跳到主要內容

[天父的心] 認識新路循理會 2020.06

新路循理會是因著認識內獅循理會、上內獅循理會後,透過上內獅循理會的明花傳道,而認識新路循理會的黃惠梅牧師。獅子鄉一帶都是排灣族的原住民,黃牧師本身是台東的排灣族,因著認識神、獻身傳道而來到獅子鄉,成為當地族人的祝福。新路循理會有著多年的歷史,旁邊有楓林、丹路等部落,而當地的特色是教會推動有機蔬菜的種植,因著部落許多族人失業、土地荒廢等問題,黃牧師有感而發學習有機蔬菜的種植,並且幫助部落族人恢復祖先遺留的土地耕種,不僅幫助村民重新恢復生活的動力,也讓土地能夠再被利用,一舉數得。

需要及代禱

 新路循理會曾經一度沒有牧者,因此許多會友流失或到其他部落生活,而黃牧師重新恢復教會的事工後,從建堂到蔬菜的教學買賣等,都一手包辦。新路循理會的建堂非常艱辛,歷經十年仍未完工,求主動工讓峻工執照能順利取得,讓等待已久的會友們能看見新會堂的落成營運。另外由於部落許多青少年信仰傳承不易,流失率極高,因此也盼望這地的福音事工能夠重新復興起來。即使全村都是基督徒,穩定聚會的卻為數不多,是另類的再復興事工。整個新路部落也有一些族群的隔閡,因著不同的原因來到部落的族群彼此有些張力與不合一,也求主給教會智慧,讓部落能夠合一起來,一起興旺福音。

義賣事工

 新路循理會因著透過蔬菜的義賣而連結到台南聖教會。每個月的第三周來到南聖義賣,每次都載著滿滿的蔬菜,為的就是要讓南聖的弟兄姊妹能夠買到沒有農藥、化學肥料、新鮮自然的蔬果,讓買的弟兄姊妹安心,又能幫助新路循理會建堂及營運,是非常有意義的服事。也感謝但以理牧區的弟兄姊妹每個月協助義賣,讓新路循理會來義賣的同工能夠完整參加完一堂主日崇拜,也能在靈裡充電與敬拜,帶來相互委身與扶持的果效。感謝神透過義賣也讓南聖的弟兄姊妹更加認識新路循理會,每年的原住民主日也都會看見陌生又熟悉的面孔,就是獅子鄉的上內獅及新路循理會的弟兄姊妹,歡喜快樂地一起來敬拜讚美神。感謝神的愛使我們與原住民教會能有這麼深的連結,盼望透過每次義賣幫助偏鄉的新路循理會能夠成長與茁壯,感謝神。

▌高翊倫牧師



留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[特別報導] 台南聖教會與聖誕歌劇-高敏智牧師專訪 2017.52

[天路歷程] 當復活節遇上清明節 2018.13

[英語牧區] 英語牧區正式成立 吳玉萍牧師 Rick Beard牧師 主責牧養 2017.13