跳到主要內容

發表文章

目前顯示的是 十月 15, 2017的文章

[南聖頭版] 新同工退修會 生命成長與更新 2017.42

國慶連假,台南聖教會舉辦了二天一夜的新同工退修會,地點在苗栗的西湖渡假村,在同工培訓的課程中,高敏智牧師提到,人類的歷史就是聖殿的歷史,從起初的祭壇、會幕、聖殿、聖靈的殿,到現在基督的教會,彰顯的是神的救贖恩典,但許多的歷史,是因人的悖逆而走得迂迴坎坷,台南聖教會的歷史一路走來,有悲愴和眼淚,公園路舊會堂,是許多牧者心中的傷痕,不堪回首的過去,告訴我們要格外珍惜所擁有的恩典,但是一個前進性的生命,必須要「捨得」放下恩典,永遠努力向前。
 教會的「豐富」與「亂源」往往都來自於恩賜,恩賜運用得當,成為建造教會的利器,若恩賜用來建造自己的成就感,恩賜就成為比較,帶來許多紛爭和混亂。高敏智牧師讓同工從「恩賜的類別」,找到自己在教會的「位置」,「合一」永遠是教會努力的方向,建造一個「接納罪人回轉」的教會,趕出「披著羊皮的狼」,這也是牧者、小組長必須具備的屬靈洞察力和智慧,保護羊群守望教會!
 高牧師提出了「小組同工成長政策與跑壘計畫」:一壘「自我成長的喜樂」,小組長之間彼此堅固,相互扶持,在門訓課程中擔任「領頭羊」的角色,帶領組員一同接受門訓裝備,樂在牧養;二壘「文化藝術的操練」,教會要消失的是個人舞台,但是卻必須有「福音的舞台」,讓世界看見優質的基督文化;三壘「每日靈糧的餵養」,小組長需要裝備自己的聖經知識,也將之應用出來,使我們的教導和生命內涵有根有基;本壘:「終極目標造就教會」,小組長與教會牧者同心,所有的工作目的是引人到神面前,與教會連結,而不是走自己的路。
 針對新年度即將開跑的「幸福三角函數計畫」,每位小組長在講義上寫上同工名字與預備關懷的對象,並一起為此福音計畫禱告,此計畫即日起開跑,三人的組合,帶動福音果效,使更多人成為主的門徒。
▌本報訊






[聚會報導] 匠愛家園 每一個生命 神都永遠都錄用 2017.42

10月12日晚,孔漢釗牧師來到南聖,分享他的人生事奉經驗。「匠愛家園」成立至今,匠愛家園名稱的由來是取諧音「障礙」,顧名思義在匠愛家園中充滿著各種有障礙的人。主責的孔漢釗、郭敏琪牧師夫婦都是香港人,卻落腳台灣,一起用行動愛台灣。因為「人生就是,成為那一個讓恩典流動的人。」台灣低收入戶、獨居老人、身心障礙「被動式落難的人」很多。
 孔牧師分享自己成長的歷程,許多的際遇和無奈主導著人生,有沒有甚麼東西比人生的際遇更重要呢?孔牧師有個夢:希望每個人都能找到「第二人生」。人生不公平,每個人的第一人生都不能選擇,出生就已經落後別人。在耶穌裡找到第二人生,可以讓人從新出發。匠愛家園就是這樣的一個地方,建立一個恩典的平台,與主的「相遇」,大過於人生的「際遇」。
 若政府把有需要的人分開放在老人院、孤兒院與精神病院等,但這只是讓他們換個地方、仍舊被社會遺棄。他們真正需要的是一個接納的家,從關係、生活與自給自足、信仰上得到治癒與滿足,而非補助或吃飯的問題而已。匠愛家園幫助他們有工作,有尊嚴。
 但一切重點還是要他們與主相遇。「耶穌來,是要修復我們的地位,有了關係才會有地位」我們信耶穌也是像是靠關係走後門,因為能成為兒女的地位完全是白白得來的,是恩典。福音使本來不配的變成配得。匠愛家園相信:「每一個生命,神都永遠錄用。」
家園官方網站
https://www.tch.center/

家園粉絲頁面
https://www.facebook.com/sourceoflife/
▌本報訊



[研經之夜] 經典相聲話希西家傳奇 2017.42

上週六晚上如鷹研經之夜「希西家傳奇」,探討猶大君王希西家一生的功與過,希西家的母親是祭司撒迦利亞的女兒,是他信仰的重要啟蒙,敬虔的母親是他信仰的奠基者,希西家成為猶大國最重要的君王之一,二十五歲登基,帶起了猶大國的宗教復興,除去偶像,要百姓專心敬拜耶和華,深得上帝的喜悅。在晚會當中的亮點,當屬「張家三姊弟說書」,絕佳的默契,幽默的應對,精闢勾勒出希西家的生平事蹟,博得滿堂彩,節錄經典詩句如下:
本為兄弟友誼幫,一朝反目侍兩綱,神子民一分為二,南北邦國不來往。 希西何細南北王,亞述壓迫真淒涼,南王艦古循大衛,古舊邱壇盡都葬。 同邀何細敬神綱,北國譏笑別亂想,亞述大軍顯鋒芒,笑談間北國滅亡。 亡北南國無屏障,西拿基立語猖狂,其將亦辱神尊名,希西為主名憂傷。 進殿求主顯榮光,萬國萬邦知真王,一夜之間大軍滅,十八萬五千盡殤。 不是亞述王兩光,乃耶和華是真光,希西家靠主興旺,名留青史垂萬邦。
 希西家王面對亞述帝國的威脅,專心倚靠耶和華,在國家存亡之際,希西家得了必死的疾病,上帝憐憫他,加增他15年的壽命,而且應許說:「我要救你和這城脫離亞述王的手,並為我自己和我僕人大衛的緣故,必保護這城……」,透過先知以賽亞,上帝給與他許多寶貴的應許,並以「日影後退10度」做為應證,這一位大有為的君王,是否從此謙卑順服呢?當巴比倫的使者帶來禮物和書信,向猶大國致意,談論結盟事宜,希西家得意忘形,將國中的一切顯給巴比倫看,誤判了情勢,巴比倫很快將取代亞述,成為猶大國最可怕的敵人,神說,猶大國的悲劇不可能避免。
 高敏智牧師也提醒弟兄姊妹省思,我們生命的亞述國是甚麼?我們生命的巴比倫是甚麼?我們生命的以利亞敬是誰?我們生命的以賽亞在哪裡?我們家庭的教育重心是誰?讓希西家的生命成為我們生命的反省,不要留下敗筆和遺憾。
▌本報訊






[攝影天地] 陰晴圓缺?悲歡離合? 2017.42

任誰看這組都是「花好月圓」⋯
最近幾位高齡長者陸續的離世,想著他們有歲月刻痕的慈祥笑顏,回首將近一世紀的美好足跡~~歷經改朝換代、戰爭、經濟起飛到榮景不再,無損於他們樸實與殷勤。或者跟著信仰前輩的腳蹤,奮力的在村鎮間、巷弄間傳講耶穌;或者堅持一輩子的傳統信仰,一旦遇見真神~毅然決然跟隨主!現在,真是息了地上的勞苦,享受在天堂與主同在的榮耀! 縱使含著淚⋯誰說不是花好月圓呢!
「我的神我的王啊,我要尊崇你!我要永永遠遠稱頌你的名。」
圖/蕭培賢 
文/蘇惠玲

[方舟書房] 每個孩子都是神學家 2017.42

每個孩子都是神學家:青少年事工的神學實踐 作者: 路恩哲/丁康黛  (Andrew Root & Kenda Creasy Dean) 譯者: 鄭淳怡 出版社: 校園書房出版社
本書榮獲《今日基督教雜誌》(Christianity Today) 2012年度好書「教會/教牧領導類」優選獎
要翻轉青少年事工,就從正視「每個孩子都是神學家」開始!
青少年事工的困難是有目共睹的:不管是青少年的家長、輔導或是教會牧者,往往摸不透孩子變幻莫測的情緒,也總是苦惱於要如何創造新鮮、刺激的活動來吸引他們,更對層出不窮的各樣突發狀況感到困擾。面對青春期旺盛的賀爾蒙,以及勇於衝撞權威、不按牌理出牌的年輕孩子,每個關心青少年的人,大概都只能戰戰兢兢地陪伴,彷彿摸著石頭過河。
面對這些困難,身為北美福音派重要實踐神學家的路恩哲與丁康黛提醒我們,此時此刻需要的,是一種重新定義青少年事工的「神學轉向」,也就是用新的角度去看待每個青少年:他們並非叛逆的「屁孩」或「憤青」,而是未來在等待的神學家,只要有人適當地引導與同行,他們都能夠學習從神學的角度,去發現每個生命處境中的信仰意涵,體會上帝的真實。 這也意謂著青少年事工者要重新自我定位:青少年事工者要做的不只是關係的建立與設計精彩的活動,而是要以實踐神學家的身分,與青少年一同在日常生活中進行神學思考,持續察驗上帝的行動並參與在其中。
當我們用這種新的視野來進行青少年事工的實踐時,青少年的神學思考力將被激發,他們也將在課業、人際關係、疾病與死亡、罪惡、性的慾望、夏令營、戶外活動、出國旅行……每個具體的情境裡,感受到信仰與生活原來是如此切身相關!現在,就讓我們一起來翻轉青少年的生命。

[牧者心語] Where GOD Really is in Our Life 神在我們生命中的位置 2017.42

In Psalm 37 I have seen where God is in the current circumstances of my life. In this passage God assures His true children He will never forsake (abandon, reject, ignore, neglect, give up on, forget) them. With that assurance He calls His own to trust Him when things are not going well, even when things are very difficult and painful.

Fret not (vs. 1) 
The word means to burn, be agitated. The writer is tempted to envy those who have it better than he does at the moment. His thoughts are on them. His heart is burning with the desire to change his situation to be like theirs.
What is your heart burning for right now?

Trust in the Lord (vs. 3)
It is definitely easier to obey God than to trust Him. But here God calls us to trust and then to obey.
Are you focused on trying to obey or believe God?

Dwell in the land (vs. 3) 
That is, stay where God has put you right now. This immediately reveals whether we trust our loving heavenly Father.
Would you rather be somewhere else right now than wher…

[天路歷程] 公園路129號的腳蹤 2017.42

神學院第3年,學校送神學研究系的學生到東海大學補修大學學分一年,當時的男朋友是東海四年級學生,那年我們一起讀書。1980年各自畢業後,我們訂婚了,他到恆春當海軍陸戰隊一年十個月的預官,我在台南聖教會高耀民牧師任內當了兩年的女傳道,這是我第一次接觸南聖,當年這教會給我的印象是:非常的傳統、全台最大、長執掌權、牧者不被尊重的台語教會。  1989年8月,我們一家五口從士林聖教會搬來台南,這9年當中,經歷了結婚、生子、與夫婿華神3年的裝備,士林聖教會4年的牧養,我們由高哥、高傳道,洪姊、洪傳道的稱呼變成高牧師、高牧師娘。  在士林第3年,南聖長執連續2年極力的邀請,心中其實放不下從零開始,開拓不久,財務剛自立,夫婿剛按牧的教會,除了不捨,情感的拉扯使我們猶豫,在決定來南聖時,接到2封恐嚇信,罵牧師算老幾,再怎麼樣也輪不到剛30出頭,年紀輕輕的他,原以為來南聖一、兩年後就會離開,因此行李並沒有全部打開,沒想到今年在南聖已進入第29個年頭,其中經歷了兩次建堂,兩次曠野漂流期。
 在士林聖教會牧會時,學生佔大部分,當年的年輕人就有8個如今都是傳道人,像玉萍牧師,明容傳道……,來南聖後,許多年輕人加入事奉行列,這些神國接棒者各個都忠心又謙卑,我們很欣慰福音的種子一直傳承下去。
 來南聖第一年最大的突破,就是牧師衝破重圍,顛覆傳統,不畏懼被罵,勇敢的增設國語堂崇拜,當時會友大約200人,敬老會名單就有120人左右,年輕人很少,司琴只有2位。猶記得第一次國語堂主日崇拜除了司會,司琴,講員以外,講台下只有2個人,但福音卻因此被傳開,教會人數開始增長。
 在公園路8年當中,神讓我經歷許多的第一次:在一次牧師主持校園團契聯合聚會中,我自己一人到醫院替已過世的姊妹作病床上最後的禱告,第一次自己去會友公司除偶像,在入殮式與安息禮拜中,神除去我面對死者的恐懼,第一次與牧師一起趕鬼,第一次與牧師去吊死的會友家處理善後……,當時許多的傳統被修正或廢除,神一直熬煉我們,裝備我們,那8年因為沒有建堂,可以算是我們牧會的蜜月期。  每天清晨5:00的早禱會,每晚10:00教會的關門,神訓練我成為祂卑微的器皿,每主日崇拜出席人數的點名,一年一本的點名簿,拉近了牧者與弟兄姊妹的距離,這方法看起來好像很落伍,卻是愛的聯繫與情感的擁抱。
 1997年開始第一次建堂,教會搬至台南神學院寄人籬下,風暴不斷,前所未…

[天路歷程] 那晚,催促我的聲音 2017.42

「請為我伯父代禱,他現在昏迷指數三…」
 大學新鮮生活前一週,突然來了一顆震撼彈。早上剛起床,睡眼惺忪之際,網路一開,清晨四點多的訊息傳了進來,是我國小相當要好的朋友,也是慕道友,有過多次邀請他來參加教會如鷹之夜還有聖誕活動。
 這位朋友的家庭情況,真的很難再承受這樣子的打擊…看完訊息的我,除了為他們禱告,安慰他與付出陪伴,我真的什麼也無法做。幾天後的晚上,還是難過地得知了這位朋友的伯父已經過世的消息…
 「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。』」  國小和國中階段,可能因為同學幾乎都住在安平,也還沒到幾乎天天補習的程度,邀請他們來到教會認識這份信仰,相對於就讀高中後,來的容易許多。進入高中階段後,因著社團活動的蓬勃、補習風氣的倍漲,實在很難帶同學進入教會,來認識這位愛他們的神。經過不同朋友好幾次的婉轉拒絕,一波波冷水使我的熱情漸漸消逝,福音的腳步也隨之漸漸的停歇。  這段經文,因著這件突發狀況,那晚,再次使我沉寂已久福音的腳步驚醒。  隨時,你所親愛的家人,又或是知己,都有可能在剎那間驟逝。我們是否還在等待那自己定義所謂「好的時機」,才願意去傳福音?我們是否應該更迫切的投入在福音的事工上?
 要不是當初來台的宣教士們,無私地犧牲自己的舒適圈,不畏懼各種困難與攔阻,把福音勇敢地帶到這塊寶島上,如今的我們,都無法在神愛的懷抱裡一起成長。我們既然已經領受了這極大的恩典,成為神所疼愛的寶貝,我們更應該也鼓起勇氣站出去,把這份祝福帶給周遭還未認識主的小羊,讓他們也能夠領受這樣甜美的恩典!
 最近,教會正在推行「幸福三角函數計畫」。這是一個福音事工,以三個肢體為一組,花半年的時間,用心陪伴一位慕道友,讓他更認識這位信仰,並在其中站立的穩。 
 或許我們不是傳道人,但我們可以成為「傳道的人」!期待大家跟我一起,再次點燃你心中對於福音的負擔,即使仍有可能面對冷酷的拒絕,但還是要與你的肢體,一同為這需要神的世代拼命和努力,因為「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」我們應該要期待更多人救恩的得著!
 剛上大學的我,也希望自己有更多的突破,不單單是再次拿出勇氣傳福音,也要更注意自己的言行,真實活出基督的樣式,讓同儕在我身上能看到這…

[門訓迴響] 屬耶穌的人 2017.42

曾經,教導孩子對我來說是件苦差事,從孩子出生,秉持著崇高的理想,要培養敬虔的後裔,到後來認清孩子不會天生順服;盡心盡力看了許多教養書籍,也都照著書上的步驟做了,每次都教,每次都沒效,到底哪裡有問題?
 在教會,的確看見好榜樣,孩子是端莊順服的,也有聽過見證,說把孩子帶來教會是很輕省的,神會親自管教,但怎麼這些神所應許的,似乎離我很遙遠?自己看見的是,好像媽媽越敬虔,孩子反而被管教得越慘?!
 在最近參加的一次如鷹之夜裡,神給了我一個意念,告訴我會覺得苦,是因為自己無法吃苦,也阻擋了給孩子吃苦的機會;主耶穌太愛我了,不斷地邀請我要把生命的主權完全交給祂,要願意由祂來管理,而我也回應,如果主要我開開心心地在甚麼時間做甚麼事,我就在那裡,不再管別人會不會出現,而自己的時間也交給神管了,單單事奉主,而不再事奉自己心裡的王,也不再事奉孩子心裡的王。
 原來覺得苦是因為我在家裡事奉孩子心裡的王,到教會又要把孩子釘在十字架上,要求他們事奉主,難怪他們心中的王每次到教會就爆炸,然後我就愁苦,就如聖經所說,以別神代替耶和華,他們的愁苦必加增。
 在門訓課《屬耶穌的人》,帶我進入與神更親密的關係,治死老我,耶穌活著,委身教會,順服比熱心重要,聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。但委身是需要破碎自己的,不拿自己想要的,單單聽從主耶穌。  羅馬書8:7 原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,原來教養孩子,使孩子凡事端莊順服,就是天天用信心告白一件事實,就是我的「老我已經死了」,願意被神管理,願意被神要求,願意接受磨練,然後和孩子分享耶穌的愛值得我們這樣去做,媽媽願意順服,你們願意嗎?
 生活中每件事的發生,都可以成為向神告白,向人表明立場的機會,因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。孩子是神送給我們,必須24小時待在我們身邊聽福音的慕道友,用榜樣教導孩子凡事敬畏神,學習像耶穌,將得救的智慧送給他們,這是教養的目的,天天陪伴孩子做信仰告白,當信主耶穌,你和你一家都必得救,主的應許永不改變,當我們願意破碎自己,祝福就臨到,讓我們歡喜快樂地天天宣告,至於我和我家,我們必定事奉耶和華!
▌彼得牧區 黃俐瑀 

[門訓迴響] 希伯來書 Hebrews 2017.42

「你曾經羨慕別人的人生嗎?如果生命的元素可以拿來交換,你會想要換甚麼呢?」一個慧貞傳道在門訓課堂上問起的題目,喚起我心底深處的回憶。從小我有位各方面都比我優秀的姊姊,她成績優異,長相清秀,個性又活潑大方,總是備受矚目的焦點,而我卻什麼都不如姊姊,最讓我備感受傷的是來自同學家長的言論說:「同樣是姊妹怎麼可以差這麼多」。自此以後,就讀國小的我開始學習不斷四處討好人,為尋求肯定,努力表現為攫取世人的讚賞,我的自我價值感似乎取決於「被人認同」。然而,無論有多少的肯定與讚美,卻怎麼樣也滿足不了自己內在那無止盡的空虛,我永遠無法滿足所有的人…。
 在《希伯來書- 客旅人生的信心之路》課程中,讓我再次檢視自己,人生如客旅,對世界而言「我們是外人,不屬乎這世界」,人生在世短暫,每個人的生命因著上帝賦予非凡的價值、意義及目的,人生既是暫時性的任務,那我們到底該如何按著上帝的旨意善用我們的一生呢?希伯來書的作者在十一章裡,將聖經所記載的屬靈信仰前輩的美好腳蹤一一例舉,13節說:「這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。」亞伯透過獻祭蒙悅納,雖然死了仍就說話,因著信縱使辭世多年,人似乎仍能夠聽見他的聲音,成為我們生命美好的典範;以諾與神同行三百年不隨從世界的潮流,因過敬虔與分別為聖的生活而毋須經歷死亡;挪亞因著信,起了敬畏神的心,遵照神的指示用了一百二十年建造方舟使他全家得救並定了世代的罪;亞伯拉罕因信蒙召,往將來要得為業的地方去,被試驗時,毫不猶豫,便順服將自己的獨生愛子獻上給神因而成為多國之父,得著無數後裔的應許;摩西放棄了應有的權利和享樂,帶領百姓出埃及。即使他們尚未得著上帝所應許的,但仍因著信靠神而堅韌不屈,為得著那永恆的獎賞。
 人生不如意,十之八九,不可能一路順遂,必定會遭遇許多困難與逆境。慧貞傳道更以「布農希望工程師」的白光勝牧師為例,因著信仰的力量讓母親沒有撇下三歲時就罹患小兒麻痺的白牧師,鼓勵他要勇敢面對自己的缺乏,更不斷提升自己,接受教育。然而他的求學之路卻因這終身的疾患讓他嘗盡人情冷暖,不僅經歷在入學後被踢出校門的羞辱,報考國考又再度因著身體被拒於門外。神卻親自為他開闢了一條新路,帶著使命回到家鄉,展開他委身在平凡布農的部落中,不平凡的事奉。長達十年深耕部落,藉由補助更成立布農部落文化體驗園區,也吸…

[兒童牧區] 親子專題:兒童情緒行為的正向教養 2017.42

10/8(日)下午兒童牧區邀請任職於成大醫院臨床心理師黃睿謙弟兄來分享「兒童情緒行為的正向教養」,分享內容針對妥瑞症、注意力不足過動症及亞斯伯格症等內容分享。
 有鑑於兒童牧區有越來越多特殊孩子進入兒牧當中,對於牧養特殊孩童小組長們較缺缺方法和技巧,所以特別邀請睿謙弟兄來幫忙增能,與會的聽眾裡不乏有此需求的家長,也一起來學習。
 睿謙弟兄善用比喻的方式讓我們理解這三種特殊孩子的腦部發展,這些孩子在現今社會裡,容易遇到的挫折,例如孩子容易分心、無法坐下來好好完成一項作業,是因為孩子的腦部發展比較遲緩、可以做到動作的基礎線比較低。就像一間公司的CEO失去了管理能力,導致無法分辨訊息的重點。因此鼓勵陪伴者,用正向的眼光來看待孩子,他們只是發展的比較慢,所以輔導的技巧是幫助他們腦中的控制中心,可以縮短發展過慢的時程。
 鼓勵孩子的方式,不是強調看到的結果而是強調孩子在練習過程中,努力練習腦中CEO進步的過程。孩子也會慢慢的經過訓練後而進步。最後勉勵參加的聽眾們可以找到生命成長的秘訣,認識這位可以陪伴你走過生命低谷的獨一真神。
▌兒童牧區  黃惠鄉報導




[大學牧區] God Is Love中秋烤肉飄香 喜樂賞月時光 2017.42

今年的中秋大學跟以往一樣在God is Love後面的空地烤肉,因為連假的關係,人數沒有很多,但一樣充滿了歡笑聲,大家都很享受在這樣的氣氛當中,沒有累人的遊戲,只有一堆烤不完的食物,這次的預備時間不長,也有一些突發狀況,但從預備的過程中就感受到了主的保守,感謝小社青留了這麼多的食材給我們,讓我們感受到不同牧區間深厚的情誼,感謝主給我們好的天氣,讓這次的烤肉可以順利進行!
▌大學牧區  林清心報導






[彼得牧區] 奇祥小組~張旺枝弟兄及張林阿梅姊妹的受洗禮 2017.42

10/1週日下午在公園路舊會堂告別感恩禮拜結束後,韶恩牧師、彥君傳道、銘燻區長及彼得牧區的弟兄姊妹瞬間又移往奇美醫院八樓的病房出席張旺枝弟兄及張林阿梅姊妹的受洗禮。  
 萬事互相效力,叫愛神的人得益處。張旺枝弟兄及張林阿梅姊妹的小媳婦謝淑菁姐妹四年前受洗成為神的兒女,生命被翻轉,其一心只期待家人也能領受救恩,同享福音的美好,因此,在張旺枝弟兄從羅東兩度南下治病期間,謝淑菁姐妹竭盡所能的陪伴並侍奉公婆。她表示,教會生活和小組肢體的陪伴和相顧是她每日的安慰,每每在聚會中,下垂的手,發痠的腿再次被挺起來,神的話是她所倚靠的力量,她相信神的應許必不落空。
 藉著教會牧長及弟兄姊妹的探訪和關懷,無論是唱詩、禱告和分享,張弟兄及林姊妹心被神的愛觸摸,羨慕成為神兒女的美好,並於9/14在倪靜萍姊妹的帶領下做決志禱告。一路走來,皆有神美好的旨意。受洗當天,張弟兄及林姊妹經歷前所未有的感動,在教會牧長及弟兄姊妹的祝福中和見證下歸入主名。奇異恩典,是神為祂的兒女所預備的!願一切的榮耀、尊貴、頌讚都歸主聖名,阿們!
▌彼得牧區  呂芊霈報導




[彼得牧區] 銘燻小組~金惠哥喜樂開講 登山抗癌福音揚 2017.42

以利亞牧區小組長金惠哥10月6日受邀到銘燻小組,來分享他這十多年兩度罹癌,但他仍選擇堅定服事主,繼續登高山,報告好消息給世人。
 聚會一開始,金惠哥以數題有趣的閩南語歇後語來破冰,才一下子就炒熱了聽講的氣氛。
 他從2003年的鼻子反覆不舒服說起,隔年因流鼻血不止,被診斷出三期末的鼻咽癌,在娓娓道來的時間點和事件中,金惠哥抓住了神必醫治的應許,除了接受正規的醫療,也探訪陪伴不少癌友;更神奇的是這期間他還能不間斷的帶一群又一群的會友,挑戰壯麗的臺灣百岳。
 只是,神給他的歷練還真多,2012年因背痛多時,竟又檢查出肺腺癌,一度胸口以下麻痺無法行走,但他選擇持續喜樂事奉主,縱然坐輪椅也要講聖經故事,和參加敬拜團;果然神的醫治恩典直到如今仍在進行。於是又完成第二輪的攀登百岳。
 金惠哥表示他與癌細胞共存的祕訣是——不埋怨,求主醫治,坦然面對,配合醫生,均衡飲食;最重要的是不把自己當病人,繼續不間斷的快樂參與服事。而金惠哥的登山、抗癌美好見證,真是令小組弟兄姊妹受很大的激勵!
▌彼得牧區  郭靜玉報導