跳到主要內容

[天路歷程] 回家的機會 2020.31

「凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。」馬太福音13:12

 七月5日主日下午新店開幕的感恩禮拜後,向舜彥小組長與大家表明新店於往後周日若大家不嫌棄,皆可奉獻給小組或教會舉辦活動之用一事,讓我想起了這段經文。

 約莫八個月前,這段經文驚醒了我,當時我正陷入苦尋不著新店址的徬徨與煩躁中,拚了命的天天在網頁上搜尋任何一個可能,卻每每心累的關上電腦,緊接著又以這樣負面的情緒向神央求祈禱。

 就在這樣的禱告似乎只是變成每天習慣的內容後的某天早上(確切日期已打馬賽克),一位非基督徒的泥作師傅突然於LINE上傳了一張這段經文的圖片給我,其實一開始我並不以為意的回了個貼圖。直到當天下午,我突然再次在一張宣傳單上看到這段經文,才驚覺這是否是主要告訴我些什麼,當下有種如同被父母做最後警告的小孩一般恐懼又背脊發涼。馬上拿起手機查詢這段經文的釋義。

 恩~我就是正被主做最後警告的那個孩子,高中後到教會主日崇拜的日子屈指可數,僅自以為心裡有主,常常禱告就能永遠得到天父的恩賜;我就是那個被寵壞的孩子,看著原本店門口招牌上的十字圖案,才想起當初剛開店時母親曾說這間店是神的賜予與同在,問我是因為這樣才用十字的符號嗎,我很心虛的回了「恩」,其實當下我心裡的OS是…這是PLUS不是CROSS的意思。這樣現在看來不敬於主的回答與OS,神依舊給了我將近五年的時間反省自己,但我還是自以為的當作船過水無痕,漸漸的淡忘了這件事,直到今天分享的這段經文在四年多後出現與前房東不願續租的最後警告。

 因著以上所述的種種,在這次神再次賜福予我們找到適合我們的房子時,也決定真的將店名「加頭鬃」的「加」由”PLUS”改成”CROSS”,希望能以此榮耀主,也警惕自己怎麼行。因此在感恩禮拜最後,舜彥小組長宣布散會之時,突然想到,這店是主再次的恩賜,應該將它奉獻出來,若大家不嫌棄可以在往後需要時提供小組或教會使用。

 感謝主費盡心思帶領我慢慢地回到祂身邊,也感謝大家在假日還願意撥空來給予我們祝福!!!

▌馬可牧區
蘇紹霆    




留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[特別報導] 台南聖教會與聖誕歌劇-高敏智牧師專訪 2017.52

[天路歷程] 當復活節遇上清明節 2018.13

[英語牧區] 英語牧區正式成立 吳玉萍牧師 Rick Beard牧師 主責牧養 2017.13