跳到主要內容

[天路歷程] 專科班畢業生見證 從生命終點到事奉起點 2022.32

感謝主,賜給我生命。我的信主、受洗,以及蒙召幾乎是一體成型,當我再次回顧這樣的歷程,總浮現這段經文,是耶穌對天父旨意的順服與委身,在腓立比書 2:5-11「你們當以基督耶穌的心為心:他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。」

 信主前的那一段時間,其實我正想放棄生命,好像走到了終點,有過許多輕生的念頭,但有一晚在關鍵的時刻,有意念對我的心說:「妳要去教會」。於是,我在2017年3月的原住民主日第一次來到教會參加崇拜,當時對聚會內容毫無概念的我,只記得好多族群唱著一首首的詩歌,以及自己莫名不停地流淚。就這樣,在教會當中我認識了耶穌,耶穌在祂用自己的血所買來的教會當中,贖回了我的生命,我在三個月後受洗,記得當時對教會的感受,這是一個喜樂的教會,有我未曾經歷、甚至未曾看過的喜樂。

 我的蒙召是在同年的10月,於牧師公的安息禮拜上,透過故人略歷認識到這位不曾見過面的屬靈長輩,進而認識教會的創始人高進元牧師,整個創立與牧養教會的過程,歷史記載說到「當日據時代,教會被迫關閉、信徒四散,高進元牧師在黑暗的禮拜堂講台上跪下禱告,然後對著空無一人的會堂講道,仍希望所講的信息能傳達到每一位信徒的心底;講完之後走下講台,摸著每一張座椅,為習慣坐在上面的弟兄姐妹禱告,如此經年不輟。⋯」高進元牧師的生命見證了他對主恩的回應:「希望為主的道大聲疾呼至死倒下!」這樣至死忠心的事奉、牧者的心腸使我在整場安息禮拜中淚流不止⋯,我第一次聽見了上帝對我一生的呼召。信主之後在教會裡,我找到了生命的答案,當我聽見這樣生命的邀請時,則找到了生命最終的意義,我將它放在禱告中,足有一年,就在2018年的11月,牧師對我提出了進入專科班並全職事奉的邀請。

 辭掉工作進入專科班受裝備的過程中,雖然沒有親生父母的陪伴支持,但是在所有的禱告裡,上帝親自陪伴我,在教會裡,有高牧師與牧師娘如同我的父母,我特別感恩上帝透過牧者的引導和陪伴,填補了我生命中的破碎與空缺,更恢復了天父祂自己的形象,祂揀選了我,而我的回應是選擇神所賜的生命,不再回頭,過程中有這段經文時常地安慰鼓勵我,詩篇 139:16-18「我未成形的體質,祢的眼早已看見了;祢所定的日子,我尚未度一日,祢都寫在祢的冊上了。神啊,祢的意念向我何等寶貴!其數何等眾多!我若數點,比海沙更多;我睡醒的時候,仍和祢同在。」以及牧區的牧者們對我生命的問題皆有關鍵性的提醒和代禱,幫助我持續破碎和更新生命,能經歷事奉的喜樂與甘甜,我不再被完美主義的框架限制,坦誠面對許多的軟弱,學習如何在服事當中全力以赴並且全心交託,小組員和弟兄姊妹也都是重要的陪伴,給予許多的代禱和支持,我非常珍惜每一份代禱。

 教會專科班的裝備課程幫助我們實際應用聖經真理、不是理論而已,而是將它實踐出來,在牧養與配搭參與各樣事工皆做中學,看見老師們身教大於言教,與同學們日夜的相處、彼此的分享,非常幸福,即使許多磨合的過程,也都是完全地感恩,因我們都一同在學習突破世上的價值觀、彼此激勵也希望能成為榜樣,培養主工人的性格,能更羨慕與追求神所喜悅、合乎主用的生命。受裝備的期間雖告一段落,卻深知學習的過程與屬靈的成長是不能停止的,我更深感自己原是卑賤的器皿、是不配的,但竟然上帝願意用我,謹記著哥林多後書 4:6-7的經文「那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」未來的道路只看見更大、更多的挑戰,但是這些年日上帝的恩典確實更堅固了我的信心,在神豈有難成的事?現在上帝繼續打開我生命中原本不可能的方向,而現在也正是教會進入第94年,我的生命是在教會中被上帝恢復與塑造,是上帝的同在讓教會接納了有罪、不配的我,我的生命是與教會密不可分,也許將來的道路充滿許多未知,但無論如何,求主賜給我屬於祂的夢想、勇敢向前迎接挑戰,今天的畢業對我來說是再次立定心志,要一生跟隨事奉主、且是走在合一建造教會的道路上!

 ▌潘韻如傳道






留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20