跳到主要內容

[天路歷程] 與上帝的美好約定 2019.04

我是明倫小組的陳力僑。

 我生長在道教的家庭環境,家中排行老二,有一個姐姐、弟弟及妹妹,記得小時候父母親為工作打拼,我姐是被外公外婆帶大的,外婆是虔誠基督徒,星期日我們都跟著外婆到教會上主日學。我們小時候父母親常爭吵不斷,半夜常被父母吵架聲給驚醒,心中常覺恐懼沒有平安,直到我姐帶媽媽和我們這些弟妹一起回到基督信仰中;教會生活充滿了愛,漸漸地神的愛充滿在我心裡,心中有平安就是最大的喜樂。

 我特別喜歡聖誕節,每年平安夜教會都有人會到每個弟兄姐妹家報佳音,感受每個家庭都充滿神的愛及歡樂。

 我個性內向,所以很羨慕我姐的外向、博學多聞及對上帝的熱忱;民國98年6月我姐邀請我到台南聖教會主日崇拜,讚美詩歌深深地觸動我心,激動地淚流不止;第一次感受到且清楚地明白神的話,就像主在對我說話。

 對婚姻的嚮往並希望另一半也是基督徒。從認識、交往至知道智仁信奉的是道教,且經常出入廟宇。智仁的媽媽、弟弟及大伯全家都是基督徒,深信聖經上所說「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」,就憑著信心相信總有一天上帝會將這隻迷失的羊找回來,我們交往時固定週日都一起到教會守主日;至少智仁不排斥和我到教會。我經常為智仁禱告,期盼有一天他能親自感受到天父的愛並且信靠祂。

 我們交往3年多,從帶智仁進入教會,唱詩讚美、聽神的話語,他卻一直都沒受感動,也不願意相信上帝。連開口讚美都是件難事。結婚只單純地相信我選擇了這段婚姻,有上帝做主我不用擔心害怕。當我們在教會舉行婚禮,我單單向神祈求禱告:「主耶穌,我知道祢愛祢的兒女,我將我的先生智仁完全交託在祢的手中,求主祢親自帶領智仁歸入祢的聖名,因我們家定意要『成為基督化的家庭』,所以智仁一定會成為基督徒,那時才將祢所賜的產業給我們。奉主耶穌基督的名祈求。阿們。

 這個禱告就成為我與上帝間的約定。結婚3年半,這期間我經常於主日讚美中激動地流淚呼求主耶穌,「主耶穌請祢開智仁的心願意接納祢,開智仁的口願意讚美祢」。我心裡開始很希望自己能懷孕生小孩,但我卻不想去做不孕的檢查,心裡開始跟上帝商量,主耶穌是因為我跟祢之間的禱告所以祢不給我們產業嗎?

 主耶穌在智仁生命中動工,就在去年的8月初智仁終於決定要受洗,在同一個禮拜裡,我發現我懷孕了,生命中的驚喜加倍感動。

 謝謝主耶穌,因為「在人這是不能的,在上帝凡事都能。」「上帝能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」「信的人必有神蹟奇事隨著他們」,智仁106年8月26日受洗,晟愷107年4月8日出生。這一切讓我經歷祂是又真又活的神,並將頌讚榮耀都歸給我們在天上的父。

▌馬可牧區
陳力僑 






留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20