跳到主要內容

[南聖頭版] 用屬天的眼光 看見神的心意 行真理的道路 2020.29

七月12日主日信息,高敏智牧師分享的主題「美門口的啟示」,出自聖經使徒行傳第三章。那一天在美門口,生來瘸腿的人看見彼得、約翰將要進聖殿,就求他們賙濟。彼得、約翰定睛看他,彼得說:「你看我們。」那人就留意看他們,指望得著什麽。彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你,我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走。」這是聖經中,由使徒所行的一個令人印象深刻的神蹟,高牧師引導會眾思想,是不是所有的人都可以就這樣用這句話行神蹟?當然不是。神蹟的關鍵在於行神蹟的人、經歷神蹟的人本身的內涵以及聖靈的同在。

 話語、敬虔的樣式都可以模仿,甚至神蹟也是,不諱言民間信仰也有他們的「神蹟」,摩西面對埃及的術士,他們也有「神蹟」,外在的樣子和內在的感覺都可以模仿,但神的兒女都要察驗,到底什麽才是真的?當人們羨慕渴望能力,就是一種危機,真正的神蹟,根本原因在於神。

 美門口的啟示帶來三方面的提醒:

 一、「定睛看他」的屬靈意義:包含來自於神的權柄,生命被聖靈充滿。聖靈的內住幫助我們在真理的道路上合一,不是用動作來證明我們生活的聖潔、乃是用喜樂成為合一的記號、聖靈會幫助我們曉得神的旨意,並且活出神的旨意,變成神所喜悅的人。聖靈會對我們說話,而我們的禱告會被神觸摸。一個被聖靈充滿的人必定是面色光紅,雙目清秀,容貌俊美,活出優質喜樂的生命。聖靈的工作無法用學的,是生命的澆灌,是聖靈親自與神的僕人和祂的使女同在而帶出來的能力。

 二、「定睛看錯」的生命危機:如果只要神蹟,卻不要神;只要恩賜,卻丟棄了基督,我們反而會得罪神。因為我們所經歷的神蹟應該是為神作見證的。因此,生命中不要去學神蹟,而是要不斷的認罪悔改。我們什麼時候專心、謙卑、柔和在神的道路上,成為神的僕人,神蹟奇事就會隨著我們。求神保守我們的心不要不正,免得我們以為可以用其他事物交換神的恩賜,讓神蹟變調了。求神幫助我們要定睛看耶穌,免得看錯了。

 三、安舒的日子與未見的日子:只要我們悔改、謙卑的在神面前,全心全意的事奉神,則內心安舒的日子必定來到,因為神與我們同在。以賽亞書61章所述的神的應許必然臨到,什麼好處都不缺。全心全意的事奉神與有空的時候才來教會事奉,兩者間感覺差不多,然而實際上相差甚遠,是兩個不同國度的生活樣態,因此以什麼態度來到教會,我們不得不慎。

 ▌本報訊





留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20