跳到主要內容

[手語事工] 蔡姈燕傳道 心意改變是好的嗎? 2022.4

1月16日主日由蔡姈燕傳道證道與牧區姊妹,ㄧ同在台南手語甘為霖紀念教會服事。新的一年,新的盼望,大家看到彼此都很開心,感謝主的保守看顧,雖然疫情仍延燒,大家都平安。姈燕傳道以「羅馬12:1-8」分享,主題為「心意改變是好的嗎?」。新的一年,大家都希望,有新的改變,能變的更好,生活中選擇改變時,改變後真的有比較好嗎?其實凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就人,讓我們學習在面對選擇時,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。    

 姈燕傳道分享羅馬書的四個主題,第一、神的忿怒;第二、神的恩典;第三、神的計劃;第四、神的旨意。生活中並非要做到什麼才算基督徒,想要有屬靈的新生命,是否一定要讀經?禱告?聚會?傳褔音?其實基督信仰的重點是要幫助我們透過讀經、禱告,與神建立關係,並且倚靠聖靈,學習將聖經的真理,實際落實在我們日常生活中的每一件事。天天要用神的話語來爭戰,天天心意更新變化,在思想上的悔改與更新。每天透過禱告、反省,更新自己,每天讀神的話語,將神的心意札根。

 上帝給予每個人的恩賜各有不同,不要輕忽所得的恩賜,也不要羨慕別人的恩賜。我們的價值就是耶穌的生命,看自己合乎中道,就是接納自己有能及無能的地方,認識自己的有限性,及欣賞別人的專長,成為彼此的幫補。恩賜不是為了炫耀自己,追求自己的私利,為的是要幫助別人,彼此成全、彼此需要、彼此相愛。基督信仰不是宗教,而是要真實活出來。若是愛神愛人,每個美好的當下,都是榮耀神,好好的珍惜每個當下,好好生活,好好去愛。

▌約翰牧區
蔡涵羽 









留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20