跳到主要內容

[方舟書房] 愛的教會論 2017.02

【愛的教會論】  
作者/잠들지 않는 사역자 吳正賢   
譯者/李紅華   出版社/校園出版社


 有基督之愛的教會,是世界的希望!

 這個世界,需要一股改變的力量;面對人與人之間的隔閡、心靈的破碎、物質主義的興盛、倫理的混亂與墮落,人心充滿著痛苦和傷痕,渴求醫治和復原。

 而教會,正是上帝要帶來更新與盼望的管道。

 那麼,教會到底要怎麼做,才能真正承擔這樣的使命呢?


 關鍵就在於對「愛」的認識;愛不只是感覺,也是意志,不只是嘴巴上說說,也是思想的訓練、生命的陶塑;不只是表面的關係,也是捨己、犧牲的不離不棄。當愛的意義被上帝拓寬,我們對於教會的認識也隨之變得寬廣──教會,要深刻體會三一上帝的深厚大愛,得以在敬拜中將榮耀歸給神;懷抱著對於繼起生命的愛,透過門徒訓練帶來生命的更新;同時,帶著對靈魂的渴切,向世界見證真實的福音。

 正是帶著這樣的體認,吳正賢牧師寫下了本書。曾在貧窮的山區傳福音,也曾在高度發展的城市開拓教會,如今,在首爾最繁華的江南地區,他牧養著數以萬計的羊群,具體實踐著愛的教會論。他深入探討教會的本質、上帝對教會的心意,以及如何建造教會,為世界帶來盼望。在本書的四部曲當中(「仰望永遠的領導力」、「健康的牧者造就健康的教會」、「拯救生命的21世紀教會」、「洞察未來的牧會動向」),鉅細靡遺地說明教會如何成為合神心意的教會,同時為二十一世紀的牧養和門徒建造提出明確可行的建議。

 這是一本面向時代,也面向教會實際處境的牧會手冊和門徒建造手冊,在這本《愛的教會論》裡,關於如何恢復基督的身體──教會的榮耀,以及找回教會的力量,你都可以找到令人興奮的啟發!

 書饗專案七九折特價中


熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[特別報導] 台南聖教會與聖誕歌劇-高敏智牧師專訪 2017.52

[天路歷程] 當復活節遇上清明節 2018.13

[英語牧區] 英語牧區正式成立 吳玉萍牧師 Rick Beard牧師 主責牧養 2017.13