跳到主要內容

[天路歷程] 專科班畢業生見證 勇敢走出去 2022.32

一、再一次揀選

 一轉眼三年的時間已經過去了,總覺得時間飛逝般,從來沒想過我人生的中半場,會是成為傳道人,因為從小就在教會長大的關係,所以一直認為我不可能會走上全職,因為教會的牧者都太厲害了、又很辛苦、很有講道的恩賜,而我自己從小就不愛讀書、連聖經都很懶得翻,加上自己個性比較內向,站在台上面對人群會很緊張又有壓力,口條又不好,覺得我怎可能有辦法在台上講道,但是神的意念高過我的意念,當我們越逃避神的面,神就越把我們放到想逃離的地方。當我看到耶穌的在呼召門徒的時候,門徒都能立刻拋下所有跟隨主,但在我的生命中,神的第一次呼召,透過牧師邀請我進入專科班時,我卻如同少年官一樣,害怕自己所失去的,害怕沒有經濟能力養活自己,因此憂憂愁愁的走了,拒絕了神。也如同約拿一樣,面對神的呼召,卻逃往他施,而我卻逃往工作職場上。

 但神也在職場上磨練我、修剪我,讓我深刻體會到,這個信仰對我是何等的重要,因此當神再次給我全職服事的機會,我豪不猶豫地跟神說,我願意。

 謝謝家人的全力支持,沒有質疑和攔阻,反而是當時的公司,在我臨走前還苦勸我,說我進入全職怎可能吃得飽?怎麼娶老婆?生小孩?但他沒想到的是,如今我不但沒有吃不飽,反而吃太撐!

二、傳福音的使命

 謝謝神讓我在專科班學習,裝備自己學習更多聖經知識,也有機會到華神南院上課,我還記得當時我上課都是戰戰兢兢的,讓我在不斷學習中,開啟了我對讀聖經的胃口,因為神的話是高深又莫測...我們有時候若不懂經文的脈絡或含義,就可能會隨意的靈意解經,因此當我從學習中認識猶太背景、歷史、文化,便更能幫助我認識神的話語,當然,這邊也很佩服這些選修的媽媽們,要一邊顧家庭,一邊顧課業,功課常常要報告或是交幾千字報告,他們也都能如期完成,有時候還比我先交...,禮拜一的休假日,也常常變成我打報告讀書的時間,看似很辛苦,但我知道,跟之前常常要北上去華神的牧者相比,已經很幸福了。

 在專科班課程中,不止學習聖經知識,也學習了牧養和關懷的功課,尤其在學生牧養上,也能用自己親身的經歷和經驗來分享給學生。感謝神,這些經歷雖曾阻攔我的信仰,如今卻能夠成為很好的見證。

三、全然交託主

 在專科班最後一年,我也開始預備未來要到高鐵教會服事,我知道自己還是有很多的不足,也有很多膽怯和害怕,深怕自己沒有能力去解決問題,尤其是信仰的爭戰,也為這件事禱告許久,但有一天在上約書亞記的時候,玉萍姐要我們交一篇報告,而我的內容是約書亞帶領百姓攻打迦南地的特質和意義,他們不是打仗專家,但因著神的帶領,他們打了一場場不可思議的勝仗,我在報告的最後提出這對我們有什麼提醒和反思:

 第一是約書亞順服神的話,神要他怎麼做,他就怎麼做,完全沒有半句疑問和怨言;第二是成為聖潔的器皿,分別為聖、討主喜悅;第3是剛強壯膽、不驚慌懼怕、因為無論我們往哪裡,神必與你同在。

 當我打完報告後,我突然驚覺,這不就是神給我的安慰和鼓勵的話嗎?我只要願意順服祂、讓自己成為聖潔的器皿、然後剛強壯膽不要懼怕,祂就必與我同在,神的揀選不是看我這個人的能力如何,而是有沒有一顆願意的心,所以我跟神說,即便我知道自己能力不足,即便我知道未來道路會很辛苦,但為了神國事工,我願意為主跨出信心的腳步,我不想再如同那位少年官一樣憂憂愁愁的走了,我要繼續活出基督的生命,領受神的恩典,喜樂的過每一天。謝謝神讓我在這麼棒的教會成長,有一群很棒的牧者同工能夠彼此學習,還有互相幫助,也謝謝很棒的弟兄姊妹愛著我們、為我們禱告,盼望未來我也能夠用我全新的身份,繼續服事神、服事人。

▌何俊生傳道







留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20