跳到主要內容

[門訓迴響] 靈修與禱告(二)2017.26

用禱告來爭戰,不單是為了自己,也是為了讓上帝彰顯祂的榮耀。因為禱告做的事,我的手不能做;因為耶穌說:「你們若有信心像一粒芥菜種……就必給他成了。」但其實在禱告中不一定是都有信心的,在信心軟弱時,只能呼求主「我信不足,求主幫助」!於是乎為了重新審視自己的靈修與禱告的生活,報名了師母的靈修與禱告門訓課…也跟上帝立了約,從復活節到五旬節的這段期間,要好好地重新調整與操練靈修與禱告(其實也是為了一些特別的事項)無論晴雨不缺席。果真!安靜在上帝面前,與上帝面對面的靈修與禱告是與隨處禱告的領受上是有所不同的!

 首先要省察的是自己與上帝的關係,與面對自己內在的屬靈景況及傷痛,求主幫助、赦免並賜下醫治。自己的身、心、靈被醫治,重新健壯了起來,除去了屬靈上的破口,屬靈的生命重新被上帝建造恢復,何等喜樂滿足!當然,誠如牧師常常提及的,在禱告中要先認罪悔改,真實的面對才會有果效。然而,靠著聖靈隨時多方禱告祈求也是重要的!因為聖靈保惠師是隨時與我們同在,是我們隨時的幫助…有時或許不一定能有時間或合適的空間作內室的禱告,但我想,一週至少一次內室的(長時間)禱告是必要的!~安靜在神的面前,仔細讀神的話,默想神的話~套句師母的話說…跟神談戀愛!就算不能每天長時間的靈修禱告,但至少教會每天的「泉源甘露」一定要跟上!

 在課堂上,師母以三大主題進行教導,一、靈裡的爭戰與經歷,二、聖經人物的榜樣,三、與神同行的人,再深入淺出的教導與檢視,更加幫助自己能在神的話語中儆醒、謹守!因為神的話語句句都帶著能力,能讓人對上帝心存敬畏,就能保守自己免於墜入惡者的網羅中……。其中更令人感動的是師母分享的一些與牧師牧會的經歷,及為孩子的禱告,實令人動容,因為經歷過好多類似的景況……;然而耶和華的眼目看顧敬畏祂的人和仰望祂慈愛的人!感謝神!因為常聽見牧師分享,神所賜的一直是超乎所求所想的恩典!

 最後,分享三句最深植我心的話:
1.看不見的時候,如何仰望「堅定相信」上帝?如何堅固弟兄的心? 
2.留下來,上帝會作改變的工作! 
3.神一次又一次地出去尋找工人,神關心那些外在條件不好,沒有人理會的靈魂,那些在外面流浪的人,神仍然眷顧。最後的結論是:靈修禱告是屬靈的充電,是為了能讓神再次使用(天天來到神面前,支取從神而來的幫助)。不靈修不禱告就不能吃飯(靈糧優先),因為屬靈沒有第二代,以身作則才能成為好榜樣!

◢ 保羅牧區/何惠菊 ◤



留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20