跳到主要內容

[手語教會] 手語教會主日信息「喜樂的生活」 2020.31

七月26日主日,由林士弘傳道、蔡姈燕傳道、倪靜萍姊妹及約翰牧區同工,一起在台南手語教會服事。士弘傳道證道的題目是「喜樂的生活」。地上的喜樂:錢、車子、房子…神賜下人應得的,人享受日光之下勞碌得來的好處,是祂看為好的,但若人以瑪門(錢)為目標即是罪,並非人不可以有錢,但主耶穌一再地告訴我們,我們絕不能事奉神又事奉瑪門。

 腦性麻痺的黃美廉姊妹,扭曲的顏面肢體沒有絆了她,心中有的是對天父滿滿的愛與感謝,由內發出最深的敬拜,所以能天天喜樂;生命鬥士力克胡哲,生來沒有四肢,曾有過輕生念頭,直到他認識上帝,生命翻轉成為激勵人心的佈道家;也曾以為不可能遇到願意伴他一生的女孩,卻在一次的演講中,遇見他的真命天女宮原佳苗,他們結婚並育有四子,不向生命屈服的韌性,得以看見上帝為他開了超乎所求所想的道路。他激勵自己:永遠都會有「只剩半杯的水」,這是常有的,但如果能夠把「只剩半杯的水」看成是「半滿的水」,就會給自己「一腿之力」;最後是士弘傳道用自己如鷹展翅上騰的見證:過去的自己是一個大酒鬼,向世界看齊,世界卻令他患得患失;靜萍姊不放棄地向上帝呼求與禱告,等候了18年,挽回士弘傳道。如今士弘傳道宣揚主愛,不住地想念耶穌,喜樂如影隨形。

 神奧妙的大能,令人振奮,充滿希望,一點一滴的滋養每一個尋求祂的人,成為其後盾,讓弟兄姊妹得以重新站立,天恩的滋味何等美好!親愛的天父上帝,求祢給我們力量讓我們更加地愛祢,也讓我們在祢手中享受喜樂的生活。


▌約翰牧區    
張智晴報導





留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[特別報導] 台南聖教會與聖誕歌劇-高敏智牧師專訪 2017.52

[天路歷程] 當復活節遇上清明節 2018.13

[英語牧區] 英語牧區正式成立 吳玉萍牧師 Rick Beard牧師 主責牧養 2017.13