跳到主要內容

[天路歷程] 詩篇回響/詩篇一三十篇  2020.33

「耶和華啊,我從深處向你求告!主啊,求你聽我的聲音!願你側耳聽我懇求的聲音!主-耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?但在你有赦免之恩, 要叫人敬畏你。我等候耶和華,我的心等候;我也仰望他的話。我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮, 勝於守夜的, 等候天亮。以色列啊,你當仰望耶和華! 因他有慈愛,有豐盛的救恩。他必救贖以色列脫離一切的罪孽。」詩篇130篇

 就在我上《詩篇》課程的期間,我的腎結石發作了,讓我經歷了一連串的檢查,就在最後的一項檢查裡,醫生宣告我疑似是「惡性腫瘤」,當下因著太過震驚了,所以也沒有聽清楚是在哪一個部位,一直以為是腎臟,當下只覺得腦袋一片空白,醫生為了慎重起見,安排了膀胱鏡的檢查,後來因為弟兄姊妹的建議,我換到了另一家醫院,在這之前我也到原來的醫院去把光碟跟報告都Copy了一份,帶到了另外一家醫院去,因為我掛的是腎臟科,結果後來的醫生告訴我,說我掛錯科了,應該是要去泌尿科,並且告訴我腎臟是沒有問題的,問題可能是出在膀胱或者是輸尿管,結果我又掛了新的這一家醫院的泌尿科,很幸運地就在第一次看診,泌尿科醫生就幫我做了「膀胱鏡」的檢查,檢查結果是沒有問題的,所以他建議再做一次「體液細胞檢查」(也就是我原來看診的那家醫院,的那一位查出疑似惡性腫瘤醫生所做的檢查),這樣子的檢查過程對我來講,是一次又一次的等待,尤其是在等待檢查報告的結果,那可真的是度日如年。

 在這同時門訓課程都一直在進行著,隨著上課的進度,我經歷了重新認識詩篇的奧秘,尤其是詩篇第五卷,從107篇到150篇最爲感動,我在一本書上看到說「他是我們從神重新得力的經歷,這些詩篇描繪的是一個走投無路,用盡自己辦法的人,如今他準備好要承受神的豐盛。」感謝神我正是這樣子的經歷著。在最後一堂課玉萍牧師要我們在五組的詩篇(如照片)中,選出其中一組,作為我們行走禱告時的經文,我選了129、130、131篇這一組,這一組行走禱告的神學主題是「痛悔罪行」,當時我記得玉萍牧師要我們舉手,表明自己選的是哪一組,記得當時選這一組的只有兩位,我就是其中的一位,因為經過這一次的事件,讓我真的明白我們的生命是很脆弱的,隨時都有可能要去經歷生老病死,透過這一次的生病(從疑似惡性腫瘤到檢查是正常的),這其中的心情轉折,讓我深刻的體會到,能夠活著就是最大的恩典。也感謝神!當我昨天到醫院去看報告的時候,上帝也藉著醫生的口再一次見證了祂的奇妙(這期間有好多的人,在為我禱告,包含了:我台北妹妹教會的姊妹、我的牧區小組、我服事的兒童牧區、還有我那三個最可愛的小孩她(他)們為我禁食禱告)。感謝讚美全能的阿爸天父!祂是最大的醫生,我這一次的檢查結果是正常的。

 從五月13號因著腎結石的疼痛去掛急診,一直到六月29號看報告,歷經了整整一個半月,正好我報了門訓的兩門課,一門是「禱告的操練進階」還有就是「詩篇賞析」,尤其是聽到醫生宣判是疑似惡性腫瘤的那個晚上,正好要去上「禱告操練」的課,而且當天晚上要交報告,我非常深刻地寫下了我的心情。

▌路加牧區
黃平蘭


留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20