跳到主要內容

[天路歷程] 媽媽小組聯合專題 Melody宣教士生命故事 2021.16

四月9日週五上午九點半雅歌廳一年一度媽媽聯合聚會,洪瑞玲牧師邀請Melody宣教士分享,女兒約阿咪同席,美貞姊妹主持。聚會開始由誠正傳道和一群年輕牧者唱〈恩典之路〉領敬拜後,舜彥弟兄帶會眾破冰遊戲,ppt相片猜料理名稱,每個媽媽卯起來玩得不亦樂乎,歡笑聲中主角出場開始分享。以下節錄Melody宣教士故事:

年少歲月與立志

 小時候,她的輩分最小也最怕被叫到名字,常是責備是羞恥;國小四年級某晚做了一個夢,醒後很喜樂,從未經歷過的奢侈感覺;國中一年級團契,有次輔導請她帶禱告,生平第一次,禱告完主賜好大喜樂;功課忙碌,讀完書時常會看著耶穌小小畫像親密禱告,有一次問耶穌,自己可以為主做甚麼?之後看到一個異象呼召她,但那時保守不敢回應;學生生涯,雖有夢有異象但日子照常過,十幾歲的時候,就非常注重孩子的教育,因看乾姊教出來的孩子都很順服,而秘笈就是為孩子禱告,那時還沒有丈夫就開始為有敬虔的下一代禱告。老大四歲的時候找不到合適的幼稚園,就在自己的家裡有個小小的托兒所;年輕時不想有孩子曾和耶穌禱告,若有孩子就要成為祝福那世代的人,且要保護他們平安,成為神國棟樑。

開啟宣教的道路

 後來和先生承接了阿姨的幼稚園,每次評鑑都是績優,為孩子成長有好的環境和同伴努力,以為神要她在這個領域服事;但神卻讓她的教會中有一位經常去中國的傳道士得知她在幼稚園工作,邀請她一起去大陸宣教;那時她心想放不下這些孩子,問先生有人邀去中國宣教怎麼辦?沒想到先生馬上回答好,當時想回應之前神的呼召好歹也要去一次;第一次去大陸跟著兩位老牧師,天氣非常熱,睡覺地方狹小,生活不方便又不被尊重,所以不想再去,也想好要回應上帝的理由,這樣隔了一年,上帝真的問了她:「為何不去中國?」她用想了一年的理由回答祂,但上帝也回應:1.妳沒有放下妳自認為的所有權2.妳不相信環境是我打造的。

 受不了這樣的責備,就答應要去,但沒說何時去,那時正逢幼稚園招生期,為找不到老師禱告,神也回應:妳為孩子沒有老師焦急,但中國有多少靈魂等著。再一次被打敗,原以為機票不可能訂到,但在不可能的狀態下,她買到了去中國的機票。

宣教的牽掛──母親對孩子的愛

 每次的宣教,她很害怕打電話回家,因為會讓她更不捨兒女,有一次打回去是女兒接的,說弟弟躲在房間哭。她心中煎熬,多希望有人代替她抱抱兒子,那時,天父神讓她明白:我捨了我的愛子也是這麼痛。頓時她懂天父的心了。

 從前答應神只要祂的旨意絕不說「不」,有次老闆要去新疆,請她稍後也去,那時讀幼稚園兒子也想跟去,這次道別時,看著孩子看她的眼神很不捨,在飛機上看著窗外的白雲,想著如果他也可以一起不知有多開心,航程兩個多小時就一直掉淚;出了烏魯木齊機場上帝為她下了一場雪,在意她的笑容;上帝要她快樂才能藉由服事進入祂的心意。

順服的心志與超乎想像的祝福

 闖蕩大江南北,以為就這樣,但那時老闆要他們「全家」去一個酷熱、男性社會的地方,不願孩子受苦,原想自己前往,她想:我問孩子的意願,如果他們不願意去,我就自己去。上帝又再一次回應她:「亞伯拉罕獻以撒也沒先問過以撒。」後來,在前往宣教工廠前,有人奉獻招待他們一家去迪士尼,讓不甘願離開的兒女可以得到一點安慰。去到宣教工廠有許多適應的困難,女生要遮臉蒙頭,連在餐廳吃飯都需要簾子遮掩,要吃甚麼喝甚麼都得自己來,那時有家賣珍奶的店,買到喝到就好開心;後來3個小孩去住山上讀書,畢業了就和她一起服事;但不是就這樣,上帝又呼召搬離那地方,去另外一個地方。

 20年來,上帝總是用笑臉幫助她,沒有責備過她的軟弱,給的恩典超過所需要的,而且把孩子照顧得比她還好,他們都向著天父的心是單純的,正如同她過去的禱告,孩子未出母腹前,她就已經祈求他們要成為神國的棟樑,後來,她發現孩子的信心比她更大,令她心得安慰。

 ▌保羅牧區
郭孟娟 



留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20