跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十月 22, 2017的文章

[南聖頭版] 軍團盃微廣告大賞 十一月登場 2017.43

還記得去年金鷹獎微電影頒獎典禮嗎?全球華人共襄盛舉,以福音為基底的微電影,透過網路的傳遞,使更多人接觸福音。每個小小的故事,都是現實人生的縮影,碰觸我們的內心。今年,教會舉行軍團盃的「微廣告」聯展,每部限時三分鐘。

微廣告聯展訂於11/11(六)舉辦,配合教會秋季音樂會聯合舉辦,歡迎弟兄姊妹共襄盛舉。
今年各牧區、軍團的主題、劇組人員如下:

天亮 第一軍團:馬可、以利亞、但以理牧區 劇組團隊:翊倫、雅婷、姿儀 簡介: 詩人曾說: 越深的黑夜,越靠近黎明; 越痛的苦難,越能體悟人生。 當我們期待天亮時, 黑夜才更顯出它的意義…… 原來,上帝一直都在, 苦難的背後,是祂化妝的祝福。
一件西裝 第一軍團:馬太、摩西、高中牧區 劇組團隊:雲翔、頌和、依津 簡介: 古老的故事不會被遺忘, 寫進上帝的榮耀裡, 銘刻在世人的心版上…… 一件舊西裝, 傳遞著福音的使命, 訴說上帝亙古長存的愛…
花香 第二軍團 劇組團隊:家彬、維音 簡介: 曾幾何時 花瓶裡沾染上的是芬馥雜成的香味 撥開雲霧 在塵俗中尋找那不變的純真 始見 起初的 點滴芬芳
例行檢查 第三軍團:保羅、大學牧區 劇組團隊:頌清、慧貞 簡介: 一次例行性的檢查,一個震驚的消息,驚惶失措的老師、涉世未深的女孩所交織的真實故事……
斑馬線的天使 第三軍團:彼得、大衛、兒童牧區 劇組團隊:亭惠、銘燻、彥君 簡介: 阿忠伯伯是學校的人氣王,小朋友們的酷朋友,他總是笑容滿面,每天在斑馬線上指揮交通,阿忠叔叔總是很快樂帶給孩子們笑聲,為什麼阿忠叔叔總是很快樂?阿偉不明白,長大後,阿偉並不快樂,回到學校尋找童年的歡笑,但就在這時……

[門訓消息] 門訓課程《靈修與禱告》、《禱告的操練》本週開課 2017.43

門訓課程陸續展開,目前正在進行的聖經課程包括師資群合開的《小組福音動力》、吳玉萍牧師《出埃及記生命讀經》、高頌清傳道《認識聖經》,每堂課都有許多正面的迴響。《小組福音動力》,挑選了六位小組長聯合授課,不僅是個人經驗分享,也針對小組牧養的各種處境,提出實際的建議,幫助小組長在牧養的過程中,可以掌握要訣,也能從新得力。上周的講員奇祥、荑芬小組長夫婦分享牧養小組的方法和經驗,學員的Q&A時間也相當熱絡,問題包括:如何處理小組的衝突?如何常保小組的熱情?如何牧養不冷不熱的信徒?牧養有何祕訣?…等等,講員唱作俱佳,見解精闢,讓學員笑聲不斷收穫滿滿。
 吳玉萍牧師《出埃及記生命讀經》,首創「課前經文線上測驗」,通過測驗可進行方舟咖啡摸彩活動,鼓勵弟兄姊妹預讀,並讓弟兄姊妹先行測試自己對經文的掌握程度,在課程中可以更進入狀況,《出埃及記生命讀經》透過摩西的生命和際遇,給予學員反思的空間,我們從摩西身上學到什麼?看到哪些神的屬性?對今天的我們有何幫助?玉萍牧師細膩的解釋分析,幫助弟兄姊妹讀懂上帝的話,在其中有所領略。高頌清傳道的《認識聖經》,上週課程著重在人因著自由意志,驕傲的罪性而墮落。人因此深刻經歷上帝的公義與懲罰,但同時也經歷神的慈愛,祂預備救恩的計畫,以上帝的永約來成就偉大計畫,盼能帶領人類重回伊甸園的美好境界。人會如何來回應呢?頌清傳道的思路表達清晰,課程深受學員喜愛。
本週門訓聖經課程: 10/24週(二)晚上7:30小組福音動力(大衛廳)10/24週(二)晚上7:30靈修與禱告(B1但以理廳)10/25週(三)上午10:00認識聖經(4F走廊)10/25週(三)晚上7:30出埃及記(大衛廳)10/27週(五)晚上7:30禱告的操練進階(大衛廳)
課程異動: 10/22(日)樂團合奏暫停一次樂理四延後至11/4(六)開課
▌本報訊








[教會消息] 奇恩病房音樂會 詩歌慰病友 2017.43

週二下午(17日)教會同工們一行6人,在明真傳道的帶領下前往奇美醫院八樓的奇恩病房分享,一進入病房院內的志工媽媽與社工已熱誠地準備茶點,並邀請病友和病友家屬前來参加。同工們先合唱了《今天我可以不一樣》,將從主而來的喜樂分享給病友們,接著同工們以木笛、長笛、小提琴或是手鐘重奏的方式演奏幾首詩歌,包含:《因為有你》、《我們在此聚集》、《耶和華是愛》、《慈愛耶穌》、《Under the Sea》等。此外頌清傳道也分享親人過逝後的心境,讓他體會到生命屬主耶穌的寶貴,最後同工們合唱奇異恩典,並為病友們禱告,願神的平安與醫治臨到他們。

▌本報訊





[門訓消息] 《出埃及記生命讀經》 線上大挑戰 抽獎結果來囉 2017.43

本季門訓課程《出埃及記生命讀經》,首創「課前線上測驗」,不知道您對於本次的自我大挑戰有什麼樣的收穫?多讀了一些聖經?發現以前從來沒有注意到的經文?門訓部盼望藉由各樣的方式,幫助大家對聖經有更多的了解,好使我們能夠更正確的認識那為愛我們的主宰。
本次總計42人參加,全部答對,符合抽獎資格者11人,從中抽出5名幸運得主,恭喜所有得獎者!獎項將由門訓部轉交各牧區自行頒獎。
全數答對11人,名單如下: 張美珍(以利亞牧區勁初小組)蔡富惠(以利亞牧區仲庸小組)郭雅馨(馬太牧區易儒小組)吳佩瑾(馬可牧區亮君小組)紀省帆(馬可牧區中立小組)董雅婷(馬可牧區雅婷媽媽小組)林敏華(馬可牧區佩恩小組)李逸文(馬可牧區佩恩小組)林鈞慧(保羅牧區中萍媽媽小組)林嘉益(保羅牧區偉盟小組)楊明勳(保羅牧區逸偉小組)

五名幸運得主,名單如下: 以利亞牧區 勁初小組-張美珍馬可牧區 佩恩小組-林敏華馬可牧區 亮君小組-吳佩瑾保羅牧區 偉盟小組-林嘉益保羅牧區 中萍媽媽小組-林鈞慧
▌本報訊

[今日我最美] 2017.43

曾經…在世上追尋何謂真理? 呼求…與十架復活的主相遇! 喜樂…洋溢教會愛的大家庭。 不論是年輕人、男孩女孩、 還是媽媽,用肢體舞蹈訴說 那麼美麗動人的,生命故事。

[方舟書房] 牧養策略力-青少年牧養的有效對策與實作技巧 2017.43

牧養策略力-青少年牧養的有效對策與實作技巧 作者: 洪中夫  出版社: 校園書房出版社
這一次,洪中夫老師20年牧養心法大公開!
「策略力」讓你的牧養事工更給力!
面對青少年事工,你也常常心有餘,「力」不足?
無論是大教會、小教會,在人力、財力和物力方面是充足還是缺乏,
青少年輔導最大的挑戰,往往不是缺乏教材,而是苦無策略──解決問題的策略思考能力。
除了過往最擅長的體驗式教育的技巧與應用外,這次洪中夫老師還將傳授青少年事工必備內功心法,幫助你建立一個不只有技巧,更是有策略、會思考的牧養團隊!
全書12個章節,全面整合健康事工的不同面向;釐清事工的核心價值、意象、使命、目標、計畫及執行力,進而針對聚會、小組關懷、門徒培育提出具體建議。本書內容就像是全套健康檢查,幫助大型教會有效檢視事工體質;更進一步幫助中小型教會建立事工的核心思維,讓團隊有能力為教會量身打造牧養策略。
投身青少年牧養事工20餘年的洪中夫老師,終於將多年體驗教育專業及牧養經驗集結成書。不僅鼓勵每位教牧同工習得「牧養策略力」,也盼激勵華人教會,當事工體質產生「質變」時,事工自然會更給力,「從質產生量」!

[牧者心語] 有「關係」的禱告 2017.43

親愛的弟兄姊妹們,不知道你是否曾經覺得神好像不在了?你的禱告好像在對空氣講話?...這當中到底發生什麼事了呢?在服事的過程中,也常會有弟兄姊妹們問我說:「為什麼上帝都不聽我的禱告呢?為什麼神都沒給我回應呢?」我想許多的弟兄姊妹們都曾有同樣的問題與疑惑。當然這樣的問題,背後可能有許多的原因,有可能是我們所求的,並不神所喜悅的;有可能是神應許的時間未到;又或者,神早就回應了,只是我們沒有察覺。這些種種的原因,都會使我們與神的關係有所變化。因此,當我們面臨到這樣的問題時,我們更應該要細細去思考:到底怎麼了?問題到底出在哪裡呢?
 當我們面臨的這樣的問題時,其實背後反映出一個問題,就是「關係」。舉個例子來說,今天我跟我太太的關係很良好,我們常常聊天,我們也彼此關心,了解對方的想法,當我太太遇到生命中的困境與難處,一定會來跟我分享,想聽聽我的意見,難道我會裝作沒聽見,一點也不在乎她的感受嗎?我想一定不會是這樣。我一定會感同身受,盡全力想辦法一起分擔,一起面對問題。所以,如果我們的關係良好,相對的互動就會很美好;相反的,我們的關係有問題,互動上也會出現問題。我很喜歡看我學長所畫的漫畫,很真實的呈現了一個我們常有的問題,就是我們與神的關係似乎變成了「提款機」。如果我們與神的關係是「提款機」式的關係,大家認為這是「良好」的關係嗎?
 因此,親愛的弟兄姊妹們,當我們真的感到禱告無力,或是覺得天父爸爸距離好遠,這是在提醒我們,我們與天父的關係可能出現了一些小問題!這時或許有人會想,我覺得我常常都跟天父老爸很親近啊!如果真是這樣,那就應該明白天父對我們的愛與憐憫,超乎我們所求所想,所以更應該坦然無懼的將一切交託!神的話語是信實可靠的,約翰福音14:13-15「你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求什麼,我必成就。你們若愛我,就必遵守我的命令。」在這段經文當中,也提到了一個重要的核心,就是當門徒們奉主名求什麼都成就的前提,就是愛的關係。他們因著愛耶穌,進而遵行祂的教導,因此他們是屬基督的,基督也是屬他們的,也因著這層愛的關係,他們所求的必定成就;他們所求的,也必定藉著子的名使父得著榮耀。所以,當我們正想著我們的禱告不蒙應允時,別忘記,這層愛的關係,才是禱告的關鍵喔!
▌張雲翔傳道

[我見我思] 分享的喜樂 2017.43

多年前,開始接媽媽小組長的服事後,每週五的聚會時間,通常我都會煮大鍋飯,聚會後,就跟能留下來的媽媽們一起簡單的吃吃喝喝和聊天分享。對這些在家養育小小孩辛苦的媽媽而言,中午有人陪著一起吃飯聊天,就是疲累中最大的幸福和休息了。
 我非常喜愛料理和烘焙,下廚對我來說是件超級快樂的事,也是我紓壓的方法之一。我曾看過一本來台灣宣教的外國師母寫的書《將心給我》,書中有提到,有時,魔鬼撒旦會給我們「材料」讓我們一直自憐、或抱怨、怨恨某個人,這位師母建議,若心中有自憐的想法出現時,就先「主動」去付出和關懷別人,當你先主動付出愛時,對方給你回饋時,往往那些自憐的對話就會在腦海中消失。從此,只要我一察覺腦海開始有負面的聲音出現時,我就開始做蛋糕、煮好料的分給鄰居或拿到教會分享給弟兄姊妹。久而久之,這成了習慣,因為「分享」真的帶來超乎想像的喜樂。現在,「煮東西分享給別人」已經是習慣,而不再只是為了抵擋負面想法的行動了。
 「分享也帶來祝福」,有一年,過舊曆新年時的夫妻小組聚會時,小組長讓我們每一個人抽一張「天父爸爸的信」,那年我抽到路加福音6章38節:「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」結果那一年十分特別,不論我分享什麼東西出去,神馬上有祝福回來,而且是「同樣的東西」加倍的祝福回來。有次我用完家裡冰箱的洋蔥煮了一大鍋咖哩飯,那一天某個朋友分送了我好幾顆洋蔥;有一次媽媽小組我煮了茄子類的料理,當天某位喜歡種菜的姊妹送了我更多條她親手種的有機茄子給我;又有一次,我烤了一個蛋糕送給一位心靈憂傷的人鼓勵他,那天晚上先生下班時,提了三盒的滿月蛋糕回家。哇,如同經文所說,神真的是「連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏」。
 有一次,我很想買一個鑄鐵鍋,對於愛煮菜的人來說,鍋子很重要。但一般來說,鑄鐵鍋不便宜,所以這項預算就暫時被排在預算清單的後面。只是,不知為何,我在心裡突然有個念頭,想說:「啊!我們家用的信用卡都會有那種刷卡禮,點數累積到某個數量,就可以換一些用品或東西。那,若這家銀行能提供鑄鐵鍋兌換就太好了。」這個意念只是閃過了那麼一下,因為我覺得銀行不會提供這種物品。沒想到,神垂聽一個家庭主婦小小的禱告,那一年,這家銀行真的推出送鑄鐵鍋的活動,但只限七、八月的刷卡累積點數。那年暑假,我們家出國旅遊…

[天路歷程] 受洗見證-神是信守承諾的 2017.43

在成長過程中,父母每天忙著家計,無暇照顧子女,所以在很小的時候便要自己煮飯照顧弟弟,甚至幫助父親做生意,國中時候就開始無照騎摩托車幫忙送貨,當時候或許覺得很辛苦,但現在回想起來似乎是段很豐盛的回憶。雖然家境普通,但家人的情感卻是緊密而甜蜜的,我的家庭就像是一般傳統的台灣家庭,虔誠信仰民間道教,父親也是家祠王爺的附身乩童。雖然如此,當我開始接觸教會,參加小組活動及主日時,父母也沒有強烈反對,也尊重我的決定,這是我相當幸運的地方。
 從求學到就業,生活平安而順遂,但在三年前我遇到我人生中的挫折,我想起小時鄰居連美曾經熱切分享她在神裡的見證,而且買了本聖經送給我,透過連美的介紹在正綸小組參加小組聚會,透由小組的陪伴及教會活動,漸漸走出挫折,但人總是很健忘,當你覺得問題改善了,就會回到原有的惰性,也因為工作的調整,無法參加小組聚會,逐漸疏離教會。       
 直到今年8月,我的姊姊因為乳房定期檢查,經2位醫師的超音波檢驗,均認為惡性腫瘤極大。當遇到困難軟弱的時候我又想到耶穌的救恩,我迫切的禱告,祈求祂能垂聽我的禱告,施展祂的大能,親自醫治姊姊;第一次細針檢驗結果呈良性反應,醫生很訝異檢驗結果,為求安全姐姐接受切片及割除腫瘤,等待檢驗結果時會感到信心動搖,心情很是煎熬的,神似乎聽到我的呼求,就在那週參加主日禮拜在唱聖歌時,忽然有一個聲音很明白的對我說,神是信守承諾的、不用擔心,那是一種奇妙的感受,是平安而溫暖的,這應該就是聖靈的充滿吧。                                                                             
 當決志受洗後跟許多基督徒的朋友說:我要受洗了,朋友們因為我能得救而感動的流淚,而我卻從他們身上看到神在他們生命中的祝福與平安喜樂。身為一個基督教的初信者,也真心期盼我也能得著這份恩典,心想如果有這樣的平安喜樂是何等幸福的事啊。祈求神親自來帶領我,我凡事仰賴神,以神的意志行事,活出神的樣式,也能領受來自神的祝福與平安喜樂。
 最後分享的是馬太福音第19章第26節—「在人這是不能的,在神凡事都能」,是的,主耶穌的大能是充充足足地成就一切,超過我們所求所想的,在耶穌基督裡我們可以將失望、困難、軟弱、眼淚交託給主耶穌,也警醒自己不要忘記神的恩典。  
▌但以理牧區 翁惠蘭  


[天路歷程] 受洗見證-感受到真正無條件的愛 2017.43

我們家是很虔誠的佛教徒,每到初一、十五都會跟著家人準備供品祭拜祖先,小時候不懂事就跟著一起祭拜神明,長大後我便開始找尋自己的信仰,對我來說信仰是我心靈的歸屬,在我還沒認識神之前,就被灌輸因果論,因為做了不好的事情或是殺生,就會有冤親債主來找你,利用恐懼來讓人去相信,我覺得信仰應該是無條件的,上帝說:「我以永遠的愛愛你,因此,我對你的慈愛延續不息。」-耶利米書31:3,認識上帝,我感受到真正無條件的愛。
 大學畢業後,我上台北開始了我的創業之旅,與兩個朋友一起合開工作室,但並沒有想像中的容易,不到兩個月的時間因為彼此沒有共識,就拆夥了,此時的精力就放在工作以及創作上面,沒想到一波未平一波又起,老闆因為經濟上的關係,無法再聘請我,當下的我頓時失去了方向,經濟上考量,決定搬回熟悉的台南重新開始,本身是手染創作者,在還有工作時,就會利用假日的時間去擺攤以及教學授課,在搬回台南的前一周,我被在新生命小組教會的朋友邀請去看聖誕晚會的表演,因為這天我認識了神,在這裡我們因為上帝的愛聚在一起,一起讚美,一起禱告,神在這時候在我心裡種下了種子,回台南後,我面臨人生非常低潮的階段,我不知道我要不要繼續的堅持自己想做的事情,就在此刻,我接到台北小組的手染課程邀約,我深深的感受到上帝的愛,在我還沒有真正認識祂的時候就先愛我,給我機會去堅持自己喜歡做的事,把染布的喜樂種子傳遞給更多人,也讓我體會到分享喜樂的滿足感,以及發自內心的喜樂。
 回台南後,我的好朋友小涴極力地邀請我到台南聖教會一起主日、一起參加小組,就像是回到家的感覺,讓我感受到神不管在哪裡都與我們同在,感謝神給了我兩個新的身份,第一個身份是手染老師的身份,在每一次的教學裡,分享喜樂的種子,以及分享上帝的愛給來學習的學員; 第二個身份是市集主辦的身份,一直以來我很希望能夠用我的力量幫助更多人,感謝神給我滿滿的恩典,讓我在第一場市集就邀請到七所吉他社來表演,也讓我在短短的一個月裡邀請到原創品牌來擺攤,馬太福音19:26「在人這是不能的,在神凡事都能。」未來我也希望能透過市集,向需要幫助的品牌分享上帝的愛,成為一個祝福的平台,「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。」-箴言17:22,我要成為拯救憂傷的靈的喜樂使者,分享喜樂、分享愛。
▌但以理牧區 林宜臻  



[天路歷程] 超乎所求所想的主 2017.43

今年五月,原本工作十幾年服裝設計打版的公司,在四月底無預警開會說:台灣設計部門要結束運作。這意味著我將失業了,不會吧!這個年紀的我...怎麼找新工作,光是寄履歷看到年齡就「見光死」了,我每天不斷禱告,尋求主的帶領,求主開道路,讓我找到適合我的工作,我還不想這麼早退休阿!!因為手邊工作仍在進行中,根本也無心找新工作,想說,就結束後再專心去找。
 某天同事拿著報紙失望的說;現在根本沒相關的職缺,怎麼辦?我接著回應說:因為去年有幾家大廠裁員,幾百名員工都分散各處卡位了,我們現在找根本是難上加難。我瞄了報紙一眼,還笑著說有啦,我一眼就看到有婚紗禮服要找設計打版,心想我們是走時裝路線,婚紗根本不可能,可不知怎麼著,隔天我竟心血來潮,想知道禮服要的是怎樣的設計打版呢?就去電詢問,電話中與老闆就還談的來,他竟然可以接受我的時裝底,來探索禮服的世界,真的非常感謝主!主是垂聽禱告的主!祂真的幫我預備了我意想不到的工作,因為從事婚紗設計打版是服裝科畢業時的夢想,沒想到幾十年後竟因為失業而圓夢,也無意間圓了女兒的夢,因為女兒好幾年前還在讀書時,我們曾經討論過,以後她結婚 希望我為她設計婚紗留做紀念。
 七月女兒剛好也提到明年結婚的計劃,主啊!也太奇妙了吧,我現在的工作不就是最好的資源嗎!真的超出所求所想,這個年紀的我還是公司結束前第一個找到工作的人,雖然地點有點遠,薪資沒有原來的好,這幾個月下來也熟悉與習慣了,至今想想仍然很感恩,真是何等的恩典!凡事盼望~凡事相信~凡事有祝福~主的恩典永遠都夠用!
▌保羅牧區 黃美玲 

[門訓迴響] 屬耶穌的人 2017.43

你認為什麼是「屬耶穌的人」呢?在本期門訓課程中我注意到這門課程,簡介中提到「24小時仰望耶穌、老我已經死去、耶穌現在活在我裡面。課程能夠幫助你突破、引導以生命與主相交。」這一段文字深深吸引著我,因為自覺得生命時常需要更新,在經常的服事中有時會疲乏、沒有力量;牧師也常提醒著我們「若不努力,在後的將要在前…」、「要不斷更新、破碎自己」因此我渴望自己的生命能夠不斷的改變,不論在什麼階段的生命歷程,都要能抓到緊緊跟隨神的秘訣。因此我報名了這門課。
課堂上慧珊傳道總是以一首詩歌開始,幫助我們在詩歌中安靜下來,引導我們思想詩歌中的內容,操練把自己帶到上帝面前,再開始分享課程的內容。上課內容很緊湊僅僅四堂課: 1.十字架的大能 2.在我裡面的耶穌、悔改的喜樂 3.治死老我靠耶穌活著的人、被聖靈充滿的人 4.聆聽主的聲音。 一開始慧珊傳道就問大家「自己信耶穌最大的改變是什麼?」若我們信耶穌仍沒有改變,那我們為何要信耶穌呢?課程中不斷提醒弟兄姊妹要「24小時耶穌」(24小時與主同行)及鼓勵大家寫靈修筆記,我們與耶穌的關係不會一蹴可幾,必須花時間經營,就是得花時間、下功夫,在當中有許多被提醒的部份。
從課程的四點當中,不斷讓我重新去回想自己如何遇見神,起初與神親密的關係;激勵現在的我,不會因著事奉的忙碌與快節奏,或者自己的軟弱而曾經跌倒的部份,靠著上帝的恩典仍要歸零、不斷更新、不斷地檢視自己;也重新認識神,神往往比我想像中的還要大(我太小看神了);還有課程裡也提到要勝過「罪」最好的方式,就是「悔改」,如果我們逐漸不做悔改的禱告,屬靈方面也會愈來愈遲鈍。在提醒中,幫我心靈大掃除,好像蒙上一層厚厚灰塵的地毯,被掀起!能夠重新亮麗起來。課程的最後勉勵我們要成為「有聖靈同在的人」進而成為能「聆聽主聲音的人」提到許多的方法,其中一點非常重要的就是「治死老我」(這使我想到這也是牧師常提醒大家的)也才能容易順服與合一。跟著課程走讓我的生命也洗了一場三溫暖,非常的舒暢,(課程中的提問,讓每一個人真實面對自己的生命問題)。當然課程結束了,我們仍要在每一天當中不斷的操練自己、提醒自己,期許自己不斷更新。
▌保羅牧區 陳冠伶 

[門訓迴響] 希伯來書 2017.43

我是保羅牧區偉盟小組的佑芬,和大家分享《希伯來書》課程心得──感動、感動、還是感動。從一開始覺得字字艱澀無比,上了第一堂課後,原本不想再繼續上,會選這些門訓課程,只因為今年的6月24日受洗完的衝動...,當時心中只是一股腦兒覺得自己應該做些什麼基督徒該做的事。結果發現那些是幾乎已經有某些程度的兄弟姐妹才會上的課程(除了初信造就)。所以對我來說,9月份除了上班上課,適逢當時又身體不適,精神不濟,前兩堂課都是硬撐著上。所以每天都處在精神極度緊繃,深怕自己的一個動作、言語、心思意念,達不到一個基督徒該有的模樣,搞得神經線都快斷了,到了極限……所以有段時間是不想上教會、不想聚會,不想再和任何人接觸,我,又好像要退到從前,回到原點...。
 某天,天父讓我了解,祂不喜歡這樣的我,我完全沒有喜樂、假裝順從,我又開始照著自己的方式在做基督徒,而並非神要我所行的方式。神要我慢慢靜下心來,開心喜樂地和上帝在一起,單純的要我相信,上帝愛我,相信耶穌會為我做任何事,只要全人獻上,讓聖靈帶領我,順服上帝要我做的每件事情就好。禱告,禱告,再禱告,誰都不能幫我,只有透過唯一為我們獻上自己的耶穌,我才能得著平安喜樂的每一天。順服、勇敢、相信、謙卑,是上帝要我學習成為祂的子女的第一課。我愛祢,我的天父爸爸,和獻上自己生命只為了渺小人類的耶穌,感謝主。
信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。(希伯來書11:1)
(謝謝我的老師們,慧貞傳道和慧珊傳道)
▌保羅牧區 唐佑芬 

[第一軍團] 第一軍團假日音樂會 享受主愛光照! 2017.43

10/15下午第一軍團假日音樂會,在雅歌廳展開,從年長至年少個個用心擺上。浩然、易儒機智、逗趣主持,節目精彩豐富,台下喝采 安可聲欲罷不能。
 首先,馬太牧區曼陀林演奏由奧地利作曲家希辛斯基寫下如夕陽餘暉的古典樂《維也納夢中的城市》、《親愛的爸爸》,優美弦律觸動人心;接著馬可牧區的媽媽舞蹈,節奏輕快、俏皮;悅箴、悅聆兄妹合奏《You Raise Me Up》;摩西牧區的烏克麗麗《就是這麼簡單》、陶笛《上帝要看顧我》聽得彷彿置身在天堂。
 社青劇場《褔音的大能》影片、舞蹈、合奏襯托劇情發展,幕幕生動逼真、《宇宙歡唱》縱谷、樹海、潺潺溪流、花朵綻放…大地美景伴著歌聲,山嶺也拍掌,萬物都在讚美,睿謙(獨舞)、浩然和翊倫《The prayer》小號、薩克斯風、芭蕾陳述人被創造,卻受罪引誘在罪中的痛苦與祈禱;《無價之寶》小組長們精神抖擻上陣,表明人的悔改與神的垂聽、《Hosanna》美聲女傳道讚美耶穌十字架的救贖;Braro《感恩頌贊》引領會眾以燭光稱頌主。最後社青、國中牧區大舞團《無人能與你相比》在喜樂合一,熱舞歡度新生命的喜悅下,劃上劇情句點。整個下午會眾沉浸在藝術薰陶中,享受主愛光照!
▌馬可牧區  李金英報導













[以利亞牧區] 健康長照中心:你出你入耶和華要保護你 2017.43

10/17下午是以利亞牧區福音出擊的日子,以利亞牧區的禾場是「健康長照中心」,這次福音出擊由黃仲庸區長帶隊,節目由施惠慈姊妹主持,林金惠弟兄分享他登屏風山的見證,其他的弟兄姊妹也準備了許多的節目,來娛樂長照中心的老人家。
 節目一開始惠慈帶領大家唱,《耶穌又真又活》、《靠主耶穌聖名》、《我歡喜因我屬主耶穌》、《耶穌全勝利》炒熱現場氣氛,並向健康中心的住民請安,接著祥裕老師帶領多加烏克麗麗班合唱《四月望雨組曲》,金惠見證登屏風山的故事,金惠說屏風山有個合歡金礦營地,採礦時期死了很多人,所以靈異傳說不斷,很少人獨自攀登屏風山又在合歡金礦營地宿營,在他出發前網路上又傳出屏風山的靈異事件,他相信主會看顧保守仍然獨自出發,他沒遇到靈異事件,卻因為摸晚黑視線不佳,踢到石頭跌倒右膝蓋破皮流血,跌落溪谷三次,一次比一次嚴重,他都禱告求主幫助,結果主都幫助他平安度過,因為他喜歡登山,所以特別喜歡詩篇121篇,「我要向山舉目……你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠」他勉勵健康長照中心的年長者,信靠主就能得主的保守,邀請長照中心的老人家來信耶穌。接著勁初小組合唱《想起你》,政憲吉他獨奏《崖上的波妞》,謝元弟兄薩克斯風和勁初弟兄吉他合奏《這一生最美的祝福》,泰璋小組日語合唱《每日仰望主耶穌》,多加律動班跳《做與不做》,大家合唱《奇異恩典》並在仲庸區長祝福下結束今天的福音出擊。
▌以利亞牧區 林金惠報導









[彼得牧區] 俐瑀媽媽小組 如新護理之家探訪 2017.43

10/13(五)彼得牧區俐瑀媽媽小組,在彥君傳道的帶領之下,帶著歡喜快樂的心情,前往「如新護理之家」,探訪如新的伯伯阿姨們。
 首先小組齊唱台語詩歌《天父恩典真正大》,的確「無論人生風浪或平靜,天父攏在作伴,天父的恩典攏無息,賜咱平安福氣這呢大...」。隨後姊妹們帶著大家一起「跳」讚美操《萬事互相效力、《靠主喜樂》及《喜樂河流》,雖然長輩們坐在輪椅上,也願意跟著拍手或做動作,臉上漸漸露出微笑,還跟著歌詞一起哈哈笑,感謝 神的愛及喜樂已隨著詩歌流進他們的心裡。
 故事分享以路加福音15:4-7失羊的比喻來述說天父的愛是何等長闊高深,即使只是一隻迷失的小羊,天父都不曾放棄過。而詩歌《就是這麼簡單》帶動唱,感恩天父那完整真實的愛,就是這麼簡單可以得著,人們可以輕鬆呼吸,歡喜歌唱,正是述說天父那豐盛的慈愛無時無刻與我們同在;隨後銘燻區長以二胡拉著動人詩歌,大家專心地聆聽也直說好聽。最後由彥君傳道帶著團隊齊唱《奇異恩典》並祝福禱告,在禱告聲中有位阿姨還持續低聲哼唱著《奇異恩典》的旋律呢!
 在離開之前,所有人一一和現場的伯伯阿姨們握手,告訴他們「耶穌愛您」、「上帝祝福您」,雖然我們會離開,神的愛永不離開;當中有位伯伯淚流不止,相信他被神的愛觸摸到了,還有位原本很排斥地獨坐在一旁的叔叔,也喜樂地跟大家握手比「讚」,看到長輩們的回應真是很感動,感謝聖靈在他們的心中動工。
 在這次小組的如新福音行動中,還有姊妹的孩子,雖然才三歲,也成功執行福音小使者任務,當他對長輩笑著說「耶穌愛您」,就能把那份從天而降的愛分享給人,因為這就是有神形象、可愛的臉龐、清甜的童音和單純的心所帶來的感動。願所有蒙愛,有幸成為天父兒女的,都能不吝用最簡單的方式--一句祝福的話、一聲「耶穌愛您」或一個微笑,把天父的愛帶給身旁所有的人。
▌彼得牧區  楊幸恩報導