跳到主要內容

[牧者心語] 最美的結局 2019.09

有一首詩歌的歌中如此說:喜樂是信心的選擇,你/妳認同嗎?

 每個人在生活中都會有大大小小的難題,但每個人可以承受的尺度也大不同。不知道你是否會察覺,為何有些人在患難中仍難可以歡歡喜喜的,有部份的人遇到一些挫折即很容易埋怨神,也很可能因此就離開教會遠離神。

 基督徒都應該曾聽過苦難是化妝的祝褔,但真的有多少人願意在苦難中仍然願意順服神的旨意-「選擇相信不懷疑」呢?

 聖經記載許多信心的見證人,你我的周圍一定也不乏看到或聽到雲彩般見證人的故事,但很多時候當事情臨到自己身上,不知道是否你曾經歷,信心的功課與你聽到做到有著相差甚遠的心情。

 前年我發生一場車禍,感謝神醫治身體得著復原,雖然留下了疤痕及一些後遺症,但我仍然獻上感謝神存留了我的性命。車禍事件因為對造不願意和解,一年多來在法院訴訟中進出,一開始我從信心堅定至信心軟弱,也曾經懷疑是否神在責罰我,感謝神在這段時間,雖然問題一直存在,困難曾像大海要將我淹沒,但只要有機會就到神面前是我唯一不變的選擇,我選擇持續在神面前仰望等候,在禱告中經歷聖靈的安慰,選擇用喜樂來面對,彷佛無力的人與全能的神接了頭,從祂豐滿的大能得了力量;好像一個細小的電燈泡,繫在細軟的電燈線上,與電廠發電機接了頭,馬上就發出亮光來。「從祂豐滿的恩典裡,我們都領受了,而且恩上加恩。」(約翰福音一章十六節)。

 我在聖殿敬拜中獻上全心的感謝,對神獻上「感謝」也是每一位蒙恩的兒女所當警醒,歌羅西書4:2「你們要恆切禱告,在此警醒感恩」,恩典不數算很快就會忘了,每一位屬神的兒女必須懷著感恩之心才能支取神那「恩上加恩」的應許。

 弟兄姐妹不論目前你的景況如何,只要相信神對我們的愛遠遠超過我們所面對的環境與問題,全然仰望倚靠禱告交託,事情有時候不如我們所預期產生的結果,我很喜歡一句話「當我們面對困難時如果緊緊倚靠神,最後的結果一定是好的,如果結果不是好的表示事情還沒有到最後。」當與神同行故事結局到最後常會令人發出讚嘆,神的作為何其美好!我們在神面前獻上「稱謝」,也應該在世人面前訴說神在我們生命中的恩典,我們被造就是要承受神的愛,見證祂的榮耀(在我的軟弱上顯出祂的全能),使一切看見的、聽見的都可以歸榮耀給我們的神。

▌蔡姈燕傳道


留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20