跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 七月 23, 2017的文章

[南聖頭版] 短宣回響 明年九十週年宣教年會 2017.30

教會暑期短宣落幕,但並非是「結束」,而是預備後續的跟進與拓展!上週三(7/19)晚上,高牧師招聚十個梯隊的短宣隊員,分享明年短宣計劃,因應明年度為台南聖教會九十週年,牧師期望明年的短宣除了國內梯隊外,也能有一或二隊到海外的梯隊,可能為泰北、中國雲南或馬來西亞。明年的七月第一周,將會有學生聯合暨短宣隊員的年會,透過生命建造「傳福音實習操練」及恩賜搭配「街頭音樂操練」來落實。而第二週則與短宣點的教會配搭,成為結盟教會之供輸,並透過教會節慶事工,帶動教會同質之活潑。
 同時,十個梯隊也分享了在短宣時期的見證與際遇,在在看見上帝大能的手扶持各短宣隊。如同以色列人得勝米甸人時,「把所擄來的分作兩半:一半歸與出去打仗的精兵,一半歸與全會眾。」(民31:27)當弟兄姊妹分別時間去前頭打仗時,是整個教會蒙祝福,同時也帶動與當地教會的革命情感。當每個梯隊分享在當地的工作時,受到許多的照顧與愛戴,相信是神將彼此相愛的心放在其中。每個梯隊除了經歷得勝的果實外,也預告了明年將有嶄新、開展的宣教工作,期待明年的到來。
 感謝神,透過今年的短宣,讓教會再一次經歷神賜給教會宣教的異象與使命。如同耶穌降世為人的愛與生命,每個短宣隊也是到各個部落、偏鄉,不分語言,只因為上帝賜給我們的愛與感動,讓我們教會能成為分享愛跟資源的管道。期待接下來一年的預備,盼望明年能夠持續宣教的事工,讓台灣全地都能因著福音帶來更新與恢復,見證神福音的大能與生命。

▌本報訊 短宣週第二梯
上內獅短宣隊報導
莿桐短宣隊報導
樂野短宣隊報導
萬隆短宣隊報導
香山短宣隊報導
主愛短宣隊報導
小琉球短宣隊報導
努呼路瑪短宣隊報導

短宣週第一梯
東台短宣隊報導
人倫短宣隊報導










[奇恩病房] 奇恩病房音樂會 詩歌信息慰病友 2017.30

在忙碌的短宣過後,教會同工又來到奇美醫院奇恩病房,舉行一月一次的小型音樂會,奇恩病房音樂會行之有年,一直以來與奇美醫院的社工團隊有很好的配搭,也深得大家的喜愛。這次有許多實習社工在院內資深社工文馨姊妹的帶領下,十分專注地學習。在雲翔傳道的開場白之後,同工就陸續以歌聲、琴聲、各種樂器演奏歌曲,很多詩歌都安慰著病患和家屬的心,駱重鳴傳道也以中國字「義」解釋「羔羊為我死」的意思,我們若願意接受耶穌,就可以稱義了。
 音樂會在《奇異恩典》歌聲和三春牧師的祝福代禱聲中結束,許多義工大姊們也都跟著我們一起唱,這是奇恩病房一個美麗的午后,上帝與每一位同在,溫暖了我們的心!

▌本報訊





[教會消息] 八十九週年音樂會 2017.30

2017年是台南聖教會89週年,今年的週年紀念音樂會主題為《無花果樹的夏之聲》,取自路加福音21:29-31「耶穌又設比喻對他們說:你們看無花果樹和各樣的樹;他發芽的時候,你們一看見,自然曉得夏天近了。這樣,你們看見這些事漸漸的成就,也該曉得神的國近了。」每一天,我們都比昨天更接近主來的日子,也要知道,神的國愈來愈近,教會的異象與標竿,都是帶領著我們更靠近主自己,教會89歲生日,透過音符來頌讚主一路的帶領。歡迎弟兄姊妹一同參與這音樂饗宴!

▌本報訊

[攝影天地] 見&不見 2017.30

受太平洋高壓影響,近日天氣大致多雲到晴、高溫悶熱,午後雷陣雨瞬間風雲變色、降溫消暑。清晰與模糊,都是神創造的美麗畫布;觀察變化、掌握時機幾乎是攝影人視角的「基本配備」了!
耶穌曾指責法利賽人,是因他們看也看不見,聽也聽不見,也不明白,因油蒙了心,耳朵發沉,即使神蹟在眼前、心中仍拒絕相信。「眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明」(太6:22)雖身處末世,充斥許多乖謬的價值觀,一句「歧視」讓許多人、事噤若寒蟬,求主讓祂的子民,看所當看、聽所當聽,該勇敢發聲時也放膽不懼怕。撥雲見日之時,神在大寶座上要讚賞那忠心的僕人。

圖:蕭培賢   文:蘇惠玲

[方舟書房] 愛的十二個練習:終結冷漠,突破愛的倦怠 2017.30

愛的十二個練習:終結冷漠,突破愛的倦怠 Love Beyond Reason—Moving God’s Love from Your Head to Your Heart 《Amazon網站讀者5顆星推薦!12道練習,開啟對「愛」的全新想像!》
作者: 奧伯格 (John Ortberg)   譯者: 宋雅惠 出版社: 校園書房出版社  出版日期: 20170610
嘗試過的人就知道,「愛人如己」並不容易。身為平凡人,即使立下宏願、刻苦己心地去愛人,還是會有失去耐心、缺乏安全感,甚至落入自我懷疑,以至於再也無法給出恩典的時候。只是,在灰心喪志之前,是否曾想過,真正的問題會不會在於我們並不明白「什麼是愛」?
我們的愛常有侷限,正反映了你我對於「愛」的想像,需要有所突破。對奧伯格來說,突破的關鍵,就在於是否真正明白神的愛是什麼樣子:
在我們看輕自己時,祂用無條件的認同創造了我們的價值;
在我們被忽略、被遺忘時,祂親近我們、碰觸我們,醫治了我們的孤獨;
在我們無所適從的時候,祂充滿智慧的教導,建造了我們的生命。
在《愛的十二個練習》這本經典好書中,奧伯格帶領我們在十二種情境裡體會神的愛。每一種愛,都帶來一種對於愛的全新想像,並且開啟一個又一個生命轉變的契機。
你是否渴望在愛的功課上有所突破?不妨一起跟著奧伯格風趣幽默的筆調,開始一次又一次被神所愛的練習。相信一旦能夠明白自己被愛擁抱,便會成為愛的種子,在神的愛中成長的每一步,都將為身邊的人們,帶來美麗的祝福。

[牧者心語] 短宣不止是短宣 2017.30

「短宣」顧名思義就是「一種對傳福音方式的生活體驗」,讓當事人對神在自己身上的帶領和心意有另外一種的驗證和體會,另外一方面也是一種對自己的測試,看看是否耐得住更長時間的挑戰,預備自己走上中宣或是長宣的挑戰....一直以來,自己對短宣所代表的意義就是「對參與其中的當事人,提供一種生命的體驗為將來做預備,頂多透過這個過程讓當事人在屬靈生命中帶來成長和突破」,但在南聖....短宣真的不只是短宣而已。
 第一次參與在南聖短宣隊的一個印象就是「隊伍龐大」,實際參與的感受是「另一種暑期快樂營」,和自己過去參與短宣的緊張、壓力、行程之緊湊相比,感覺真得有如天差地.....在南聖「參與短宣」是一種「全民運動和樂趣」,因為壓力不大、人數眾多、呼朋引伴一起參與,還多了一層歡樂和「理所當然」,這讓參與短宣在南聖成為一種風氣,不管任何年齡層都可以參與,既是很平常的教會活動之一、反而讓許多人因此多了宣教體驗的機會。不但如此,更因為是「老少咸宜的全民運動」,短宣隊員來自不同牧區小組,透過生活在一起的體驗拉近彼此之間的距離,短宣隊一周的生活創造許多「忘年之交」,中國人有句俗話說的好,「有關係沒關係、沒關係有關係」,透過短宣的體驗生活讓教會中長輩和年輕的一代有自然互動的機會,生命的傳承、彼此生命的提攜、恩賜彼此的幫補等等,讓我們看到美好教會生活的景象,短宣真的不只是短宣。
 彈性滿足教會的任何需要,更是南聖短宣隊的特色,不管是否是自己擅長、或是事先有否足夠的預備,教會的需求努力達成就對了!香山梯隊因為牧者較年長,因此短宣隊臨時做出決定調動人力協助整理教會,沒想到整理打掃教會居然變成二手衣物資源回收的分類整理、進而變成二手店舖的門面妝點,看到短宣隊同工喜樂積極的投入服事,突然意識到其實這就是「南聖精神」的最佳寫照,就是因為在教會日常的訓練中學習配合順服的生命態度,到哪裡都能夠彈性的成為眾教會的祝福,短宣真的不只是短宣。
 喜樂是南聖服事的重要標記,喜樂不是「做出來」而是活出來,真正的喜樂是一種選擇、是面對各種挑戰的一種回應方式。要供應將近一百人的餐點對任何人都會是挑戰,如果再加上原本答應的人力臨時無法協助更會讓人壓力倍增,香山梯隊的同工袖子一捲,邊聊天、邊唱歌,笑聲歌聲中滿足近百人飯食的需要,感覺似乎是輕鬆容易,但是從忙碌的廚房出來,每一位廚房的幫手都笑容滿面的說「你們先吃、我坐一下、太熱了、等下…

[宣教視野] 西非 自己追尋真理的重要性 2017.30

伊斯蘭之家的「西非房間」是撒哈拉內陸的穆斯林、沿海基督徒和根深蒂固的精靈崇拜。部落宗教對於西非的穆斯林和基督徒仍具有很大的影響力。一般人會想知道,哪個宗教更有能力保護他們脫離身邊的靈界力量。
 西非的穆斯林因為各種途徑被吸引到基督面前,例如基督徒社區充滿活力、基督教學校、孤兒院和社區發展項目的好處;或是在基督徒社區裡找到他們所渴慕的公平公義。他們也知道,西非基督徒常常通宵為各項事工禱告。
 很多前穆斯林歸信者說:「對我們最有益的,就是能弄明白基督是誰。」在西非,聖經不斷被翻譯成當地各種語言,反而古蘭經沒有被廣泛翻譯,所以很多前穆斯林歸信者說: 「我看不懂阿拉伯文,但是我看得懂聖經。」
 當問及「你如何看待耶穌」時,一位新信主者說:「古蘭經說,『你有疑惑時,要去問在你之前讀聖經的人』。我認為就是耶穌除去了我的疑惑,因為耶穌說若非藉著祂,沒有人可以到天父那裡去。我相信祂就是真理和生命。」
 另一位前穆斯林歸信者見證說:「穆斯林每天需要背誦5次禱告文,但是沒有進天堂的確據。沒有人能給我滿意的答案,這反而促使我深入研究耶穌是誰。」
 因為禱告蒙應允、作異夢、還有自己讀聖經,使穆斯林經歷了基督。他們找到了這位永活的主,他們忽略不了這位主,並願意為祂獻上生命。
禱告~
天父,為西非新興的歸主運動感恩,也求聖靈引導初信者能在信仰上紮根更深更穩,有牧者忠心牧養他們,使他們能茁壯成長。也求父神保守他們不受博科聖地、信仰混雜和社會不公等邪惡勢力的干擾。在西非有1億的穆斯林,我們要為這個極為分化的地區裡、還沒有聽說過耶穌基督的人禱告。奉主名求,阿們。
參考資料:宣教日引:2017.05.30 ▌高頌和弟兄

[上內獅短宣隊] 短宣分享-惟有神叫它生長 2017.30

南聖短宣隊在內獅村耕耘已六個年頭,再次來到這依山傍水的樸實部落,深深覺得這裡是像「家」一樣的地方。七年前,帶著「鬆土、播種」的心志在內獅國小舉辦夏令營,這些「種子」在聖靈和教會的引導下茁壯成長,那些小小的孩子們如今成為教會栽培的下一代、成為承接教會使命的青年同工!
 出發前,很多弟兄姊妹都勸我要好好照顧懷有五個月身孕的身體,好多事情不可以做,其實心底有不小的失落感,但是想到上內獅教會的明花傳道每年與我分享的見證,是她挺著大肚子也要辦營隊,跑上跑下,每天為胎兒禱告,相信神會祝福這在腹中一同服事的胎兒,老三出生後果然是個完全不用母親擔心、非常穩重、貼心又愛主的信仰小領袖。
 看著隊員每天在前線盡力的服事、陪伴孩子,我退居二線做幕後籌備,在一旁行政、打雜、攝影,做的都是極微小的事情,但是隊員們在休息時間仍是常常想到孕婦的需要,搶走我的掃把和碗盤...種種溫馨舉動,令人好感動!
 這些隊員很多是第一次參加短宣,或是年紀較輕,配合度卻是非常高,態度也敞開而真誠,從早到晚用盡全力去愛孩子,一對一陪伴、擁抱、傾聽,和包容,也彼此關懷、無所畏懼,即使非常疲憊,仍非常喜樂,每天充滿笑料和笑聲。今年孩子們的參與度也很好,對戲劇、詩歌等各個環節都非常投入,最後一天隊員與孩子難分難捨的擁抱和痛哭,彼此心中都留下了愛與被愛的美麗記號。明花傳道說:「因為這些需要被愛的孩子,從你們的身上感受到愛。」滿滿的愛的關係,是來自基督捨己的榜樣,實在是不叫人小看你們年輕,真的非常以這樣的隊伍為榮!
 陪伴這個村落的孩子和教會,使我們見證神偌大的恩惠和能力。上內獅教會是一間願意為主積極做工的教會,教會的異象就是「興起年輕人」!年輕人從哪裡來?從孩子開始扎根!數個月一次的探訪,我們觀察到教會的人數和團契規模一直在默默地成長,教會願意傾全力作福音工作和栽培年輕人,教會的地位是部落信仰生活的「活力來源」,為部落注入喜樂祝福,成為具有影響力的存在;明花傳道卻說:「南聖短宣隊每年的到來,都為教會帶來動力。」
 營會中一件令人感動的事情,就是內獅青年們參與帶動唱《I Can Do It》,這首歌的動作就是七年前內獅孩子們教給南聖短宣隊的。在營會中我們和青年們一起過生日吃蛋糕、敘舊聊未來、問候不在當中的其他青年,並且期許他們,在明年、後年...南聖短宣隊正在各地做的事情,不久的將來內獅青年們也要做,並且你們能做得比我…

[努呼路瑪短宣隊] 短宣分享-部落的體驗與回響 2017.30

這是我第二次到努呼路瑪這令人著迷的泰雅部落,直到現在部落的一切仍在我心裡迴盪,努呼路瑪處於苗栗泰安鄉象鼻村大安部落,是個典型的務農部落。
 今年,因著梅雨季暴雨般的肆虐,努呼路瑪教會長老(就是峰志小組譯慧的爸媽)的甜柿園預計只有往年1/3的收成,(1/3聽起來只是個數字,但如果換成都市薪餉,就是你汗流浹背出勞力勞碌一年但只換來4個月的薪水要你過一年養家的意思),加上最近譯慧的妹夫腦幹出血,需要下山兩小時才能到達妹夫受治療的中國醫藥學院,看到長老與長老娘阿莉姐熱情的招呼我們,但不免為他們仍然感到不捨,不捨的不單是物質的損失,也為這些單單愛主的牧者與村民的境遇感到無奈。
 這次短宣內容包含農忙協助(種植敏豆、拉網、薑園與甜柿園除草)、年長者事工(剪頭髮、量血壓、物理治療保健諮詢 )並小型兒童營(詩歌、遊戲、故事、活動) 藉由這些活動為媒介,讓我們梯隊在活動空檔有機會跟小朋友及村民有了閒聊的機會……  
 小恩,大班升小一,這位孩子的父親說等他上了國小,就要把他送到村外的學校讀國小,雖然村內象鼻國小離家不遠,但為了方便早點適應新環境銜接國中,已經為他做了最好安排。
 小鑫,三年級,自我介紹的時候天真自然的提及他這一個家庭,有兩個媽媽,孩子分別住在三個不同的地方。
 阿牧姑姑,住在教會後面,去年我們梯隊去她的薑園幫忙除草,今年應該到了收成之時,姑姑卻說薑園因為沒有好的價錢收購,除了她一人無人幫忙照料,只好任其荒蕪。 面對村落的現況,我深知,不要以為我們有的比較多就自以為是給予者、救助者,我們能做的非常有限,徒3:6彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」
 神把我們帶到這裡,不是要給予物資或是醫療的諮詢,而是這些媒介背後所要傳遞的訊息,就是因著奉主耶穌的名,與他們分享神仍然在努呼路瑪這地運行、掌權。 梯隊晚禱靈修的經文提到:「上帝的國如同人把種撒在地上。黑夜睡覺,白日起來,這種就發芽漸長,那人卻不曉得如何這樣。地生五穀是出於自然的:先發苗,後長穗,再後穗上結成飽滿的子粒。」(可4:26-28)
 神自然的護理照管這地,農人的鋤草、施肥、架網能使該地作物成長更加茁壯,但維持生物機能運作的陽光、水卻不是農人所能給予,同樣地我們可以為努呼路瑪該地的教育、生計、行銷農產面相思索與禱告,但屬神的子民成長的關鍵仍然是神的真道與信望愛。
 …

[小琉球短宣隊] 短宣分享(一)2017.30

一行人穿著南聖制服就像出征的軍隊,扛著、運著要三四台箱型車才裝的下的教具、器材及行李,前往小琉球舉辦2017夏令營「與豪族共舞-如何建立人際關係」。在課程的專業安排上及教室硬體軟體的籌備上,更看到了南聖同工展現的專業及迅速效率。
 迅速佈置好教室後,也聯絡完每個參與學員的行前通知,開始整裝做掃街拜訪。不僅希望把握住每一個可能來參與的孩子,更邀請長輩們來觀賞晚會,讓他們有機會能夠領受到福音的喜樂及神的愛。看到每一個參與者的用心、付出、努力及辛勞,大家愛神的心著實令人無限感動。
 第一次參加短宣,感謝先生也一起參與攝影同工,其實報名前有很多的顧慮及猶豫,但是看到教會許多同工總是無私的擺上及奉獻,就覺得我們實在不算什麼。雖然帶領營隊對我來講並不熟悉,甚至也不擅長,但在遊戲中孩子的天真無邪及回饋,也感染了孩子們的活力及熱情。琉球教會牧師及同工熱心的協助、同心合意的為營隊支持、付出及擺上,在主愛中大家同心合意的奉獻服事是何等美好及喜樂。深深體會到聖經裡所講的,只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。
 此次課程主題講人際關係,談及積極力、行動力、自信力…。這些要素不只是對孩子們重要提醒,其實更是對自我的深刻反省,在教學活動中,其實最有感受的是自我的檢討,如何讓自己積極的參與營隊、主動的表現及相信自己的能力,受益最多的其實往往是隊輔自己。在逃避多年之後,我終於也勇敢的擺上!感謝主給我的機會。
▌馬可牧區 陳蓉倩 

[小琉球短宣隊] 短宣分享(二)2017.30

因著孩子的關係,在短宣報名截止後以為沒機會和德生一起至小琉球短宣了,沒想到孩子突然獲邀至某一營會日期與短宣相同,於是心中禱告,主若許,請讓我有機會跟德生一起去。奇妙的事就成了。
 來到小琉球教會,一下車立刻著手佈置,在惠鄉有條不紊安排與眾弟兄姊妹一起搶著服事下很快就佈置完成;接著我們拿著報名表兵分二路挨家挨戶沿路叩門又是搶著與當地民眾分享夏令營訊息,我們是小琉球唯一的教會,大又多的廟宇在這小小的地方密度高的令人驚心,雖然我們沒有彼此對說,但相信大家的積極是來自對靈魂的負擔,總期待一個孩子來到夏令營,能成為這整個家庭福音祝福,不知當年耶穌差派門徒二個二個出去,他們是否也懷著這樣的心情?!
 隔天晨更中,我求神讓我應需要而非喜好服事,並在每一個服事的機會說YES。雖然在一次最怕的司琴服事很想拒絕,還是硬著頭皮上場,恩典是現場有音樂老師做技術指導,真是感謝主。
 短宣中我覺得最棒的收穫是被雲彩般的見證人圍繞著,如慧珊傳道在這期間雖經歷愛犬走失、孩子住院、先生車禍等等,那不至失望的信心或兒牧同工的默契及如對家人般的付出讓人羨慕又感動。又尤其感謝主願意使用我們家,願將來有機會為主長宣。
▌保羅牧區 李中萍 

[小琉球短宣隊] 短宣分享(三)2017.30

這次是我第一次參加南聖短宣隊,被分配到小琉球短宣隊,負責帶領2017小琉球「與豪豬共舞」夏令營會的蠻牛小隊。我們隊上還有大學牧區的清心與高中牧區的詠筑,我們三個人一起服事十二個孩子。
 我自己的兩個孩子都已經很大,也不記得上次帶孩子是什麼時候。營會一開始,為了將來四天可以管理好全隊的秩序,我就告誡所有孩子,我們預備了許多豐富的獎品,乖的孩子才有獎品。我特別強調:一定要聽話,才有獎品。隊上有一個小四的男生叫做弘,他從第一節上課開始就不斷的跟前後左右的同學講話,有時還會跟兩旁的男同學動手動腳,完全沒有聽前方上課老師在說什麼。每隔兩三分鐘我就必須上前提醒他,不要講話。最後沒有辦法,我乾脆坐到他旁邊,方便隨時提醒。結果他還是一樣,只把我當作聊天的其中一個對象,每隔幾分鐘就找我講話。老實說,我覺得這次營會所有老師說的話應該都沒有他多。
 快下課的時候,弘前一秒才跟旁邊的同學說完笑話,突然轉頭問我:「我有沒有很乖,是不是可以得到獎品?」剎那間,我被嚇了一跳,我以為我聽錯了,楞了一下才回過神來。我想我應該沒有聽錯,他在問我:他是不是很乖。我心裡想:「你是在開我玩笑吧!你不但完全沒有專心聽課,應該還是全營會最吵的一位。」就當我要說出我的想法的時候,我面對著弘,看到他的眼神,是如此的真誠,彷彿在等待一生中最重要的答案。這種全然真誠的眼神,我這輩子只看過一次,就是在結婚典禮時,中萍等我回答:「我願意」那時後的眼神。接著,我幾乎無法相信自己耳朵聽到的話,我居然回答弘:「有,你很乖!」  我原本很懊悔,怎麼這麼沒用,居然說出完全相反的話。但是,緊接著下課休息時,我看見弘的表現,我知道,我沒有錯。下課後,我們上課教室突然變成摔角格鬥場,一堆男生在場上格鬥。仔細一看,沒錯,冠軍霸主就是弘。弘跟一個接一個的挑戰者拳打腳踢,一會壓制、一會勒脖子。說是摔角格鬥場,一點都不誇張,因為後來弘還教我他從電視學來的招式,雖然我已經記不得那個招式的名稱。看到弘在下課後的表現,我頓時完全瞭解,他在上課時問我的那句話含意。是的,我沒有錯,他上課真的很乖!
 耶穌說:「你們若不回到孩子的樣式,斷不能進天國。」看見弘如此天真,想要得獎品,就「盡力」在上課保持冷靜,一切等下課再爆發。我想到耶穌說的:「天國是『努力』的人才能進去的。」我真的很感謝主,透過短宣,再一次與天真的孩子們接觸,塗抹我污濁複雜的心靈,讓我與神更…

[以利亞牧區] 創造的愛-曾大千教授主講 2017.30

7/9(日)上午11點,以利亞牧區邀請大衛牧區區長,成功大學生物科技與產業科學系的曾大千教授演講,題目是「創造的愛」。
 他回顧受洗至今二十年,他與神的關係究竟如何? 受洗那年正是他博士班第六年,每天為了寫論文焦慮。 但受洗後,竟然神蹟似地,順利在那一年拿到博士學位。初信的他感覺神超愛他,他的禱告都蒙應允!
 後來,由於健康亮紅燈,工作也沒很順利,讓他又對神產生懷疑?明明主日都有參加禮拜,服事也都盡心盡力,但神好像愛理不理,讓他感到迷惑!終於領悟,我們相信耶穌基督,是基於我們與神的關係,這種關係既特殊又親密,這不是一般的宗教信仰,而是一種人生的態度和價值觀。一般宗教希望有求必應。但我們的信仰是要先求神的國和神的義,成為神的兒女,不辜負神的創造。祂的愛,必使我們不致於缺乏和羞愧!因此,他相信神的創造,不再有疑惑,定睛在神國的事工,參與國度復興的神蹟奇事。人生縱有波折,但信心依然滿滿,肉體的苦難是短暫的,靈魂的喜樂才是永恆的!

▌以利亞牧區 陳鯤毓報導



[馬可牧區] 偉信小組健康講座:巧用蔥薑蒜去病 2017.30

7/15(六)晚上偉信小組聚會主題:健康講座「神奇功效的良藥、巧用蔥薑蒜去病」,由小組長許哥主講。許哥釐清許多健康的迷失,健康是可以累積的,因此平時得需要存款才行。馬雲曾說過不要拒絕跟你聊健康的朋友,沒有人能替你生病,賈伯斯也提到人生最貴的床是病床,健康是無價的。
 保健就是要適量運動,醫療即進行各種治療,生活、飲食、起居佔70%,治療佔30%,健康可以很簡單,就是吃要健康、排泄要順暢、心情要愉快、作息要正常、一切靠循環。冰即是毒,冰在體內需要消耗身體的能量加熱到37℃才會被消化吸收,體溫每下降1℃免疫力就減少12%,提醒大家不要吃冰。平時多蹲馬步及拍打膝蓋,鍛鍊股四頭肌,五十肩、板機指及網球肘也都可藉由運動來改善。最後許哥提到蔥薑蒜的妙用,吃蔥一根頂藥十副,蔥可發汗抑菌舒緩感冒症狀、可防癌抗癌、消除疲勞、降膽固醇、預防老年癡呆。大蒜富含維他命E、C及鈣、鐵離子,可抗菌消炎抑制病毒、提升免疫力、通血管、消除毒素,對於治療喉嚨痛、咳嗽及氣喘有奇效。薑富含薑辣素、薑烯酚可提升免疫力及修復力,預防老化、降低膽固醇、提升體溫、減緩疼痛、殺菌,是窮人的人參。經上說,我們的身子就是聖靈的殿,學到了這麼多的保健知識,期盼弟兄姊妹好好維護神的殿,不僅有彩色的人生也能勤作主工。
▌馬可牧區 杜秋慧報導





[保羅牧區] 保羅佳里榮家服事 深刻見證傳主愛 2017.30

7/9(日)下午,短宣隊誓師這一天,保羅B組帶著宣教的心情來到福音禾場佳里榮家。開場詩歌《就是這麼簡單》單純而喜樂傳達我們一直以來的心意,而後林詠漢弟兄分享個人信主見證,他提到自己出身傳統信仰家庭,拿香拜拜的他接觸基督信仰的關鍵來自失智的外曾祖母,當年紀漸長記憶漸退化,曾祖母開始記不住身邊人事物,後來連自家最親愛的七個兒女也都消失在她的記憶線索裡,然而她只要聽到「上帝」、「耶穌」,就會非常感動、流下眼淚,目睹這景象的詠漢弟兄非常震憾!他想著究竟這是怎樣一位上帝,能讓外曾祖母記憶幾乎空白的時候,仍能有如此深刻的感受?他決心好好認識這位上帝,後來經歷上帝、得沐主恩,家族中也愈來愈多基督徒親友。這見證讓伯伯們聽得專注,主內家人也感動不已。當至高神觸摸到人心,那樣強烈的愛讓失憶的老奶奶都還能訴說屬天的美善!
 接下來的信息是馬太福音二十章的葡萄園比喻,演出的弟兄姊妹們以戲劇搭配解說的方式,傳達葡萄園工人在不同時間受僱而同得相等工價的聖經故事,演員生動機智的臨場對白讓伯伯們歡樂,參與感十足地大喊著「早來(葡萄園工作)的要多領一點!」戲劇結束後,由李雯盈姊妹畫龍點睛帶出這段信息比喻的真理,讓伯伯們知道上帝總是照祂的應許,厚待每一個人生階段來尋求祂的人。
 信息後是呼召、禱告、詩歌時間,弟兄姊妹們靠近伯伯們,握著手為他們禱告,那樣的接觸是直接而無需言語的對話,那緊握著我們的手傳達著需要,榮家服事已經行有多年,在聖靈動工之下,從一開始的摸索、建立關係到如今已經可以直接傳講佈道、呼召,讓服事的我們充滿盼望,相信莊稼收割已相近不遠。服事生命總讓人回想起初信的歡喜,並享受與神同工的喜悅,感謝神賜下的這一切!

▌保羅牧區  郭靜怡報導



[兒童牧區] 兒童佳里榮家~與阿公阿嬤一起敬拜主 2017.30

7/16主日的中午突然下起了滂礡大雨,由慧珊傳道帶領兒童牧區的幾位老師, 不畏風雨大大小小一行15人來到了佳里榮民之家,到達時所有的爺爺奶奶都已經在位置上坐好,等待我們的來臨, 幾首輕快的詩歌帶動唱 ,拉近了我們彼此的距離。接著由呂玫伶姐妹一起帶領大家跳讚美操《你的右手必扶持我》,雖然大部分的爺爺奶奶無法站立,卻也跟著我們沉浸於這首旋律優美的詩歌與我們一起搖擺雙手。
 接下來林佳蓁姐妹以聖經馬太福音20章1-16節為腳本,演了齣一位葡萄園園主,對於來工作的工人,「 同酬不同工」的故事,爺爺奶奶們看了這齣戲後,非常的不能理解,怎麼會有這樣的不公平的事,又請了信主分別是20年和未滿5年的姊妹來見證,原來這個故事是要告訴我們,無論信主多久,上帝給我們的福份永遠是滿滿的。藉由剛新婚的曾馨樺姐妹分享她信主的過程及所受的恩典,她開朗活潑的見證,讓爺爺奶奶們也爭先恐後的舉手,希望接受這樣來自於上天這個溫暖的祝福。
 最後,每個老師們牽著每位爺爺奶奶的手一起為他們祝福禱告之後,在《奇異恩典》的詩歌結束了,這次佳里榮民之家的服事。雖然每次服事的時間不長,但是相信長久持續的關懷,一定會為這裡的爺爺奶奶們,帶來永生的盼望與祝福,一切求主保守。

▌兒童牧區  蔡佩倩報導




[英語牧區] Broaden Global Horizons: Focus on South Africa 拓展國際視角-南非之夜 2017.30

In the English Zone there are people from different parts of the world. For the purposes of knowing better about each other, obtaining the insight of Christ Kingdom, seeing and praying for the needs of other countries, English Zone began the monthly international gathering last week, focusing on learning about a specific country and praying for it.
英語事工的成立讓許多來到台灣的國際友人可以在教會落腳生根。這些國際朋友來自世界各地,為了更加了解彼此的國家背景現況,提升基督國度的眼光,看見各國的代禱與宣教需要,英文牧區展開每月一次的國際聚會,每次聚會焦點在認識一個國家並為其禱告。
The theme of the first gathering was South Africa. Dylan, Elaine, Frank, and Lauren, who are all from South Africa, gave a presentation about the political condition, natural environment, culture and economics, and current education situation of South Africa. They also prepared delicious typical South African dishes for everyone to taste and enjoy. South Africa’s breath-taking beaches, interesting natural environment, and wild-life conservations attract many tourists to visit this country.
第一次聚會主題由南非來的Dylan、Elaine、Frank、Laur…