跳到主要內容

[門訓迴響] 屬耶穌的人 2017.43

你認為什麼是「屬耶穌的人」呢?在本期門訓課程中我注意到這門課程,簡介中提到「24小時仰望耶穌、老我已經死去、耶穌現在活在我裡面。課程能夠幫助你突破、引導以生命與主相交。」這一段文字深深吸引著我,因為自覺得生命時常需要更新,在經常的服事中有時會疲乏、沒有力量;牧師也常提醒著我們「若不努力,在後的將要在前…」、「要不斷更新、破碎自己」因此我渴望自己的生命能夠不斷的改變,不論在什麼階段的生命歷程,都要能抓到緊緊跟隨神的秘訣。因此我報名了這門課。

課堂上慧珊傳道總是以一首詩歌開始,幫助我們在詩歌中安靜下來,引導我們思想詩歌中的內容,操練把自己帶到上帝面前,再開始分享課程的內容。上課內容很緊湊僅僅四堂課:
1.十字架的大能
2.在我裡面的耶穌、悔改的喜樂
3.治死老我靠耶穌活著的人、被聖靈充滿的人
4.聆聽主的聲音。
一開始慧珊傳道就問大家「自己信耶穌最大的改變是什麼?」若我們信耶穌仍沒有改變,那我們為何要信耶穌呢?課程中不斷提醒弟兄姊妹要「24小時耶穌」(24小時與主同行)及鼓勵大家寫靈修筆記,我們與耶穌的關係不會一蹴可幾,必須花時間經營,就是得花時間、下功夫,在當中有許多被提醒的部份。

從課程的四點當中,不斷讓我重新去回想自己如何遇見神,起初與神親密的關係;激勵現在的我,不會因著事奉的忙碌與快節奏,或者自己的軟弱而曾經跌倒的部份,靠著上帝的恩典仍要歸零、不斷更新、不斷地檢視自己;也重新認識神,神往往比我想像中的還要大(我太小看神了);還有課程裡也提到要勝過「罪」最好的方式,就是「悔改」,如果我們逐漸不做悔改的禱告,屬靈方面也會愈來愈遲鈍。在提醒中,幫我心靈大掃除,好像蒙上一層厚厚灰塵的地毯,被掀起!能夠重新亮麗起來。課程的最後勉勵我們要成為「有聖靈同在的人」進而成為能「聆聽主聲音的人」提到許多的方法,其中一點非常重要的就是「治死老我」(這使我想到這也是牧師常提醒大家的)也才能容易順服與合一。跟著課程走讓我的生命也洗了一場三溫暖,非常的舒暢,(課程中的提問,讓每一個人真實面對自己的生命問題)。當然課程結束了,我們仍要在每一天當中不斷的操練自己、提醒自己,期許自己不斷更新。

▌保羅牧區
陳冠伶 


留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20