女、是神家裡的人!這是已經確定的事。
 當我們得著救恩時,就是神家裡的人,這是我們的身份,不是憑感覺來改變,不是要不要的問題,我們就是神的兒女,是祂手中的工作,第10節說到這救贖的工作為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的,神預備我們成為這樣的人呢?並非其他民間信仰所說做善事積功德,而是神要我們成為神家裡的人,不僅先與神和好,第二,要與人和好,是與聖徒同國,所以我們不是獨自一人,我們有家人,同樣被神救贖的弟兄姐妹,也同樣要用神使人和好的愛來愛你的家人,「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心」(弗四3),當我們彼此相愛、彼此幫補時,就能在愛中建立教會—是耶穌基督寶血所買贖的教會,也就是神的家。當我們是一家人,回到家中就不只是為自己的需要,更要付出、參與、投入家中的事,在教會一起參與事奉、彼此關心扶助、委身在小組、委身在家中,當我們彼此相愛,眾人因此就認出我們是主的門徒,也就見證了神的愛在我們當中,這是神所喜悅預備叫我們行的。
 因此我們要以耶穌基督為房角石--房角石具有定位、定向的功能,也就是以耶穌基督為我們行事的基準,凡事察驗尋求神的心意,知道祂喜歡我們怎麼做,願意順服主權、願意榮神益人,讓我們這個家成為聖靈歡喜同住的居所,讓我們更多思想:聖靈喜歡住在我們裡面嗎?聖靈的作工不論是在我們個人或在教會中,是毫無攔阻、是順暢的嗎?願我們這屬神的殿是能夠彰顯神榮耀同在的地方,別人會透過我們認識基督、宣揚主恩典。
▌郭恩容牧師

[宣教小故事] 傳奇的一生 韓婆婆(下) 2018.15

愛主勝於一切的父親
因為中國內戰,在1950年12月13日中國內地會宣佈正式從中國撤退。寶璉有機會可以回美國再見年老的父親,陪伴父親過程中,父親對她說:「妳知道,當我病得很重時,我求主讓我再見妳一次。祂應允了我的祈求,我也不再奢求了。我不愛妳勝過於愛主,我也不要妳愛我勝過於愛主。如果前面的路開了,我覺得妳應該回去。」寶璉順服主和父親回到華人當中宣教,後來父親過世了,她被人批評沒有留下來陪伴父親,但她心裡知道,如果她不回臺灣,父親一定會很傷心,因為他會覺得自己是絆腳石。寶璉感謝神給她這樣的父母,在她蒙召和奉獻的事上,給她很大的支持。在那些日子中,她學到對不諒解的指責毫不在意。她也學到在一切決定上,完全信靠主,並且活在祂面前。寶璉被邀請到台中到一間聖經學校當教員和台中思恩堂配搭,開始當地的青年工作。
天上來的早餐
寶璉的一生有許多傳奇的故事,其中最有名的就是兩個大專學生夏令營的經費和她的生活費被竊,神用奇妙的方式供應一切。因為逢周末銀行關閉,所以寶蓮把教會夏令會和接下來三個月的生活費藏在屋子裡,但當她周末忙碌帶聚會時,回到家中,所有的奉獻和生活費都被竊。在被竊之後第三天,僕人有蘭來對寶璉說早餐已沒有東西了。寶璉告訴她還是把餐桌擺好。
「什麼吃的都沒有了,我怎麼擺餐桌?」僕人埋怨道。
「現在還不到八點,我通常八點半才吃早餐。」寶璉回答。寶璉溜到房間裡,把門帶上,在床前跪下禱告:「主啊,如果是祢的旨意,我沒得吃也沒關係,但我求祢向有蘭顯明祢會為我預備。」寶璉再出來時,有蘭還在抱怨。這時大約八點二十分,正在這時,寶璉聽見有人敲門。不知誰會這麼早來拜訪,寶璉去開大門,門外站著鄰居李先生,他是山東人,山東饅頭是最美味的,他手裡拿著什麼-一大盤熱饅頭!寶璉謝了他,端著她「天上來的麵包」進入屋裡。
「妳不能只吃饅頭呀」僕人有蘭撅著嘴說。
「哦,很多人這樣的」,寶璉靜靜地回答,「不管怎樣,它是可以維生的。」
她們正在談話,又有人敲門,這次是敲後門,平常她們很少從後門出入。打開門,寶璉很驚訝的發現小王太太手上拿著一個包袱。包袱裡有二十個蛋!寶璉拿著蛋進屋裡去,有蘭的眼睛睜得很大。
「但是,你沒有水果和咖啡。」這女孩子堅持地說。現在,寶璉相當自信地回答:「我們並非真的每天都需要水果,有蘭,假如主認為我應該有咖啡,我會有的。」
僕人還沒有打蛋以前,又有人在前門敲門了。寶璉出去開門時真的很…

[天路歷程] 因為有祢 2018.15

成長的歲月
 生長在漁村,小時候常在小溪中抓小螃蟹、田裡抓蟋蟀,過著無憂無慮的生活,個性是天真、害羞及內向,父母因家計很認真的工作,為人樸實內斂,他們並不擅於在孩子面前表達愛的語言及肢體互動,家庭中很少有歡樂氣氛所以我不太會發自內心一笑。家中處理大小事都是請神明指引方向,媽媽車禍小腿骨折因傳統療法變成感染疑似敗血症,母親住院過程中爸爸負責打點一切家中生活,還遇上我的牙痛!爸即便忙碌還是帶我去看醫生且是在風雨加交夜晚,我看見父愛;國中進入名校,面臨適應課業人際的調適,不擅言語表達藉由吃來紓解壓力,而體型高大產生自卑感。
 進入基督教醫院工作讓我有機會接觸到福音,參加醫院的查經小組,我看到聰明的醫生們都信主,想這信仰應該是錯不了的,於是我在2003年因著心中的感動受洗了。
 2006年母親罹癌,醫生宣判母親僅剩半年的生命,看到母親肉體所承受的痛苦,我心如刀割,我愛媽媽但卻無法為媽媽做任何事,唯一能做的就是為她禱告,那時候的我一邊念書一邊還要輪值上班,同事們和長官體恤我的難處,常讓我能休假陪伴母親做化療,常求主醫治媽媽而面對人性的軟弱是我內心最心痛糾結之處。一年半後母親去世了,我帶著思念母親的傷痛開車到了媽媽生前和我一同去過的教會,那裡是母親首次跪下來流淚禱告的教會;當我再一次踏進那教會時,淚流滿面,當時我問牧師:「母親過世前我在病床為她禱告時,看到白光及黃金的光,請問是代表什麼?」牧師回答我:「那是母親往天堂去了。」牧師的回答安慰了我的心,因為母親未受洗就過世,一直是我心中的遺憾和傷痛。
曙光乍現
 2010年進入婚姻後,再也沒去教會。丈夫因工作壓力大導致他有焦慮症,就醫後雖有改善,丈夫因擔憂生活經濟負擔加重以及上司對他在工作上的要求等,每天需靠藥物來減輕壓力。過去的我雖受洗了,但我一直沒有穩定的參加主日,也沒有穩定的小組聚會。夫妻關係面臨決裂,感謝上帝的恩典,危機就是轉機。生活的種種處境,迫使我願意重新回到神的家中。「恰巧」上帝派了一位我讀護專時的室友──庭儀,一位我覺得不可能成為基督徒的人,她不但受洗了,還極力邀我去參加媽媽小組,讓我再次經歷神對我不離不棄的愛!
 懷老二已八個月身孕的我參加過一次媽媽小組聚會後就又躲回家待產不參加聚會。孩子出生後因怕吵到人,而我也不想麻煩別人,又擔心孩子太小出門聚會很容易被病菌傳染,加上餵母奶不方便......繼續當一個沒有聚會、自…

[門訓迴響] 屬耶穌的人 2018.15

燔祭是在獻上時就已經預備單為主完全燒盡的祭。
 存完全的心,跟隨主到底,在門訓課-《屬耶穌的人》裡學習與耶穌24小時快樂同行,常常有被耶穌點眼藥水的感覺,看見自己在耶穌面前那副隨隨便便的樣子,很感謝主無盡的愛和憐憫,讓我感到羞愧,並學習治死老我,跟隨耶穌,讓聖經裡的每一句話,成為生命裡的事實,主怎麼說,就怎麼做,不在神的判斷上再加上自己的判斷,耶穌是主,是唯一的回答!
 課文其中一個章節-「看待天國的眼光」,作者提到:「如果我說:『祝各位現在立刻回到天家』,大家可能會感到慌張,為什麼呢?因為事實上,我們並沒有對天國的盼望!」這令我當頭棒喝,原來我真的從未思想過對天國的盼望,慧珊傳道播放一段初代教會殉道影片,令我震驚的是信徒臉上的表情,面對死亡毫無畏懼,我在內心呼喊:「天國是真的!!」,希伯來書12:1 我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,看見歷世歷代及生活週遭每位願意為主而活的各位,使我深知這條路是又真又活的,不是假說、不是虛幻、不是泡影,對天國充滿盼望,我們的價值觀會改變,也能用新的眼光看待世界。
 希伯來書2:15兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。耶穌復活,祂無窮的生命大能吞滅死亡,使任何罪惡權勢在祂裡面毫無所有,當我們面對周遭親友,加諸在我們身上種種價值觀、論斷或自我中心,所伴隨而來沮喪無奈或擔心無望的感受,都有機會脫落了,因為黑暗權勢傷不了神的兒女,神復活的大能在信靠祂的每位兒女身上,我們仍然可以和未信主的家人經營好關係,學習用溫柔取代沉默,用讚美取代妥協,用優質取代優秀,信靠主的必不致羞愧,因宣揚那召我們出黑暗入奇妙光明者的美德,是神美好的心意給屬祂的孩子.
▌彼得牧區 黃俐瑀 

[天路歷程] 英文小組蘭嶼遊記 Wonderful Trip to Orchid Island 2018.15

繼前年的小琉球之旅、去年的綠島探險之後,今年英文牧區小組的一群弟兄姊妹再度利用春假一同出遊,這次的目的地則是與世隔絕的離島--蘭嶼
After the trip to Xiaoliuqiu in 2016 and Green Island in 2017, this year during spring break, a group of people from the English Zone decided to travel to a remote and isolated island-Orchid Island-to enjoy the holidays.    
因為訂不到足夠的機車,只好改訂一輛箱型車的我們,因禍得福的得以一同上山下海遊玩。蘭嶼波光粼粼的海面及碧海藍天的絕色美景,都讓身為都市人的我們心曠神怡,流連忘返。爬到蘭嶼最高的氣象站俯視整片大海,心中浮現的只有詩篇121篇對神的讚嘆,是的,我們的幫助從造天地的耶和華而來!祂是配得我們一切的頌讚!
Since there weren’t enough scooters on the island during the long holidays, we decided to book a van and two scooters for transportation. Although it seemed a little bit inconvenient at the beginning, it turned out to be a blessing for us because we were able to play and travel together, enjoying God’s wonderful creation. The glittering navy and turquoise colors of the ocean, panoramic scenery of mountains and sky, and fluorescent colors of tropical fish and lively corals brought serenity and peace to our hearts. We were awed by God’s marvelous creation…

[但以理牧區] 高雄兩天一夜 牧區旅遊 弟兄姊妹&上帝恩典 愛相隨 2018.15

4/5的早晨,但以理牧區的家人們一同齊聚教會大廳,為兩天一夜的牧區旅遊禱告,帶著期待和感謝主的心,出門踏青。
 第一站,眾人抵達高雄「橋頭糖廠」,漫步在日式古厝的古蹟,感受老式建築帶來的歲月感。到了中午,大家在糖廠「珍禾家」共度午餐,同是基督徒的老闆與老闆娘熱情招待,並拿出奉獻袋,希望大家將這份心意與祝福,送給「匠愛家園」。
 「匠愛家園」是由廢棄國小、貨櫃屋組合而成的教會會堂。孔漢釗、郭敏琪香港傳道人夫婦,在這裡引領每一位需要家的人,從身體健康、自給自足、信仰關係得到滿足與喜樂,「匠愛家園」落實了「即使被社會遺棄,但是上帝永遠不會遺棄我們」的信念。傍晚,來到「扇平山莊」,一同闔家歡喜烤肉,由涴婷、禎紜姊妹帶領破冰團康,肢體的陪伴充滿彼此。
 4/6在共度早餐後,弟兄姊妹們結伴往森林步道踏青去,在草原上由翊倫傳道帶領彩虹傘團康遊戲,品嘗豐盛的午餐佳餚後,但以理牧區告別扇平山莊,前往旗山老街,遊走在傳統風味的街巷上,嚐著道地的香蕉雪糕,並為禎紜姊妹慶祝生日。在信仰的道路上,弟兄姊妹彼此陪伴,一同喜樂悲傷,都有神的同在。
▌但以理牧區 陳冠丞報導





[大衛牧區] 日月潭 基督書院 踏青一日遊 用和平彼此聯絡 竭力保守合而為一的心 2018.15

4/6大衛牧區出遊,感謝主是晴空萬里的好天氣,由區牧王誠正傳道帶領,首先抵達月牙灣及三育基督教書院(Taiwan Adventist College),三育基督書院位於南投縣魚池鄉,是基督復臨安息日會所成立的教會學校,校訓為「生命關懷,誠信忠實,公義慈愛,終身學習」。
 走過一片鬱鬱蔥蔥的草坪,映入眼簾的是一棟美輪美奐的神學院建築,紅磚古典的建築上靜靜佇立著十字架,彷彿在訴說教育的傳承與基督的榜樣,孕育了許多青年學子,要將基督的愛與福音傳給世人。
 下午弟兄姊妹一起野餐、玩彩虹傘、吃冰棒、跳讚美操、唱詩歌,誠正傳道分享團契的重要性,在清明連假當中能與家人同樂,大人小孩一起欣賞大自然之美,孩子們奔跑在草地上,大人們分享生活的點點滴滴,大衛牧區此次出遊也留下美好回憶,彼此聯繫感情,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。(以弗所書4:3)
▌大衛牧區  林相汝報導





[馬可牧區] 清明連假 馬可社青小琉球一日遊 美食饗宴與海龜同游 大海の體驗 2018.15

4/4在一個天氣爽朗的早晨,馬可牧區的社青們一起出發到小琉球一日遊,這是大家期待已久的旅程,有些人還沒看過小琉球的風光;有些人去過小琉球仍很喜愛那簡單又美麗的海島。一早七點弟兄姊妹們在教會集合,連假第一天大家很準時,一路抵達東港,坐渡輪到小琉球,騎著預訂好的機車開始環島,海島之旅就此展開了!
 一開始分成兩組,一組是浮潛的弟兄姊妹,當天浪不大也看到好多綠蠵龜,是個適合浮潛的日子,另外一組到了中澳海灘戲水和跳海草舞,海草舞是甜甜姊妹想出來的點子,於是一群人在海邊不顧遊客的眼光伴隨著音樂開始扭動身體,連玉萍牧師和仰虔弟兄也獻出精湛的舞步,海邊充滿著大家的笑聲。
 午餐到了大福羊肉吃午餐,這家店令大家驚豔,料多實在,完全沒有地雷!接下來到小琉球有名氣的「冰箱」吃冰解渴,飽餐一頓後到白燈塔和威尼斯海灘。旅行的最後一站結束在東港滿滿的海鮮饗宴裡,酒足飯飽後帶著滿足的心回到台南。
 這趟旅行是鳳珠傳道在百忙中籌備與召集的結果,與弟兄姊妹們齊力的合作,呼應了「萬事互相效應,叫愛神的人得益處」羅馬書8:28。也藉著這次的旅行讓牧區弟兄姊妹更彼此認識彼此相愛,在忙碌生活中得到喘息和重新得力的機會。
▌馬可牧區  劉倚妏報導





[高中牧區] 復活節前夕領聖餐紀念耶穌 洗禮式中見證耶穌榜樣 2018.15

3/31(六)高中輔導為高中牧區一對兄妹舉辦洗禮式,哥哥劉政成分享他從小是老師眼中的問題兒童,同學的家長鼓勵政成的媽媽把孩子帶到教會,因為去教會小孩會變乖。
 一開始政成到教會感受到教會美好的氛圍,長大後思考為什麼教會跟世界不同,他發現在教會有特別的平安與喜樂。受洗前一周與牧者約談時,出門前遭受到父親強烈的阻擋,使政成更明白他需要受洗,因為魔鬼不惜一切的阻擋,讓他明白受洗對他來說是多麼重要。
 妹妹劉政廷分享,她希望這次受洗之後能夠更加深入認識神,感謝神在她生命中做了很多事情。洗禮過後昭然牧師帶領大家領受聖餐,復活節前夕紀念主耶穌,領聖餐後區長、區牧為這次受洗的學生洗腳,效仿耶穌為門徒所做的榜樣,感謝神為祂兒女所做的一切。
▌馬可牧區  黃浩然報導




[第一軍團] 國欣護理中心 福音探訪音樂會 打開心門接受耶穌的生命見證 2018.15

3/28(三)是第一軍團在郭綜合醫院與國欣護理中心的探訪日。國欣護理中心大都是行動不便需長期照料的患者,教會的福音探訪隊已長期關懷多年,每次來訪他們都期盼著同工們的到來。
 首先由吉他及烏克麗麗伴奏,大家合唱《我們又在一起》,在歌聲中與住民們握手問候,口琴隊吹奏《在耶穌腳前》,接著小詩班合唱《那雙看不見的手》,許多住民跟著大聲合唱,還興奮的舞動手腳。陶笛演奏《主賜福如春雨》,一首首動人的詩歌與熱情的回應讓現場充滿歡笑與喜樂,並在祥裕哥唱《十八姑娘一朵花》,讓住民們回憶青春,更有人現場點唱《阮若打開心內的窗》。
 當天錦鈴姊妹在見證中鼓勵住民們,打開心裡的門窗讓耶穌的真光照進來,分享小時候父親總在農忙後,拿著二胡拉奏,從小耳濡目染下,也開啟她音樂的啟蒙,如今更透過音樂來服事主;也分享她在19歲時,經歷因自己跑錯考場,極度懊惱之餘與無助之下,經歷好友不斷邀請的禱告,她的心情與重擔瞬間卸下,心知是神的動工。錦鈴姊妹信主至今,她的生命並非就此一帆風順,卻是越活越喜樂,如今她的兒女、家人許多都在教會裡事奉,她期望住民們也能經歷被神翻轉的生命。如經上說:「因為凡祈求的,就得著,尋找的,就尋見,叩門的,就給他開門。」(太7:8)最後大家一起合唱詩歌《耶和華祝福滿滿》,並由三春牧師祝禱,結束這次福音出擊。
▌馬太牧區  黃素瑛報導



[大學牧區] 大學清心小家 台中一日遊 難忘的 藝文 美食 美景 2018.15

趁著清明連假,清心小家相邀在4/6日出遊。早上大家相約在統聯北門站集合,出發前往台中。到了台中已接近午餐時間,所以大家先順路到秋紅谷生態公園散步,再到附近一間賣重慶和四川料理的麵館享用美味的午餐。
 飽足了肚腹後來到「孵空間」,清水模建築、長樓梯和戶外水池,是網美必拍照打卡的地方。接著來到UNO市集,那裡是全台最大的貨櫃市集,顏色繽紛的貨櫃結合了美食、玩樂和休閒,也是IG熱門打卡景點。
 原本預計要玩的忍者工廠,因著連假人太多,要排隊等待太耗時,怕影響接下來的行程只好取消,讓滿心期待的男生們感到有些遺憾,只好繼續陪著女生們不停的拍照。
 行程突然更改,所以便找了替代方案到台中國家歌劇院,假日的國家歌劇院也是擠滿了遊客。到了傍晚搭公車到一中街吃美食,滿足了味蕾,也為一整天的出遊畫下了句點。
 當天原本氣象預報說台中會下雨,結果一滴雨也沒下,雖然下午開始颳起了大風,氣溫也逐漸下降,但這大風並沒有颳走大家的好心情。楊箴姊妹安排了這次出遊的行程,芷寧姊妹也特地撥空陪伴,發現回程車票出了問題後,幫忙到車站換票,這天彼此都留下美好的回憶,紛紛將一切向神獻上感謝。
▌大學牧區  李佳禕報導