跳到主要內容

[牧者心語] 我們成為一家人 2018.15

在教會中,你覺得自己是外人,顯得格格不入、無法投入或客旅,不需要參與任何服事與裝備?還是深深感覺自己是教會的一份子,是神家裡的人?今天藉著以弗所書第二章,讓我們一起來思想--成為神家裡的人是否有一些必要條件呢?

 首先:我們的身分已經因著耶穌基督十架上的救贖,使我們過去是死在過犯罪惡之中、被罪惡綑綁挾制的生命,如今因著神的憐憫、祂犧牲的愛,拆毀了我們與神中間隔斷的牆,使我們在基督裡一同復活,「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;」(弗二v.19)我們是神的兒女、是神家裡的人!這是已經確定的事。

 當我們得著救恩時,就是神家裡的人,這是我們的身份,不是憑感覺來改變,不是要不要的問題,我們就是神的兒女,是祂手中的工作,第10節說到這救贖的工作為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的,神預備我們成為這樣的人呢?並非其他民間信仰所說做善事積功德,而是神要我們成為神家裡的人,不僅先與神和好,第二,要與人和好,是與聖徒同國,所以我們不是獨自一人,我們有家人,同樣被神救贖的弟兄姐妹,也同樣要用神使人和好的愛來愛你的家人,「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心」(弗四3),當我們彼此相愛、彼此幫補時,就能在愛中建立教會—是耶穌基督寶血所買贖的教會,也就是神的家。當我們是一家人,回到家中就不只是為自己的需要,更要付出、參與、投入家中的事,在教會一起參與事奉、彼此關心扶助、委身在小組、委身在家中,當我們彼此相愛,眾人因此就認出我們是主的門徒,也就見證了神的愛在我們當中,這是神所喜悅預備叫我們行的。

 因此我們要以耶穌基督為房角石--房角石具有定位、定向的功能,也就是以耶穌基督為我們行事的基準,凡事察驗尋求神的心意,知道祂喜歡我們怎麼做,願意順服主權、願意榮神益人,讓我們這個家成為聖靈歡喜同住的居所,讓我們更多思想:聖靈喜歡住在我們裡面嗎?聖靈的作工不論是在我們個人或在教會中,是毫無攔阻、是順暢的嗎?願我們這屬神的殿是能夠彰顯神榮耀同在的地方,別人會透過我們認識基督、宣揚主恩典。

▌郭恩容牧師


留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20