跳到主要內容

[努呼路瑪短宣隊] 傾聽泥土的聲音 2017.29

【大衛牧區/王亭惠報導】7/10日-14日是教會短宣週,「努呼路瑪」團隊到苗栗泰安鄉作社區服務。這是一個被群山環抱的小村落,居民多以務農為主,日出而作,日落而息,部落循著一種簡單樸實的步調生活著。

 當晨曦還惺忪時,短宣隊員已用畢早膳,前往農耕了。鋪平田畦間防雜草的塑膠布,在田裡播下敏豆;拉直尼龍網,弟兄協力合作,很快地,敏豆田雛形就完成了。豔陽下除草、鬆土、播種,親身體驗耶穌所說四種不同心田的比喻(可4:4-20)。

 每日用膳讓短宣隊員更靠近,勞碌中享福更是神的奇妙恩典。午後的「物理治療義診」、「義剪」與「迷你兒童營」,沒有制式化的流程,但喜樂讓隊員與居民距離更靠近!老寡婦們身體得醫治,靈裡也被堅固;孩子們吱吱喳喳地圍在隊員邊,也學會「饒恕」的生命品格。甚至遠征到台中的中國醫藥學院附設醫院去探訪長老女婿及教會執事。

 看似虛空的勞務生活,因敬畏神而有了意義。在短宣隊所作的有限事工中,卻因為神愛的連結,讓神所愛的兒女們再次看見上帝。

努呼路瑪短宣分享(一)
https://tnhcspringnews.blogspot.tw/2017/07/201731_66.html
努呼路瑪短宣分享(二)
https://tnhcspringnews.blogspot.tw/2017/07/201731_77.html
努呼路瑪短宣分享-部落的體驗與回響
https://tnhcspringnews.blogspot.tw/2017/07/201730_36.html




留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[特別報導] 台南聖教會與聖誕歌劇-高敏智牧師專訪 2017.52

[天路歷程] 當復活節遇上清明節 2018.13

[英語牧區] 英語牧區正式成立 吳玉萍牧師 Rick Beard牧師 主責牧養 2017.13