跳到主要內容

[天路歷程] 在基督裡我們成為一家人 2017.09

◎約書亞牧區/倪靜萍

 朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。(箴言 17:17)

 馬可福音十二章中,我們看到有一個文士問耶穌:「誡命中哪是第一要緊的呢?」耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽,主-我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-你的神。』其次就是:『要愛人如己。 』再沒有比這兩條誡命更大的了。」我們在教會中敬拜主、過團契或小組生活、在各樣大小事工上學習彼此服事,正是為這樣的誡命努力。

 日前我因為敗血症病危,上帝為我興起眾多教會友人為我代禱,還有姊妹告訴我這是她從來沒有過的經歷;就是她半夜被上帝催促起來為我禱告。
痊癒後當我看到幾張照片,先生的禱告呼求、弟兄姊妹的懇切代禱⋯看到大家如此真誠的愛我、如此為我擔憂、使我眼淚潰堤~久久不能自已,我更體會經上說:「朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。」箴言 17:17

 在住院期間除了家人、親戚來看我,教會弟兄姊妹們可比親人更加有過而無不及的關心照顧。奇祥醫師視病如親,密切留意關心病情,夷芬姐妹到加護病房ㄧ見面,不捨的淚流滿面、在急診室有聖光哥陪著著急的士弘和孩子們,牧師、傳道、同工都來為我禱告,包括別的教會的弟兄姊妹聽到消息也來關心禱告、半夜看到消息馬上趕到醫院的培賢哥、在開刀房時小組的弟兄姊妹們和好多人都來關心病情、Jenny 姐看到敏慧時含著眼淚說:「我好想大哭~」、在病房時鳳翔來看我,她流著兩行淚直說:「不能接受!」、還有許多姊妹來看我時也是如此的心疼憐惜、住院期間許多姊妹溫暖的送餐、所有愛與關懷⋯是數算不完的恩典。這乃是在基督裡我們成為一家人,彼此切實相愛的畫面,感謝主!我們愛 因為神先愛我們。

 我是誰?竟能得弟兄姊妹們如此的疼愛?原來,在基督裡,我們敬拜同一位 神 耶穌,在生命中已成為肢體,若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。在教會中能學習盡心、盡性、盡意、盡力愛我們的主,也彼此切實相愛。這真是 神何等的恩典,神的揀選使我們同為神的兒女,同為神的後嗣,同蒙主恩,共享生命之福。感謝主、感謝弟兄姐妹、感謝神興起的每一位代禱天使,願主賜厚恩予您們垂聽您們的禱告,成全您們一切蒙神悅納的請求。阿們!






熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20